>>158833 >жиробас дохуя? Есть слегка. То набираю жир, то сгоняю, на безуглеводке ходил в зал - вес остался как был (чуть уменьшился), но жыр заменился мышцами в нек. степени.
>>158833 У тебя в голове просто нет четкой классификации видов хлеба. "Белый хлеб" - это что? Чиабатта или кислый хлеб из Сан-Франциско(на приложенных картинках), французский багет не белые, белый только батон нарезной? Или, может, они к супу не подходят? Про углеводы кстати тоже оценил - если хлеб ржаной, из полбы или из обойной пшеничной муки - он менее углеводный? По моему опыту хлебопечения, из хлебов, у которых простой состав - вода, мука, соль, - едоки всегда предпочитают для любого применения хлеб из самой белой муки.
>>158833 Лолшто, хлеб - основной продукт нашей европейско-средиземноморско-азиатской цивилизации на протяжении большей части истории. Еще 100 лет назад средний француз съедал фунт хлеба в день. Я был в восьми странах европы и что-то не помню ни одного ресторана (не уровня пиццерии конечно) где мне не приносили бы хлеб тупо по умолчанию.
По-моему, если не наворачивать по три батона в день, так все эти разговоры про углеводы ни о чем. Беру хлеб соответственно основному блюду - к овощному супу/закуске - белый-серый, к селедке - ржаной.
>>158842 >все эти разговоры про углеводы ни о чем. При чём, если съедать больше 40г (если не путаю) углеводов в день, то организм переходит в другой режим. А между 200г и 1200г уже нет принципиальной разницы.
>>158845 если съедать менее 40 грамм углей в день, то есть практически не есть их, то тупеешь до состояния обезьяны, потоянно хочется спать и вообще настроения нет
>>158842 ты знаешь, я вот тут поставил приложение на айфон, которое калории считает и белый хлебушек нихуя не безобидная вещь, он нормально так "стоит", по 130ккал/ломтик
>>158858 >тупеешь до состояния обезьяны >я вот тут поставил приложение на айфон >могу тебе за щеку нагнать А что ты ещё можешь-то, кроме как на дваче пузыри из жопы пускать? Селёдка с айфоном пришла в /di ололо смотрите поцоны
>>158837 белый - мука высшего сорта. в ней нет почти ничего кроме чистых углеводов.
>>158840 это был совсем не белый хлеб. Кстати, сейчас ем цельнозерновой хлеб. (точнее с дабовлением цельнозерновой муки) Зависимость есть. Но я вообще ниразу не жиробас. Мне вообще похрен, что есть.
>>158888 три только на пользу но есть люди, которые точат по пол-батона за обедом, например, догоняясь между обедом и ужином пироженками, а за ужином затачивают вторую половину батона с колбаской под пивко
>>158917 > серый подольский хлеб В армии, разве что, ел. А так даже нарезной уже часто не катит, больше нравится французской традиции хлеб, с твердой коркой и воздушной серединой :3 Но я Масквич, а Масква — не Россия, все дела. Хз как у них там.
>>158892 Происки ZOG жи! В результате близкородственных браков у них аллергия на глютен более распространена, вот они заодно и решили поиметь профит с гоев, внушая им, что глютен это АДЪ и ПОГИБЕЛЬ.
>>158892 > тех у кого на него реально алергия очень мало Согласен, только одного такого знаю. А вообще на себе проверил. Неделю не жрал ничего с глютеном, потом похавал хлеба, ощущал сорт оф дискомфорт, но это на уровне "а хуй его знает". В китае жрал лапшу центнерами, никогда такого не было.
Многие булкожоры просто не знают про божественный ржаной хлеб максимальной чёрности, который был достаточно популярен на Руси-матушке и который мы проебали в результате совка. Кстати, уже несколько лет наблюдаю за повышением спроса на подобные хлеба - уже полно всяких бородинских, заварных и прочих хлебов с превалирующей обдирно-ржаной составляющей от самых разных производителей (у нас в ДС2, во всяком случае).
>>158967 у меня хроническая пиздецома, и я от 3 до 10 раз в месяц сутки блюю, ползаю и не могу есть. выйти из пиздецомы быстрее всего получается только Бородинским или подобным ему по "черноте" хлебом. глупые булкожоры!
>>158967 Сам жри своё сладкое заварное говно. Лучший хлеб в спб продает Le Pain Quotidien на невском 5. У них тоже есть бородинский, но я не о нём, а о большом пшеничном хлебе, вот лучше него на продажу никто ничего в нашем городе не делает. Волконский старается, но ему ох как далеко
>>158976 Топ кек Ржаной хлеб бывает трех принципиально различных видов: простой, заварной и ржано-пшеничный, и он никогда не будет обладать такой восхитительной на вид и вкус текстурой, как пикрелейтед, потому что во ржи нет глютена, и получатся только маленькие пузырьки в плотном тесте. А пшеничный хлеб существует в сотнях вариаций, которые ты никогда не спутаешь друг с другом. Бриошь, багет, нарезной батон, бейглы, американский кислый и английский сэндвичный, чиабатта и фокачча, лаваш и пита, сдобная булка и простой й советский формовой, хала и пампушки. Надо быть вконец поехавшим, чтобы спутать любые два из этого списка. А шведские плоские ржаные хлеба отличаются от советского ржаного только формой, дарницкий и столичный на вкус отличить тоже та ещё задача, если рядом два куска не положить.
