Сохранен 286
https://2ch.hk/di/res/155614.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Джин-тред № 1

 Аноним 04/05/15 Пнд 04:55:17 #1 №155614 
14307045171100.jpg
14307045171171.jpg
Наслаждаемся, обсуждаем, делимся рецептами с самым вкусным алкогольным напитком в мире.

Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки настойки растительных пряностей или пропусканием паров алкоголя через растительные пряности.

Аноним 04/05/15 Пнд 13:54:39 #2 №155640 
>>155614
Может вам с виски-тредом в один слиться?
Аноним 04/05/15 Пнд 13:55:56 #3 №155641 
>>155640
Нет, у нас своя атмосфера в виски-треде.
Аноним 04/05/15 Пнд 13:57:35 #4 №155642 
>>155641
Какая разница, одинаковое же бухло.
sageАноним 04/05/15 Пнд 18:32:19 #5 №155680 
Всегда пью просто джин с тоником и лаймом и только в летнее время. Люблю брать его на пляж, то что надо под солнцем. Не уверен что для него нужен отдельный тред, все-таки это довольно простой напиток, скорее ему место в коктейль-треде.
Аноним 05/05/15 Втр 09:22:34 #6 №155723 
14308069547910.jpg
>>155680
двачую пидора, а заодно обламываю ему всю сажу и бампаю тред

В чистом виде джин довольно ужасен, а если добавить лёд, то проще уж и немного вермута тоже.
Аноним 05/05/15 Втр 09:34:37 #7 №155724 
>>155614
На оппике годный джин?
Аноним 05/05/15 Втр 09:59:52 #8 №155727 
14308091920890.jpg
>>155724

Неплохой, но оверпрайснутый.

Алсо большинство джинов только для коктейлей, а те, которые можно пить чистыми, стоят очень нехуево и их немного. Это голландские йеневеры, особенно выдержанные, oude, и хорошо если пара сортов британских премиум-джинов типа пикрелейтед.
Аноним 05/05/15 Втр 10:03:55 #9 №155728 
>>155727

Очень нехуевы славянские можжевеловки - словацкая боровичка, сербская клековача и т. д. Все хороши в чистом виде.
Аноним 05/05/15 Втр 10:06:20 #10 №155729 
>>155727
>пара сортов британских премиум-джинов типа пикрелейтед.

Tanqueray еще. Стоит просто пиздецки.

Гордон, Бифитер, Бомбей сапфир - только в коктейли, чистоганом неинтересны.
Аноним 05/05/15 Втр 11:40:28 #11 №155736 
14308152280740.jpg
14308152280771.jpg
Господа джинопийцы, что вы скажете насчёт дешёвого джина из пятёрочки? Все остальные сейчас подорожали, а они стоят до 300 рублей, взять так и тянет, но боюсь.
Аноним 05/05/15 Втр 12:01:08 #12 №155742 
>>155724
Да, самый годный из имеющихся в широкой продаже.
Аноним 05/05/15 Втр 12:03:45 #13 №155743 
>>155729
А джин чистоганом не пьют, так же как и виски не пьют в чистом виде. В чистом виде можно без напряга пить только коньяк и водку.
Аноним 05/05/15 Втр 12:16:56 #14 №155745 
>>155736
Внезапно тоже интересно стало. На сколько наши путинские джины пригодны для питья?
В коктейли летом плескать, в ТомКоллинз тот же.

Бифитер вздорожал, гринолз, по-моему, говно, на сапфир денег жалко. Ищу бюджетную замену джину для коктейлей. инбифо говноед - ничто не мешает сделать дешевое пойло аналогичное труъ джину, но за 300р бутылка, вспомним историю джина в англичашке, например.
sageАноним 05/05/15 Втр 13:06:11 #15 №155750 
Хуета хует. Воняет как тройной одеколон. Лучше уж самогона домашнего накатить.
Аноним 05/05/15 Втр 13:36:11 #16 №155757 
>>155736
Возьми, попробуй и расскажи анону.
Аноним 05/05/15 Втр 13:36:33 #17 №155758 
>>155750
Какой ты пробовал?
Аноним 05/05/15 Втр 13:42:55 #18 №155761 
>>155758
Не обращай внимания, тут в каждом культурном треде отмечаются детишки, которые не могут ничего кроме скатывания треда.

Джин, по-моему, самый бесполезный напиток вне коктейлей и самый необходимый в коктейли. И всякие тонкие нюансы в коктейле проебутся, поэтому меня в первую очередь интересует какой джин стоит меньше, но подходит в Негрони, Авиацию и прочие пчелоколенки.
Аноним 05/05/15 Втр 13:45:19 #19 №155763 
Red Box - Челябинск лютое оперпрайснутое г: цена овер 500р, отчетливый запах спирта, аромат можжевельника слабый, больше никаких нет.

Veresk - Тверь внезапно дешевле и годнее: отчетливый аромат можжевельника (настолько отчетливый, что кажется, туда просто херакнули какого-то концентрата или настоя), больше никаких ароматов нет, спиртом не отдает. С лаймом вполне.

WhiteLace - первый раз вижу.

Если без цитрусовых, то я бы предпочел все ж что-то закордонное.
Аноним 05/05/15 Втр 13:50:15 #20 №155765 
>>155763
>Veresk - Тверь внезапно дешевле и годнее: отчетливый аромат можжевельника (настолько отчетливый, что кажется, туда просто херакнули какого-то концентрата или настоя), больше никаких ароматов нет, спиртом не отдает. С лаймом вполне.

Хмм, а если самостоятельно настоять на кориандре и прочем? Будет помутнее, но в коктейле прокатит поди? Кто-нибудь изготовлял псевдо-джины таким образом? Знаю, что говноедство, но деньги нужно эконмить (и тратить на дорогой виски).
Аноним 05/05/15 Втр 14:04:36 #21 №155771 
>>155761
Я так и понял. Удивительно другое, они знают слово "самогон".
Аноним 05/05/15 Втр 14:06:23 #22 №155772 
>>155761
Не, самый ходкий напиток в коктейлях это водямба.
Аноним 05/05/15 Втр 14:07:34 #23 №155774 
>>155765
>Хмм, а если самостоятельно настоять на кориандре и прочем?

Попробуй.
The total amount of botanicals used is about 20-35 grams/litre. If we take the dominant botanical juniper as 'x', the proportions of the botanicals used is:x = juniper
x/2 = coriander
x/10 = angelica, cassia, cinnamon, liquorice, bitter almonds, grains of paradise, cubeb berries
x/100 = bitter & sweet orange peel, lemon peel, ginger, orris root, cardamon, nutmeg, savory, calamus, chamomile.
If we use x = 20g then x/2 = 10g, x/10 = 2g, x/100 = 0.2g (200mg)
Аноним 05/05/15 Втр 14:18:07 #24 №155779 
>>155772
А тыне тролль?
Ну и куда мы льём водяру кроме Космо, Лонгайленда и Чёрно-белого русского?

Мне самому нравится в мартини вместо джина лить водку (аля джеймс бонд лол), но кол-во классических коктейлей с джином таки больше.
Аноним 05/05/15 Втр 14:23:37 #25 №155781 
>>155779
>>155779
>Ну и куда мы льём водяру кроме Космо, Лонгайленда и Чёрно-белого русского?

Тысячи их.
http://www.absolutdrinks.com/en/drinks/withtype/vodka/

Base spirits
Brandy608
Gin788
rum444
Tequila80
Vodka1257
Whisky496
Аноним 05/05/15 Втр 14:24:07 #26 №155782 
>>155779
>Ну и куда мы льём водяру кроме Космо, Лонгайленда и Чёрно-белого русского?
http://www.absolutdrinks.com/en/drinks/withtype/vodka/
Аноним 05/05/15 Втр 14:35:40 #27 №155787 
>>155781
>>155782
Вот это хайвмайнд
Аноним 05/05/15 Втр 14:53:14 #28 №155791 
>>155787
>>155782
http://www.inshaker.ru/combinator.html#q=Водка&s=increasing-complexity&i=Водка&y=0
Похуй, всё равно не убедите.
Аноним 05/05/15 Втр 14:56:26 #29 №155794 
>>155614
Никогда не пробовал джин. Какой он на вкус?
Аноним 05/05/15 Втр 15:00:11 #30 №155795 
>>155794
Такой какой должна быть водка - крепкий, резкий, при этом освежающий из-за трав, о не компот, как вермуты. Запах хвои(в основном), но не ёлки и специй.

