Сохранен 43
https://2ch.hk/mus/res/221634.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Поиск продюсера тред

Аноним 31/03/15 Втр 10:45:15 #1 №221634 
14277879159470.jpg
Сап олдфаг. Рано или поздно у тебя происходит такой момент, что ты начинаешь чувствовать, что твои музыкальные высеры вышли на новый уровень и можно больше на заёбывать друзей своими душераздирающими композициями. У тебя появляется мысль, что твою музыку должен теперь услышать если не весь мир, то хотя бы поболее чем три с половиной анонимуса.

Помнится я создавал такой тред в том году, но он похоже утонул. В общем за это время вопрос не изменился. Делитесь музыкач опытом, как тебе удается продать своё музло за шапку сухарей и чтобы его хоть где-то начали узнавать.

Где обитают такие ребята, которым нужен именно ты? И что делать в том случае если твои высеры хоть и невероятно качественные, но в тот же момент дико андеграундные, где тогда искать заинтересованных в тебе людей? Ну и плюс если это вообще чисто студийный проект.

В общем делись опытом.

По себе скажу. Пытался раньше раскручивать свои проекты сам. Всё по стандарту. Майспейс, бэндкэмп, саундклауд, фейсбук, для России впаше и промодиджей. Фоточки там, видосы, трек раз в пару недель. Перед альбом обязательно 2-3 епишки, чтобы потом соединить всё, и гордо выпустить полноценный альбом. Но толком выхлопа так и не получил. Попал пару раз в ротацию онлайн-радиостанций и на этом меня позабыли.

Поэтому и задался вопросом. Может где тусуют продюсеры где им можно пояснить, что твоё музло круто и они будут хоть в минимальном количестве, но всё же распихивать твоё творчество по дыркам.

Возможен сёр, но напишу как есть именно про своё текущее творчество. Почти готов альбом в стиле idm/minimal/chillwave и вот его я хочу продвинуть серьезно, чтобы он не ушёл в небытие. Естественно под новым псевдонимом и с новой историей. Сам играю, как на живых инструментах (тут стандарт, гитара, басуха, пианинко), так и электронную музыку пишу (фрукты, ризон) О себе добавлю, что за последние 10 лет по мере взросления прошёл вот такой путь : треш-метал -> готик-метал -> пост-панк -> пост-хардкор -> пост-рок -> пост-рок/дарк эмбиэнт (вот тут уже начались сильные эксперименты поэтому дальше условно по основным тегам, по факту везде добавляем эксперементал) -> пост-рок/дарк-эмбиэнт/индастриал -> эмбиэнт/дарк эмбиэнт/индастриал/брейкбит -> айдиэм/эмбиэт-техно/брейкбит/минимал -> witch house (да, на волне популярности записал альбомчик в данном стиле, но это скорее отступление было лирическое) -> ну и собственно, то что имеем сейчас айдиэм/минимал техно/чиллвейв.
Как говорил, теги все довольно условны и я не хочу показаться каким-то снобом. Просто очень люблю эксперимент и черпаю вдохновение из совершенно разных стилей. Хоть метал/рок, хоть электроника, хоть рэп музыка, хоть национальная и этническая.
В общем музыкач, куда мне податься? нахуй Да, за бугор отсылайте в крайнем случае, английский к сожалению всё же плохо в школе учил.(( На заполнение страничек хватает, со словариков посидеть, а вот вести переговоры с кем-то будет уже довольно проблематично.
Аноним 31/03/15 Втр 10:57:28 #2 №221639 
бамп
Аноним 31/03/15 Втр 16:23:50 #3 №221691 
Есть мысли, долго писать. Бампну, позже вылью стеночку текста.
Аноним 31/03/15 Втр 16:35:46 #4 №221696 
Даже не знаю, помню раньше в днб\дабстеп тусовке всё вертелось на мессенджере AOL AIM - контакты продюссеров\диджеев я пробивал на dnbarena\dogsonacid и еще где-то.
Сейчас он умер, все перетекли в скайпцы\твиттера и.... всё вроде. Ну soundcloud по дефолту. Раньше было удобно, у каждого стиля и направления существовали свои форумы (как наши, так и западные). И там обязательно сидели некоторые известные музыканты, ну и кучка стремящихся, которые и палили все контакты лейблов\диджеев\музыкантов. Пиздец как я скучаю по форумной движухе тех лет.

Сейчас все тусовки вообще как-то растеклись, люди конкретно хранят контакты своих знакомых и всё.

Думаю надо долбить в твиттер, хотя тут тоже вряд ли, без фоллова ты не сможешь никому написать.

