Как ты относишься к тому, что почти все известные великие люди реально были армянами?
Вот, например, самым могущественным человеком за всю записанную историю был герой Гайк Наапет Армянский, основавший Великую Армению. Его имя упоминается в аккадском эпосе как Гильгамеш, он же — Геракл у греков. Согласно записям историков, являвшихся современниками древних событий, у одних только греков Гайк лично сразил тридцать одну тысячу воинов. Истории об победе над Немейским львом-людоедом, подвиг на Авгиевых конюшнях и других из двенадцати подвигах сюда же.
Древнее армянское государство боялись и уважали все страны; армяне успешно воевало даже с римлянами. Последние, потерпев поражение от войска Наапета, повернули военный поход вспять и обошли стороной границы Великой Армении.
Это ещё одно слово о полководческих заслугах армянского героя, не уступавших талантам государственного деятеля.
Помимо этого, доподлинно известно о великой победе, одержанной Гайком Наапетяном на поле боя: герой поверг вспять армии Вавилона — сверхдержавы того времени и лично сразил в поединке вавилонского правителя-титана Нимрода, считавшегося полубогом (упоминание этого события есть даже в книге иудеев Торе) выстрелом в сердце.
И самая мякотка: где сейчас Вавилон, где Рим, а где Армения? От Вавилона и камня не найти, римляне давно сгинули, а Армения стоит и будет стоять тысячи лет.
ну раз твои предки такие охуительные то почему ты со мной сейчас на дваче, говоришь на русском языке, пытаясь оправдаться почему твой народ не дерьмо мне тащемта похуй и национальности/этносы чисто выдуманная хуйня созданная по принципу разделяй и властвуй, опять же, но нахуя анону это всё знать? честно вообще насрать. если у тебя из повода для гордости только то что твой прапрапрапрадед ебанул турка в провинция город Ван, то вряд ли ты что-то из себя да представляешь Заранее отвечая на твой вопрос, я то сам человек не особо крутой, за мной нет миллионов рублей и своей наемнической группы, но не выебываюсь я тем какой же я <вставить_этнос_нейм> и какие мои предки охуенные
>>302907982 >айк Наапет Армянский >Айк Дюца́зун (арм. Հայկ դյուցազուն), Айк-лучник (арм. Հայկ աղեղնավոր), также Хайк, Гайк[1], в грузинских источниках Гаос[2] — легендарный прародитель армянского народа, а также основоположник легендарной династии Хайкидов (Хайказуни). По библейско-христианской традиции, является одним из потомков библейского Торгома (Фогармы).
>окобиблейский жожек = персонаж греческого и вавилонского эпоса >
>>302907948 Я, в общем-то, не удивлён. Уровень образования широких масс всегда оставлял желать лучшего. С одним лишь примечанием, что раньше широкого доступа к познавательной литературе не было, а сейчас невежество это личный выбор человека.
>>302907952 Я не перед кем никогда не оправдываюсь, ты равняешь других по себе. Потому что таков твой уровень, уровень закомплексованного невежды, не желающего ничего знать. Запомни крепко: не знающий своего прошлого не имеет будущего.
>>302907982 Ну ты фото лица к посту-то прикрепи, скажу.
>>302908163 тише чурка ебанная, губами твой хуяйк построил вашингтон, почистил авгиевы конюшни, твою мать выебал еще блять, а ты хуй целуй, чурка. Арцах у кого чурка?
>>302908163 >не знающий своего прошлого не имеет будущего общая хуйня не имеющая никакого за собой смысла, по конкретней объяснить сможешь? без идеалистической залупки по типу "так надо" или приведения цитат Вальтера оправдываешься в своем треде, уж себе то можешь не врать. Проблема не в том что я не желаю ничего знать, с историей ознакомлен, правда не Армении. Проблема в том что для того чтобы самому себе (не нам, а себе ты доказываешь, здесь ты разве что пытаешься получить одобрение) доказать что твой этнос весь такой из себя пиздатый, хотя это околофашистская хуйня, ты не выбирал где тебе родиться, за сим глупо тебе этим гордиться.
>>302907946 Чтобы выбрать большее необходимо отказаться от меньшего, но глупцам это не видно, ведь это не на поверхности. Скажи мне, когда ахейцы обламывали копья под стенами Трои, сыскали ли бы они славу, продолжи стоять ещё семь лет в пустом ожидании, вместо того, чтобы уйти, а затем вернуться с победоносной хитростью? Едва ли.
мне армян жалко если честно, они какие-то идиоты, я реально такого не видел вообще по-моему в новейшей истории, что они тупо отдали свою территорию не борясь и даже не выторговав за неё ничего, просто отдали, решили что от них отстанут, теперь азербайджан от них требует больше
если честно мне кажется мы наблюдаем за концом армянской государственности в течение ближайших может быть 10-20 лет армении может и не быть
>>302908222 Видный у тебя багет разыгрался. Ну ничего, потерпи.
>>302908272 >по конкретней объяснить сможешь? Могу, но не буду. Не хочу, потому как видно по тебе, что ты-то как раз здесь не за знаниями.
