>Открыл hh >95% вакансий звонари, сотрудники пвз и продаваны >4% программисты >1% остальные вакансии
Почему так? Неужели этой стране не нужны дипломированые специалисты? Куда тогда девается куча людей с вышкой, которых каждый год штампуют как на заводе выпускают из вузов?
>>302377388 (OP) > Куда тогда девается куча людей с вышкой, которых каждый год штампуют как на заводе выпускают из вузов? Мировая практика, хер сосут на шее и еду носят.
>>302377388 (OP) > Куда тогда девается куча людей с вышкой, которых каждый год штампуют как на заводе выпускают из вузов? Магистр химфака, поработал пару лет на заводе, пошел в продажники и в хуй не дую. Купили у китайцев за 50 продали за 80 заебись
>>302377388 (OP) Звонари, сотрудники пвз и продаваны самые текучие профессии, поэтому этих вакансий больше всего.
Более узкие специалисты устраиваются через другие каналы, отличные от хх. У многих компаний вакансии висят на сайтах. Ищи где хочешь работать, связывайся и узнавай кто им нужен.
>>302377388 (OP) >дипломированые специалисты Говно без задач. Образования нужно лишь ученым, сотрудинам медицины и еще парочке профессий, остальные могут чему угодно научиться благодаря интернету и все свои навыки продемонстрировать не ебаной бумажкой из шараги, а на практике. Почему наши родители пидарашки-неудачники затирали нам про необходимость вышки? Потому что они ебаный пролетариат, там вся жизнь по скрипту - садик, школа, вузик, работа. А какого качества все это будет им не важно, они об этом и не думают даже. > Куда тогда девается куча людей с вышкой Идут в обслугу/заводик/СВО. L
>>302377388 (OP) Каждый раз в таких тредах пишу одно и то же. На нормальную работу не устраиваются через хэдхантер и прочие публичные объявления. Исключение только в айти сфере из-за специфики и того, что там прыгать с работы на работу каждые пару лет в порядке вещей. В публичном поле вакансии в принципе могут быть только нескольких типов - на дно работы, где похуй кого брать и высокая текучка, на охуевшие вакансии, где за 3 копейки требуют экспертизы на лям, и наконец нулевой или даже минус первый уровень вакансии за еду. Мне 35 лет, работаю по специальности уже почти 15 лет, не в айти. За это время сменил 4 раза место работы. По вакансии устраивался только на самую первую.
>>302377388 (OP) В ненавидимом зумерами и либердой СССР после ВУЗа распределяли - читай, обеспечивали работой - а сейчас выпёрдывают нахуй за двери с картонкой в руках, и таки да: работать звонарями, продаванами, доставкой и прочими баристами.
>>302380068 охуенно было да, заканчиваешь такой вуз в городе, ща я такой самочку найду, обживусь и заживу и тебя посылают отрабатывать в ебеня, с зеками, где на самочку больше всего походишь ты. Что у вас там за фантазии? Не, так-то работой ты будешь обеспечен, но потом куда вот с ней, ну и не в селе же этом оставаться.
>>302377388 (OP) У нас уровень сервиса достиг такого уровня что рук в стране не хватает просто официантом бегать, ты не понял почему даже ебанные официанты с курьерами так зарабатывают?
>>302377388 (OP) Если в сфере нет прибыли в течение полугода - нет нужды в сотруднике этой сферы (мы говорим не про гос-компании, а рыночек). Это проблема всех развивающихся стран, с подключением.
>>302377388 (OP) Да на самом деле это показатель того, что теперь ты решаешь где работать, а не работодатель приобретает раба на всю жизнь. Я поридж 25 лвл, в год меняю 2-3 работы, потому что выгораю и ищу что-то пиздатое, но на пиздатом тоже выгораю быстро и ищу дальше. А вообще, если я понял про что ты изначально хотел сказать, то для хороших вакансий требуются навыки, сейчас можно даже без опыта, даже если требуют оный. Всю жизнь чему-то учись познай магию чисел оголись по пояс и вскрой себе брюшную полость начерти крест вакидзаси если начинаешь прокрастинацировать, нихуя не делать и пердеть все свободное время буквально в стул, то можешь забыть про интересные работы, хотя имхо, чем больше навыков требуется для работы, тем работа говнее по определению, но это только мое наблюдение.
