>>303060179 (OP) > В целом достойная зарплата за неквалифицированный труд. Слишком большая, это несправедливо, зарплаты плебса должны быть в 10-15 раз меньше зарплат интеллектуальной элиты. А малый разрыв это признак нервночности страны.
>>303060573 >>303060719 Обычно на такое отвечают что "А ЭТО ДО УПЛАТЫ НДФЛ МЫ УКАЗАЛИ" на деле "чуть меньше". ХаТьфу. Еще у них есть мантры про "ну это надо работать, подработку брать, за 15 смен да, но не по 9 часов работать по бумагам а по 12 часов, плюс открыть закрыть точку, принять ответственность, помыть полы, вооот тогда и выйдет вам 80к за 13 часов работы 5/2
>>303061090 Я работаю за 180к там где на ХХ написано "до 300.000". В моем подразделении, порядка 50 человек, самое большое чел получает 270к что ли. Но при устройстве HR-ка шалава неумолимо повторяла про 300к сука, так и хотелось про тракториста пошутить. Так что все эти обьявы так и работают. Либо НДФЛ скажут, либо работать сверх прописанного в договоре.
>>303060179 (OP) >Почему такой разброс в зарплате за 15 смен? Скорее всего это не зарплата. Зарплата будет 35к + чаевые. А чаевые зависят от праздников, времени года, потока туристов, погоды, звёзд и Господа Бога.
Иногда армяне выкупают помещение на весь день и всю ночь. Там идёт оплата 50 000 за каждый час сверх тех часов, что заведение работает. Эти деньги делятся между работниками.
>>303060433 >Слишком большая, это несправедливо, зарплаты плебса должны быть в 10-15 раз меньше зарплат интеллектуальной элиты. А малый разрыв это признак нервночности страны. Смена длится 12 часов. Всё это время ты стоишь на ногах. Любой клиент который съебался не заплатив - твой вычет.
Официанты с варикозом ног как бабы Сраки в 28 лет - не редкость.
Когда уже введут блядский закон который будет запрещать обманывать людей в рекламе на трудоустройство. Куда не придёшь, везде парашник где от заявленной суммы только слова. Вот был бы закон который обязывал компанию писать ровно ту сумму, которую рабочий будет получать ПОСЛЕ ВЫЧЕТА НДФЛ и без всяких там премий. В случае неуплаты заявленной в рекламе суммы компенсации работнику + штраф за ложную информацию. Премия на то и премия, ОНА НЕ ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 80 ПРОЦЕНТОВ ЗП БИЛЯТЬ
я живу в сибири, и у нас 80 платят на номальных должностях людям с вышкой. репортерам, полицейским, инженерам, врачам. И это если сильно повезет, фактически там люди получают 60 в лучшем случае.
Так вот, какие 105к чернявому среднеазиатскому говну они там собрались отслюнявливать? Неужели москвабад - настолько ИНАЯ реальность по сравнению с остальной частью страны, что там любой проткнутый дворник не напрягаясь сотку белыми имеет? Я уже перестаю нахуй понимать как это все работает.
То, что на дваче каждый, кто не высасывает у мамы пенсию по шизе, зарабатывает от 300 к наносеком, мы знаем отлично.
>>303065208 >я живу в сибири, и у нас 80 платят на номальных должностях людям с вышкой. репортерам, полицейским, инженерам, врачам. И это если сильно повезет, фактически там люди получают 60 в лучшем случае. Мой брательник, что остался в Сибири (я сам уехал в ДС2) получает белую зп 300, не айтишник, инженер ведущий.
>То, что на дваче каждый, кто не высасывает у мамы пенсию по шизе, зарабатывает от 300 к наносеком, мы знаем отлично.
>>303060179 (OP) если это крупная сеть и там белая ЗП, то эта разница может быть за счёт ночных часов, по трудовому кодексу, это время в 22 до 6 и минимальная доплата составляет 20%. (Т.е. если обычный дневной час стоит 200, то ночной будет 240, например).
>>303060179 (OP) Знакомый гонял вахтой в этот терем году в 2015-16, но он и так по образованию повар спрашивает повара. Заплатить заплатили, общежитие давали. Но работать придётся, в общепите не попроёбываешься. За 15 смен дохуя, скорее это зп за всю вахту/месяц без выходных по 12-14 часов на ногах. Тебя выебут и высушат, а деньги ты пропьёшь/потратишь на лечение своей кукухи после такого марафона.
Вкатывайся в курьерство, если любишь, когда тебя ебут по 12 часов. По деньгам как раз и выйдет сотка. Только ты ещё сможешь в любой день взять выходной или уйти в любой момент со слота. Это конечно если электровелик хотя бы арендуешь или скутер.
В целом достойная зарплата за неквалифицированный труд.