Ещё раз напишу, я не пытаюсь получить ничьё одобрение и здесь не для того, чтобы что-то доказывать. Я создал тред с целью узнать отношение анонов к фактам (а это подтверждённые факты) величия армянского народа.
То, что в своём понимании ты не видишь иных мотивов, кроме оправдания перед кем-то или получения одобрения, говорит лишь о низменности твоей натуры.
>>302908350 >если честно мне кажется мы наблюдаем за концом армянской государственности в течение ближайших может быть 10-20 лет армении может и не быть Так и Америка загнивает уже лет сто как. А госдолг США видел?
>>302908562 Так и есть. >Один из лучших воинов Бога-Императора Человечества - армянин по имени Арик Таранян А вот это стало познавательным даже для меня. Спасибо, анон.
>>302908568 Точик тоже чут чут велики. Примерно, на одну десятую от величия армянской нации.
>>302907791 (OP) >Вот, например, самым могущественным человеком за всю записанную историю был герой Гайк Наапет Армянский, основавший Великую Армению.
Чем она столь велика? Ноунейм параша, о которой знают только особо упоротые по истории.
Вот Израиль велик. Египет велик (был). Рим. Британия. Россия. А Армения как была ноунейм парашей, наводившей ужас разве что на таких же хачей, так и осталась ноунейм парашей, и то лишь благодаря России, ее воскресившей.
>>302908350 Ну они думали что Иван как всегда пойдет за них подыхать, а в итоге подохло много армян. Иваны там действительно немного подохли но больше по ошибке, миротворцев там ещё азеры зацепили.
>>302908689 Знать и учить историю это великое благо. Великими делами надо гордиться, а если это великие дела твоего народа — гордость вдвойне.
>>302908709 >Чем она столь велика? Ноунейм параша, о которой знают только особо упоротые по истории. Ну лично ты можешь ничего не знать, разрешаю. Для тебя, несмышлёного, чистого, как девственный лист, не омрачённый умственной деятельностью, Армения, конечно же, "ноунейм параша". Пойми, каково твоё содержание, таким для тебя будет и окружающий мир. Ведь ты ничего не знаешь и узнавать не делаешь, это твоё право.
Липецкая художница Армине Хачатрян, изучив репродукции картин Леонардо да Винчи, сделала сенсационное открытие.
Как передает телекомпания НТВ, художница утверждает, что великий итальянец имел армянские корни.
По словам Армине, основатель Высокого Возрождения оставлял на своих картинах малозаметные надписи на армянском. На иллюстрациях шедевров она нашла зашифрованные пометки гения.
Хачатрян изучила каждый штрих великого художника, и практически на всех картинах заметила зеркальное написание на языке её предков. Это помогло ей по-своему разгадать тайну улыбки Джаконды.
Армине Хачатрян: «Он прямо на лбу пишет «стеснительная», она из стеснительных, но на армянском языке».
Неожиданное открытие вдохновило бывшую учительницу рисования. Она попросила местные власти подтвердить или опровергнуть её выводы, но областное управление культуры оказалось не готово оценить гипотезу исследователя – с такой сенсацией могут разобраться только в Российской Академии наук.
Армине утверждает, что готова доказать любое своё предположение. На картине «Мадонна Бенуа» на ноге младенца она смогла прочесть фразу - «шалун, молчит только тогда, когда держит мамину руку».
>>302907791 (OP) Современная Армения не существовала бы сегодня если бы не РИ, которая не позволила муслимам окончательно поглотить местных князьков с их микрогосударствами.
>>302907791 (OP) Знаю только что как минимум одним императором Византии был армянин, потомок бежавших от геноцида, которым в Византии по какой то причине выдали дворянские титулы. Ещё в первом крестовом походе упоминается как армяне воевали то на стороне франков, то на стороне арабов (северная часть Сирии в то время была почти полностью заселена одними армянами). Как то так.
Лол, такая же ноунейм параша уровня Армении только куда пиндосы вливают кучи бабла что-бы наводить шороху и не дать съесть местным муслимам их страну, плюс пропаганда жидов - которые почему-то в большинстве своем в своей стране не живут.
Если армяне такие альфачи как ты говоришь хули они сейчас сосут и являются просто мелким народцем диковатым уровня хачей? Современные истиные альфачи это жиды которые весь мир захватили
>>302909516 Ну кому хочется выходить из народа,страну которого то даже на карте не найдут. Да и всем похуй на армян,их вспоминают только по анекдотам(свечка,нарды и тп).
>>302909339 А очень просто. Величие и богатство Армении давно вызывало зависть у многих недоброжелателей. И когда турки хлынули в мирные европейские земли, подобно орде саранчи, они подкрепили копившуюся злобу недругов Армении, чтобы те разом нанесли подлый удар по армянам.Часть исконно армянских территорий была утеряна, но Армения, путём искусной дипломатии и военной силы, устояла. Большой ценой.
>>302909367 Именно. И где в то время были какие-нибудь немцы, пока армяне творили историю? Они даже как нация не существовали.
>>302909427 >Так он же из месопотамии, Это аккадцы, за неимением собственных, сопоставимых по значимости, героев, пересказывали устно ставшие легендами рассказы о великом предке армян. Это распространённое явление, когда менее славные народы желая примазаться к славе более развитых, пересказывают чужие истории со своими именами. А героя звали Гайк Наапет.