Пить лучше очень холодным, а ещё лучше с лимонным соком, сахаром и базиликом.
Аноним 05/05/15 Втр 15:04:36 #31 №155797 
>>155795
Наверно вкусно, надо будет попробовать.
>Запах хвои(в основном), но не ёлки
Это как?
Аноним 05/05/15 Втр 15:15:05 #32 №155798 
>>155736

Пил пару лет назад тот, что справа, ну как, для КОКТЕЙЛЕЙ и нажраться сойдёт, вот и всё, как он сейчас не знаю и не хочу проверять.
Аноним 05/05/15 Втр 15:16:03 #33 №155800 
>>155797
Ну вот так, там можжевельник, запах чуть отличается. Сосна и пихта пахнут по-другому, тебя же это не удивляет?
Аноним 05/05/15 Втр 15:18:38 #34 №155803 
http://www.youtube.com/watch?v=SirutCHZ-QI - последствие употребление джина, будьте готовы.
Аноним 05/05/15 Втр 15:39:17 #35 №155807 
>>155800
>там можжевельник,
Так он же елкой воняет.
Аноним 05/05/15 Втр 16:58:52 #36 №155826 
>>155807
Фиг знает, мне кажется запах отличается, может это из-за специй. Если бы не было разницы - делали бы из ёлки, лол.
Аноним 05/05/15 Втр 17:08:06 #37 №155835 
>>155765

Настаивать - толку не будет. Вся суть джина именно в перегонке спиртовой настойки можжевеловых ягод и другого ароматического сырья. В этом смысле джин родня абсенту - тем более, что есть старые рецепты абсентов, в которые входит и можжевельник.
Аноним 05/05/15 Втр 17:10:11 #38 №155838 
>>155807

Нет, у него другой запах. Хвойный, но не еловый. Алсо можжевеловые ягоды вообще приправа к некоторым блюдам, только много юзать их нельзя, почки раздражают. Штучек пять-шесть ягодок на кастрюлю борща - очень православно.
Аноним 05/05/15 Втр 17:12:15 #39 №155840 
>>155835
Поцчему не будет? Это уже будет, конечно, не труЪ джин, но что принципиально изменится? Будет хуже, это скорее всего, но будет ли разница принципиальной?

Для какого-нибудь ололонгайленда должно быть похуй.
Аноним 05/05/15 Втр 17:13:42 #40 №155842 
>>155795
>Такой какой должна быть водка - крепкий, резкий

Seagram's вообще не резкий - сладковатый и душистый. Но он и крепостью в стандартные 40%, а не 43 и 47.
Аноним 05/05/15 Втр 17:14:16 #41 №155843 
>>155826
Может из ёлки и делают.
Аноним 05/05/15 Втр 17:15:00 #42 №155844 
>>155838
>почки раздражают
Может потом почки пивом успокоить?
Аноним 05/05/15 Втр 17:17:20 #43 №155845 
>>155840
>будет ли разница принципиальной?

Будет. Без перегонки в настойку полезут лишние вкусы - те, которые и призвана отсечь перегонка. Обычно это горечь растительного сырья. Алсо перегонкой же избавляются от жирных масел из семян, которые при настаивании сырья начинают плавать сверху, образуя пленку.
Аноним 05/05/15 Втр 17:19:24 #44 №155846 
>>155844

Бро, лучше с этим не шутить. Это же и пихтовой хвои касается. Настаивать на ней можно, но брать надо совсем чуть-чуть. В больших дозах хвойные эфирные масла сильно ядовиты.
Аноним 05/05/15 Втр 17:20:26 #45 №155848 
>>155842
Ну, моё личное мнение.
Я пил только говноджины Бифитер, Гордонз и Гринолз и БомбейСапфир давно. Есть всякие голландские, есть ещё американский джин, это, вроде, что-то другое тоже. Попробую что-нибудь другое или илитное - буду думать по-другому.
Аноним 05/05/15 Втр 17:32:05 #46 №155851 
14308363250850.jpg
>>155845
Ок, убедил-убедил. А если я сделаю настойку из водяры и потом перегоню в каком-нибудь декоративном перегонном аппарате типа пика - будет годно?
Аноним 05/05/15 Втр 18:58:28 #47 №155862 
>>155851
>А если я сделаю настойку из водяры и потом перегоню в каком-нибудь декоративном перегонном аппарате типа пика - будет годно?

Если все правильно сделаешь - вангую, что будет годно.
Аноним 05/05/15 Втр 19:30:06 #48 №155867 
Последний раз экспериментировал, вроде с Бифитером, году в 99-00. Каждый раз с утра было невыносимо, когда начинали припоминать мой чад кутежа. Это какой то пиздец- координация движения на уровне, а разум отключался полностью. Хоть по мне напиток весьма годный на вкус, с моей психикой он противопоказан.
Аноним 05/05/15 Втр 23:22:07 #49 №155891 
14308573279490.jpg
А кто пробовал это чудо химической промышленности?
Выглядит привлекательно с ценой в 249 рублей.
Аноним 06/05/15 Срд 00:44:07 #50 №155899 
>>155891
Для коктейлей для невзыскательной публики сойдет, не более.
Аноним 06/05/15 Срд 00:57:18 #51 №155901 
>>155899
Будьте добры провести сравнительный анализ с "вереском".
Аноним 06/05/15 Срд 01:11:17 #52 №155902 
>>155901
Я вообще не поклонник джинов, особенно отечественных. Этот гринстоун с тоником мне подсунули на быдло-вечеринке. По мне так лучше нормальная водка, чем такой-то "джин".
Аноним 06/05/15 Срд 02:45:21 #53 №155907 
>>155848
>говноджины Бифитер, Гордонз и Гринолз и БомбейСапфир
Тонко.
Аноним 06/05/15 Срд 07:22:06 #54 №155918 
>>155723
Хороший джин, такой как на оппике и в чистом виде великолепен.
Аноним 06/05/15 Срд 09:44:15 #55 №155925 
>>155907
Сапфир всё-таки не говно, проебался с запятыми, но Гордонз и Гринолз определенно лажа, Бифитер просто скучнее. Хорошие джины на "пить" см выше по треду, эти на "мешать" подходят.
Аноним 06/05/15 Срд 10:31:22 #56 №155930 
>>155925
Хорошие джины в списке на втором оппике.
Аноним 06/05/15 Срд 10:35:45 #57 №155932 
>>155930
Гордонс говно! говно!!
Аноним 06/05/15 Срд 10:42:25 #58 №155938 
>>155932
Ну не лучший, факт. Но и говном бы не назвал. Я пил все с оппика, кроме Plymouth и Mercury, самый годный это бомбей сапфир.
Аноним 06/05/15 Срд 11:04:16 #59 №155945 
Джин>коньяк>водки>текилы>виски
Аноним 06/05/15 Срд 11:16:51 #60 №155950 
>>155945
А чо виски так низко? Где ром?
Аноним 06/05/15 Срд 11:22:01 #61 №155952 
>>155950
Ром забыл
Джин>коньяк>водка>ром>текила>виски
Аноним 06/05/15 Срд 11:22:32 #62 №155953 
>>155950
Виски дурно пахнет.
Аноним 06/05/15 Срд 11:43:39 #63 №155955 
>>155945
>>155953
Детишки явно пили джоника из морозилочки под селедочку с батей.

На самом деле всё выглядит так
Виски>Ром>Джин>Текила>Брэнди>Водка>Самбука>Говно>Моча>Червь-пидор>Днище ёбаное>Преисподняя>Граппа/Чача/Оузо
sageАноним 06/05/15 Срд 12:25:32 #64 №155964 
>>155743

В чистом виде ты можешь пить только мочу из моего хуйца, лалка.
Аноним 06/05/15 Срд 12:36:13 #65 №155967 
>>155955
>Граппа
Типо не понравилась, поэтому хуже всего на свете?
Аноним 06/05/15 Срд 12:42:08 #66 №155970 
>>155953
А, ок.

>>155955
Я бы разделил на 2 шкалы напитки для дегустирования (которые содержат тонкий вкус и пьются глотками) и напитки для опрокидывания (которые пьются шотами). Ну и без конкретных названий трудно, потому что даже заядлым вискихейтерам какой-нибудь нейтральный хайленд парк зайдет лучше, чем джин вереск или ром из 5-литровой канистры.

