День калик перехожих. По Анне судили о зиме. Анна припасает утренники. Если утренник холодный, и зима холодная. Какова погода до обеда – такова зима до декабря; какова погода после обеда – такова зима после декабря. Муравьи увеличивают муравейники – жди холодной зимы. Светлая и теплая погода предвещает холодную зиму, если же идет дождь – зима снежная и теплая.
В этот день чествуют святую Анну — мать девы Марии, бабушку Иисуса Христа. В силу божественных родственных связей ее величают особым образом — Богопраматерь (по аналогии с Богоматерью). Дочь священника Анна вышла замуж за Иоакима и жила с ним в Назарете. Несмотря на долгий срок супружества, детей у пары не было до тех пор, пока Иоаким не удалился в пустыню. Там ему явился ангел с вестью, что вскоре его немолодая жена родит дочь. Обрадованный Иоаким вернулся домой, вскоре Анна зачала и 21 сентября (предположительно 15-го или 16-го года до нашей эры) родила девочку. По иудейскому обычаю, имя дочь Анны и Иоакима получила на 15-й день. Ее назвали Марией, как велел ангел.
День-зимоуказатель. По приметам его судят о том, какой будет зима.
На Макария Нижегородская ярмарка именинница. (Открывается знаменитая Нижегородская Макарьевская ярмарка.)
>>10221992 (OP) >картофан Изревле на Руси в этот день выкапывали молодую картошку на пробу. Если клубни сформировались хорошо, то отравой от колорадов больше не поливали. Затем закатывали в банки дозревшие на балконе томаты и собирались за ужином всей общиной, обсуждая последние сериалы.
>>10223431 Нижегородская ярмарка немного не та, что была до революции о коей идет речь в оппосте, однако в качестве выставочно-торгового центра функционирует.
О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре. Отвечать в эти треды можно только с сажей.
В: Нахуй этот тред в Политаче?
О: Политач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.
В: Что это вообще за "народный календарь"?
О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.
В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?
О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.
В: Зачем ОП это делает?
О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.
В: Из каких источников он всё это берёт?
О: Из Гугла, ёпт!
В: Что за странные слова в оппосте?
О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.
В: Почему у ОПа значок родновера - он что, родновер?
О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, какой у него значок?
В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?
О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.
В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?
О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.
Еби калек и прохожих. По курсу доллара судили о пенсии. Делали припасы кончи. Если утренний стояк холодный, и очко холодное. Каковы цены до обеда – таков курс рубля до декабря; каковы цены после обеда – таков курс после декабря. Пиндосы увеличивают запасы нефти – жди холодной зимы. Светлая и тёплая моча предвещает тёплую зиму, если же идёт холодный золотой дождь – зима снежная и холодная.
В этот день чествуют геронтофилию — главное развлечение пожилых людей, вспоминают бабушку Гомосуса Дриста. В силу близких родственных связей её величают особым образом — Трахопраматерь (по аналогии с Трахоматерью). Она, как дочь суходрочника, вышла замуж только в 70 лет за старца Кривочлена и жила с ним в разврате. Несмотря на долгий срок супружества, детей у пары не было до тех пор, пока Кривочлен не удалился в Содом. Там ему явился гей с вестью, что его немолодая жена оттрахана геями и вскоре родит дочь. Обрадованный Кривочлен аж поперхнулся кончой, вскоре жена родила девочку. По гомогейскому обычаю, имя дочь Кривочлена получила на 15-й день. Её назвали Маней, как велел гей.
День-вангователь. По приметам его судят о том, какой будет пенсия.
Аноним ID: Григорий Евгениевич07/08/15 Птн 19:41:16#54№10235194
>>10235072 Тебе норм платят за эти треды? Или оплата посезонно проходит? Вот сложно наверное про лето искать инфу, какие-то куцые у тебя посты получаются. Просто церковные праздники копипастишь по сути.
>>10235194 Мне никто ничего не платит. А искать мне ничего не нужно, я использую информацию, которая у меня есть в печатном виде, изредка дополняя ее пояснениями.
Аноним ID: Григорий Евгениевич07/08/15 Птн 19:45:41#57№10235281
>>10235238 >Мне никто ничего не платит. Нутыилох.джпг >я использую информацию, которая у меня есть в печатном виде, Методичка?
>>10235389 Разумеется, правящей элите. Вас, молодых да рьяных, нужно усыпить, запутать в болоте косных верований и никому не нужных традиций, для чего был создан я.
Аноним ID: Григорий Евгениевич07/08/15 Птн 19:54:07#61№10235435
>>10235420 Какой подлый приём! Будь ты проклят, Залупа!
День калик перехожих.
По Анне судили о зиме.
Анна припасает утренники.
Если утренник холодный, и зима холодная.
Какова погода до обеда – такова зима до декабря; какова погода после обеда – такова зима после декабря.
Муравьи увеличивают муравейники – жди холодной зимы.
Светлая и теплая погода предвещает холодную зиму, если же идет дождь – зима снежная и теплая.
В этот день чествуют святую Анну — мать девы Марии, бабушку Иисуса Христа. В силу божественных родственных связей ее величают особым образом — Богопраматерь (по аналогии с Богоматерью). Дочь священника Анна вышла замуж за Иоакима и жила с ним в Назарете. Несмотря на долгий срок супружества, детей у пары не было до тех пор, пока Иоаким не удалился в пустыню. Там ему явился ангел с вестью, что вскоре его немолодая жена родит дочь. Обрадованный Иоаким вернулся домой, вскоре Анна зачала и 21 сентября (предположительно 15-го или 16-го года до нашей эры) родила девочку. По иудейскому обычаю, имя дочь Анны и Иоакима получила на 15-й день. Ее назвали Марией, как велел ангел.
День-зимоуказатель. По приметам его судят о том, какой будет зима.
На Макария Нижегородская ярмарка именинница. (Открывается знаменитая Нижегородская Макарьевская ярмарка.)