>>10239905 (OP) фридман, в своей книжке следующие 100 лет предрек развал россиюшки в 2020, кстати годно предрек еще в 10, когда книжка вышла, что россия будет воевать с украиной. Надеемся и ждем. Я понимаю что жопа будет, но свобода выгоднее псевдокомфортабельного рабства. Сраные страны, должны быть обязательно уничтожены, как когда то сынами Израиля, Ханаанские деграданты.
>>10239905 (OP) А с чего ей накрываться? в 2018 сменится консервативный путин каким-нибудь условным медведевым и опять будут реформы и нанотехнологии. Даже какие-нибудь санкции снимут, наверно, если на Донбассе куролесить не будут. Из-за Боинга на нас будут косо смотреть, но в целом всем похуй, лишь бы большой войны не было. Так и будет все это уныло тянуться - в обозримом будущем уж точно.
>>10240012 >медведевым Рили, педвед хоть и бесхребетный гондон, но можно запилить демократию, посылая его на хуй. Да он и не будет копротивляться особо.
>>10239905 (OP) Скорее всего не накроется в ближайшие пару лет. Уровень жизни может сильно упасть - это да, но россияне не пойдут протестовать, их уже хорошо обработали после 2011. Их умами управляет ТВ и зачищенный рунет. РФ сейчас будет понемногу окукливаться, занимая место Ирана. Средний россиянин обеднеет, но ему будет норм, у него есть путен и крым, а больше ему ничего и не надо. РФ не полезет в открытый конфликт с НАТО, будет выёбываться и провоцировать, но сама не нанесёт удар по НАТО. Цель путена и его кодлы - подчинить себе Украину, и по большому счёту, пока что у него многое получается. Если Украина сможет ввести в действие все положения Ассоциации с ЕС в январе 2016 - гут, если нет - то тренд на подчиненеие Украины продолжится.
>>10240012 >Считать медведева самостоятельной политической фигурой >2015 Да он без путина даже пукнуть не может, я передам это владимиру. Окститесь господа! будет верное вырождение, любой кто придет, опять же будет продолжать политику особого пути и скреп, а значит все будет деградировать. От нас уже не отстанут после крыма, либо мы развалимся, либо придет либеральный ли кван ю, помесь сталина и стомахина, и мы воспрянем, и включимся в семью гейропейцев.
ОП, если под "накроется" ты имеешь в виду "закроет границы, а за хостинг оппозиционных ресурсов типа двача и хабра начнет активно сажать", то я бы дал лет 5.
если же ты говоришь о физическом отваливании нацменских регионов типа Кавказа, то больше.
>>10240062 Хотелось бы верить! Поживём - увидим. Если введут все положения Ассоциации в 2016 - тогда есть осторожный оптимизм, нет - тогда всё неясно. Я лично только за РФ на месте нынешнего Ирана, с нефтяным и газовым эмбарго. Это, наверное, самый бескровный из всех возможных позитивных сценариев.
Опять же, что значит "накроется"? Смена "президента"? Тут могут и спектакль разыграть, типа тандема. Дефолт? Ещё нескоро, у РФ есть ещё ЗВР. Основная надежда - на закостенение РФ по типу брежневских времён, когда они там вообще уже не знают, что присходит на самом деле. Но пока что путен в здравом уме, вроде бы. В целом, время сейчас работает против РФ, и в любом случае, она не настолько сильна, чтобы противостоять всему миру.
>>10240107 Украина под крылышко еса прыгнет, сыграв на антипутинских настроениях. Информационно он нихуя сделать уже не может и не сможет. Экономически только еще рычаги есть, но там тоже неоднозначно. Путин проебал и все, что он может - дожидаться смерти, доводя страну до деградации.
>>10240079 >я передам это владимиру Но при этом с ним разговаривали и хотели дружить. Он может чисто на контрасте с путиным выехать. Замириться с абамкой, запустить процесс урегулирования и переговоров по крыму, который будет тянуться еще 25 лет, призвать иностранные компании открывать у нас производства и параллельно страну возвращать в состояние хотя бы 2010-2011 Что-то делать точно придется, поскольку нефть до прежнего уровня не вырастет, а кушать что-то надо. При этом резкие перемены (ли кван ю и пр..) только сильно осложнят, и без того непростую, ситуацию.