Если отбросить пафосную категоричность, то суть в том, что ржаной хлеб составляет лишь ничтожную долю от всего хлебного многообразия, и всегда и везде в первую очередь хлеб означает пшеницу. А так я не против иногда заварного навернуть с маслом(вот он, к слову, из-за своей сладости не у всех с супом идет), а еще, пока писал, вспомнил четвертый принципиально отличный вид ржаного хлеба - памперникель. И хлеб из lpq попробуй, если только не нищеброд(иначе сбугуртишь), я гарантирую, тебе понравится
>>158979 >такой восхитительной на вид и вкус текстурой Ты как тот пидор, который выбирал сыр по количеству дырок.
>ржаной хлеб составляет лишь ничтожную долю Примерно как пармезан среди сыров, ога. Тот факт, что большинство населения любит жрать дешевое говно, скорее показывает отрицательную корреляцию объема потребления и качества продукта.
Пресноводные двустворчатые моллюски с диким луком.
Есть ошибочное мнение, что этих моллюсков есть нельзя из-за возможной зараженности паразитами. На деле же у двустворчатых моллюсков паразитируют из сосальщиков только личинки буцефалид, а сами буцефалиды паразитируют в рыбах. Так что от перловиц и беззубок человек паразита не подхватит - они в нас просто не приживутся, вот вам пруф http://veterinary.academic.ru/4431/ТРЕМАТОДЫ , чтоб не думали, что я это с потолка взял. Опасность представляют моллюски, пойманные в загрязненных водах, т.к. по типу питания они - фильтраторы и могут накапливать вредные вещества. К сведению, те же прудовики как раз - заражены паразитами, их есть не стоит.
Собственно, само приготовление. Собираем живых ракушек - живой моллюск крепко сжимает раковину - других брать не стоит! Можно кинуть в кипяток, можно положить у костра, а можно просто разрезать мускул, держащий раковину закрытой. Вытаскиваем тело моллюска, промываем, отделяем ногу и мышцу - они приятного кремового цвета - жабры, кишечник и все остальное в пищу не идет. Режем мясо кусочками и поджариваем на сковороде до подрумянивания. Будет лучше, если делать это с каким либо маслом, впрочем на сухой сковороде тоже можно. Зелень лука шнитта (можно любой другой, дикий и не очень)) режем и отправляем на сковороду. Добавляем немного воды и тушим пару минут, пока лук не станет мягким. Соль-специи по вкусу.
Можно подавать на стол. Для сервировки я использовал листья одуванчика, мяты и лука шнитта. Очень вкусно - напоминает жареную рыбу, креветок и раков одновременно. Никакой безвкусности и резиновости, как и тинного привкуса я не заметил, возможно готовил неправильно)). Я то и дело что нить такое подножное пробую, вот решил сюда вбросить.
>>159000 Пиздец, жир у него нельзя сбрасывать одновременно с набором мышечной массы, вот такие хуесосы начитаются физача, и потом разносят вредную инфу среди других таких же.
>>158979 Ты понёс какую то хипсторско-пидарскую хуету. Я даже до конца этот высер дочитать не смог от обилия ненормативной лексики. Я не тот, кто бородинский выше хвалил, я тебе так скажу - у нас в ДС всякой ржаной продукции дохуища, но я предпочитаю пикрелейтед заранее извиняюсь за шакалоебучесть
>>159000 >>159003 мудаки безглазые >>158834: >ходил в зал - вес остался как был (чуть уменьшился), но жыр заменился мышцами
Безуглеводка в этом плане идеальна: ешь тонны белка. Но и бодрости особой нет, за полчаса до занятий лучше съесть немного творога или кефира жирного стакан. Вялость таки есть, но не как у местных айфоноблядей: думается норм, а вот спать и жрать охота всегда, но комфортно себя чувствуешь. Может это моя личная предрасположенность, лол, я когда ем углеводы хуже серю и становлюсь менее чъотким.
>>158892 >а в чем такой баттхерт от глютена, кстати? >вся европа и США ебанулись по этой части Долбоебы-с. Глютен, это пшеничный белок, то что боженька прописал, для вегетарианцев особенно полезен.
>>158987 >>ржаной хлеб составляет лишь ничтожную долю >Примерно как пармезан среди сыров, ога. Тот факт, что большинство населения любит жрать дешевое говно, скорее показывает отрицательную корреляцию объема потребления и качества продукта. Большинство населения как раз любит жрать серое говно и нарезной батон. Как у тебя в голове многообразие превратилось в объемы потребления - затрудняюсь сказать, но лучше разберись. >>159024 >Я даже до конца этот высер дочитать не смог от обилия ненормативной лексики. Классная шутка
>>158979 Вообще да, не так много вариаций у ржаного хлеба. А по мне так вообще только две: обычный ржаной хлеб, на закваске. И бородинский. Но блядь, лучше этого хлеба не бывает для некоторых блюд: с салом, с некоторыми видами супов (щи, борщ, уха), гренки с чесноком, с селедкой. Т.е. его тупо невозможно заменить в таких применениях. Пшеничный конечно тоже очень вкунсый хлеб, его много вариаций, а заграницей просто тысячи, мильоны вариаций. И есть блюда, где пшеничный не заменишь, иногда даже определенный вид пшеничного хлеба ничем не заменишь. Потому для каждого блюда свой хлеб, нет плохих хлебов. Они вкусные. Потому даже находясь за границей, имея возможность выбирать среди большого ассортимента, я очень скучал по черному хлебу. Причем некое подобие черного хлеба есть и там, но никогда не на закваске.
