Зачем нам столько языков? Почему человечество не может оставить только один язык?
Я всегда скептически относился к полиглотам, считая их идиотами. Обилие языков — это проблема! Надо не языки учить, а решать проблему их переизбытка!
Пиздец же! — крохотные говностраны с населением меньше Москвы, а у каждой свой язык! Ну кто в здравом уме будет учить, например, словацкий?
Рассмотрим говноязыки на примере финнов. Их язык уёбищен, сложен, некрасив. Финнов по демографическим причинам скоро не станет. На их месте я бы давно задумался о полном переходе на английский. И вообще, почему скандинавы, народы общего происхождения, не создадут единое культурное пространство, взяв немецкий как единый язык? Плюсов этого объединения не счесть!
Многих исчезновение языков заботит. А их (умирающие языки) надо добивать без жалости!
В мире должны остаться только английский, испанский, арабский, немецкий, русский, китайский. Всё остальное в печь!
Если обсуждать лень, то скиньте ссылки на тему, почитаю хоть, а то давно этот вопрос меня занимает.
>>99209662 (OP) Школьник еще не догадывается, что язык является производным от культуры. Пока у нас на свете много культур - будет много языков. >китайский Какой из языков, имеющих хождение на территории Китая, ты хочешь назвать китайским? :З
>>99210019 >Какой из языков, имеющих хождение на территории Китая, ты хочешь назвать китайским А какой из говоров русского называть русским? Рязанский? Московский? Питерский? Бесят такие, как ты, которые приёбываются к мелочам.
>>99210546 >Только нахуя он финнов к скандинавам причислил Ментальность у них скандинавская. Да и смешались со шведами. Монгольского субстрата в финнах почти не осталось уже.
>>99210632 >А какой из говоров русского называть русским Литературный русский. Между диалектами китайского разницы даже больше, чем между русским и украинским, южного китайца может запросто не понять северным. >Нахуя мне и миру культура племени мумба-юмба и их язык жестов Потому что ты и сам из этого племени, лол. Нет бы ввести единый международный язык типа эсперанто, надо продолжать говно жрать.
>>99210280 >русский >Толсто же Если ты не знал, русский признан конгрессом филологов одним из самых логичных в красивых в мире. И это единственный язык, где все буквы соответствуют горловой «чакре».
>>99210771 >Литературный русский. Между диалектами китайского разницы даже больше, чем между русским и украинским, южного китайца может запросто не понять северным. Тебе уже сказали, чтобы ты не выёбывался по мелочам.
>Нет бы ввести единый международный язык Тред именно об этом, дебил.
>>99209662 (OP) >Их язык уёбищен, сложен, некрасив. Лишь относительно твоего языка. Для переговоров на высших уровнях существует инглиш, а на остальное похуй.
>>99210810 >Ну ты и фашист. Единение людей всех рас и наций под одним языком — фашизм? Фашизм — наплевание на судьбу человечества и анальное огораживание от мира в своём государству, довление (не путать со словом «давление») национального над человеческим!
>>99209662 (OP) Язык - один из основных инструментов национального самоопределения. Пока жидам и прочим жуликам у власти любой страны нужно отправлять скот на убой и отвлекать его от своей вороватости, лучшим способом остается национальное самоопределение. Вон они не такие как мы, поэтому давайте их бомбить. Или давайте молча работайте по 100 часов в неделю за сухари, ЗА РОДИНУ ЗА НАЦИЮ. Так что пока скот не поумнеет и это дерьмо не изживет себя, всегда будет вся эта хуйня с тысячами языков и культур.
>>99210632 Ты ебанутый? Какого русского, нахуй? Эльфийского, блджад. На котором Феанор, Трандуил и Элронд разговаривали. Вымышленный язык профессором Толкиным.
>>99211068 Алсо, если в нынешних условиях без кардинальных перемен в мироустройстве, и останется один язык, то не фантазируйте о русском, английском или эсперанто. Это будет иврит.
>>99211068 Лва ведра чаю тебе, анон. А проекты единых языков типа эсператно обречены из-за того, что быдлу лень учить какой-либо язык, кроме своего. Да и свой тоже обычно лень учить.
>>99211068 Да! И поэтому надо уничтожить культурное многообразие! Боже, двач теперь пристанище тупых совков. Куда я попал...ВСЕХ ОДИНАКОВЫМИ, ВСЁ УНИФИЦИРОВАТЬ, ПОД СТАНДАРТЫ, РЯЯЯ!!11 Нахуй пройдите, мудаки.
