Сохранен 51
https://2ch.hk/po/res/9850727.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Мокий и Марк. Стожары

Аноним   OP 16/07/15 Чтв 16:26:05 #1 №9850727 
14370531655290.jpg
14370531655301.gif
14370531655332.jpg
14370531655343.jpg
16 июля, страдника, сенозарника.

Пришел Мокий и Демид — дело в поле стоит.
Мокий с Демидом в поле стоят.
Мокий землю мочит, а Марк на стогу стоит.
Мокий поля орошает, а Марк сено убрать поспешает.
Жара, грозы, доспевают озими.

Мокий и Марк, которых поминают в этот день, жили во времена императора Максимиана и были верными христианами. Во время гонений язычники их схватили и пытались заставить поклоняться идолам. Существует предание, что когда святых вели к жертвеннику, перед ними и их стражниками вышел маленький ребенок и стал мешать идти. За это язычники жестоко избили невинное дитя. Видя это, Мокий и Марк еще больше укрепились в решении не поклоняться идолам. За это их казнили, обезглавив мечом.

День это на Руси издавна полагали несчастливым, дел в него не зачинали и соблюдали осторожность.

Другое наименование дня – Стожары - происходит от древнерусского названия скопления Плеяд в созвездии Тельца. Если на звездном небе появлялись Стожары, это предвещало охотникам удачу и они могли идти в лес, заранее радуясь большому улову, а если не было их на синем, посеребренном прочими звездами небе, то следовало сидеть дома – все равно с пустыми руками воротишься. До прихода христианства славяне верили, что звезды – это ангелы, а свет этот льется от них, когда они открывают ночами окна в своих домах, чтобы глядеть на землю.

В деревнях в это время продолжался сенокос, но с этим делом нужно было торопиться: если не успеть до периода дождей — запасти достаточно корма на зиму не получится.

В этот день часто случались грозы.

На Мокия и Марка собирают мак. Поэтому и сам праздник по созвучию с именами святых называют Маковым днем.

Обращают внимание на насекомых. Если комары и мошки вьются кругами, это предвещает хорошую погоду на ближайшие семь суток.

-

Не все звезды для русского хлебороба были одинаковы. Знал он, что "звезда от звезды разнствует во славе", а потому и различал если не все, то хотя бы некоторые из жемчужин россыпи звездной.

Пояс Ориона — Кичаги, Арктический Пояс — Железное Колесо, Млечный Путь — Становище. Три звезды, находящиеся подле Млечного Пути, зовутся Девичьими Зорями.

Падающие звезды, при виде которых старые богобоязненные люди причитают свое "Аминь, аминь! Рассыпься!", а молодые произносят заветные желания, — зовутся Маньяком.

О Девичьих Зорях дошло до наших дней старинное сказание. Жили-были, гласит оно, на белом свете три сестры (родством и дородством — сестра в сестру). Жили они в родном дому без отца-матери: сами правили домом, сами пахали, сами хлеб продавали. Проторяли к сестрам дорожку свахи-сваты, да было им всем диво - дивное: придут к воротам — ворота сами растворяются; пойдут к избе — двери сами отойдут настежь; взойдут в избу — в избе нет ни живого, ни мертвого, как после мора. Постоят, постоят, так и пойдут ни с чем. Выйдут на улицу, посмотрят на окна, а у окон сидят три сестры вместе, прядут одну кудель...

Стали все за это считать трех сестер ведьмами; и надумали бабы-свахи сжить девок со свету. Чего-чего только они ни придумывали, лишь бы загубить их! Поджигали даже то городьбу у них, то избу: и огонь не берет... По знахарям-ведунам хаживали: и те ума не приложат, что с тремя сестрами сделать! Увидали-подглядели однажды ночью зоркие бабьи глаза, что летит поднебесьем Огненный Змей прямо к дому ненавистных им трех сестер; полетал - полетал, да и прочь полетел несолоно хлебавши: и Змей их не берет!