Виски > Кальвадос > Ром > Коньяк >>> Бренди > Шнапс > Ликеры

Граппа, Ракия > Чистая водка > Ароматизированная водка >>> Текила > Самбука > Кашаса > Джин

Аноним 06/05/15 Срд 12:46:49 #67 №155972 
>>155970
Но коньяк это бренди.
Аноним 06/05/15 Срд 12:50:56 #68 №155973 
И вообще все эти галочки - довольно тупо, качество в каждой группе гуляет, и сравнивать имеет смысл только отдельных представителей.
Аноним 06/05/15 Срд 12:51:24 #69 №155974 
>>155972
Объебался, да. Технически коньяк - это бренди из провинции Коньяк. Но сколько не покупал бренди - все какое-то мерзкое. То, что носит имя коньяка, на вкус все ж получше.
Аноним 06/05/15 Срд 14:09:50 #70 №155984 
>>155970
>Виски > Кальвадос > Ром > Коньяк >>> Бренди > Шнапс > Ликеры
Лол, ты хотя бы что-нибудь из этого пил, школьник?
Аноним 06/05/15 Срд 17:38:58 #71 №156026 
>>155974
>Технически коньяк - это бренди
Технически коньяк - это чача которую выдержали в бочке.
Аноним 06/05/15 Срд 17:55:00 #72 №156031 
>>156026
>Чачей в Грузии называется мезга (твердая фракция отжимки винограда), а также спиртной напиток, получающийся из неё после брожения и перегонки.
>Ча́ча крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди. Аналогом чачи являются итальянская граппа, южнославянская ракия, южноамериканское писко.

>Бренди — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.

В общем технически твоя мамаша - это шлюха, которую последним драл твой папка.
Аноним 06/05/15 Срд 18:26:59 #73 №156035 
>>156031
Че такой дерзкий, слушай? Коньячная продукция Кизлярского завода легко дает всем брендям на клыка, мамой твоей клянусь.
Аноним 06/05/15 Срд 23:11:20 #74 №156048 
>>155984
>твое мнение не сходится с моим, назову тебя шкальником, авось прокатит
Я твоей мамке в ебыри гожусь, милый. Не согласен?
Аноним 06/05/15 Срд 23:12:25 #75 №156049 
>>156035
>Коньячная продукция
Сразу после молдавского шампанского.
Аноним 07/05/15 Чтв 02:50:03 #76 №156068 
>>155614
А есть точная навеска компонентов для джина, захотелось его сделать. Навеску настаивают в спирте и перегоняют, так же как абсент?
Аноним 07/05/15 Чтв 04:45:37 #77 №156079 
>>155970
Насчет ракии поспорю, если ты имеешь ввиду турецкую анисовку, то она неплохо пьется небольшими глотками, и вкус у нее очень приятный.
Аноним 07/05/15 Чтв 04:52:09 #78 №156080 
>>156079
Анис вообще на любителя, многие его терпеть не могут.
Аноним 07/05/15 Чтв 07:40:07 #79 №156087 
>>156079
Ракия - это фруктовый дистиллят из ближней Европы. Сомневаюсь, что он бывает анисовым.
Аноним 07/05/15 Чтв 07:50:11 #80 №156088 
>>156087
Он об ракы говорит, турецкую ракы часто путают с болгарской ракией, ракы - абсентовая турецкая водка.
Аноним 07/05/15 Чтв 07:50:33 #81 №156089 
>>156088
>ракы - анисовая турецкая водка.
быстрофикс
Аноним 07/05/15 Чтв 10:20:04 #82 №156103 
>>156087

Бывает, но тогда называется уже по-другому - узо, ципуро, ракы. Так-то любой фруктовый дистиллят из Южной Европы по умолчанию ракия - хоть сливовая, хоть яблочная, хоть виноградная.

Коньяк по этой классификации тоже ракия. Лол.
Аноним 07/05/15 Чтв 10:23:15 #83 №156104 
>>156079
>если ты имеешь ввиду турецкую анисовку, то она неплохо пьется небольшими глотками, и вкус у нее очень приятный.

Удваиваю. Приятная штука, как и французский пастис Pernod - тот тоже хорош и чистоганом, и с ледяной водой. Но все анисовки на любителя - у некоторых людей есть повышенная чувствительность к анетолу. После первого же глотка даже разбавленной анисовки им становится хуево и хочется блевануть.
Аноним 07/05/15 Чтв 11:44:07 #84 №156119 
>>156088
>абсентовая турецкая водка
С водой, кстати, ведет себя как абсент.
Аноним 07/05/15 Чтв 12:50:18 #85 №156129 
>>156119
Ну так эфирные масла аниса же, те же, что и в абсенте, только в чуть меньших количествах.
Аноним 07/05/15 Чтв 17:29:12 #86 №156169 
Как называется отвертка в которой вместо водки джин?
Аноним 07/05/15 Чтв 17:54:04 #87 №156172 
>>156169
СТАМЕСКА оранжевый цвет (orange blossom).
Аноним 07/05/15 Чтв 18:02:26 #88 №156174 
>>156169
Или просто http://www.youtube.com/watch?v=DI3yXg-sX5c
Аноним 07/05/15 Чтв 18:13:31 #89 №156176 
А джин выдерживают в бочках?
Аноним 07/05/15 Чтв 18:47:43 #90 №156181 
>>156176

Голландский джин и словацкую боровичку - да. Выдержанный голландский джин называется oude jenever.
Аноним 07/05/15 Чтв 19:32:08 #91 №156188 
>>156169
Говно на палочке
Норм коктейль - Том Коллинз - джин, лайм, содовая
Аноним 07/05/15 Чтв 19:34:51 #92 №156189 
>>156188
>>156169
Да, и, чтобы ты не думал, что я хамлю, оранж блоссом содержит ещё вермут или гренадин. но это не "отвертка сджином"
Аноним 08/05/15 Птн 02:54:02 #93 №156224 
>>156176
Нет, не выдерживают. Аромат можжевельника очень нестабильный и быстро выдыхается в бочке.
Аноним 08/05/15 Птн 10:45:13 #94 №156249 
>>156172
бутон, епта
блоссом - это бутон цветка
Аноним 08/05/15 Птн 15:38:08 #95 №156283 
>>156224

Британский не выдерживают. Голландский еще как выдерживают. Но он вообще по другой технологии делается.
Аноним 08/05/15 Птн 15:46:51 #96 №156286 
>>156283
Нидерландский это скорее не джин, а виски слегка ароматизированный можжевельником.
Аноним 08/05/15 Птн 17:50:18 #97 №156296 
>>156249
не пизди

>>155736
купил сдуру white lace, только в другой бутылке - ДНО БЛЯТЬ! - воняет дешевой водкой и СОСНОЙ, да, там сосновые почки
Аноним 08/05/15 Птн 23:11:18 #98 №156317 
>>155765
Загугли джин Geany. Хипстерские пидрилы продают графинчик, сбор можжевельника, сбор разных трав и пряностей, ситечко и шейкер в коробочке за 2300. Покупаешь водку, засыпаешь внутрь ингредиенты, ждёшь сутки, потом процеживаешь и получается типа джин, но сам понимаешь, технология совсем не как у джина.

И почему джин так дорог у нас? Просто офигеть как дорого стоит.
Аноним 09/05/15 Суб 03:20:27 #99 №156322 
>>156317
>Покупаешь водку, засыпаешь внутрь ингредиенты, ждёшь сутки, потом процеживаешь и получается типа джин, но сам понимаешь, технология совсем не как у джина.

Лол и за эту горьку настойку просят 2300? Ебануться.
Аноним 09/05/15 Суб 17:22:07 #100 №156386 
>>156322
Это рашка, хипстота настолько тупа. что платит даже за такой эрзац, если его позиционировать как хендмейд.
Аноним 09/05/15 Суб 19:28:00 #101 №156397 
покупал бомбей сапфир в дьютике с мамкой пару раз.
ну как вам сказать.
сухим пить можно, конечно, но любой вискарь пьется лучше, а стоит так же.
аромат у джина богатый, но мне лично неприятный.
Аноним 10/05/15 Вск 08:27:17 #102 №156431 
>>156397
>сухим пить можно, конечно
Ту дурачок? Джин пьют со льдом и тоником. Это идеальный летний напиток.
Аноним 10/05/15 Вск 17:41:46 #103 №156471 
>>156189
У меня есть гренадин. Как готовить?

>>156188
Пропорции? Есть джин, 7ап, лимонный сок.
Аноним 11/05/15 Пнд 07:08:52 #104 №156527 
>>156471
>Пропорции?
У каждого свой вкус и свои пропорции. А что такое 7ап?
Аноним 11/05/15 Пнд 16:23:44 #105 №156620 
14313506246150.jpg
>>156527
Плохой ответ. Ну, 100:1 я разведу, и будет вообще безвкусно. Мне хотя бы ориентиры нужны.