>>10240174 Вряд ли проканает. Но тут надо, конечно, оппа уже заряжать говнометы и дискредитировать нынешних петухов. Тема очень вкусная, ебнувшийся рубль, экономика, каждый день че-то ломается/падает/помойки/часы, нагнетать и нагнетать. >>10240194 Им не нужны безвизовые режимы, маня, чтобы уже сейчас разыграть роль пострадавшей стороны. Да уже роль разыграна, дальше только доить осталось.
>>10240169 Ты переоцениваешь, россия уже 1000 лет гниёт, все не выгноится. Почувствуй всю грандиозность этого проекта, представь выпить яд, и мучиться 1000 лет, съесть залежавшее, и страдать поносом 1000 лет, уже через 100 закрепится в генах, такое мирожитие. спец выведенная порода мазохистов, которым нравиться страдать, есть говно, поноситься и страдать.
>>10240133 Хохлы, я с вас хуею, ты че, готов платить ебаной вате что там живет? Ведь деньги с рашки мгновенно стрясти не получится. Будет у вас несколько миллионов ватных нахлебников. Лучше ждите когда кремль сам там всех выпилит кхуям.
>>10240007 Людей не волнует реальный уровень жизни, их волнует уровень "жизни по сравнению с". Во всем мире кризис, у швятых в том числе. На фоне постоянно увеличивающихся потоках нигров и санд-нигров в Европпе через 2-3 года тоже веселее будет. Добавим качественную обработку пропагандой и вуаля.
>>10240199 >доить Кого ты доить собрался, дурило? Хохлов будут держать впроголодь. С одной стороны что бы было чем шатать восток, а с другой что бы не вздумали самостоятельную политику вести, а то не дай б-г очередного яныка выберут. Вот и вся любоффь.
>>10240199 Алсо добавлю что ты полагаешь обьект политики больших дядь - субьектом. Распространенная ошибка. Какие-нить прибалты тож небось думают что ведут "самостоятельную политику" и "доят запад"
>>10240262 А крым блядь? Сейчас у вас райские условия - индустрия даунбасса платит налоги Украине, а содержится весь цирк за счет рашки. Единственный минус - этот договорняк тормозит вам адекватные реформы.
>Там ваты меньше чем ты думаешь А че они там продолжают сидеть? Это же пиздец полный. Я думаю, все не ватные оттуда свалили уже давно, кроме тех, у кого вообще денег нет.
>>10240227 Россия "нормально" жила в конце 19 века. Закончилось все на войнушке и в петрограде. Затем 70е застой окончилось все полным крахом 91 Далее был рост конца нулевых. Ускоряется время.
Все относительно. Народ вкусил относительно нелохой жизни кредитных авто курорты заграницей и т.д. Если к этому ПЛЮСОМ идет величие то заебись и +86% Если останется только величие то все быстро закончится.
