Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Расскажу про себя. Работаю на удаленке в компании занимающейся логистикой, занимаюсь их срм системой на пхп за 130к в месяц. Из плюсов можно поспать подольше, никто не требует делать в 9 утра селфи с кружкой чая, но дергать обычно начинают уже в пол десятого. Дерготня обусловлена постоянными разборами полетов, практически каждый день помимо выполнения штатных задач приходится выделять время и ковыряться чтобы понять почему курьер приехал не туда/в заказ упало не то блюдо/клиент долго ждал и все вот это вот вот. Это весьма сильно напрягает потому что ты не можешь нормально войти в состояние потока, стоит погрузиться в задачу и начать ее делать и тут в чат врывается продакт/манагер/диспетчер с вопросом "почему икс" на который нужно срочно ответить. Этим отвлечение не ограничивается, формально у нас горизонт планирования неделя, но это только формально. Айти директор пытается распланировать эту неделю, но обычно план превращается в список того что идет не по плану, потому что с интервалом 1 - 2 дня бабы высирают несколько "очень важных и срочных" задач которые нельзя запланировать на следующую итерацию иначе бизнес рухнет (нет, просто какому-то продажнику моча в голову ударяет поэкспериментировать с показателями и поскорее посмотреть на результат). В компании очень любят собирать директорский междусобойчик в пятницу, по результатом которого иногда появляются гениальные задачи которые надо сделать вчера и народ сидит в пятницу вечером переписывает. В целом планированием отделы - "заказчики" особо не заморочены, все кинутое нам по умолчанию срочное и безумно важное. В результате всего этого план идет нахуй и фактический горизонт планирования сужается до максимум двух - трех дней вперед. Под натиском баб которые ждут свои задачи как дети деда мороза айти директор превращается в ослика "а мы уже приехали!?", что проявляется в форме раздражающих пингов и нучтоканий с интервалом час - два, постоянные вопросы "что с этим?", "что с тем?", "когда это?", "когда то?", если не ответить на это в течение 10 минут начинается мини истерика с поисками тебя через звонки в телеграм и на телефон. Один раз другой прогер ушел просрать и оставил телефон на столе, когда он вернулся его ждали нравоучения что в рабочее время нужно быть на связи а то вдруг будет какой-то срочный вопрос. Тестировщиков в компании "нет и не будет" ибо отдел продаж наше все как говорит какой-то супер коуч зомбирующий нашу верхушку за баснословные деньги, а айти в компании существует по принципу "поскольку постольку", по этому тестирование фичей повешено на нас. Юзеры к пролезающим багам относятся с раздражением, они уверены что фичи должны поступать им уже вылизанные до блеска, и если обнаруживаются баги то в наш адрес идут обвинения что мы плохо работаем. Если обобщить то они хотят чтобы было дешево, быстро и хорошо, а когда их видение разбивается о реальность они фрустрируют
В целом как-то так, в такой атмосфере проходит среднестатистический рабочий день
Есть конечно киллер фича - можно не делать абсолютно ни-ху-я целыми днями и заниматься своими делами ссылаясь на выдуманные проблемы с задачами в которые никто не вникает, по пол дня "читать документацию к библиотеке" а на деле смотреть обучалки или перепроходить готику, но на фоне атмосферы в компании даже такой плюс меркнет. Я начал замечать что мне намного приятнее работать на аутсорсе с другими проектами, ко мне просто вдохновение возвращается и я с удовольствием делаю задачи по ним, в то время как с системой на основной работе взаимодействовать хочется как можно меньше. Другой программист вообще не хочет лезть в срм и что либо там менять потому что боится что вылезет какой нибудь баг который будет обнаружен пользователями и как всегда все пойдет через скандал и в результате он останется еще и виноватым во всем. Чел который недавно уволился как только получил документы просто вышел из всех чатов и перестал отвечать на звонки
Вот такая у меня работа, а как дела обстоят у вас? Насколько лучше или может быть хуже? Как можете прокомментировать мое болото?