Но вот — мало ли, много ли времени прошло: умерли сестры, все сразу.

Узнали об этом свахи-бабы, пошли поглядеть на покойниц — пошли, а самих страх берет: послали наперед себя мужиков.

Пошли, осеняясь крестным знамением, мужики, подошли к городьбе — городьба расступилась на четыре стороны, подошли к избе — изба рассыпалась в мелкие щепки.

Сказание заканчивается словами: "Тут то мужики догадались, что те три сестры были прокляты на-роду. Да и после смерти им худое житье: досталось век гореть зорями. Вот их уже немножко осталось: только три пятнышка"...

По девичьей примете, звезды падают не только к ветру, как говорят старые люди, а и к девичьей судьбе: в какую сторону о Святках звезда упадет, когда на нее смотрит загадывающая девушка, — в той стороне и суженый (жених) ее живет.

Не мало говорят о звездах и сельские поговорки, каждая из которых не мимо молвится. "Не считай звезды, а гляди под ноги: ничего не найдешь, так хоть не упадешь!" — замечают рассеянному человеку-верхогляду, приговаривая: "Жить живи, да решетом звезд в воде не лови!", "Часты звезды, ярки звезды, да рассыпчаты: сладки речи, звонки речи, да обманчивы!" и т.д.

Простонародные загадки говорят о звездах в таких словах: "Рассыпался горох — на тысячи дорог!", "Полно корыто огурцов намыто!", "Вся дорожка осыпана горошком!", "Поле (небо) не меряно, овцы (звезды) не считаны, пастух (месяц) рогатый!"

Звезды в мифологии южных славян — серебристая накидка, украшающая голову неба. Помимо того, по ним можно определить, сколько живых душ на земле: родился человек — зажглась звезда, отдал Богу душу — и звезда закатилась, погасла. Большие и светлые звезды принадлежат сильным мира сего — князьям, царям, королям и т.д.; малые и тусклые — неудачникам и беднякам; а уж самые крохотные, еле различимые глазом — всем другим существам: домашним животным, птицам, рыбам, зверям. Если человек найдет в небесах свою звезду, то непременно умрет.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 16:32:07 #2 №9850863 
FAQ:

В: Что это за тред?

О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.

В: Что твой тред забыл в Политаче?

О: Политач ещё и Новостач. Приметы, поговорки, обычаи на день вполне соответствуют контексту новостей.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, тесно связанный с земледелием.
"Исторически сложившийся календарь у восточных славян, организующий обрядовый цикл, хозяйственную и бытовую практику, а также в значительной мере верования и существование фольклора. С народным календарём соотнесён православный месяцеслов".

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг капусты с гречкой?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян во всех странах и во все времена была теснейшим образом связана с землёй. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к земледельческой культуре.

В: Зачем ты это делаешь? Для чего нам всё это "говно мамонта"?

О: Я хочу, чтобы политач знал, что у русских была и есть прекрасная культура, которую мы просто забыли. Помнить её важно и нужно, даже если все эти обряды потеряли свою актуальность, т. к. это фундамент нашей нации. Во всех развитых странах чтут и помнят свою народную культуру.

В: Из каких источников ты всё это берешь?

О: У меня есть несколько книг, без которых я не стал бы этим заниматься. Информацию о тех днях, которые в них не представлены, я черпаю с простеньких сайтов, посвящённых народному календарю. Сами сайты так же берут информацию из подобных книг, но здесь нужно быть внимательным, чтобы вовремя заметить ерунду и отделить зёрна от плевел.

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Каждый день посвящён конкретному святому - именно его имя фигурирует в названии треда.
Затем, после названия месяца (июнь, например) идёт его народное название (скопидом, хлеборост).
Ниже в справочных целях я даю краткое описание жития святого - но поскольку жития явно взяты из православных источников, то возможны исторические неточности.

В: Почему у тебя значок родновера - ты что, родновер?

