Сохранен 34
https://2ch.hk/dev/res/4847773.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Платная или бесплатная медицина

Аноним 22/05/23 Пнд 23:16:43 #1 №4847773 
62054big.jpg
Добрый вечер, сисы
Пишу статью про сравнение платное и бесплатной медицины
Поделитесь своим мнением: ходите ои вы в платные клиники, если да то в каких сферах предпочитаете заплатить? (может, лечите платно только зубы, или платите за гинекологию и.т.п) Каких врачей посещаете в гос. клиниках (бесплатно) и вас вполне устраивает качество?
Если есть кулстори со сравнением, когда сначала, например, вы пошли в бесплатку и там не получили помощь, а потом платный специалист отлично справился (или наоборот) – ПИЛИТЕ, да и ваще любые истории связанные по теме, если у вас они есть.
Заранее спасибо за каждый ответ, уже всех знакомых заебала этой темой, хочется побольшее мнения народа
Аноним 22/05/23 Пнд 23:46:55 #2 №4847793 
>>4847773 (OP)
Зубы только платно, в бесплатную стоматологию в моей мухосрани попасть нереально, там в 4 утра уже очередь желающих стоит. Колоноскопию недавно платно делала (бесплатно только без наркоза, я бы не вытерпела такую экзекуцию), МРТ - бесплатно, гинеколог-эндокринолог - платно (потому что в удобное время бесплатно не принимает), гастроэнтеролог - бесплатно. Все сводится к удобству по времени и техническому оснащению больницы в большинстве случаев, врачи что в платных, что в государственных обычно одни и те же сидят.
Аноним 23/05/23 Втр 00:50:08 #3 №4847843 
>>4847773 (OP)
Привет сис и удачи тебе со статьей! Зубы лечу в гос. клинике, но платно: там бесплатных услуг будто бы и нет. Но есть печальный опыт: в юности несколько лечила зубы в платной, мне хуево пролечили пульпит и теперь 3 зуба идут под удаление (при том, что я слежу за гигиеной и регулярно хожу к стоматологу). Хожу в обычную поликлинику к терапевту, гастроэнтерологу и другим специалистам, меня все устраивает, врачи в поликлинике норм, участковый вообще няша и умница. Платно хожу к гинекологу всегда и если нужно срочно попасть к специалисту (праздники, нет записи в поликлинике и т.д.).

Есть ещё кулстори: в 17 году начались проблемы с жопой, стала кровь появляться при дефекации. Я ходила платно к проктологу, ничего не нашли. Мне порекомендовали гастроэнтеролога знакомого, я к нему ходила год, он не смог поставить диагноз, т.к. по анализам и обследованиям все было норм, назначал лечение, но оно не помогало. Я около 200 тысяч за тот год потратила (приемы, обследования, лекарства). Меня это заебало и я пошла в поликлинику, там дали направление в центр воспалительных заболеваний кишечника в СПб. И блять, мне за 2 недели поставили и подтвердили диагноз Болезнь Крона и назначили лечение, которое мне помогло. Мне тогда очень обидно было, что год потеряла
sage[mailto:sage] Аноним 23/05/23 Втр 03:25:58 #4 №4847916 
Рвать зубы буду платно, потому что без очереди.
А пломбы скорее всего бесплатно, потому что в платной пломба дорого
Аноним 23/05/23 Втр 08:45:31 #5 №4848078 
>>4847773 (OP)
В платной прописали магнитотерапию, по предоплате 14 сеансов скидка 15%, стыдно было отказать, пришлось 2 недели ходить туда, хотя проблема сама прошла через 3 дня...
Аноним 23/05/23 Втр 08:50:44 #6 №4848082 
всегда лечился только в платных клиниках, т.к. это надежнее и быстрее
Аноним 23/05/23 Втр 09:51:25 #7 №4848131 
>>4847773 (OP)
С ОРВИ и другими причинами хожу в бесплатную (больняк чтобы получить).
Гинекологов и тех, и этих не люблю, хожу когда как. Платные стремятся убедить меня в наличии у меня всех пиздецом мира, бесплатные наоборот на любую жалобу говорят, что "это норма".