>>158979 >Ржаной хлеб бывает трех принципиально различных видов: простой, заварной и ржано-пшеничный >>158979 >Ржаной хлеб бывает трех принципиально различных видов: простой, заварной и ржано-пшеничный, и он никогда не будет обладать такой восхитительной на вид и вкус текстурой, как пикрелейтед >вид и вкус >вкус
Няша, даже если опустить тот факт, что вкус это сугубо индивидуальное понятие, то ты забываешь о главном - хороший заварной ржаной хлеб является целым искусством в приготовлении, и в этом отношении анон, писавший про пармезан таки прав. Простой хуй-пекарь не осилит все тонкости закваски, не сможет "поднять" тесто (что в случае сильно ржаным вообще не просто, по сравнению с пшеничным) и добиться превосходного результата.
"Дырочки", как ты должен понимать, это сугубо тонкости ржаного хлеба - его не реально сделать с убер-пышной фактурой со здоровенными дыренями, так же как нельзя произвести парезан с дырявостью рокфора, но что не сделает его менее вкусным так-то.
Тем более мне непонятно восхищение кол-вом сортов пшеничного при общей вкусовой однотипности большинства из них - пустовато-сладковатый пшеничный замес для поедания с едой и на сендвичах. В то время, как заварной ржаной уже сам по себе обладает достаточно яркой палитрой вкуса - с таким можно кушать молодое сальцо и лучок и ощущать как полноценное холодное блюдо.
Ну да ладно - тащишься от пшеничного, значит это твоё. Чего уж тут спорить.
>>159178 У меня в двух соседних палатках (от разных хлебзаводов) белого вариаций штук сорок, наверно, не считая лавашей. Территориально около-ДС. Один раз готовил шакшуку, так прочитал что евреи едят её с халой, такой плетёный хлеб. И что вы думает, пошёл и купил, хотя и представления не имел, что она вообще может у нас продаваться.
>>159178 > Ирландия Долго подбирал европейский кулинарный аналог рашки? Над ними даже англичане смеются, у которых у самих с национальной кухней не все замечательно. Статус картофельной плантации Альбиона даром не проходит, такие дела. Возьми лучше Францию или Германию, традиционно хлебные страны. Ну и соседей, к которым кулинарные традиции успели просочиться.
>>159194 >англичане, у которых у самих с национальной кухней не все замечательно По сравнению с россиюшкой, у англичан с национальной кухней все гораздо лучше, например.
>>159198 Стало за последние 20 лет, с приходом поваров-суперзвезд типа Хестона, Рамзи, Оливера, которые написали 100500 книг и перекроили ежедневную кухню на свой лад.
В целом, национальная кухня холодных стран с простыми работягами и не особо плодородной почвой схожа, просто в Англии экономическая ситуация лучше, вот тебе и кажется, что там каждый день ростбифы под трюфелями на каждом столе.
>>159244 Дело не только в поварах, ассортимент тоже резко улучшился в последние лет 30 из-за массовых завозов продуктов не от локальных производителей, причем такая ситуация во всем мире. У нас тоже теперь спаржа везде зимой продается не потому что СССР рухнул, а тупо это общемировая тенденция.
я беру страны в которых был и в которой нахожусь в данный момент. Если у тебя под Парижем в маркете тыща сортов багетов, то тебе повезло. а вообще с хлебом конкретно тут убого.
Я ем бездрожжевой серый хлеб (с цельнозерновой мукой). из местного хлеба это единсвтенный хлеб похожий на хлеб. Ну еще можно купить ржаной хлеб, но его целевая аудитория экспаты из восточной европы. местного быдло же налегает на ватный хлеб для тостов, который и хлебом то назвать трудно. (ты понди и такой хлеб считаешь эталоном европейского хлеба)
>>159198 очередной кукаретик не желающий есть мамкин борщ?
>>159244 просто тот пидорашка путает национальную кухню с ресторанной культурой. Ведь даже если он и был в англии с мамкой, то вдряли видел, что простые англичане едят дома.
>>159256 >не потому что СССР рухнул, а тупо это общемировая тенденция Но если бы он не рухнул, эта тенденция в Рашке не работала бы, как сейчас в Северной Корее, эмэрайт?
>>159272 Не был. Но как-то не могу представить себе простого северокорейского работягу, покупающего немецкую спаржу в магазинчике около дома. Да я даже партийного деятеля средней руки в такой ситуации не могу представить. Не получается, и всё тут.
>>159289 Лол. Туристов естественно кормят. В совке тоже были "берёзки" для интуров и высшей касты, дальше-то что. >>159294 Разве что соевая, лол. Зимой вроде израильская, хз, растят ли китайцы спаржу вообще. Северокорейцы не растят уж точно.
>>159295 >Бля, тур у него Там кого только не было в группе. И тетка с Украины и пара с США. Спрос на туры дичайший. Все хотят посмотреть на заповедник чучхе пока он еще есть.
>>159296 >Туристов естественно кормят Я скажу больше. Туристов убивают едой, просто убивают. Я так нигде не обжирался как там. Гигантские блюда и разнообразие такое что глаза разбегаются. Только с западным бухлом похуже, оно есть, но выбор небогат, единственный минус.
>>159298 Разговор собственно, о том, что ты долбоёб, а не о том, как тебя в этом потёмкинском туре накормили. Эмбарго в СК никто не отменял, так что продуктов из США и ЕС там быть не может по определению, так что никаких общемировых трендов в эту жопу мира, естественно, не завозят.