О: Нет, я не родновер. У меня было на выбор два значка: Христианство и Родноверие. Поскольку я рассказываю не о каноничном христианстве, я пришёл к выводу, что "языческий" родноверский значок подойдёт больше.

В: Почему ты мешаешь христианство и язычество в своих тредах?

О: Потому что я рассказываю о народном христианстве, которое "сочетает в себе элементы христианской канонической, апокрифической и фольклорной традиций; включает космогонические, космологические, эсхатологические представления, религиозные и этноконфессиональные представления, <...>. Народно-христианские представления тесно связаны с народным календарём, народной демонологией, народной медициной, а также культом предков".

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Это художественные бампы под конкретный сезон. Стрёк, например - звук, издаваемый кузнечиками.

В: Сколько ты будешь создавать свои треды?

О: Полный год, начиная с того дня, когда я создал первый тред. Затем я продублирую несколько тредов и попрощаюсь со всеми на Пасху 2016 года.
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 16:34:10 #3 №9850896 
Среньк среньк опу на ебальце
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 16:39:30 #4 №9851004 
стрёк
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 16:44:00 #5 №9851086 
https://2ch.hk/b/
Обоссал недоумка.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 16:55:16 #6 №9851280 
стрёк стрёк
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 17:07:23 #7 №9851475 
стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 17:13:48 #8 №9851567 
FAQ

В: Что за ебанутый тред?

О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре.

В: Нахуй этот тред в Политаче?

О: Политач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.

В: Зачем ОП это делает?

О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.

В: Из каких источников он всё это берёт?

О: Из Гугла, ёпт!

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.

В: Почему у ОПа значок родновера - он что, родновер?

О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, какой у него значок?

В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?

О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.

В: Сколько он будет создавать эти треды?

О: Пока из больницы не выпишут.

В: Где же узнать про истинное родноверие?

О: Только здесь http://pastebin.com/u/Rodnover
Аноним ID: Оскар Иустинович 16/07/15 Чтв 17:18:50 #9 №9851632 
14370563302060.jpg
>>9850727

"Русская народная культура", это, конечно, хорошо, но почему оп-родновер берёт пасты из крестьянско-христианского календаря, а не копает глубже. До жидовизации и обычаи были интересней, и культура самобытней. С датами уже будет сложнее, но они хотя бы не привязаны к мимопроходилам с Палестинских земель.
Стрёкай дальше.
Аноним ID: Святополк Леонардович 16/07/15 Чтв 17:22:57 #10 №9851697 
>>9851632
>"Русская народная культура"
Слышал, что на руси лолей с 12 лет замуж выдавали, лучше бы оп эту тему освящал с картинками, а не какую-то хуиту про овощи.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 17:28:06 #11 №9851759 
>>9851632
>а не копает глубже. До жидовизации и обычаи были интересней, и культура самобытней

Дурашка, ничего глубже не сохранилось. И интереснее быть не могло, т. к. полностью культура сформировалась после христианизации.
Аноним ID: Узиэль Мокиевич  16/07/15 Чтв 17:30:08 #12 №9851779 
>>9851632
Потому, что с тех времён не сохранилось вообще ничего, ибо письменность русне завезли синхронно с христианством.
Аноним ID: Оскар Иустинович 16/07/15 Чтв 17:32:37 #13 №9851817 
>>9851759
Лол, всё ясно с тобой. Всё что было до христианства создано б-гом, чтобы испытать нашу веру, да.
Аноним ID: Оскар Иустинович 16/07/15 Чтв 17:34:21 #14 №9851845 
>>9851779
Просто книжки надо читать, а не перекидные календари.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 17:36:06 #15 №9851869 
>>9851817
Что? Не надо бредить.

