Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Windows
Плюсы:
1. Много ПО. Большинство ПО сделано именно для windows.
2.Легка и понятна большинство юзеров. Windows не такая сложная. Она будет интуитивно понята большинство начинающих юзеров.
3. Нет проблем с драйверами. И опять же большинство драйверов первым делом пишется на windows.
Минусы:
1. Стабильность. При обновлении может вылезть БСОД. А иногда еще хуже. Также может просто произойти сбой в ядре.
2. Кастоматизация. В принципе можно украсить ОС с не подписанными не официальными темами и понаставить виджетом, но это может сильно ударить по стабильности.
3. Требования к железу. Для нормальной работы windows нужна видеокарта как минимум с 512мб памяти и 3 гб ОЗУ. Но есть же люди, которые не могут позволить себе новое железо.
Семейство Linux
Плюсы:
1. Стабильность. Однако дебиан никогда не выдал kernel panic. Как и прочее дистрибутивами, которые я юзал.
2. Кастоматизация. Можно по своему настроить DE. Также поставить свои свистелки перделки.
3. Безопасность. С дистрибутивами линукс меньше всего проблем с защитой.
Минусы:
1. Драйвера. Меня не устраивают даже приорететные драйвера. Нет у меня не AMD, а NVIDIA.
2. Сложность. Не каждый юзер сможет осилить ОС на основе ядра линукс.
3. Мало ПО. Для разработки ПО для диструбутивов линукс нужно много времени и сил. Поэтому его и мало.
Мак ос
Плюсы:
1. Стабильность. Ну очень стабильная.
2. ПО. Для мак ос специальное ПО и оно превосходит аналоги на других платформах.
3. Простота. ОС будет понятна практически любому юзеру.
Минусы:
1. Только для маков. Большинство людей просто не могут позволить себе мак. Хотя есть хакинтош, но не каждый сможет его установить.
2. Если поменять ЖД. Это будет ужас. Для установки ОС на новый чистый ЖД будут проблемы. Ведь раздел рекавери просран. А для его восстановления потребуется другой мак.
3. Закрытость. Не подписаные драйвера или пиратское ПО будет проблемно установить.
Жду ваших оправданий, пердолики, спермобляди и пидорасы.