Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Политику тоже, во многом потому, что она опирается на историю в глазах обывателей.
Хорошим примером будет упражнение, не помню откуда, там в дискуссионном клубе двое спорят есть бог или нет. один доказывает что есть второй что нет. Минут 10 спорят, уже почти до крика и тут преподаватель говорит "меняйтесь" и они продолжать доказывать прямо противоположное как ни в чем не бывало.
Тоесть умному человеку ничего не стоит накидать доказательств правильности любой политической теории и переиначить под неё всю историю.
Следовательно, причины почему люди придерживаются каких то взглядов это не логические доказательства, а скорее их материальные интересы и психологические причины.
С материальными интересами всё просто - не бывает олигархов - коммунистов и рабочих в провинции, топящих за капитализм.
Но вот психологические причины куда интереснее.
Не секрет, что политический взгляд сейчас тесно связан с восприятием истории и своей страны в целом. Тоесть либерал как правило считает свою страну хуже остальных стран и не любит её историю, лоялист любит страну и историю, а коммунист недолюбливает страну и очень любит её недавнее прошлое.
Пойдем от конца - каких взглядов должен придерживаться человек довольный своей жизнью, собой и своим местом в этой жизни? Очевидно, что он не ищет конфликта и будет находить в окружающих его событиях некое объяснение, которое позволит ему сохранить всё по старому. Тоесть он либо вообще не интересуется политикой, либо поддерживает текущую власть так как своей удачной по его мнению жизью он обязан ей и любые перемены будут ему вредны.
Если человек недоволен своим местом и активно хочет его изменить то он будет искать причину либо в себе либо в окружении, хотя они всегда работают вместе. И один из самых простых способов это обвинить ситуацию, по типу "я родился не там и не тогда".
При этом если у человека есть конфликт с обществом в стиле "я Дартаньян а все пидорасы", то он очевидно пойдет в своих взглядах против своей страны и поддержит тех кто против всего, тоесть очернит и историю и настоящее и будет поддерживать тех, кто по его мнению его оценит.
Если нет конфликта с обществом, то человек не захочет от него отделяться, а значит он будет любить свою историю и страну, но при этом неудачу своей жизни будет объяснять конкретным неустройством, а не то что всё плохо в целом.
Тоесть коммунист, искренне ненавидя власть может любить народ и говорить что у него великая история, потому что он видит себя частью народа и не хочет от неё отделяться.
Вероятно конфликт с обществом он ещё немного и конфликт с собой, не знаю, но я встречал очень мало исключений из этого правила и надо обладать действительно изворотливым умом чтобы суметь доказать себе что например народ плохой но история у него хорошая.
Про себя я даже не скрываю что мои политические взгляды обусловлены именно этим - я недоволен своей работой, но против окружающих вообще ничего не имею и история мне наша нравится, с собой тоже вроде бы в ладах. Поэтому я коммунист.
Если не лень, напишите свои взгляды и обоснуйте по такому же принципу, может у вас тоже всё вписывается в эту схему