Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я с мувача, и в общем уже пересмотрел все более-менее годные фильмы. Если бы, например, "Парфюмер" Зюскинда не экранизировали, эта книга могла бы подойти под реквест (главным образом за сцену на площади - образ получился стоящим, остальное в книге довольно обычно и встречается в других произведениях). Я ищу в фильмах\книгах какие-то новые и при этом интересные образы - места, персонажи, ситуации. Просто читать философский монолог типа "Нечего бояться" Барнса неинтересно. Читать книгу, которая собрана из образов с других произведений тоже неинтересно.
Например, мне в детстве нравился "Незнайка в солнечном городе". До сих пор внятного мультика нет, только какой-то советский мульт без масштаба. А мог бы получиться околопиксаровский блокбастер в стиле Киберпанк 2077.
Ампир V Пелевина или Мы Замятина под реквест не подходят - так как все образы и составные части этих книг уже были использованы в других кинопроизведениях. Например, "Как я стал кинозвездой" Хаима Оливера подходит, потому что в кино ещё не было образа молодого парня из обычной семьи пытающегося пройти пробы на фильм. Сказки Каверина подходят - так как у него там много необычной дичи в стиле Гарри Поттера.
В общем, вы поняли. Реквестирую книги, которые содержат ещё не экранизированные образы в кинофильмах... Благодарю!