Вырывать восьмерки планирую в бесплатной, тк я нищая, а удалять нужно.
Лет десять назад лечила тоже там, но с оплатой более лучших материалов.
Аноним 23/05/23 Втр 11:16:50 #8 №4848185 
>>4847773 (OP)
поставили страшный диагноз в бесплатной. но лечение мне не понравилось - я пришла домой, погуглила, и оказалось, что это лечение может быть не долговечным, что болезнь может вернуться с большой вероятностью если так вылечить
пошла в платную клинику. но первый осмотр у них был бесплатный по какой-то акции. врач поставила такой же диагноз, но лечение уже другое дала. более серьёзное, сложнее, операция под наркозом, но решит проблему навсегда
хоть в платной клинике мне и была бесплатна консультация, но не знаю, знала ли врач об этом. ну и думаю, что даже если знала. она всё равно серьёзно отнеслась к проблеме, и не предлагала простой вариант недолечения
не знаю, можно ли сравнивать, но опыт такой
Аноним 23/05/23 Втр 11:18:37 #9 №4848188 
image.png
>>4848078
у меня домашний алмаг, стоил 7к. обезболивает за пять минут, отличная шутка. думала, наебалово, но нет, он работает.
Аноним 23/05/23 Втр 11:27:20 #10 №4848212 
>>4847773 (OP)
ходила к психиатру платно, потому что не хотела попасть экстренно в острое отделения и куковать там 2 месяца без телефона и общения, врач выписал выписал хорошие препараты, они мне помогли
к психотерапевту совсем случайно попала в платную, записывалась к неврологу, а оказалось, что врачиня уже 15 лет как невролог не принимает, было очень обидно и неприятно
к неврологу хотела записаться платно, тк диагноз страшный и нигде не лечат меня, ни в областной больнице миллионника, ни в дс'е, в итоге наныла место к главному неврологу (беслпатно, окошко появилось, но ждала 1,5 месяца), госпитализируюсь скоро и буду получать лечение (как я поняла, в больнице бесплатное, после больницы платное, буду сама себе уколы по рецепту ставить)
ко всем остальным хожу в бесплатную поликлинику, не жалуюсь, вполне нормально
анализы сдаю тоже там, но те, которые не берут, иду сдавать бесплатно