>>159296 >Разве что соевая, лол. Зимой вроде израильская Ок, я понял твой уровень представлений о современной агропромышленности. http://av.ru/i/050494/
>>159300 >Эмбарго в СК никто не отменял Ты дурачок или просто наивный? Какое эибарго? Китай на хую вертел эти твои эмбарга. Тачки, техника, продукты полно китайского в КНДР.
>>159300 >так что продуктов из США и ЕС там быть не может по определению Манямирок во всей красе. США поставила кровавому режиму чучхе 2 миллиона тонн еды, чтоб не дай бог революцию устроили кек.
>>159305 >сша и ес - это периферия Ахах. Стилл периферия, куда стремится весь мир и китайцы с корейцами в том числе. Привет роженицам в самолётах. >>159308 >2 миллиона тонн еды Я чот сомневаюсь, что там было мраморное мясо для стейков и спаржа, лол. Скорее всего рис пополам со свиным комбикормом, чтобы с голоду не сдохли. На мировой тренд это несколько не тянет, знаешь ли.
Читаю, через слово - спаржа, спаржа... Чего она вам далась? Ёбаный аспарагус растёт как сорняк по всему миру. И не вкуса в ней нет, не запаха ни какой-то особенной текстуры. молодые крапива и одуванчики интересней будут.
>>159331 >мраморное мясо для стейков >>159331 >Скорее всего рис Твоё мраморное мясо в Азий нахуй не упиралось. Ваша эта Европа для китайца монотонная поебота с одним вкусом и текстурой. И вообще, европейцы - сыроеды и варвары с точки зрения китайца, от европейца пахнет вонючим потом старой коровы.
>>159333 Ну да, ну да. Только вся китайская илитка имеет дома в европе и ест по-европейски, а южнокореянки дают в жопу за стакан кофе в старбаксе. Мастер-рэйс, моя жопа. >>159334 Я и говорю. Это американки рожают в самолётах, чтобы их сын был гражданином Китая, а не наоборот. на самом деле нет
>>159333 >Твоё мраморное мясо в Азий нахуй не упиралось. Да лан, на него мода думаю из Японии и пришла, ни один ангус до настоящей кобэ вагью так и не дотягивает.
>>159415 Anari, a fresh mild whey cheese produced in Cyprus, is very similar in taste and texture to fresh Indian paneer.
Circassian cheese is produced using a similar method and is close in consistency to paneer, but is usually salted.
Farmer cheese, dry curd cottage cheese, and firm versions of quark are similar except that they are made from cultured milk and may be salted.
Queso blanco or queso fresco are often recommended as substitutes in the Americas as they are more commercially available in many American markets. Both are generally salted, unlike paneer.
А я тут решил слегка похудеть. Сварил перловку и слегка обжарил с мирпуа на оливковом масле. Неожиданно годно получилось. Раньше никогда не ел перловку. Она вкусная, на самом деле. А то говорят, с риса наоборот, вес набираешь, а с перловки и гречки нет. И кстати, перловка годно даёт ощущение сытости.
>>159334 Господин, не будете ли вы столь любезны сидеть и дальше в своем чайной треде и гордиться, что выбрали Шанхай вместо Калифорнии, а наружу свой жалкий аутотренинг не выносить? Заранее приношу свою благодарность.
>>159463 >говорят, с риса наоборот, вес набираешь, а с перловки и гречки нет. Говорят, что кур доят. У всех сухих круп калорийность в районе 350ккал/100гр.
>>159586 у меня такое ощущение, что очередному эталонному днищеманагеру ваське показали не просто интернеты, а сразу с двачами, объяснили три мемчика типа семена и толстоты и выпустили в свободное плавание
и вот этот васек без лишних размышлений, с мещанской прямолинейностью постит и постит а хуле нет, это ж место, чтобы постить
Начал готовить себе хлеб из пшеничной муки. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар. Всё наугад меряю, пока тесто не загустеет. Как вы думаете, стоит ли добавлять в тесто яйца, и чем это грозит?
Столованы, нужна помощь. Заебало обедать в фастфудах и прочих местах, хочу брать еду на работу с собой. Для этого созрел хитрый план- готовить на выходных сразу на неделю, расфасавать по контейнерам, заморозить и брать порцию с собой. Внимание вопрос. Накидайте идей, что можно приготовить в таком объеме, чтобы было веусно и не очень дорого ну и соответственно не теряло качеств от заморозки.
>>159741 Очевидная свинина с капустой и луком(1) и не менее очевидная курица и кабачки с морковкой(2).
1) Закидываешь в сковороду свиниу (любую), и на большом огне обжариваешь снаружи с половиной лука, убавляешь огонь, тушишь час. Опять делаешь большой огонь, докидываешь капусту с луком и тоже обжариваешь чтобы был приятный запах. Потом солишь, доливаешь воды, добавляешь горчицу и черный перец, солишь, тушишь на небольшом огне полчаса.
2)В сковородку или на противень наливаешь масло, туда режешь морковку и кабачки, сверх кладёшь курей (можно одни крылья), опционально маянезик или сыр, солишь. Суешь в духовку и ждешь пока курица запечется, а морковка протушится. По ходу процесса можно подливать воды, хотя кабачки дают много сока.
>>159768 Кстати да, с капустой это ты зря. По поводу кабачков. По твоему рецепту они получатся тушеными и после заморозки-разморозки будет бесформенная жижа. Настоятельно рекомендую заменить капусту и кабачки картофаном (не пюре, просто крупные дольки).
>>159741 Если б продавали тюбики многоразовые, как контейнеры для еды, можно было бы любое приготовленное блюдо отстудить, в блендер и в тюбик. Как космонавт бы питался. Круто.