Пробуй рассылать свои демки на крупные ютуб ченнелы с твоим жанром, всякую такую шалупень.

Честно говоря даже не знаю как тебе помочь - благо у меня сохранилось порядка 40-50 имейлов основных людей сцены, если и буду возвращаться в музыку, то только через них.

Как то так
Аноним 31/03/15 Втр 16:46:38 #5 №221700 
>>221634
Во-первых, продюсер - это ты. Во-вторых, те, кого ты, возможно ищешь называются спонсорами. И они нужны не для того, чтобы выпустить альбом, а для того, что организовать тебе тур СНГ. Сначала в пачке никому не известных музыкантов, потом, возможно соло.

Третье. Что мешает написать в лейбл? Контакты есть. Если качество твоих высеров не дотягивает тебя никто за это не забанит. Пересведешь, проработаешь ошибки, может и возьмут. Если в жанр не вписываешься - тогда да, ищи что-нибудь другое. Есть лейблы, которые тебе сами обложку оформят. Если нет - найти художника/фотографа не проблема. Большинство из них готово бесплатно тебе обложку сделать.

С владельцем лейбла нужно тесно общаться, он-то как раз тебя и раскрутит. Напишет статью в журнале, кинет треки в мьюзик сток и т.д. Я уже два альбома выпустил на разных лейблах. Никаких проблем не было. Хотя и отклика особого тоже. Сейчас готовлю еще материал - если повезет попробую его протолкнуть в массы.
Аноним 31/03/15 Втр 18:57:02 #6 №221721 
>21 век
>продюсер
в 21 веке продюсеры играют наименьшую роль. это раньше, чтобы тебя услышали тебе нужен был дядька со связями, сейчас же достаточно интернета. только ты можешь хоть каждый день новый трек выкладывать и поймать самого крутого продюсера, но только будет ноль. потому что дело не в продюсерах и сотнях треков, а в качестве и оригинальности. вон взять мэртина гэррикса с его анималс он стал известен на весь мир. один трек, никаких продюсеров. если сможешь сделать чтонибудь такое тогда и лейблы и продюсеры будут драться между собой за тебя, если твои треки будут набирать сотни тысяч прослушиваний на саундклоуде. а так все хуйня, васян, давай по новой. и да чиллвэйв это комнатная музыка, популярности с этим не добьешься.
Аноним 31/03/15 Втр 19:01:14 #7 №221723 
14278176745920.gif
>>221634
>Рано или поздно у тебя происходит такой момент, что ты начинаешь чувствовать, что твои музыкальные высеры вышли на новый уровень
Нет, не происходит.
Аноним 31/03/15 Втр 19:21:50 #8 №221729 
>>221721
>продюсер=дядька со связями.
Совок такой совок!
Аноним 31/03/15 Втр 19:43:50 #9 №221737 
>>221634
Дело в том что у тебя пустая голова. Давай по пунктам разберем тобою написанное.
>продюсер
Это тот кто музыку пишет/доводит до ума. В данном случае - ты, а не третье лицо.
Уже тут ты должен задуматься о своей грамотности.
>По себе скажу. Пытался раньше раскручивать свои проекты сам. Всё по стандарту. Майспейс, бэндкэмп, саундклауд, фейсбук, для России впаше и промодиджей. Фоточки там, видосы, трек раз в пару недель. Перед альбом обязательно 2-3 епишки, чтобы потом соединить всё, и гордо выпустить полноценный альбом. Но толком выхлопа так и не получил.

Чего тебе не ясно? Значит таланта нету ->меняй жанр/направление/псевдоним и делай новый материал, никто тебя с невзлетающим говном проталкивать не станет.

>Почти готов альбом в стиле idm/minimal/chillwave и вот его я хочу продвинуть серьезно

Серьезно? В этой стране? И кто его будет слушать? 4,5 человека в пабликах на фоне игры в доту?
Я большой поклонник подобной музыки, но пойми правильно, тебе не поднять на этом денег.

>witch house (да, на волне популярности записал альбомчик в данном стиле, но это скорее отступление было лирическое)
Взлетел? Если ты с таким послужным списком не смог записать взлетевший вичхаусный альбом, то я даже хз чего ты хочешь вообще.

