Сохранен 47
https://2ch.hk/pr/res/2780676.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

А в каких условиях работает анон?

Аноним 25/07/23 Втр 13:00:06 #1 №2780676 
MluLdMTRuz4.jpg
Сап двач! А расскажи как ты работаешь? На создание треда меня сподвигло ощущение что на моей текущей работе что-то идет не так, и я хотел бы узнать а как работает анон?
Расскажу про себя. Работаю на удаленке в компании занимающейся логистикой, занимаюсь их срм системой на пхп за 130к в месяц. Из плюсов можно поспать подольше, никто не требует делать в 9 утра селфи с кружкой чая, но дергать обычно начинают уже в пол десятого. Дерготня обусловлена постоянными разборами полетов, практически каждый день помимо выполнения штатных задач приходится выделять время и ковыряться чтобы понять почему курьер приехал не туда/в заказ упало не то блюдо/клиент долго ждал и все вот это вот вот. Это весьма сильно напрягает потому что ты не можешь нормально войти в состояние потока, стоит погрузиться в задачу и начать ее делать и тут в чат врывается продакт/манагер/диспетчер с вопросом "почему икс" на который нужно срочно ответить. Этим отвлечение не ограничивается, формально у нас горизонт планирования неделя, но это только формально. Айти директор пытается распланировать эту неделю, но обычно план превращается в список того что идет не по плану, потому что с интервалом 1 - 2 дня бабы высирают несколько "очень важных и срочных" задач которые нельзя запланировать на следующую итерацию иначе бизнес рухнет (нет, просто какому-то продажнику моча в голову ударяет поэкспериментировать с показателями и поскорее посмотреть на результат). В компании очень любят собирать директорский междусобойчик в пятницу, по результатом которого иногда появляются гениальные задачи которые надо сделать вчера и народ сидит в пятницу вечером переписывает. В целом планированием отделы - "заказчики" особо не заморочены, все кинутое нам по умолчанию срочное и безумно важное. В результате всего этого план идет нахуй и фактический горизонт планирования сужается до максимум двух - трех дней вперед. Под натиском баб которые ждут свои задачи как дети деда мороза айти директор превращается в ослика "а мы уже приехали!?", что проявляется в форме раздражающих пингов и нучтоканий с интервалом час - два, постоянные вопросы "что с этим?", "что с тем?", "когда это?", "когда то?", если не ответить на это в течение 10 минут начинается мини истерика с поисками тебя через звонки в телеграм и на телефон. Один раз другой прогер ушел просрать и оставил телефон на столе, когда он вернулся его ждали нравоучения что в рабочее время нужно быть на связи а то вдруг будет какой-то срочный вопрос. Тестировщиков в компании "нет и не будет" ибо отдел продаж наше все как говорит какой-то супер коуч зомбирующий нашу верхушку за баснословные деньги, а айти в компании существует по принципу "поскольку постольку", по этому тестирование фичей повешено на нас. Юзеры к пролезающим багам относятся с раздражением, они уверены что фичи должны поступать им уже вылизанные до блеска, и если обнаруживаются баги то в наш адрес идут обвинения что мы плохо работаем. Если обобщить то они хотят чтобы было дешево, быстро и хорошо, а когда их видение разбивается о реальность они фрустрируют
В целом как-то так, в такой атмосфере проходит среднестатистический рабочий день
Есть конечно киллер фича - можно не делать абсолютно ни-ху-я целыми днями и заниматься своими делами ссылаясь на выдуманные проблемы с задачами в которые никто не вникает, по пол дня "читать документацию к библиотеке" а на деле смотреть обучалки или перепроходить готику, но на фоне атмосферы в компании даже такой плюс меркнет. Я начал замечать что мне намного приятнее работать на аутсорсе с другими проектами, ко мне просто вдохновение возвращается и я с удовольствием делаю задачи по ним, в то время как с системой на основной работе взаимодействовать хочется как можно меньше. Другой программист вообще не хочет лезть в срм и что либо там менять потому что боится что вылезет какой нибудь баг который будет обнаружен пользователями и как всегда все пойдет через скандал и в результате он останется еще и виноватым во всем. Чел который недавно уволился как только получил документы просто вышел из всех чатов и перестал отвечать на звонки
Вот такая у меня работа, а как дела обстоят у вас? Насколько лучше или может быть хуже? Как можете прокомментировать мое болото?
Аноним 26/07/23 Срд 09:59:47 #2 №2781843 
Бамп годному треду
>Горизонт планирования
Если тети сраки, напрямую заебывают вас со СРОЧНЫМИ11111 задачами, ясень хуй никакое планирование невозможно, тут вам нужен ПМ который будет отфильтровывать, декомпилировать и систематизировать потоки сознания юзеров.
Аноним 26/07/23 Срд 12:30:37 #3 №2782037 
