>Реально можно ловить достаточно рыбы для пропитанию в рандомной речке зимой?
Нереально. Надо знать места, где рыба держится зимой. А это уже будет не рандомная, а знакомая речка.
>Как с охотой в горах?
Если горы лесистые, то заебись. Только вот, чтобы стать успешным охотником надо ничуть не меньше знаний, умений и усилий, чем для того, чтобы стать успешныи альфачем.
>Можно ли выжить на растениях?
Нельзя. Рпастения и грибы это не еда, а витаминно-клетчаточный приварок к еде. За исключением орехов и каштанов, на каказе но это сезонный продукт, который надо заготавливать про запас, и для выживания в рандомное время года не годится по причине наличия отсутствия оных.
>>110681
> Нереально. Надо знать места, где рыба держится зимой. А это уже будет не рандомная, а знакомая речка.
белая рыба не хищная, как с хищной не знаю зимой в ямах зимовальных
тебе нужно найти такую яму. если лед, то бур и эхолот или другая приблуда для измерения глубины. если льда нет, то есть другой способ.
но зимой рыба малоподвижна, некоторая не клюет, спит. и смотря что за река, сколько там рыбы. я зимой часто пролетал днестр.
посмотри док. фильм "Счастливые люди".
>>110696
> посмотри док. фильм "Счастливые люди"
И хули? здесь не этот фильм обсуждают, а опыт выживачеров. В фильме они ловят на живца в рандомном месте нерандомной речки.
>>110696
А теперь представь. Зима, неизвестная речка под льдом, а заодно и под снегом. Где эти ямы ХЗ. Эхолоты давай оставим браконьерам. Тут другая специфика, поэтому просто лот. И теперь прикинь, сколько надо навертеть буром лунок, чтобы найти яму, и не факт что там будет рыба.
>>110714
То есть всё опять скатило в теории? В SAS написано например что можно сделать несколько прорубей и поставить сеть, это реально будет работать на рандомной речке?
Бля, ну харош, а! Вы какие то сферические ситуации рисуете с рыбой. Незнакомое вооообще место, незнакомая рыба, незнакомая, блеать, планета. Я зимой, на своих озерах (у меня там дом), через день да на второй ходил порыбачить. ВСЕГДА при сороге и окушках. Да, не всегда столько сколько бы хотелось, но сдохнуть с голоду (будучи не один). Ну хуй знает. Если только плавником подавившись что ли.
>>110719
> ВСЕГДА при сороге и окушках
Что это? Говори нормальным языком, свой деревенский говор быдлу оставь.
>>110714
> сколько надо навертеть буром лунок, чтобы найти яму, и не факт что там будет рыба.
Нужно смотреть по берегу и крутизне поворотов реки, это очевидно. Вообще в любой книжке по зимней рыбалке описаны такие моменты.
ПЛЕТЕШЬ СЕТЬ ИЗ ПАРАКОРДА
@
ВСЕГДА ПРИ РЫБЕ
>>110742
Не совсем сеть. Если в одного, да еще и зимой, то это пизда вообще. Тут как бы ебаного льда не меньше метра намерзает. Хотя батя ловил щук на краба на махалке, ну так это не каждый раз же. А местные нанайцы вообще зимой не ловят, им кеты с осеннего хода на весь год хватает.
Да сам хуею.
В фильмах выживают, жрут рис, траву и в конце травятся корешками.
А рядом речка протекает, тьфу.
>>110675
>Реально можно ловить достаточно рыбы для пропитанию в рандомной речке зимой?
Нет, если это не дикие ебеня.
>Можно ли выжить на растениях со 100мб справочником-определителем?
Только на диване.
>Давайте обсудим как добывать еду.
Давайте. Еду для постоянного питания можно только вырастить. Опять-же если это не дикие ебеня.
Вернулся сегодня с уборки урожая картофеля, 40 соток, больше 300 мешков, 11 человек занимались уборкой.
>>110743
Телевизор метр на метр можно таскать в НАБОРЕ ВЫЖИВАЛЬЩИКА. Подгрузку и поплавок делать по месту.
>>110746
>метр на метр
И как его с рыбой из лунки в полутораметровом льду вытаскивать? И еще вопрос как эту лунку делать.
>>110766
У нас на речках в -40 только проточные места замерзают, оттуда и танцую.
>>110766
Нужны бур и пешня, можно сети ставить и телевизоры опускать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F
>>110745
>Еду для постоянного питания можно только вырастить.
Охуенные истории от диванных выдивателей. И как только целые народности жили в тайге, не зная сельского хозяйства?