Нанятая пиндосами за мелкий прайс оппозиция своими митингами и протестами хочет снизить стоимость акций Газпрома и тем самым уменьшить нашу ренту, т.е. ударить по карманам лично нас. За такое положено давить танками. Уличные беспорядки "против нечестных выборов" (хи-хи) - это обычные корпоративные войны. Цена вопроса - не "власть в России" (в возможность революции в России верят только полные дебилы), а стоимость акций Газпрома. Нынешняя власть - навсегда. Но она будет менять свой состав и свои взгляды. Россия - здоровое капиталистическое социал-дарвинистское общество. Нет "режима" и "оппозиции" - есть "виннеры" и "лузеры". Оппозиция не исчезнет, и точно так же будет на голубом глазу обещать "неизбежную революцию через два года", даже спустя десятилетия. Но оппозиция к власти не придёт, зато к власти придут отдельные оппозиционеры - те, которые одумаются и перейдут в стан сторонников власти (пример: Рогозин). И, наоборот, не удержавшиеся у кормушки (по глупости, по подлости или просто по неудачливости) экс-боссы "вдруг" воспылают оппозиционными чувствами (пример: Гудков). Это нормально, это естественный отбор: сильные становятся властью, слабые становятся оппозицией. Слабых бьют - дубинкой на митингах. Такова жизнь. Оппозиция нужна, чтобы показывать обществу, кем не надо быть, ибо в каждом здоровом коллективе должен быть омега-самец для коллективного чмора, а в каждом приличном доме - мусорное ведро, чтобы мусор не валялся где попало. Если есть деньги на революцию - то она не нужна. Интеллигенция в оппозиции не потому, что "идейная", а потому, что нищая. И рационализирует (оправдывает) это, экстериоризируя (вынося вовне) вину: "в том, что я лузер, виноват режим". Ругать режим и ходить на митинги проще, чем работать над собой, а главное - приятней. Что же касается спонсоров и координаторов протеста, то не стоит думать, что они так же глупы и безумны, как и рядовые оппозиционеры. Спонсоры дают деньги на протесты, чтобы понижать котировки российских компаний. Координаторы же просто осваивают деньги спонсоров. Просто бизнес - и с той, и с другой стороны. Ни те, ни другие в возможность революции не верят. Они для этого слишком умны. Революции не будет, и без понимания этого факта никакой трезвый анализ действительности невозможен. Россия безыдейна, и в этом её сила. У власти нет идей, которые могла бы оспорить оппозиция. У оппозиции нет идей, которые она могла бы предложить власти. Есть только голое доминирование, конкуренция за кормушку. Как и должно быть. Россия живёт по законам жизни, а значит будет расти и процветать. Оппозиция никогда не признает успехи России сознательно, но зато подсознательно будет испытывать злобу. Чем сильнее и богаче будет Россия - тем озлобленней и радикальней будет оппозиция. Я, как русский реалист-прагматик, приветствую радикализацию оппозиции всеми руками. Государство должно уметь себя защитить, а учиться можно лишь одним способом - практикой. В борьбе с "внутренним врагом" русское государство крепнет и трезвеет. Закончу анализ словами Пелевина: "и все-таки я патриот - я люблю наше жестокое несправедливое общество живущее в условиях вечной мерзлоты". А теперь - обращаюсь к оппозиционерам. Если вам не нравится страна - уезжайте. Но ведь вам не страна не нравится, а своё социальное положение. Поэтому даже уехав, вы поливаете Россию грязью. Ибо "антинародный режим" - он у вас внутри, и его имя - неприспособленность. Когда карман пустой, то любой режим кажется "антинародным". Дарвин открыл, что выживает наиболее приспособленный. И если вы не хотите адаптироваться к стране, в которой родились, то страна сама вас адаптирует, и найдёт вам соответствующее вашему уровню приспособленности место - на болоте, возле параши, под сапогом. Вы митингуете уже двадцать лет с одним и тем же результатом. Будете митинговать ещё двадцать, тридцать, двести лет - с тем же самым результатом. И каждый раз - стабильно обещать "революцию через два года". А потом - обещать снова, и забывать о том, что её уже обещали. И грезить, грезить, грезить грядущими катастрофами и потрясениями, которые никогда не наступят
>>10240186 Вот скажи мне, тебе нужно еще 25 лет иллюзий? в конце которых, ВНОВЬ придется столкнуться с жестокой реальностью. Твой пост недальновиден, и отражает типичную политику скрепов, 20 лет выезжать на счет нефтедолларов, чтоб за один год просрать большую его часть. Проблемы нужно решать СЕЙЧАС, не нужно их откладывать. Россия снова показала свое лицемерное хамство, когда наплевала на международное право (ольгинцы, вот только тут не надо острить, расширение нато, бомбежки югославии, милошевич, вторжение в ирак и т.д.) здесь вопрос стоит в другом, ты за годноту? в плане общественного устройства? готов ли ты жить 1000 лет в псевдоманя комфорте с лицемерной элитой, либо 1 год свободно, голодным, но зато по совести, жить и создавать достойную страну для своих детей?
