Сохранен 26
https://2ch.hk/sex/res/9298978.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я становлюсь дедом

Аноним 29/11/23 Срд 17:12:43 #1 №9298978 
med1554878766image.jpg
Сап, котята. Вообщем, расклад такой - мне почти 30 лет и вот буквально пару месяцев назад я стал осознавать, что со скоростью света превращаюсь в деда. В чем это проявляется:

1. Одежда. Еще буквально лет 5 назад я мониторил свежие дропы на фф/асосе/других площадках. Не мог себе позволить выйти из дома, если на мне не было топовых вещей, для меня имело критическое значение то, как я выгляжу. Самой дорогой вещью в моем гардеробе были часы Tudor Black Bay за ~300к. Сейчас я продал половину своих вещей, включая эти часы. Мне вообще наплевать как я выгляжу. Я хожу в обычных Apple Watch и покупаю одежду на Wilberries. Да, я стараюсь соблюдать основы стиля и все таки как-то сочетать вещи, искать интересные лоты по направлению цена/качество, но раньше всего этого не было. Раньше я просто покупал хайповые шмотки типа стоника и кайфовал. Теперь для меня это не имеет никакого значения. Меня как вырубило топором - мне просто это не интересно. А ведь когда то я ловил хаха с людей, который одеваются в простые вещи без лейблов, думал что ну вот уж я когда буду в возрасте - всегда буду на хайпе и школьники будут мне респектовать, но увы - время сделало свое дело. Я теперь ни копейки не переплачу за бренд.

2. Досуг. Раньше я дико любил залипать с друзьями в дискорде и играть в доту/кс/хартстоун/вов итд, смотреть стримеров, ну вообщем - делать все, что любят молодые парни. Теперь же мой досуг на 90% состоит из просмотра аниме на телевизоре. Причем, начал смотреть аниме я полгода назад, до этого вообще не смотрел. Я просто возвращаюсь с работы домой, плюхаюсь на кровать и мы с женой пырим какой нибудь тайтл. Еще пару лет назад я бежал к компу, надевал наушники и развлекался в дискорде - сейчас компьютер я не включал для игр уже наверное пару лет. Мобильный гейминг - аналогично - если раньше я играл в задротские тайтлы типа мобайл леджендс, хс, бравл старс, клеш и тд - теперь я на полном серьезе играю в какой то пасьянс из эпл аркейд. Я вот буквально год назад смотрел на мужиков, которые на совещаниях сидят залипают в косынку и думал "ну как в это можно играть" и тут бац - я сам кроме косынки на телефоне ни во что не играю.

3. Отношение к деньгам. Раньше у меня всегда был список из покупок - шмотки, игры, консоли. Деньги у меня не залеживались. Когда появлялись крупные суммы - я покупал либо дорогие часы, либо апгрейдил технику эпл. Сейчас я вообще ничего не хочу. Мне тупо ничего не нужно, одежда есть - простая, но качественная, айфон пыхтит себе и пыхтит - 0 смысла обновлять, машина ездит и хорошо. Сейчас все деньги я либо отдаю жене, либо мы вместе с ней думаем что сделать по дому - где сделать ремонт, куда что купить и тд. Серьезно, сейчас любая трата для меня - это дом. Раньше я мог просто так сорваться и попытаться вкатиться в аудиофилию - мог просто так с бухты барахты купить себе плеер LPG за 100к и наушники Campfire Auido за 100к - а потом продать все это в 2 раза дешевле, потому что не зашло. Сейчас дайте мне 500к - я себе кухню сделаю новую дома. Куплю сушильную машину, сделаю ремонт в ванной - поставлю теплые стены и тд. Реально, меня спрашивают что подарить на новый год и др - я не могу ответить. Мне просто ничего не нужно, все необходимое у меня итак есть. При этом, я не могу себе позволить просто так выбросить деньги на ерунду. Раньше - легко. Сейчас - точно нет, хотя материальное положение у меня только улучшилось за эти годы.