летом 2022 сломала передний зуб, мне удалили нерв, положили лекарство, потом посверлили-достали, убрали мне кариес, но наращивать зуб отказались, отправили в платную, но я уже забила на него, привыкла
Аноним 23/05/23 Втр 11:30:05 #11 №4848225 
>>4848212
>>но те, которые не берут, иду сдавать бесплатно
платно
в инвитро, у меня там скидка как постояльцу
Аноним 23/05/23 Втр 11:30:27 #12 №4848227 
>>4847773 (OP)
Всегда ко всем врачам хожу в платные
Когда звоню в регистратуру бесплатной поликлиники что б записаться тупо игнорят, два раза скорую вызывала , сказали что приедут но никто не приехал
В бесплатных разговаривают по хамски злобно и надменно
Аноним 23/05/23 Втр 11:55:10 #13 №4848256 
Каждую клинику, отдельно обсуждать. Я ходила и к наебщикам которые после простуды будут прописывать процедуры на 100к, иначе умрешь.
Я ходила к хорошим бесплатным врачам в поликлинике
Аноним 23/05/23 Втр 14:50:23 #14 №4848458 DELETED
>>4848227
Same. Не могу эту хуйню выдерживать. Плюс записаться если даже получится, то время не очень удобное или через 2 недели/месяц. А придешь - там надо в очереди все равно пробиваться сквозь неадекватов.
Аноним 24/06/23 Суб 19:49:44 #15 №4899607 
Довольно давно с зубом начались проблемы, и причём так и не ясно что с ним не так именно, ибо внешних повреждений нет, но болит иногда. Ходил лечить по полису, и лучше бы не ходил. Сама больница в евроремонтом и вроде как с норм оборудованием, но мне не стали делать анестезию. И когда я охуел от боли, я просто отдёрнул руку этой бабки, которая сверлила. Она мне в лучших советских традициях начала грубить, и т.д. В итоге сошлись на том, что я купил в аптеке какую-то ампулу, которую вкололи чтобы была анестезия. И в итоге вроде как всё сделали, а потом я обнаруживаю, что сделали не тот зуб. То есть я указал какой зуб болит именно, но видимо она подумала что я указываю на тот, где кариес, ибо больной зуб внешне не смотрелся повреждённым. Потом решил сходить в платную, и там мне сказали, что зуб внешне нормальный, и надо делать рентген. Скорее всего я бы продолжил все эти процедуры, но там была ёбань из за того, что мне тогда было 17, а не 18. Я короче забил, и уже второй год мне лень что-то с этим делать. Он и щас болит иногда, но я привык.
Аноним 24/06/23 Суб 22:29:44 #16 №4899910 
>>4847773 (OP)
Ходила в бесплатные, пока не начала норм зарабатывать.
В целом чисто сходить к терапевту оформить больничный - ок. Но как дело касается записи у узких спецов на обследования, то все, ожидания по полгода. Так меня мучали боли по невралгии 3 месяца, на обследование ток через 7 месяцев попала, когда все уже прошло, лол.
Все гинекологи в бесплатной оч грубые тетки, несколько раз доводили до слез (я весила тогда 42, на меня врачиха наехала, что я вешу мало, но выгляжу как скинфэтиха). Ну или классическое "а где пеленка", а где я блин об этом должна была узнать? Один раз из-за пеленки чуть не отказали в осмотре. И постоянно говорили, что у меня пиздецомы, которые надо прям щас прижигать. Пошла в платную - сдала основные анализы и сказали, что все ок, ничего не надо делать
Стоматологи ток в платной, ходила ток в одну клинику, где врач вообще на полставки еще в гос поликлинике работает, говорила, что там фотоматериалы оч плохого качества, по сути на приеме мы платим больше за материал, чем за работу. Потом пошла на осмотр в другую платную клинику, меня спросили, есть ли пломбы, когда сказала, что у меня их аж 4 шт, на что врач сказала, что они настолько хорошо сделаны, что их незаметно, а когда делают в бесплатной, то это сразу заметно
В платные ходила и к другим спецам, но мне ни разу не навязывали доп услуги, разве только лекарства/мази назначают оч дорогие, хотя (как мне кажется) есть аналоги и подешевле
Аноним 24/06/23 Суб 23:13:57 #17 №4899957 
Ходила в бесплатную женскую консультацию. В принципе нормально, если знаешь, что идешь к хорошему врачу. Были и пеленки и бахилы, хотя врач сервиса не оказывал, как в платной клинике - если сама не попросишь, то и не предложат. Но если к плохому врачу запишешься, то получишь весь букет недостатков бесплатной медицины - и анализы куда-то захуярят, и врачиха с отъехавшей набекрень крышей безобразно себя ведет и с диагностикой напортачит. Ну и очень большая очередь на запись - все же нищих нуждающихся очень много, поэтому если есть деньги, то лучше им уступить и пойти к платному.
Аноним 25/06/23 Вск 00:18:54 #18 №4900028 
>>4847773 (OP)
Зубы ходила лечить в государственную, но платно. Потом долечивала у того же стоматолога, опять платно уже в его отдельном кабинете. Пломбу поставил в государственной норм может, а вот когда лечил зуб уже у себя и чистил зубные каналы, оставил у меня в нём иголочку. Потому что я дёрнулась. А дёрнулась потому что он делал это без анестезии, блеать.

