Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я давно не писал тут. Неполноценный мотоциклист. Мотобомж. Как меня там еще...
Товарищи. Я больше не мотоциклист.
9 июня 2023 года - очень важный день в моей жизни.
Я прилетел из Москвы домой, в Уфу, заниматься продажей своей квартиры. Заодно решил сделать коррекцию зрения. Мне сделали УЗИ. И обнаружили отслойку сетчатки. Неделю назад мне сделали операцию на правый глаз, эписклеральное пломбирование. Минимум полгода мне запрещены любые нагрузки, поднимать что-либо тяжелее 3 кг. Вижу теперь левым глазом очень плохо, еще и косит. Восстановится он тоже очень не скоро. Такова цена того, чтобы совсем не ослепнуть. Но самое печальное – то, что эта отслойка в моих глазах - обширный дистрофический процесс, борьбу с которым мне придется вести всю оставшуюся жизнь.
В 2019 году довольно стихийно в моей жизни появился мотоцикл. Я не раз об этом рассказывал, писал тут посты про свои приключения. Как купил этот несчастный китайский байк за 60000 в мотосалоне. Потом долго возился, учился, сдал на права, два года зимой и летом фанатично на нем ездил. Объездил всю свою республику. А в мае 21 года приехал на нем в Москву.
Мотоцикл перевернул всю мою жизнь, реально открыл новые горизонты. Первая работа, на которой я стал что-то вообще зарабатывать кроме как на еду, была доставка продуктов в Москве. Потом вкалывал мотомехаником, а вернее таскальщиком из грязи без конца дохнущих мотоциклов на мотокроссовом полигоне. И, в конце концов, мотокурьер. Доставка важных посылок для нескольких крупных компаний, работающих в сфере консалтинга и аудита. Там трудился почти что два года, до мая 23го. Вся моя трудовая деятельность в столице была связана с мототехникой.
Уже в конце лета 21 года я обнаружил, что у меня есть 150 тыщ. Испугавшись непривычной тяжести кошелька, принялся искать себе какую-нибудь чесотку, но меня уговорили господа Диван Райдерз не брать этот жуткий лом. За что им большое спасибо. Вместо этого купил у одного из них Китае 250-ку, мотард за сущие копейки, немного помощнее и интереснее моего Стелс Дельта 200. Пару месяцев на нем покатался, помучался с его проблемами. И понял, что мне-бомжу в Москве мотоцикл как транспорт накладен, а для трудовой деятельности вариатор удобнее. Продал его, причем немного дороже, покрыл расходы на запчасти даже. И стал ездить на метро, а работать на 125 кубовом скутере. Сначала это был арендный скутер фирмы. Потом такой же собственный, но хранил и обслуживал его не возле дома, а в гараже компании. В конце концов и его обменял на бесплатную аренду сроком на год, надоело возиться.
Самое забавное - по мере того, как мои смешные накопления росли - росли и мои аппетиты. Если в 21 году собирался купить чесотку, то в январе 22го уже приценивался к литрам. При этом мне стал интересен и сам процесс накопления денег. Начал читать разные книжки про бабло - умные и не очень. Начал считать и оптимизировать расходы. Планировать бюджет сначала на месяц, потом на полгода, а затем на год вперед. Завел себе счет у брокера, стал покупать облигации...
В конце концов осознал - что мотоцикл - роскошь, а мне как нищеброду о таком пока рано мечтать.
И в 23 году стал смело тратить накопления на здоровье - главный источник моего доход. Разные обследования. Починил зубы аж на 278 тысяч. Ух, жить без бесконечного ковыряния зубочистками в разваливающихся мне так нравится. Решил вот до кучи глаза сделать, чтобы не возиться линзами и очками - всего ж 120 тысяч в Уфе самая модная методика лазерной коррекции, CLEAR.
И вот такой сюрприз. Хех. Планировал в начале июля вернуться в Москву, взять на день литробайк покататься в аренду, чтобы попробовать хоть, если до старости не разбогатею, чтоб себе такую роскошь позволить. Увы. Я, весь из себя байкер, проехавший, наверное, тысяч 50 километров по столичным проспектам и шоссе, так ни разу не ездил дальше двора на мопеде мощнее 20 лошадей.
Да, это было очень трудно принять. Еще и лишился неплохого заработка. Но я не унываю. Накопленных в погоне за заветным мотоциклом богатств мне хватит, чтобы прожить полгода. Пройду реабилитацию. Отдохну. Буду учиться. Освою новую профессию. И в моей жизни будет еще очень много хорошего.
Мотоцикл. Мое открытие, мой труд, моя мечта. Спасибо. И прощай.