4. Отношение окружающих. Раньше я парился из за каждого взгляда. Для меня важно было, чтобы каждый человек, который смотрит на меня думал "вот это крутой тип, классно выглядит, классно разговаривает, классно держит себя". Сейчас мне просто насрать. Я недавно таскал мешки с штукатуркой, когда делал ремонт в коридоре и заляпал себе штаны - так вот, я совершенно спокойно ходил так потом целый день, ходил на улицу, в магазины, весь в белой пыли - раньше я немедленно бы побежал в душ, кинул бы вещи в стирку и заменил на новые, сейчас мне наплевать. Могу просто взять и выплюнуть мокроту на улице, как это делают многие мужики, на которых я раньше смотрел с отвращением.

5. Здоровье - я стал замечать, что довольно быстро теряю слух. Раньше слышал все супер четко и даже слишком. Сейчас не всегда реагирую, даже если кто то в большом помещении обращается напрямую ко мне. И в целом мне это опять же нравится - меньше нервов тратишь на всякую ненужную ерунду.

Из того, что по мелочи - стал копить дома инструменты всякие. Раньше я всегда звал мастера, если что. Теперь купил себе кучу бит, шурик, отвертки, молотки. Стою думаю блин как же круто - немецкая отвертка, не то что китайское дерьмище, которая вся облизанная будет после первой же сборки шкафа. У меня куча всего есть на складе - саморезы всех мастей, какие то деревянные заготовки, лобзики, миллиард отверток, уровни, рулетки, просто хлам какой то типа прокладок, у меня есть даже сантехнический трос, который я когда то пошел и купил. У жены сломалась заколка - говорит ща выброшу. Я говорю ей какой выброшу - взял и починил, да протрахался полчаса + поранил ноготь, но починил. И сидел довольный урчал весь вечер, хотя цена вопроса была рублей 200.

Короче, ребята, я даже не знаю что и делать. Я стремительно превращаюсь в деда, хотя мне только 29 лет. Самое примечательное, что меня все устраивает. Я даже менять ничего не хочу, просто очень любопытно наблюдать, как твое сознание меняется просто на 180 градусов и ты тупо становишься другим человеком.
При этом, я конечно стараюсь следить за собой - по прежнему беру дорогой вкусный парфюм, стригу волосы, которые лезут там, где не должны, хожу в барбишопы. И со стороны, наверное, все еще произвожу хорошее впечатление, просто перемены в сознании настолько сильные, что аж непривычно.
Сеймы есть?
Аноним 29/11/23 Срд 17:20:04 #2 №9298996 
Чем ты недоволен-то? Раньше жил как хотел и продолжаешь, что тебе не так? Интересы поменялись, ну повзрослел, лол, такое бывает. Вот людям делать нехуй как я погляжу, сидят и выдумывают сами себе какие-то проблемы и загоны.
Аноним 29/11/23 Срд 17:37:54 #3 №9299028 
>>9298978 (OP)
работу найди, дед. а если работа есть, найди вторую работу. слишком много времени рефлексировать и витать в облаках.
Аноним 29/11/23 Срд 17:41:30 #4 №9299036 
>>9299028

есть работа) вроде даже пока устраивает
в остальном ты прав
Аноним 29/11/23 Срд 18:54:26 #5 №9299160 
1701273265403.jpg
>>9298978 (OP)
Люди взрослеют, начинают видеть мир шире, увлекаются новыми вещами, забывая старые, происходит переоценка ценностей, рефлексия, саморефлексия, вот это все, это нормально, короче. Куда хуже было бы застрять в детстве и до старости в бравл старс пердеть и зумерские сникерсы носить, был бы стивом бушеми с пика.
Аноним 29/11/23 Срд 20:46:04 #6 №9299312 
>>9298978 (OP)
>Сеймы есть?
Подозреваю, что упадок культуры потребления у тебя произошел из-за внешних причин, кхе-кхе.
>заляпал себе штаны - так вот, я совершенно спокойно ходил так потом целый день
Марджела!