>>2781843
ОП в треде, мне кажется до них потихоньку доходит это, но нанимать ПМ-а они не хотят потому что это дорого, а "мы же не айти компания, по этому многие процессы у нас упрощены", должность ПМ в том числе. Они решили выйти из положения следующим образом: подняли мне зарплату на 20к и делегировали все что ты описал выше. Мне плюс к непосредственно программированию довесили планирование задач на неделю по сотрудникам, согласование плана с ответственным со стороны отделов - заказчиков, проведение митингов и общение с юзерами для перевода из потока сознания в форму которую можно уже представить как задачу для разрабов
Меня хватило на три месяца, а потом я выгорел нахуй и начал потихоньку сливаться назад на программирование без менеджеризма, хотя надо отметить что по наалу было даже интересно. Когда мою новую должность анонсировали то пользователи почему-то посчитали что они меня купили с потрохами, от меня стали требовать моментальной реакции во всех чатах на каждый чих, а если я закапывался в задачу и не мог ответить обижались и бежали жаловаться айти директору и руководителю направления на то что обезьянка работает недостаточно хорошо. График который я набрасывал людям обычно шел по пизде из-за срочных не отодвигаемых задач, а чтобы ты понимал многие задачи отфильтровать невозможно, ты начинаешь пытаться их двигать, договариваться, а в ответ слышишь что-то типа "а мы уже заключили договор, они завтра поедут, нужна такая-то фича и не ебет", "мы выиграли тендер, нас ждать не будут, бизнесу надо, делайте", "к нам пришла такая-то фирма, но вот с ними удалось заключить такой-то договор, но вот там такие-то условия перепиливайте тарифную сетку", и все это блядь нужно вчера. В компании в принципе не принято оповещать вовлеченные в процесс отделы заранее, не знаю чем руководствуются менеджеры, но нам обычно поступают таски в момент когда все остальные этапы уже пройдены, договор заключен, заказчик думает что у нас все готово, наши уже сказали заказчику что все шоколадно, а на деле надо переписать кучу всего под них ибо каждый второй - эксклюзив и конкретно под него надо править бизнес логику. Так о чем это я, в общем мой план обычно шел размашистым шагом нахуй что меня плюс к дополнительной дерготне демотивировало. Ах, да, забыл добавить, обязанности программиста же с меня никто не снимал, плюс ко всему этому надо было еще и кодить
Аноним 26/07/23 Срд 14:42:42 #4 №2782237 
>>2782037
А как принимаешь задачи от юзеров, в чатике?
Аноним 26/07/23 Срд 17:13:37 #5 №2782450 
>>2782037
>>2780676 (OP)
Привет, ОП, я сосед из девопс-треда (я правда просто админ). то что ты описал происходило со мной и за 30/50/(80 <- здесь правда не происходило)/120/200к в месяц. вот литералли, нихуя не меняется, тебе просто начинают платить больше за одну и туже хуиту, если ты в один момент плюешь на все и меняешь одно говно на более оплачиваемое другое.
Постоянно есть пул задач "на вырост" или "на развитие". Это какие-то глобальные задачи которые нужно делать (т.к. я админ я тут больше про шаги к улучшению инфраструктуры, но параллели прослеживаются). Ты их планируешь начать делать с понедельника, но в понедельник пук среньк инцидент, туда сюда, выяснить причины технические, выяснить причины у смежных команд/подрядчиков в письмах/чатах. все это нескончаемое говно ада занимает целый день, в итоге за день ты сделал абсолютно НОЛЬ полезных действий. вот прям нулина. при этом каждый день мы умудряемся ещё провдить дейлики по часу а то и больше (!!!), занимая самое продуктивное время с утра до обеда. чтобы потом обмякнуть в кресле видимо. в инцидентах мало кто "глубоко" разбирается. одни и теже проблемы повторяются периодически, Service Restart Engineer это уже шуточное название профессии. Постоянно приходится подчищать в этом плане говно за другими - спрашивать "так в чем была причина/почему не указали/не разобрались?". А похуй хуяк хуяк главное инцидент закрыть и дальше. Но тут вины на молодых и шутливых только половина - они тоже понимают что время ебаться с этим говном нет, других дел до жопы, а сам кабан не требует разбираться в причинах, кабан просит чтобы все было формально оформленно и красные точечки в мониторинге закрыты.
Из-за этого некоторыми долгоиграющими тасками приходится заниматься даже во внеурочное время порой. Не потому что я такой альтруист, просто я банально понимаю что меня заебали определенные постоянно возникающие моменты, с ними надо разобраться уже, но самое спокойное время когда можно сесть и подумать и не подпрыгивать как и ты описал от смсок тимлида в телеге - это только пару часов уже после рабочего дня.
Иногда конечно бывают моменты на меня накатывает "мне положено, я перерабатывал" и я могу попинать такой нормальный хуй до обеда.

