На сайте Госзакупки размещён контракт на оказание услуг по обеспечению питания Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации!
То есть на 100 тысяч в месяц. Это она так кушает на работе, при средней зарплате по стране в 32 тыс. рублей (не на еду - вообще на всё) и прожиточном минимуме 9600 рублей (тоже на всё).
Возникает законное опасение - не пойдёт ли, при таких аппетитах, трещина по лицу Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации?
>>10253780 (OP) Ну если считать по курсу 64 рубля и 20 рабочих дней, то это всего-лишь 78 долларов в день (видимо, за один обед). Ну а что ты хотел, бояре должны хорошо питаться, чтобы хорошо заботиться о народе.
А в тред сейчас понабегут ольки с рассказами, что они тратят в день на обед минимум 140 долларов.
Под лежачий камень вода не течет. А те кто получают 15-25к, через лет 6-7 будут получать 150-250к, вот и все тут Это нихуя не манямирок. В банках для среднего класса например через полгода с 25-40, переходишь на филиальаное управление с 60-100, а потом уже и в руководства отделов от ста. А если в управление активами, там вообще будешь зашибать как ебаный стив жопс. Я в этой теме дохуя прошарен, по своему мухосранску знаю кто на управляющих стоит, кто гребет, и положение по кадрам, какие юрики где кредитуются, крупных игроков, и прочие инсайды
А что такого в еде за 100к? Это всего лишь 3500 в день. Очевидно, что ресторанная еда примерно так и стоит. Это нам, холопам, кажется дорого, но люди, питающиеся в ресторанах, скажут тебе, что это недорого.
>>10253780 (OP) Там не только еда. Там ещё требования по безопасности, охрана, доставка. Это же зарплата нескольким людям. 100к в месяц вполне нормально.
>>10259494 >Пусть в заводской столовой на 350 рублей в день питаются Кстати, верно. По стране, да и даже в обеих столицах и миллионниках есть столовки с вполне годной едой и чеком рублей в 200-250 за первое-второе-компот-пирожок.
>>10259494 Ты в дс был вообще? Тут проезд 50 рублей в метро. А в твоем автобусе - 6. То, что ты ешь за 350, тут будет 1600. Потому что аренда, зарплаты, доставка, себестоимость закупки и т.п., все это выше. Ту же курицу в дс везут хрен откуда, у тебя же в 3км птицефабрика. Тут все дороже. И 3500 на самом деле не изысканная еда. Да, вместо минтая ей семгу подадут, котлетки будут из мяса, а не картошки с мукой. Но и блюда от этого не превратятся в элитные. Рис с семгой или там отбивная с картошкой - это не фуагра, вымоченная в кокосовом молоке, пропаренная вином 120 летней выдержки. Ты просто мереешь ценами своей губернии, а я тебе скажу, что для дс это не суммы. Если тебе будет легче - сотня и для меня большие деньги, но мне не печет от того, что кто то ест на сотню. Мне печет от того, что я стараюсь заработать, всеми способами, но мои доходы скромны.
>>10259654 На самом деле еда в ДС довольно дешевая, если не сравнивать цены на локальные товары типа фруктов в Краснодаре. Я недавно был в Вологде и охуел от того, что там на всё такие же цены как у нас. >Тут проезд 50 рублей в метро. >А в твоем автобусе - 6. Вот это пожалуй единственное отличие, + цены на жилье и на услуги.
>>10259654 Не пизди мн тут. Аренда чего? Дома правительства? Хотя чего я спорю. Ты ведь все правильно сказал, кроме добавочной стоимости Вы ничего толком и не производите.
Я вот только не пойму, схуяли питание за счет государства? У нас трудовой кодекс обязывает это делать? Или у нее зарплата в размере МРОТ, что она не может себе позволить еду купить?
>>10259704 Поддвачну, хотя бессмысленно. В Гос. Думе столовая платная, но цены там такие, что любой депутат на 100 рублей пообедает почти как в любом столичном ресторане.