Я давно понял, что покупка вещей, не дающих новый опыт, не делает меня более счастливым.
С другой стороны, я не знаю, что может сделать меня счастливее, кроме уменьшения рабочего времени, которое я не могу себе позволить: работать мне приходится с утра и до закрытия чужих вопросов.
Аноним 29/11/23 Срд 20:54:09 #7 №9299324 
Сейм, 21 лвл.
Первые нормальные заработанные деньги потратил на 3 довольно дорогие фитолампы, да и в целом много чего для дома покупал. Сейчас вот повезу себе домой со склада кучу строительной мелочёвки, благо начальство дало добро.
А так - интересы, конечно, есть, просто я не в то время родился, чтобы влиться в тусовочку, сейчас это слишком дорого
Аноним 29/11/23 Срд 21:00:43 #8 №9299335 
photo2023-11-0319-15-47.jpg
>>9298978 (OP)
Сорян, но - критерии в основном странные/вымученные у тебя в посте, дружище.

Досуг "другой", отношение к людям "другое", потребление перераспределилось на "другое".

Вообще же не важно что и как ты делаешь и в какие социальные ниши попадаешь со своим лайфстайлом. Важно лишь то, тепло ли на сердце, есть ли рядом приятные люди и интересные занятия, нравится ли тебе контент который ты потребляешь, защищена ли в достаточной степени твоя жизнь и жизнь твоей семьи, прет ли тебя от простых вещей типо вкусной жрачки или прогулки солнечным утром.
Аноним 30/11/23 Чтв 04:12:06 #9 №9299739 
>>9298978 (OP)
>Еще буквально лет 5 назад я мониторил свежие дропы на фф/асосе/других площадках. Не мог себе позволить выйти из дома, если на мне не было топовых вещей, для меня имело критическое значение то, как я выгляжу. Самой дорогой вещью в моем гардеробе были часы Tudor Black Bay за ~300к.
> Теперь для меня это не имеет никакого значения.
Минусы?

> 2. Досуг. Раньше я дико любил залипать с друзьями в дискорде и играть в доту/кс/хартстоун/вов итд, смотреть стримеров, ну вообщем - делать все, что любят молодые парни. Теперь же мой досуг на 90% состоит из просмотра аниме на телевизоре.
Шило на мыло поменял, как был травоядным обывалой, так и остался.

> Сейчас я вообще ничего не хочу.
Может проблема в отсутствии хобби, творчества, спорта? Потому что шмотки, стримы, аниме и аудиофильство это все потребление. Бесконечно потреблять всякий контент любому неглупому человеку рано или поздно наскучит, и приходится выбирать между отупением-обовощением и поиском активных занятий. Тем более мужчине, тебя тестостерон и генетическая память предков зовет на свершения и приключения, а ты хочешь стримы смотреть. Что плохого в ремонтах? Тут тебе и достижения, и занятие досуга, и кропотливая работа.
А жаловаться на то, что ты стал меньше тратить на ненужную хуйню это вообще кек.

> Отношение окружающих. Раньше я парился из за каждого взгляда.
Иии ты хочешь обратно об этом париться?
Аноним 30/11/23 Чтв 06:21:49 #10 №9299783 
В чем проблема ОР ? Просто повзрослел, и как выше аноны писали произошла переоценка ценностей. Чем покупать хлам ненужный - улучшаешь свои бытовые условия - это нормально для человека. Вечно не будешь молодым козликом, поэтому сейчас лучше все условия сделать и кайфовать потом в старости. Не рефлексировать по мнению окружающих - это тоже хорошо, единственное не ходи в грязной одежде, не становись чуханом. Следи за собой и будь чистоплотным просто для себя, из уважения к СЕБЕ в первую очередь. И кстати найди себе хобби или займись тем о чем давно мечтал.
Аноним 30/11/23 Чтв 06:35:16 #11 №9299789 
Так ОП ты был ещё старым, когда ты был молодым.
Молодой от Подпиваса отличается тем, что у него работает фантазия т.е если в компьютерных играх, то зумер развлекает сам себя, подпивас ждёт пока его кто-то будет развлекать, т.е игра.
У тебя произошёл передоз потребления и ты банально от этого перегорел, такое бывает да, и щас ты скатываешься в рутинную бытовуху + зацикленности.
Тут два выхода, либо топить до конца и стать просвещённым либо придумывать себе что то новое.
У меня такое было, купил себе два года назад 3090, а играл ну только в очень малую часть игр. Причём, Я дико горел когда у меня была 1050 в 2019 и я не мог поиграть в новинки, а когда уже поиграл в позднем этапе то дико разочаровался.
Аноним 04/12/23 Пнд 11:42:58 #12 №9304520 
бамп
Аноним 09/12/23 Суб 06:05:43 #13 №9310119 
бамп
Аноним 12/12/23 Втр 23:08:35 #14 №9316830 
>>9298978 (OP)
>ничего не хочу
>ничего не нужно
Ты словил депрессию.
Аноним 13/12/23 Срд 14:10:29 #15 №9317762 
>>9299789
> У меня такое было, купил себе два года назад 3090, а играл ну только в очень малую часть игр. Причём, Я дико горел когда у меня была 1050 в 2019 и я не мог поиграть в новинки, а когда уже поиграл в позднем этапе то дико разочаровался.

