Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Одежда. Еще буквально лет 5 назад я мониторил свежие дропы на фф/асосе/других площадках. Не мог себе позволить выйти из дома, если на мне не было топовых вещей, для меня имело критическое значение то, как я выгляжу. Самой дорогой вещью в моем гардеробе были часы Tudor Black Bay за ~300к. Сейчас я продал половину своих вещей, включая эти часы. Мне вообще наплевать как я выгляжу. Я хожу в обычных Apple Watch и покупаю одежду на Wilberries. Да, я стараюсь соблюдать основы стиля и все таки как-то сочетать вещи, искать интересные лоты по направлению цена/качество, но раньше всего этого не было. Раньше я просто покупал хайповые шмотки типа стоника и кайфовал. Теперь для меня это не имеет никакого значения. Меня как вырубило топором - мне просто это не интересно. А ведь когда то я ловил хаха с людей, который одеваются в простые вещи без лейблов, думал что ну вот уж я когда буду в возрасте - всегда буду на хайпе и школьники будут мне респектовать, но увы - время сделало свое дело. Я теперь ни копейки не переплачу за бренд.
2. Досуг. Раньше я дико любил залипать с друзьями в дискорде и играть в доту/кс/хартстоун/вов итд, смотреть стримеров, ну вообщем - делать все, что любят молодые парни. Теперь же мой досуг на 90% состоит из просмотра аниме на телевизоре. Причем, начал смотреть аниме я полгода назад, до этого вообще не смотрел. Я просто возвращаюсь с работы домой, плюхаюсь на кровать и мы с женой пырим какой нибудь тайтл. Еще пару лет назад я бежал к компу, надевал наушники и развлекался в дискорде - сейчас компьютер я не включал для игр уже наверное пару лет. Мобильный гейминг - аналогично - если раньше я играл в задротские тайтлы типа мобайл леджендс, хс, бравл старс, клеш и тд - теперь я на полном серьезе играю в какой то пасьянс из эпл аркейд. Я вот буквально год назад смотрел на мужиков, которые на совещаниях сидят залипают в косынку и думал "ну как в это можно играть" и тут бац - я сам кроме косынки на телефоне ни во что не играю.
3. Отношение к деньгам. Раньше у меня всегда был список из покупок - шмотки, игры, консоли. Деньги у меня не залеживались. Когда появлялись крупные суммы - я покупал либо дорогие часы, либо апгрейдил технику эпл. Сейчас я вообще ничего не хочу. Мне тупо ничего не нужно, одежда есть - простая, но качественная, айфон пыхтит себе и пыхтит - 0 смысла обновлять, машина ездит и хорошо. Сейчас все деньги я либо отдаю жене, либо мы вместе с ней думаем что сделать по дому - где сделать ремонт, куда что купить и тд. Серьезно, сейчас любая трата для меня - это дом. Раньше я мог просто так сорваться и попытаться вкатиться в аудиофилию - мог просто так с бухты барахты купить себе плеер LPG за 100к и наушники Campfire Auido за 100к - а потом продать все это в 2 раза дешевле, потому что не зашло. Сейчас дайте мне 500к - я себе кухню сделаю новую дома. Куплю сушильную машину, сделаю ремонт в ванной - поставлю теплые стены и тд. Реально, меня спрашивают что подарить на новый год и др - я не могу ответить. Мне просто ничего не нужно, все необходимое у меня итак есть. При этом, я не могу себе позволить просто так выбросить деньги на ерунду. Раньше - легко. Сейчас - точно нет, хотя материальное положение у меня только улучшилось за эти годы.
4. Отношение окружающих. Раньше я парился из за каждого взгляда. Для меня важно было, чтобы каждый человек, который смотрит на меня думал "вот это крутой тип, классно выглядит, классно разговаривает, классно держит себя". Сейчас мне просто насрать. Я недавно таскал мешки с штукатуркой, когда делал ремонт в коридоре и заляпал себе штаны - так вот, я совершенно спокойно ходил так потом целый день, ходил на улицу, в магазины, весь в белой пыли - раньше я немедленно бы побежал в душ, кинул бы вещи в стирку и заменил на новые, сейчас мне наплевать. Могу просто взять и выплюнуть мокроту на улице, как это делают многие мужики, на которых я раньше смотрел с отвращением.
5. Здоровье - я стал замечать, что довольно быстро теряю слух. Раньше слышал все супер четко и даже слишком. Сейчас не всегда реагирую, даже если кто то в большом помещении обращается напрямую ко мне. И в целом мне это опять же нравится - меньше нервов тратишь на всякую ненужную ерунду.
Из того, что по мелочи - стал копить дома инструменты всякие. Раньше я всегда звал мастера, если что. Теперь купил себе кучу бит, шурик, отвертки, молотки. Стою думаю блин как же круто - немецкая отвертка, не то что китайское дерьмище, которая вся облизанная будет после первой же сборки шкафа. У меня куча всего есть на складе - саморезы всех мастей, какие то деревянные заготовки, лобзики, миллиард отверток, уровни, рулетки, просто хлам какой то типа прокладок, у меня есть даже сантехнический трос, который я когда то пошел и купил. У жены сломалась заколка - говорит ща выброшу. Я говорю ей какой выброшу - взял и починил, да протрахался полчаса + поранил ноготь, но починил. И сидел довольный урчал весь вечер, хотя цена вопроса была рублей 200.
Короче, ребята, я даже не знаю что и делать. Я стремительно превращаюсь в деда, хотя мне только 29 лет. Самое примечательное, что меня все устраивает. Я даже менять ничего не хочу, просто очень любопытно наблюдать, как твое сознание меняется просто на 180 градусов и ты тупо становишься другим человеком.
При этом, я конечно стараюсь следить за собой - по прежнему беру дорогой вкусный парфюм, стригу волосы, которые лезут там, где не должны, хожу в барбишопы. И со стороны, наверное, все еще произвожу хорошее впечатление, просто перемены в сознании настолько сильные, что аж непривычно.
Сеймы есть?