Я работал офиком на протяжении года. Задавайте ответы
Общий стаж около 3 лет, работал как в столовых, кафешках, сетевых заведениях и авторских рестиках
Стал офиком потому что был студентом, нужны были срочно деньги, торговал ебалом. Благодаря этому значительно прокачал социальные скиллы, начал разбираться в алкоголе/еде и подаче
Во время бизнес ланча один стол решил побухать плотно и начали гонять по барному меню, решили посовещаться, потратил на разговор с ними около 3 минут, за это время на кухне уже случился коллапс, начали путать заказы, а все из за 3 минут
Коллапс не в том плане, что пиздец все проебали и не туда вынесли, а нарушился порядок блюд, кому то закуску раньше напитков вынесли, кому то вообще кофе через 5 минут после приготовления принесли
>>302842239 Если опыта нет, то лучше идти в кофейню, в рестики не возьмут
Самый важный индикатор рестика - наличие хостес, того самого человека что встречает тебя. Без него вся работа становится намного сложнее. Желательно идти прям в кафешки, где офики бегают вживую, заказы принимают, выносят и тд. Без опыта опять же тяжело будет первую неделю, а потом втянешься Самый кайф это быстрые деньги, в конце смены ты никогда не уходишь с пустыми руками. На зп закрываешь обяз платежи(аренда/коммуналка). Остальное или пробухиваешь/копишь
>>302842313 Такое было очень редко, раз 5 за 3 года только. Это было когда я работал на кг, там намного проще в плане знакомств. Со всеми ничего не вышло. Зато очень много случайных ночей/тусовок после работы, но девушку не нашел
>>302842324 В самом начале я работал меньше месяца (выгнали с позором) в китайской кафешке, дальше искал что нибудь, немного приврал, сказал что есть опыт год, посмотрел гайды на работу с кипером в ютубе, но чувствовалось, что людей боюсь, и через месяц снова погнали Устроился чтот наподобие бара в кг, там все легче стало, выучил барное меню и пошел хуярить, там руку и продажи набил, дальше по знакомству, тут офик бывший позовет, там с менеджером в хороших отношениях были и он позвал с собой
Коллапс из-за того, что один официант на 3 минуты больше общался с клиентами. Кстати, "на 3 минуты больше" чем какое число? Которое тебе руководитель обозначил, или которое ты сам себе придумал?
>>302843085 Рассказывать особо нечего, не справился с меню, боялся брать столы, не мог поддерживать разговор, не читал гостей. Стоял как двачер крч в сторонке, относил только заказы.
Если учесть, что меня брали на бизнес ланчи, то там необходима скорость работы, у меня с этим проблемы были, работодатель решил не мучать меняя и себя, сказал что ну темп работы не совсем подходит
Кипер это система, куда вбивают заказы, чтобы чеки выходили на кухню/бар Оттуда и чеки печатают
>>302843271 Норма была установлена в 1 минуту, это буквально сказать что входит в бизнес ланч сегодня и записать
А коллапс как я и писал был из за того что во время бизнес ланча все быстро работают, из за этого время ожидания блюд сокращается от стандартного 15 минут до 5 минут, напитки до 1.5 минуты Менеджеры очень трясутся из за порядка подачи. Ни в коем случае горячее не должно быть раньше закуски/напитков и тд А тут я принял заказ и пошел относить напитки, зашел на кухню, а какой то официант забрал мои закуски, пришлось ждать пока приготовят новые, а горячее остывает ну и так далее В тот день я посрался с офиком и он не стал выносить мои заказы, обычно если кто то не успевает, то другие офики помогают
Кстати, если написать плохой отзыв и упомянуть имя офика то менеджеры напрягутся и скорее всего после 5 отзывов за месяц уволят виновного офика (если вина действительно есть)
Обычно всем похуй как вам блюда, только если там нет волос/тараканов (вы бы знали какие условия на кухне, это просто пиздец, хоть и чистят, инспекции и тд) Обратная связь и все сказки о том что исправят вкус/граммовки обычно заканчивается фразой повара - мне похуй, техничка есть по ней готовлю Шеф скажет только о том, что у всех разные вкусы
>>302843914 Потому что большая часть знакомств вне работы была Меня возили по всяким клубам, где я стоял сначала и жался типо какие клубы, социобляди и сейчас мне в кайф от новых знакомств Но не работе, это мешает, пускает слухи и от этого хуже в коллективе живется Если ты в хороших с офиками, то они тебе помогут, заменят, легче работать станет Если ты в хороших с поварами, они твои косяки закроют, помогут с меню/ добавят экстра и спишут еду
А я фармацевт. Продаван в аптеке. Тоже соцнавыки раскачал, ибо попиздеть иногда с людьми надо, не только с бабками. Но никаких знакомств у меня там не было, тем более тян. Хотя работаю уже 7 лет в должности. Да, я еблан, который учился 4 года, чтобы стоять чмом ебаным в пятере за кассой Впрочем, есть вышка манагера, есть планы через минет с аналом пролезть в руководство. Нет, никто из под полы ничего не отпускает, кроме откровенных чурок в аулах, это очень палевно и опасно, плюс никакого профита не несёт, сегодня это поступок уровня на крышу электрички залезть и под проводами высоковольтными станцевать Габу и лирику с прочей баклой ищите в тех же ашот-аптеках или в телеге, но не в сетевых
