краткий конспект от инквизиции в лице рулетик-шерлока:
Палочник-Первый - говноед. Палочник-Второй - мамкин с клеенкой, пытается готовить. Палочник-Третий - с коричневым столом, итт запостил стейк с брокколи. Лоточник-кун - чувак с идиотсокй вилкой, ложкой с дырочками и служебной миской с цветочками. Дырявый-кун - с ложкой-шумовкой и "соломенным" столом. Оранжевый-кун - ест мясо, потому что богатый лол и вообще цивильный чел, хорошо питается. Сделал годный салат, но положил в него редиску - презираю его за это. Сиамские пидоры - нужно больше инквизиции.
>>161302 Потому же, почему "рыбу и мясо вместе не варят". Потому же, почему курицу вкусно есть с петрушкой, а рыбу с укропом, а не наоборот. Нравится есть редиску с помидорами - да ради бога, но я считаю, что это неправильно.
>>161306 Вообще рыбу и мясо варят вместе. Рыбный соус для мясных блюд делают. Еще помню рецепт из серии Хорошая кухня, там котлеты из говядины с селедкой. Сделал, мне не понравилось.
>>161308 Есть исключения, конечно, но это редкость: соусы, бульоны, китайщина всякая.
Вот есть у тебя огурец, помидор, редиска, лук, укроп и сметана. Для годного салата нужно выбрать помидор или редис. Так же болгарский перец и редис - тоже, по-моему, не сочетается.
>>161322 Это ты свою точку зрения выразил, да? Ведь это ты навязываешь всем ебанутый закон, в то время как рецепты не запрещают класть в один салат редиску и помидоры. Впрочем примеры других "дикостей" у тебя тоже весьма симптоматичные. Курица с укропом едва ли у многих людей вызовет культурный шок.
>>161322 Тут регулярно появляются люди, которые пишут о правильных сочетаниях, и всех кто отходит поливают говнами. Сначала один мелкобуквенный уебок доказывал что помидоры и огурцы нельзя сочетать. Все примеры греческих салатов и оливера отвергал с гневом. Теперь вот ты про редиску и помидоры.
>>161325 >Курица с укропом едва ли у многих людей вызовет культурный шок Культурного шока не вызовет, но мне невкусно, например. А еще хуже - куриный бульон с лавровым листом.
>>161330 А что еще в этих сочетаниях неверно? Там еще свекла была, это норм? >>160076 >Салат: помидоры, огурцы, редиска, свекла, щавель, кинза, петрушка; масло горчичное.
>>161327 Ты больной просто. Оставь свой апломб, нет никаких недоступных люмпенам небес высокой кулинарии, где редиска и помидоры вместе не будут никогда(если б были на них хоть намеки - ты бы давно завалил нас ссылками на книги, статьи и видео). Это твой личный вкус, а ты со своими рулетиками вполне себе средний жрачер, выдающейся репутацией не обременен.
>>161337 А я и говорю за себя. Тут кто-то из железной миски жрёт, розовой колбасой заедает, кто-то бешамель с односолодовым виски мешает. Моё мнение, что редиска с помидорами - говно и хозяюшкина хуйня уровня что было, то и покрошила. А ты иди, предсказуемо, на хуй.
Олсо вы ещё окрошку с помидорами приготовьте, содомиты.
>>161343 >yandex >половина рецептов "окрошки" с кефиром >вторая половина содержит что-то вроде "в окрошку не кладётся" помидор > полтора рецепта от поехавших хозяюшек, кладущих в окрошку помидор
>>161345 дайкон тоже родственник редиски, но не такой резкий, его я бы тоже не смешивал с помидорами, хотя он по сути наполнитель, а не ароматизатор.
>>161346 нет, про анусы - это в /b, а редиску я наоборот люблю, но это редькоподобный корнеплод, его хорошо класть в окрошку, в салаты - где нужна свежесть и резкость. Помидор - противоположность редиски, он придает мягкость как бы и аромат совсем другой.
>>161348 И как же, по-твоему, называется тот же по остальному составу холодный суп, но залитый чем-либо кисломолочным вместо кваса? Окрошка - она и есть окрошка.
>>161348 Окрошка традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. см вики.
Где еще искать как не на яндексе?
Понятно что найти можно все, но 1 млн. это все же значит, что кому-то доставляет. Я вообще против любых табу, да ъоть говно жри, лишь бы тебе нравилось. И все эти НИПАЛОЖЕНА и НИСАЧИТАЕЦА это все бред, который обычно несут люди, которые не очень сильны в готовке. В принципе, рулетики от рулетокуна— обычное хозяюшкино творение и автор не заслуживает никакого доверия.
>>161352 Значит кефирная окрошка. А лучше холодный суп вроде болгарского какого-нибудь, наверняка есть более короткое название, но у нас как-то не слишком популярно.
>>161350 ох неты, от первого пика уже тянет блевать..
>>161354 >В принципе, рулетики от рулетокуна— обычное хозяюшкино творение и автор не заслуживает никакого доверия. Двачую. Давайте накормим его редиской, чтоб неповадно было.
>>161355 Я не навязываю тебе делать пиццу с редиской. Я прошу перестать навязывать другим свои вкусовые сочетания. Да, есть технологические ошибки, типа жарить майонез. Но вкусовое сочетание это только твое предпочтение, которое основано на твоих пристрастиях и опыте. Не стоит свой опыт навязывать другим. И ты, живя по столь жестким рамкам отказываешь себе в возможности эксперимента, лишаешься в возможности открыть для себя новое сочетание.
>>161364 Два чая этому анону. Рецепты — основа кухни, но нельзя жить только ими и кричать, что это не правильно потому что в учебниках пишут, что так неправильно. Как говорил мой профессор "Мне нужны люди, которые знают, что написано в книгах, но не верят в это".
>>161366 Щас тебе выкатят гугл с соевым соусом и сливками и даже аллахом. Тут уровень говноедства - показатель независимого мышления и зрелого ума, если ты понимаешь о чём я.
>>161364 >живя по столь жестким рамкам отказываешь себе в возможности эксперимента, лишаешься в возможности открыть для себя новое сочетание А где граница между "заебца, новый вкус" и "вот ты говноед, пожарил маянез и рад"?
Не вылаживал здесь ни одного блюда с несочетаемыми ингредиентами, ну типа уксус + молоко, но завистники все равно меня обзывали нехорошими словами. Просто вы забываете где находитесь, наверное.
