Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://libre-net-society.github.io/
Уже два года как я перебрался в криптосети. Нет, я все еще посещаю обычный интернет, но в основном ридонли.
Этот раздел вообще считаю недоразумением. Тут есть адекватные и прошаренные личности, но мне сложно понять, что они забыли на молодежно-развлекательном сайте 2ch.hk. Слово "анархия" в названии раздела намекает на его антисистемную природу. Но организовывать антисистемное движение на подконтрольном властям ресурсе - несколько инфантильно, не находите? Начнется тут хоть что-то серьезное - раздел сразу хлопнут и всех самых активных посадят. Преценденты были - ганза, дпни, мало ли ссученых форумов было. Еще и администрация 2ch.hk усиленно старается ограничить анонимный постинг (что вполне объяснимо с точки зрения администрации молодежно-развлекательного сайта).
Безусловно, /crypt/ может служить перевалочным пунктом в мир криптоанархии для новичков. Но с такой слабой организацией и низким уровнем ответственности посетителей этот раздел скорее будет отталкивать людей от наших идеалов. Это не то, что нам нужно, если мы хотим реально изменить что-то. Нам как минимум нужно составить F.A.Q. и закрепить его на нулевой. Правда, что-то мне подсказывает, что тут модерирует обезьяна и даже организационный минимум выполнить невозможно. А значит /crypt/ будет тонуть в одинаковых нубских высерах и тредах не по теме, у него просто нет будущего.
Я даже не удивлюсь, если тут сидят правительственные тролли и саботируют криптоанархическое движение. Потому что россиянскому правительству дешевле сейчас платить провокаторам, чем запиливать отечественный аналог PRISM для слежки за сознательными людьми.
Как и многие тут, я искренне верю в то, что технологии смогут изменить общество в лучшую сторону. Но уже нет времени двачевать капчу и ждать мессию, т.к. система работает против нас прямо сейчас. Каждый должен действовать и брать на себя ответственность за будущее человечества, пока система не отняла у нас последнюю возможность.