>>9851845
Это какие? Славяно-арийские веды? Велесову книгу? Ни традиции, ни верования - нихуя нет.
Пантеон первый кто на Русь завез и когда, помнишь? Мифологии даже не было.
Так что ешь что дают и не ругайся. Та помесь, которую мы получили, прекрасна и ни в чем не уступает любой другой европейской культуре.
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 17:40:24 #16 №9851923 
>>9851632
>но почему оп-родновер берёт пасты из крестьянско-христианского календаря, а не копает глубже.

За более развернутую подачу все равно не доплатят. Работает на "отъебись", в лучших народных традициях.
Аноним ID: Оскар Иустинович 16/07/15 Чтв 17:41:07 #17 №9851933 
>>9851869
>Это какие? Славяно-арийские веды?
Советскую этнографию и археологию.
Аноним ID: Оскар Иустинович 16/07/15 Чтв 17:41:32 #18 №9851942 
>>9851923
>Работает на "отъебись"
this
Аноним ID: Онисим Демьянович 16/07/15 Чтв 17:47:01 #19 №9852016 
14370580214500.jpg
>>9850727

Тихо спиздил и громко спел
Мои песни, мои звонкие песни...
А меня, а меня не спросил,
Позабыл -
Естественно.
Тор въебет тебе в роТ
Тор въебет тебе в роТ
Повторяй эту правду
Сзаду и наперед
Тор въебет тебе в роТ
Тор въебет тебе в роТ
Пантеон скандинавский
Взял тебя в оборот.
Тихо спиздил и жадно съел
Мою пищу, мою грубую пищу
А меня даже не пригласил
К своему, так сказать, кострищу.
Тор въебет тебе в роТ
Тор въебет тебе в роТ
Прочитай эту фразу
Сразу наоборот.
Тор въебет тебе в роТ
Тор въебет тебе в роТ
Будет вместо Валгаллы
Для тебя Сефирот.
Тихо спиздил и ловко взял
Мою бабу, мою грустную бабу...
А меня, а меня не позвал.
А ведь мог бы позвать
Хотя бы...
Тор въебет тебе в роТ
Тор въебет тебе в роТ
По заслугам получит
Плутоватый народ.
Тор въебет тебе в роТ
Тор въебет тебе в роТ
На алеющем стяге
Черный солнцеворот.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 17:49:33 #20 №9852049 
>>9851933
Эти источники как раз доказывают, что ничего глубже не было.
Аноним ID: Харламп Навальный 16/07/15 Чтв 17:51:10 #21 №9852081 
>>9850727
ОП, а каких политических взглядов придерживаешся?
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 17:53:19 #22 №9852112 
сажи поехавшему рорноверу
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 17:55:42 #23 №9852147 
>>9852081
Не имеет значения. Главное - о чем тред. ;)
Аноним ID: Оскар Иустинович 16/07/15 Чтв 17:56:18 #24 №9852159 
>>9852049
>у русских была и есть прекрасная культура, которую мы просто забыли
>ничего глубже не было
Ой всё. Стрёкай, не отвлекайся. Не надо только оправдывать свой аутизм и невежество просветительской миссией.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:00:31 #25 №9852220 
>>9852159
Говоря про забытую культуру, я имею ввиду то, о чем пишу, а не мифические древние пласты, о которых знаешь только ты.

Короче, умник - начиная с этого дня будешь каждый день в моем треде рассказывать нам об этой самой "настоящей" культуре в противовес той "жидовской", о которой рассказываю я.
И даже не думай пиздеть, что тебе лень или "не нужно это". Если лень или не нужно - захлопни варежку и съеби. Мне тут попугаи не нужны - и так целая клетка.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:01:59 #26 №9852248 
>>9852159
>Не надо только оправдывать свой аутизм и невежество просветительской миссией.