>>10240290 Многие не найдя работу в большой Украине вернулись обратно, хоть на аренде можно экономить, например. У меня так пару знакомых вернулись. >кроме тех, у кого вообще денег нет. Когда аренда однушки стоит как средняя зарплата в городе если ты не погромист, особо и не понаедешь. А 400грн материально помощи в месяц на переселенца это пиздец.
>>10240133 Ну почему долго, снаружи рашке осталось проебать только экспорт нефти. Я думаю будет не прямое эмбарго, а какие-то хитровыебаные санкции, делающие невыгодной покупку нефти у россии. И нефть пойдет вверх, арабы в шоколаде, бакс по 200 рублей. Изнутри осталось проебать социалочку, т.к. все остальное уже порезано, а силовиков и армию озеро не будет сокращать до последнего вздоха. Крым это банка с орехом для россии. Пусть держит изо всех сил, и еще тополя туда завезет, чтобы санкции точно не отменили. Донбас разрушен, у нас нет бабла его кормить, поэтому пусть передохнут перекантуются пяток лет. Бог терпел и им велел.
>>10240315 >в возможность революции в России верят только полные дебилы Лол, революция в РФ как раз таки возможна, но как всегда, не от тех, о ком вы обычно думаете, уважаемые ватнички
>Но ведь вам не страна не нравится, а своё социальное положение И да, навальноидные оппозиционеры обычно по доходам повыше рядовых россиян, это так, для справки
>>10240302 >Россия "нормально" жила в конце 19 века. В домах с земляным полом, твои 86% жили крестьяне. Подавляющая часть 86% крестьян, были необразованны, а значит они считали что живут нормально, все сходится. Россия тогда была предстaвлена москвой и петроградом, все остальное дремучая ордынская россия.
>>10240328 Выбираю вечность в сытости, зато без швабодки. Где твой бог теперь, пропагандон? >ты за годноту? Ага, и за ламповость. Пойду разъебу свою страну, пусть подохнет миллионы людей за призрачную возмужность того, что швитой жапад прибежит сюда с какого-то хуя строить небошкрёбики. Нахуй, манька платная, и методичку обнови.
>>10240382 >концентрация ваты напрямую от пропаганды зависит, ты не представляешь какого ватника в Ровно в баре видел. Хотя знакомый частный предприниматель из Ялты говорит что там лучше чем при Украине было, он строительством занимается.
>>10240302 >Россия "нормально" жила в конце 19 века. Дальше не читал. Схавай мою любимую пасту.
если комми каким-то чудом снова придут к власти, я бы им порекомендовал вместо ГУЛАГа для цареблядей сделать тематический парк. Полностью огородить колючкой несколько сотен гектар, а внутри - точная копия уезда образца 910х гг. Что фершал один на всю округу и до него по грязи 50 верст. что бы десятину платили веруны, чтобы урядник себя вел как местный царек, чтобы хуярили на поле без выходных от зари до зари, чтобы в лавке колониальных товаров можно было закупаться только в большом городе, а в селе-хуй, чтобы рожали самки с местной повиальной бабкой, чтобы пубертатных подростков-цареблядей секли шпандырем за любой косяки т.д и т.п Что бы никаких газет для простого человека, а научных книг и вовсе никогда не увидеть, что бы на волостной ярмонке можно было купить только "Бову -королевича" для личинки и про "Ваньку Каина" для взрослого быдла, что бы целью жизни было бы справить новые сапоги, а если не повезет, то хотя бы голенища, что бы карьера подпаска к старости лежала в диапазоне от середняка с лошадью и коровенкой в лучшем случае и просто пастуха в худшем, чтобы помидор не попробовать ни разу в жизни, а видеть только по большим праздникам в уездном городе на рынке. Если через годик цареблядка выпустить- сразу побежит целовать постамент памятника Ильичу.
>>10240389 >Россия тогда была предстaвлена москвой и петроградом А сейчас что, по другому чтоли?
Ладно распишу реалистичные угрозы для рашки.
Дальний восток загнивает из-за замкнутости на Маскву. В то время как во всем мире портовые города пухнут от бабла, там все туго. Им бы отвалиться и сесть под Японию, но Мацква не отпускает. Но блядь, там уже дороги загнивают, и инфраструктура разрушается, так что скоро до туда будет тупо сложно доехать, трассы толком нет.