>>99211193 Глобализация. Уебывай, клоун, учить определения. Фашизм у него, охуеть. >>99211229 Тред уже превратился в спор школьников, кто знает три слова на более редком и элитном языке? >>99211224 Эсперанто специально создан, чтобы даже обезьяна, да хули там, даже школьник с сосача мог легко выучить его за месяц. Правда, он слишком невыразителен и годится только для краткой сухой передачи информации.
>>99209662 (OP) >Почему человечество не может оставить только один язык? Потому что тогда человечество построит вавилонскую башню высотой до небес, господу богу это не понравится и ему придется опять создавать новые языки для людей, чтобы люди перестали понимать друг друга и не смогли достроить до конца эту башню, продолжали сидеть на своей земляшке, а не на небесах, и дальше рвали друг другу пуканы палками/мечами/автоматами из-за того что не могут найти общий язык. Ты библию что ли не читал, смерд?
При чём здесь геи? Я терпеть не могу романские языки, они все звучат как говно. Особенно французский, ненавижу его, самый отвратительный язык в мире. А германские языки наоборот красивые и мелодичные. Особенно норвежский.
>>99209662 (OP) >скандинавы >язык уёбищен, сложен, некрасив Багор неосилятора. А языки у них одни из самых пиздатых. И имена. И вообще они ахуенны, а ты хуй тупой. >народы общего происхождения, не создадут единое культурное пространство, взяв немецкий как единый язык? Почему белорашке, рашке, украшке и еще паре государств не создать одно культурное пространство и не начать разговаривать на монгольском? >А их (умирающие языки) надо добивать без жалости! Тебя, а не языки. Просто понимаешь в чем дело, нахуя менять мир под тебя и еще нескольких тупорезов? Проще вас, не слишком умных, кинуть в печь, чем перечеркнуть нахуй все культурное наследие и достояние народов, которое формировалось на протяжение веков.
>>99211325 Я употребляю этот термин в расширительном значении. >>99211392 >Глобализация. Уебывай, клоун, учить определения. Фашизм у него, охуеть. Естественный процесс глобализации и МАМ ВЫПИЛИ ВСЕ ЯЗЫКИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ БЫДЛО СКОТ - разные вещи.
>>99211331 Двач теперь пристанище тупых хуесосов. Понял три слова и уже кукарекает об ущемлении демократии. На хуй послан. >>99211318 Как что-то плохое. >>99211387 При всей моей ненависти к этому кодлу (я сам хохол и вертел на хую весь этот пиздоватизм) украинский язык очень хорош. Если это не суржик, а литературный язык, конечно. Хотя суржик того же Скрябина тоже заебись был.
>>99211514 Французский вообще-то самый развитый в мире, единственный прошёл три стадии отбора языков. И дохуя своих конкурентов вытеснил. Этот язык - человек в мире языков.
>>99211428 >Французский тоже простой и очень красивый >простой Один из самых сложных и некрасивых языков! Да и одно только правильное произношение заёбывает вусмерть!
>>99211392 Я тебе не говорю, что он сложный, я говорю, что быдло вообще нихуя учить не хочет. А невыразителен он только ввиду своей молодости. За большое время он обрастёт своим колоритом, в том числе и заимствуя из других языков.
>>99209662 (OP) >В мире должны остаться только английский, испанский, арабский, немецкий, русский, китайский. Всё остальное в печь! Украiнська мова забув.
>>99211628 В разы проще английского, где грамматика, аудирование и речь - три разных скилла, которые надо тренировать отдельно с теми же усилиями как чтобы полностью выучить не такой ебанутый язык.
>>99211126 >русский >Нахуй не нужен. Надеюсь, вымрет в этом или следующем столетии Русский я считаю лучшим в мире. И в этом мнении находятся и филологи. Нет, я не рузке националист. Я либерал, украинец. Просто я дружу с логикой и практикой.
Русский стал бы единым для всех славянских народов, как и должен был стать.
>>99211514 >Я терпеть не могу романские языки, они все звучат как говно От румынского меня выворачивает всего. >А германские языки наоборот красивые и мелодичные. Особенно норвежский. Немецкий норм, а норвежский — говно ёбаное, параша хуже романских.