>>161382 Отъебитесь, мерзавцы, я люблю редску, особенно в окрошке или с огурцами-сметаной-укропом, или с белым хлебом и маянезиком. Даже на камеру сфоткаю, только отъебитесь и не заставляйте жрать редиску с помидорами лол.
>>161371 Нахрен твои границы. Грань столь тонка, что ориентируюсь на свой вкус. Возвращаюсь к тем котлетам с говядиной и селедкой — вот даже в хорошей книге рецепт, попробовал — нет не мое. Но это не значит что я буду бегать кругами и орать что не сочетается. ХЗ, может у меня селедки много было, или должна быть другой, или вообще в другом блюде окажется хорошим сочетанием.
>>161421 Я офигивеаю с вас. Один говорит о запрете совмещать в салате помидоры и огурцы. Другой помидоры и редиску. Следующий запрещает петрушку и рыбу. Вы что такие поехавшие, то?
>>161435 >Сегодня запрещаешь, сука, ты редис с томатом, >А завтра Родину продал, и ходишь по забору с автоматом! Сегодня запрещаешь, сука, ты редис с томатом, А завтра будешь пидор с жопой огурцом порватой.
Хрючево-тред? Хрючево-тред! Ленивые голубцы со сметаной; какой-то непонятный салат из корейской морковки, зелёной паприки, вареной куриной грудки и зелени с капелькой мазика, вообще он меня бесит; бутерброды из заебатого беларуского заварного хлеба и с не менее заебатой останкинской докторской; разливной тёмный эль; кола с недорогим коньяком. Причисляйте к рангу говноедов, мои дорогие илитарии, только не поперхнитесь стейком-сувид. Здарова, посони!
>>161488 Поржал с границы. Потом с хрючева, надеюсь, это ты для эпатажу запостил такого говнеца, а есть не стал. Ну хотя если ты мешаешь дома коктейли для себя одного, едва ли мы когда-нибудь поймем друг друга.
>>161492 Много, я даже сегодня утром выкладывал фото, а вот вечернюю какашку забыл сфотографировать. А коктейли дома себе - ну это ж блин апофеоз маразма какой-то. Хотя вполне соответствует образу человека, у которого душевная травма от смешивания в одном салате редиски с помидорами, а уж то, что петрушка к курице, а укроп к рыбе он полагат общеизвестной прописной истиной.
>>161495 Кофе я везде пью. И дома, и на работе, и в кофейне только за сегодняшний день. А коктейли это предмет из другой вселенной вообще. Где люди ходят зачем-то на какие-то сборища, где много других людей и шумно и нужно делать вид, что тебе весело, хотя тебе не весело, и из книг и кино ты знаешь, что не весело никому, и остается либо упороться в хлам как можно скорее, для чего есть крепкие напитки, а также всякие порошки и таблетки; или же можно занять себя медленным упарыванием, чтобы что-то делать, для чего лучше всего подходит пиво, потому что его пьют большими кружками, а крепость невысокая; но какие-то люди, особенно непостижимые, хотят быть посредине и мешают зачем-то эти коктейли, которые кончаются куда быстрее пива, а накрывают куда медленней водки, и впридачу часто сладкие. В общем, действие явно показное. Но какой смысл делать что-то показное дома для себя одного? Загадка.
Кароч анон, есть 3 окорочка, сыр, картофан, смятанка, грибы. Чё можно сварганить? Жюльен не предлагать. Супы тоже. С подробностями рецепты либо линки плиз.
Приготовил бешбармак ебать как долго-то, 5+ часов только на мясо и бульон и так накидлся что уже пять минут лень встать руки помыть, скрины сутра кину. нюфаня
>>161488 лол, и этот говноед с майонезными бутерами учит правильным и единственно верным сочетаниям? очередное подтверждение правила: чем хуже говноед готовит, тем больше он знает единственно верных инструкций.
>Рулетик-кун >Палки-кун >Ложка-кун Охуеть, блядь, вы ещё трипкоды навесьте. Я сунул палки на фото, чтобы не обвинили в выгрузке фотографий из гугла/поварёнка/инстаграмма.
>>161602 Ну смотри, есть два пути: либо ты хороший человек, который не ленится убирать из помидор семечки с соплями, аккуратно всё укладывает, использует тертый сыр, чтобы связать компоненты, не наваливает гору начинки, потому что помнит, что в бутерброде/пицце главное всё-таки - хлеб; либо ты пидор гнутый, накидавшей раздавленных мокрых помидор на толстые куски сыра горой и криво вхуячил в СВЧ, чтобы всё сползло нахуй мимо, хлеб намок, сыр уплыл, помидоры превратились в мокрую хуйню, гроб гроб кладбище пидор. Ты ведь понимаешь, что второй вариант - про тебя?
>и что там в черри останется, хрустящая шкурка? Всё норм, ты же не в адскую печь суёшь, помидор хуй высушишь.
>>161546 - тут бутрики от хозяюшки, сделано для фотки. Пикрелэйтед - норм еда, не развалится, например.
>>161605 >жареный батон толщиной в 2 пальца >тип не от хозяюшки вот ты хуйни-то нафантазировал последнее время что-то дохуя этих ваших манямирков стало, один краше другого или это я слишком много стал с вами общаться
>>161605 Что-то я не понимаю, почему ты для иллюстрации удаления "семечек с соплями" приводишь картинку, где прямо в центре кадра ПОМИДОРНЫЕ СЕМЕЧКИ.
А вообще это загон из серии "кулинары против людей", когда берется бессмысленное, иногда даже вредное, обязательно требующее лишних усилий действие вроде просеивания муки, чистки яблок, снятия шкуры с перцев или вот этого вот удаления семян из томатов; или какое-то сочетание с нихуя объявляется запретным, как вчера курица с укропом и помидоры с редиской, а потом кому насрать на эти высосанные из пальца загоны - автоматически барахтающийся в грязи крестьянин, питающийся вареной брюквой и не имеющий права высказывать суждений о еде.
>>161606 На первой фотке тоже хлеб нетонкий. Сравни две фотки: на одной сырые овощи навалены горой на хлеб для красивой фотки, на второй - прожаренный в печи бутер, который можно есть.
Строго говоря и то и то не брускета в классическом смысле: натёртый чесноком жареный хлеб, вымоченный в оливково-томатной кашице.
