Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, посоветуй книг, пожалуйста. Так как я безграмотный оп-йух, ничего не понимающий в жанрах, то прошу советовать исходя из таких вот странных (и возможно нелепых) описаний:
1. Книжка содержащая описание устройств общества, власти, но не очень формальная, не как учебник политологии. Не очень сложная. Наверное что-то наподобие архипелаг гулаг, только проще. Но и не фантазии каких-нибудь выдумщиков.
2. Книжка, в которой описывается ход какого-нибудь научного исследования но только не с точки зрения науки, а как-то более художественно. В порядке приоритета: физика, химия/биология, математика.
3. Книжка, написанная посетителем исправительных учреждений. Не обязательно политзаключенным.
4. Книжка, описывающая прогнозы на будущее. Не фантастика, а написанная технически грамотным человеком.
По каждому пункту само собой желательно несколько вариантов. Надеюсь на вас, а то кроме матана и всякой документации ничего не читал почти. Ах да, несмотря на тупость всякую хуету написанную маняфантазерами и прочими псевдоучеными я распознаю очень хорошо, так что не толстим.
От меня случайные книги:
Солженицын - архипелаг гулаг
Энгельгардт - записки из деревни
Ширянов - нисший пилотаж
Майер - чешежопица
По ходу треда буду вспоминать и добавлять.