Дорога ложка к обеду.
Аноним 18/12/23 Пнд 11:17:41 #16 №9325509 
бамп
Аноним 22/12/23 Птн 02:29:42 #17 №9330927 
Плевать на землю - мерзость. Пожалуйста, не делайте так, мужчины.
Аноним 22/12/23 Птн 07:03:24 #18 №9331037 DELETED
>>9330927
Тебя это ебать не должно, сельдь. Иди прыгай на кукане васяна или вазгена как привыкла
Аноним 22/12/23 Птн 07:55:48 #19 №9331056 
>>9298978 (OP)
>Мне просто ничего не нужно, все необходимое у меня итак есть
Все зажиточные этим страдают, я страдаю вообще с 24 (богатые родители+лифт в карьере). Собсно именно поэтому дети депутатов гоняют-бьют тачки за миллионы баксов, страдают наркотой и беспредельничают - иначе слишком скучно, и это состояние невероятно тяжело передать. Даже тебя большая часть населения никогда не поймёт.

>Самое примечательное, что меня все устраивает.
Да не устраивает тебя, а мучает. Терпим дальше, других вариантов нет.
Аноним 22/12/23 Птн 08:33:56 #20 №9331078 
3815662.mp4
Заебала старуха эти треды высирать. Вот я на видео, 28 лвл, и такие старухи как опша мне не нужны, только тни до 20 лет
Аноним 22/12/23 Птн 09:29:42 #21 №9331106 
Ты не становишься дедом, а становишься взрослее/мудрее. Не поняла, зачем накатал тред, все изменения, кроме проблем со здоровьем (которое мб стоит пофиксить? к врачу там обратиться), положительные. Мне кажется, ты классный чувак, я сама бы хотела тоже помудреть, но так как живу с мамой, то ментальное состояние на 16 лет буквально. Хотела бы быть взрослой и самостоятельной, но хуй там.
Аноним 22/12/23 Птн 09:33:55 #22 №9331109 
Всегда было интересно как выглядит 30ти летний мужик который приходит с РАБотки домой и включает аниме. Без хейта
Аноним 22/12/23 Птн 09:35:57 #23 №9331113 
>>9298978 (OP)
>довольно быстро теряю слух
Перетолстила, скуфынья. До 30 как минимум слух на 17000 гц сохраняется, если только серьезной травмы не было
Аноним 22/12/23 Птн 09:44:34 #24 №9331121 
>>9331109
Да иди ты нахуй. Я лет в 20 тоже думал, что 30 это всё, взрослый серьезный мужик. Сейчас мне 29 и я всё ещё такой же, как в 25 ментально, да и по здоровью. Думаю и после 30 не сильно изменюсь. Пока ровесники плодят второго ребенка и терпят мозгоеблю от заебавшей жены, я живу в удовольствие, ебусь когда хочу, играю в игры периодически
Аноним 22/12/23 Птн 10:12:53 #25 №9331141 
>>9331109
Также как 14 летний приходит со школы, только тут РАБотка. Удивлён?
Аноним 22/12/23 Птн 18:02:36 #26 №9331671 
Ты стал адекватным, поздравляю. Насчёт слуха сочувствую, это единственный дедовский признак в списке
comments powered by Disqus