Кстати - никого не заебала куча чатов нахуй в телеграме, доколе? Уже разворачивают всякие слакоподобные дрочильни, рчаты там отдельно, нет все равно ебланы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сделают дублирующие группы в телеге в итоге все пишут в телегу, а в хуйню которая предназначена для работы пишет какой-нить один долбает или вообще только бот.
Аноним 26/07/23 Срд 18:04:31 #6 №2782572 
>>2780676 (OP)
Работаю на удаленке на барина гейропы из рахи. Просыпаюсь обычно в 11-12. Ну и до 6-7 сижу. Потом отдыхаю часик, и с 8-9 до 1-2 у меня фриланс.

Да и вроде норм дела. Просто берешь и делаешь, предлагаешь улучшения и т.д.

иос, 4 года опыта, зп 250к + фриланс 200к.
Аноним 26/07/23 Срд 19:39:10 #7 №2782777 
>>2782037
Удивлен, что на совмещении менеджером 3 месяца продержался, это пиздец, как-то однажды тоже на такое повелся. Я вот как раз ПМ, и у меня так же крайне хуево получается планировать, как раз из-за причин описанных тобой в оп-посте, ни дня без ломающей срочной,"политически" важной задачи. Наша тима супортит цмску, на ТП примерно 5 крупных клиентов, которые забивают часов 100+ в месяц, так вот никому нахуй не интересно долгосрочное планирование, маркетологам что то уебало в головки они требуют это срочно внедрить, какой бы сырой не была задача
Аноним 26/07/23 Срд 19:46:01 #8 №2782792 
>>2782777
И да, иногда я настолько заебываюсь от бесконечно кала, который нужно превратить в задачи, что просто запихиваю весь вал говна в Джуна, что бы он за меня разбирал, чего вообще хотят юзеры. Джун не довольно урчит, но хули поделать такова его джуновская доля
Аноним 26/07/23 Срд 20:20:37 #9 №2782843 
>>2780676 (OP)
У меня похоже на твою ситуцию, но дергают с хуйней поменьше