ЛОЛ!
И где логика в том, что ты написал?
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:19:44 #27 №9852569 
стрёк стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Харламп Навальный 16/07/15 Чтв 18:23:17 #28 №9852636 
>>9852147
ну хотя бы парой слов скажи
Аноним ID: Позвизд Халидович 16/07/15 Чтв 18:34:10 #29 №9852817 
>>9852159
>Не надо только оправдывать свой аутизм и невежество просветительской миссией.
Просто вот так выглядит попил на пропаганде, стоит ли ожидать чего-то большего? Галочку можно поставить - и заебись.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:36:56 #30 №9852868 
>>9852636
Неа. )
Аноним ID: Клавдий Леонардович  16/07/15 Чтв 18:44:59 #31 №9852997 
>>9852636
Интересно. Ты на улицах с сумасшедшими тоже споришь?
16 июля. Маккейн. Даллары. Аноним ID: Исакий Тамидович  16/07/15 Чтв 18:49:04 #32 №9853078 
Джон Маккейн, которого поминают в этот день, сенатор из пиндосии, был упоротым республиканцем и великим русофобом. Во время войны во Вьетнаме северяне захватили его в плен и пытались заставить покаяться. Существует предание, что когда Маккейна вели по лагерю, перед ним и стражниками вышел маленький ребёнок и стал мешать идти. За это вьетнамцы жестоко избили невинное дитя. Видя это, Маккейн ещё больше укрепился в желании уничтожить коммунизм.

День этот на Руси издавна полагали несчастливым, дел в него не начинали и соблюдали осторожность, чтобы не нарваться на новые санкции.

Другое наименование дня – Даллары - происходит от древнерусского названия американских денег. Если в крестьянском кармане появлялись даллары, это предвещало пидорашкам удачу и они могли идти в кабак, заранее радуясь большой пьянке, а если не было их даже в обменных пунктах, то следовало сидеть дома – всё равно с пустыми руками воротишься. До прихода рыночной экономики совки верили, что даллары – это демоны капитализма, и скверна исходит из них, когда они попадают в руки к доверчивым лохам, чтобы растлить их душу.

В деревнях в это время продолжался отсос, но с этим делом нужно было торопиться: если не успеть до периода золотых дождей — запасти достаточно кончи на зиму не получится.

В этот день часто в адрес России звучали угрозы.

На Маккейна собирают макбук. Поэтому и сам праздник по созвучию с именем сенатора называют Макбуковым днём.

Обращают внимание на несогласных. Если креаклы бегают кругами, это предвещает их арест на ближайшие семь суток.

Не все даллары для русского человека были одинаковы. Знал он, что "даллар от даллара разнствует во славе", а потому и различал если не все, то хотя бы некоторые из банкнот.

1 даллар - Джорж Вашингтон, 2 даллара - Томас Джеферсон, 5 далларов - Авраам Линкольн, 100 далларов- Бенджамин Франклин.

Падающие на бирже курсы далларов, вводили в экстаз пожилых людей, которые начинали выкрикивать особые заклинания "Аминь, аминь! Даллар падай!", а молодые произносят заветные желания, чтобы Америка развалилась.

По биржевой примете, даллары падают не только к кризису, как говорят старые люди, но и предопределяют судьбу России: в какой степени даллар упадёт, — на столько и Россиюшка встанет с колен.

Не мало говорят о даллрах и сельские поговорки, каждая из которых основана на горьком опыте. "Не считай даллары, а гляди под ноги: ничего не найдёшь, так хоть не упадёшь!" — замечают суетливому человеку возле обменника, приговаривая: "Жить живи, да далларов в мутной воде не лови!", "Зелены даллары, да не устойчивы: сладки речи Обамы, да обманчивы!".

Простонародные загадки говорят о далларах в таких словах: "Позарился лох на тысячи блох!", "Полно корыто кэша отмыто!", "Вся дорожка осыпана коксом, кто соберёт?", "Долгов не меряно, деньги не считаны, лох рогатый!"