Суп по собственному рецепту. На данном этапе рецепт до конца так и не закончен и находится в разработке. Это типа альфа-версии. Если кому интересно спрашивайте.
Короче, не кушайте недельный суп. Если б был каноничный бржч или шти, то может все было бы хорошо. А вот простой суп надо кушать по возможности скорее. Слабонервные, не заглядывайте под СПОЙЛЕР. Я жидко обкакался.
>>159962 Палкин, в геяче говорят что ты за умеренную сумму предоставляешь дырасик своего попасика для забавных экспериментов. Это правда? Про умеренную сумму. Да, какова степень умеренности в скажем, рублях?
>>159992 Вообще едят с мчади и соленьями, но я ел без ничего вилкой. Готовится просто, варится фасоль (в воду можно кинуть перец чили и лавровый лист), под конец добавляется зажарка из лука и чеснока (я еще добавляю к этому толченный грецкий орех и ложку томатной пасты), варится все еще несколько минут и дальше вкидывается зелень (кинза и петрушка), выдавливается чеснок, солится, перчится, добавляются другие приправы по вкусу и настаивается под крышкой минут пятнадцать хотя бы.
В общем, рис для суш в своей мухосрани я не нашёл, пришлось обычный варить, но так он не особо липкий, я бы даже сказал совсем не липкий, суши рассыпаются, их и не порежешь нихрена, короче обосрамс.
>>160007 > рис для суш в своей мухосрани я не нашёл, пришлось обычный варить, Блядь, дальше не продолжай. Ну почему все эти "я не нашёл" тут есть? Вам мудакам вконтактика и поварёнкару не хватает? Чего вы сюда лезете, жертвы аборта?
Пришла летняя жара, и с ней пора холодных закусок. Встречайте, прямо из холодильника вкусный и с витоминами бутерброт. Приятного апптита. Зеленый чай уталяет жажду и витамины. Правда его мало осталось.
>>160076 Ну хоть что-то годное, а то ваш траллер заебал, а от мамкиных илитраиев тошнит уже. >>159991 Советую есчо сделать суп. Делается так же, но только суп! Если желаете хорошо попердеть, то советую!
>>160089 Ну конечно есть всякие с сахаром изюмом и тд. но вообще она именно то, что я сказал. Это как йогурт - у нас 95% если не больше его продаётся с сахаром и ароматизаторами, клубничный, хуичный, и нормальный белый без всего еще надо поискать.
Проебался с варкой риса, получился OCHE RASSEEPCHATYM, результат-пикрилейтед. Нори решил не тратить на это говно. В стакане похмельный лимонад - вода, лимон и чуть-чуть соли.
Пожарил свиные ребрышки в маринаде из магазина. Что-то не уверен, что нормально прожарил, мясо было не белмы, немного розоватым, но без крови. Жарил, переворачивая туда-сюда, 10 минут, но огонь ставил ниже среднего, так как боялся, что сгорит все к хуям.
Аноны, зацените вин: рулетики из говядины с курдючным салом. Состав: говядина годная без жил, курдючное сало, кинза свежая, специи (зира, кинза, красный перец. чёрный перец ну и соль). В рулеты закручивал стебли кинзы, листья лучше съесть сырьём.
Мясо жестоко отбивается, курдюк режется, кинза крошится, крутятся рулеты, закрепляются зубочистками/спичками. Всё это кладётся на смазанную маслом сковородку и суётся в духовку, в самый адъ. Вытекший сок/жыр был пущен на лапшу, рулетики лучше крутить на сковородке, чтобы они были прижарены по всей поверхности.
В результате получаются рулетики, обжаренные снаружи, затушенные внутри. Плотное говяжье мясо и нежный жырный курдюк - отличное сочетание. Хорошо заходит с красным вином, что предсказуемо.
>>160370 Лол, там от инвольтини только завёрнутость. А вот баклажаны с курдюком, тоже очень вкусно. в таком виде - будет действительно инвольтини-чуркестано, как-нибудь сделаю, курдюк остался.
>>160447 В магазине реал простой белый йогурт только "большая кружка" ведрами, хз, что с остатками делать. А фруктовую йогуртопоебень нет смысла, можно было на те же 200 рублей тогда в столовке пожрать
>>160467 Я не понял, ты утверждаешь, что он есть в магазине "реал" на большой конюшенной или что он вообще существует в природе? Если первое, то ты пиздишь, если второе - спасибо, капитан
>>160489 Я предлагаю знать во всем меру, жрать подобную полусырую хероту, как минимум не приятно, а может и для здоровья аукнутся поносом или еще чем похуже.
>>160478 делать слоеное тесто дома - заеб лучше покупать но при этом нужно уметь его выпекать а именно, просто расправлять лист и выпекать и потом уже разрезать и делать слоеные пирожные с различными кремами, фруктами например, как делал гордон рамзи в одном своем видео торт наполеон второй вариант - это как делал оливер лимонный пирог - то есть начинку он выложил на блюдо и сверху закрыл его листом покупного слоеного теста то есть классическая ошибка - это когда в покупное слоеное тесто кладут начинку и выпекают, получается сырое слипшееся тесто
>>160574 По канону нужно, я так понимаю. А то это не паста под соусом болоньез, а именно что низкосортное_кастом_хрючиво. Если заявляешь — то соответствуй.
>>160403 Я вообще без клеенки ем, так что ладно. У меня как у свиней, индивидуальные коврики, которые я кладу, когда ем. Вне едабельного времени там просто пустой стол.