>>110786
>И как только целые народности жили в тайге, не зная сельского хозяйства?
Как-как? Меняли пушнину на муку, вот как.
>>110786
Лол, а древнечеловеки в африке так и вовсе одним собирательством жили. Наматывая несколько десятков километров в день, в полуголодном состоянии, и поедая даже редкостную гадость, с которой сейчас тебе не пищевая ценность а Большой Просёр будет.
Современный житель дивана так вот снихуя не сможет жить в подобных условиях, как минимум потребуется довольно длительная подготовка, у аборигенов начинающаяся ещё при рождении.
"Целые народности в тайге" потребляют дохуя пространства, мммаксимально пользуют имиеющуюся рыбу и ЖЫВОТНОВОДСТВО. И да, жрут любую дрянь не хуже Гриллза.
>>110786
>целые народности
>в тайге
>диванных выдивателей
В асун засунь себе диван, пёс. Нехуй капчу двачевать на уроках географии и истории, народы у него в тайге жили, блять.
>>110790
Двачую этого адеквата.
Проблема в том, бро, что на территориях, на которых предстоит выживать миллионам анончиков рыбы и зверья в разы меньше, чем было даже в средневековье. на всех тупо не хватит. Поэтому я и писал о выращивании разведении нямки.
>>110801
Пройди нахуй дитё. До освоения тайги СССР там проживало невьебенное количество мелких народностей. Хотя откуда тебе знать, ты даже Арсеньева не читал.
>>110790
>>110802
Ви таки не учитываете, что качество устройств для добычи пропитания изменилость на порядок. Сейчас доступны снасти для ловли рыбы, которые и не снились нашим предкам. Всякие блочные луки для охоты и другое современное дерьмо.
>>110802 и людей будет все больше и больше. пикрелейтед. смотри как расплодились за какие-то 50 лет.
>>110810
>До освоения тайги СССР там проживало невьебенное количество мелких народностей.
Территориально покажи где, долбаёп, а потом с видом профессора рассказывай мне как жили мелкие народности в тайге lol. Ты ведь настолько упоролся Арсеньевым, что для тебя тайга это ДВ, да?
>Сейчас доступны снасти для ловли рыбы, которые и не снились нашим предкам.
Странно, тут отвечает мне же вполне адекватно.
Сударь, учтите что навороченные снасти не спасут Вас от отсутствия рыбы в рандомном водоёме на территории от Бреста до ДС к примеру если это не суровые ебеня с малой плотностью населения, о чём я выше писал.
>>110813
>Территориально покажи
Везде, дисер для твоего удовлетворения писать не стану, сам набери в гугле "коренные народности таёжных регионов" и исследуй.
Суть не в этом, а в том, что жили они в основном охотой. И выживали, даже плодились, пока их совок не поглотил.
>>110745
Вот тебе ещё факт, степняки, жили тысячелетиями, поёбывали соседний Китай, и даже Рашку, сельского хозяйства вообще не имели никогда, жрали только мясо и молоко, собственно современные монголы, то же, предпочитают жрать мясо и молоко, а если их лишить мяса на пару недель, болеют странными болезнями.
>>110818
>Суть не в этом, а в том, что жили они в основном охотой
Присваивающее хозяйство я у мамы эрудит, ты предлагаешь всем жителям европейской части России бежать и выживать в суровые сибирские ебеня, где ещё осталось что присваивать. Ок, я тебя понял.
>сам набери в гугле "коренные народности таёжных регионов" и исследуй.
Моих диванных знаний достаточно да и хуй с ними, с народами, не о том речь.
>сельского хозяйства вообще не имели никогда, жрали только мясо и молоко
Чего ты до сельского хозяйства доебался? Там где территория позволяла, возделывали землю. Если нет - занимались скотоводством. Мясо и молоко по твоему откуда бралось, м? Животноводство умели ещё 5000 тыс. до н.э.
>собственно современные монголы, то же, предпочитают жрать мясо и молоко
Степь, хуёвый климат для С\Х, основная территория отведена под пастбища с их лошадками, козами и прочими рогатыми скотами, так что они не предпочитают, а вынужденны. Собственно это верно и для >степняки, жили тысячелетиями, поёбывали соседний Китай, и даже Рашку, сельского хозяйства вообще не имели никогда, жрали только мясо и молоко
Кочевники блять, не потому что не умели сеять, а потому что гоняли по пастбищам скот, с разборными юртами хуютрами.
>>110813
> с малой плотностью населения
Какую плотность населения вы таки считаете малой?
