Не завязанную на копрорациях - Vivaldi (включая почтовый клиент), Onedrive (при необходимости могу сменить), Libreoffice, SMB для обмена файлами и трансляцией видео между андроидом/windows/smart tv, для музыки торренты и soulseek.
>>302571449 >он ещё жив? Ты из секты этих параноиков? Которые думают что там майнер >нахуя? Ну хз. Просто иногда то, иногда другое юзаю. Сейчас либреофис в основном. Но эксель лучше по всем параметрам чем кальк. Если бывают нужны таблицы, то только эксель.
>>302568669 (OP) Винда для игорь который тонет и РАБоты.Только шоб игоря запускались и всякие эдоби. Уиии!же офиса от мелкомягких нет есть либер офис))) Ай/Пад Ось для телебона и потреблядсва контента. Естественно сафари топ браузер, а если бы еще эпл пей не зарезали то ваще ляпота.
>>302571634 Может и так А что такое скуфф маил? Русскую парашу я перестал юзать уже давно. Пытался относительно недавно юзать яндекс и люто обосрался. Эти мрази сделали миллион хуйни, которая проебёт тебе почту и всё что к ней привязано. Спросили какой-то секретный вопрос сука, а я че помню че я там рандомно по клаве потыкал когда регался? У меня пароль есть и он правильный. Ввожу и посылает нахуй, я ебал. Какие блять вопросы про любимое блюдо? Ебанутые
Gmail понятно что без него ни куда. Второй более стабильный варик, где не просят телефон это протон. Почта не превращятся в тыкву, если ей долго не пользоваться. Ввел пароль и норм.
>>302568669 (OP) Я один не понимаю, какого хуя это называют "экосистемой"? Что там ЭКО??? Можно ведь назвать просто системой или цифровой средой. Ладно, отвечу на свой вопрос сам: пидарасы-маркетологи. Уиии!, меня корёжит.
По теме свинарника: пользуюсь экосистемой флешки, карты памяти, бекапы, конфиги.
>>302568669 (OP) Отвратительная ситуация сейчас с экосистемами. Почему-то копрорации решили, что классная идея давить на пользователей анальными ограничениями и принуждать пользоваться именно их поделками. Получается, что если у конторки есть продукт, которым ты пользуешься (потому что он удобный/уникальный/обязательный, не важно), то ты обрекаешь себя на использование и остальных продуктов конторки. Уиии!же если они говнище полное. Насильно заставлять людей пользоваться говнищем потому что тебе так выгодно - нонсенс и монополистические замашки.
При этом давно уже существуют открытые форматы и протоколы передачи данных, которые и так используются внутри экосистемы, которые позволили бы связывать продукты разных контор между собой (яркий пример это облачные хранилища и календари, которые отлично вяжутся с чем угодно). Что с технической точки зрения мешает воткнуть в экосистему гугла эпл заметки вместо уебанского гугл кипа? Уиии! ничего, у них структура данных на 99% совпадает между собой. Что конкретно мешает редактировать гугл документы не в гугл облаке, а в ван драйве? Ничего. Почему я не могу хранить вложения из почты гмаил на яндекс диске? Может у меня там удобная подписка куплена и много места? Виндовс монополист на рынке осей - значит и вандрайв будет на топовых позициях независимо от его качества. Гмаил монополист на рынке почтовых сервисов - значит и гугл календарь будет на топовых позициях. То есть я зачастую не могу в полной мере сепарировать продукты друг от друга и выбирать наиболее удобные мне. Это жадность и алчность корпораций, от которых страдают конечные потребители.
>>302568669 (OP) Никакую. OS: Windows 11/Debian Linux/Android Браузер: Vivaldi/Chromium/Librewolf Почта: Gmail/Yandex/Proton веб варианты Pay: MirPay Cloud: Nextcloud на своём nas Офисный пакет: Libreoffice Google/Apple Photo: Photoprism на своём nas AppleTV/Netflix/Spotify/Яндекс музыка: Jellyfin на своём nas Возможно музыку в что-то отдельное вынесу
Айос и макпук это основное, винда на пеке для всякого говна, включается где-то раз в пару месяцев. Из софта почти всё нативное, за исключением ms офиса и рандомной пердоли от adobe. Из сервисов только гугл и ютуб, если не считать нетфликс и спотифай. Ну и в последнее время ai-поиск бинг очень даже, а ещё у него охуеть какие качественные карты
>>302580995 Ну у меня мейн комп хуевее чем его хуевый сервак. Если предположить, что копаться с железками это его хобби, то нормально так выходит по деньгам на хобби.
>>302568669 (OP) Вот так. Что-то крутится на малинке. Минимум ютюба, иногда пользую ломаный ютюб-мьюзик. Всё важное для меня только селфхостед и попроще. Книги в бумаге. Трекер привычек - простая xls таблица. Браузер firefox.
>>302568669 (OP) Никакую, использую всего понемногу. ХРЮУИИ УИИИ, я бы интегрировался полностью, я бы искренне хотел, без сарказма, но у каждой экосистемы есть ограничения, с которыми я не хочу мириться.
>>302568669 (OP) Нах ты экосистему майсрософт вообще включил в пост? Сейчас человека юзающего эдж найти уже нельзя, а того кто не иронично будет пользоваться остальными высерами вообще не существует
>>302568669 (OP) Полностью - никаких. Телефон - ифон, пека на шинде, ноут на линуксе, смарт тв/колонок нет. Так же и с сервисами - есть рабочая почта на яндексе, но своя на гугле и протоне, поиск в зависимости от того что и где ищу - но по дефолту гугол. На винде ондрайв отовсюду отвязан, а офис - либре.
Apple: macOS, iOS (watchOS), iPadOS, Safari, Wallet/Pay, iCloud, Mail, Pages/Numbers, Music, Apple TV+
Microsoft: Windows (Surface?), Edge, Bing, Copilot, Onedrive, Outlook, Word/Excel, Teams, Xbox
Google: Android (Pixel?), Chrome, Wallet/Pay, Gemini, YouTube/Music, Drive, Gmail, Docs/Sheets
свистоперделки своих третьесортных вендоров типа samsung, xiaomi, huawei сами расписывайте, мне лень