Сохранен 22
https://2ch.hk/soc/res/6688753.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как общаться с одногруппниками?

Аноним 14/08/23 Пнд 09:29:07 #1 №6688753 
NC9N-X-rZSc (1).jpg
Суть такова: поступил в ВУЗ и хочу с первых дней наладить отношения с группой. В школе у меня был ток 1 друг, такой же аутист, мы не были полноценной частью коллектива. Хочу избежать повторения этой ситуации в институте, т.к. заебало одиночество + учиться тупо проще, когда ты со всеми в ладах, конспекты можно стрелять или просить отметить на паре.

Как нужно себя вести чтоб не оказаться в чуханах? Как заранее выявить крыс, с которыми лучше не пересекаться? Буду рад ЛЮБЫМ советам, трум-трум лайфхакам и просто личному опыту, в том числе советам по учебе в целом

Так же есть нюанс - специальность творческая, так что, по-видимому, 99% процентов моей группы будет состоять из баб с цветными волосами и интересами "яойчег, геншин, тикток". На вступительных я видел только 2х пацанов, и 1 из них скорее всего не поступил. Ничего против женщин не имею, но я просто не оч понимаю, как конкретно на этих произвести впечатление и на какой почве с ними дружиться.
Я еще немного старше большей части группы, мне 22. После 11 класса сначала не планировал поступать, пошел работать сразу. Возраст + опыт работы + соц. навыки оттуда вообще могут мне помочь выглядеть авторитетнее в глазах вчерашних школьниц или им пох ? Может ли еще сработать стратегия типа носить с собой лишнюю бумагу, канцелярию, аптечку и тд, чтоб в группе знали, что ко мне можно обратиться в случае чего? Я так на вступительных уже делал, т.к. знал, что какие-нибудь дебилы не додумаются принести бумагу или скотч, и ведь человека 3 действительно забыло, и тут я такой герой всем все раздал. Или меня потом просто юзать как шлюху начнут?
Аноним 14/08/23 Пнд 10:16:26 #2 №6688756 
gjwthf( (2).jpg
>>6688753 (OP)
>Возраст + опыт работы + соц. навыки оттуда вообще могут мне помочь выглядеть авторитетнее в глазах вчерашних школьниц или им пох ?
Если ты не будешь к ним прибегать, то, конечно, они никак не скажутся на твоем положении в коллективе, максимум, будешь выделяться по возрасту и то это зависит от внешки, кто-то в 16 выглядит на 30, а кто-то в 30 на 16.
Ко мне обращались все, потому что я ботан и у меня всегда были конспекты, фото с лекций, если бы я хотел, можно было с кем-нибудь закорешиться, но я сам к этому не стремился, поэтому просто был со всеми в ровных отношениях, с кем-то ровнее естесна, мы потом объединялись своей группкой, совместно разбирали билеты и обменивались нарытым материалом, было намного легче.
>Или меня потом просто юзать как шлюху начнут?
Зависит от тех, с кем делишься. Я давал в день знакомства запасную ручку каким-то парням с потока, мне потом вернули с благодарностью, но мы с ними не общались близко на протяжении учебы. Помогай, не вижу ничего плохого. Если видишь, что кто-то начинает тебя конкретно пользовать, посылай. Если честно, то я таких за две шараги не встречал, тоже учился там, где больше тян, чем кунов.
>на какой почве с ними дружиться.
Лично у меня с тянами общение никогда не клеилось, с кунами-то с грехом пополам.
>Как нужно себя вести чтоб не оказаться в чуханах?
Не будь крысой - это главное.
Не подлизывайся к преподам.
>Как заранее выявить крыс, с которыми лучше не пересекаться?
Никак, только наблюдать со стороны и анализировать. Со мной в группе был парень, вроде бы обычнокун, но я его поймал на информатике за копированием моей работы, прямо ткнул ему, что это моя работа и я знаю, что он ее украл. После этого мы с ним не здоровались и не общались никак, на протяжении учебы он не раз еще показывал свою крысиную натуру, в группе его к концу учебы терпеть не могли.