>>99211428 Французский дико сложные, особенно если касаться грамматики, ахуеешь просто. На счет красоты спорный вопрос, из некоторых уст мне и украинская мова кажется красивой.
>>99209662 (OP) >Я всегда скептически относился к полиглотам, считая их идиотами. Обилие языков — это проблема! Надо не языки учить, а решать проблему их переизбытка! Знаешь, про тебя есть отличная цитату у Достоевского: «Покажите вы русскому школьнику карту звездного неба, о которой он до тех пор не имел никакого понятия, и он завтра же возвратит вам эту карту исправленную. Никаких знаний и беззаветное самомнение».
Баллистическими ракетами "Минитмен" и "Трайдент" в количествах нескольких тысяч штук.
>КАРЛ
Ах ты сукападламразь, вы уже, блядь, заебали со своим Карлом, рачьё поганое. Вот если кто-нибудь при мне эту хуйню произнесёт ирл, я вырву ему сраный язык прямо через его жопу.
Проигрываю с рашкофобов в треде. Такое-то визгливое похрюкивание при слове "русский". А вообще, оп, колрчество языков и так уменьшается постепенно, просто не с той скоростью, какой хотелось бы. А так-то да, можно оставить только десяток самых популярных в вики, а остальные выпилить к хуям, как дикарские.
>>99212108 Как будто карликовые национальности вроде европейцев или русских на что-то еще влияют. Сотня лет, а то и меньше, и останутся индусы-китайцы, арабы и негры. И евреи возможно.
>>99210920 Славянские языки все же лучше на кириллице выглядят. Тот же болгарский можно без переводчика понять много слов, а польский который ближе из за уебищной латинской транскрипции очень сложно читать.
>>99211873 Я себе представил эту картину. Толпа польских чистилщиков сортира, строителей и просто шляхтичей наконец-то перестанет выполнять свою обычную работу и вспомнит про былое величие польского народа и захотят возродить славную Речь Посполиту, да не только в её границах, а и захватить всю ЕВРОПУ" И тогда, толпы гордых, но вонючих поляков выйдут на улицы, наденут пра-прадедовские крылья и начнут вершить правосудие!
>>99212273 Твоих этих скандинавов скоро не станет по демографическим причинам, а их уёбищный язык забудут. А вот немцы останутся. Но через сто лет и их не станет. Английский ссыт на немецкий.
>>99212216 Я говорю на английском. И я задержусь в раше. Хотя бы потому что хохлов ни в одну западную страну не пускают. Так что пока я тут не насосу на гражданство, дальше пути нет. >>99212187 А по-моему, Карл очень даже неплох. Особенно в сравнении с уебищными форсами последних пяти лет. алтфак с 2007
>>99212284 Кириллица не передаёт точно звуки. В русском дохуя проблем с ё/е, а так же не отражается мягкость с перед ть. Jeść latinica, idieaĺno podchodiaščaja dlia russkogo, no niet, suka, u nas trierij Rim že igrajet w odnom mestie.
>>99212284 Вот и я тут народ вразумляю, а они огрызаются и ватником дразнятся, хотя я вообще либерал. Я им о практике, удобстве и логике, а они мне о «превосходстве» латиницы.
>>99209662 (OP) >Почему человечество не может оставить только один язык? >В мире должны остаться только английский, испанский, арабский, немецкий, русский, китайский. Всё остальное в печь!
>>99212439 >Jeść latinica, idieaĺno podchodiaščaja dlia russkogo, no niet, suka, u nas trierij Rim že igrajet w odnom mestie. За один только алфавит эти чешские и польские языки стоит аннигилировать! Английский и немецкий такой хуйнёй не страдают!
>>99212492 >логика >школьник написал "пошол" >ах ты ж блядь совсем обандерились в своём кудахтере потерянное поколение безграмотных. пушкин не за это воевал с тиранозавтрами >школьник написал "пошел" >хороший мальчик >логика
>>99212530 Поссал на ротешник быдлу, озабоченному местечковостью. Нормальные люди хотят понимания без напряжения, отсутствия языковых барьеров, мира без границ. А ты оставайся у себя в стойле!
Миру нужен Бог-Император, который объединит человечество! Шучу.
>>99212667 >Могут ли словаки послать нахуй диванных лингвистов мирового уровня и дальше разговаривать на том языке, на котором им удобно? И мы посылаем их из единого культурного пространства и мирового сообщества, заклеймив их как врагов человечества, которыми в скором времени займётся армия Сил Обороны Земли.