В рашке запредельное количество мусульман. Причем центры салафизма это Москва, Питер и Татарстан (а не Кавказ, как многие думают, где под видом борьбы с исламистами кланы и тейпы друг у друга всякую хуйню отжимают). Среди них активно идет пропаганда игила и прочие веселые вещи. В какой-то момент они могут вылезти, как некогда вылезли большевики.
Есть риск дефолтов регионов.
Никакая навальная оппозиция никакой угрозы власти не предстваляет, тк они по сути модерируют оппозиционное мнение, подстраивая его под "удобное" для власти. ИГраются в фейковые выборы и так далее. Ну это цирк кароче.
>>10240407 Значит ты выбрал путь животного, путь наименьшего сопротивления, путь инволюции. ТЫ ВЫБРАЛ МАНЯМИР, чтож, это твой выбор, подключайте его маняматрице, засовывайте ему пище-подавательно-питательный шланг в рот и в анус, и следите чтоб подопытный не проснулся. Ты 95% И еще, какие небошкрёбики, жапад??? я говорил о другом, совсем о другом.
>>10240251 Этот прав, пропаганда работает как и сказки про " а у них голубей едят", и все это на фоне того, что 95% народу дальше 300 км. от своего гнезда не летало. Главное побольше по ТВ пиздеть про людоедские орды НАТО и пидаров угрожающих швятым ценностям. Так что, считаю, Рашка полностью не наебнется пока народ не поумнеет. А уж это не случится никогда, как показывает история.
>>10240411 >напрямую от пропаганды зависит Ээээ, не, уважемый какол. Если ты думаешь что можно из говна сделать конфетку пропагандой, то у тебя одно говно и останется. Для процветающей страны нужны люди, которые всякую такую пропаганду не хавают, а думают свей головой. Иначе будет та же вата, только отрицательно заряженная.
>>10240419 >Что фершал один на всю округу и до него по грязи 50 верст У меня для тебя внезапные новости: в российской глубинке сейчас именно так. В деревне моей мамы к примеру закрыли школу (ее ЧСХ открыли еще до революции), закрыли медпункт, в райцентре закрыли больницу(!), до города как раз пилить на машине, а вся деревня и округа утопает в грязи. Зато церковь там построил с колокольней, прямо у разъебаной грунтовки, местный полоумный поп. Есть еще два магазина (в совке был один). Торгуют в основном водкой.
>>10240500 >Иначе будет та же вата, только отрицательно заряженная. И тут ты будешь удивлен, но люди по всей Украине примерно одинаковые, недавний пример с раздачей гречки это наглядно показал.
>>10240407 >Пойду разъебу свою страну Она и так развалена, целостность держится на медиа картинке.
>>10240251 >На фоне постоянно увеличивающихся потоках нигров и санд-нигров в Европпе через 2-3 года тоже веселее будет Там так никогда не будет хотя бы из-за сегрегации в обществе. Если ты был на Западе, то наверное бы заметил, что там негров, арабов (и геев, лол) "селят" во всякие парашные районы у вокзалов, где они в своем говне купаются.
>>10240530 Ну так и есть, "один народ", но у вас хотя бы мнение креаклов официально поддерживается властями, и в этом направление декларируется движение. А креаклы у вас на удивление себе на уме.
>>10240553 Ой, правда! В Кубани милионные протесты, КТО в Сибири уже ввели, а Путин скрывает..... Вам со времён "свободу сибиру" методички не обновили?
>>10240600 Причем здесь это? Де-факто вертикаль власти уже фрагментированна. Люди на местах вообще хуй ложат на то жто там из Масквы пиздят (та же история с санкционными продуктами, которые запретили ввозить, но блядь, на указания москвы все хуй положили так, чот пришлось теперь показуху со сжиганием устраивать). Все тихо, мирно будет, без свободу Сибиру.
>>10239905 (OP) 1 февраля 2016г На следующий день после новогодних каникул, рекордных по длительности и ценам на спиртное. Пиздец начнется 1 января так-то, но оффициально сообщат о нем через месяц.