>>302377388 (OP) Вышка уже давно нахуй не нужна обычному человеку без связей. У меня приятель закончил бауманку на бюджете с красным дипломом (у него мозги вместо денег), пришел домой, убрал диплом в шкаф и забыл о нем навсегда.
>>302380757 1) Мама с папой пристроили. 2) Пока молодой и шутливый устраиваешься на должность минус первого уровня за еду, набираешься опыта, растёшь по карьерной лестнице. 3) Пока молодой и шутливый устраиваешься на должность минус первого уровня за еду, набираешься опыта, нарабатываешь связи, по этим связям переходишь в новое место на условия лучше, потом ещё и ещё.
>>302382475 Зачем мои родители и родители многих людей затирали собственным детям о необходимости высшего образования, о том что надо куда-то пойти учиться и получить диплом?
Пролистал хедхантер, а также прошелся по центру занятости, стране нужны только продавцы, менеджеры по продажам, «менеджеры по работе с клиентами» (те же впариватели в области продаж), охранники, работники пункта выдачи заказов, водители, курьеры, охранники, грузчики, а также РАБОЧИЕ (от упаковщиков до каких-нибудь работяг на стройке или заводе), учителя, врачи, фельдшеры и медсестры.
Все, другой РЕАЛЬНОЙ работы в РЕАЛЬНОМ МИРЕ нет нахуй.
То что по знакомству кто-то там в Газпром устраивается бумажки перекладывать не надо говорить, 95% людей не рождены в семьях где родители дипломаты или богачи у которых есть блатные знакомства, соответственно трудоустройство по блату считать не будем, так как это наименьший процент от всех трудоустройств.
Реалии таковы, что даже если человек отучился на кого-нибудь, хоть с красным дипломом, со всякими там магистратурами и аспирантурами, кем бы он ни был, хоть юристом, геологом, социологом, психологом, политологом, экологом, биологом, экономистом, юристом, один хуй он НИКУДА не устроится потому что РАБОТЫ НЕТУ нахуй, НЕТУ ее.
Нахуй тогда нужны эти сузы/вузы (кроме педагогических и медицинских) если по 90% специальностям учебных заведений работы в этом мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе как таковой?
>>302382518 >То что по знакомству кто-то там в Газпром устраивается бумажки перекладывать не надо говорить, 95% людей не рождены в семьях где родители дипломаты или богачи у которых есть блатные знакомства, соответственно трудоустройство по блату считать не будем, так как это наименьший процент от всех трудоустройств.
У меня мамка была обычным главбухом в госпараше, я отучился на экономиста и по рекомендации мамки пошёл работать в другую госпарашу бухгалтером. У моей жены отец и мать архитекторы, она закончила вышку на архитектора, папаня позвонил своим бывшим дногруппникам, почекал атмосфэру и по его рекомендации её взяли по специальности. У бати моего друга друг препод, который работает на госслужбе юристом и параллельно преподаёт. Друг пошел, выучился на юриста прямо в том вузе, где преподаёт друг бати. По окончании сразу попал на госслужбу юристом к нему в управление. А дальше, когда уже есть опыт и понимание, уже как сам покрутишься. И так в принципе везде, а у тебя манямир.
>>302380068 > выпёрдывают нахуй за двери с картонкой в руках, и таки да: работать звонарями, продаванами, доставкой и прочими баристами. Что все равно на порядки лучше той работы которой тебя "в совке обеспечили", лол.
>>302382758 Хз, не оч верю тебе, но я из погромирования знаю только 1с. Везде берут без вопросов особо, но у меня еще язык подвешен, может это тоже как-то решает, но мне кажется нет, потому что хрюши все как нпс одно и то же пукают, похуй им на харизму, да и вы сеньорыпомидоры тоже зачастую слабоваты по части социальных взаимодействий
>>302382984 >И так в принципе везде, а у тебя манямир. я другой анон но мимопроходил Вот у меня батя - обычный батрак-рабочий. 30 лет бегает по мухосранску и делает работы (в основном с электропроводкой и монтажом) шарагам или частным кабанчикам. Денег приносит достаточно но связий и знакомств нема. Мама была бухгалтером в крупных гос. компаниях, но т.к. у нас загибающийся мухосранск, то две гос. компании уходили из города, а она попадала под сокращения соотвественно. Никаких связей нема
И вот я - сычик-сына этих двух простых дурачков. Написал несколько олимпиад, поступил по БВИ в обход конкурса на математическое топ-направление в средневузе ДС, отучился 4 года и сейчас заканчиваю диплом. Т.к. я битард и омежка, то знакомст и связей у меня с одногруппами не завелось. Про людей вне группы вообще молчу. И не то чтобы я охуеть какой уебище, нет. Мытый, опрятый, пытался идти на контакт, просто я омежный и нахуй не упал остальным, тем более за меня впрягаться и куда-то рекомендовать. И вот че мне делать? Без понятия как вкатываться в айти, а уже скоро покидать общагу и возвращаться домой надо. Единственное что нашёл - ебучая тех.поддержка (если меня вообще возьмут) и там пытаться вымучить карьерные перспективы. Ну или пойти в магистратуру МГУ и ещё 2 года пытаться заниматься нетворкингом в ДС. Так что нет, я с тобой не согласен и >у тебя манямир. Это про тебя.