>>161604 Хлебушек можно слегка в тостере ебануть (это кулинарный термин такой), чтоб он не расквасился от памидоркав. А если по уму, то прижать в вафельнице чутка. В армии у меня деликатесно привесьма получались тосты к чаю. Отрезался ломоть, и кидался на разогретую обычную бытовую электроплитку, моментально и очень крепко прижимаясь сверьху эмалированной шлёмкой. Давить нужно так, чтоб пар пищал. Буквально две-три секунды держишь, и переворачиваешь. Снова давишь. Теперь половину кусочка утренней нормы масла размазать пока он ещё горяч. При такой готовке тост тает во рте. Вот она солдатская смекалка.
>>161610 >где прямо в центре кадра ПОМИДОРНЫЕ СЕМЕЧКИ. не вижу, может и попала где, на переднем плане как раз видно, что используется помидорная мякоть. Если это не наёбка с перцем вместо помидор лол.
>когда берется бессмысленное, иногда даже вредное, обязательно требующее лишних усилий действие вроде просеивания муки, чистки яблок, снятия шкуры с перцев или вот этого вот удаления семян из томатов Шариков, блять Жри макароны с сосисонами, запивай чаем и не забудь всем рассказать, что мясо говно, потому что его готовить надо. У помидор всегда удаляются семна и сопли(ещё и шкурка с помощью кипятка), если речь идёт о национальной или высокой кухне, а не о хозяюшкиных потугах. В домашней еде это может быть и не нужно, но это правило получения того вкуса, который должен быть, а не какой получится.
>помидоры с редиской Да заебали уже, это не правило. Ну не ем я помидоры с редиской и считаю это сочетание - говноедством. Хотя тут говноедский тред на говноедской доске говноедского ресурса, чё я выёбываюсь?.
>>161611 Похоже, ты начал что-то понимать сам, но не смог остановиться и всё же запостил хуйню. Именно так, в брускетте жарится хлеб, а то, что на нее намазывается, нет. Пожтому на той картинке, с ломтями хлеба - брускетта, а у рулетика и на той, что с твоими нарезными батонами - горячие бутерброды. Это разные блюда! Неодиданно, да?
>>161616 Так готовят в испании, про чеснок, кстати, написано в англовики. Ну ок, раз ты тригексо-гет, соглашусь, ты подебил, твой рецепт ещё минималистичнее.
>>161614 лол, пикрелэйтед - лучший представитель, хотя вышел уже не в 80е
>>161613 Палочник? Хлеб из тостера может сделать при намокании такую подставу: развалиться к хуям в кашицу. Но если сильно не мочить, то будет лучше держать плавленый сыр, например.
>>161619 Давай фото, где у тебя самого из жопы торчит редиска вместе с помидором. Тогда я засуну себе в анус то же самое, пруфану и уйду с доски насовсем.
>>161618 Но там на пике написана тёплая. И лежит на противне. Если подразумевается, что там жареный хлеб, а остальное просто сверху лежит, то ок, значит я не понял сути. Но тогда это и не бутерброд нихуя, а салат на гренку наваленный.
>>161624 Ты хоть знаешь что такое брускетта не из Шоколадницы, а вообще? Брускетта по определению, лол, - см тут >>161616. Ну или в вики глянь. То, про что пиздишь ты - это, скорее всего, кростини, в испании жрут в таком виде часто. Но это частный случай.
>>161626 Ты кретин, блядь, конченый, извини, других слов нет. Набираешь в гугле bruschetta и смотришь картинки, и читаешь википедию, и делаешь, то что я на всякий случай сделал, чтобы наверняка не обосраться с терминологией, когда писал >>161624 - и понимаешь, что осталось только удалиться, хрустя редиской.
>>161627 обожаю двощик усраться, в теории выявляя единственный настоящий правильный оригинальный способ приготовления аутентичной брускетты, чтобы не дай бох прослыть хозяюшкой, подающей салат на хлебе а затем продолжать постить горы гречки
>>161631 Завернись в свою клеенку и ползи на кладбище, чмо. Что за хлеб, я тебя спрашиваю, ааа? Как можно себя уважать - и использовать в пищу это жалкое, бледное изделие, позорящее имя хлеба? Хотя какого самоуважения я жду от человека с клеенкой на столе.
>>161627 набираешь в гугле "пистолетная обойма" и смотришь картинки.
Если бы ты не был такой тупой гуглоребёнок, то нашел бы что такое "брускетта по определению". А ты нашёл картинки, среди которых часть - жарнные бутрики, часть - такие же горы салата, как на первой картинке.
Я тебе принёс определения, попробуй через гугл-транслейт, если родители языкам не научили.
Bruschetta (Italian pronunciation: [bruˈsketta] ( listen)) is an antipasto (starter dish) from Italy consisting of grilled bread rubbed with garlic and topped with olive oil and salt.
È costituita da una fetta di pane abbrustolito ("bruscato") condito con olio, sale, e strofinato con aglio.
На картинке с сырыми овощами такая же брускетта, как и на картинке с жареным батоном - не классическая и не по определению.
Пришёл с работы, приготовил. Свинина постная - полчаса в пакете в луково-чесночной кашице с кориандром, тмином, чили. По три минуты с каждой стороны на сковородке да, полностью прожарилась, гельминты все умерли. Салат обычный овощной. Заправка для салата - чутка экстра вёрджн + смесь сока лайма с немного красного бальзамического уксуса.
>>161631 >айсберг с кепчуком >айсберг с кепчуком >айсберг с кепчуком >айсберг с кепчуком >айсберг с кепчуком >айсберг с кепчуком >айсберг с кепчуком факен лолд
>>161638 >кепчук >мелкобуквенны Ты до сих пор не починил детектор? То он на глаз пропечённость КАКЛЕКТКИ определеяет. Теперь же путает запёкшиеся в духовке дроблёные томаты и кепчук. Завтра ты перепутаешь кулинач с дизайном?