Эта фича
> Есть конечно киллер фича - можно не делать абсолютно ни-ху-я целыми днями и заниматься своими делами ссылаясь на выдуманные проблемы с задачами в которые никто не вникает, по пол дня "читать документацию к библиотеке" а на деле смотреть обучалки или перепроходить готику
Тоже есть. И я хуй знает, с одной стороны охота ее абузить и чилить, с другой охота найти новую компанию, но там придется въебывать наверное
Аноним 26/07/23 Срд 20:24:51 #10 №2782855 
>>2782572
Кау нашел барина в гейропе? На линкедине?
Аноним 29/07/23 Суб 22:32:16 #11 №2787443 
>>2780676 (OP)
синьор нода 8 лет, свободный график, западный барин; 45$/h + шеры, планирую перекот в штаты
25 лвл
Аноним 31/07/23 Пнд 11:29:02 #12 №2788808 
>>2780676 (OP)
Odin ass. Веслаю на аутсорсе. Сейчас один проект в активной работе, а другой уже передан на поддержку - так иногда отвечаю, когда по моим разработкам вопросы приходят. На активном проекте работаю в основном над интеграциями с интернет-магазинами и вроде бы есть аналитик, который должен бизнес-требования заказчика формализировать, да только от него никакого проку нет. Он просто мои вопросы по бизнес-логике транслирует в общие чаты, в которых я, сука, тоже есть. В итоге приходится самому напрямую с овнером общаться, без этой ненужной прослойки. Иногда по этому же проекту прилетают задачи с других направлений, от другого аналитика. С ним все четко: вот тз, копать от сих до сих. Доработки внес, он протестил сдал заказчику. Конец
Все это на удаленОчке за 100к. В среднем активной работы за сутки выходит часов 7, иногда ебашу все 8
Из минусов - сдельная оплата, поэтому думаю закрыть текущий проект и подыскивать место пожирнее с фиксированной пайкой.
Аноним 02/08/23 Срд 15:11:28 #13 №2791476 
>>2780676 (OP) (OP)

Сижу во Франции в стартапе, у нас тут ни одного француза нет настоящего, только индусы и арабы всякие. Планирования нет, менеджмента нет - че в башку начальнику ударит то и пилим, в процессе дизайн доделывают на ходу, тестим код на клиентах, потом дергают постоянно что-то чинить в древних версиях, потому что долбоебы-клиенты не могут обновляться и приходится вспоминать что там год назад было. Полный цирк короче.

Платят 60к евро в год, оплачивают транспорт, медицину и обеды - и на том спасибо.
6 лет опыта, общий R&D жс/тс/айос/андроид/го
Аноним 02/08/23 Срд 15:12:02 #14 №2791478 
>>2791476

работа 50/50 удаленно/из офиса
Аноним 02/08/23 Срд 17:01:53 #15 №2791651 
>>2782572
>>2782855

такой жи вапрос,

*если ты не зелень
Аноним 02/08/23 Срд 17:16:59 #16 №2791664 
>>2787443
как те шары дали если ты не резик этот барской страны?
Аноним 02/08/23 Срд 17:21:05 #17 №2791666 
>>2791476
и как по житухе? скок во ФР Avg зарплата лень искать? бабла хватаит?
Аноним 03/08/23 Чтв 10:53:05 #18 №2792260 
>>2791666

медиана у разрабов около 55, средняя во франции 32, медиана тоже около того. Медицина бесплатная (национальная страховка + рабочая покрывают вообще все, и лекарства почти любые тоже), цены +- как в рф кроме ресторанов

Жить можно, но особо не пошикуешь. С другой стороны, особо ни в чем себе не отказываю, покупаю всякие штуки для хобби.
Аноним 04/08/23 Птн 10:46:56 #19 №2793497 
>>2792260
А это гросс или нет?
Аноним 04/08/23 Птн 11:00:47 #20 №2793516 
>>2792260
как ты туды устроился ? до всех событий чтоли тебя туды перевезли?
Аноним 04/08/23 Птн 12:49:45 #21 №2793635 
>>2793497

гросс, да. На руки получается чуть больше 40, но у меня налог выше т.к жена почти столько же получает