>В общем музыкач, куда мне податься?
Ты лайвы играешь? Если да, то новый материал отправляй на европейские лейблы. Рассылай тупо всем приличным, затем заключай контракт где будут лайвы. Покатаешся по фестивалям сыграешь десяток раз вот тебе и весь выхлоп. Если большие проблемы с языком, найди друга который имеет вышку по ингришу и включи его в переговоры.
А вообще в нашей стране ты на музыке не заработаешь если у тебя нету постоянных посещаемых концертов/корпоративов/что-то еще, но опять же это явно не про чилвейв.
Советую заниматся музыкой как хобби и не ждать большого денежного выхлопа+ устройся звуковиком/продюсером в какую нибудь студию вот там тебе хоть как то платить будут за твои умения.
sageАноним 31/03/15 Втр 20:15:06 #10 №221752 
14278221064490.jpg
пишу музыку лет 10, показываю только друзьям, все хочу на лейбле выйти, но все время на это болт кладу.
Аноним 31/03/15 Втр 20:17:52 #11 №221754 
>>221752
А тут показываешь? Сколько тебе лет?
Аноним 31/03/15 Втр 20:42:11 #12 №221763 
>>221752
Ты быструю музыку пишешь?
Меня тут позвали играть, выступать, а у меня нихуя своего.
Аноним 31/03/15 Втр 20:46:12 #13 №221766 
>>221729
не знаю к чему ты написал этот даунский пост, но дядька со связями - это и есть продюсер. представитель лейбла или просто проныра вроде айзеншписа. человек который занимается продвижением, имиджем, раскруткой проекта и т.д.
>>221737
>продюсер - Это тот кто музыку пишет/доводит до ума.
это называется саунд-продюсер, долбоеб. оп говорит об продюсере импресарио, о менеджере короче.

Аноним 31/03/15 Втр 20:52:07 #14 №221767 
>>221766
>дядька со связями - это и есть продюсер
Кого тогда Сечин продюсирует?
Аноним 01/04/15 Срд 04:19:20 #15 №221879 
Я заебался читать ваши стены, извините. Но хочется сказать как я это все сейчас вижу.
Вот ИМХО - хороший трек с гитарками, поп, рэп, все такое незамысловатое полюбому даст фидбек, если он хороший. Даже если его в пару-тройку паблосов залить в вк.
Также, ты слушаешь какой-то лейбл, тебе он нравится и ты сам делаешь что-то похожее, находишь контакты хозяина (фб например) и заебываешь своей хуетой.
Вариант три касается больше клубной музыки - ты кент диджика, бухаешь с ним и его корешами, сам играешь, ну собственно дальше легко додумать.
Открытие своего лейбла не рассматриваю, ибо нужно панибратсво, очень хорошо разбираться в ситуации и вообще бабос и удача.
И еще о том, что касается всех авангардистов/дроунеров/эмбиентов/нойзеров - если вы хуй простой, который сидит дома и херачит все это с надеждой где-то издаваться, то как мне кажется без лайвов, арт-ворка годного, образа в целом и вообще пиара вам совсем не остается шансов. А их итак крайне мало. Нужна своя тусовка. Например если ирл такой нет, то годный нетлейбл с нешкольниками и стремлением подойдет.
Если я не прав сильно то пожалуйста растопчите меня.
Аноним 01/04/15 Срд 10:01:09 #16 №221900 
Оп, есть такой чувак один, гоняет по Рашке с гитарашкой. ИП Сергей Табачников. Обратись к нему, я думаю он тебе пояснит все детали и расклады по самопродвижению. Поднялся он на смищных видосах-обзорах гитарной тематики на ютубе, а потом на этой волне подсунул свой серьёзный материал и поехал играть по мухосранскам с группой. Такие дела.
Аноним 01/04/15 Срд 14:52:55 #17 №221955 
>>221639
я вернулся с потоком говна в адрес ОП
читать выше лень, ибо 90% мусор

Пойми, братишка
будь ты даже трижды гением, ты никому не нужен без продвижения. Единицы из миллионов прорываются на голом энтузиазме по чистой случайности за счет вирусняка и сарафанного радио и, зачастую, за такими чуваками стоят либо опытные пиарщики, либо грамотно составленные меркетинговые стратегии.

Ты создаешь музыку, верно?
Продюсер - человек, который оптимизирует твой продукт и оборачивает его в яркую обертку, чтобы ПРОДАТЬ. Больше ты ему нахуй не нужен. Все шоу талантов - мусор: их задача получить бабки с развлечения быдла, которое сидит перед ящиком и смотрит рекламу в перерывах.

