В следующем году собираюсь поступать в университет и изначально собиралась поступать на филологию и нет никаких сомнений в том, что это ''мое'', т.к я ничем особо не интересуюсь кроме культуры нескольких стран конкретных и почти каждый вечер читаю что-то, что в той или иной форме связано с ними. Прям тянет. Постоянно прихожу к друзьям в лс и начинаю ''Короче, вчера прочитала вот это и заметила, что оно имеет корреляции с вот этим и вероятно это как-то связано с этим и...'' Недавно разговаривала о поступлении с мамой и некоторыми другими людьми и они говорят ''Чем тебе интересно заниматься? Кем бы ты хотела быть? К чему душа лежит?'' Отец и некоторые другие люди говорят ''Какая филология? Ты думала о том, чем ты зарабатывать будешь? Сможешь ли ты преподавателем быть? Тебе твоя мама шизу детскую прививает, пора всерьез о жизни думать уже, в реальный мир возвращаться. Выбирай какую-нибудь востребованную техническую профессию или медицину (мама и бабушка врачи). С этим ты или за бугор укатиться будешь иметь шансы или тут устроиться нормально. Ой, блять, все, поступай куда хочешь, но потом не ной, что сидишь у разбитого корыта и работу найти не можешь. Будешь въебывать за 30к без перспектив.'' Слова людей, которые говорят о призвании, самореализации, душе и т.д звучат очень приятно и очень соблазнительно, вдохновляюще. Когда я представляю себя изучающую филологию, я ощущаю вдохновение. То, что говорит отец, звучит честно, реалистично и надежно. В IT я себя не вижу вообще и если пойду туда, сразу начну целиться в накопление денег на эвтаназию с целью того, чтобы закончить жизнь, в которой я программист. К инженерному чему-то или медицине ощущаю равнодушие. Что думаете о моей ситуации?