Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть проблемы не в том, что западло светить номер это само собой, а в том что это создает большую уязвимость. По настоящему я это почувствовал оказавшись в др. стране без мобильной связи. Gmail потребовал номер телефона. И пиздец - тебе просто отрубают все коммуникации официальные и неофициальные, на которые завязана почта. Это сильнее чем от свифта отключить.
(И ирония в том, что все их эти меры (типа привязка к устройству, заход с одного IP, привязка телефона) выстрелят именно тогда, когда ты сам в уязвимости. Достаточно попасть в больницу, отстать от поезда, проебать телефон в конце концов - и в этот момент тебя сверху нахлобучат гуглы, эплы, цукерберги, дуровы и прочий скам, который так забитится о нашей безопасности.)
Я нашел некоторые почтовые сервисы, которые не страдают хуйней, например:
- tutanota
- mailfence
- proton mail (страдает хуйней, потому что нельзя зарегаться через тор и кажется прокси тоже пытается детектить)
Проблема в том, что эти сервисы могут умышленно пессимизироваться/блокироваться реципиентами. Уж точно не привяжешь на них гос-сервисы.
Надеялся на другой вариант - сделать в джимейле 2FA через OTP-ключ.
Было бы достаточно удобно - в обычной жизни под рукой телефон с генератором. Для экстренных случаев можно хранить ключ на той же тутаноте и восстановить при необходимости чисто онлайн.
Но пошел ставить 2FA в gmail и не нашел там опции OTP.
(Я все еще надеюсь, что этот способ как-то хитро активируется - анон, подскажи, если знаешь)
В общем, предлагаю заинтересованным анонам вместе поискать варианты или можнт быть кто-то решил уже для себя такую проблему.