>>110826
Малой считаю 0,7-1 аноним на 1кв. км.
ИРЛ - плотность на квадрат, позволяющая жить круглый год группе анонимусов исключительно охотой, рыболовством, собирательством без полного истощения природных ресурсов.
ИМХО, если не заморачиваться на выживании треская исключительно рыбу и мясо, будет важна не плотность а наличие земли\климата для растение\животноводства.
А теперь может поливать меня говнами, в чём подвох вопроса, сударь?
>>110833
Эвенкийский автономный округ.Анон оттуда?
Даже не заметит конца света.
Спасибо за просвещение, но выживать туда я бы не поехал.
>>110821
Ты кокой-то ебанутый, ты хоть тему треда в голове удержать способен?
>предлагаешь всем жителям европейской части
Причём тут все, блять жители? Речь идёт об отдельных выживальщиках.
>Чего ты до сельского хозяйства доебался?
Потому-что данный >>110745 хуй написал:
А я пытаюсь донести мысль что целые народы жили охотой и животноводством, и неплохо жили.
>>110841
>целые народы жили охотой
>и животноводством
Ты смотри, к охоте таки животноводство добавил теперь.
А ещё, тебе бы следовало знать что оленеводство, например, это тоже выращивание еды. Ты меня в гугл посылал, сам туда сходи.
>и неплохо жили.
Я выше писал что не жили твои народы, или жили хуёво? Нет. Чего ты мне всюду их охоту суёшь.
Похуй на народы.
>Ты кокой-то ебанутый, ты хоть тему треда в голове удержать способен?
Всё всё, я понел, ты меня затроллел.
>>110790
>древнечеловеки в африке так и вовсе одним собирательством жили.
Хуй там. Задрачивали толпой льва, завалившего антилопу - пока он на одних бросался, другие мясо пиздили. Льву в конце концов надоедало, и он сваливал от туши.
>>110845
> Задрачивали толпой льва, завалившего антилопу - пока он на одних бросался, другие мясо пиздили. Льву в конце концов надоедало, и он сваливал от туши.
Полная хуйня. Нечего здесь разводить псевдонауку и предположения, население мира было 3.000.000 до развития сельского хозяйства, людей не хватало бы умирать каждую охоту. Посмотри видеорилейтед, если читать не умеешь, там всё описано. Сначала падальщики, потом охотники, зверей загоняли сотнями в овраг и они дохли. Кстати, нигры так охотились сразу после ухода белых людей из Африки в 70х, в фильме Africa Addio, его советую посмотреть обязательно
> Until the development of agriculture around the 11th millennium BC, it is estimated that the world population stabilized at about three million people
http://en.wikipedia.org/wiki/World_population
>>110841
>А я пытаюсь донести мысль что целые народы жили охотой и животноводством, и неплохо жили.
Ты тупой кусок кретина. Тебе уже объяснили, что живущие животноводством просто меняли мясо на крупу у земледельцев. Иначе сдохли бы быстро.
Алсо, британские ученые как-то пришли к довольно нетривиальному выводу, что основным толчком к развитию цивилизации послужило вовсе не изобретение колеса, выплавка металлов и даже не огонь. А ВНЕЗАПНО земледелие. Да-да. Выращивание растений позволило небольшими усилиями запасать много нямки на пару лет вперед, а высвободившиеся силы тратить на познание окружающего мира и придумывание всяческих ништяков.
И да, пару лет назад данный вопрос здесь уже обсуждался. Анон даже вкидывал ссылку на бложек товарища, который дабы не пускаться в диванные размышления, просто взял и съездил пару раз в подмосковный лесок, да посеял на полянке различные с/х культуры. Высаживал просто в землю, без культивации, полива, предварительного выдергивания сорняков и учета прочих природных факторов. Первый раз в середине июня, второй раз в конце июля. Насколько я помню, результаты были следующие:
картоха - около нуля
рожь, пшеница - сдохла почти вся
репа - неплохой урожай, выжить можно
овес - эпик вин, дали урожай практически 90% посадок с обоих заходов
>>110851
Джвачую. Помню тот тред и фотки, очень он меня порадовал. А ещё тот факт, что одноразовая прополка(перед высадкой) значительно влияет на урожай.
>>110849
> Сначала падальщики
Ну так я про то же. Падальщики, жрали антилоп после льва перед гиенами. Это до охоты еще, то есть до появления инструментов, львов-то камнями закидывали.
>>110851
>живущие животноводством просто меняли мясо на крупу у земледельцев.
