На пик 1 пример топового европейского доспеха 16 века На пик 2 пример топового восточного доспеха 16 века На пик 3 пример топового русского доспеха 16 века
ебич, гугл открой и узнай,что в 16 веке на руси были типовые европейские пластинчатые доспехи - это первое. Второе - и в Европе и на Руси к 16 веку уже давно отошли от доспехов, это пороховая и конная эпоха, где появился какой-никакой призыв крестьян в армию.
>>294118589 (OP) Гугли "куяк" неуч. Тогда вопросы сами отпадут. Ну и в целом парадная хтонь узкоглазых не была рядовой броней, как и полные доспехи. Для обычного работяги кольчуга это уже хорошо и почетно
>>294119009 >призыв 1) Темные века. Для того чтобы править и подтверждать всем вокруг право на правление, ты собираешь дружину и воюешь. В первых рядах. Крестьяне - твои миньоны, крафтят и собирают оленей в близлежащих лесах. Все справедливо - ты царствуешь и нихуя не делаешь в мирное время, тебя обрабатывают крестьяне, но в военное ты идешь и дохнешь, пока крестьяне так же добывают оленей. 2) Царствование продолжается. Крестьяне добывают оленей. Но в случае конфликта ПРИЗЫВАЮТСЯ и идут воевать, пока ты сидишь в бункере. Но почему-то ты продолжаешь править.
Сап аноны, у меня тут такой вопрос немного не по теме, но касающийся брони.
Короче, я достаточно омежный парень и живу в глубинарной провинции, то есть агрессивных мобов на улицах достаточно много. И было бы всё равно, хули мне, хиккану, но есть одна проблема - я любитель погулять пешком по ночам в малоосвещённых районах. До меня уже пару раз как-то зимой доябывались сомнительные личности, но перк на красноречие свёл конфликты к дипломатичному решению проблемы. Но всё равно есть некоторый страх перед встречными ночными жителями. И если просто попиздиться я не так боюсь, благо физическая форма не самая плохая, но мой главный страх - получить клинок раскладухи в брюхо. Кругом же одни вурдалаки, которые лишены способности логично и рационально мыслить, они даже не думают в тот момент, когда режиками махают. Но мне то похуй, что потом с ними будет, мне важно, чтоб во мне лишних дырок не было.
Дак вот, в своих мыслях я пришёл к очевидному и простому решению - кольчужная рубашка с длинным рукавом. Как думаете, аноны, это надёжный способ защиты от ножа?
>>294120048 Кольчуга под курткой - это раз. Кольчуга с рукавом - это два. А травмат - это гемор с покупкой и хранением, да и дороже он, и малоэффективен. Я же не могу заранее узнать, когда меня тыкнут пером, а сделать это можно меньше, чем за секунда. Я не буду как в гта'хе с пистолетом в руках 24/7 бегать и тыкать им в лицо кажждому встречному прохожему. Ну и будем честны, что вряд-ли у травмата есть такое останавливающее действие, чтоб не дать нанести по мне ни одного удара. А мне именно это важно.
>>294119311 >Царствование продолжается. Крестьяне добывают оленей. Но в случае конфликта ПРИЗЫВАЮТСЯ Ты не прав. На смену феодальному ополчению пришла профессиональная армия, где не было призывников. Да, те самые солдатики, которые в фильмах ходят линиями в смешных формах, являются профессионалами, которые тренятся в мирное время и живут в казармах, а не пашут в поле. >>294119841 Купи себе броник скрытого ношения 2 уровня защиты и не еби мозги.
>>294123463 >На смену феодальному ополчению пришла профессиональная армия Рыцари это тоже профессиональная армия, ты наверное имел ввиду регулярную. Но ты пропустил несколько веков до солдатиков в линиях когда наёмники ходили баталиями с пиками, мечами и аркебузами, которые разделяли поле боя с феодальной армией.
>>294118589 (OP) >На пик 1 пример топового европейского доспеха 16 века Реконструкция >>294118589 (OP) >На пик 2 пример топового восточного доспеха 16 века Ну да круто >>294118589 (OP) >На пик 3 пример топового русского доспеха 16 века Это то что сохранилось. Можешь нагуглить реконструкции.
Кстати, Твоя мать умрёт от рака этой ночью если не напишешь на этот пост "база"
>>294123626 >Ага, только у меня остаются открыты руки, подмыхи и низ брюха, ахуенно. Нет ,спасибо, это не то. А в кольчуге у тебя кисти рук остаются открытыми, шея скорее всего, голова и все ниже пояса. Тебя это не беспокоит?
>>294123696 >Но ты пропустил несколько веков до солдатиков в линиях когда наёмники ходили баталиями с пиками, мечами и аркебузами, которые разделяли поле боя с феодальной армией. Да, я в кусре. Просто образ солдат середины 18-го века и начала 19 более крепко засел в массовом сознании, поэтому я их и привёл в пример.
>>294125232 Броник носят для защиты от огнестрела, ибо идёт расчёт что будут метить в корпус - самую крупную мишень. Для защиты от ножа в некоторых странах до сих пор выдают кольчугу.
>>294125429 Конкретна эта - вполне неплохо, ибо она очень плотно сделана, там возможно даже игла не пройдёт. В средневековье такую тоже делали. Вебмрил.
На пик 2 пример топового восточного доспеха 16 века
На пик 3 пример топового русского доспеха 16 века
Как так вышло?