>>302909516 Даже льва могут одолеть шакалы, если их оружие бесчестье и коварство. > Современные истиные альфачи это жиды которые весь мир захватили Это тебе жиды так наврали, а ты поверил.
>>302909618 Так так и не понял, о чём была речь. Когда кидают палку, пёс смотрит за палкой, а лев - на того, кто кидает.
>>302908350 Арцах/Карабах это такая специфическая хуйня, на самом деле. Там жило всего 40к человек, подавляющее большинство - идейные шизы- военные и их семьи. Все адекватные уехали оттуда ещё в момент фактического перехода этой территории к Армении в 90х. До этого захвата там вполне себе жили и азеры, и армяне на одной территории, но по итогу все местные азеры уехали, и почти все местные армяне, кроме небольшого числа идейных. Я на самом деле удивлялся, почему ереванские армяне так бургутили, когда Карабах возвращался азерам. Там только молодежь это восприняла адекватно.
>>302909794 Ты в курсе вообще что все якобы армяне великие о которых ты говоришь на деле были казахами? Давно уже было официально доказано что даже Иисус Христос был казахом а так же Тутанхамон, так что армянобот идет нахуй.
>>302909650 Посмотри фамилии политиков, пропагандистов, артистов, бизнесменов, погугли, кто владеет почти всеми ресторанами и другими заведениями в Москве, посмотри на какой слог у них у всех кончаются фамилии.
>>302909836 Я бы оценил серьёзность твоих заявлений, да они не подтверждены ничем. А вот факты о величии Армении присутствуют даже в Библии, в письмах Геродота, и множестве научных трудов, начиная от древнейших авторов и до современных исследований.
>>302909867 >ресторанами Ахахаэах ебать аргумент, ахуеть жральниками владеют армяшки = вся россия под ними. Тогда уж вся россия ващет под таджиками так как они держат 90% шаурмичных лавок в рашке так то, россия это владение таджиков попробуй что спиздани тебе мигом в шавуху некачественное мясо положат и будешь дристать на унитазе сожалея что в адрес точиков посмел чет пукнуть
>>302910005 Ты за армению готов хуй пососать? Как докажешь свой патриотизм? Давай докажи что ты за армению прямо сейчас отсоси сам себе и фотку с супом сделай, иначе считаешь что карабах не ваш
Ученые озадачены: армянки не меняются вот уже 8 тысяч лет Прекрасная половина населения Армении демонстрирует загадочную генетическую стабильность.
Ученые Российской академии, академии наук Армении, их датские и британские коллеги — всего 18 специалистов - изучали генетические особенности армянских женщин. Как древних, так и современных. И с удивлением обнаружили: армянки совсем не менялись со временем.
Исследователи извлекли ДНК из 52 скелетов, которые принадлежали представительницам прекрасной половины населения Армении, жившим почти 8 тысяч лет назад. Сравнили с более поздними и с нынешними. Анализ полных митохондриальных геномов показал: отличий нет.
То, что женский генофонд не претерпел никаких изменений за многие тысячи лет, изумило ученых, которые выразили свое недоумение в научном журнале Current Biology. Черным по белому подчеркнули: «We could not detect any changes to the female gene pool for at least 8,000 years». История армянского народа насчитывает как минимум 8 тысяч лет!
- Территория, на которой расположена Армения люди начали заселять около 18 тысяч лет назад — (древние армяне!) сразу после конца последнего ледникового периода, - объясняет один из руководителей исследования Ашот Маргарян (Ashot Margaryan), сотрудничающий с датским центром геогенетики (Centre for GeoGenetics at the Natural History Museum of Denmark). - Издревле она служила и своеобразным мостом между Европой и Ближним Востоком. Примерно 3 тысячи лет назад миграция вообще стала тут массовой. Сменялись народы, культуры. Странно, что эти процессы практически не затронули армянок.
>>302910097 Я о хуях не думаю это просто общепринятая традиция и теорема для доказательства правдивости величия Армении выведенная между прочим великим Армянским физиком Рабидранатом Тагором, по которой каждый уважающий себя армянин может доказать величие армении заглотив свой хуй по самые яйца, ему за это межлу прочим нобелевку дали один из 1488 нобелевских премий которые Армяне получили, вапросы есть еще или ты доказываешь величие армении или слился?
>>302909934 Не жральнями, а почти всеми дорогими ресторанами в столице в которые ходят самые богатые люди, это один из самых элитных видов бизнеса, и он полностью принадлежит им. В целом они почти во всех сферах крутятся, те же тц почти все армянские, но вот ресторанный считай вообще чисто их тема, в которую они никому другому не разрешают лезть, только если этот кто-то не дружит с другими важными людьми.
В Национальном историческом музее Армении открылась выставка, приуроченная к 210-ой годовщине со дня отречения Наполеона I от французского престола.
Оказалось, что прославленный полководец был этническим армянином и носил фамилию Бонапартян.
«Большинство великих людей в той или иной степени были связаны с Арменией и Наполеон не был исключением. Он родился в армянской семье торговцев, которые имели несколько лавок в городе Аяччо. Миф о его корсиканских корнях был создан много позже французской пропагандой», – рассказал куратор выставки Гамлет Леронян.