Охуенно, оказывается монголы, буряты и якуты гоняли в европу за хлебушком каждый день после школы, не иначе. Вообще-то у них национальная кухня до сих пор исключительно из мяса с ягодами, кореньями и травками. А нанайцы и чукчи нихера кроме рыбы не жрали например, и не жужжали.
Читал что в Ленинграде, во время осады, брали опилки, заливали их водой, ждали три дня и выпивали - появлялась энергетическая ценность и вроде как белок. Есть что нибудь почитать на эту тему или так поясните?
>>110859
Опилки не катит, нужна кора. Её отмачивают чтобы вышли дубильные вещества, после варят и едят. А уж белков там и подавно нет.
>>110863
3-4 дня, дубильные вещества нагружают печень. Это исключительно крайний случай, лучше найти съедобные растения.
>>110860
http://vivovoco.rsl.ru/VV/MISC/2/VITA.HTM
Нашел то что я читал.
>Оказалось, что в этих дрожжах, приготовленных из древесных опилок, много полноценных белков.
Но вот
>Предельно упрощенная схема производства выглядела так. Измельченную древесину подвергали кислотному гидролизу, то есть несколько часов перемешивали в водном растворе серной кислоты. Затем кислоту нейтрализовали известью. Выпавший осадок сульфата кальция и прочие нерастворенные примеси отфильтровывали и получали раствор глюкозы. В этот многократно очищенный раствор как в питательную среду помещали дрожжевую затравку, получаемую из гидролизного института.
тут уже фейл для диких условиях.
>>110865
> Кислоты и щелочи в достаточном количестве нашлись на химических заводах города.
Остаётся только порадоваться за такой богатый город, надеюсь и лесов для этого хватили (Судя про статье нет), потому что глюкозы с одного дерева выйдет не густо.
>>110864
3-4 дня именно приема пищи при физической активности? Вот например такая ситуация - я турист, потерял все кроме полиэтилена, сижу на жопе ровно так как зарегестрировался у МЧС и дорогу без карты не знаю. Ну и из пищи только такая вот кора. Можно ли продержаться больше недели?
>>110868
Можешь и месяц жить спокойно, вообще ничего не есть. Не умрёшь, но организм выест тело охуенно, оставит только кости. Меньше двигайся, больше будь в тепле.
>>110869
Хм, я думал для такого нужно хотя бы минимально получать пищу. Через сколько такие дубильные вещества выводятся что бы опять повторить? Например "2 дня голодаешь/варишь кору/2 дня голодаешь/варишь кору" печень выдержит?
>>110870
>Хм, я думал для такого нужно хотя бы минимально получать пищу.
Большинство людей на это способно, шанс откинуть копыта раньше месяца (в сферовакуумных условиях) относительно мал.
Другое дело, что холод или движение всё значительно усложняют.
>>110851
>Тебе уже объяснили, живущие животноводством просто меняли мясо на крупу у земледельцев.
Теоретик эпично обосрался.Ну блять ещё и меновую торговлю за уши притянул. Мнение преподов моего говно вуза истфака для меня весомее, чем твой довод
>Тебе уже объяснили
на который тебе и ответили тут >>110851
>ВНЕЗАПНО земледелие.
ВНЕЗАПНО только для тебя и британских учёных, мой юный друг. Я выше писал, не нужно было прогуливать уроки.
>Анон даже вкидывал ссылку на бложек товарища, который дабы не пускаться в диванные размышления, просто взял и съездил пару раз в подмосковный лесок, да посеял на полянке различные с/х культуры.
Мне похуй на блоги, я колхозник кун с детства был при работах в деревне ( оба родителя сельчане ) со своим хозяйством. А ты сам картоху то где-то кроме магазина видел?
>Высаживал просто в землю, без культивации, полива, предварительного выдергивания сорняков и учета прочих природных факторов.
Я хуею с твоих фактов, и не столько с них сколько с нежелания признавать что ты не прав. Да, в истории есть факты посадки С\Х культур в лесу, но это блять тоже технология, называется подсечно огневое земледелие. Ещё раз - подсечно огневое земледелие, а не в землю на поляне, дебил предки умнее были среднестатистического диванного вышивальщика, ещё и удивляется результатам.
В общем, заебало с тобой спорить о сферичной добыче нямки в сферичной тайге с таким же климатом при помощи блочного лука.
Я слил, ты во всем прав вот только нихуя толком не знаешь и не умеешь, + ЧСВ зашкаливает, но не это ведь главное для диванных экспертов..
>>110875
А что лучше в такой ситуации, но с фактором холода где то около нуля - рубить дрова на костер или просто не рыпаться, если одежда более менее защищает?