От себя добавлю:
1) Будь в хороших отношениях со старостой группы, чаще всего именно он отмечает присутствующих и владеет журналом группы. Не злоупотребляй его доверием, иначе есть риск быть посланным куда подальше.
Лично я за все время учебы прогулял 1-2 пары, остальные пропускал по болезням, но всегда предупреждал преподов и вообще был на хорошем счету, так что они на многое смотрели не так строго.
2) Будь на хорошем счету у преподов, желательно проявлять активность хотя бы на первых парах с новым преподом, так они тебя лучше запоминают, повышается шанс автомата. Не перегибай палку.
3) Работай на зачетку, потом зачетка будет работать на тебя. Золотое правило - положительные оценки в зачетке заставят препода склоняться к положительной оценке, если он будет сомневаться, поставить тебе 3 или все-таки 4.

Все, что мог вспомнил. Сам был в группе сычом, но институтские годы прошли спокойно, я бы даже сказал скучно, за 4 года и вспомнить нечего кроме пар и экзов.
Аноним 14/08/23 Пнд 10:19:01 #3 №6688757 
Чуть не забыл, удачи тебе на месте предстоящей учебы и успехов в ней же :3.
Аноним 14/08/23 Пнд 15:12:14 #4 №6688831 
>>6688757
спасибо большое! :3
Аноним 14/08/23 Пнд 16:01:43 #5 №6688838 
>>6688753 (OP)
Не выебывайся. Не ной. Не навязывайся. Сохраняй спокойствие. Не строй из себя нитакусю сложную, но и неестественную маску рубахи-шута не натягивай, если таковым не являешься.

Но и не отстраняйся. Не будь пассивным. Втягивайся в социоблядские тусов_очки, типа посвята, выездов, похода по кабакам. Инициируй их сам. Если прямо совсем большое желание социоблядства, то вступи в профорг шараги.

как же я хочу вернуться на беззаботные времена первого курса и начала универа, но я был и остаюсь душным ботанозадротом
зато это позволило мне съебнуть в докторантуру на запад и получать зарплатку в валюте
26 лвл
Аноним 14/08/23 Пнд 17:56:43 #6 №6688871 
>>6688838
Додичело, будучи профоргом и периодически туся дохуя людей съебали на запад в айти/ в аспу/ в магу. Ты просто рационализируешь.
Аноним 14/08/23 Пнд 20:07:27 #7 №6688926 
>>6688871
Ты чего лопнула?
Аноним 18/08/23 Птн 01:29:21 #8 №6690124 
rDPsSWcveRE.jpg
Спасибо людям за советы а то мне тоже поступать в следующем году. Я тоже не хочу изгоем быть как всю свою школьную жизнь :33
Аноним OP 18/08/23 Птн 09:36:14 #9 №6690177 
>>6690124
не отчаивайся, брат, у нас все получится
и удачи тебе на егэ или че ты там сдавать будешь
Аноним 18/08/23 Птн 16:56:46 #10 №6690295 
>>6690177
Спасибо<3 (только я сестра, а не брат)
Аноним OP 19/08/23 Суб 12:27:34 #11 №6690473 
бампану на всякий, вдруг еще что-нибудь напишут
Аноним 19/08/23 Суб 13:42:37 #12 №6690505 
Да всем похуй в ВУЗах на вас, там чуханом в принципе нереально стать, такого как в школе уже не будет, расслабьтесь
Сам учился будучи великовозрастным с челами на 10 лет меня старше, опять же, самое плохое, что может случиться - всем будет похуй на тебя
В универе можно в принципе делать что угодно, можно ходить в деловом и изображать пиздец отличника, а можно в стритвире обоссаном быть ьроечником-вписочником
Аноним 19/08/23 Суб 13:48:13 #13 №6690510 
>>6688753 (OP)
А нахуя оно тебе надо?
Вся эта чушь про заводить связи в колледже, это же ебаный бред.
Аноним OP 19/08/23 Суб 15:51:46 #14 №6690567 
>>6690510
>А нахуя оно тебе надо?

Как уже написал - задолбало вечно сидеть в сторонке, пока у других какая-то жизнь социальная происходит. У меня в принципе не осталось ни одного нормального друга, тем более оффлайн, только тян, но я не вывожу все время общаться с одним и тем же человеком. + не хочу пропускать движуху, которая может пригодиться по учебе.

>Вся эта чушь про заводить связи в колледже, это же ебаный бред.

