Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня ночью еду на похороны бабули, но ничего особо не чувствую. Наверное, потому что не виделись год. Да и я знал, что плохая она уже была; со своей хотели к ней приехать в марте, но она через батю попросила, чтоб он никого к ней не возил, ибо она не хотела, чтобы её видели в таком состоянии. Вчера, когда открыл сообщение от отца, просто стал серьёзным, представляя, что у могилы соберутся все те, кого и увидишь-то только на похоронах. Помню, кореша хоронили пару лет назад, который отъехал от наркоты, - так на кладбище собрались все старые друзья, обзаведённые уже семьями, пузами, проблемами и всем таким. Поминки получились весёлые, как у цыган; закатили тусовку, словно в старые-добрые. Кто-то даже ВР-очки припёр, лол. Получается, смерть - та ещё скрепа. Но дело в том, что я ещё с пиздячества с любопытством наблюдал за людьми, которые много плачут над умершим. Я понимал, почему они горюют (по тому, что человека не вернёшь уже), но не понимал и до сих пор не понимаю, почему почти ни до кого не доходит, что человека же уже не вернёшь... Может, я и душный. Впрочем, недавно мне приснилось, что умерла моя тян, и я проснулся с тревогой и слезами, и первым делом, конечно же, крепко обнял спящую рядом свою любимую, благодаря всё на свете, что это лишь сон. Хз, короче, захотелось выговориться о том, что самому неловко от того, что у меня простое отношение к самому естественному процессу на планете. Это, видать, с какими-то близкими людьми работает, а с какими-то - нет.
В голове всю ночь крутилась цитата из Мастера и Маргариты о том, что человек смертен, но это ещё полбеды...