>>2793516

просто знакомая хаэрка в линке написала что ищут срочно затычку в команду и я согласился. В апреле того года было.
Аноним 04/08/23 Птн 19:46:47 #22 №2794360 
>>2780676 (OP)
Я работаю в инфраструктурной команде продуктовой компании. К нам постоянно приходят с самыми разными вопросами аналитики, тестировщики, техподдержка, разрабы. На общение с ними выделяется дежурный, который занимается этой херней в течение недели. Остальные в это время могут относительно спокойно заниматься своими задачами.
Твоё болото кажется довольно типичным для неайти-компании.
Аноним 07/08/23 Пнд 03:09:35 #23 №2796698 
>>2780676 (OP)
Ебал этот цирк, уже не работаю. Сиди думай как не работать по найму и рубить бабло. Ты ж умный. Ты ж программист. Уж бабло додумаешься как рубить без начальника.
Аноним 07/08/23 Пнд 04:57:25 #24 №2796714 
В Российском фаанге всё то же самое, только прибегают не заказчики, а их эффективные менеджеры которые по десять раз задают одни и те же тупые вопросы чтобы потом их резюмировать одиннадцатый.
Плюс постоянные созвоны, иногда весь день нихуя не делаешь, только бегаешь из переговорки в переговорку или со звонка на звонок.
Аноним 08/08/23 Втр 17:39:19 #25 №2798493 
>>2796714

бля тоже так хочу нихуя не делать и белое бабло получать + запись в трудовой что белыйс доходом и работой человек
Аноним 09/08/23 Срд 03:44:55 #26 №2799178 
>>2798493
Это не то нихуя не делаешь где ты расслабляешься и в потолок плюешь или на дваче капчуешь.
Это то где ты постоянно во внимании, что-то думаешь, отвлекаешься, сидишь тупишь ждёшь слова, опять переключаешься на что-то другое... Нихуя – это результат этого процесса, а вот сил уходит много. После пачки созвонов в день ты как выжатый лимон просто нахуй умираешь и сидишь смотришь в стену ещё весь вечер.
Аноним 09/08/23 Срд 14:46:43 #27 №2799531 
>>2799178
((((((((((
Аноним 14/08/23 Пнд 09:40:00 #28 №2805484 
>>2780676 (OP)
Работаю в офисе, прихожу когда хочу, ухожу когда хочу, никто в целом не доебывает. Иногда навалится одновременно задач, и приходится пыхтеть, а иногда нихуя нет и ты сидишь пердишь, играешь теннис или решаешь задачки на литкоде/читаешь что-то полезное. Но у нас как правило нет "задач на 5 минут", почти все требуют ресерча и достаточного обьема кодинга, думаю поэтому сильно и не доебать.
В общем втмосфера норм, как правило все адекватные, и не занимаются хуйней в виде перекидывания задач друг на друга между отделам командами.
Аноним 16/08/23 Срд 05:14:53 #29 №2807673 
>>2805484
как устроилсо туды? скока зп?
Аноним 16/08/23 Срд 08:43:32 #30 №2807718 
>>2807673
3к$, сами написали, когда искал работу. На самом деле такая ситуация думаю в большинстве не особо больших компаний, ~100 человек.
Аноним 16/08/23 Срд 21:43:14 #31 №2808667 
>>2807718
Где искал, куда написали, непоянтн? на ххру?
Аноним 18/08/23 Птн 14:07:40 #32 №2810530 
Интересно, а, например, если прогер захотел на бигадату аналитика переучится, например, чтобы в другую компанию/страну перейти. Как это выглядит вообще? В трудовой/ резюме( для того, кто читать будет, приглашать на собес)
Аноним 18/08/23 Птн 14:08:36 #33 №2810532 
>>2810530
со стороны выглядит*
Аноним 18/08/23 Птн 17:54:11 #34 №2810972 
>>2808667
Резюме висело и висит на всевозможных сайтах - хх, хабр, линкедин, гетматч. Написали на почту, значит скорее всего с хх.
Аноним 18/08/23 Птн 17:55:26 #35 №2810979 
>>2810530
Не похуй ли? Он же оценивает его знания в текущей сфере, просто могут поинтересоваться что сподвигло изменить вектор
Аноним 12/10/23 Чтв 01:11:02 #36 №2875585 
>>2807718
Это не в СНГ?
Аноним 12/10/23 Чтв 17:27:59 #37 №2876418 
>>2798493
Ну устройся в любую ойти компанию, будешь как мы километры по переговоркам наяривать, благо на собесах литкод изи-мидл задачки как орешки пощелкать можно. Похудеешь заодно, если не будешь жрать печеньки на кофепоинтах в перерывах.
Аноним 12/10/23 Чтв 18:01:11 #38 №2876462 
>>2780676 (OP)
Прихожу в соседнюю комнату как проснусь, главное успеть к 10.00 на дейлик подключиться. В 10.30 он заканчивается (даже если не всех опросили). Обычно в кратце описываю над чем работаю, никто не подгоняет, отоносятся с пониманием. Менджерка няша и сроки не проебывает даже в таком расслабленном темпе.
После этого по настроению либо работаю до обеда, либо двачую капчу. Изредка мне что то пишут в чат тестировщики или аналитики. Но не каждый день.
Можно сходить в офис, он недалеко. Там кафешка годная рядом. Я иногда прихожу в офис на дейлик, здороваюсь и болтаю с теми кто тоже пришел, потом обедаю и иду домой. В офисе всем похуй когда ты пришел/ушел - лишь бы по задачам вопросов не было.
Потом послеобеденный сон, прогулка и можно немного поработать на тасками до вечера.
Вечером обычно не работаю, но по настроению могу. В это же время читаю книги (сейчас - по архитектуре в основном). В рабочем чатике вечером никто уже ничего не пишет, даже если работает. Отвлекать людей в нерабочее время - моветон.

