Я принес тебе кое-что интересное, недремлющий анон. Это онлайн радиоприемник всех возможных частот. В идеале можно выхватить даже переговоры МКС, хотя у меня не выходило. Зато можно найти голос Корей, всяких Бабахов, один раз напоролся на переговоры в Новороссии.
Как я понял, в этом поле сине (как его обозвать?), линиями обозначены передачи, которые активны. Интересно, господа радисты, почему отмечаются некоторые прерывисто, но с одинаковым интервалом?
Пацаны, че за сигналы с нарастающей частотой? Как их можно отследить? На шкале просто вижу, как линия под углом идет в сторону увеличения частоты, мб тут радиотехник какой-нить завалялся, объяснит?
А где почитать свежую инфу про Buzzer? Я года два не наблюдал за ней, смотрю, очень много передач за эти два года было, интересно узнать, что думают слушающие.
5905 USB ЧСХ, китайское радио, но на русском. Из слов смог разобрать: Расследование, Генеральный Секретарь, ООН, но особо не старался. Мб кто сможет настроить более-менее приемлимо.
Американские переговоры нашел, никак не помойму, там кароче русский поц на английском говорит и переводит на русский и так наоборот про Америку что-то, вообще непонятно. 14251.72 помогите разгадать тайную
Вы щас блядь тихий дом ещё найдите, и пизда. О чем думаете то долбоебы? Вырубайте нннахуй свою шарманку, пока за всеми не приехали! Я слишком молод ещё, чтобы тайну зеркал узнать, как и большинство из вас. Думаете, нас по головке за это погладят, кретины? Рили, прекращайте!
>>99384831 это пространство между двумя мощными станциями, ты слышишь повторения по спектру, в которых сохраняются только определенные частоты, получается такой криповый звук.
>>99385081 она и не ловит по всему миру, она стоит в Нидерландах и захватывает широкий спектр частот, которые может уловить. дальше ты с помощью клиента выбираешь какую ширину и какую частоту слушать, она дает тебе данные - ты слушаешь и смотришь на спектр.
все тоже самое можно сделать самому, если купить какой-нибудь SDR набор.
>>99385108 это ширина спектра который ты хочешь послушать, вот та желтая херня-ограничитель, палочка в ней - то что принимать за начало спектра.
если вспомнишь древнее радио своей бабушки - увидишь там длинные волны, короткие и т.д., здесь все тоже самое, только у тебя один огромный спектр и что бы слушать разные типовые виды сигналов на разных частотах, тебе нужно ширину этого ограничителя менять.
5855.01 8.09 kHz @ -6dB; 8.55 kHz @ -60dB. Пацаны, чекайте. Там иногда даются рандомные числа на англ. языке, потом тишина в эфире. Через 15-40 секунд снова нумерация. Мне страшно, разгадайте шо ето
Радиоаноны, что скажете по этому поводу https://ru.wikipedia.org/wiki/AMPRNet ? Реально ли получить себе адрес? Хватит ли скорости для IRC? Пишут, что доступ в большой интернет через него разрешен не во всех странах, разрешен ли в России? Ближайшие станции находятся овер 4000 км от меня - это проблема?
Чето пиздец совсем, websdr тред отупел по сравнению с прошлым годом. Долбоебы не могут настроиться на несущую, частота которой обычно без дробной части.
>>99391177 Обсуждают какой-то "объединительный поход по всей территории южной Кореи." Их вообще кто-нибудь слушает в рашке. Алсо, пока это пиал песенка началась лол.
>>99379578 Да радиоперехваты это вообще из разряда секретных материалов по своей сути и атмосферке. Из такой штуки в интернете или своим собственным радио сканером. Даже по городу можно встретить ВСЯКОЕ. Правда редко. Но метко. Могу затравить пару кулсторей.
>>99384273 МКС там очень сложно выловить. Да и нормальным сканером сложно. Но можно. Когда я его выловил в первый раз, было крайне интересно и появилось чувство причастности к космосу.
>>99401618 Ну они кратенькие. 1) Слушал как-то раз с крыши дома и попал на милицейские частоты. И началось все с того "ЕБАТЬ, ТУТ ВЕЗДЕ КРОВЬ! Я ебал, я ебал!!!(и это милиционер)" - Слава, спокойней. Что там случилось? Он ее замочил чтоль? --- на этом обрывается. Потом было в местной газете о убийстве с особой жестокостью сообщение.
>>99401618 2) Это топ 10 личной крипоты.Опять же крыша, только на этот раз другая. Чья частота не знаю, с крыши потом линял кабанчиком. "-Что делать с этим? -Красным подсветите здание. -А персонал? -Аналогично. -Принято.Начинаем через 5 минут."
