Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Сотрудники лагеря сослались на то, что это «тяжелые» дети и им не смогут обеспечить нормальный отдых, - рассказал глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.
В «Ракету» инвалидов не заселили якобы потому, что с ними не было сопровождающего медицинского персонала, а для хранения специальных медикаментов нужны сейфы.
- Но группу детей сопровождали пять медработников, а для медикаментов не нужны никакие сейфы, - уточнил Владимир Петросян. - На тендере у нас было техническое задание, в котором указывалось, что организация, где будут отдыхать дети, должна иметь лицензию на предоставление медицинских услуг, либо иметь договор с медицинской организацией. По приказу Минздрава РФ умственные отклонения детей исключены из противопоказаний для отдыха в оздоровительных лагерях.
После разборок у ворот лагеря 25 из 48 детей вернулись в столичный детский дом. В результате ошибок взрослых дети-инвалиды, которых отказались принять в лагерях отдыха, несмотря на заключенные контракты, получили суровый урок жизни на тему «чужим здесь не место».
http://www.msk.kp.ru/daily/26391.5/3268607/
Пост в фб одного из воспитателей о причине отказа
ну что, я только что поговорила с администратором ДЦО Заря Дмитровского района. несколько часов назад этот центр отдыха развернул автобус с детьми из трех московских интернатов для умственно-отсталых. я спросила, правда ли, что детей не приняли в лагерь. ответили, что правда. на вопрос почему, сказали вот что: "у нас совсем другие дети в лагере отдыхают, танцоры, англичане, представьте, что будет, если они этих детей увидят! они же начнут звонить родителям, родители будут забирать своих детей, нам это нужно? таким детям нужен лагерь специализированный, для таких же как они, а у нас здесь нормальные дети отдыхают". записано мной дословно.
https://www.facebook.com/vera.shengelia/posts/1130205340338925?fref=nf&pnref=story
И на сладкое, чтобы приобщиться ко дну в полном объеме - комментарии простых россиян, деды которых победили (или переняли?) фашизм 70 лет назад.