>>99212382 А через двести лет и англичан не станет, останутся только англоговорящие негры из асэшай. Единственный вариант - заменить правительство всех стран гитлерами и, ну вы понели. А иначе, действительно останутся арабы, негры и индусы. Арабы будут взрывать негров и индусов. Негры будут грабить и тех и других и даже своих. Индусы продолжать снимать хуевое кино. Вот так и наступит конец света. А, еще азиаты останутся, но это плохой вид азиатов, потому что они не имеют отношения к анимэ, а следовательно нахуй не нужны.
>>99212672 Что такое? Тройку за диктант получил? Правильно, нахуй не нужен русский, будешь учить английский, а когда вырастешь, сразу же уедешь в Америку, купишь себе там имение в ЛА и все будут тебя любить и ценить. >>99212632 Прям вот все двести миллионов человек? Сравни с количеством носителей китайского, английского, арабского или испанского.
>>99212696 По сути люди слишком мудаки чтобы сами объединиться. Им всегда нужен великий лидер. И пока не появится достаточно крутого лидера способного привести к согласию всю планету и начать строить Империум человечества, ничего не изменится.
>>99209662 (OP) Пиздец ты ебан. >английский, испанский, арабский, немецкий, русский, китайский Нужны только инглиш, русский, арабский и азиатский(смесь японского и китайского). На инглише говорят все англоязычные страны и всякие мексикашки и прочие латиносы, на русском все снг, на арабском хачи ебаные, которых лучше вообще выпилить с планеты, а на азиатском пусть говорят гуки.
>>99212925 Идея нужна, а не лидер. И менталитет, я бы сказал, определенный уровень зрелости человечества. Очередная эпоха Просвещения. >>99212943 Думаю, что его дед не против языка воевал.
Лол. Посмотри на Югославию, где вместо одного нормального языка югославского (сербско-хорватского) высосали из пальца сербский, хорватский, боснийский и черногорский.
>>99212979 >и прочие латиносы Все, что южнее Техаса, говорит на испанском, долбоебушка. Но английский достаточно простой в изучении, кроме того это традиционный международный банковский, айтишный и дипломатический язык. Во всем СНГ народу, как в китайской провинции.
>>99210771 Тащемта есть хохдойч, например. Но жителей Баварии все равно не все понимают. Так что литературный русский ни разу не пример. Ситуация в Китае такая же как между русским, украинским и белорусским.
>>99213054 Эта пикча показывает всю глубину проблемы. Вот попади на необитаемый остров по одному представителю нации из перечисленных на этой картинке, то они не поймут друг друга. Не смогут оказать медицинскую помощь, потому что не поймут, на что жалуется больной, не смогут обсудить важное и т.д. Человек считает себя царём природы, а сам хуже животных в плане коммуникации: животные одного вида со всех концов земли «на одном языке» «общаются».
>>99213382 Теперь это отдельный, хоть и высосаный из пальца язык прямо как украинский При это в хорватском есть два иалекта, которые между собой различаются сильнее чем с сербским.
>>99213322 Ну да, в этом и смысл. Унифицировать мир И проще научить 200млн китайскому, чем 2млрд русскому. Хотя от этого и толку нет, без глобализации в умах людей. А во всех славянских странах, вместе с не очень славянскими типа Казахстана, меньше 200 млн набирается. >>99213373 В /по/, быдло.
>>99213416 Нехуй делать поймут друг друга, кстати. И в этом человек лучше зверя, у него есть образное мышление. >>99213425 Нет смысла, я думаю. Либо полная глобализация со снятием любых кордонов, либо никак. Язык выучить не проблема. Проблема, что на человеческой ксенофобии играют все, кому не лень. Но объединения языка само по себе мало что изменит.
Ну допустим, ученые все таки выяснили какие языки станут основными, как вы собираетесь обучать людей? Большинство ведь начнет кукарекать про культуру, ценности и т.д, тупо не захотят отказываться от своего пердолько-саловато-хорвато-ебклакского.
>>99213728 Есть люди, которым на неё не похуй. Нет, я не один из них. Но относись с уважением к другим людям и их выборам, не будь уёбком. Хотя, это твой выбор - не уважать других - и не мне тебя за него судить.
>>99212788 >из единого культурного пространства >и мирового сообщества, >заклеймив их как врагов человечества, >армия Сил Обороны Земли. Обороны от кого? От словаков?