>>161636 Просто иди нахуй со своей брускеттой без топпинга. Ты сам вообще открывал википедию, прежде чем кого-то туда посылать? >Bruschetta (Italian pronunciation: [bruˈsketta] ( listen)) is an antipasto (starter dish) from Italy consisting of grilled bread rubbed with garlic and topped with olive oil and salt. Variations may include toppings of tomato, vegetables, beans, cured meat, or cheese, a popular dish is Bruschetta pomodoro; the most popular recipe outside of Italy involves basil, fresh tomato, garlic and onion or mozzarella. Bruschetta is usually served as a snack or appetizer. In some countries, a topping of chopped tomato, olive oil and herbs is marketed under the bruschetta name
>>161637 >По три минуты с каждой стороны на сковородке Хули так много, для такого тонкого куска? Кусок свинины возьму Смачно солью натру На сковородке его пропеку Чтобы сухость во рту Ощущалась даже к утру
>>161650 >Похоже, в твоей духовке холодно как в пизде твоей мамаши. Тут ты недалёк от истины, трупы имеют свойство принимать температуру окружающей среды, тем более в гробах. >>161648 Лень, очевидно.
>>161641 да ты тоже клоун еще тот со своей редиской и помидорами это рили смешно, быть категоричным экспертом в такой повседневно-обыденной хуете, как овощной салат из всего, что на огороде росло все равно, что спорить о марках батона, который ваши мамки в каклеты кладут, и называть оппонентов говноедами
>>161658 >Т.е. ты хочешь сказать, что вообще не грел эти несчастные хлебцы? Я их разогрел в тостере. Одну сторону намазал смесью дроблёных помидорок с оливковым маслом и чесноком. Посыпал сыром. Сунул в духовку под гриль. Как сыр оплавился - захуячил салатом. И да, где я позиционировал это как брускетту?
>>161654 Сука ты тупая, вот тебе ещё меньший кусок текста: >the most popular recipe outside of Italy involves basil, fresh tomato, garlic and onion or mozzarella То есть, когда ты говоришь брускетта - твой собеседник подразумевает чесночный тост с нарубленными свежими томатами, и можешь хоть усраться, доказывая, что это ошибочно, твои усилия тщетны, название закрепилось в сознании человечества.
>>161649 >кепчук >ТОМАТАМИ я вот намазал фуагру на крутон ой, ну то есть не фуагру, а паштет "гусиный" из свинины ой, ну то есть не на крутон, а на крекер любятово
>>161663 Ну ты уже совсем обосрался, предлагая самый популярный топинг для брускетты за пределами Италии в качестве эталона самой брускетты. Просто признай, что он прав и съебывай.
>>161663 Вот и не пиздел бы про "по определению". То, про что ты мне втираешь - это формально: Crostino (meaning "little toast" in Italian) is an Italian appetizer consisting of a small slice of grilled or toasted bread and toppings. The toppings may include a variety of different cheeses, meats, and vegetables, or may be presented more simply with a brush of olive oil and herbs or a sauce.
Выделил для тугоумных.
В гугле по bruschetta ищется ёбана гора всего, это не однозначно голая брускетта с помидорами сверху.
>>161675 Это такая же подмена терминов, как ксерокс и памперсы, например. Не был бы ты мудак, признался бы, что облажался с "по определению" и не срал бы в тред.
>>161676 >брускетта - это закуска, представляющая собой поджаренный хлеб, натертый чесноком, сбрызнутый маслом, посыпанный солью >вариции такие бла бла ну вот твое определение и что?
я не понимаю, хуле ты усираешься, будто тебе за твой обосрамс клеймо ебанут и пожизненно припоминать будут?
>>161668 Ты в начале пути. Я покупаю кусок свинины и делю его на порционные куски определённой толщины. Время готовности уже знаю по опыту. Термометр штука полезная для начала. У меня электрическая плита и духовка. Зная температуру конфорки, вид и толщину мяса, - мне термометр не нужен.
>>161683 Слишком часто мотаюсь по съёмным хатам, чтобы доверять всяким чуйкам и опытам, а вот термометр никогда не пиздит. 52 градуса, по 30 секунд на каждой стороне - медиум рейр. 58 - медиум, 63 - подошва.
>>161644 Я к тому, что кетчуп это термообработанные томаты +уксус + приправы, т.е. доминирующий вкус томатный. Потому и спрашиваю - с айсбергом незя чтоле?
>>161687 На всякий случай, я >>161637 Это твои проблемы. Я не спорю что термометр это плохо. В твоём случае это так. В моём по другому. Я привык к электрической плите и на газу у меня скорее всего получится хуйня.
Баранина, кусок от задней ножки. Жарилась на курдюке, соус на основе ткапи. Чечевица с луком, который жарился с бараниной и кусочками курдючных шкварок.
>>161731 Странно, наоборот у чечевицы сильный вкус. В отличии от того же риса или пшеницы. Тем более, что чечевицы очень много видов: от оранжевой в крем суп, до французской (зеленая в крапинку) и даже черной. Какая тебе кажется безвкусной? На пике обычная зеленая и вкус у нее очень насыщенный.
Вообще-то я это не готовил, но не могу утаить. Пришел домой, а тут меня ждет рыба, а на гарнир к ней салат из помидоров, редиски, морковки и айсберга, заправленный фисташковым маслом с солью и перцем.
>>161754 Имитатор палочника. У подлинника так ровно булки бы не легли. Не спасает даже буква ы. А так же, фотка не шумная. Нужно было фотик лучше подстраивать.
>>161791 Все мои творожные запеканки похожи на извилины и руинывероятно из-за практически отсутствующего жира. Алсо тыкнула ножом по центру в середине готовки.
>>161794 >вероятно из-за практически отсутствующего жира Вероятно, кто же запеканку делает из нежирного творога, ты что, ПИДОР? Если творог ПИДОРСКИЙ надо добавлять туда СЛИВОЧНОГО МАСЛА. > тыкнула Тут ещё и трапы есть, как мило.
>>161797 У меня на работе, в одном из соседних офисов, есть очень похожий мальчик. Волосы только чуть покороче и сам пополнее. Я, когда впервые его в коридоре увидел, сразу подумал - не сидит ли он в кулиначе.
>>161802 Это конечно правильно, но если ты с такими претензиями не охлаждаешь для салатов тарелки в морозилке, а для горячих не греешь, можешь смело идти на хуй.
Энивей я встречал немало ресторанов где салат подавали прямо с мясом, в том числе и в этих ваших Франциях. ЗЫ Самый бред встретил в Чехии: принесли подогретые тарелки, а само блюдо минут через 10.