>>160568 Не пробовал еще, так что спрошу тут. Мож кто уже делал: Можно ли бананы подпечь на СУХОЙ сковородке? Ну или слегка смазать поверхность сливочным, хз.
>>160575 >По канону нужно, я так понимаю. Не правильно понимаешь, по канону о крошится мелко, но не в пюре - вот тебе фото и видео пруфы. А растирать всё в кашу это примерно как взбивать омлет добавляя воды "для воздушности" - выебон не знакомого с рецептом мимокрока.
>>160579 >Можно ли бананы подпечь на СУХОЙ сковородке? Смотря какой зрелости банан, недозрелые твёрдо-терпковатые - можно, созревший прикипит даже к антипригарке. Так что лучше распусти сливочного масла малёх перед тем как жарить.
>>160588 если тебе так проще, то да но по-флотски готовятся из тушенки за 5 минут болоньезе из фарша и овощей, не только помидоров, и тушится несколько часов
>>160603 Любые для которых есть свои названия или содержащие мистические элементы в духе "воды для воздушности" - запеканка, драчёна.
Алсо, согласно статистике "правильным омлетом" является тщательно перемешанная прямо на сковордке яичница, по крайней мере большинство кулинарных изданий называют это "french omelette" и я склонен им доверять.
>>160610 Макароны "по-флотски" потому и названы так, что готовятся из доступных на корабле компонентов, мороженое мясо, а тем более фарш не так и давно стали на кораблях хранить, дэсь. Так что использовали что есть: мясные консервы, макароны и лук - всё это дохуя долго хранится без порчи и отлично подходит для мореплавания. А с фаршем это уже адаптация советских домохозяющек, а то ЧЁЙТА ТУШЁНКУ ДЕФИЦИТНУЮ БУДЕМ ПЕРЕВАДИТЬ! ЛУЧШЕ ВОН ФАРША - МАНЬКА ИЗ СОСЕДНЕЙ ПАРАДКИ ПРИНЕСЛА, НУ И ЧТО ЧТО ИЗ ЖИЛ НА ПОЛОВИНУ, ЗА ТО ДОМАШНЕЕ
>>160614 Подъезд - площадка перед входом куда можно, очевидно, подъехать. Парадная - парадная лестница, так которой пользуются жители дома Чёрный ход - проход который используется для сервисных целей. Фишка в том, что подъезд может иметь и чёрный ход и парадная.
>>160618 по-флотски пидор безграмотный, маму твою ебал, сука тупая уже второй раз пишешь неправильно. Олсо томатов там нет, был бы ты не путинский школьник - знал бы не по рецептом из интернетика.
>>160617 Это один из тех самых НЕВЕРНЫХ рецептов, так что тебя следует побить камнями. Если серьёзно это расейская интерпретация этого блюда, молоко даёт массу, а делать что то с блюдом кроме переворачивания на включённой печи не входит в шаблон российских домохозяек. Вот и взбивают в пену делая по сути химеру из суфле и запеканки с горошком.
>>160622 На Ближнем Востоке шаверму готовят из мяса верблюдов. В наших широтах верблюжатина — дефицит. Сложно полакомиться кораблем пустыни. Так что, поэкспериментировав с рыночной говядиной, мастера ливанского fast-food'a перешли на куриные окорочка. Кошки и собаки в дело так и не пошли.
Знакомая как-то попросила меня составить ей компанию при покупке пальто. В магазине я посоветовал ей одно, светло-бежевое. Знакомая покачала головой: — Хорошее пальто. Но не пойдет. На светлом будут очень заметны капли от соуса шавермы. Сегодня в Петербурге открыто более девятисот специализированных точек по торговле шавермой. От пластиковых будочек у метро до «Шаверма-баров» с претензией на восточный дизайн. Каждая точка отпускает в день 200-300 порций. Умеете умножать 900 на 200-300? Обратившись в Пресс-центр ГУВД, я узнал, что клановых разборок за передел рынка торговли шавермой в городе пока не зафиксировано. Чему, при подобном обороте, здорово удивился.
На заре эры свободного предпринемательства проголодавшиеся граждане обычно покупали на улице банан. Дешево, не пачкает рук и не требует мытья. Уже пара лет, как место банана заняла она. Остро пахнущая. Пачкающая руки и одежду. Привязывающая к себе, как героин. Шаверма. Плюсы ближневосточного угощения очевидны. Во-первых, сытно. Во-вторых, везде есть. В-третьих — недорого. До дефолта-98 пакетик стоил в Петербурге около $1. Сегодня — 50-80 центов. Приемлемая сумма даже для временно работающих инженеров и школьных учителей.
В Москве цены выше раза в два. Между прочим, там, насколько я понял, эта штука именуется «Восточное-Блюдо-Шаурма». Именно так: в три слова и через «у». Правда, смешно?
>>160627 >Корюшки своей нажрутся с глистами А ты любишь рыбу прожарки RARE, я смотрю. > и рисуют хуи на мостах Как что-то плохое. >кура гриль Звучит гармоничнее шаУрмы.
>>160638 А то что вы в жопы долбитесь постоянно это нормально? Такой здоровенный город, колыбель Революции, а они нажрутся шаВермы и долбят друг друга в жопы в парадных и блюют потом по поребрикам от хлеб-булки.
>>160643 >А то что вы в жопы долбитесь постоянно это нормально? Да, в конце концов какое тебе дело? Это разве на тебя хотябы как-то влияет? >они нажрутся шаВермы и долбят друг друга в жопы в парадных и блюют потом по поребрикам от хлеб-булки. Ты повторяешься, московит.
