Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мы в этом городе беззащитны, за 3 года цены в Москве выросли очень сильно. Ростут коммуналка, продукты, услуги. Зарплату повышали на 10% жене 2 раза и мне один раз. Как вы понимаете этого не хватает.
Наши дети никому в школе не нужны: ни учителям, ни другим детям. Приходится готовить их по истории и обществознанию самому. В школе они предоставлены сами себе, одноклассники относятся холодно и неуважительно. Мы находимся в родительском чате, где нас с женой дискриминируют по национальному признаку и учителя и директор не берут это во внимание. Название школы я не буду раскрывать, так как сайт анонимный. Одни маты и унижения в голосовых от русских родителей их детей.
Хотим открыть семейный бизнес, но не хотят давать ИП из-за бюрократии и кредит типа неплатежеспособны. Тянут время только. Не дают лицензию на оружие, психиатра прошел, но требуют занести взятку в наркологическую клинику, но лишних денег пока нет. Иначе отказ.
Зарплаты хватает на семью, но не хватает присылать родственникам в Таджикистане. Я слышал, что учителя получают больше там, чем в Москве. Я приехал в Москву зарабатывать, а не выживать. Обещали график 8 часовой в школе, но я задерживаюсь гораздо дольше и в выходные проверяю домашние задания. Едем сдавать кровь каждый месяц.
Услуги на низком уровне утром ждёшь абсолютно полную маршрутку и один час стоишь там. Мусор возле дома иногда не вывозят, подъезд грязный хоть и в новостройке. Медицина на низком уровне, большие очереди к терапевтам и специальным врачам. Я думаю, у нас в Таджикистане с этим лучше.
Мы себя чувствуем как чужие, сталкиваясь с неуважительным отношением местных и нестабильной экономикой. Мы надеялись, что будет гостеприимно как 40 лет назад либо как минимум как в стабильные двухтысячные.
Если вы думаете что текст договоренное или заказное, то это ваше право. Я написал чтобы выговориться. Также, вы нигде не найдете его по сети интернет, так как он уникальный. Готов ответить на ваши вопросы ниже.