> А что такое 7ап?
Ты шутишь, что ли?
Аноним 11/05/15 Пнд 16:41:38 #106 №156627 
>>156620
Ты совсем глупый? Или как американцы, только по рецепту можешь действовать?
Аноним 11/05/15 Пнд 17:10:32 #107 №156630 
>>156627
Нет, но, бля, на некоторых сайтах написано 1:3, на других - 1:6.
Конечно, я могу мешать, как мне нравится, но хотелось бы и канон знать.
Аноним 11/05/15 Пнд 17:49:31 #108 №156631 
Алсо, пью сейчас 2 джин - 5 7ап - 1 гренадин со льдом, освежает. Но спрайты с джином мешать не самая хорошая идея, лучше тоника ничего нет.
Аноним 12/05/15 Втр 02:45:06 #109 №156673 
>>156631
>лучше тоника ничего нет.
Все верно, британцы тоник не зря выбрали.
Аноним 12/05/15 Втр 03:56:43 #110 №156678 
>>156630
>Конечно, я могу мешать, как мне нравится, но хотелось бы и канон знать.

Зачем тебе канон? У всех свои вкусы, кому-то нравится так, а кому-то по другому. Мешай сам пока не найдешь свою пропорцию.
Аноним 12/05/15 Втр 03:57:45 #111 №156679 
>>156631
>7ап
Это сладкая водичка, для джина не подходит. Вкус можжевельника лучше всего сочетается с горьковатым вкусом хинина из тоника.
Аноним 12/05/15 Втр 10:28:16 #112 №156705 
Ша, пидоры, марш под шконку со своим тоником, только давленый лайм и содовая, только Том Коллинз несёт нам прохладу и свежесть без лишнего сахара и ароматизаторов.
Аноним 12/05/15 Втр 12:46:44 #113 №156715 
>>156705
>только давленый лайм и содовая
Это уже новодел. Традиционно джин только с тоником, как завещала Британская Ост-Индская компания.
Аноним 12/05/15 Втр 13:43:07 #114 №156726 
>>156715
Алкашам из-за ламанша, сидящим в потной индии выбирать не приходилось - либо джин и тоник, либо трезвость и малярия.
Аноним 12/05/15 Втр 13:48:57 #115 №156731 
>>156726
Интересно, а сейчас в тонике еще остался хинин?
Аноним 12/05/15 Втр 14:10:37 #116 №156736 
>>156731
Если ты про швепс, то он там есть, но пожалуй, ну его нахуй

-----------------------
Состав напитка Швепс

Согласно данным на упаковке этой сильногазированной безалкогольной воды в состав напитка Швепс входят такие ингредиенты как вода питьевая, сахар, сок лимона, диоксид углерода, кислота лимонная как регулятор кислотности, а также натуральные ароматизаторы.

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).
------------------------

А если про какой другой, то поцчему бы и нет? Его там микропизерные кол-ва.
Аноним 12/05/15 Втр 14:13:29 #117 №156737 
>>156736
>но пожалуй, ну его нахуй
Почему? Тоник без хинина это уже не тоник, а газировка.
Аноним 12/05/15 Втр 14:26:28 #118 №156738 
>>156737
Я про "швепс", а тоник понятие растяжимое, он и "евервесс" может быть и самодельный какой, главное - хинин и цитрусовые, наверное.
Аноним 12/05/15 Втр 14:46:08 #119 №156741 
>>156738
>главное - хинин и цитрусовые, наверное.
Ну да, и газиков побольше-побольше.
Аноним 12/05/15 Втр 16:07:25 #120 №156763 
>>156620
Не все обязаны знать каждый модный сейчас шипучий напиток.
Аноним 12/05/15 Втр 16:53:31 #121 №156780 
>>156763
он не "модный сейчас", я вообще не уверен, что он в рашке сейчас продается массово
но ты пизданутый, это же не "ранова колозвончик" или еще какая нонейм хрень, а один из всемирных брендов газировки. Десятки фильмов пронизанных проплаченным продакт плейсментом и случайным, да что там, даже игра на сеге про него была. Ты ещё скажи, что пепси или спрайт не знаешь. Это под камнем жить надо, не иначе.
Аноним 12/05/15 Втр 17:22:19 #122 №156783 
>>156780
>а один из всемирных брендов газировки
Знать о каждой газировке - это глупые, бесполезные знания. Сегодня она всемирный, завтра другую сделают всемирной. Я знаю о кока-коле, мне этого достаточно, чтобы иметь представление о сладких, шипучих напитках.
Аноним 12/05/15 Втр 17:31:02 #123 №156786 
14314410627060.gif
>>156763
>>156783
Мистер Бёрнс ИТТ лол

На самом деле 10летний пиздюк, который не застал даже Ельцина (ебанись время летит).
Аноним 12/05/15 Втр 17:40:34 #124 №156787 
>>156786
Специально ради такого случая я сегодня куплю этот 7up и попробую. Нужно же иметь представление от чего так тащится молодняк.
Аноним 12/05/15 Втр 17:56:20 #125 №156792 
>>156787
Опоздал, лет на 20 опоздал.
Пиздуй обратно на финам писать хуйню в ленте.
Аноним 12/05/15 Втр 23:57:08 #126 №156834 
>>155727
Выбирал сегодня между твоим пиком и сапфиром, оба стояли по 2800 за 0.7.
Взял сапфир в итоге (ошибся?). Попробовал все известные мне способы, какими я пил бифитер, что-то тоскливо как-то.
Больше всего понравилось 100мг сапфира, 50мг свежевыжатого сока лимона, 2 чайные ложки сахара. Такая-то приятная кислинка!
Аноним 13/05/15 Срд 02:46:25 #127 №156847 
>>156834
Все правильно сделал. Вообще,чем ближе лето, тем более популярен джин. Все же нет ничего более освежающего жарким летом, чем джин с тоником и льдом. имхо, конечно.
Аноним 13/05/15 Срд 10:21:25 #128 №156862 
14315016853600.jpg
14315016853631.jpg
>>156834
если вместо сахара залить Куантро и взбить в шейкере - будет "БелаяЛеди", кошерный коктейль.

А если вместо Куантро - малиновый сироп (а по лету сырой малины несколько штук) и взбить с белком - КловерКлаб - мой любимый коктейль с джином. Только лимона много не нужно, лишняя кислота портит впечатление.
Аноним 13/05/15 Срд 10:44:37 #129 №156866 
>>156678
Ну ты и пидор.
Аноним 13/05/15 Срд 15:13:12 #130 №156908 
14315191924310.jpg
Насколько годный Greenall's?
Аноним 14/05/15 Чтв 13:13:00 #131 №157060 
>>156862
Доставь еще интересных коктейлей с джином.
Аноним 14/05/15 Чтв 13:25:44 #132 №157069 
>>156908
Для коктейлей прокатит, но скучноват, Бифитер лучше - более благородный дух. Хотя после откровенной леватуры, которую я недавно опробовал - вполне себе джин.

>>157060
Берешь inshaker и science of drink и вперёд.
В коктейль тред ещё загляни, раз тебе коктейлей нужно.
Вообще классические с джином - Драй Мартини, Негрони, Том Коллинз, Авиация, ну и мне ещё "голубая луна" понравилась - см коктейль-тред в конце. Ещё есть Мартинез, но я так и не сподобился пока.


sageАноним 15/05/15 Птн 08:07:16 #133 №157187 
14316664365950.png
>>157069
А вот этот?
Аноним 15/05/15 Птн 10:38:56 #134 №157203 
>>157187
Этого не пивал. Обычно юзают семейство London Dry и реже Old Tom, а что у тебя такое красненькое я и не в курсе.
Аноним 15/05/15 Птн 13:10:41 #135 №157211 
>>157187
А чего он окрашенный? джин же прозрачный.
Аноним 15/05/15 Птн 14:38:22 #136 №157227 
>>156673
Они скорее джин к тонику выбрали. Ибо необходимость.
Аноним 15/05/15 Птн 14:40:35 #137 №157228 
>>157211
Это вроде настойка (судя по этикеточке).
Аноним 15/05/15 Птн 15:26:54 #138 №157236 
>>157227
Не усложняй, тут люди не знают что есть тоник лол. Необходимост в тонике была, а вот чем его будет доливать Гарри-валийский-алкаш - это уже на его усмотрение. Джин подходит лучше виски, лол, а из остального выбора - только пиво.
Аноним 15/05/15 Птн 16:51:31 #139 №157252 
>>157236
А что есть тоник по-твоему?
Аноним 15/05/15 Птн 16:58:27 #140 №157254 
>>157228

Это кисло-сладкий ликер из терновника на джине.
Аноним 15/05/15 Птн 17:00:41 #141 №157255 
>>157252

Старый тоник был просто слабым раствором хинина в воде. Горьковатая водичка, которую просто так пить обламывало, а с джином получалось не так скучно.