Вот это манямирок! Только вот армия еще в проекте, а реальная Словакия, где всем похуй - на карте
Кстати, никто не замечаем как языки гармонируют с культурой музыки народа? Вот почему американский язык подходит для рока и попсы, их выражения легко затрагивают душу даже детей которые не знают языка, сам слушал Аврил Лавин и прочих блинков хотя языка не знал. Хотя английский не оче берет. Японский гармонируют со всякими миминяшмяш девочками. Французский прекрасен тоже в попсе Alizee и тд. А вот русский гармонирует с коммунистическими песенками типа гимна ссср и прочих маршов. Немецкий разве только что для комедии берет.
>>99213874 >Так же для нас греческий Парадокс — язык-основатель русского, да и подаривший миру гласные и немало прекрасных слов, так и остался кривым говном.
>>99213889 Нации-хуяции говно для быдла. Как и религии. В смысле национального или религиозного самосознания. Это говно, зло и израил, ебал в рот. >>99213846 Забей, ты мне просто напомнил адептов гармонии в цивотредах, которые когда-то были в /вг/.
>>99213883 Понимаешь, это как... Ну пусть будет любовь и здравый смысл. Когда человек влюблён, он будет совершать аллогичные поступки и ему будет приятно. И это его выбор. Надеюсь, ты уловил сравнение, хоть я, как по мне, весьма херово его описал.
>>99213992 Не нужно это все. Если большая часть мира объединится под одним языком, то на каком бы языке не говорили на кухне представители малых наций, им все равно для международных отношений придется учить общий. В принципе, как и сейчас.
>>99213422 >Через 200 лет родители будут спокойно выбирать цвет кожи, волос и глаз ребёнка fix МАМА, ЧОМУ Я НЕГР?! Лол, сынок, мы думали это будет прикольно
>>99213968 И то правда. Когда слышу финскую попсу, хочется уши себе срезать нахуй, но при звуках финнского melodic black'а, хотя я его обычно терпеть не могу, душа радуется. Французский шансон еще просто шикарен.
>>99214475 Похуй что ты зелень, но выебнусь Фашизм (а тем более нацизм, про который ты хотел сказать) уж точно не относится к рашке. А из Путина такой Гитлер как из совка страна для комфортного проживания человека.
>еще не открыли новые миры и цивилизации >уже отказываемся от культуры своего вида
Международный язык и так есть - английский, ибо он достаточно удобный и не такой пиздецовый, как китайский или арабский. Для общения в любой стране он подойдет, хотя бы базовые знания есть во всех странах, кроме уж всяких африканских племен. Но уничтожать историю нашей планеты - это варварство. Нет ненужных народов, нет ненужных языков, это все часть нашей общей культуры, общей истории и нашей гордости. С таким же успехом можно выкинуть к хуям работы древних умов, сжечь книги философов, уничтожить предметы искусства. Ведь они не нужны в современном мире, да? Нет. Наша жизнь непрерывна, но изменчива. Забыть один язык или уничтожить один из народов - значит уничтожить часть себя.
>>99209662 (OP) Два чаю, вроде какой-то китайский император вырезал нахуй овер 9000 провинций, объединив их в одну страну с одним языком. Но все-таки думаю человек вполне может знать и два, национальный + инглиш, например. Только надо каждого человека с рождения учить этим языкам на равных, а не как у нас. Мне так и вовсе привили ненависть к английскому в школе из-за учителей тупых пезд ватных. Кое-как отошел благодаря интернетам, но всё еще знаю хуёво.
>>99214711 Дело не в том, сколько людей говорит на нем, а в том, что его понимает большая часть планеты. Я ни в коей мере не приуменьшаю красоту и выразительность русского языка, например, но если ты захочешь спросить у итальянца или француза дорогу, то скорее всего выберешь английский.
>>99214777 Английский это распиаренное говно от пиндосов, если бы совок не развалили то русский был бы таким же популярным. Скоро английский сбавит обороты и будет популярен арабский\китайский\русский.
Эх блять, а вот если бы не сраные пиндосы то щас бы сидели в арийском дваче и пиздели только на немецком, а под столом сидел иван или хохол и натирал берцы.
>>99215395 Я с этим говном начал осозновать, что качусь в жопу. Не создан мой организм для алкоголизма. Если сильно увлекусь, то становлюсь физически слабым, и вообще ощущаю себя как говно. Но вот нахуяриться от души в ирландском пабе раз в месяц никто не отменял.
