Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я работал в двух банках в РФ это СБЕР и ВТБ. Везде есть корпоративная культура, клиентоцентричность, Agile & Scrum тренинги, весь процесс разработки ведеться спринтами и через Jira.
Минусы:
- Переработки. Я не понимаю почему это поощряется со стороны менеджемента. Зачем тебе уставший работник, он же будет хуево работать или уволиться.
- Плохая ретроспектива. Во всех командах в которых я работал, менеджеры нихуя не делали для того чтобы решать проблемы. Я высказывал несколько раз то что меня не устраивает, единственное что мне отвечали: "Да, да, Вася, ты полностью прав. Процесс хуевый, в банке подобного нет. Единственное как это можно решить, это личным примером. Поэтому я добавлю тебе задачку в бэклог для создания этого процесса." Это че вообще за подход такой? Офк после этого случая я с ебалом молчаливым сижу.
- Микроменеджмент. Мне писали лиды в течение дня, звонили и тп, хотя я весь статус на дейли стендапе говорю. Зачем они это делают? Меня люто раздражает, я пригораю.
- Нет никакого дальновидного плана что будет с проектом. Где бы я не работал, максимум что я знал, что будет в спринте и эпике. Но все сроки двигались и такое планирование вообще не релевантное.
- Не дают отдохнуть. Часто бывало, что я переделывал все задачи на своем проекте, так вместо того чтобы дать мне почилить или выделить время на рефактор, меня перебрасывали на другой проект с формулировкой 80%/20%, 70%/30% лол, короче хуйня какая-то. Зачем загружать сотрудника, который выполняет весь беклог команды в срок? У меня из-за этого мотивация рвать жопу по своей команде упала.
- Нет карьерного роста. За все успехи команды, хвалят всегда ПМ,ПО. Поэтому я хз как внутри команды расти. Меня никто не видит кроме моего ПО. Но если будут выбивать штатные оклады, то он выбьет себе +30% сначала, а мне даст +5-10% если вообще даст. Полная хуита, ну и как тут расти до сеньйора.
Короче, в целом, создается впечатление, что мне как разработчику это нахуй и не надо. Меня все это отвелекает бесит и тп. У меня бывали случаи, когда у меня не было задач, а на дейли нужно чето пиздануть, я себя хуево чувствовал из-за этого. Это блять реально микроменеджмент. В итоге, вместо ахуенно прогрессивной системы, все скатилось до того, что я делаю минимальный объем работы, закрывая стори поинты, чтобы мой босс был доволен. Как это вообще может быть и считаться норм проектным управлением?
Вообще мне все это шизой кажется. Не понимаю как это влияет на процесс разработки, если у тебя хуевые сотрудники. Мне вот очевидно, что если команде дохуя платят, есть карьерный рост, то будь у тебя хоть скрам, хоть палочная система - результат будет ахуенным. Смысл все этого в какие-то кросс-функциональные команды организовывать?