Сохранен 25
https://2ch.hk/pr/res/2665290.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

по образованию философ 21 лвл из программирования знаю только школьный паскаль и на renpy новеллу

Аноним 07/04/23 Птн 18:19:58 #1 №2665290 
ability1.jpg
по образованию философ
21 лвл
из программирования знаю только школьный паскаль и на renpy новеллу делал
пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы
потом функции
учусь по канану simple code и книжке шилдта
не уверен что смогу найти хоть какую то работу на нем
решил начать просто чтоб базу выучить ооп всякие
че думаете
sage[mailto:sage] Аноним 09/04/23 Вск 00:48:19 #2 №2666859 
>>2665290 (OP)
> пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы
> потом функции
> решил начать просто чтоб базу выучить ооп всякие
Без комментариев. Куда ты лезешь?
Аноним 17/04/23 Пнд 12:14:54 #3 №2674483 
>>2665290 (OP)
>пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы
>потом функции
красава, раз у самого получается, то успех обеспечен. Главное, не сдавайся и не слушай долбаебов полных зависти
Аноним 19/04/23 Срд 22:47:09 #4 №2676659 
>>2665290 (OP)
>по образованию философ в 21 лвл
Неоконченное высшее - это не образование.
По образованию ты никто.

>пока за недельку поверхностно освоил
Освоишь ты циклы, когда напишешь 100 тысяч циклов, и отрефакторишь миллион.

>че думаете
Через 3-5 лет сможешь устроиться джуном, если будешь каждый день по 2-3 часа заниматься. Программирование - это сегодня очень тяжелая и не благодарная работа.
Аноним 20/04/23 Чтв 00:00:11 #5 №2676691 
>>2665290 (OP)
> пока за недельку поверхностно освоил операции циклы массивы
> потом функции
> за недельку
Забей чел, это не твоё. Такое надо не за недельку, за пару минут "осваивать".
Аноним 20/04/23 Чтв 00:02:06 #6 №2676692 
>>2676659
> Программирование - это сегодня очень тяжелая
Да, на уровне чистильщика унитазов примерно. Действительно тяжёлая и неблагодарная. Непонятно только зачем 5 лет ждать. Программистом с его текущими скилами он хоть завтра может устроиться. Он как раз сейчас по уровню как среднестатистический двачер-вкатун.
Аноним 20/04/23 Чтв 18:42:43 #7 №2677322 
>>2676691
>пару минут "осваивать"
за пару секунд сразу давайте, хуле мелочиться
>>2676659
>Неоконченное высшее - это не образование.
так ему 21, это как раз возраст, когда универ заканчивают. Поступил в 17, 4 года отучился, выпустился в 21.
ОП, удачи тебе, долбоебов всяких не слушай.
Аноним 20/04/23 Чтв 22:02:21 #8 №2677515 
>>2677322
> за пару секунд сразу давайте, хуле мелочиться
Да, давайте. Потому что циклы и переменные - это литерали синтаксис, который осваивается одним взгядом на мануал по изучаемому яп. На что там можно убить неделю - я не ебу.
Аноним 20/04/23 Чтв 22:26:29 #9 №2677539 
>>2677322