Газики, лайм или лимон в тонике - это все было уже сильно потом.
Аноним 15/05/15 Птн 17:09:22 #142 №157262 
>>157255
>Старый тоник был просто слабым раствором хинина в воде

А когда его начали насыщать углекислотой?
Аноним 16/05/15 Суб 14:26:14 #143 №157360 
>>157255
>Старый тоник был
Был тем что он есть сейчас. Раствором хинина и сахара в содовой. Знаешь, что такое содовая?

http://www.slate.com/articles/health_and_science/foreigners/2013/08/gin_and_tonic_kept_the_british_empire_healthy_the_drink_s_quinine_powder.single.html
sageАноним 16/05/15 Суб 14:35:49 #144 №157362 
>>157360

Читай внимательнее. Первый коммерческий тоник англичане начали производить в 1858 году - это и была содовая с сахаром и хинином. До этого весь он был самодельным, за пределы Индии не выходил. И был более горьким, чем современные тоники.
Аноним 16/05/15 Суб 15:03:43 #145 №157365 
>>157362
>До этого весь он был самодельным, за пределы Индии не выходил. И был более горьким, чем современные тоники.

Лет 20 максимум,можно кончено сказать, что это
>это все было уже сильно потом

Но фактически история тоника начинается в середине XIX века и он как был тогда хинином с сахаром в содовой, так сейчас и остается.
Аноним 17/05/15 Вск 12:32:36 #146 №157471 
14318551564090.jpg
>>157203
А этот пил?
Аноним 17/05/15 Вск 20:09:25 #147 №157530 
>>157252
Тоник - вода с хинином и сахаром, если верить вики.

>>157365
>Лет 20 максимум,можно кончено сказать
Хинин жрали века с 17 в виде растительных экстрактов/настоек, ты путаешь, походу, с обнаружением или изготовлением хинина
Аноним 17/05/15 Вск 20:11:25 #148 №157531 
>>157530
тоник без газа не нужен

коктейль с виски или джином обязательно должен быть газированным
Аноним 17/05/15 Вск 20:35:50 #149 №157532 
14318841503060.jpg
>>157531
>коктейль с виски или джином обязательно должен быть газированным
Для тебя - да
Аноним 17/05/15 Вск 23:02:11 #150 №157555 
>>157531
Один из лучших коктейлей с виски - олд фешнд - не газированный. Крайне известный манхеттен - тоже не газированный. Хотя с содовой вискарь неплох. С джином та же история, фифти фифти.
Аноним 18/05/15 Пнд 01:35:57 #151 №157570 
>>157530
>Тоник - содовая с хинином и сахаром
Аноним 18/05/15 Пнд 08:32:15 #152 №157589 
>>157555
>Один из лучших коктейлей с виски - олд фешнд

Для тебя лучший, для всех остальных не лучший.
Аноним 18/05/15 Пнд 09:31:13 #153 №157593 
>>157555
Не с виски, а с бурбоном, подстилка ты американскя.
Коктейли с виски - это Ржавй Гвоздь, Боб Рой и прочий ирландский кофе. Ну и кола с айришем - лучшая кола.
Аноним 18/05/15 Пнд 09:32:33 #154 №157594 
>>157593
РобРой - стремительнофикс
Аноним 19/05/15 Втр 03:02:54 #155 №157728 
>>155727
>а те, которые можно пить чистыми
Чистыми можно пить все, все это дело вкуса.
Аноним 19/05/15 Втр 16:12:57 #156 №157790 
>>157531
>коктейль с виски или джином обязательно должен быть газированным

Джин с сухим шампанским норм?
Аноним 19/05/15 Втр 19:49:40 #157 №157856 
>>157790
http://www.inshaker.ru/combinator.html#q=джин+%20шампанское&s=increasing-complexity&i=Джин&y=0
Заебись же. Раньше не было газировочки, например. Роял мохито как раз с шампанским, спрайта не звезли-с.
Аноним 20/05/15 Срд 03:03:40 #158 №157904 
>>157856
>Раньше не было газировочки

Раньше это в средние века?
sageАноним 20/05/15 Срд 09:40:24 #159 №157924 
>>157904
Раньше, это когда приличные люди не пили газировочку.
Аноним 20/05/15 Срд 10:20:15 #160 №157935 
>>157924
В средние века? Когда это было твое "раньше"?
Аноним 20/05/15 Срд 11:32:26 #161 №157946 
>>157935
Спроси чего полегче, я не знаю когда научились смешивать напитки и когда смешали с шампанским. Погугли историю сладкого шампанского - можно считать коктейлем? Или вот эти жжёнки из соседнего треда. В общем не еби мозг. Кстати английский портер с яйцом и сахаром - считай коктейль и тоже с естественной "газировкой".
Аноним 20/05/15 Срд 15:09:02 #162 №158015 
>>155891
Блату, где вы это говно находите, я за такие деньги даже водку не купил бы не iлита
Аноним 20/05/15 Срд 15:10:16 #163 №158016 
>>158015
Блятьебаный андроид
Аноним 20/05/15 Срд 15:55:28 #164 №158022 
>>158015
Какой богатый нашёлся, поди Белугу покупаешь, очищенную наноболтами?
Аноним 21/05/15 Чтв 03:03:52 #165 №158116 
>>158022
>Белугу
Будто что-то плохое.
Аноним 21/05/15 Чтв 12:42:12 #166 №158175 
>>158116
коктейль же

>вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», сахарный сироп, мед натуральный, настой овсяной крупы, экстракт расторопши сухой «Реликт», ванилин.

ценообразование

>Водка Белуга (Beluga) разлита в бутылки из французского оптического стекла, дизайн которых разработан в бюро старинного французского коньячного завода.

водка по цене 2р/грамм

Лох не мамонт, лох не вымрет
Аноним 21/05/15 Чтв 12:49:44 #167 №158177 
>>158175
Да, Абсолют и Финляндия:
около 1.5 р/грамм
состав: спирт, вода
Аноним 21/05/15 Чтв 13:18:56 #168 №158190 
>>158175
>коктейль же
Значение знаешь?
Аноним 21/05/15 Чтв 14:35:12 #169 №158211 
14322081121200.jpg
>>158190
кто пьют Белугу - знают
Аноним 21/05/15 Чтв 15:58:02 #170 №158226 
>>158211
А ты пил Белугу?
sageАноним 21/05/15 Чтв 16:54:06 #171 №158235 
>>158175
прошаренный мудрец в треде, все в боярышник
sageАноним 21/05/15 Чтв 16:54:40 #172 №158236 
>>158226
я пил и пью
Аноним 21/05/15 Чтв 17:03:07 #173 №158240 
14322169877460.jpg
>>158235
Там тоже Люкс, как в Белуге? Тогда поддерживаю
sageАноним 21/05/15 Чтв 17:06:29 #174 №158244 
>>158240
а что не так со спиртом люкс?
Аноним 21/05/15 Чтв 17:37:35 #175 №158262 
>>158244
С ним всё не так уж и плохо, пока его не разбавляют водой с кучей вкуснявых добавочек и не продают эту жижу по 2р/грамм.
sageАноним 21/05/15 Чтв 18:09:58 #176 №158264 
>>158262
так, со спиртом все хорошо, ок
теперь, что не так с белугой?
Аноним 21/05/15 Чтв 18:34:15 #177 №158274 
>>158264
Цена, очевидно. Водка с "Люксом" и добавочками не может претендовать на элитность.
Аноним 22/05/15 Птн 04:35:18 #178 №158323 
>>158262
А ты предпочитаешь пить неразбавленный спирт?
Аноним 22/05/15 Птн 04:35:57 #179 №158324 
>>158274
>не может претендовать на элитность.
Это ты сам так решил или где-то услышал?
sageАноним 22/05/15 Птн 07:49:48 #180 №158334 
>>158274
но она вполне успешно на нее претендует
у тебя просто какой-то бзик по поводу белуги, вот и все
Аноним 22/05/15 Птн 08:51:20 #181 №158339 
>>156908
Сегодня буду вечером его пробовать.
Аноним 22/05/15 Птн 21:36:40 #182 №158484 
>>158334

>но она вполне успешно на нее претендует

Но Finlandia или менее известная у нас Koskenkorva все равно лучше. Почему? Просто чистый зерновой спирт и чистая озерная вода. Никаких секретов и ноу-хау, самая простая водка в русском, кстати, стиле.
Аноним 22/05/15 Птн 21:37:43 #183 №158485 
>>158323

Я предпочитаю пить чистую мягкую водку без вкуснявых добавочек.
Аноним 22/05/15 Птн 21:40:16 #184 №158488 
>>158175

>ванилин

Вот это вот особый пиздец. Для водямбы по 2 р. за грамм можно было бы разориться и на натуральную ваниль. Но лох не мамонт - лох не вымрет. И ваниль в хорошей водке вообще не нужна.
Аноним 23/05/15 Суб 04:27:20 #185 №158526 
>>158485
>Я предпочитаю пить чистую мягкую водку
Я тоже люблю Белугу.
sageАноним 23/05/15 Суб 07:48:20 #186 №158533 
>>158526
>Я тоже люблю Белугу.

