Сисы, делюсь тем что подрывает меня долгие годы: хайп вокруг новой версии диснеевской "Русалочки" тр
Аноним 05/06/23 Пнд 19:08:18 #1 №4868458
Сисы, делюсь тем что подрывает меня долгие годы: хайп вокруг новой версии диснеевской "Русалочки" триггернул мои детские воспоминания об этой сказке. Точнее, то что я её ненавижу. Но нет, вовсе не из-за печальной концовки, как вы могли бы подумать. А из-за того что этот конец преподносится как нечто хорошее. Особенно когда Андерсен дописал к ней позднее всю эту религиозную хуиту про стремление получить душу и про дочерей воздуха. Я погуглила анализы этой сказки и охуела с обилия коупинга всяких тётек, мол, принц не знал, что она его любит и вообще ей сам ничего не обещал и невиноват что любит другую. Эти сраки видимо невнимательно читали, ибо принц в сказке говорил Русалочке что не любит принцессу, но когда решил, что это она его спасла то сразу якобы полюбил. То бишь если б знал правду о русалочке то полюбил бы уже её, а замечательную принцессу послал бы. Ибо на деле любить её кроме как за красоту не за что, она ещё более левая телка чем русалка. При этом он прекрасно знал что русалочка буквально спит под его дверью. И вот эту хуйню замечательный автор и не менее замечательная христанутая мораль приподносит как урок женщинам. Что уже испарившаяся русалочка целует бабу, буквально отнявшую у неё будущее, в лоб, а прынца-абьюзера благословляет. То есть она померла из-за недоразумения и ещё унижается пернд этими тупыми мразями. Вот эта вот мораль "мол прости их, они ж такие же хорошие нашли друг друга, а ты им вообще не ровня безногая, вот и сдохни" больше всего бесила. Сильнее чем просто смерть героини. И уже многие поколения тётек выросли на этой хуйне и ещё пишут всякие статейки в которых продвигают повестку популистов-психолугов мол сама дура влюбленная виновата. А на деле эту хуиту придумал писатель-чушок с пунктиком на унижения и страдания женщин. "Красные башмачки" у него такая же хуйня и треш, только там ноги буквально отрубают. Я к тому, что эта хуйня и взращивает в женщинах многие комплексы, такое вот отношение "сама много хотела вот иди в пизду, пожелай им щщщастья, а сама испарись куда подальше".