> 4 года отучился,
Бак без магистратуры - это считай что неоконченное высшее. С тем же успехом мог в пту сходить. Это я уж молчу о том что "гуманитарное образование" - это вообще не образование.
Аноним 20/04/23 Чтв 22:28:41 #10 №2677540 
>>2665290 (OP)
> не уверен что смогу найти хоть какую то работу на нем
На ком "на нём"? Ты паскаль продолжаешь учить? Других языков в ОПе не упомянуто.
Аноним 20/04/23 Чтв 23:00:35 #11 №2677581 
image
>>2677539
>Бак без магистратуры - это считай что неоконченное высшее.
Поддвачну.
Это заграницей бак - это нормальная вышка, а магистратура там - это почти PhD.
В РФ воспринимается так, что бак без маги - это 100 пудовый пруф, что ты не смог, не потянул, не осилил, пришлось сойти с дистанции. Как зона в бассейне для тех, кто не умеет плавать, но тем не менее пытается всё равно лезть в воду, чтобы казаться хоть немного как все.
Аноним 20/04/23 Чтв 23:15:54 #12 №2677593 
>>2677539
>Это я уж молчу о том что "гуманитарное образование" - это вообще не образование.
Гуманитарное образование точно так же как и любое другое образование дает тебе две главные вещи - связи и умение работать с информацией. Всё остальное - это переоцененное говно и забивание головы тоннами бесполезного мусора.
>>2677515
>Потому что циклы и переменные - это литерали синтаксис, который осваивается одним взгядом на мануал по изучаемому яп. На что там можно убить неделю - я не ебу.
Ну я могу тебе объяснить, не проблема. Он осваивается одним взглядом, если ты в принципе знаком с концепциями циклов и переменных. Если же для тебя это всё китайская грамота, то потребуется некоторое время. Особенно если ты работающий человек с отношениями, хобби и прочей хуйней, а учеба у тебя занимает совсем небольшую часть времени.
>>2677581
>В РФ воспринимается так, что бак без маги - это 100 пудовый пруф, что ты не смог, не потянул, не осилил, пришлось сойти с дистанции.
Какая-то шиза. Я всего-то один раз сталкивался с конторой, где всерьез интересовались наличием вышки. А уж про магу не спрашивали нигде и никогда. В остальных местах, что у меня, что у коллег и знакомых, было всем похуй, что ты закончил, хоть церковно-приходскую школу, если скиллы и знания у тебя на уровне.
>не смог, не потянул, не осилил, пришлось сойти с дистанции
Мы сейчас точно про учебу в универе говорим? Что там можно не осилить? Скорее наоборот, это маркер того, что человек ещё пару лет хотел хуй попинать. Чаще всего наоборот респектуют ребяткам, которые вкатились делать реальные проекты, а не дрочить устаревшую теорию под присмотром старых маразматиков.
Не ебите ОПу мозги, пусть вкатывается спокойно.
Аноним 21/04/23 Птн 00:36:26 #13 №2677637 
>>2677593
> е как и любое другое образование дает тебе две главные вещи - связи и умение работать с информацией

