>>347206 Да. У меня так брат ехал и у него колесо на 48 км/ч пошло восьмерить и потом его вырвало из вилки, брат упал на левую сторону, сзади ехала девятка, затормозить не успела и умер брат.
>>347228 Первоначально собрал за 6к. Это были колеса (переднее по мегаскидке 900р, заднее БУ 1000р ), пистолеты (взял ломаные за 500 и починил), седло (300р БУ), каретка (150Р), покрышки (300Рх2), система (600р), тормоза (600р в Киеве, сначала долго ездил на родных) трещотка, цепь и переклюк (вот тут не помню).
Но постепенно за ~10 лет вкинул в него еще около 15-20. Считая все камеры, покрышки, цепи, трещотки, лампочки, смазки, крылья, багажники, прочую хрень. С покрышками сейчас очень повезло - взял конти 4000 gp по 1500 за штуку прямо перед падением рубля, сейчас они по 4к стоят с доставкой.
>>347254 А я на свой 26" заказывал металлопластиковые полноразмерные SKS на чайнике, в моей мухосрани магазины завалены крыльями на 28" по иронии судьбы.
>>347256 Та комплектация? Убитый дефолт, полностью сток, синяя изолента на руле. Вот самая старая фотка, я тогда только начал его крокодилить - поставил седло от орленка, лол.
>>347256 Сейчас пистолеты Sora, седло Selle Royal (долго подбирал по форме жопы), переклюк пока альтус (деор переставил на батин крокодил), тормоза Alhonga с длинной рамкой, система Mundial, переднее колесо Miche, заднее - какой-то шоссейный нонейм, педали VP-332 AL с туклипсами, рубашки аллигаотр (крокодил же!), крылья переделанные Author XC, и еще спереди присобачил зелёного монстра-крокодила в качестве ростральной фигуры.
>>347217 Я на руль приколхозил катафот белый, брат жив. Алсо по личным наблюдениям самые видные катафоты - те что на педалях и на колесах, если сбоку подъезжать, остальные не видно нихуя. Поэтому я надеваю ебаную оранжевую жилетку с полосками. Похож на джамшута, но здоровье дороже
>>348010 >надеваю ебаную оранжевую жилетку с полосками Пол-Европы вне крупных городов так ездит, на работу и с работы, каждый день. Реально, гляжу - во прикол - мент на велосипеде поехал. Присматриваюсь - ничерта это не мент, это тетка на ситибайке в костюме и жилетке. И таких полно.
>>348034 О да, всё ленту ебаную не могу найти где купить много, хочу на левую руку три-четыре штуки повязок наебенить или манжету, чтоб повороты ночью показывать можно было
Да, 225 руб это дорого за такую штуку. Она на пластиковой самозагибающейся основе, заламинирована сверху. Есть за 185р пара в одном магазе, но там меньше размер. Вот у этой тян такие.
>>348111 Искал - не нашел. Одни тряпки бабские и всякая хуита швейная типа косой бейки и прочего хлама. Даже кожу хуй продают, пять видов кожзама на весь магаз.
>>348150 даже в моем нищем муходрищинске, у тетки что сидит в загончике метр на два есть... правда поправка - в фурнитуре надо искать а не в тканях скорее...
>>348261 Я не >>348157, но скажу что бесполезны чуть более чуть полностью - водятлы в основном их не видят до тех пор пока чуть не впечатаются (сам охуел когда ехал по ночной пригородной трассе в машине - думал они намного эффективнее будут). Даже слабая фара лучше чем катафот. Из катафотоподобного лучше брать ленту - по крайней мере площадь будет в разы больше и шанс что что-то где-то отразится - выше. Ну и плюс полоски на одежде, да.
>>348288 Поставь два (джва) фонаря спереди и сзади. Спереди обязательно, потому что ВНИМАНИЕ! большая часть наездов на велосипедистов происходит спереди.
>>348849 >Мне кажется вполне стоят своих денег. >кажется Сравнивать несчем небось, вот и толсишь. Они по конструкции нихуя не могут кроме как слепить, чем они "норм" могут быть? Как габариты за 80€?
АЛЕКСАНДР ПИСТОЛЕТОВ14/08/15 Птн 09:45:03#64№348973
За 80 ойро на самом деле можно обвешаться фонарями, как электричка. Я за 1000 р 1000-люмен фару брал, если ей дома в потолок комнаты засветить, несильно хуже люстры освещает, автомобилисты на дороге гневно моргают дальним светом.
А если ты такой богатый, почто велик получше не возьмешь?
>>349021 Новый велик уже собираю. Я купил этот чисто попробовать, что мне нужно от велика, куда потянет. Потянуло использовать его как транспорт в городе, для чего мтб довольно посредственен.
Knog Blinder 1 за 1400 р.(по текущему курсу) - вообще норм, дешевле фонарей с такой яркостью, влагозащитой, качеством материала, литий-ионной батареей, габаритами, формой пучка, даже близко нет. Вообще Knog рулит в освещении, корпусах и дизайне.
>>348535 согласен, я еще понаклею, мало безопасности не бывает, кроме конечно петухов с суперяркими мигалками и фонариками, которые выедают водителям глаза, когда вот едешь по темной улице за рулем консервы очень раздражают например сверхяркие направленые прямо тебе в глаза суперёбамилионваттные китайские фонари, или например также мегайобаяркие задние мигалки еще и в темноте работающие в режиме мигания, а не в ражиме габарита, так то можно и в велопетуха не думающего о последствиях впилиться, хотя и отсутствие переднего габарита также может сыграть с велопедистом очень плохую шутку, когда выезжаешь на консерве со двора, глядишь вбок, вроде чисто, начинаешь выезжать, и тут внезапно из темноты.. %(
>>348107 Спасибо за ссылку, купил себе парочку. Куда их лучше надевать, на кисти или лодыжки? Первый вариант сделает сигналы поворотов и меня сбоку заметнее, а второй сзади. Или ещё две взять для полного комплекта?
>>348278 У меня при покупке вела на колесах стояли, а снимать лениво. Зато угораю с бугурта школьников. У меня то рюкзак со светоотражалкой и фонарь сзади так что похуй пускай и катафоты на колесе крутятся, не мешают же.
Господа /bi/сексуалы, объясните, пожалуйста, почему катафоты - зло, и их ни в коем случае не надо ставить, а надо сразу выкидывать?