>>160580 Я просто охуеваю с таких мамкиных элитариев, омлет блять у него аутентичный, болоньезе - еда для бедняков, у которой хуева туча рецептов - аутентично не в пюре. Шел бы ты нахуй хипстерок.
>>160613 Тащем-то в море испокон веков жрали т.н. солонину, а это нихуя не тушняк, и делать из нее фарш нет никаких проблем. Не буду врать, но вроде вот эти вот макароны "по-флотски" прямой наследник итальянских паст, с немного упрощенным рецептом.
>>160611 блять очередной кулирнарный фашист в шорах френч омлет - это френч омлет, один из десятка разновидностей склонен он блять, ты кто такой вообще за большинство говорить? точи свое жало в пикрелейтед, это эскофье, мак ги и гуд кук "яйца и сыры", а если посмотреть не на классиков, а на современных поваров, то там вообще сотни способов чтоб ты знал, невежда, омлет бывает от жидкого до суфле, которое поднялось в 3 раза, и не тебе, щенку, тяфкать про аутентичность я закончил, и не беси меня больше
>>160610 ты прав, тушняк там опционален, в советской книге 55 года именно из жареного фарша они делаются сорян но разница с болоньезе именно в многочасовом тушении фарша с беконом (панчеттой - грудинка такая) и овощами в помидорах до однородной текстуры
>>160621 Но почему этот рецепт неверен. Я не понимаю. Омлет без молока/воды не будет подниматься, не будет пышным. Да и так вкусно, и есть сотни рецептов омлета без молока и воды, но мне нравится именно с молоком и чтобы пышно было. Почему это неверно? Нарушение технологии, как при жарки майонеза? -нет. Молоко сочетается с яйцами и эту смесь можно подогревать.
Прошу написать по делу, почему рецепт омлета с молоком НЕВЕРЕН.
Только без суеверий типа французы так не жрали. Мне похуй на французов, мне важно чтобы было вкусно. В конце концов возможно тысячи лет назад жрали только яичницу глазунью, и однажды римлянин эксперементатор решил это блюдо перемешать вилкой. И возможно его называли говноедом и говорили о нарушении технологии, но блядь если все будут столь косными, то мы бы до сих пор жрали мясо на вертеле, или сырое, потому что термообработка тоже нарушение технологий наших предков.
Доска в разделе творчество, что как бэ намекает, понимаешь, Карл, намекает. Ваши сраные бутрики и тошнотные миски с хрючевом тут нахрен не нужны. Что это, желание насрать в лифте, на детской площадке?
>>160941 Вообще, тред называется "Готовим Каждый День" Насколько я помню в первом треде, в описании ОП говорил, что тред создан для того чтобы анон видел что есть каждый день анон, может что почерпнуть для себя. И описание было такое: приготовил, сфотографировал, выложил. Не было ни слова, что нужно готовить изыскана, или красива, или с творчиским падходам. Потому ОП получил, что хотел: кто виноват, что в большинстве люди говноеды и готовят каждый день хрючево? Да и готовить каждый день, по несколько раз в день и каждый раз красиво не каждый сможет.
>>160942 Да ладно красиво, но не ёбаное же говно вроде бутеров сюда выкладывать. Я вот готовлю каждый день, но зачем выкладывать бутерброды и сраный рис с огурцом? У палочки-куна всё-таки нервное расстройство какое-то.
>>160943 Думаю не будет соответствовать доске, удолят же. А так - если есть капрофилы, тред будет поддержан, почему и нет?
>>160945 Я с тобой полностью согласен. И палочки кун меня бесконечно бесит, так как его высеры не несут ничего такого, чему хочется поучиться. А именно ради этого, в конечном счете, я сижу здесь или на других ресурсах. Но я также согласен с тем, что палочки кун постит абсолютно соответствующее тематике треда. Выход только завести другой тред, что-то вроде: Готовим годноту каждый день, только интересные блюда приветствуются.
>>160930 >Прошу написать по делу, почему рецепт омлета с молоком НЕВЕРЕН. потому что тот долбоеб возомнил, что что-то знает про готовку, и швыряет в энторнете заявы типа блюдо Х готовят только ТАК, пушо Я СКАЗАЛ
>>160945 Сэндвичи охуенно вкусные и красивые, не надо тут. И палочки-кун готовит нетривиальную еду вроде нередко, или из-за того, что все кладут палочки, я уже запутался? Вот логист ололо. Впрочем, мотивация его мне понятна на все сто. Сам хожу на жрач атеншнхорить исключительно.
Палочник тут вроде не один - есть один с железной миской и говном(рыбоед, пивохлёб и хохол/кубаноид), второй с клеенкой и норм едой. Или это у него обед и завтрак - лень время поста анализировать.
>>160997 >>161019 Продолжаем следствие: горчица челябинская. Вряд ли её возят далеко - проще намешать из сухого сырья. Рыбные консервы возят, по ним не вычислить.
>>161028 Точно не один. 1) - >>159823>>159962>>160027>>160229 говноед с железной миской и фиолетовой колбасой (и не пизди про мой монитор - я другой кун), пьёт пиво из пивной кружки и чай ассанд из синей стеклянной кружки. Есть говно вроде пирогов с мойвой и ухи из сома - значит точно не из ДС. Судя по продуктам - откуда-то из сибири.
2) - >>160138>>160120 - неговноед, в отличие от 1) пытается делать годно и жарит перцы(!) и посыпает огурцы кунжутом(!), что я считаю принципиально невозможно для 1).