Что за инфоциганский бред ты несёшь? Сразу видно, что ты и сам нигде не учился ни дня. Просто есть специальности, на которых нихуя ничему не учат (вот как раз гуманитарщина всякая), там действительно ничего кроме связей получить невозможно. А есть специальности, на которых тебе по роду твоей будущей профессии придётся выучить "тонны бесполезного мусра", как ты это изволил назвать, чтоб потом быть в состоянии делать дело. Как ты себе представляешь врача, который нихуя ничему не учился 6 лет и подошёл к работе только со связями и умением работать с информацией? А инженера? А учёного?

> если ты в принципе знаком с концепциями циклов и переменных
С какой нахой концепцией, идиот? С концепцией того, что действия можно интерировать, а значения куда-то надо складывать? Ты блядь с луны свалился, что для тебя это какие-то ниебические откровения, к которым привыкать месяцами нужно?

> работающий человек с отношениями, хобби и прочей хуйней,
Ну раз он так занят дохуя, то может и не стоит профессию менять и на дваче хуйнёй спамить? Так глядишь и у самого нервы целее будут и нормальным программистам мозг ебать не будет своим идиотизмом.
Аноним 21/04/23 Птн 09:30:45 #14 №2677747 
>>2677637
>Как ты себе представляешь врача, который нихуя ничему не учился 6 лет и подошёл к работе только со связями и умением работать с информацией?
Вот так и представляю, как человек закончивший мед и благополучно потом перекатившийся. Поверь мне, базовые знания, которые там дают можно, выучить за несколько месяцев.
Всю остальную твою карьеру решают знакомства с важными дядями, плюс практические навыки, которые ты уже наработаешь в орде. А в остальном лечить по гайдлайнам может даже клинический дебил, там всё максимально просто. Если ты не хирург, которому нужна моторика, то тебе буквально нужно уметь открывать нужный гайдлайн и считать дозировки, всё, больше нихуя тебе не нужно знать. Даже рентген и экг за тебя сейчас прочитает отдельный человек.
И в том числе с этим связано, что 99% выходящих из любого медвуза сами по себе не умеют НИХУЯ, потому что их дрочили тоннами бессмысленной теории, которая просто не запоминается без подкрепления практикой, и в орде их всех по сути учат заново. Забери у среднего врача телефон и кампуктер и он будет сидеть тупить на любом случае сложнее гастрита-пневмонии-простуды.
>С концепцией того, что действия можно интерировать, а значения куда-то надо складывать?
С ней самой. Прикинь, не все люди дрочат на программирование и математику с ранних лет. Я тебе даже больше скажу, абсолютное большинство людей нихуя не понимает, че такое функция или переменная. Чтобы в этом разобраться нужно время. И не две минуты, а несколько часов, потому что это хуйня которая в обычной не встречается примерно никогда.
>Ну раз он так занят дохуя, то может и не стоит профессию менять и на дваче хуйнёй спамить? Так глядишь и у самого нервы целее будут и нормальным программистам мозг ебать не будет своим идиотизмом.
Ну это уже ОПу решать, стоит ему или не стоит. Нахуя ты лезешь со своими непрошенными оценками? Не нравится тред - пройди мимо, в чем проблема?
Аноним 21/04/23 Птн 22:42:15 #15 №2678302 
>>2677593
>всего-то один раз интересовались наличием вышки
Инфопузырь кнопкокраса описывает весьма узкий срез реального мира.

>Что в универе можно не осилить?
В моём весьма посредственном универе, едва входящим в топ-50 по РФ, до второго курса не дошли 20% студентов.

>респектуют ребяткам, которые вкатились делать реальные проекты
Если тебе пилить перекладыватель джсонов для микросервиса для онлайн-магазина кабанчика кажется более интересным и полезным, чем например, разобраться в том, как работает компилятор или ОС или движок СУБД, то я могу только посочувствовать.

>дрочить устаревшую теорию
Можно пример устаревшей теории, которую преподают в ВУЗе?
Аноним 21/04/23 Птн 23:24:32 #16 №2678318 
>>2678302
В целом двачую этого товарища. Единственное что
> до второго курса не дошли 20% студентов.
Не является показателем сложности учёбы.

Во-первых, изначально могли набрать много дебилов (сам говоришь, вуз не топовый). Во-вторых, у многих за первый курс наступает разочарование в выбранной специальности, либо тупо мотивация пропадает (я бы сказал, что 20% - это даже мало).

Ну и да
> кажется более интересным и полезным,
Польза - это штука относительная. Кому полезно? В целом мировому сообществу полезнее, чтоб ты кнопки красил, а не о выском думал годами. Да и для твоего личного карьерного роста и финансового процветания, кстати тоже. Другое дело, что, к счастью, не у всех жизнь ограничивается интересами вида "вкусно пожрать и красиво отдохнуть", как тут на дваче многие думают - тут ты прав.
Аноним 22/04/23 Суб 13:03:13 #17 №2678522 
>>2678318
>полезнее, чтоб ты кнопки красил
>для финансового процветания
Как бы не кукарекали инфоцигане, а порог вката в покрас кнопок - он нулевой, в сантехники сложнее вкатиться. Это низкоквалифицированный труд, который чисто по законам рынка в долгосрочной перспективе не может и не будет нормально оплачиваться.
Аноним 22/04/23 Суб 15:57:18 #18 №2678672 
>>2678522
> , который чисто по законам рынка в долгосрочной перспективе не может и не будет нормально оплачиваться.
Тем не менее последние лет 20 лет он оплачивается нормально. Если долгосрочная перспектива - это в твоём понимании лет 50, то вкатунам должно быть похуй на такую перспективу, так как с нынешними зарплатами они себе на безбедную старость должны лет за 15-20 успеть скопить.