Эндокринолог шо там, шо там хуйня оказался, пойду в следующий раз платно, но в другой центр - потому что в платке сказали "а, да у тебя всё норм" при давно подтверждённом тиреоидите. В бесплатной очередь за 2 месяца занимать и слушать "ну наверное у тебя диабет, сдай анализы... ой, анализы сдала на щитовидку? ну сдай ещё раз их же, только у нас. только там очередь ещё месяц".

Кожвен вообще хз. В бесплатной поставили псориаз, перед операцией срочно понадобилась справка, пошла в платную - врач "какой псориаз, вы ебанулись, тут себорея".

Врачи реально везде сидят одни и те же. Может в суперкрутых медцентрах не так забивают хуй, но до таких я не доросла.
Аноним 25/06/23 Вск 01:21:32 #19 №4900088 
>>4847773 (OP)
Я ходила и в бесплатную, и в платную. Сделала для себя вывод, что это все вообще не важно, и все зависит от конкретного врача, который тебе попался.

В платной разве что отношение к тебе другое, все зайками становятся, и очередей не так много, а в бесплатной могут и нахер послать как врачи, так медсестры, так и другой персонал, так и другие пациенты. А вот само лечение может быть эффективным как в платной, так и в бесплатной, но в последней мороки гораздо больше.

Я как-то к гастрику ходила в бесплатную, болезнь в обострении была, мне нужно было быстро все сделать иначе было чувство, что сдохну. И после осмотра мне заявляют - талонов на ФГДС нет, приходите через год. Я знатно охуела с такого ответа, пошла к заведующей, поговорила, объяснила, и на следующий прием магическим образом появился свободный талон. В платной естественно уже обошлось без этих танцев с бубном, все у них нашлось, все сделали быстро, и приняли в субботу - отдельное вообще спасибо за это, очень комфортно. Такие дела.
Аноним 25/06/23 Вск 05:22:32 #20 №4900143 
>>4847773 (OP)
В бесплатной сначала ходила к одному врачу - не помог. Пошла в платку - развели на 3 приема с непонятными консультациями и рекомендациями в духе НУ ПОБОЛЬШЕ ФИЗ.АКТИВНОСТИ))0 ПЕЙ БОРОВУЮ МАТКУ (были постоянные задержки 7+ дней). Потом снова пошла в бесплатную, но к другому врачу и мне дали норм лечение. ДС, ЮВАО.
Аноним 25/06/23 Вск 05:25:53 #21 №4900146 
>>4900143
Добавлю
Ни один гинеколог в бесплатной консультации мне не хамила и не призывала поскорее рожать, отношение обычное. В платке просто вылизано все и на уши приседают, лишь бы ты минусы не замечала. Один хрен анализы меня посылали делать в бесплатной)0
Аноним 25/06/23 Вск 15:04:56 #22 №4900493 
>>4847773 (OP)
Пользуюсь платной медициной год по ДМС в Москве. Ну что могу сказать, это охуенно. Каталась на частной скорой в Пирогова на операцию, побывала у хорошего лора, уролога, дерматолога, эндокринолога, просто охрененного мануального терапевта, у которого сейчас лечусь. Получила хороший опыт гастроскопии (бесплатно мне делали неправильно, и проебали диагноз из-за этого, предполагаю), МРТ мозга на следующий день после назначения. И все удовольствие за 11к в год через работу сделали по знакомству
А, гормоны и витамин д за свои сдавала.
Аноним 25/06/23 Вск 17:26:11 #23 №4900699 
>>4847773 (OP)
НЕ ХОДИТЕ В БЕСПЛАТНОЕ К НЕПРОВЕРЕННЫМ ВРАЧАМ С ЧЕМ ТО СИЛЬНЕЕ ОРВИ

Я так запустила пиелонефрит благодаря врачу-уебану. И теперь он хронический, мне с ним жить до конца. А если бы обратилась сразу в платную, то была бы здорова.