>я отучился на экономиста и по рекомендации мамки пошёл работать в другую госпарашу бухгалтером. У моей жены отец и мать архитекторы, она закончила вышку на архитектора, папаня позвонил своим бывшим дногруппникам, почекал атмосфэру и по его рекомендации её взяли по специальности. У бати моего друга друг препод, который работает на госслужбе юристом и параллельно преподаёт. Друг пошел, выучился на юриста прямо в том вузе, где преподаёт друг бати. По окончании сразу попал на госслужбу юристом к нему в управление. Это вообще выглядит как какая-то сказка и мечта для такого простака как я.
>>302383348 Хули там не верить. Хрюша мне присылает пачку резюме, а их отсеиваю. Тратить время, собеседовать треш, который уволится через пол года я не буду.
>>302383365 Так нахуй ты поперся в айти вместо того, чтобы с батей шабашить, а потом стать мелко-кабанчиком, сколотить бригаду и лутать на уровне сеньера-помидора?
>>302377388 (OP) Спецы друг-друга все знают, если и ищут места то вакансии кидают для своих.
Ты что, в вузе делал, у тебя нет там контактов? Ты ебанат? На старших курсах тебе становятся знакомы всякие бывшие выпускники, которые к себе зовут, преподы советуют тебя и т.д. и т.п.
В этом половина смысла вузика. Даже наша группа старая вузовская сейчас выглядит как доска объявлений, где пишут "нам туда нужен тот-то, с такой то вилкой, кто хочет?"
>>302383600 >с батей шабашить Потому что это путь в никуда. Ему чуть за 50 а он здоровье уебал в 0. Помню как лет 10 назад у него спину отъебнуло сильно, и он спал на полу и на четвереньках ходил полгода пока мы на мамкины деньги жили. Да и я сам дохлял-додик, который ни разу в жизни не подтянулся. Я сдохну на стройке за один сезон. >Так нахуй ты поперся в айти вместо того Что это за ебаная кастовость "Бохато не жили, неча и начинать." Родители своим примером и делом показали, что нужно учиться и работать головой. Плюс мне со школы было в кайф дрочить матешу и решать алгоритмические задачи, вот и поехал учиться в дс. Пытался собеседоваться в яндекс стажёра, даже прошёл первые два алгособеса, но отсеяли на третьем. Сейчас в основном занимаюсь дипломом, и если пойду в магу, то снова придётся доебывать компании со своим вкатунским резюме, блядь...
>>302382518 База Два высших, ветеринар + философский, работаю в пвз. Но на самом деле ни о чем не жалею, потому что по своей специальности на мясокомбинате мне предлагали за 45 ебашить как животное 5 2. Короче жалею очень сильно, что слушал старых пидорасов и просрал огромную часть жизни на то, что на самом деле мне не нужно было. Почти не осталось друзей оттуда, а сколько стресса въебано это просто пизда
>>302382984 Ахах, пиздос. У меня маман математик по образованию, сейчас не работает нихуя. Отца нет, отчим без образования ремонты делает тупо на физухе, ибо интеллекта в нём ноль. А я вообще химик нахуй. И как мне работу найти? Разве что в школу пиздовать, пиздюков учить или на завод, дышать всей периодической таблицей.
>>302383867 Ну так а хули ты недоволен тогда, если просто сам выбрал то, что нравится, а не то, чем тебе гарантированно помогли бы заниматься? Толковых студентов ещё на последних курсах хантят на галеры, кстати. Почему не хантят тебя?