>>10259700 Аренда магазина, где курочка лежит. Аренда автосеовиса, где грузовик, что курочку привез, ремонтируется, аренда помещения, где курочка хранится, аренда помещениЯ, где ее готовят. В итоге много аренд. Расстояния дальше - много бензина. Проверки и штрафы на них дороже, услуги инкассации дороже и т.п. вот тебе и цены.
а это как минимум два раза еще перекусить, а может даже и 3.
Плюс расходы на доставку и готовку уже включены в стоимость. Жадные долбоебы видят наживу и легкие деньги, умные видят много траблов за такие деньги и год обяхательств
>>10260023 Ну расскажи мне, как конкуренция снтзила цены на автозапчасти, бензин, зерно для курочек? Никак. Никто не может работать в ущерб себе. Если вырастить курицу, приготовить и доставить стоит х рублей, то дешевле х тебе никто не повезет. Да и за х тоже.
В СовФеде есть столовая и недорогая, там цены ниже чем в школе ПИТАНИЕ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ
Пообедать в Совете Федерации будет стоить меньше 120 рублей. Так, щи зеленые с яйцом и сметаной стоят 27 рублей 60 копеек, харчо с бараниной - 48 рублей 20 копеек.
Котлета рыбная из филе трески с сыром стоит 71 рубль, гуляш из говядины - 72 рубля 90 копеек.
К гуляшу можно взять макароны отварные за 16 рублей 90 копеек или картофельное пюре за 12 рублей 80 копеек. Завершить обед можно компотом из слив за 21 рубль 60 копеек.
Если перекусить в буфете, то можно уложиться и в 60 рублей - цена чашки капучино составляет 36 рублей, бутерброда с сыром - 26 рублей, с карбонатом - 24 рубля.
>>10261005 потому что твои екатеринбургские лузеры закупают их в ДС, а не напрямую с европы большим и крупным оптом. Но тут речь про еду, так? Так вот, в ДС птицефабрик нет. Только в подмосковье и в далеком. Тупо курочка будет стоить ДОРОЖЕ, потому что в подмосковье и аренда дороже и до дс ее довезти надо, где-то хранить и готовить. А у тебя в ЕКБ аренда ниже и курочка ближе. Ты витя ака 47, чтоли? На урале тупее его найти сложно, видимо ты на уровне.
>>10261041 Пообедать в Совете Федерации будет стоить меньше 120 рублей. Так, щи зеленые с яйцом и сметаной стоят 27 рублей 60 копеек, харчо с бараниной - 48 рублей 20 копеек.
Котлета рыбная из филе трески с сыром стоит 71 рубль, гуляш из говядины - 72 рубля 90 копеек.
К гуляшу можно взять макароны отварные за 16 рублей 90 копеек или картофельное пюре за 12 рублей 80 копеек. Завершить обед можно компотом из слив за 21 рубль 60 копеек.
Если перекусить в буфете, то можно уложиться и в 60 рублей - цена чашки капучино составляет 36 рублей, бутерброда с сыром - 26 рублей, с карбонатом - 24 рубля.
>>10253780 (OP) Блядь, если ВСЁ их жизнеобеспечение будет проходить через госзакупки, и при это при малейшем подозрении на коррупцию их будут на крюках вешать - я только за, пусть жрет за 78 долларов в день, главное пусть не ворует, блять. Только не будет такого нихуя, оттого и баттхёрт.
>>10261404 >Они элита общества. Они что-то полезное изобрели? Может написали гениальное произведение? Это грязь а не элита, в конце 80-х эта твоя элита на вокзалах наперстки катала по доскам
Аноним ID: Марк Боримирович09/08/15 Вск 14:59:07#63№10261517
>>10261486 Они захватили власть Победитель получает все (С)
То есть на 100 тысяч в месяц. Это она так кушает на работе, при средней зарплате по стране в 32 тыс. рублей (не на еду - вообще на всё) и прожиточном минимуме 9600 рублей (тоже на всё).
Возникает законное опасение - не пойдёт ли, при таких аппетитах, трещина по лицу Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации?