То, что зомбей надо убивать в голову.
У меня на почившем пека был листик с списком по сабжу, лол. Нет, не из ульттимейт сурвайвл(его только перед тв изредка краем глаза сомтрел, всё(уже несколько лет) планирую все серии летом у бабушки в деревне посомтреть), а из х/ф.
Из фильма СТРЕЛОК с Деймоном что-то про остановку кровотчения.
ИЗ Охотника2011, вроде, что полынь отпугивает насекомых.
А еще у людоедов руки трясутся.
>>117204
Выдумка или факт? (типа реакция на человеческое мясо)
Ничего
>>117205
Опытные аноны говорят, что надо просто правильно готовить.
В каком то фильме видел что алоэ помогает астматикам при приступе. Так же там всякие прикидки по содержимому у героев тревожных чемоданчиков и просто годной снаряги. Еще душу волнуют и эстетически радуют какие нибудь ввиды разрушенного нью-Йорка, типа как природа интересна.
>>117243
О точно, если заблокировало дыхательные пути, можно разрезать горло и просунуть в легкие трубочку.
>>117269
Несложная, кстати, операция. Известно много случаев, когда обычные люди успешно проводили её основываясь лишь на знаниях почерпнутых из сериала "Скорая помощь".
>>117270
>на знаниях почерпнутых из сериала "Скорая помощь".
Лютый пиздёшь. Не вводи людей в заблуждение. Трахеотомию хуй кто сделает без знаний, особенно ребенку (разница есть со взрослыми), и четкого знания процедуры, мало того что можно повредить щитовидный хрящ, можно подрезать связки и повредить гортань. Речь чаще всего идет о коникотомии, но даже это требует твердой руки, и осознания того что происходит (включая владение тем, чем собираешься резать), в противном случаи иссечешь стенки гортани.
Хочу напомнить доморощенным диванным медикам, что масса людей гибнет от неправильно оказанной первой мед. помощи. Поэтому умерьте пыл, а если действительно хотите не угробить пострадавшего, то изучите пособия слово в слово, начиная с элементарного и скучного, как типа этого: http://www.booksmed.com/terapiya/2182-pervaya-medicinskaya-pomoshh-buyanov-uchebnik.html
>>117272
>можно повредить щитовидный хрящ, можно подрезать связки и повредить гортань.
Слышь, медик! Вариантов-то нет. За две минуты мы никак не пробежим сорок километров до ближайшей больницы.
>>117280
Он какбы хотел пояснить - твой вариант "делать не зная" не сильно отличается по выживаемости.
>>117280>>117272
Ну он >>117272 так то прав.
http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=61888
Учимся пацанчики, учимся. Лол.
Самое ценное - нефть и свежие овощи.
>>117311
А это риальни помогает? Можно ли просто жрать аскорбинки в грамотных дозах (кстати, какая она в день для среднестатистического Анона 20-25 лет отроду?) и вертеть цингу, не видя при этом свежих овощей/фруктов годами?
>>117409
Ну вообще с чего ты взял что я против свежих овощей-фруктов?
>>117409
Можно есть одну витамнку в месяц и вообще питаться чистым мясом. Но лучше пить кровь ещё, чтобы солевой баланс пополнять.
>>117422
>лучше пить кровь
на крови думаю можно жить заебись
>>117409
Чтобы вертеть цингу достаточно 40-60мг в день суммарно (включая еду). Но пройдёшь мимо исключительно цинги, защитных функций он в таких количествах не выполняет. И недостаток других витаминов тоже неприятная штука.
Домик на дереве против зомбарей. Гениально и просто.
>>117439
>Домик на дереве против зомбарей.
несите нового
>>117440
Ну ахуеть теперь. Давай ещё толпа зомби соберётся в титан класса ИМПЕРАТОР, и будет поливать неудачников-живых огнём из ЗОМБИМУЛЬТИМЕЛЬТЫ.
>>117440
Даже в условия таких зомбаков, что пиздец в плане реальности даже по меркам зомби, лол, надо всего лишь пару крупнокалиберных пулеметов и PROBLEMS, ZOMBIE?
>>117447
>Мудаки расстилают ленты прямо на бетоне
Засланные диверсанты?
>>117519
>расстилают ленты прямо на бетоне
хуйли им будет то, плац вон чище чем у тебя на столе
>>117200
- Безопасных мест нет, есть более безопасное, чем это.
- Еда и патроны - сила, электроника могила
- Х-47 снаряжается российским патроном
- Перевернутый крест - один из символов сатанистов
- Идти из зоны заражения нужно против ветра
- Радиация снижается в два раза в течение суток
- Высотный подрыв практически не дает осадков, но вырубает электронику
- Беспилотник можно наебать зонтиком и источником тепла
- Танк в городе не нужен
- Мотоциклетная куртка хорошо защищает от укусов
- Толпу народа лучше кормить макаронами с тушенкой
- Частоту радиообмена надо менять
>>117537
>- Перевернутый крест - один из символов сатанистов
Окстись окоянный, крест св. Петра это.
>>117537
>- Идти из зоны заражения нужно против ветра
Вообще пушка. Ты где такое увидел? Зону заражения следует покидать в направлении, перпендикулярном направлению ветра.
>>117558
>перпендикулярном направлению ветра
дибил ето при пожаре
>>117559
А ты, мудило, значит, пойдешь в направлении откуда ветер несет радиацию/химию, к самому эпицентру заражения, чтобы побыстрее отмучатся? Выживание уровня /ew/.
>>117561
>к самому эпицентру заражения
-мутируеш в мутанта
-всех пиздишь
>>117537
>Высотный подрыв практически не дает осадков, но вырубает электронику
Печально, но хуита, осадков всё равно дохерищи, просто по большей площади. Другое дело, что эми эффект у "чистых" зарядов выше.
>Беспилотник можно наебать зонтиком и источником тепла
Уже нельзя.
>Толпу народа лучше кормить макаронами с тушенкой
Только тушенки на всех не хватит, дорогая блять.
>Частоту радиообмена надо менять
Как минимум, не только её.
>>117559
Сам дибил, думаешь лучше подставиться полным профилем под нескончаемые потоки оседающих на костюм говн, не приближаясь ни на шаг к выходу из потока говна?
А повернуть на 90 градусов и выйдешь из говн кратчайшим маршрутом.
>>117200
по большому всё подчерпнуто и основывается на увиденном в играх\фильмах - анон теоретик диванный
>>117566
> Уже нельзя.
Why so?
> тушенки на всех не хватит, дорогая блять.
Тушенка тушенке рознь.
>>117595
>Why so?
Источник тепла будет либо накрыт тоже как ещё одна цель(с дальней дистанции) либо распознан как дурилка картонная (с нескольких километров). С комплексными системами наведения всё ещё хуже.
Зонтик малоэффективен, т.к. остаётся во первых просвет сквозь зонт (скрыт силуэт, но пятно всё равно видно) и остаётся "каёмочка" вокруг укрытия, из за отражений по земле. По этой же причине наматывать на зонт шапочку из фольги тоже бесполезно.
>Тушенка тушенке рознь.
А ты рискнёшь питаться дешёвым дерьмом из отходов мясной промышленности, которое суть прямая дорога на больничную койку?
Дело твоё конечно, но это глупо, проще не маяться хуитой и купить круп, гороха, сублиматов и витаминных комплексов.
>>117612
> Источник тепла будет либо накрыт тоже как ещё одна цель(с дальней дистанции) либо распознан как дурилка картонная (с нескольких километров)
Я имел в виду ситуацию, при которой основную цель уже накрыли, а ты за каким-то хреном оказался в зоне нанесения удара.
> Зонтик малоэффективен, т.к. остаётся во первых просвет сквозь зонт (скрыт силуэт, но пятно всё равно видно) и остаётся "каёмочка" вокруг укрытия, из за отражений по земле.
Зонтик эффективен по одной простой причине - из-за особенностей применения БПЛА ВС США, которые требуют надежной идентификации цели.
>>117647
>Я имел в виду ситуацию, при которой основную цель уже накрыли, а ты за каким-то хреном оказался в зоне нанесения удара.
В данном случае некорректно понятие "основная цель". Либо указывается зона удара, где ВСЕ является основной целью. Либо указывается какая то конкретная цель, типа "воон тот танк", тогда целью является СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ТАНК, а тебя могут атаковать только случайно.
Когда рядом с зоной оказываются цели, которые НАДО НЕ ПОВРЕДИТЬ, например союзники, такое требует отдельного указания и как правило сигналов свой-чужой, хотя бы уровня махания фонариком.
Создав ещё одну ложную цель ты не обезопасишь себя.
>Зонтик эффективен по одной простой причине - из-за особенностей применения БПЛА ВС США, которые требуют надежной идентификации цели.
Из за особенностей применения БПЛА ВС США, понятие "надёжная идентификация цели" обозначает лишь то, что ебашить с беспилотника можно только в рамках запросов, а не по собственной инициативе. При этом запрос может быть в форме хоть фразы по рации, хоть дыма рядом с позицией, которую надо давить. С обычной авиацией такая же хрень. Далее происходит то, что написано выше.
Когда ситуация не подпадает под "надежную идентификацию цели", беспилотники, вертаки и прочее используется для ОБНАРУЖЕНИЯ подозрительных мест на маршрутах войск. А каёмочка ОЧЕНЬ подозрительна, значительно подозрительней мимокрокодила без оружия в руках, думаю понятно что с ней сделают при малейшей необходимости пройти рядом.
>>117650
>В данном случае некорректно понятие "основная цель".
НУ КАРОЧ ИДЕШЬ ТЫ ТАКОЙ ПО БАЗЕ И ТУТ БЕЗПИЛОТНИКИ А ТЫ ВОЗЛЕ ОГНЯ ВСТАЛ И ПРИКИНУЛСЯ ВЕТОШЬЮ
>>117272
>Трахеотомию хуй кто сделает без знаний, особенно ребенку
Ломачинский "Академия родная"- есть рассказ именно про Трахеотомию ребенку стекляшкой на пляже. Читайте, думайте аноны.
>>117668
>Ломачинский
Лол. Я уж лучше сам как-нибудь помрет так помрет, все шансы выше
>>117666
Сатанипл врать не будет. Как дуга сварки дает широкий спектр помех, так и обычный костер в инфракрасном диапазоне это тот же мощный широкополосный шумопостановщик, перебивающий своим излучением излучение тела человека.
>>117668
Была тня, доктор, оториноларинголог. Один из первых вопросов к ней по медицине был про трахеотомию. Сказала не так просто взять и сделать дыру. Фасцы раздвинуть грамотно, попасть туда куда надо.
Рассказывала про хирургов студентов, которые пытались сделать, и не могли продвинутся дальше, оказалось что уже углубились, и упёрлись в позвоночник. Я профан в этом, не помню тонкостей, но рассказывала что пиздюлей хороших получили те хирурги. И был ещё к ней вопрос, мол вот ты знаешь что к чему, и видишь человека умирающего на улице, несчастный случай. И ясно что есть возможность помочь, знаешь что в твоих силах. Сказала что пройдёт мимо, ибо можно проебаться с оценкой ситуации, и ответственность высокая очень. Лучше просто пройти мимо.
Я не совсем одобрил, но понял её.
Прошу прощения за неровный почерк, слегка упорот.
>>118186
>поподробнее
это если опасаешься мародёров с рациями. Только одной частотой дело не ограничивается, выследить можно по практически любой совпадающей характеристике - место, частота, время итд
Любителей потрепать это тоже касается - направленные антенны никто не отменял.
>у условиях БП как в сталкере, валкинг дид и т.п. - подобные субкультуры опасны?
субкультуры по определению опасны, за исключением случая когда ты для них свой в доску, хотя и так возможны инциденты.
>как?