Через день опять же местные новости, сгорело здание маленького НИИ или типа того. 3 человека погибло, причиной назвали неполадки в оборудовании. Что интересно, там был(судя по табличке, которую я примерно помню)"Центр исследования информационных технологий\Информационный центр прогрессивных технологий\Или как-то так, хз."
>>99401618 3) Медиков переговоры. Обычно ничего интересного, но это за душу взяло. "-Тут девчонка помирает, кажется спасти не успеем. Меня ее хрипы даже в кабине глушат, вон, послушай. -Да, печально... Тут к тебе жена заходила, жратвы принесла. Можно я картофана возьму немного, а то забыл своего взять? -Только колбасу мою не трогай, а то я тебя знаю."
>>99405019 Пля, если это вертолетчики американские, то там такого наслушаться можно. Я один раз слышал, как пилот "фачил" всех диспетчеров за отсутствие света на площадке и угрожал, что долбанется прямо об их сраную диспетчерскую, если ему сейчас же не включат свет.
>>99406634 Так ты хуево ищешь. Ты увеличь панель, при определенном приближении в желтых рамочках отмечаются все станции, на которых есть жизнь. Особенно много ночью, мне показалось, было с0 до 5000. Ну а там колдуй с диапазонами, подбирай.
>>99407583 Более чем законно. Просто слушать никто не запрещает(хотя вояк если, но они всегда шифруются и если ты их поймаешь, то это адское везение... Они ведь и ракетой ебнуть могут, что ни разу не шутка. Вот только прилетит она в нидерланды, лол. С этим даже кулсторя есть, правда не моя.)
>>99407983 Та они сами небось слушают такое. А даже если и нет, то им нахуй эта новороссия не нужна. Тут нужно что-то посущественнее. Грабёж банка там, покушение на губернатора
>>99407794 Если ты тут словишь переговоры(что наверное технически нереально, так как владельцы аппаратуры этой наверняка убрали такую техническую возможность, да и шифрование.), то ничего не будет лично тебе. Гипотетически... Был случай в Мексике, когда радиовышку кустарную разъебинил пиндосовский беспилотник, за такие шуточки. А сейчас кулстори.
>>99408383 Алсо, на 21021.61 USB 2.49 kHz @ -6dB; 2.95 kHz @ -60dB Такая же фигня. На сколько я понял большинство станций справа, где сигнал идёт рывками это всё передачи морзе.
>>99407794 Кулстори родом из Калифорнии. Некий сыч-радиолюбитель иногда устраивал себе прослушечку всего чего можно(оборудование у него офигенное было. Хотя он сам признался, что от деда досталось большинство). И один раз ему "свезло" попасть на частоту подводной лодки ниже 150кгц. Хрен знает, почему там шифрования не было, но он их три дня слушал. Она все время отрабатывала лежание на дне окиянском и тестировала системы всякие. В целом особо секретной информации не было, больше технические данные, за исключением координат аваносца, у которого что-то навернулось и он плавал как дерьмо в океане без возможности приплыть домой и подводники с этого ржали.Еще им диспетчеры затравили кулстори о том, что где-то там лежат советские ядреные бомбы, заложенные при Хруще или Брежневе и они могут выплыть и поискать их - если найдут, то сразу генералами все станут. А потом он исчез с форума и канала радиолюбителей и больше не появлялся, лол.
>>99407794 А, ну и за наводки на частоты военных в интернете в США или в России тебя вычислят(даже по ойпи) и штраф денежный впишут. Хотя чаще всего забивают, если там шлак какой.
>>99409161 >>99409061 И с шапкой треда поебитесь, надо все красиво. Кто-нибудь собирает годные частоты? Может мини-гайд запилим? Ну и с просвещением про всякие диапазоны, что значит АМ, FM и проч.
Хуита. Не поймал ни одной местной радиостанции. Гугл говорит, что стандартный диапозон 27-28 МГц. Иногда мол включают до 500 МГц. В последнем случае было бы интересно, а так говно ёбаное.
НЕ понимаю, кто и как это реализовал? Может это фан, записи ебанули туда однообразные и мы слушаем. Дату нигде не называли сегодняшнюю. Если бы можно было поймать что то охуенно-секретное этого сайта бы не было, тогда смысл?
>>99409332 конкретно для этого ресурса можно, мотай вниз страницы, там помечены все актимвные айпишники. НУ и в ручном режиме считай сколько человек слушают твою волну
Это онлайн радиоприемник всех возможных частот.
В идеале можно выхватить даже переговоры МКС, хотя у меня не выходило. Зато можно найти голос Корей, всяких Бабахов, один раз напоролся на переговоры в Новороссии.
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Слушай!
(к сожалению я свои списки интересных станций профукал. Но может вы чего найдете?)