Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Первым делом я почитал лурк. Там написано, что хикка это человек стремящийся к изоляции. Поспрашивал своих знакомых анонов. Они сказали, посмотри Добро пожаловать в NHK. Я посмотрел. Судя по всему хикка - это тот кто боится социальной жизни. То есть к главному герою пришли, а для него это было как испытание. Или когда его хотели вытащить на улицу. И вот когда тня его приглашала в парк. Он едва ли выбрался. На самом деле, это первое мое аниме, потому я наверное упустил определенные очень важные моменты.
Меня еще больше заинтересовали эти хикки. Кто же это такие? Мне сказали, что они как Обломов и Илья Муромец. Им на все похуй. То есть просто напросто овощи. Я подумал, но ведь быть овощем - это психиатрическое. Среди подходящих диагнозов я нашел следующие: агорафобия, демофобия, охлофобия, социофобия. Получается хикка - это человек страдающий подобными болезнями?
Я почитал википедию на эту тему. Оказывается, что их очень много и они представляют экономическую опасность не только для Японии, но и для всего мира. Хикикомори - это люди, которы висят на родительской шее. Но если они висят по вине вышеперечисленных расстройств, то почему же их никто не лечит?
Само собой рассуждать на эту тему можно долго. Но как можно рассуждать, если я даже не говорил не с одним хиккой. Я написал в поиск по группам вк. Наверняка такие люди собираются в группы и недостаток общения в жизни - заменяют общением в интернете, в подобных группах.
Выбирая кому написать, я был крайне удивлен. Среди всех тех, кто там были я видел только вполне себе успешных людей. Я бы не сказал, что у них есть проблемы в общении с людьми. Очень много среди них было пар. Часто видел парней и девушек на фотографиях. Впрочем на пикче можно увидеть нескольких представителей этой субкультуры.
А еще меня удивило наличие девушек в группе. Получается девушки тоже могут быть хикками? Но ведь это нелогично. У них более соцальное воспитание. И если учесть, что всех мальчиков в детстве учат обращаться вежливо с девочками и ухаживать за ними, то даже некрасивая девушка не останется без внимания. Возможно ли вообще такое?
Но больше всего меня заинтересовали женщины с детьми. Получается их бросили парни и потому они социально изолировались от всех? В группе часто видел слово хикковать. Так вот, возможно ли хикковать вместе с ребенком?
Честно говоря, я увидел в этой группе столько людей, стольких мастей. Я даже запутался. Ведь это совершенно противоречит тому, что я читал о хикках и тому что мне говорили. Может быть я ничего не понял? Может быть истина очевидна, но я не понимаю ее?
Я зашел на свою любимую Б-доску и спросил у местных битардов, как понять же, кто такие хикки. Какой же у них отличительный знак? Почему так модно быть хиккой? Вместо этого мне начали кидать картинки с вывернутыми кишками, а так же картинки гомосексуальной тематики. Только один из немногих посоветовал мне пойти на эту доску, которую я до недавнего времени не замечал.
И вот я пришел сюда и спрашиваю у местных обитателей интересующие меня вопросы. А впрочем я их уже спросил выше. Надеюсь, что вы сможете мне объяснить наконец что к чему. И ответить мне еще на пару вопросов. Являюсь ли я хиккой? Хикками рождаются? Как стать хиккой? Кто хиккой быть не может?