галерный джаваскуф, 2 года, 150к
Аноним 12/10/23 Чтв 23:48:10 #39 №2876875 
>>2876418
я худой, как спичка)) ветром сносит. с компутатором на ты с 2007 хода. Единственная хуйня нет опыта, даже если и выучу проггинг, придёцца врать крутить его в резюмэ
Аноним 13/10/23 Птн 00:26:04 #40 №2876889 
>>2876875
>придёцца

здарова, ты зачем из мвп тхреада вытек?
а че эт ты не как обычно каждое первое слово с подчеркиванием?
Аноним 13/10/23 Птн 01:01:36 #41 №2876898 
>>2876889
не каждое слово. не ври мне.
Аноним 13/10/23 Птн 09:55:49 #42 №2877106 
>>2876898

а ну я так и понял что это ты
хотел сказать
соси хуй ты говно)))
Аноним 13/10/23 Птн 12:19:13 #43 №2877272 
>>2876875
>даже если и выучу проггинг
Ебать ты даун.
Аноним 13/10/23 Птн 13:51:07 #44 №2877357 
бамп годноте
Аноним 17/10/23 Втр 01:03:52 #45 №2881826 
Бумп
Аноним 17/10/23 Втр 03:21:21 #46 №2881863 
>>2877272

Проххинг выучу!!!
Аноним 19/10/23 Чтв 22:28:33 #47 №2885906 
523549734.jpg
>>2780676 (OP)
Я много работал в таких конторах в разных должностях.

Вкратце - проблема из-за вакуума власти. Если у вас нету IT директора, который выступает фильтров от всего этого поноса - вы будете так мудохаться пока не выгорете нахуй.

Мой совет:
1. Если ты дохуя авторитетный - можешь сам метить в такие должности, задавая стандарты, выполняя обещания и создавая ОЧЕРЕДЬ.
2. Если ты хочешь сидеть нихуя не делать всю жизнь - это идеальное месте. Если всё срочно - значит ничего не срочно.
Выдумывай себе задачи, ломай проды, накатывай обновления, угорай на гигах молодости.
3. Если хочешь добиться в профессии - пиздуй нахуй оттудова. Ты теряешь время и ничего, кроме головной боли не получаешь в замен. Я, со высоты своего опыта, могу тебе сказать в техническом плане - это стагнация. Твой мозг кружится в одинаковых задачах и ты перестёшь быть специалистом, а становишься поддержкой.
comments powered by Disqus