В ближайшее время ереванские историки планируют отправить в Париж доказательства армянского происхождения Наполеона I, чтобы французы внесли соответствующие правки в официальную биографию выдающегося исторического деятеля.
>>302907791 (OP) > Как ты относишься к тому, что почти все известные великие люди реально были армянами? Хоть одного назови
> Вот, например, самым могущественным человеком за всю записанную историю был герой Гайк Наапет Армянский Первый раз слышу. Признайся, ты его только что выдумал да?
> Его имя упоминается в аккадском эпосе как Гильгамеш Ничего подобного там не упоминается.
> он же — Геракл у греков. Геракл это Геракл что блять значит он же. Геракл был жителем Греции , на территории Армении ее был ни разу. Все его подвиги имеют привязку к конкретм, существующим местам на терри Греции и современной Турции.
> Согласно записям историков, являвшихся современниками древних событий Ты реально щас бредишь. Никто во времена Геракла ничего никуда не писал.
> у одних только греков Гайк лично сразил тридцать одну тысячу воинов. Зачем он это сделал? Геноцид греков подтверждаешь, репарации за него тоже ты выплачивать будешь?
> Истории об победе над Немейским львом-людоедом, подвиг на Авгиевых конюшнях и других из двенадцати подвигах сюда же. Это делал Геракл, а не какой то выдуманный тобой только что армянин лол
> Древнее армянское государство боялись и уважали все страны; Оно кстати не имело никакого отношения к современной Армении. Это как Древний Египет с египтянами и современный Египет с арабами.
> армяне успешно воевало даже с римлянами. С римлянами много кто успешно воевал и соснул в итоге не менее смачно чем армяне
> Последние, потерпев поражение от войска Наапета У него уже выдуманное войско появилось? У Геракла кстати не было никаких войск, он все в одну каску вывозил.
> Помимо этого, доподлинно известно о великой победе, одержанной Гайком Наапетяном на поле боя: герой поверг вспять армии Вавилона Ты в курсе что по датировкам Вавилон и Геракл сущевовали в разнице во времени примерно 2500 лет? Видимо нет лол
> И самая мякотка: где сейчас Вавилон, где Рим, а где Армения? А действительно где Армения? Почему армяне по большей части живут за пределами Армении. В Армении живёт 15% всех армян на планете, все остальные разъехались к хуям из собственной мононациональой страны. Не потому ли интересно что это ебаная нищая дыра без работы, без перспектив, без социальных лифтов без нихуя ещё и Карабах проебали. ПОСОЧИНЯЙ СЕБЕ ЕЩЁ МИФИЧЕСКИХ ГЕРОЕВ ПОСИДИ. МОЖЕТ ТВОЯ СТРАНА ОПЯТЬ ВДРУГ ВЕЛИКОЙ СТАНЕТ ОТ ЭТОГО.
>>302910386 >Первый раз слышу. Ты не первый, и вероятно не последний из невежд. Читай мои посты выше, так как мне лень их копипастить. Лишь скину ссылки на посты > >>302908948>>302908163
Одно тебе скажу, сегодня ты опоздал и, увы, познавательной для тебя, несведущего в истории одной из величайших держав начиная с древности, дискуссии уже не получится. Я отбываю спать.
>>302909306 >великий итальянец имел армянские корни. >оставлял на своих картинах малозаметные надписи на армянском Жирно բարև ախմախ Я теперь армянин? Покормил
>>302908163 >не знающий своего прошлого не имеет будущего Прошлое армян привело к тому, что их карьерный потолок в настоящем - фсбшные дружбаны по коррупции и ковыряние в зубах бормашиной.
>>302910386 >Геракл это Геракл что блять значит он же. Геракл был жителем Греции , на территории Армении ее был ни разу. Все его подвиги имеют привязку к конкретм, существующим местам на терри Греции и современной Турции. -> >Это распространённое явление, когда менее славные народы желая примазаться к славе более развитых, пересказывают чужие истории со своими именами. А героя звали Гайк Наапет.
>Ты в курсе что по датировкам Вавилон и Геракл сущевовали в разнице во времени примерно 2500 лет? Видимо нет лол Это не так. Мало того, что ты не знаком не только с историей Армении, но и с мировой историей, ты даже не попытался разобраться в делаемых тобою утверждениях.
>>302910592 >բարև ախմախ Եթե իսկապես ուզում ես, կարող ես մի քիչ մոտենալ Հայաստանի փառքը հասկանալուն՝ ուսումնասիրելով հայոց լեզուն։ Թեեւ սա, իհարկե, քեզ հայ չի դարձնի։
>>302907791 (OP) Бля, это пиздец. Всё равно, что у нас говорят к Иисусу приходили волхвы, потому что он не иудей был. Он АРИЕМ был. А Рим это что? Рома по латински - церство князя РОМЫ, арии тут жили, а не латиняне. У армян вроде до такого же всё дошло, что цивилизация хуй знает откуда прилетела и было что-то вроде "Гипербореи", и войны были, историю переписали, армян убрали из неё, хотя на самом деле они всегда были и были великими
>>302907791 (OP) Откуда у постсоветских народов такая тяга придумывать себе великую историю? Что хохлы, что казахи, что узбеки всякие. Это такой ресентимент?