>>161861 Это был несчастный случай, произошедший с капиталистическим кроликом, гражданин. Вымойтесь, наденьте свежее бельё и ожидайте комиссии на лестничной площадке.
>>161873 Сэр, уебуйте в стейкотред, а то ещё о нас, юродивых, руки испачкаете. Мы, пейзане, тут хрючево готовим, негоже лорду разделять с нами трапезу.
>>161887 >розмарин Веточкой укропа натёр - и будет тебе. Ишь ещё розмарины всякие покупать! Тоесть как посадил на участке? Отец, там какой-та резмерин растёт, надо будет выкопать и выкинуть, а то ещё небось из милиции придут и посодють.
переехал от мамки на съемное жилье и потому экономлю на всяких штуках типа колбасы или сыра, заправляясь максимально эффективной едой из расчета стоимость/ккал/питательные вещества
>>161992 каждый пидор, открывший для себя интернеты в 2010 году считает всех, кому посрать на его мемчики ньюфагами. культура, дурачок, создаётся годами. освой сленг фидо, для начала.
>>162005 кишка, юноша, называется "колон", поэтому "колоноскопия" пишется с одной буквой "н", если имеется в виду именно осмотр кишечника. "колонноскопия" же, напечатанное вами, забавное словообразование. впрочем, многим колоннадам осмотр и вправду не повредит, наверное.
>>162016 >кишка, юноша, называется "колон" "Колон", юноша, называют только ободочную кишку и её отделы и колоноскопия и это осмотр именно ободочной кишки. Кишки как таковые всегда назывались "интестинум" и нет процедуры осмотра всех кишок вообще, так как для разных отделов нужны разные инструменты.
Итак, рулетик-кун репортует с дачи. Сегодня у нас хачапури типа сырник+сыр+зелень. И, конечно коктейль (вчерашний вечерний).
Тесто делаем из творога, муки, яйца ну и специй. Я туда насыпал из какого-то пакетика хмели-сунели с пажитником - оче мне пажитник (шамбала) доставляет. В качестве начинки - сыр и зелень - с грядок что наросло: чеснок, лук, кинза (в соус), свекольная ботва. Тесто липкое пиздец - плюхаю на сковородку половину, накидываю сыра и злени, сверху плюхаю вторю половину. Жарится в духовке, переворачивается, кладётся чуток сыра для запаха и допекается. В качестве соуса: сметана с измельченным салатом, чесноком и кинзой.
>>162083 И сразу вдогон вчерашний коктейль. В коктейль тред нести его стесняюсь, потому что джин говеный, но сам коктейль божественен. Кловер клаб - лучший способ пить джин. Даже херовый.
>>162088 Чего писать-то? в граммах? я на глаз делаю. Ок пишу: В шейкер (в роли шейкера бтылочка с широким горлом) налил сок четверти лимона(отжал руками), грамм 40-50 джина, половину яичного белка и чуток перемешал - продезинфицировать белок есличё, потом добавил около столовой ложки сиропа (Риоба, не оче годный, но что есть, лучше свежие ягоды с сахаром) и чайню ложку сахара. Потом закинул кусков 6-7льда и пиздательно пошейкал, так чтоб стены ходуном ходили. Потом через вилку (чтобы остановить кусочки льда, но не мешать пене) перелил в бокал, всё.
>>162084 > коктейль тред нести его стесняюсь, потому что джин говеный Ой, не выебуйся тут. Почти все бары даже средней руки делают коктейли на основе джина подобного уровня. Это я тебе как барный алкаш ответственно заявляю. Ну никто не будет тебе делать джин-тоник исключительно на Гордонсе или Бифитере. А в коктейль-треде сидят такие же мамкины илитарии, как в сувид-, стейко- и других петушиных тредах.
>>162102 Поучи меня, лол. Я делаю обычно с бифитером, но тут в пятерочке его нет, а есть это. Да и цены щас стали не оче, ищу распродажные бутылки. И я не выебуюсь, просто не хочу занижать стандарты, тут для этого 15рублёвые импортозаместители есть.
>>162114 Пельмени какие-то странные, я такие только в советское время ел. Овощи в бульоне комментировать не буду, тут дело вкуса. Что водку кушали молодцы. А вот что горчицы нет - это непорядок. Пельмени завсегда с горчицей должны подаваться. Или хотя бы с хреном.
>>162118 Слушай, вниманиепидор, уебывал бы ты отсюда. Пришёл, начал вниманиеблядствовать своими недошерлокоспособностями, сам себе дал имя, рассказываешь охуительные истории, выебываешься, что дальше? Начнешь кукарекать об аутентичности и ссать в рот всем, кто есть не Грана Падано, а Российский? Все, уебуй, чмо.
>>162160 В моём случае по сто грамм свинины и говядины крошёные в комбайне не мясорубка. Специи - чёрный перец и мускатный орех. Лук в соусе. Соус: лук, томатная паста, вино, специи (перец, базилики, лавровый лист). Ах да, жарил на жире собственно срезанном со свинины. Перед сервировкой растопил в соусе немного сливочного масла.
>>162181 Выглядит симпатично, но подберы вообще без вкуса грибы, белые появились? Где собирал? Хотя в такую жару в лесу ад, ходил как-то года 3 назад - комаров пиздец, лучше подождать до середины августа.
>>162182 Белых нет. Вообще кроме подберезовиков ничего. От комаров мази, чтобы не жарко пораньше нужно идти. Тяжело описать где собирал, 15 мин от кленово.
>>162185 Да лисицы тоже вкусные реально грибы, но там где я собираю, они редкие гости, зато помню сезон, когда была дикая жара в москве и весь город был в дыму - тогда как не странно грибы уродились просто в огромных количествах - мы с подругой 3 корзинки, которые в гипермаркетах - железные такие, собрали белых часа за 3, просто берешь гриб, и видишь следующий - нонстоп сбор, лол.
>>162181 От сука опередил. Только вот вечером нашел 5 подберезовиков в идеальном состоянии.
Кстати вот вам ещё коктейльчик по традиции - классический сайдкар - только с каплей блюкюрасао для цвету. Налил неполный бокал как лох, но итт можно ололо.
Ну и, раз блядский мегафон на даче таки заработал, вот вам моё фирменное блюдо: утка с грушами в роме. Собственно весь рецепт в одном предложении, только у окорочков снял шкуру, вытопил жира и выкинул нахрен. Мясо наколол солёной водой шприцом, чтобы груши остались сладими, а утка соленой. Редисок и черри не осталось.