>>302844005 И да и нет, никто не заставит тебя нести поднос фулл стекла одной рукой. Хотя это довольно легко на самом деле. Просто когда несешь левой рукой поднос, а в правой еду, то ставишь правой рукой то, что быстрее отдашь по пути, освобождается правая и ей работаешь дальше Так что одной рукой действительно несешь одной рукой поднос, но это не обязательно Самое страшное это когда меняется вес из за того что по пути отдаешь какие то блюда/напитки
А вообще блюда намного проще и легче в руках нести, если тарелки плоские то у опытного офика от 3 до 7 тарелок поместится. Один офик вообще на всю длину руки поставил тарелки (на одной руке было 5 тарелок, от пальцев до шеи)
>>302844726 Я с перерывами работал, 2-3 месяца подработок, 5 отдых и по новой. Но чувствую что уже им пизда, самое страшное состояние было на 4 смене подряд, пришел домой, ноги воняют страшно, обувь в ебеня, носки дырявые в пятке, делаю массаж стопы, а нижняя часть вся желтая, отек страшный был, не проходил неделю, ну про варикоз не буду жаловаться, пока не видел, но судороги часто ловил по утрам или в конце смены когда наконец посидеть удается
>>302844851 Бля, вот почитаешь эту хуйню, и увольняться не хочется уже работаю 9 часов, из них 3 тупо сплю, 3 смотрю кинцо и скроллю двачизп блин хуйня полная только
>>302845077 В работе офиком самое главное многозадачность и не срываться на всех подряд, потому что запара/электричка(когда много гостей заходят подряд) случается редко, по сути работаешь где то часа 3 из 12, остальное время на чилле ходишь, но нет такого что на какое то время пропадаешь, всегда в зале, чтобы тебя не искали, иногда тебя подменяет другой офик, а ты сидишь, но потом меняетесь. Самый кайф это когда выходишь покурить после лютой запары, время пролетело быстро, чаевые получил, за час около 1500 можно получить, если учесть, что чаевые оставит только каждый второй стол и его размер где то 10%. Обычно это во время бизнес ланча
>>302844911 >не самый лучший выбор Однозначно. Хоть в коридоре было дохуя работы. И в остальные пиздецы. Я сам в заведуны собираюсь, а оттуда - в менеджеры, потом в другие микробарены, которые сосут баренам побольбше. Но это в планах. В общем, кал, но сухой, не свежий.
>>302844728 Включаю ведьмачье чутьё А так - это нетрудно, если знаешь, что с чем выписывается, как выписывается, дозировки лекарств, их формы и прочее. Оно интуитивно угадывается по буквам и остальному содержанию листка.
>>302846555 >>302846115 Лол К тому же, с лирикой сейчас никто почти не работает, а трамадол есть только в райцентрах, в гос аптеках, строго подучетный, либо вообще в онкостационарах под строгим хранением.
>>302846481 Начинай с самого простого, сервировка, подача напитков, вынос блюд, чуть позже принимай заказы, учи меню Будь в хороших с кухней, баром. После начнешь принимать столы и потихоньку втянешься. Оч советую ходить по рестикам/кафешкам, доебывать других офиков, пиздить их фишки (я так спиздил фразу: «как у вас обстановка? Все понравилось?» вместо обычного Вам все понравилось? Ну и если есть возможность, обслуживай молодых, они прощают. Когда принимать столы будешь, не бойся называть свое имя и указывать, что ты стажер, в случае затруднений, попроси подождать и позови офика
>>302844639 Да, первостольник - это жопа. У самого тян провизор, знаю. Плюс сейчас есть ебанутая тенденция все на них вешать: и фасовку, и приёмку, и частично заведство, причем без поднятия оклада. Да и график 2/3 - 3/2 по 13 часов - это пиздец ногам и отрыв от родни/друзей, которые работают 5/2.
>>302841724 (OP) Привет, анон. Тоже подумываю вкатицца в эту сферу, но с начала хочу устроиться в кофейню, дабы опыта понабраться и руку набить. Куда стоит пробовать попасть?
>>302847695 Я лично условно делю все заведения на несколько типов: 1. Столовые. Му-му, шоколадница, и тд. Заказ через планшет, взаимодействие с персоналом минимальное 2. Кофейни Серф, скуратов и тд Сюда приходят за кофе и офики не нужны 3. Кафе Всем знакомые кафешки, где сидишь у окна, заряжаешь телефон и жуешь салат 4. Кафе с претензией на ресторан Помещение, меню на 40+ позиций, есть слабая карта бара. Лучший вариант для начала. 5. Авторские заведения Тут как повезет, может быть управляющий еблан и отравит жизнь, а заведение само по себе станет похожим на кафе, а может быть что то интересное, как алхимиус на маяковской 6. Сетевые рестораны Тут тебя дрючат как могут. Настоящая школа. Посадка почти фулл, менеджеры предъявляют самые высокие требования. Идеальный вариант для оттачивания скиллов 7. Рестораны Ответственность, знания меню и бара, умение общаться и самое главное, опыт. Завершающий вариант для большинства офицантов.
Многие офики становятся менеджерами, но я не советую. Да, кажется проще, гарантированная ставка, меньше работы значительно, но ответственность колоссальная+офиком больше унесешь за месяц в норм месте
>>302847625 Да, вот это вот всё Сейчас буду работать 4/1, правда по 12 часов. Алсо, все они здесь занятые, поэтому я одинокое чмо 27 лвл только с проститутками за денюжку ебался
Общий стаж около 3 лет, работал как в столовых, кафешках, сетевых заведениях и авторских рестиках
Стал офиком потому что был студентом, нужны были срочно деньги, торговал ебалом. Благодаря этому значительно прокачал социальные скиллы, начал разбираться в алкоголе/еде и подаче