>>302384084 На вело ты хуй заработаешь, а если заработаешь, то ебанешься от нагрузки. Йобатранспорт - минако, любой другой электровел, скутер, матиз и тп.
>>302384056 Поясню, курьер зарабатывает хорошо только при условии, что ебашит по 8-12 часов ежедневно без выходных. Тогда доход стоящий. Но без транспорта лезть туда не стоит, ибо пизда тушке.
>>302384013 >Толковых студентов ещё на последних курсах хантят на галеры, кстати. Почему не хантят тебя? Может потому что нужно чтобы эти галеры знали про моё существование? Пока что я только подаюсь через программы стажировок в бигтех или на вакансии в хх.ру, где скотские 100500 требований и никакой рядовой толковый студент-стажёр им нахуй не упал - навыков как у мидла сразу. Да и я не знаю про какие "галеры" ты говоришь. В бигтех типа яндекс/тиньк/озон - миллион требований, а настоящие галеры типа епама - ушли после 2022. Если повезло найти ещё таких оставшихся редких галер, то советуй - буду очень благодарен.
>>302383959 >И как мне работу найти? Разве что в школу пиздовать, пиздюков учить или на завод, дышать всей периодической таблицей. А куда в принципе должен был бы пойти работать химик? Судьёй? Космонавтом?
>>302377388 (OP) Ты долбаеб искать какую-то норм работу на хаха ру Там как раз 90 проц вакансий кал пропускной Если хочешь найти что-то адекватное смотри те же тг каналы или вакансии от интересующих компаний
>>302384466 с++ трогал линкус, гит, sql >Покажи свой гитхаб. Он пустой, дальше небольших курсовых по решению СЛАУ я туда ничего не выкладывал. Зато 400+ задач на литкоде и рейтинг 1500 на кф
>>302377388 (OP) У нас из покон веков все бабло зарабатывалось какими-то окольными способоми. Раньше вон шубки соколиные продавали, пока вся европа превозмогала и развивалась, щас нефть толкаем с калашами. Так и живем. Хуй вообще пойми откуда как и почему наша страна существует, по всем законам логики мы давно должны были сдохнуть от голода/холода/долбоебов но почему то живем. Поэтому и жить тут надо соответсвующе. Либо занимайся какой-то непонятной заумной хуйней типа погромирования (по сути нихуянеделание, обычно в команде всю работу делает один инцел а остальные гигачеды отдыхают и приписывают успех инцела себе) либо делай максимально ебланскую и простую работу типа курьеров/звонилок/выдавал и т.п.
>>302384346 >классический битард Держись брат, они заставили нас учиться и работать, они забрали наш двач чтобы обсуждать тут политику и телок, но рано или поздно мы вынырнем у них из-под ног и устроим настоящий пиздорез. Упячка! Упячка!1 ПЫЩ ПЫЩ
>>302384632 > Он пустой, дальше небольших курсовых по решению СЛАУ я туда ничего не выкладывал. Зато 400+ задач на литкоде и рейтинг 1500 на кф Ну и кому нужны твои задачи на литкоде лол? Мягко говоря, это не то чем занимаются погромисты на РАБоте...
>>302384466 >Покажи свой гитхаб Почему он не должен быть пустым? Если я работаю на галере и пишу проприетарный код для галеры, что мне выкладывать на гитхаб?
>>302385599 > Почему он не должен быть пустым? Если я работаю на галере и пишу проприетарный код для галеры, что мне выкладывать на гитхаб? Если ты работаешь на галере и пишешь проприетарный код у тебя есть опыт коммерческой разРАБотки и всей вот этой хуйни. А речь о вкатуне.
>>302381014 База, блеать. К тому же и вышка со связями не обязательна зачастую, если связи близкие, то дядя Вельзевул и тётя Гидра подсуетятся для дитятки. Альтернативой вижу только попахать за копейки, но по специальности, вникнуть в суть и дальше пытаться впарить себя на собесах как йобапрофи, наёбывая хрюш на стаж и выдумывания на сколько % ты повысил продажи/производство/уровень дискуссий на прошлом месте. Тупо торговаться за каждую копейку, мол до вас далеко, да и щас работа есть, да 200кк/сек, хочу 300, вапроси?