Она ни чистая, ни мягкая. Она с добавочками для смягчения вкуса, без которых обходятся те же финны, производя качественный продукт.

Обычная рашкованская быдловодяра. Только по 2 р. грамм. Кауфман и Азъ - такая же хуйня.
Аноним 23/05/15 Суб 09:21:31 #187 №158536 
Есть же пятилитровые канистры спирта с доставкой на дом. Покупай, разводи как хочешь, настаивай на чём хочешь - пей в удовольствие.
Нет, пойду мамке назло в магазин, куплю за 2000 рублей поллитра хуиты, которую таджики в гаражах на своём говне настаивали.
Аноним 23/05/15 Суб 09:41:00 #188 №158538 
>>158533
>Она ни чистая, ни мягкая
Сначала попробовал бы, прежде чем заявлять.
sageАноним 23/05/15 Суб 10:39:38 #189 №158539 
>>158538

>Сначала попробовал бы, прежде чем заявлять.

Так, блядь, ты конкретно уже заебал спамить.

Как правило, кто говорит о том, что белуга это хуйня - ее хотя бы раз пробовали. То есть - ну водка, обычная не самая чистая рашкованская водка, которая своих денег абсолютно не стоит.
Аноним 23/05/15 Суб 13:40:15 #190 №158570 
>>158539
Не бомби так, плз. Просто заработай немного денег и купи, а после уже рассуждай о вкусе омаров.
Аноним 23/05/15 Суб 13:40:37 #191 №158571 
>>158539
>рашкованская водка
Хохлуту, плз.
sageАноним 23/05/15 Суб 13:43:55 #192 №158572 
>>158571

>категория: ватнику бомбит рваный пукан.
sageАноним 23/05/15 Суб 13:44:42 #193 №158573 
>>158570

Так мне репортить о спаме или ты сам отсюда свалишь?
Аноним 23/05/15 Суб 14:02:14 #194 №158575 
>>158573
Да, да, я сдаюсь, ты подебил.
Аноним 23/05/15 Суб 16:19:37 #195 №158581 
>>158570
Поясни, зачем?
Если мне нужна водка, я иду и покупаю грей гуз
Зачем мне вычурная бутылка и ванилин в составе, почему я должен хотеть это попробовать?
Аноним 23/05/15 Суб 17:12:03 #196 №158586 
>>158581
Запили уже водка-тред и рассказывай там о своих вкусах. Здесь джин-тред, так что заканчивай отклоняться от темы, пока модераторы не помогли тебе.
sageАноним 23/05/15 Суб 17:45:16 #197 №158589 
>>158586
Свободное общение, няша
Засрали своими мусорными тредами по каждому виду алкашки весь раздел, да еще и модератора кличут, охуеть вообще.
Аноним 24/05/15 Вск 22:57:29 #198 №158755 
>>155955
хорошая линеечка, только мескаль перед текилой добавить надо
Аноним 25/05/15 Пнд 00:34:19 #199 №158766 
>>158484
>все равно лучше
Ничем не лучше. Вообще, водка (из тех, что просто водка, не фруктовая, не дистиллят и т.д.) бывает плохая и хорошая. Внутри этих груп различий почти нет, есть миллион плацебо-факторов и субъективщина. Мне вот нравится эстетика белуги, я сделал выбор в пользу трансатлантика. Ты вот убедил себя, что финляндия чем-то лучше всех. Кто-то там на пять озер в голубой бутылке дрочит. Мне лично похуй, я-то для себя знаю, что выпив белугу я буду чувствовать себя хорошо, просто слегка удивлен таким хейтерством и хотел услышать аргументы, но тут сплошлое ехал быдло через быдло, а не они.
Аноним 25/05/15 Пнд 01:17:58 #200 №158769 
14325058780560.jpg
Аноним 25/05/15 Пнд 02:51:19 #201 №158775 
>>158769
Я кстати с джин-тоника знатно пукаю если много выпью. Тащемта так же как с рома с колой.
Аноним 25/05/15 Пнд 10:00:13 #202 №158798 
>>158775
Из тебя выйдет отличный переводчик уровня "Виргинская Мэри" или даже выше.
Аноним 25/05/15 Пнд 14:13:34 #203 №158869 
>>158339
Вердикт. Джин говно, хуже Бифтера, Гордонса и тем более Бомбейского сапфира. Чувствуется только можжевельник, причем какой-то искусственный, вкус и аромат ненатуральный.
Не берите его ни в коем случае.
Аноним 26/05/15 Втр 03:23:24 #204 №159006 
>>158775
Долбоёб. To puke - блевать, а не бздеть.
Аноним 26/05/15 Втр 05:14:29 #205 №159015 
>>158869
>и тем более Бомбейского сапфира
Не понимат, откуда такой культ этого сорта джина появился?
Аноним 26/05/15 Втр 15:42:42 #206 №159102 
>>159015
Реклама - двигатель торговли. Вот и опчик наверняка копеечку с продаж имеет, раскручивая на двачах сей бренд. пояснение для анонов с одубением мозговой коры - это шутка.
Аноним 28/05/15 Чтв 13:01:03 #207 №159546 
Как лучше пить джин, чистым или в бавить?
Аноним 28/05/15 Чтв 17:14:18 #208 №159577 
>>159546

Смотря какой джин. Тэнкерей и Хендрикс хорошо идут чистыми, но стоят яебешь. Выдержанный голландский йеневер тоже хорош чистым, если ты сподобишься его найти. ВНЕЗАПНО отлично идет чистым американский Seagram's, но я в душе не ебу, есть ли он где-то в продаже сейчас. Раньше был.

Гордон, Бомбей Сапфир, Бифитер - в первую очередь коктейльные, но хорошие. Есть любители треснуть их со льдом - считай, чистыми. Но чистоганом они все-таки резковаты, на любителя.

Рашкованские псевдоджины - днище ебаное, отрава. Не пей, козленочком станешь.
Аноним 28/05/15 Чтв 17:15:49 #209 №159578 
>>159006

А я именно бздю (бзжу), а не блюю с джина. Выхлоп отдает можжевельником.
Аноним 28/05/15 Чтв 18:08:21 #210 №159583 
>>159577
А джины их Укруанды?
Аноним 30/05/15 Суб 03:32:28 #211 №159948 
14329459714490.png
"Gilt" — эксклюзивный односолодовый джин, служащий напоминанием о прошлом поколении шотландцев, благодаря которым мир узнал об этом напитке. Он изготавливается на тех же производственных мощностях, что и знаменитая водка "Valt". Идея создания джина из лучших сортов ячменного солода с добавлением растительных экстрактов высокого качества воплотилась в прекрасном сбалансированном напитке, отвечающем самому взыскательному вкусу. Первый выпуск "Джилт" состоялся осенью 2012 года. Напиток прошел пятикратную дистилляцию в медных кубах и фильтрацию через угольные фильтры. Необходимая крепость достигается путем добавления очищенной воды из реки Spey и растительных настоек.
Джин производится компанией Стратлевен Дистиллерс Компани на одном из заводов в Спейсайде. Источник: winestyle.ru
Аноним 30/05/15 Суб 10:10:55 #212 №159979 
>>159583

Какая нахуй разница, откуда из экс-совка будет тот или иной псевдоджин? Всегда это будет ебаное днище. Хошь из рашки, хошь из украшки, хошь из беларашки - все одно будет хуйня.
Аноним 30/05/15 Суб 13:40:11 #213 №160003 
>>159979
Ты так говоришь, как будто производство джина это что-то сакральное, доступное только европейскому уму.
Аноним 30/05/15 Суб 15:54:27 #214 №160023 
>>160003

>Ты так говоришь, как будто производство джина это что-то сакральное, доступное только европейскому уму.