Даллары в мифологии нищебродов и славян — дьявольское орудие жидо-масонов, утверждающее их мировой порядок. Помимо того, по ним можно определить, сколько гиблых душ на земле: продался Нечистому человек — печатаются даллары, отдал Богу душу — и даллары обесцениваются. Большие и зелёные даллары принадлежат сильным мира сего — ворам, олигархам, королям и т.д.; маленькие и мятые — лузерам и беднякам. Поэтому, если человек найдёт не свои даллары, непременно умрёт.
http://www.youtube.com/watch?v=M1YXbf9r0f0&itct=CC0QpDAYBSITCJ2gl93-38YCFUFiHQodSpwA3VIb0LDQsdC00YPQu9GMINC00LDQu9C70LDRgNGL&client=mv-google&gl=RU&hl=ru&persist_app=1&app=desktop
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:49:25 #33 №9853082 
стрёк
Аноним ID: Харламп Навальный 16/07/15 Чтв 18:49:55 #34 №9853099 
>>9852868
Ну а че?
Аноним ID: Зоран Ленин 16/07/15 Чтв 18:51:16 #35 №9853121 
>>9853078
Слышь, пидор, хуле ты пидорашкогной в pastebin не включил? А не ахуел ли ты мразина, со своим постным юморком про симпсона?
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 18:52:29 #36 №9853147 
>>9852220
Вместо того, чтобы ставить условия, лучше бы попытался найти причины, по которым твой говнофорс не следует тереть, несмотря на жалобы. Пока плохо получается.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:52:36 #37 №9853151 
>>9853099
Я не хочу чтобы в этом треде кроме обсуждения оппоста велось еще и обсуждение моих взглядов. Не важно кто я, важно о чем я говорю.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:53:44 #38 №9853174 
>>9853147
>лучше бы попытался найти причины, по которым твой говнофорс не следует тереть, несмотря на жалобы. Пока плохо получается.

А его никто и не трёт, в отличие от постов одного бомбанутого итт. ;)
И называть культуру форсом будет только полный ебантый :))
Аноним ID: Исакий Тамидович  16/07/15 Чтв 18:55:44 #39 №9853208 
>>9853121
Воу, полегче, что за пидорашкогной?
Аноним ID: Касьян Давыдович 16/07/15 Чтв 18:56:21 #40 №9853218 
>>9851697
На Руси выдавали с 9, с 12 в Российской империи.
Аноним ID: Зоран Ленин 16/07/15 Чтв 18:57:28 #41 №9853241 
>>9853208
В треде про симпсонов, выше на 10 постов был мой пост: Крокодил-пидорашкогной. Мне кажется он намного более веселее и удачнее, я даже стишки переделал.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 18:57:35 #42 №9853244 
14370622558480.png
>>9853121
>>9853208
Скоморохи дерутся
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 19:04:22 #43 №9853279 
>>9853241
Даже Я отметил твой юмор. Но глупый румынский клоун возревновал, обида поселилась в душеньке его, и отринул он пасту твою...
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 19:04:23 #44 №9853281 
>>9850727

Стреканул тебе в ебло, тупыролое хуйло.
Отправляю в /b/ придурка, обоссываю недоумка
Аноним ID: Мубарак Мордэхайьевич  16/07/15 Чтв 19:06:09 #45 №9853315 
>>9853241
Всем не угодишь, тем более, что я это делаю для своего удовольствия. Но если ты настаиваешь добавлю крокодила.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 19:08:04 #46 №9853344 
>>9853315
>я это делаю для своего удовольствия

Все равно что признаться в поедании навоза, фу.
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 19:12:06 #47 №9853413 
>>9853174
Туго доходит. Впрочем, не удивительно.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 19:13:11 #48 №9853427 
>>9853413
Сочувствую, что до тебя туго доходит.

Впредь не отвлекай меня сов сякой ерундой, а читай ФАК.
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 19:20:51 #49 №9853560 
стрёк
Аноним ID: Давуд Лукьянович  16/07/15 Чтв 19:29:07 #50 №9853697 
стрёк стрёк
Аноним ID: Heaven 16/07/15 Чтв 19:54:36 #51 №9854191 
Ну ну.
comments powered by Disqus