>>162210 ОЧЕ жирно, без гарнира типа риса не катит, и так, вытопленного много. Если кожу не снять, то жыра потом полкастрюли остаётся на куриный плов, например.
>>162211 Ну, она просто другая. По структуре более мучнистая, что ли, и пахнет бараном, да. Мне нравится, я спокойно отношусь к бараньему духу. Жрать горячей, при остывании становится монолитом и невкусно. Интересно было бы, наверно, завернуть в брыжейку и пожарить.
Нидорага можно в Великолукском мясокомбинате взять.
>>162219 Я только конференцы и аббаты использую потому что можно наебаться и купить стухшую внутри или пресную или хрустящую. А эти всегда нормальные, мякоть плотная, сладкие и шкура действительно держит форму хорошо. Там положены ещё вишенки мораскино, но ну их нахуй.
>>162213 >ОЧЕ жирно, без гарнира типа риса не катит Однажды я в гостях ел ароматную утку фаршированную антоновкой и рисом. Антоновка была збс, а рис так пропитался жиром, что я его съесть не мог, хотя пах и на вкус был хорошим. Это как свиной шашлык пахнет хорошо, а больше трёх кусков съесть не могу.
>>162229 Качество хорошее - совершенно не нашприцована для веса физ-раствором. Жарить одно удовольствие. А то наёбывался несколько раз - ты её жарить, а она воду из себя выпустит и начинает вариться.
>>162230 Да я не спорю, просто это цена хорошей баранины, правда свинину ем не часто, но когда брал с месяц назад корейку на кости она стоила рублей 320 кило.
>>162233 Сейчас пересмотрел чеки - может, ошибся? Нет. В начале апреля 484, в середине апреля 464, в начале мая 494. Я обычно покупаю на месяц 2,5 кг, режу на порционные куски, каждый кусок в свой пакетик и потом постепенно расходую.
>>162281 >Почему? Потому, что омлет, блядь, посыпается сыром, в него заворачивается сыр, но никак не перемешивается. Если в яйца добавлять что либо ещё при готовке омлета та-самая-омлетная-текстура™ идёт по пизде.
Тоже так делаю, когда обычный сыр есть. Мне норм, особой разницы в текстуре не вижу. Я хуй знает, надо яйца с сыром 1 к 1 ебашить наверное, чтобы там что-то поменялось.
>>162287 >особой разницы в текстуре не вижу Кто то и тритонов в музыке не слышит, лел. Вкусовщина, если мыслить глобально, но каноничнее не смешивать, а заворачивать.
>>162296 Охуенно, кстати. Всегда хуесосил этот микс, а в выходные попробовал с огуречиком, укропчиком, пахучим маслицем подсолнешным, да с солькой. Кончал радугой опосля.
Что ж вы делаете то, ироды?! Как только у меня закончилась еда, в треде такая то вкуснотища творится. Четыре дня уже не кушал, думаю вот этим и начинать не стоит. Больше ничего нет, а говорят, что лучше пару недель голодом, чем вот такие кусочки подъедать. Типа организму еще хуже станет. Ебаная мыльница, никак фоткать не научится.
Утилизация остатков шашлыка из куриной грудки и свиной грудинки (куски грудки обмотал тонкими полосками грудинки, чтобы не высохли). +капуста, сыр, кинза, лук, щавель, сметана. И в лаваш.
>>161267 Да вы тут вообще охуели, мало того что палочники тред говном порой орошают, так теперь ясельная группа с каникул рванула, нихатююю капустууу, ну мааам, только не редииска >З<
И, может странный вопрос, но почему в треде нет десертов?
>>162429 > почему в треде нет десертов? Видишь ли, десерты либо для ванильных тп, либо для хипстерков-пидарков, ни тех ни других в раздел не завезли. Тут только быдло и стремящиеся + один жирный чулочный пидор.
>>162399 Узбакойся уже, редиска хорошая вещь просто с помидорами не сочетается
>>162401 Не, капуста со свининой - оче даже хоршо, да и салатик из капусты и зелени с уксусом годен.
>>162432 Шариков сломал детектор и брызгает слюной на всех подряд. Куку, я здесь. иди полай.
Господа, пренеприятнейшее известие: я не умею готовить печень. Вчера попробовал сделать в сметане с луком, получилась жесткая. Абыдно: печень была немороженая, оче аппетитная. Видимо я поторопился и вывалил на сковороду слишком много: вместо обжарки получилось, что печень выдала сок и начала уныло вариться. Перемолочу на паштет сегодня. Дайте советов мудрых как правильно её готовить, особенно вот ты >>162207.
Ну и, возвращаясь к чиабаттам и прочим кростини: пока печень отмачивалась сделал себе закусь по мотивам нами тут нежно лубимой брускетты. Хлеб типа итальянский, масло, чеснок, уксус, орегано, соль ну и помидоры сверху.
>>162444 Печень главное долго не готовить. Потому, если ты делаешь в сметане: обжарил быстро на сковороде, добавил сметаны и нагрел. Готовить не нужно. Чуть-чуть опоздал и можно выкидывать, потому в первые разы термометр приветствуется. Либо довольствуйся медиум рейр, это лучше, чем подошва.
Люблю делать печень так: Нарезаешь на тонкие кусочки. 0,5 см где-то. Сковороду до дыма, в масло масала какую добавить, обычно кладу meat carry masala, чуть его обжарить, секунд пять. И в это печень, быстро-быстро, секунд 20 на одной стороне и на другой. Будет мягким и очень вкусным.
>>162444 Просто ваши претензии к сочетанию редиски с помидорами или к капусте, или к сочетанию помидоров и огурцов — одного поля ягоды. И не все думают о том, что тут могут быть три дебила, предполагают что это один и тот же. Но, к сожалению, в реальности все хуже — дебилов значительно больше, не стоит обольщаться.
Почему эти претензии признак глупости. Потому, что это ваши личные предпочтения, и про такие предпочтения можно говорить: лично я не люблю капусту" или "не люблю сочетание редиски с помидорами". Тогда ОК. Но не: "это не сочетается" или "капусту едят говноеды". Понимаешь, одно дело твой личный вкус, и это нормально, у всех разный вкус. А другое дело пытаться создать новое правило на основании личных предпочтений.
