Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всем привет анончики! Я решил создать свою первую игру - ферму.
Почему именно ее? в нее обычно играют много людей, фермы популярны. Я посмотрел историю игровых студий и у них у всех БЫЛА ФЕРМА. Например, у Supercell была hayDay. Но проблема в том что я пока не придумал основные механики игры. Хочется чего то более нового, но в тоже время не слишком занудного и сложного.
Какие вещи я выделил для себя.
1) Игра должна быть виральной. То есть в нее интересно играть. Например нажимаешь на корову и она кроме того чтобы просто дать молочко, могла бы и промычать тебе. Игра должна быть наполнена такими виральными элементами.
2)Игра для синглплеера, но с возможностью публикации результатов твоей фермы в соцсети. Плюс мультиплеер мне не потянуть.
3) Игра не про ферму в первую очередь, а самого фермера, то есть игрока, так как игроки всегда любят ассоциировать себя с кем то.
Для разработки выбрал фреймворк Corona sdk и пишу на lua.
Буду рад любым идеям!
Пока умею двигать персонажа и переключаться между окнами. Начну думаю с редактора самого персонажа. Он не должен получится сликшом сложным!