Аноним ID: Григорий Васимович08/08/15 Суб 01:42:36#77№10240676
>>10240637 Переворот, о котором говорили, похоже действительно произошел, и теперь Путин вообще просто говорящая кукла, и рулят страной по кускам какие-то различные группы по интересам. Иначе запрет импорта невозможно было бы пролоббировать, ибо на этом все либеральные башни сидели, а теперь импорт ис ЕС ушел условным контрабандистам-хачам.
>>10240315 Есть только голое доминирование, конкуренция за кормушку. Как и должно быть. Пиздец, такая то квинтессенция пидорашкинских мыслей, самый сок. У меня в стране джунгли, а значит так должно быть, война - это мир. >>Россия живёт по законам жизни, а значит будет расти и процветать. В какой вселенной Пахомия процветает, болезный?
>>10240822 А я так думаю, что это кремлеботская паста. В рунете вообще в последние года два три такого навалом, я думаю, это россиян готовили И готовят к открытой войне
>>10240972 В последнее время дохуя каких-то терок с иранцами и саудитами, еще подментованных шестерек жирного интеллектуального националиста отправляют в Сирию. КСтати, вполне вероятное развитие событий, ибо в Сирие у пидорах есть база, которую ИГИЛовцы обязательно попробуют разъебать.
>>10240990 Ну есть она, нахуй никому не нужная. В войну с Ираном еще можно поверить, но впихивание войск на ближний восток не очень. >>10241013 >Если Россию в целом, то примерно никогда. Чому? Вы достаточно давно перестали консолидировать вокруг себя народы.
Аноним ID: Якуб Дионисиевич08/08/15 Суб 02:23:22#92№10241067
>>10241013 >Если Россию в целом, то примерно никогда. Но ведь она с начала прошлого века уже более 5 раз ВСЁ
>>10240939 Для начала подумай о различиях между человеком и животным, ещё о том, нахуя созданы законы и морально-этические нормы, ранее заменяемые религией, а также, на каком этапе ты бы сейчас был: слезания с дерева или вылезания из пещер, если бы всего этого не было. Дарвинист ты наш недоебаный, кроме википедии что-то о его теории вообще знаешь?
>>10241038 >В войну с Ираном еще можно поверить Рашки с Ираном? Вот это действительно маловероятно. А с ИГИЛом - вполне. Так или иначе Запад еще долго будет изображать из себя ссыкунов и типа дохуя бояться ИГИЛа, пока тот не решит какие-то их задачи, а потом его прихлопнут как совок. ИГИЛ это такое самоуничтожение ислама, скажем так.
>>10241131 >Рашки с Ираном? Вполне противники, я бы даже сказал что единственные в регионе. Особенно на щах сближения с западом. >ИГИЛ это такое самоуничтожение ислама, скажем так. Вот только его можно даже не трогать, он вполне управляем. >и да, ИГИЛ рано или поздно полезет на Кавказ, ты это еще учитывай Ога, если доживет.
>>10241171 Доживет, доживет. Не забывай мульку исламизации России, ибо исламисты сейчас - Большевики 2.0, а во всей околозападной сфере раска, как обычно, слабое звено
>>10241268 Это греческое слово. >>10241271 >исламисты сейчас - Большевики 2.0 Не кажи гоп, поки не перескочешь. У большевиков была более общая идея, а ИГИЛ поддерживают только сунниты.
>>10241372 Это самое, правительство путина уже с РПЦ людей подогнало к предбаннику ислама. Они пока контролируют дискурс, но это не на долго. Скоро православный джихад станет просто джихадом, ибо к этому тяготеют слабые адепты РПЦ. Ну и иммигранты из средней азии сыграют свою роль, уже сейчас они начали вести себя как кавказцы.