Причем, вы действуете одинаково, как близнецы. Одному говоришь: помидоры и огурцы норм, вот смотри и греческий салат и еще разные салаты есть и итальяшки едят. В ответ — все говноеды, только я прав. Другому направляешь ссылки на рецепты использования сочетаний редиски с помидорами. Что в ответ? — тоже самое: по ссылкам говноеды, а я гений. Теперь вот и капусту едят говноеды и борщ/щи помойка.
>>162447 Вот я её передержал: обжарил на горячей сковороде с луком, потом намешал сметаны и засунул в духовку. Вот тут, видимо и был фэйл, нужно было дальше жарить на сковороде, перемешивая и недолго. Ок, учту на следующий раз.
>>162450 >что это ваши личные предпочтения Естественно личные, я тут не от лица жителей Земли говорю. Помидоры с огурцами я ел всю жизнь: и с маслом и со сметаной. Равно как редиску с огурцами. Но я ни разу не ел салат с редиской и помидорами. За всю мою жизнь никто не додумался положить их вместе. Как не желают блюд из мяса и рыбы. Почему-то никто не кукарекает "мясо и рыба только у тебя не сочетаются, говноед!!!11", хотя китайщины можно нагуглить или вот котлеты с селедкой нашлись. а разгадка одна: редиска и помидор зреют в разное время, это только сейчас стало похуй и арбузы в мае
>>162464 Ты в какой полосе живешь? Я не знаю, может на Кубани или у хохлов в июне есть помидоры.. А так в эуропках или Америке - вполне может быть. Но редиска и помидор в классическом земледелии не пересекаются: там где есть помидоры, редиска без задач, где едят редиску - помидоры растут хуёво. С помощью теплиц и прочих гидропоник можно добиться чего угодно, но это довольно новые технологии.
>>162472 Ну давай, давай, продолжай. Раскажи мне как редиску выращивают на жаре, а помидоры в холоде.. Они в нашей полосе и пересекаются только, да с разницей в месяц-два.
>>162473 Не только на Кубани, выше по Волге тоже в июне есть. В общем у тебя северные представления о земледелии с такими же кулинарными воззрениями, понятно. Нечего сказать @ доебись до какой-то рандомной хуйни
>>162479 Да не принципиально, всё равно редиска это такая хрень, которую выращиваю по весне по-быстрому и потом забивают и растят норм овощи. Где помидоры в июне, там редиска, наверное, в мае уже готова. Чёт я в Италии не видел редиски: салат растят постоянно, помидор традиционно дохуя, огурцов почти нет, есть цукини. В широтах, где растёт норм овощ не будут ковыряться с этой хуйнёй, которую ещё и поливать устанешь.
>>162482 Вы так уверенно говорите, что ГМО абсолютно безвредно для человеческого организма. Вы проводили клинические исследования? Или куда? Пиздец, меня прям печет с этих диванных теоретиков которые не только кулинары, но еще и врачи, биологи, генетики and so on. Я то ничего не боюсь, но пиздеть направо и налево то о чем понятия не имеешь, это на уровне кухарки.
>>162483 Лол, я про традиционное земледелие, когда собсно рецепты и сочетания и устоялись. В тепличке и с поливом можно что угодно растить круглый год. Поэтому сейчас и рецептов дохуя понапридумывали: можно класть в кучу вообще всё, из разных стран и широт.
>>162489 Ты занимаешься традиционным земледелием, ебучий пидорас? Или в магазине все покупаешь? Вот и иди на хуй со своими личными домыслами, говна кусок.
>>162451 Слушай сюда. Чтобы заебашить ЗАЕБАТЫЙ ПУДИНГ тебе нужна во первых хорошая формочка - ШЛЮМКА не подойдёт, так как он будет плоским и некрасивым. Так же потребуется небольшая бутылочка вискаря или бренди которую ты НЕ ВЫПЬЕШЬ, АЛКАШ ЕБАНЫЙ пока будешь готовить пудинг. Берёшь булку или багет я беру океевский багет, одного как раз на один пудинг хватает режешь на кусочки и крошишь в блендере в крошки. Высыапаешь их на тарелку и ставишь в то место где их не спиздят, от того что они подсохнут ничего страшного не случится. Теперь делаем фруктовую смесь. Нужен изюм, курага, чернослив, цукаты, оршеки - вообще всё что хочешь. На целый багет тебе понадобится стакан апельсинового соку, пара столовых ложек лимонного, цедра с половины апельсина и половины лимона, примерно полторы столовых ложки специй в сумме и стопарь виски или бренди. Специи - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, ванилин. Мускатный орех лучше брать ЦЕЛЬНЫЙ и натирать самому, так как молотый берут только слабосильные ПИДОРЫ. Смешиваем фрукты, сок, специи, если БАТЯ привёз МЁДУ можешь ебануть и его. После этого добавляем рюмку бренди или виски. И перемешав ещё раз оставляем смесь под крышкой на ночь или на сутки. НЕ ОШПАРИВАЙ СУХОФРУКТЫ дай им напитаться соком и алкоголем самим. Берёшь формочку и ебашишь изнутри сливочным маслом, на дно кладёшь кружок пергаментной бумаги - ФОЛЬГА ВНУТРИ ФОРМЫ ДЛЯ ПИДОРОВ, когда будет готов пудинг её не пошкрябаешь. Посыпь ебаную формочку крошками. На один стоковый багет тебе понадобиться три больших яйца, разбиваешь их и смешиваешь с растопленым сливочным маслом где то треть пачки и четвертью стакана сахару. Смешиваешь крошки и фруктовую смесь, потом заливаешь туда яично-маслянную часть и перемешиваешь. После чего выкладываешь в формочку и накрываешь ещё одник кружком пергаментной бумаги. Можешь дать всей конструкции постоять часок-другой, пока кипятишь воду для водяной бани. Накрыв формочку фольгой не забудь сделать складку по середине листа фольги обвязываешь её вокруг шапагатом. Для пущего удобства можешь сделать из того же шпагата петлю-ручку, руки МУЖИКУ нужны чтобы РАБОТАТЬ, а не ВАРИТЬ ИХ когда достаёшь хавчик. Воды в кастрюле должно быть ровно столько чтобы она доставла до верхнего края формы, но не переливалась. Так вот ставишь формочку с пудингом на баню, на минимальный огонь и оставляешь её вариться часа на четыре - пять. НЕ ЗАБУДЬ ПОДЛОЖИТЬ ПОД ФОРМУ ЧТО-НИБУДЬ, ЧТОБЫ ОНА НЕ КОНТАКТИРОВАЛА С ДНОМ КАСТРЮЛИ. После того как сварится, форму не вскрывая заворачиваешь в одеяло и оставляешь до утра медленно остывать. Полуготовый пудинг требует СОЗРЕВАНИЯ, ты же не ебёшь малолеток, нет? Вот и пудинг должен повзрослеть. Вынимаешь его из формы, отделяешь бумажки сверху и снизу и заменяешь их на новые. Поставь пудинг на блюдо и накрой подходящей кастрюлей/крышкой для торта. Хранить следует в тёмном прохладном месте. Кажжую неделю выливай на него столовую ложку того вискаря или бренди который ты использовал в начале. Через пару месяцев можно начинать есть.