Вот тут >>160114>>160120 посты отличаются на полчаса, причм на одной картинке характерная потресканная поверхность стола, на другой эпичная клеёнка и совсем другая еда.
Вот тут два поста с ужином >>160229>>160451. Опять два набора посуды/интерьеров.
Так что это разные куны. Но меня больше интересует палочник-говноед.
>>161042 Есть один, вот это точно он>>159962, никто такое говно есть не будет. И почти все посты прошлого треда. Сейчас дохуя подражателей развелось. Алсо, вроде он ни разу не палился, может где угодно в рашке жить.
>>161094 Да, это палочник-говноед, по этой фотке я как раз и предположил, что он из района Перми. Олсо ужинает довольно рано, а там уже +1 или +2 часа.
Вот это >>159586 вроде тоже он, судя по лексикону и поверхности стола. На дваче сохраняется информация в жпеге? вроде нет, но может хакер-кун поможет..
>Сейчас дохуя подражателей развелось. >>160120>>160138 вот этот, но он не такой говноед и клеенка у него мамкина (а солонка бабкина, у меня такая же где-то была). У говноеда там суровые интерьеры. Зато у мамкиного палочника вот тут >>160482 кажется видать пульт в пакетике, так что это тоже не ДС скорее всего (или мамка доминирует семью).
А этот >>160097 вообще какой-то залетный, палочки не те лол.
Живое пиво из Димитровграда. Не совсем близко, но всё же на той же реке, лол. Далеко ли возят живое пиво? Итого: Челябинск(горчица), Димитровград(живое пиво), Киров(маянезик), Кез (между Пермью и Ижевском)(сметана). Олсо обратите внимание на рацион говноеда - ест много рыбы и поганых сарделек и колбас(что сказал бы Фрейд?) и не ест мяса. Курит, причем через мундштук и прикуривает спичками. Кофе делает в турке(маленькой). На картинке хлеб всегда отрезан очень ровно. Создается образ опускающегося одинокого мужчины лет 40, не следящего за здоровьем, одинокого, не обремененного достатком.
Зачем я только вскрыл эту тему? Оказывается уже в 18 треде запосщен палочник и тоже на зеленом листочке, более того, за звание палочника там борятся аж 3 анона.
Кроме того тут есть ещё говноед - с кривой вилкой и дырявой ложкой (кек) тоже жрёт из миски, но с цветочками, по-моему он же сюда постит лоточки. Его уже путали с палочником-говноедом, видимо чисто по стилю.
Что касается палочника-говноеда, то он знает про пирог-разборник, а это блюдо вроде как уральское. Что опять указывает на Пермь.
Не смог вычислить что за бренд кваса - может кто опознает?
>что "живое" пиво в кегах возят дальше местной сметаны в мелких пакетиках да, тем более хуй знает что там за Кез такой. У него на фотках есть ещё в прошлых тредах молочка, но бренда не видно.
>>161116 про хлеб я кажется ошибся, спутал с говноедом-лоточником-с-кривой-вилкой. Хотя на фотке с окрошкой отрезано тоже ровно, если это не магазинная нарезка.
>>161116 >Создается образ опускающегося одинокого мужчины лет 40, не следящего за здоровьем, одинокого, не обремененного достатком. Никогда не верил в дедуктивные волхвования, думал это выдумки аглицкого писателя. Но ты молодец. Возможно у тебя способности.
>>160929 Я лучше рейпну эту тугую массу. Она же для этого?
>>160936 Хрючево мужское, 3 кг. Сам себе зимой подобное готовлю. Перловка с жареным фаршем с луком и фасолью, немного белой фасоли, все в томатном остром соусе с травками.
>>161185 Большая шумовка это чтобы куски мяса/овощей из бульона вытаскивать. Ситечко тоже годно, но мыть заебывает и потом жиром воняет. Я его исопльзую только для пены, где мелкие примеси грязи. Для обычной пены легко и удобно такой ложкой пользоваться.
>>161227 Кого я заметил на первый взгляд: Рулетик-шерлок-кун - это я лол. Палочник-Первый - говноед. Палочник-Второй - мамкин с клеенкой, пытается готовить. Палочник-Третий - с коричневым столом, итт запостил стейк с брокколи. Лоточник-кун - чувак с идиотсокй вилкой, ложкой с дырочками и служебной миской с цветочками. Дырявый-кун - с ложкой-шумовкой и "соломенным" столом. Оранжевый-кун - ест мясо, потому что богатый лол и вообще цивильный чел, хорошо питается. Сделал годный салат, но положил в него редиску - презираю его за это. Ещё есть как минимум 2 куна с фотками, но они себя не проявили достаточно явно.
>>161255 >>161258 Помидор с редиской - хреновое сочетание, как по мне. В салат либо помидоры (и оливковое масло, базилик) либо редиску (и сметану, укроп). Из разных опер овощи.
>>161259 Кто такие, чем знамениты? В общем около 10 анонов тут что-то выкладывает.
>>161278 Нет, с большой ложкой с дырочками - это дырявый-кун, а с чайной ложкой с маленькими дырочками в ложке - вроде лоточник-кун - соперник Палочника-Первого за трон главного Говноеда ИТТ.
>>160361 Вроде неплохо, сам делал рулетики подобные давным-давно c начинкой из горчицы, огурца и четверти луковицы. Но вот выбор вина огорчает и выдает в тебе явного говноеда.
>>162227 >выбор вина огорчает и выдает в тебе явного говноеда. Кьянти, лично привезенный из Италии - представить боюсь, что ты не считаешь говном.. >>c начинкой из горчицы, огурца и четверти луковицы хотя ясно