Лол. Ты немножко не так понял. Нигде в экс-совке не будут внедрять нормальную технологию производства джина с обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья. Потому что перегонка - штука затратная. Или топливо жжешь в паровом котле, если у тебя перегонка в кубах, обогреваемых паром, или жжешь электричество, если у тебя в котлах стоят ТЭНы, разницы никакой.

Вместо этого в самый обычный спирт - в лучшем случае люкс - ликероводочники добавляют отмеренные количества эфирных масел, мешают, разбавляют водой до требуемой крепости и бутилируют. Это в лучшем случае. В худшем и на маслах начинают экономить, так что на выходе получается самая обычная водямба с легким запахом можжевельника и резким, неприятным, типичным совково-водочным вкусом. That's all, bro.
Аноним 30/05/15 Суб 16:39:15 #215 №160030 
>>160023
>Нигде в экс-совке не будут внедрять нормальную технологию производства джина с обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья

Такой технологии нигде уже нет, она осталась в прошлом.
sageАноним 30/05/15 Суб 19:45:25 #216 №160059 
>>160030

>Такой технологии нигде уже нет, она осталась в прошлом.

Ой да не пизди. Премиум-джины только перегнанные - поэтому они и не резкие, поэтому их и можно чистыми пить, а не только в коктейлях. Другое дело, что иногда перегоняют не спиртовой настой сырья, а помещают сырье в кубе на специальной решетке, чтобы эфирные масла уносило с парами спирта и воды, но это частный случай первого.

Голландские йеневеры вообще гонят из можжевеловой браги.
Аноним 30/05/15 Суб 19:55:58 #217 №160060 
>>160059

Даже как бы заточенный под коктейли Гордон - тройной дистилляции, причем какое-то ароматическое сырье добавляют уже на стадии брожения зерна, а какое-то экстрагируют настаиванием и перегонкой.

Но сейчас тебе опять будут кукарекать про то, что такой технологии нет.
Аноним 31/05/15 Вск 10:03:58 #218 №160124 
>>160023

>Нигде в экс-совке не будут внедрять нормальную технологию производства джина с обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья.

Так а хули? На ликеро-водочные заводы спирт уже приходит в готовом виде со спиртзаводов. Люкс, экстра или высшей очистки - последний вообще днище, кто глазовские настойки пил, тот знает это ебаное несчастье. На совковых ликеро-водочных заводах НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО дистилляторов.

Коньячное производство - отдельный разговор, там совершенно другая специфика, и тамошние кубы не годятся для перегонки джина.

Теперь представим, что ты владелец ликеро-водочного производства или директор завода. У тебя лимиты на отпуск газа, которые ты не должен превышать, и эти лимиты не менялись со времен совка. То есть у тебя есть котельная, которая работает тупо на отопление, на подогрев аппаратов для мацерации и приготовления сиропа (на производстве горьких настоек, сладких настоек и ликеров), а на что-то большее ее уже не хватит.

Даже если у тебя появилась возможность, на чем-то сэкономив, поставить ферментеры, чаны для настаивания, дистиллятор и организовать настоящее производство джина по британской или даже голландской технологии, то себестоимость его получится такой, что цену придется назначать лишь чуть-чуть ниже, чем на брэнды с международной славой типа того же Гордона и Бифитера. Покупатель один хуй не будет брать твое поделье за такую высокую цену, потому что он уже знает, что весь экс-совковый джин днище ебаное и не собирается менять своего мнения. Чтобы переломить сложившееся положение, тебе нужна рекламная кампания - а это уже пиздец ебаническое бабло, и не факт, что кампания вообще удастся.

То есть получается, что прикинув хуй к носу, оценив масштаб возможных расходов и возможность крупно пролететь, ты посылаешь идею открытия производства дистиллированного джина на хуй и бодяжишь рыгаловку из спирта, воды и эфирных масел, которая даже в коктейли с трудом годится, и продаешь ее по сходной цене, чуть дороже обычной водки. Пиздец.

И это относится к производству ЛЮБОГО спиртного напитка, чья технология изготовления сильно отличается от замшелых совковых. Ее тупо нереально внедрить.
Аноним 31/05/15 Вск 13:25:12 #219 №160155 
>>160059
>Премиум-джины только перегнанные
Ты жертва рекламы. Никакой перегонки давно уже нет. Капнут ароматизатором в спирт и все, теперь осталось бутылочку покрасивше сделать и продать лоху под сказочку об обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья.
Аноним 31/05/15 Вск 13:32:33 #220 №160159 
>>160155
Вот он, путинский сокол. Так победим! Ряя!
Аноним 31/05/15 Вск 13:32:59 #221 №160160 
>>160155
Вот он, путинский сокол. Так победим! Ряя!
Аноним 31/05/15 Вск 13:39:22 #222 №160164 
>>160159
>>160160
Дурик, когда нечего ответить - промолчи, может за умного сойдешь.
Аноним 31/05/15 Вск 13:47:34 #223 №160168 
>>160155


>ВРЁТИ! ВЫВСЁВРЁТИ! ВРЁЁЁЁЁТИ!

+15 рублей, мочи либерастическую гейропейскую мразь с их гей-технологиями!
Аноним 31/05/15 Вск 13:48:31 #224 №160169 
>>160164

+15 рублей!

Но ты пиши развернутее, большие и осмысленные постинги у вас в Ольгино по другому тарифу идут.
Аноним 31/05/15 Вск 13:50:11 #225 №160170 
>>160124
>тебе нужна рекламная кампания

Которую в сраной рашке устроить сейчас почти нереально - реклама спиртного практически запрещена.
Аноним 31/05/15 Вск 15:15:55 #226 №160200 
>>160170
>>160169
>>160168
О, у нас тут живой /po/рашник пожаловал. И не сидится же им в загоне.
Аноним 31/05/15 Вск 16:53:14 #227 №160231 
>>160200

Ты тоже еботину завалил по-рыхлому, вафел подшконочный. Понял, сука?
Аноним 01/06/15 Пнд 08:37:02 #228 №160351 
14331370224350.jpg
>>160231
Аноним 01/06/15 Пнд 10:38:39 #229 №160369 
Анон, посоветуй годный джин, такой чтобы и чистым можно было пить и в коктейлях и чтобы стол не овер9999.
Аноним 01/06/15 Пнд 14:21:14 #230 №160419 
>>155736

Пил тот, что на левом пике. Горькая водка, воняющая сосной. В перемешку с холодным швепс индиан тоник терпимо, чистяком пить невозможно. Скупой платит дважды.
Аноним 01/06/15 Пнд 16:08:24 #231 №160440 
>>160419
>Пил тот, что на левом пике
Зачем?
Аноним 01/06/15 Пнд 21:52:57 #232 №160501 
>>158536
Где есть, а? Я вот хуй найду чот.
Аноним 02/06/15 Втр 14:12:46 #233 №160663 
>>160501
>Где есть, а?
В его манямирке.
Аноним 02/06/15 Втр 15:13:57 #234 №160680 
>>160663
Ну вот и я о том же.
Где достать спиртяжку для своих охуенных настоек, посоны?
На правах бампа.
Аноним 03/06/15 Срд 03:37:33 #235 №160874 
>>160680
Каких настоек?
Аноним 03/06/15 Срд 04:37:26 #236 №160886 
>>160874
Ты так спросил, что я прям подумал, что получится, если траву настаивать на спирте.
Аноним 03/06/15 Срд 05:46:25 #237 №160887 
>>160886
Ах ты!
Аноним 03/06/15 Срд 09:06:27 #238 №160907 
Вообще не знаю в какой раздел писать, поэтому буду писать везде.
Что лучше читать про изменённые состояния сознания?
Измененные состояния сознания. Чарльз Тарт
или
Измененные состояния сознания и культура. Хрестоматия. О. В. Гордеева

Может быть кто-то интересуется темой и знает, что лучше выбрать.
Аноним 03/06/15 Срд 09:15:51 #239 №160910 
>>160907
>не знаю в какой раздел писать, поэтому буду писать везде.