Вы ебанутые? Английский международный? Вы думаете в Европе все его знают? Во Франции его не знает почти никто, все говорят на родном. Только в отелях и в тур местах, кое как на нем говорят. Германия - тоже самое. Италия и Испания - вообще похуй на инглиш. Его пиарят везде и пиздят про то, что на нем весь запад говорит, что не является правдой.
>>99213349 >вместо мягкого знака можно использовать апостроф тащемта такое практиковалось до 60-х годов. Только не мягкий знак, а твердый знак заменялся апострофом.
>>99216554 ты слишком категоричен. Да, соглашусь, русский заебись язык, но тот же английский довольно богатый язык, в плане словарного запаса. Просто мы не знаем всей их кухни языковой
>>99216694 > несколько букв-звуков допилили. Двачую. Я вообще за возвращение всех этих ятей, еров и Фита́ (Ѳ, ѳ) чтоб звук th обозначать. Заодно у хатупков бомбанет и можно их унижать по-мозговому принципу
я бы предложил создать язык на основе всех языков ведь в разных языках есть похожие слова по звучанию и смыслу. Собрать эти слова вместе и все збс все довольны
>>99209662 (OP) В целом годня тема, но внесу свои коррективы: 1. Переход всех стран Европы на английский, центральная и Южная Америка пусть тоже переходят на английский. 2. Постсоветское пространство переходит на Русский. 3. Вся Азия учит китайский. Но в китайском языке провести реформу - переход на кириллицу, отказавшись от иероглифов. 4. Оставить арабский язык, проведя киррилизацию арабского языка.
>>99217426 >Но в китайском языке провести реформу - переход на кириллицу, отказавшись от иероглифов Это для них все равно, что если русский перевести на арабскую вязь.
>>99217414 и опять мимо, в ангийском нет такой падежной системы, ты б еще табасаранский приплел, глупышка. И вообще я про количество слов, а не про склонения
>>99217583 >монголия С монголами надо поступить демократично, - провести референдум, где они решат какой язык выбрать: китайский или русский.
>восточная европа Страны бывшего СССР берут русский. Страны ОВД решают на референдуме.
>>99217549 Черт с ними, с узкоглазыми. Тогда законодательно обязать Китайским гражданам учить любой другой международный язык. Для лучшего взаимодействия с гражданами драгих стран.
>>99218265 >где они решат какой язык выбрать: китайский или русски Население Монголии как пол района окраины Москвы, пусть себе кочуют у себя в степях и разговаривают на монгольском.
>>99218365 Когда мировая революция закончится, то не будет никакой разницы между русскими и не русскими. Все пролетарии будут друг другу товарищами и братьями.
>>99209662 (OP) Всё верно, ОП, только единым для всех языком должен быть величественно-многоликий и красочный немецкий язык, язык философов, учёных, инженеров, музыкантов, врачей; язык, на котором говорили люди, изменившие мир и определившие облик современного общества. Именно немецкий народ дал миру прогресс, знания и просвещение.
>>99219186 >>99219210 >>99219239 А вот и петухи подтянулись. Блеорусский как и хохляцкий, ПЕРВЫЕ и ГЛАВНЫЕ языки славян. Русский - выдуманный петушиный бред.
>>99209662 (OP) Двачую, уже давно могли бы везде сделать английский официальным, т.к. это самый популярный язык в мире, и его и так преподают во всех развитых странах. А проблема, я думаю, в том что многие против, ведь КАК ЖЕ МОЙ СЫНОЧКА-РЕЗИНОЧКА НА ПЕНДОССКОМ ГОВОРИТЬ БУДЕТ? ВЕДЬ ДЕДЫ ТРАЛИВАЛИ! ПУСТЬ АМЕРИКОСЫ СРАНЫЕ РУССКИЙ УЧУТ! КОКОКО! И пока таких людей очень много, языковой барьер будет, к сожалению, продолжать существовать.
>>99219437 >>99219512 >>99219303 Славянское быдло в естественной среде обитания во всей красе- единственным шансом на спасение мира от угрозы апокалипсиса является полное истребление славянского скама и изничтожение всех памятников этой недокультуры из истории.