> а порог вката в покрас кнопок - он нулевой
Порог вката в любое программирование почти нулевой. Если только ты не в ресёрч отделах работаешь. Но таких специалистов нужны единицы тысяч по всему миру, так что можешь расслабиться.
Аноним 23/04/23 Вск 10:57:15 #19 №2679064 
>>2678302
>Можно пример устаревшей теории, которую преподают в ВУЗе?
Хуй знает, что там преподают в технических универах, я там не учился и знакомых из них не имею.
Но мне, например, никогда не мешало абсолютное незнание матана. Разве что для алгоритмов пришлось чуть-чуть разобраться, но там всё за несколько вечеров изучается самостоятельно.
А если говорить про мою собственную учебу, то там почти в каждом модуле было дохуя говна. Ты сидишь и дрочишь заполнение какой-нибудь формы 074у/-2к10, которая тебе нахуй никогда будет нужна, или слушаешь теории какого-нибудь еблана про мозговой песок.
>Если тебе пилить перекладыватель джсонов для микросервиса для онлайн-магазина кабанчика кажется более интересным и полезным, чем например, разобраться в том, как работает компилятор или ОС или движок СУБД, то я могу только посочувствовать.
Мне кажется интересным смотреть кинцо, читать книжки, упарываться, писать статьи и эссешки на свои специфические задротские темы, ездить в разные прикольные места, в горы ходить.
Ковыряться в коде, независимо от того, для чего он предназначен, мне не очень интересно, это просто работа, которая дает деньги для всего остального.
Да и вообще похуй, что интересно, вопрос был в том, что ценно для работодателя. Для работодателя ценно видеть результаты твоей реальной работы, релевантной тому, что ты будешь делать.
>В моём весьма посредственном универе, едва входящим в топ-50 по РФ, до второго курса не дошли 20% студентов.
В моем универе тоже слетали люди, но это обычно дурачки, которые двух слов связать не могут, либо те, кто систематически проебывает и не умеет договариваться с преподами.
Те, кто проучился четыре года, не идут в магу не потому что СЛОЖНО, а потому что хочется работать, жить, строить карьеру и зарабатывать бабки, а не хуй дрочить за партой.
>Инфопузырь кнопкокраса описывает весьма узкий срез реального мира.
Ну приведи мне примеры компаний, которая ждет от тебя вышку, да ещё и с магой. Только давай без госконтор, это всё равно зашквар.
Аноним 23/04/23 Вск 20:11:18 #20 №2679522 
>>2679064
> Разве что для алгоритмов пришлось чуть-чуть
и сильно ты в алгоритмах разбираешься?
Аноним 23/04/23 Вск 20:11:51 #21 №2679524 
>>2679064
> Разве что для алгоритмов пришлось чуть-чуть
и сильно ты в алгоритмах разбираешься?
Аноним 23/04/23 Вск 21:36:41 #22 №2679596 
>>2679522
>и сильно ты в алгоритмах разбираешься?
Достаточно, чтобы пройти собес, а большего так-то и не надо. За знание сто пятидести методов сортировок или каких-нибудь хитровыебанных генераторов псевдослучайных числе не доплачивают - следовательно они не нужны.
Лучше потратить время на развитие в собственной предметной области, в смежных ей, в развитии софт-скиллов.
А иначе это всё выглядит как "смотрите, я прочитал десять книжек и посмотрел двести часов курсов, возьмите меня на работу, я очень умный", только на более выебистом уровне. Всем похуй, братан, адекватному работодателю интересно только то, какие задачи ты можешь решать и умеешь ли вписаться в проект и команду.
Точно так же как никто не будет ебать мозг менеджеру о том, сколько книжек по психологии он прочитал и знает ли какую-нибудь японскую йоба-систему планирования, если у него есть за плечами нормальные реализованные проекты, которые он может продемонстрировать.
Здесь ровно то же самое.
sage[mailto:sage] Аноним 23/04/23 Вск 23:54:55 #23 №2679650 
>>2665290 (OP)
Что ты малограмотный дебил.
Аноним 05/07/23 Срд 23:43:50 #24 №2755567 
— Главное — мир на земле, и много любви! — Не смущай меня, Филмор.
Аноним 07/07/23 Птн 14:39:56 #25 №2757423 
>>2665290 (OP)
Так че, оп, вкатился ты в итоге или нет?
comments powered by Disqus