на самом деле никак. Я ТУЧКА ТУЧКА ТУЧКА БЛЯТЬ
АНОНЧИК ПРЯМО СЕЙЧАС СМОТРЕЛ ФИЛЬМА МАД
СЛУШАЙ МЕНЯ
ЧТОБЫ ЗМЕЯ НЕ ЗАЛЕЗЛА НА ГАМАК ИЛИ ДЕРЕВО ИЛИ ГДЕ ТЫ ТАМ СПИШЬ - ОБВЯЖИ ПОВЕРХНОСТЬ ЕЁ ВОЗМОЖНОГО ПУТИ ПЛЕТЕНЫМ КАНАТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!(самое начало фильма,).
>>118322
А в реальности кстати мажут пороги и подоконники горчицей или вешают шкуру большой змеи.
>>118197
> выследить можно по практически любой совпадающей характеристике - место, частота, время итд
Так это уже не мародеры. ЗАС надо таскать на такой случай.
> на самом деле никак
А как же КАРОЧ ИДЕШЬ ТЫ ТАКОЙ ПО БАЗЕ?
>>118325
> В поисках добычи змеи отслеживают запахи, используя раздвоенный язык для сбора частиц из окружающей среды и затем передавая их на анализ в ротовую полость (а точнее, в вомероназальный орган или орган Якобсона)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Змеи
>>118329
>Так это уже не мародеры. ЗАС надо таскать на такой случай.
лал, при условии регулярности, любая ЗАС кроме имульсных передатчиков с активной модуляцией, находится обычным радиогубителем с обычной рацией и направленной антенной.
Такая кстати тоже находится, но в несколько раз сложнее и кроме рации нужен диктофон.
Среди мародёров нет радиогубителей? едва ли, кушать хочется всем.
>А как же КАРОЧ ИДЕШЬ ТЫ ТАКОЙ ПО БАЗЕ?
А ХУЛЬ ТЫ ПО НЕЙ ИДЁШЬ, ВРАГ ЧТОЛЕ
думаешь, тебя за огнём не разглядят? плохие новости для тебя. Прикинуться ветошью тоже та ещё пушка.
Хотя что уж там, помню как в прошлом беспилотник-треде какой то альтернативно одарённый предлагал прятать грузовик, просто ебанув в радиатор лишнее ведро воды.
>>118332
> А ХУЛЬ ТЫ ПО НЕЙ ИДЁШЬ, ВРАГ ЧТОЛЕ
ДА Я МИМО ШЕЛ ВИЖУ БРЭДЛИ ГОРИТ СЕЛ В НЕГО И СГОРЕЛ
Спрошу здесь, чтобы не создавать новый: нет ли у кого полной версии "Крысиных гонок" Дартса? А то вот он такой интересный гражданин - предлагает за недописанную рукопись 400 рэ с обещанием, что я буду получать свеженаписанное. Я, как бы, уважаю такой труд, и книга интересная, но за 400 рэ в магазинах продают прям напечатанные книжки, прям из бумаги и картона, причём дописанные и довольно-таки объемные. Я вот и подумал: вдруг анон знает, где уже лежит?
террористам нужно стрелять в середину шеи сздаи, прямо в позвоночник - так не сработает рефлекс и он не нажмет кнопку вроде
из фильма Переводчица с красивой блондинкой
>>119377
кнопка рабртает на размыкание - это логично жэ
чужие фантазии нинужны
>>119378
а, ну я точно не помню, на этом моменте отвлекася
можеи и так, типа рука застынет и ничё не сделается
>>119405
вопервых перебить позвоночник пулей - редкая удача снайпера
вовторых на размыкание и делается для того, чтоб если тебя пристрелят то взрыв таки будет
>>118322
При БП пугаться змей не надо, их надо ловить и готовить.
>>117203
>Из фильма СТРЕЛОК с Деймоном что-то про остановку кровотчения.
Сахар понижает давление
Про Деймона тралируешь, надеюсь
Анон, а что годного увидел ты в играх/фильмах по разным видам БП/апокалипсисов?