Почему? Разве в ВУЗы не этим вообще идут? Ну там опыт, связи, социализация. Конкретно в моей специальности можно тупо курсы купить но у меня на них нет деняк, диплом ничего не дает практически, но при этом люди все равно стремятся поступать, конкретно у нас был конкурс 12 чел на место. Не из-за совковых преподов и устаревшей на пятак лет программы же поступают в первую очередь. Или я не прав и проецирую?
Аноним 19/08/23 Суб 17:11:28 #15 №6690587 
>>6690505
А, лол, ну ладно тогдаУ меня ИРЛ один корешок заголубел к тридцати, и я как-то по синьке назвал его гомиком, так он чуть не в драку полез, а потом так обиделся, что до сих пор со мной не общается. Приятно видеть вменяемого гомика
Аноним 22/08/23 Втр 22:59:51 #16 №6691772 
>>6690295
Пидарок
Аноним 25/08/23 Птн 17:18:25 #17 №6692715 
Я за первый семестр не особо контактировал с сокурсниками/одногруппниками. Потом уже присмотрелся, понял кто есть кто, стал общаться с теми, кто на мой взгляд был надёжным и интересным человеком. Банально чай вместе пили, шутки шутили, помогали друг-другу при необходимости. На втором курсе с этими людьми уже были хорошие отношения.
Аноним OP 27/08/23 Вск 09:08:27 #18 №6693351 
>>6692715
А не трудно начинать общаться когда все уже разбрелись по каким-то отдельным компашкам и составили свое мнение кто есть кто?
А то в школе у меня так было - я может и хотел с кем-то общаться, но они тупо все сидели своими группками и ты не можешь просто без повода подойти и вклиниться в разговор + помимо интересных мне людей там были и конченные дебилы, которых выжить из компании уже не получится, даже если вольешься, т.к. все уже более-менее сформировано и устоялось. Хотя хз, может в тянской группе это как-то попроще будет, без таких выраженных неформальных иерархий

У меня просто ощущение стойкое почему-то что я должен с первых дней уже произвести хорошее впечатление и выгодно себя поставить, иначе смерть гроб кладбище и один 4 курса
Аноним 29/08/23 Втр 08:30:53 #19 №6694136 
В ковидные времена поступил, учеба шла дистанционно, познакомились в ирл с одногруппниками в середине года, а нормально и стабильно ходить в вуз (без гибридной системы) начали только на втором году.
До второго года ни с кем общения не вел, как-то не сложилось знакомство. В тг как-то начали между собой активно общаться всей группой, но это все затихло на день второй-третий. Ну и мне писали максимум за помощью с домашкой, потому что внешность ботана и хорошие оценки. Тем не менее в конце второго курса сам не помню как влился в компашку из 5 человек не считая меня, и произошло это без проблем. Учитывая что в школе я был хикканом которого стороной обходили, то неожиданно.
А секрет прост - с кем-то общие интересы по парам, с остальными не было впадлу помогать и просить о помощи без злоупотребления, ну и не отказываться от тусовок. И все, норм компашка без каких-либо проблем до конца вуза, и пока что не прекратили общения (хотя выпуск недавно был, время покажет).
Кстати, в компашке был тот самый дебил которого я сторонился и его общество меня напрягало. И этот самый дебил мне дипломку спас в трудный момент, причем бесплатно. Поэтому советую все же ярлык дебила на людей не вешать, как минимум в своей компании. Я с ним общался менее близко чем с остальными, так есть и сейчас, но я ему благодарен и дебилом больше не считаю. Если у тебя прям конченный попадется, то до тех пор пока он к тебе не лезет просто не выходи на конфликты.
Со всеми остальными группашами не тусовался, но отношения держал на дружественном уровне, чтобы меня сторонились как в шкиле не было, 90% группы положительно относились, остальная десятка нейтрально. Для этого опять же достаточно помогать если будут вопросы/просьбы (на шею мне никто не садился после первого курса, а те кто садились - перевелись после него же), ну и пытаться в общение.
Так что, анон, если одногруппники будут нормальные, то закорешишься.
Аноним OP 29/08/23 Втр 17:23:25 #20 №6694275 
>>6694136
Спасибо !
Аноним 03/09/23 Вск 01:25:22 #21 №6695690 
Chud.png
>>6690567
>только тян
>типа "задрот, аутист, одинокий, с одним другом чуханом"
>есть тян

Ohuel?
Аноним 03/09/23 Вск 14:47:20 #22 №6695818 
Чувак, уник не школа. Тут людям не по 13 лет, чтобы кого-то в чуханы записывать.
comments powered by Disqus