>>302907791 (OP) >Его имя упоминается в аккадском эпосе как Гильгамеш, он же — Геракл у греков Ну раз тред у нас познавательный давай ты принесёшь пруф что Геракл и гильгамеш это один человек Да да я невежда как и весь тред >почти все известные великие люди реально были армянами? Так а кто кроме гайки и фрунзика мкртчана
Литерали неделю назад из Армении вернулся и сложилось впечатление что фрунзик нац. Герой
>>302910871 Да, рессентимент. Эт у казахов еще такое распостранено, когда всякий сброд ввиде армян или казахов понимает что они куски говна ничего не добившиеся ничего не могущие и которые под более сильной страной лежат они чтоб совсем не ахуеть от жизни впадают в манямирки свои, где они дохуя великие гиперборейцы и т.д. это на самом деле вообще почти у всех малых уебанских народов такое, у азиатов тоже там есть свои стори что весь мир от китаез произошел и т.д. Когда в дерьме живут и нечем гордиться то начинают в манямирки свои уходить. Так было есть и будет всегда
>Армяне: мы придумали всё >Египтяне: нихуя, это мы всё придумали >Укроинцы: нет это мы изобрели всё >Американцы: мы исток цивилизации >Казахи: мы исток цивилизации на планете >Китайцы: ...
>>302910869 Да, прямо как и мы. Просто историю нужно свою знать. Нет, не знать. Историю придумали! Нам нада ведать РОД свой!!!!! Вперëд, арии!!!!! Пиздец просто
> >Ты в курсе что по датировкам Вавилон и Геракл сущевовали в разнице во времени примерно 2500 лет? Видимо нет лол > Это не так. Ну да не так. Геракл всего лишь то родился через 200 лет после после Завоевания Вавилонского Царства персидским царем Киром II.
Сидят рядом армян и грузин. Армян подкалывает грузина: -Армян лучше чем грузин) ... -А армян лучше чем грузин) ... -Армян лучше чем грузин) Грузин не выдерживает и возмущённо кричит: -Ну, чем! Чем лучше?! !!! -Чем грузин!
>>302907791 (OP) >самым могущественным человеком за всю записанную историю был герой Гайк Наапет Армянский Первый раз слышу. Что за петух, протык твой?
>>302907791 (OP) Армяшки, такими темпами вы хуже хохлов станете, те тоже вон черное море выкопали. Древний народ а истории своей и достижений ноль, пиздец я орнул.
>>302907791 (OP) Сам не знаю, но молва идет Что у армянок пизда поперек Хорошо! Очень хорошо!! Точно хорошо!!! Замечательно! На вкус приличная!! Пизда отличная!!! Хорошо тебе, хорошо мне!
Не видел ничего позорнее армян и грузин в этой жизни. Ебаных носатых чертей за три дня размотали, чуть ли не в рукопашную пока те бежали поджав хвосты и скулили - вай сдаемся не стриляй. Армянам Азербайджан пизды вваливает по КД.
>>302909854 Единственное реальное преимущество, армянки сисястые, знойные, падкие на дешевые понты и ебливые, для семьи не годятся, конечно же, но на студенческие тусовки и случайные сексуальные связи - огонь. С натягивания совы на глобус, в остальном треде, проорал, я думал такой комплекс исторической неполноценности - стереотип уровня таджикских гастарбайтеров из "НашейРаши".
>>302916845 Пиздеж, вдоль как у всех, не веришь мне, сними фею-армянку (благо их достаточно во всех крупных городах), ну или на те же деньги арендуй приличную машину и сними армянку в клубе, делов то.
>>302907791 (OP) > Как ты относишься к тому, что почти все известные великие люди реально были армянами?
Считаю что армянам нужно уехать из рф. Полностью отдалиться от рф на дипломатическом уровне. Строить свою страну, воевать с азербайджаном и отвоеывать свои исторические земли. Сделать вновь себя великими.
>>302908562 >Один из лучших воинов Бога-Императора Это инфа от британских ученых? Кстати системофадаун пару лет была модной среди говнарей пизлец величие, даже китайцы за счет цоя величнее будет, а систем даун это звуковой пердок который услышаои и забыли уровня фэйса и монеточки.
>>302907791 (OP) Каждый из армян ответи за Симонян, Кеосаян и Галустян. Алсо на азербайджанской борде я бы хачик ебаный про свой говностан не кукарекал бы.
>>302907791 (OP) Ну, оп, ну не пезди, общеизвестный факт что украинцы это величайшая нация, выкопали чёрное море и отнесли в Карпаты, это же настоящий подвиг! А ты знал что хитрые китайцы посмотрели у украинцев технологию постройки курганов и потом уже, с помощью украинских инженеров построили свою стену, а фараоны древнего Египта за огромные деньги купили у украинцев секрет постройки пирамид! Вот это подвиги а у тебя хуета какая то жирная.
>>302909794 > Так так и не понял, о чём была речь. Когда кидают палку, пёс смотрит за палкой, а лев - на того, кто кидает. А потом ебут и льва и собаку.
>>302907791 (OP) Но в Эпосе о Гильгамеше упоминается уже существующая Армения и, судя по всему, существующая давно. Каким образом основатель родился позже творения? Дай пруфы на то, что Айк и Гильгамеш это один человек.
>>302908515 > Я создал тред с целью узнать отношение анонов к фактам (а это подтверждённые факты) величия армянского народа. Ты гавно, отношение к тебе как к гавну,мать ебал твою, ты пидор, отец твой пидор, и прадед твой пидор. Узнал отношение? Теперь уебуй
>>302907791 (OP) Армяне и Чёрное море выкопали. А по чесноку, очень забавный рофл - часть армян стебëтся через такие байки, а есть те, что вещают на серьëзных щах.
>>302922227 Татары вообще какие-то притянутые за уши. У меня довольно много знакомых татар, и они вообще ничем друг на друга не похожи. Ни по личным качествам, ни по культуре, ни даже визуально. Абсолютно рандомные и совершенно разные люди.
>>302922216 Так-то на территории Армении первые люди (древние армяне) начали жить ещё с 18-го тысячелетия до н. э.
В Эпосе о Гильгамеше не даётся прямого описания государства и его строя, лишь упоминается плодородность и богатство армянских земель. Гайк Наапет был естественно, не первым из армян, но был тем героем, который создал, построил и организовал государство Великая Армения. Это в добавку к приключениям, описанным в самом Эпосе и к мифам вокруг этого персонажа, описанных греками. И в добавку к описанным в Торе фактам. А что ты хотел, Армения стояла в центре тогдашнего развитого мира, географически между греками и Междуречьем.
>>302922659 >Армения стояла в центре тогдашнего развитого мира У них выхода к морю даже нет, какой нахуй центр. А нет, потому что их загнали в горы другие народы.
>>302908350 Они слишком цивильные стали. Армяне на Европу смотрят, а азеры дрочат на диктатуры. В схватке между офисным клерком и варваром очевидно, кто получит пизды.
>>302908277 Что бы выбрать большее что, зло? Армении надо было не выделываться и сидеть под РФ, как только прозападный Пашинин сел править, так турки с азерами получили карт бланш на ебку армян. А я тебе напомню, что они и для РФ, и для Запада куда более важные партнеры, так что им даже полный захват простят, в случае чего. Повторюсь, не выделываться - это был единственный способ Армении сохранить целостность. Будто опыт других нищих помоек типа Молдовы и Грузии ничему не научил.
>>302922866 Крепко запомни: если ты не понимаешь в теме дискуссии ничего, воздержись от ответов, возможно, покажешься умнее. А не выставишь себя дураком неграмотным, как ты сделал сейчас. У Великой Армении были выходы к трём морям.
>>302923208 Ссу тебе на голову, ватно-фашистское отродье. А за душевных грузин, чьих катышков из пупков весь твой поганый род не стоит, ещё и сру отдельно.
>Как ты относишься к тому, что почти все известные великие люди реально были армянами? ХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПИЗДЕЦ ПРОСТО В ГОЛОСИНУ НАХУЙ дальше не читал
Лично видел, как целых два стека армян и азеров не могут справиться с одним Киргизом (у него тупо хп больше). При этом 100 киргизов легко уничтожаются одним Татарином. Думойте.
армения раньше остального остблока приняла христианство. и они строили каменные церкви, в то время как все остальные - деревянные. у евреев холокост, у армян геноцид. армянский понт дороже американского доллара, ну и т.д.
>>302907791 (OP) > где Армения? В жопе. Если в древние времена они что-то и могли из себя представлять, то начиная со средневековья их ебали все кому не лень. И сейчас что-то за Армению никто не впрягается особо. Население очень малочисленное, рождаемость в жопе, качество жизни в жопе, экономика очень слабая и без перспектив. Более трети молодёжи по опросам хотят из Армении свалить. Не хочу никого обидеть или обосрать, не хочу сказать, что народ какой-то плохой. Но по каким-то причинам всё сложилось так. Возможно, проблема в сложной и дорогой логистике и не особо плодородной почве, хуй его знает. Хотя вот вроде во времена совка там даже какая-то наука и технология двигалась. Наверно могли бы лучше жить, но походу войны вычистили страну, потому что кто был умнее и предприимчивее, тот уехал подальше. А так ничего, люди вроде приветливые и гостеприимные. Свинарник бы убрать только и отучить его разводить повсюду, было бы совсем неплохо.
>>302925756 У тебя ошибочные сведения. Римские войска не смогли справиться с армянскими армиями и были вынужденны отступить. Советую внимательнее изучать источники.
>>302907791 (OP) Людские цивилизации существуют на этой планете 100к+ лет. Пирамиды когда строили в Египте снег выпадал (на санях возили камушки). Твоих армян тогда или небыло или у них великих не было, или письменности небыло.
>>302931285 >цивилизации >100к+ лет. >в Египте снег выпадал (на санях возили камушки). Альтернативный историк в треде, всем раскапывать засыпанные города а потом на корабль аннунаков. Сам понимаешь, отношения серьёзного к тебе быть не может, шутник.