Вызываю бесплатно только участкового врача для больничного. Всё остальное платно.
Аноним 25/06/23 Вск 17:56:50 #24 №4900742 
>>4900699
>если бы обратилась сразу в платную, то была бы здорова
Это тебе в платной сказали? Любой пиелонефрит по сути не лечится до конца и может рецидивировать в любой момент жизни.
Аноним 25/06/23 Вск 18:13:00 #25 №4900762 
В бесплатную только для оформления больничного при всяких ОРВИ, ковиде (кстати, фельдшер на участке нормальная, никаких претензий).
Одного раза в бесплатной стоматологии мне хватило: лишилась зуба. Гинекологи, офтальмологи, лабораторные исследования, УЗИ - всё платно. Сейчас по беременности наблюдаюсь тоже в платном медицинском центре по контракту, в ЖК даже соваться не рискнула, нет желания надеяться на повезёт-не повезëт.
Аноним 25/06/23 Вск 18:38:42 #26 №4900814 
>>4900143
расскажи плиз подробнее про свою проблему и лечение! У меня сорт оф, и все анализы/УЗИ в порядке, платные гини хуйню говорят, типо блин не знаем почему так, вот бады попей(9((
Аноним 25/06/23 Вск 21:59:37 #27 №4901172 
>>4900699
Какие симптомы были от пиелонефрита?
Что ощущала, когда заболевание только начиналось?
Аноним 25/06/23 Вск 22:55:10 #28 №4901247 
>>4900742
Пруфы.
Да, в платной врач спросил, нахуй я его запустила.

>>4901172
В том и прекол, что ничего. Была темпа 37.2-37.9, лихорадочно. И всё. Ничего не болело.

Я пошла к врачу, он меня буквально нахуй послал. Типа, че такая нежная, утютю, а четакова, ну подумоеш, сложно что ли так жить. Я тогда психанула и ушла. На след день пришла к другому врачу, и он мне выдал то же. Я уже с бугуртом погнала к главврачу, врач этот сначала сказал, что ему похуй, но побежал за мной и начал отговаривать. Сказал типа пойдём посмотрим, так и быть. Я ему уже не доверяла и отказалась. Мы вместе пошли к хирургу, и отгадай, что сказал мне он? ТО ЖЕ!!! Что он сам(!) живёт за 37, и ему норм. Я уже просто достала тилибон и говорю - выдайте мне анамнез на камеру. Херург слился просто из каба, этот второй хуй выписал мне 6(!!!) заборов крови на 6 анализов - столбняк блядь, и подобное. Как будто назло мне сука, а не ради лечения. Я не поленилась при этом сходить в анализы и спросить, они мне там сказали, что 6 заборов не возьмут, так как это дохуя, а с моим весом вообще кома. Общего анализа крови и мочи при этом не было. И ещё он мне выписал антибиотик как оказалось за 20 рублей блядь, и всё.
Антибиотик я выпила в тот же вечер, но со след дня я блевала от него в течение 5 минут после приёма, и бросила. Да, тупо. Но я тогда очень занята была и ещё мне было мало лет. Тем более что темпа снизилась до стабильных 37.2, я подумала, что само пройдёт. Не прошло. Дня через 2 я записалась в платку на приём через 3, сдала общий анализ по их совету в инвитро, несмотря на антибиотик в крови по идее.
В платке врач сразу в моче нашла белок, пробила по почкам и подтвердила нефрит. Выписала антибиотик и омез. Всё.
Дня через 4 у меня начали тянуть почки немного, побаливать, но через ещё 3 где-то всё прошло. Но через полгода повторилось. Теперь хронь, спасибо охуенной бесплатной медицине.