>>302381014 >Вышка уже давно нахуй не нужна обычному человеку без связей. У меня приятель закончил бауманку на бюджете с красным дипломом (у него мозги вместо денег), пришел домой, убрал диплом в шкаф и забыл о нем навсегда. >>302385846 >База, блеать. К тому же и вышка со связями не обязательна зачастую, если связи близкие, то дядя Вельзевул и тётя Гидра подсуетятся для дитятки. Альтернативой вижу только попахать за копейки, но по специальности, вникнуть в суть и дальше пытаться впарить себя на собесах как йобапрофи, наёбывая хрюш на стаж и выдумывания на сколько % ты повысил продажи/производство/уровень дискуссий на прошлом месте. Тупо торговаться за каждую копейку, мол до вас далеко, да и щас работа есть, да 200кк/сек, хочу 300, вапроси?
Ага, только вот при съебе куда-то в другую страну тебе 100% потребуется наличие диплома высшего образования, причем в целом не важно какого, просто его наличие. Исключения только на ебейшие вакансии уровня кванта - но это не для местной чепухи все равно.
>>302386298 > В чём проблема дойти до военкомата? Зарплата на старте выше, чем у большинства айтишников. Любой айтишник может уволиться в любой момент, в крайнем случае - в любой момент + 2 недели. Как провернуть это в военкомате?
>>302377388 (OP) >Куда тогда девается куча людей с вышкой, которых каждый год штампуют как на заводе выпускают из вузов? Уходят на работу сразу с практики. мимо выкидыш топ-шараги
ИЗ БЕДНОСТИ НЕ ВЫРВАТЬСЯ. 1.Работа и образование - чтобы попасть на хорошую работу с хорошей зарплатой и в хорошей организации (даже если это государственная структура) нужны связи (знакомства, блат, кумовство). Без связей не поможет даже образование, даже красный диплом, даже степень доктора наук, не поможет воспитание и личностные качества, знания, независимо от специальности и сферы. Но нюанс в том чтобы завести нужные связи, нужно БЫТЬ там, в той среде, а попасть туда невозможно без связей, а со старта их могут иметь ТОЛЬКО ТЕ КТО ИЗНАЧАЛЬНО РОДИЛИСЬ В ОБЕСПЕЧЕННЫХ СЛОЯХ. Откуда эти связи на старте жизни будут у ребенка из нищей деревенской семьи? Ниоткуда. Где он их возьмет если захочет взять? Нигде. Социально влиться в нужную тусовку нужных людей тоже вряд ли сможет выходец из нищеты, так как там будут выходцы из обеспеченных семей, а он будет белой вороной, словно бородатый грязный бомж среди модных молодых людей в яркой одежде (я немного утрировал когда пример с бомжом привел, но думаю что суть уловили).
2.Бизнес - чтобы открыть бизнес нужен капитал. Даже если это консалтинг-бюро в сфере услуг где не нужны вливания миллионов денег как на производственный бизнес вроде завода, то услуги не могут выжить без рекламы, РЫНОК ТОВАРОВ И УСЛУГ ПЕРЕНАСЫЩЕН, поэтому без рекламы не выжить, а грамотный маркетинг (еще и цифровой маркетинг) требует немалых затрат. Откуда у нищего стартовый капитал? Ниоткуда, ибо зарплаты хватает только на еду и аренду.
3.Брак - брак тоже не является социальным лифтом. Бедный парень попросту не пересечется с девушкой из обеспеченной семьи. А даже если пересечется, общего языка не найдут и общение не сложится, а значит сдружиться и построить отношения тоже скорее всего не смогут. Работа у них разная - например он работает грузчиком за копейки, а она перебирает бумажки в офисе Роснефти за приличные деньги. Локация у них разная - пока парень выживает в деревне или мелком городке, она обеспеченная девушка скорее всего будет жить в крупном развитом городе где дорогие цены на жилье. Увлечения и мировоззрение у них разные - пока он скачивает бесплатные игры на свой старый дешевый компьютер, используя его как отдых после работы, она думает куда же ей полететь - на Мальдивы или на Бали, а также думает какую новую дорогую модную одежду ей купить.
>>302386539 > Скажи, что пидор. Их в армии не держат, тебя сразу домой отправят. Ещё как держат. Все три моих знакомых пидора - отслужили. Все знакомые натуралы - откосили.
