>>348931
Писать на джабе гуй это поехать можно Если только не в нетбинсе
Обычно жабу использую на серверных приложениях, ну и в геймдеве нынче приобрела популярность почти на уровне сисярп с нетом
Swing.
>>348937
Значит я так понимаю что пора мне и SQL всякий начинать задрачивать? Какую лучше литературу по серверным приложениям на жабе можно почитать? В Эккеле там совсем немного про это было.
Жаба в геймдеве? Сомневаюсь, что серьезных играх так извращаются, инди же имеется ввиду?
Не слушай этих школьников, кукарекающих о древнем говне. Тебе нужен JSF, а еще лучше будет vaadin с ламповой докой и примерами.
>>348958
Ну да, ебошить вебговно на яве, это же просто охуенно.
ОП, сириусли бери JavaFX или Swings, декстоп рулет.
>>348950
swt с няшным редактором гуя в еклипсе
мммаксимум нативно выглядит гуй на разных платформах
0. Thinking in Java, Absolute Java, whatever любая книга.
1. SCJP Book
3. Spring in action, Hibernate manual
4. Java EE manual
Bonus stage: Android.
AWT, Swing, Java FX - нет. Это не нужно. Только если по какой-то причине тебе это очень нравится.
>Жаба в геймдеве?
libgdx например.
>>348931
Когда я устроился жава-джуниором, у меня был за плечами один семестр жавы в университете, пара курсов с интуита и SQL с прошлой работы веб-порашником.
Посоны, стоит идти в люксофт джуниором?
Работал кто-нибудь там?
>>348931
Просто иди и устройся джава-джуниором.
Если не возьмут, выучи то, что спрашивали на собеседовании, и повтори попытку в другой конторе.
>>348958
> Не слушай этих школьников, кукарекающих о древнем говне.
> Тебе нужен JSF
Шёл 2014ый год.
Пацаны ебашили веб-приложения на Backbone с Firebase в качестве бэкенда.
У джаваблядей JSF всё ещё считался технологией будущего.
>>349151
Никому твоя параша данамическая ненужна, а для разработки говнокрудов с тысячами кнопок и полей лучше jsf еще не придумали.
>>349370
С разморозкой, быдло.
Веб 2014 - это AngularJS + WebSockets + MsgPack + Clojure.
Тред создавал как раз для того, чтобы узнать, что мне реально понадобится в работе и при трудоустройстве, чтобы подтянуть эти знания и не обосраться на собеседовании. Но, насколько понял теперь, технологии, которые буду использовать будут сильно зависеть от конкретной кампании, в которую буду устраиваться.
>>349150
Да, просто очень не хотел на первом же собеседовании обосраться и заранее узнать, что там спрашивают и что я должен уметь.
>>349465
Перевод. А что, он сильно корявый? Знаю, английский мне очень понадобится в будущем, тоже учу, просто в школе у меня его не было а в шаражке моей только 2 семестра иностранные языки были.
ОП
>>349493
http://javatalks.ru/topics/9373 незнаю насчет полезности этого списка, но считаю, что требовать от джуна знаний специфичных технологий не ок, а вот общие основы—самое то.
Думаю, вопрос заинтересует многих ньюфагов. Возможно платина, но все-таки.
Что надо знать и уметь, чтобы работать где-нибудь на фирме? inb4 ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ИНТЕРФЕЙС ОТ АБСТРАКТНОГО КЛАССА? Например джава-жджуниором. Читаю книжечки (Эккеля например прочитал), пишу консольную всякую хуету - решения разных задачек, все заебись, все просто и понятно. Начинаю читать всякие форумы о реальных проблемах реального программирования с реальными задачами на реальных работах и охуеваю, что в куче всяких терминов не понимаю решительно ничего. Где-нибудь может описаны человеческим языком для начинающих реальные применения джавы и какие платформы-технологии-библиотеки при этом используются?
В частности например меня интересует вопрос GUI-приложений. Делают их на джаве в промышленности или не дурить себе этим голову? Какие для этого лушчше библиотеки использовать?