>>302931153 > Ты когда последний раз в Ереване был? Да вот буквально 15 минут назад в магазин ходил. Я уже тут полтора года живу. > Краше твоей Москвы отстроили. Лол, нет. Центр ещё куда ни шло, но остальные районы это полный пиздец. И чем дальше, тем пиздецовее. И то, что Армения в топ5 по заболеванию раком лёгких тоже о многом говорит. Но да, потихоньку благоустройство двигается вперёд, но сотни мешков мусора, которые стабильно выгребаются раз или два в месяц российскими туристами, это просто пиздец. Я не понимаю как одновременно армяне рассказывают как они сильно любят свою страну и какая она красивая а она правда по-своему красива, я очень люблю горы, и в ту же минуту кидают под ноги окурки, обёртки, бутылки и прочий мусор.
>>302932214 >и в ту же минуту кидают под ноги окурки, обёртки, бутылки и прочий мусор. Я же говорю, турецкое влияние. Дурное пример заразен, как сорняк, а достойное поведение так же трудно культивируемо, как полезное растение.
>>302907852 Это когда тот инцел-король решил свиньёй стать и убежать в лес, потому что его тян отшила и его отмаливать пришлось? Ну да, передовая страна.
>>302932412 В Турции я был, не сказал бы, что там также засрано. Но да, Стамбул в этом плане не похож на город, в котором хочется жить. Да и я не спорю, что скатиться легко, а вот обратно вернуться сложно. Но я вообще изначально не об этом говорил. Люди тут бедно живут, это по многим прямым и косвенным признакам можно заключить. И с соседями стране явно не повезло, из всей пачки разве что Грузия более-менее. Но Грузия и сама небольшая и не особо богатая. Искренне желаю им процветания и счастливой спокойной от войны и прочих неприятностей жизни. Думаю, что с ростом благополучия всех людей и свинство потихоньку выветрится. Смотрю вот туризм потихоньку развивается, может, станет получше с деньгами у них. Но вот есть ощущение, что Азербайджан, имея поддержку Турции, продолжит давить на Армению. Армения теперь вряд ли на серьёзную поддержку России может надеяться, а больше никто похоже кроме как словами поддержать её не хочет. Люди тут очень недовольны тем, что осенью произошло. Но думаю, что отправляться под обстрелы они бы тоже не хотели. Какая-то безвыходная ситуация.
>>302907791 (OP) Лучше объясни, почему Армения скатилась в такое говно и стала одной из самых бедных стран в мире. Почему богатые армяне не инвестируют в свою историческую родину, а живут и сливают бабло в чужих странах?
>>302907791 (OP) >все известные великие люди реально были армянами И в доказательство этому приводишь один пример >Гайк Наапет Хз кто это, но даже не обсуждая его, где "все" то?
>>302933311 > А как они сейчас давят? Ну они хотят дорогу на юге Армении под свой контроль и может быть даже своей территорией сделать, вот тут не точно. А Армения не хочет, само собой. Там в тех местах крипово довольно, потому что до сих пор стоят доты, насыпи и прочие укрепительные сооружения. > Почему? Ну потому что последний раз помощи никакой не было несмотря на одкб и российских миротворцев в регионе. Да и вообще где-то читал, что президент Азербайджана сказал, что специальная операция была проведена после согласования с Россией и Турцией. Плюс Пашининян последнее время явно высказывает недовольство и прямо говорит, что от одкб никакого толку для Армении нет. Вряд ли после этого Россия будет сильно впрягаться в случае чего. И получается из союзников только Иран разве что, но это такой союзник, конечно. >>302934099 > Почему богатые армяне не инвестируют в свою историческую родину Кто-то инвестирует. Тут горнолыжный курорт новый строят современный. Но слышал в каком-то видео про экономику в Армении, что большинство уехавших помогает родственникам чисто деньгами. Может быть, из-за геополитической нестабильности опасаются, что инвестиции в говно превратятся просто. А ещё мне один армянин говорил, что не хотят в долгосрок вкладывать. Потому что в такой бизнес обычно надо вложить много, высокие риски, а профит очень нескоро будет. Хотят вложить поменьше, получить здесь и сейчас и с меньшими рисками. Поэтому строят и открывают кафе, рестораны, гостиницы, шаурмечные и тд. Это всё наверняка приносит неплохой доход, но как только российские туристы свалят, кто туда ходить будет я не знаю. Ну и вроде Армения всё ещё довольно высокий уровень коррупции имеет. Наверняка тоже опасаются люди, что бизнес могут и отжать или просто уничтожить. Ну это уже так, чисто мои предположения.
>>302937817 > Правда, что азербайджанцев в Армении называют ТУРК? Ни разу не слышал такого, но я с местными на эту тему разговаривал вскользь и буквально пару раз. Я в истории этого конфликта очень плохо разбираюсь и ничью сторону занимать не могу и не хочу. Да и не то что бы я с местными очень много общался, так какие-то случайные смолтоки бывают иногда. > Алсо, почему, ведь азербайджанцы никогда не были турками. Вроде сама по себе эта национальность не особо давно появилась, если я ничего не путаю. Но это те же тюркские народы, что и сами турки, что и узбеки, таджики и тд они ведь вообще-то не жили на территории современной Турции, а по-моему пришли с территории современного Казахстана, Кыргызстана и прочих соседних *станов. Может быть из-за того, что они с Турцией якшаются. Могу только гадать на кофейной гуще.