>>302386581 Помню момент когда первой мобы, те кто пришли "честно" в военкомат, те и пошли изучать геологию на западе, а потом Путин сказал что всем остальным повестки аннулированы. Думай анон.
>>302377388 (OP) >хх.ру >специалисты Шутишь что-ли? Какие нахуй хх.ру, у нас кадровики прямо в техникум приезжали и набирали на вакансии. Нахуй там с улицы народ не нужен. мимо Организация перевозок и управление на водном транспорте. 9 лет в порту хуячу.
>>302377388 (OP) Дорогой малыш, ты сначала напиши полностью свое образование , опыт , и критерии работы- физическая или умственная работа тебе нужна , график , уровень зп и твой город
>>302378732 >Почему наши родители пидарашки-неудачники затирали нам про необходимость вышки?
Потому что в той советской парадигме высшее образование - билет в жизнь, это во-первых Во-вторых - в те времена никакого интернета не было, и условные сопромат/бейсик/всеобщую историю искусств ты бы тогда не изучил за один пятичасовой видос, а пришлось бы идти в библиотеку и со стопкой тетрадей и книг работать, чтобы что-то узнать
>>302388564 > О том, что вышка не нужна, пиздят в основном люди с вышкой. Это забавно Ну так они имели возможность убедиться что она не нужна. Что не так? Люди без вышки проверить это не смогут.
>>302388576 Лол, это ж можно ебать ее в пезду и жепу, да она еще будет тебе и яйца лизать. А еще можно ей насрать на ебало во время бурного оргазмус максимуса.
>>302377388 (OP) Стране не нужны дипломированные специалисты. Стране нужны герои! Записывайся в армию, присоединяйся к своим, верши историю и прославь Россию в веках!
Считаешь себя таким охуительным? Пиздуй к нам и побаттлись с аноном в стихотворной дуэли. Мы тебя быстро обоссым. Найдется место и для новичков и для профи.
>>302388664 Не так. Они как раз не имели возможности проверить, как сложится их жизнь без вышки. Я только трех людей знают, которые с неоконченной вышкой куда-то в люди пробились. У остальных у всех вышки.
>>302389404 > Не так. Они как раз не имели возможности проверить, как сложится их жизнь без вышки. Я только трех людей знают, которые с неоконченной вышкой куда-то в люди пробились. У остальных у всех вышки. А ты не думал что дело не в вышке?
>>302377388 (OP) > Куда тогда девается куча людей с вышкой Отправляются на скормление личинкам пхы системе/матрице, называй как угодно. Ты кстати замечал, что среди птушников куда чаще встречаются фрики и другие интересные личности, которые как-либо выделяются из общей биомассы?
>>302377388 (OP) >Куда тогда девается куча людей с вышкой, которых каждый год штампуют как на заводе выпускают из вузов? Гуманитарии идут на НАХУЙ: >95% вакансий звонари, сотрудники пвз и продаваны
Технари идут на завод собирать шахеды, чтобы ебать хохлов
>>302377388 (OP) >Неужели этой стране не нужны дипломированые специалисты? Куда тогда девается куча людей с вышкой, которых каждый год штампуют как на заводе выпускают из вузов? Есть рынок труда. На нём нужны люди с актуальными на данный момент навыками, которые что-то умеют и потенциально могут приносить деньги компании. Быть хорошим специалистом и иметь диплом - не одно и то же.
Да, в треде все правильно пишут. Роляет ВУЗ и знакомства. Мне сейчас 21, фактически начинаю жизнь с нуля (причем не то чтобы я дома хикковал рннтнн, но вот такой я долбоеб).
И выбирая между вкатом в айти или еще в какую-то хуйню и последующим обиванием порогов собесов выбрал бот ЕГЭ и понимаю, что года 3-4 еще придется выживать, просто учась. Ну потому что блять невозможно в этом мире без корки и контактов, просто никак. Это тебе в сосничестве кажется по рассказам других, что вышка нинужна, а выйдя в реальность понимаешь, что без вот этой БАЗЫ ты просто никто, пустое место, таракан посреди холодных небоскребов
>95% вакансий звонари, сотрудники пвз и продаваны
>4% программисты
>1% остальные вакансии
Почему так? Неужели этой стране не нужны дипломированые специалисты? Куда тогда девается куча людей с вышкой, которых каждый год штампуют как на заводе выпускают из вузов?