Годный пудинг - настоящая МУЖИЦКАЯ еда, хоть и ХИТРОВЫЕБАН при приготовлении. Он обладает очень сильным и суровым вкусом, так что много за раз его не съешь.
>>162494 Ого, расписал как бог. Только я бы рекомендовал ром, а не виски/бренди.
>>162490 Дачник из сибири, а ты не заебешься сажать-копать редис? Особенно учитывая, что он требует ротации. Из принципа можно и ананас вырастить и потом пиздеть, что на руси-матушке традиция такая, есть анансы с редиской. Лучше с редькой бля.
Суки, весь тред говном залили, до бамплимита довели.. Скоро вся доска будет состоять из одного "каждый день" треда и его тонущих предков на 10 страниц..
>>162508 Блять, заебали, раз мне нравится ром - я и буду пр онего писать. Ром с апельсинами, вообще с фруктами сочетается хорошо, и для выпечки традиционно используется, а тут хлеб как раз.
>>162495 Для генной модификации обычно используется 2 метода, которые различны лишь инструментов: в одном из этих случаев это специфичный бактериофаг/вирус, в другом случае — кишечная палочка. Да, та самая кишечная палочка которая спокойно живет в твоем толстом кишечнике и в ус не дует, соответственно сродство с человеческим организмом велико. Собственно говоря основные опасения с этим самым "сродством" и связанны. Были уже отмечены случаи когда малигнизированные ткани в своем геноме содержали фрагменты кода совпадающие с фрагментами генномодифицированных растений, хотя в нормальных тканях такое не обнаруживалось (Был вроде случай с болгарским перцем, еще несколько с кукурузой). Было еще 2 случая описаны, но они курьезней: мужчина 42 года и ребенок 11 лет, прорастание семян сои в дыхательной системе, у мужчины на уровне бифуркации трахеи с закупоркой правого главного бронха, у ребенка в сегментарных бронхах нижней доле левого легкого. Так что я никого не убеждаю, но говорить наперед, что ГМО это абсолютно безопасно — немного рано.
>>162511 А хлебный лейтмотив вискаря, внезапно, находится в хорошем консонансе с хлебом. Так же как и виноградный бренди с изюмом. Пудинг на роме может получиться ПЕРЕГРУЖЕННЫМ, если юзать ром то нужно меньше специй.
>>162512 Вчера только беларусскю моцарелку изволил в салат для пробы положить. Ну не италия, конечно, далеко, но вполне годно. > белорусскую чуку Не видал >>162513 Вот тут, на мой взгляд редиска будет таки лишней
>>162506 Это ты начал петушиные маневры. Сначала у него не сочетается, потом у него не пересекается, потом о каком-то традиционном земледелии, руси-матушке. Ты заебал. Скажи просто: "Поцоны, я обосрался немного, имел ввиду свои личные вкусы", и все. Нет, сука, продолжаешь юлить как пизда на выданье.
Алсо, свое личное мнение и познания в традиционном земледелии можешь в анус себе засунуть и там погреть. Тред о готовке. Точка.
>>162514 Т.е. опухоли у человека состояли из клеток с кусками генома от растений? Поясни почётче.
А с семенами что? Семена сои это дохуя крупные шарики, как их можно не заметить у себя в лёгких? И какое отношение это имеет к ГМО? Чётче напиши, блин.
>>162521 Я тебе, петушку, объясняю почему традиционно не совмещают помидоры и редис, почему это сочетание мне непривычно и противно, но ты просто слишком громко верещишь и не слышишь.
>>162525 Да там анон думает, что его ущемляют, видимо мамка задоминировала.
>>162516 Может быть, но я не видел десертов, пропитанных вискарем: льют ром, коньяк, амаретто, а вот виски не встречал.
>>162527 >>162526 Да, опухоли состояли из клеток которые в своем геноме имели фрагменты генома растений. С семенами я же сказал, случай курьезный, по сути дела, в легкие они попали при вдохе, каким образом можно вдохнуть такого размера элементы, черт его знает, проявляться будет кашлем, аки при пневмонии. Соя все генномодифицированна так-то и та не была исключением, и вполне себе смогла прорасти и укорениться.
Ну да, только эти сказки в иностранных журналах медицинских и публиковались, утрись.
>>162532 Хм, опухоль сама по себе не оче хорошая вещь, есть ли разница что там в геноме? Вот если её появление спровоцировало растение. А где были опухоли? В желудке клетки и не сварились к хуям?
Может создашь тред в сайнтаче и дашь ссылок? интересно стало.
Для укоренения геном ненужен же, вон орхидеи укореняются отлично и так. А вообще нехуй вдыхать зёрна, лол.
>>162545 "Genetically modified food—great unknown Cichosz G, Wiackowski SK." Короче вот статейка польских исследователей, там и про аллергеногенность, и про нарушение пищеварения есть и про онкогенез.
Here, based on the analysis of over 1000 human samples from four independent studies, we report evidence that meal-derived DNA fragments which are large enough to carry complete genes can avoid degradation and through an unknown mechanism enter the human circulation system.
Ок, а неГМО овощи ведут себя по-другому? Если части днк не разваливаются, то не похуй ли ГМО или не ГМО.
Не могу найти статью. Если она на польском, то вообще не знаю что с ней делать, гуглпереводить?
В общем главный вопрос: была ли контрольная группа на овощах без ГМО, но с такими же начальными данными. А то так можно сделать вывод о смертельности огурцов.