Человек человеку враг. А значит хорошо, что враг тебя не поймет на войне и не подслушает переговоры. А если не так, то какой язык главнее и с чего бы так, кому придется переучиваться? Вот то-то и оно, пусть сами учат, нам и со своим хорошо.
>>99209662 (OP) Двачую. Особенно в совке и в пидорахе бесит эта поддержка малых ебучих недонародов. У каждого по своей ебучей республике и пр. Если бы не такая ебанутая нац. политика, то уже давно бы все обрусели, и не было бы никакой розни и пр. Должно быть: одна страна, один язык, одна религия, и всё. Хочешь быть ослоёбом - пиздуй куда-нибудь в Ирак, а в России христианство и русский язык - не нравится - уёбывай нахуй. Каждой чурке жопу вытирают - заебало это.
так о чем сыр бор, англиский и так офицаильный в современном мире, кто тебя заставлять учить какойто там финский или шведский? В чем проблема знать два языка, локальный - страны где живешь, похуй польский это или эстонский, ну и глобальный - английский В чем проблема? зачем там чето уничтожать, давать, придумывать, все уже случилось натурально
Я был бы не против единого языка для всего мира, но английский мне не нравиться для этой роли. Русский тоже как по мне не очень. Самый приятный для меня на слух язык это Исландский.
>>99220230 >>99220684 Ну раз исландский тебе по нраву, то, конечно, сделаем его мировым языком. Этот тред будет зафиксирован в истории и в памяти потомков как апогей человеческого единения, когда местный анон из села Нижние Залупки показал невежественным анонам, а после и всему миру будущий инструмент коммуницирования. Славься, о гений чистого разума.
>>99221245 Ну ладно, пусть будут США. Но прежде необходимо свершить там революцию и установить там коммунистический строй. И потом уже захватывать мир.
>>99209662 (OP) >>99209662 (OP) Поставлю вопрос иначе: зачем столько людей? Почему человечество не может оставить только одну человекоферму расположенную компактно где-то в Евразии? Пиздец же! - огромные тучи сброда с развитием уровня инфузории, и каждый хочет кушать! Ну кто в здравом уме будет кормить вьетнамца?
>>99221672 Пффф, гуманитаробляди НЕ НУЖНЫ. Знаю немецкий почти в совершенстве,татарчу, мунспик( N2), учу инглиш, а потом возьмусь за китайский. Так что сасай.
>>99221947 >Знаю немецкий почти в совершенстве,татарчу, мунспик( N2), учу инглиш, а потом возьмусь за китайский. Так что сасай. для чего тебе? как ты определяешь степень знания языка - мол вот все пиздец язык знаю
А пора напомнить всем положняк и, наконец, ранжировать языки по степени эстетической привлекательности и культурной ценности: GOD TIER: Китайский, немецкий, мова, французский, греческий, Лингва франка нова. TOP TIER: Скандинавские, итальянский, латынь, японский, эсперанто. MID TIER: Корейский, испанский, арабский, английский. LOW TIER: Хинди, португальский и большая часть оставшихся. SHIT TIER: Руснявый.
>>99209662 (OP) >почему скандинавы, народы общего происхождения, не создадут единое культурное пространство Спроси лучше, почему славяне не делают то же самое >В мире должны остаться только кококо покпокпок блаблабла >не эсперанто
>>99209662 (OP) Оп далбаёб противоречущий сам себе. >Почему человечество не может оставить только один язык? >В мире должны остаться только английский, испанский, арабский, немецкий, русский, китайский.
Я всегда скептически относился к полиглотам, считая их идиотами. Обилие языков — это проблема! Надо не языки учить, а решать проблему их переизбытка!
Пиздец же! — крохотные говностраны с населением меньше Москвы, а у каждой свой язык! Ну кто в здравом уме будет учить, например, словацкий?
Рассмотрим говноязыки на примере финнов. Их язык уёбищен, сложен, некрасив. Финнов по демографическим причинам скоро не станет. На их месте я бы давно задумался о полном переходе на английский. И вообще, почему скандинавы, народы общего происхождения, не создадут единое культурное пространство, взяв немецкий как единый язык? Плюсов этого объединения не счесть!
Многих исчезновение языков заботит. А их (умирающие языки) надо добивать без жалости!
В мире должны остаться только английский, испанский, арабский, немецкий, русский, китайский. Всё остальное в печь!
Если обсуждать лень, то скиньте ссылки на тему, почитаю хоть, а то давно этот вопрос меня занимает.