>>10241372 + запад занимается материализацией "врага", оживляя карикатуры ИРЛьными бабахами. И что сука характерно, рашка по большинству случаев, выступает за бабахов, а не за Шарли. Вот и делай выводы
Вангую, начнется угар и содомия почище бандитских 90-х - во всяком случае, легкие намеки на то, что будет здесь уже проявляются в ДНР и ЛНР - отрезанные уши, изнасилованные мужики, вспоротые животы, взорванные детские сады и все такое прочее. В 90-е такого не было. Я уже собрал манатки, свои сраные 500К рублей и съебываю в Болгарию уже осенью. Удачной резни, русня!
>>10241487 Лучше подальше на запад, но это только моё имхо. Если есть возможность навалить в Болгарию - то ок, всё лучше РФ. Я уехал несколько лет назад и сейчас думаю, что и ещё раньше надо было, и не тратить на жизнь в РФ драгоценное время своей жизни. Там по большому счёту вообще нечего делать.
>>10239905 (OP) Даю год. Пидорах способен расшевелить только пиздец с ценами на днищеколбасу, обрезки мяса и крупы. Пидорахи же тупые, для них только пожрать имеет значение. А он будет скоро. Год, как и сказал.
>>10241648 В анусе своем покопайся. >According to the most prominent theory, the name Rus', like the Finnish name for Sweden (Ruotsi), is derived from an Old Norse term for "the men who row" (rods-) as rowing was the main method of navigating the rivers of Eastern Europe, and that it could be linked to the Swedish coastal area of Roslagen (the Rowing crews) or Roden, as it was known in earlier times.[5][6] The name Rus' would then have the same origin as the Finnish, Saami, Estonian and Võro names for Sweden: Ruotsi, Ruoŧŧa, Rootsi and Roodsi.[7] It is remarkable enough that the local Finnic and Permic peoples in northern Russia proper use the same "Rus'" related name both for Sweden and Russia (depending on the language): thus the Veps name for Sweden / Swedish is Ročinma / Ročin,[8] while in the neighboring Komi language the same term Ročmu / Roč means already Russia / Russian instead.[9][10] The Danish scholar T. E. Karsten has pointed out that the territory of present-day Uppland, Södermanland and East Gotland in ancient times was known as Roðer or roðin. Thomsen accordingly has suggested that Roðer probably derived from roðsmenn or roðskarlar, meaning seafarers or rowers.[6] Ivar Aasen, the Norwegian philologist and lexicographer, noted Norwegian dialect variants Rossfolk, Rosskar, Rossmann.[11] Даже сцаная вики и то более вменяема.
>>10241675 Ах да, и там же, выше. >The modern name of Russia (Rossiya), which came into use in the 17th century, is derived from the Greek Ῥωσσία (transliterated Rossia, nowadays spelled Ρωσία and transliterated Rosia) which in turn derives from Ῥῶς (transliteration: Ros), an early Greek name for the people of Rus'
>>10241683 Норманскую, мань, норманскую. Что значит не котируют? другой нету просто. >>10241684 > which came >derived >греческое слово. Ты еще и лингвист у мамки?
>>10241684 И да >One of the earliest written sources mentioning the people called Rus' (as Rhos) dates back to year 839 AD in a Royal Frankish chronicle Annales Bertiniani; the Frankish authorities identified them as a Germanic tribe called the Swedes. Франки писали о шведах. Какие блядь греки? Еще арабов могу принести кстати.
Аноним ID: Роберт Тарасович08/08/15 Суб 04:29:32#148№10241706
>>10241038 > Чому? Вы достаточно давно перестали консолидировать вокруг себя народы. Так и прекрасно. Это первый шаг, необходимый для выживания.
>>10241715 А до неё зарубинецкая. Короче норманисты идут в жопу.
Аноним ID: Роберт Тарасович08/08/15 Суб 04:45:20#152№10241742
>>10241067 Россия -- это русский народ и никак иначе. Под какой формой правления он будет жить вообще роли не играет. Совки вот хотели из русских сделать коммунистов, но как-то не получилось, хех, а ведь они старались.
>>10239905 (OP) 2-3 года. Исчерпание запасов, потеря рынка сбытов углеводородов, потом пока ещё донарода дойдёт, что его ОПЯТЬ поимели... Так что 2 минимум.
Когда Пахомия окончательно накроется, твой прогноз
Ящитаю 10 месяцев, не больше