Тебе уже хватит.
Аноним 03/06/15 Срд 10:00:08 #240 №160918 
>>160907

Так, этому фантику-бантику больше не наливать!
Аноним 04/06/15 Чтв 16:51:09 #241 №161404 
>>160369
Обычный Бифитер подойдет.
Аноним 07/06/15 Вск 04:15:03 #242 №162011 
Только что вернулся с клуба, пил джин, чистый и с тоником. Джин был очень вкусный, жаль не запомнил как он называется. Такая необычная бутылка и джин был оранжевого цвета, почти как фанта. Кто такой видел?
Аноним 07/06/15 Вск 16:48:12 #243 №162146 
>>162011
Нахуй иди клубоблядь.
Аноним 08/06/15 Пнд 02:14:18 #244 №162241 
14337188583500.jpg
>>162011
>джин был оранжевого цвета
Чортовы наркоманы.
Аноним 08/06/15 Пнд 06:07:50 #245 №162247 
14337328706370.jpg
Все, я нашел это джин.

http://www.boudier.com/gamme/gin/
Аноним 10/06/15 Срд 06:06:32 #246 №162783 
>>162247
Рекомендую, отличный джин, вкуснее чем все эти бифитеры.
Аноним 11/06/15 Чтв 17:02:41 #247 №163235 
>>162247
Это типа шафрановый джин? И как он на вкус, шафран чувствуется?
Аноним 13/06/15 Суб 16:10:05 #248 №163538 
>>155680
>Всегда пью просто джин с тоником

Попробуй купить хороший джин, а не то пойло, что ты пьешь с тоником. Купи и попробуй без тоника.
Аноним 13/06/15 Суб 18:53:01 #249 №163555 
>>163538
>пить джин чистым
Двачеры.
Аноним 13/06/15 Суб 19:04:21 #250 №163557 
>>163555
Какой ты модный у нас. Стулисх, вот!
Аноним 14/06/15 Вск 05:52:19 #251 №163601 
>>163555
А ты пьешь только разбавленным? Почему?
Аноним 14/06/15 Вск 09:30:59 #252 №163616 
>>163555
Может поумнеешь ещё. Или нет. Коктейлеблядь можнявая.
Аноним 14/06/15 Вск 16:06:46 #253 №163661 
>>163601
потому что джин обладает слишком маргинальным и ядреным вкусом для смакования, а для опрокидывания есть водка
джин - чисто коктейльная шняга

>>163557
>>163616
сема, угомонись
Аноним 14/06/15 Вск 17:58:36 #254 №163683 
>>163661
Ты заблуждаешься, анончик. Попробуй качественный джин, а не коктейльные варианты, которые ты пил.
Аноним 17/06/15 Срд 04:50:44 #255 №164199 
Джинобоги, лето на дворе, хочу приобщиться к загадочному миру джина. Посоветуйте годные марки.
Аноним 20/06/15 Суб 03:53:58 #256 №164673 
>>164199
>>162247
Аноним 23/06/15 Втр 09:21:14 #257 №165440 
>>164673
Дзенкую.
Аноним 24/06/15 Срд 23:04:19 #258 №165999 
Как вы джин пьете, особенно чистым. Самогонка со вкусом и запахом ёлки, пиздец же, ну. И виски тоже самое, только без ёлки.
Аноним 25/06/15 Чтв 02:51:17 #259 №166020 
>>165999
>Самогонка со вкусом и запахом ёлки

Рабинович напел?
Аноним 25/06/15 Чтв 09:50:58 #260 №166036 
>>165999
Лол, а ведь если не пить россиянские подделки под джин и дешевенький скатившийся вискарь уровня лоусонса, то такой пост и не напишешь..
Аноним 25/06/15 Чтв 09:53:55 #261 №166037 
>>166036
>россиянские
Откуда вы такие безграмотные а моем /di/? Порашник что ли или из загончика? Пиши правильно - российские.
Аноним 25/06/15 Чтв 10:04:08 #262 №166042 
>>166037
Ты тот "джин" пробовал?
Аноним 25/06/15 Чтв 10:07:57 #263 №166044 
>>166042
Я вообще алкоголь не пью, ни тот, ни этот. Я чайный пьяница.
Аноним 25/06/15 Чтв 10:22:33 #264 №166053 
>>166044
>джин-тред
>Я вообще алкоголь не пью, ни тот, ни этот. Я чайный пьяница.
Узнаю мой двач
Аноним 03/07/15 Птн 18:15:52 #265 №167696 
>>166044
Пидр ты и говноед. Наслушался стишков от говнопева вакуленки и бросаешься этим ебучим термином, который заранее зашкваривает тебя, как человека. МБ ты и норм тип, но зашкварился ЧП.
Аноним 03/07/15 Птн 18:19:45 #266 №167697 
>>167696
http://www.youtube.com/watch?v=cRm54SJxcao
Аноним 03/07/15 Птн 21:40:09 #267 №167726 
>>167697
Тем более, этот торч до того доЧПился, что издох.
Аноним 04/07/15 Суб 09:36:22 #268 №167765 
>>167726
На башорг!
Аноним 08/07/15 Срд 09:01:12 #269 №168312 
бамп
Аноним 10/07/15 Птн 04:08:44 #270 №168570 
>>163235
ну как земля, шафран не особо
Аноним 11/07/15 Суб 04:11:08 #271 №168671 
>>168570
Как будто ты знаешь какой шафран на вкус и запах.
Аноним 11/07/15 Суб 16:35:58 #272 №168801 
>>168671
Он такой сладенький, как ты.
Аноним 28/07/15 Втр 16:24:09 #273 №172026 
14380898491680.png
Летний бамп.
Аноним 13/08/15 Чтв 04:14:18 #274 №174866 
>>172026
Видел этот синенький в продаже. Стоит как самолет.
Аноним 27/08/15 Чтв 14:03:34 #275 №176781 
>>174866
Сейчас будет еще дороже, с таким курсом.
Аноним 27/08/15 Чтв 18:09:24 #276 №176853 
>>176781

И это правильно. Пидорахи должны страдать.
Аноним 29/08/15 Суб 13:03:08 #277 №177098 
14408425885560.jpg
Такой пробовал кто-нибудь?
Аноним 29/08/15 Суб 13:30:21 #278 №177105 
>>176853
Хохлуту, плз.
Аноним 29/08/15 Суб 15:38:50 #279 №177125 
>>177105

Как будто хохлуту это не пидорахи, лал.
Аноним 30/08/15 Вск 10:24:03 #280 №177237 
Джин это говно, я замешиваю спирт с водой, добавляю туда шишки и можжевельник - вот вам и джин. А вы и дальше сосите ХУЙ у системы
Аноним 30/08/15 Вск 17:36:25 #281 №177302 
>>177237
Он у тебя будет очень горьким, лалка.
Аноним 30/08/15 Вск 22:09:27 #282 №177335 
новый анон в треде.
пью джин чистым. чувствую себя портовым грузчиком лохматых времен, которому чем ядренее, тем вставленнее. бомбей, гордонс, бифитер. огуречный никак не открою, стоит ждет повода. с мартини сухим тоже люблю (хотя из парижу привез каноничный нойли пратт, никак тоже не открою, чтобы попробовать каноничный мартини-напиток). отечественную ароматизированную водку никому не советую, при цене гордонса и бифитера 1000р-л (пока, в настакане иногда) слишком предательски пить верески и прочее.

да. пью не для смакования, а для вздрыжни-эффекта. с мартини горадо приятнее, накрывает (я бы даже сказал нахлобучивает) внезапно и без предупреждения. от другого алкоголя такого эффекта нет. при этом в барах джин-мартини очень долго трясут в шейкере со льдом и получается разбавленная бурда для девочек.
Аноним 27/10/15 Втр 10:12:24 #283 №187599 
>>177098
Бамп. Говнота или годнота?
Аноним 27/10/15 Втр 15:15:44 #284 №187633 
>>177335
Мартини в шейкере трясти и не надо, надо перемешать. Он совсем чуть-чуть разбавляться должен и не должен насыщаться пузырьками воздуха.

Где ты такой дешёвый джин берёшь, дружище?
Аноним 28/10/15 Срд 05:19:04 #285 №187721 
14459987448860.jpg
>>187633
>трясти и не надо, надо перемешать.
Мать, похоже он нашёл ТУ кассету.
>>177335
Анон, открой для себя одеколон от Новой зари- экономия и "вздрыжни-эффект" в одном флаконе.
Аноним 28/10/15 Срд 13:13:09 #286 №187777 
>>187721
Ну Бонд не совсем классический мартини пьёт (кстати, не только его, в книгах он разное другое тоже пьёт).
И состав (от водки до джина с водкой), и методика.

Мартини, который делают с водкой вместо джина — его взбивают в шейкере обычно.
comments powered by Disqus