>>110881
Есть такое типа правило трех, сколько сможешь выжить в разных условиях:
3 минуты без воздуха
3 часа без укрытия в экстремальных условиях
3 дня без воды
3 недели без еды
>>110884
С какой целью интересуешься?
>Тебе уже объяснили
на который тебе и ответили тут >>№110856
Самофикс от Ты тупой кусок кретина.
>>110675
Какой период времени планируется выживать?
http://survival.com.ua/tests/test_sn24_1.html
>>110913
> В результате непродолжительных поисков мной была найдена вот такая железка
Боюсь про ебеня про которые говорю я и сраной консервной банки не найти.
А где брать соль? И (лень гуглить) что там с цингой и прочими болезнями которые процветают при закрытых супермаркетах?
>>110915
>Боюсь про ебеня про которые говорю я и сраной консервной банки не найти.
Я в такой жопе мира пакет полиэтиленовый нашел, что сам не поверил.
>>110942
>А где брать соль?
Перепиши и схорони известные месторождения, будешь мотаться туда за солью на перепродажу. Ешь золу.
>что там с цингой и прочими болезнями
Ягодки, яблочки, сырую картоху и цинга уйдёт.
>>110949
>Ягодки, яблочки, сырую картоху и цинга уйдёт.
Хуяблочки, бля. Посреди тайги зимой в четверг. Лапки хвойные с деревьев собирай, ТЩАТЕЛЬНО разминай, замачивай вровень, настой пей по стакану в день.
>>110969
>>Посреди тайги
>Тайга, на связи?
www.kinopoisk.ru/film/535284/app
>>110942
> А где брать соль? И (лень гуглить) что там с цингой и прочими болезнями которые процветают при закрытых супермаркетах?
1. Цинга (недостаток витамина С) — Еловые иголки, растения, ягоды.
2. Недостаток натрия (Соли) — Кровь животных, рыб, зола.
Свежую кровь при убийстве всегда пей сколько сможешь, остальное кипяти и добавляй в блюда.
>>110944
> Я в такой жопе мира пакет полиэтиленовый нашел, что сам не поверил.
Ветром принесло, бывает.
>>111099
А как же всякие паразиты? Я конечно маменькин сынок, но свегда ахуеваю, когда мясо едят без термической обработки норманой или там кровь пьют.
>>111101
А сажа зачем?
Мясо на самом деле нельзя есть без термической обработки, свежей крови это не касается. Паразитов у здорового зверя нет, а если есть то не в крови и их наличие можно установить по здоровой/нездоровой печени.
>>111102
Сажа приклеилась.
Ну хз, хз. Надо будет завтра мать распросить (30 лет лаборантом работает, думаю о крови, в том числе и кровяных паразитах, знает все) и дядьку (заядлого охотника). Алсо дядька абсолютно всегда сдает мясо на экспертизу.
>>111107
схуяли я ньфаг? И почему я должен съебывать? Сам съеби.
>Re: Кровь с бойни, допустимо?
Ничем опасным Вам это не грозит. Можно пить сырую, можно кровь проваривать (лучше в водяной бане, то есть кастрюльку с кровью поместить в кастрюльку с кипящей водой) и потом получится такой сгусток, почти гематоген. Можно к нему добавить сваренную гречку или рис и тёртую морковку - полноценное кормление за смешные деньги.
Но на самом деле мне хочется угореть по студню из костей.
>>111117
>Но на самом деле мне хочется угореть по студню из костей.
Так свари кости в скороварке, ее для этого и придумали.
>>111297
так и подумал
Но там ведь не только кости, там свинячие и говячие ноги есть.
>>111298
Если выварить строго одни кости, получится раствор желатина с всякой менее значительной хренью. Как пища почти бесполезно.
>>111306
>Как пища почти бесполезно
Тащемта в костях 15% жира и столько же белков, почти как в мясе. Но аминокислотный состав неполный, да.
>>110786
Будь у меня табун оленей я тоже бы так заебись жил.
>>111340
Он же не поймёт, я ему долго объяснял что он не прав lol
Жаловались на отсутствие в выживаче полезных тредов? Давайте обсудим как добывать еду. Думаю любой выживачер хоть раз сам ловил рыбу или охотился, но вряд ли делал это во все времена года и на любых рельефах. Мне вот интересно послушать куллстори о выживании на исключительно добытой собственноручно пище. Реально можно ловить достаточно рыбы для пропитанию в рандомной речке зимой? Как с охотой в горах? Можно ли выжить на растениях со 100мб справочником-определителем? В тред.