В том году кстати была под дс и было обострение, пыталась сдать анализы в бесплатной. Антибиотик мне выписали со скандалом, буквально, анализы вообще с истерикой на дату через 5 ебаных дней после обращения, а пришли результаты уже после выписки. Охуеть просто. Здесь нельзя просто болеть ни чем страшнее простуды.
Аноним 26/06/23 Пнд 09:07:35 #29 №4901640 
Выбираю врачей по отзывам, есть и в бесплатных хорошие. Не понииаю тех кто ходит в платные потому что якобы там более квалифицированные врачи, конечно же нет, там сидят одни и те же врачи, только заинтересованные в том, чтобы заработать. Я один раз попала в платную клинику с дерматологической проблемой, очень сильно сохли и трескались губы, были постоянно незаживающие раны которые кровились, в итоге в платной назначили мазь с антибиотиком которая не помогла, и дали ахуительный совет смочить ватный диск чаем и прикладывать к губам, + назначили 2 штуки бесполезных анализов. В то время как в кожвендиспансере назначили поколоть курс витаминов и всё прошло. После этого случая убедилась что зависит только от врача, а платные клиники зачастую заинтересованны в том чтобы навязать тебе как можно больше услуг, или чтобы как можно дольше затягивать лечение, чтобы ты ходил к ним на консультацию снова и снова
Аноним 30/07/23 Вск 20:53:51 #30 №4948522 
>>4847773 (OP)
Зубы лечу в бесплатной, так как у нас очереди небольшие и очень хороший врач.

Сдаю кровь, УЗИ, биопсии и МРТ только в платных клиниках, им доверяю больше в этом плане, так как у кунчика был рак, и на нескольких УЗИ в бесплатной клинике врачи нихуя его не увидели
Аноним 30/07/23 Вск 21:21:12 #31 №4948558 
Сейчас в основном стараюсь в платные ходить, в моей мухосрани бесплатная медицина уже очень хуевая.
Но так было, пока я себе могла это позволить по деньгам. Возможно, скоро мои доходы сильно упадут, я уже не смогу ходить только к платным.
Тогда и к бесплатным готова буду ходить. НО зубы и гинекология - все равно только к платным.
Аноним 30/07/23 Вск 22:31:39 #32 №4948709 
В бесплатную хожу только за больничным. И если надо изредка сделать какую-то сложную или дорогостоящую процедуру или операцию и подготовку к ней, иначе разориться можно на анализах. Вся гинекология только платная, а то у меня от бесплатной уже фобия и теперь платные врачи меня с нашатырем в чувства приводят, после осмотра. Начинается дикое головокружение и давление подскакивает. А раньше было норм. Такая вот хуйня. Кукушку тоже платно лечила. Зубы какоето время бесплатно в поликлинике, но потом моя врачиня ушла в платную и я за ней. Анализы в основном платно, иначе заебусь в очередях.
Аноним 30/07/23 Вск 22:34:00 #33 №4948715 
везде хожу по дмс, полет нормальный. правда вот на днях удалили мне зуб мудрости, резали десну чтоб мою кривульку вырвать, щас оч больно все заживает, ещё неделю ждать снятия швов с десны. не уверена что мне в целом надо было дергать этот зуб, но в платной клинике же хорошие врачи сидят есть такой вот стереотип, ну я и решилась.
до этого еще дважды была у дерматологов по дмс - то родинку сорвала, то у меня был розовый лишай. и с гриппом приходила к терапевту, а это оказался ковид...
до получения дмс ходила в гинекологию платно, пиздос меня там развести хотели я считаю. какие-то массажи ультразвуком из-за выделений хотя мне кажется это в пределах нормы и такое у меня всегда после цикла, очень мерзкое отношение... я тогда пропила флуканазол и свечи, от массажей отказалась. больше к врачам не ходила, не люблю эту тему врачебную
Аноним 30/07/23 Вск 23:34:29 #34 №4948818 
>>4847843
>Мне порекомендовали гастроэнтеролога знакомого, я к нему ходила год, он не смог поставить диагноз, т.к. по анализам и обследованиям все было норм, назначал лечение, но оно не помогало. Я около 200 тысяч за тот год потратила
>Мне тогда очень обидно было, что год потеряла
Ну, типа, бизнес и ничего личного с этичным. Не повезло тебе (как и многим остальным, впрочем), сочувствую. К врачам лучше не ходить без особой нужды, здоровье прежде всего твоя забота как бы.
comments powered by Disqus