Поставь себе цель, определи что ты хочешь от музыки:
-Продаваться
-Стать знаменитым и узнаваемым(Но это нифига не продажи)
-Оставить след в истории чтоб внуки вспоминали

1)Чтобы продаваться - нужно набить фанбазу, нужно сделать из себя и музыки брэнд, на который оголотело будет кидаться быдло и пихать свои тебе в карман доллары деревянные. Поднимай активность в соцсетях, покупай рекламу, посты, статьи о себе на авторитетных ресурсах, предлагай интервью с собой, пробуй общаться с именитыми представителями жанра и проси их поддержки(иногда они постят твои высеры творения за скромную плату им тоже надо кушать) - создай ажиотаж вокруг себя, а когда фаны будут тебя умолять приехать в их город и отыграть на пати/концерте/в подвале/корпоративе/опэнэйре - предложения сами на тебя посыпятся.
Один из замечательных вариантов продвижения - разогревы именитых артистов. Во-первых ты получаешь шанс появиться перед огромной аудиторией, во-вторых ты получаешь шанс познакомиться со знаменитым артистом и если ты ему понравишься, то он сможет тебя продвигать(они не все зажравшиеся за бугром, большинство - довольно дружелюбные и разговорчивые, но в турах бывают заебанными и уставшими). На такой разогрев попасть непросто: обычно необходимо иметь минимальную фан-базу, качественную шоу-программу и опыт выступлений. Есть вариант вкупиться в тур саппортом к хедлайнерам. обычно такие туры недорогие, но есть древние как гавно мамонта пережившие пик своей популярности артисты, которые дерут бабки за залы, которые не собирают. Тут надо грамотно оценивать, какую аудиторию ты получишь за деньги, которые ты заплатишь.
Если подытожить - ебашь как проклятый, используй все методы, но не плагиать и не воруй и не убивай и будет тебе счастье.

2)Практически то же самое, только тут не идет речи о заработке, т.е. первая половина пункта 1 отпадает

3)Занимайся, слушай много разной музыки. Изучай, анализируй, слушай хиты, изучай тренды, больше акценируй внимание на "вечные" композиции и пиши.Пиши много. Когда-нибудь, возможно, ты напишешь тот хит, который застрянет в умах миллионов.

Лейблы и продюсеры не нужны, они хотят только отхватить кусок твоего пирога. Так погорело множество талантов, которые горбатились на своих медийных работодателей, но есть и те, кто поступил грамотно и не прогнулся под контракты с циферками. Хороший тому пример - Enter Shikari - парни собирают залы и почти стадионы, являются хедлайнерами на опен-эйрах и ни под кем не ходят, хотя и имеют своего менеджера, букинг агента и т.д. Проще говоря они никому ничего не должны.

Гугли статьи, перерой интернет. Там всё это есть.

Диванный маркетолог с опытом-кун
Аноним 01/04/15 Срд 14:58:44 #18 №221960 
>>221955
О, я тоже маркетолог, паривет!
>Лейблы и продюсеры не нужны

Хотя нет. Ты хуй мамин.
Аноним 01/04/15 Срд 15:19:08 #19 №221967 
>>221955
>Лейблы и продюсеры не нужны
>маркетолог с опытом-кун
проиграл
Аноним 01/04/15 Срд 16:12:11 #20 №221991 
>>221967
Дохуя маркетолог *fxd
Аноним 01/04/15 Срд 20:00:43 #21 №222101 
а что скажете насчет продажи сэмплов? soynd disigner? foleye? это востребовано? где почитать?
Аноним 01/04/15 Срд 20:24:31 #22 №222117 
>>221900
вот только музыка оказалась довольно посредственной. за 4 альбома 2-3 узнаваемые и хорошие песни(типа ducksong или bob)
но все равно, анон, видишь - катается по стране.
присоединюсь к анону выше. всё держится на твоей фан-базе

два ссаных блоггера - Усачев и Поперечный пустились по России(нихуевый такой тур вышел, кстати) со своим стенд-апом. Почему? Потому что у Усачева большая фан-база пидаров и 13 девочек(а Поперечного вообще никто не знает, лол)

Хочешь, что бы посыпались предложения - стань известным среди быдла.
Для начала, лучше всего, что бы у тебя была(минимум) смазливая внешность и более-менее впечатляющая история, что бы самки дошкольного возраста слушали тебя не потому что им нравится твоя музыка(заметь), а потому что они просто от тебя текут. Это уже 60% твоей фан-базы.
Аноним 01/04/15 Срд 20:25:27 #23 №222119 
>>222117
>13 летних девочек
фикс
Аноним 01/04/15 Срд 21:06:27 #24 №222142 
>>221955
в общем суть твоего поста, что неважно ты пишешь говно или пиздатую хуйню, без продвижения - ты хуй. но на самом деле даже самая конченная попса - это все же довольно качественная музыка и без нее никто тебе не поможет, потому что нельзя заставить любить людей то, что им не нравится. единственный правильный совет - писать годноту и станешь популярным. все это нытье что мол вот ахуенное музло делаим, а его никто не слушает - самоутешение. просто вы делаете скучное вторичное неинтересное дерьмо. интересная музыка всегда найдет слушателя и точка. а где слушатели там и популярность и приглашения на концерты и вся хуйня.
Аноним 01/04/15 Срд 23:16:14 #25 №222203 
>>222142
А что является хорошей музыкой?