>>302938823 > чисто русский Не знаю насколько чисто я русский, никогда этим вопросом не задавался, да и мне абсолютно всё равно. Но армян в роду у меня не было точно, а вот всяких прапра- на выцветших фотографиях я видел в типичных русских рубахах. Нос у меня большой и с горбинкой, но не армянский, а скорее другой национальности, которая тоже когда-то от геноцида пострадала. > Что делаешь в Армении Лол, а ты сам подумай, что я тут делаю, если я тут полтора года уже живу. Больше вариантов не было особо, да и в целом если ты неплохо зарабатываешь, то жить тут можно более-менее нормально, если закрыть глаза на проблему с экологией и некоторыми вещами. А вот как среднестатистический армянин живёт я не представляю, потому что средняя зарплата тут очень низкая, а цены на многие вещи высокие. Особенно техника с электроникой. Да и не думаю, что тут жизнь сильно хуже какой-нибудь российской глубинки. С Москвой нет смысла сравнивать, естественно. Ну я давно хотел по странам бывшего совка покататься, вот возможность представилась, лол. Только затянулось немного поездка что-то.
>>302940035 >Нос у меня большой и с горбинкой, но не армянский, а скорее другой национальности, которая тоже когда-то от геноцида пострадала. Горбатые носы не различаются по национальностям, лол.
>>302917289 Такая, кстати, огромная разница в том, как себя ведут армянки в России и в Армении. В Армении - все как одна, кроткие овечки, вежливые, услужливые, боятся слова лишнего сказать, к мужикам сами первые на пушечный выстрел не подойдут даже к гигачедам. В России же ведут себя просто запредельно распущенно, мерзко и по-хамски. Я вот вообще не националист и не шовинист, даже близко, наоборот - за дружбу народов и к армянам так-то хорошо отношусь. Но ничего не могу поделать с тем фактом, что топ-5, если не больше, самых невыносимо отвратных в общении людей в моей жизни были девушками-армянками в России. Уверен, у любого тру-ахпереса с Армении бы волосы с головы повыпадали, если б они увидели, как их женщины в России себя ведут и как разговаривают. Что за феномен такой, поясните, плиз.
>>302943703 Дядь, этот наброс уже протух давным давно. Карабах уже все давно признали частью Азербайджана. Ну, кроме разве что небольшой кучки конченых воинствующих долбоёбов совкового поколения, которые воевать за Карабах будут в силу своего возраста у дивана перед телеком, а уязвлённая наци-анальная гордость для них важнее жизней собственных детей и внуков. Но слава богу, этих придурков никто особо не спрашивает.
>>302943489 Нечего пояснять. Армения - патриархат, Россия - матриархат. Впервые в жизни оказались в окружении, в котором за малейший косой взгляд не получают моментально в щщи с вертушки, вот крышу и сдувает от того, что можно вести себя, как заблагорассудится и говорить мужикам все, что они о них думают. А после пары десятилетий такого с собой обращения они, видимо, ничего хорошего о них уже не думают.
>>302943847 Согласился бы если не тот факт, что они в этом плане оставляли далеко позади даже самых чсвшных наташек. Может, это просто мой опыт. А может, они перед сохами только так выёбываются, а со своими нормально себя ведут.
>>302907791 (OP) > И самая мякотка: где сейчас Вавилон, где Рим, а где Армения? От Вавилона и камня не найти, римляне давно сгинули, а Армения стоит и будет стоять тысячи лет. Кто-нибудь, расскажите ему про евреев. То-то этот гой будет удалён.
>>302945305 Насчёт правдивости этих тезисов армян и азеров надо в последнюю очередь спрашивать. То они понарассказывают - одни в одну сторону нафантазируют, другие - в противоположную.
Вот, например, самым могущественным человеком за всю записанную историю был герой Гайк Наапет Армянский, основавший Великую Армению.
Его имя упоминается в аккадском эпосе как Гильгамеш, он же — Геракл у греков.
Согласно записям историков, являвшихся современниками древних событий, у одних только греков Гайк лично сразил тридцать одну тысячу воинов.
Истории об победе над Немейским львом-людоедом, подвиг на Авгиевых конюшнях и других из двенадцати подвигах сюда же.
Древнее армянское государство боялись и уважали все страны; армяне успешно воевало даже с римлянами. Последние, потерпев поражение от войска Наапета, повернули военный поход вспять и обошли стороной границы Великой Армении.
Это ещё одно слово о полководческих заслугах армянского героя, не уступавших талантам государственного деятеля.
Помимо этого, доподлинно известно о великой победе, одержанной Гайком Наапетяном на поле боя: герой поверг вспять армии Вавилона — сверхдержавы того времени и лично сразил в поединке вавилонского правителя-титана Нимрода, считавшегося полубогом (упоминание этого события есть даже в книге иудеев Торе) выстрелом в сердце.
И самая мякотка: где сейчас Вавилон, где Рим, а где Армения? От Вавилона и камня не найти, римляне давно сгинули, а Армения стоит и будет стоять тысячи лет.