Ирландская_картошка.жпг
Аноним 02/04/15 Чтв 00:33:59 #26 №222224 
Я вот хочу стать известным физиком. Есть ваще маза учиться, диссертацию писать? Нобелевские уже ведь все раздали.. и ничего новичкам-то не светит... Вот лет там сто назад, еще как-то катило, а щас похоже безмазняк, даже на пиво не заработаешь... Можно конечно попробовать, но всего с одной теорией относительности в неделю, там делать нечего! Я по молодости-то их пачками клепал по 30 баксов штука, а щас никому не надо.. все с торентов качают.
Аноним 02/04/15 Чтв 11:25:22 #27 №222303 
14279631227690.jpg
А кроме диванных продюсеров, может кто поведает свои кул стори успеха?
Аноним 02/04/15 Чтв 13:18:29 #28 №222339 
>>222303
>2ch.hk
>кул стори успеха
sageАноним 02/04/15 Чтв 13:33:42 #29 №222344 
>>222303
если бы у меня была история успеха, я бы сейчас не на дваче сидел, а валялся где-нибудь в калифорнии на пляже с телочкой
Аноним 02/04/15 Чтв 16:31:06 #30 №222386 
>>222344
И двачевал капчу, азааза.
Аноним 05/04/15 Вск 11:40:48 #31 №223082 
14282232481880.jpg
бампую
Аноним 05/04/15 Вск 13:27:37 #32 №223098 
https://soundcloud.com/hiszout/shiszout-king-of-nature
Аноним 05/04/15 Вск 15:49:04 #33 №223145 
>>223098
Что сказать то хотел?
Аноним 22/05/15 Птн 02:03:20 #34 №237669 
>>222224
хорошо сказал
Аноним 22/05/15 Птн 02:08:15 #35 №237672 
>>221634
Твоя музыка никому не нужна, как и моя, как и всех тут. Даже друзняшкам которых ты заёбываешь. Инфа 100%.
Аноним 22/05/15 Птн 02:18:33 #36 №237674 
>>223098
внезапно мне например понравилось. очень трогает за душу и пикрилейтед тоже.
только бы перепрограммировать фоновые звуки более качественные и пересвести+ где-то ритм сбивается - это тоже пофиксить. ну и добавить вокал
Аноним 22/05/15 Птн 13:41:45 #37 №237812 
Ребят, вы так любите подобные треды создавать, мол как стать известным, хуё моё. А хоть кто-то из вас достойную музыку пишет? Лейблы, раскрутка это все потом, а музыка-то есть у кого интересная? Я тут только в высер-треде одного человека знаю, который неплохо так пишет. Все. Вот кто может похвастаться необычным звуком, зажигательным ритмом, красивым голосом, запоминающимися мелодиями? Без этого ведь смысла раскручиваться нет.
Аноним 22/05/15 Птн 18:43:36 #38 №237908 
>>237812
О ком говоришь то?
Аноним 22/05/15 Птн 18:49:33 #39 №237910 
>>237812
Подвачну. Уже лет 5 после учебы-работы прихожу домой и пытаюсь создать что-то хотя бы приличное, так нет же,одна банальная хуйня.
Аноним 22/05/15 Птн 20:19:22 #40 №237936 
>>237910
Такая же херь. Надо учиться на кодера и не ебать себе мозги.
Аноним 23/05/15 Суб 08:02:30 #41 №238088 
>>237936
Фу какой ты. Я вот не сдаюсь, потихоньку прогрессирую и учусь новому по возможности.
Аноним 23/05/15 Суб 08:54:53 #42 №238090 
>>238088
Пару лет назад пытался завязать с этим, полгода или даже больше не писал. Чтобы вы думали, это как наркотик, невозможно в себе убить желание сесть и написать что-нибудь. В итоге уже больше полугода уделяю этому практически все свободное время.
Мимокрокодил
Аноним 23/05/15 Суб 10:25:46 #43 №238098 
>>238090
>это как наркотик
Лучше обычные использовать.
comments powered by Disqus