>>10272015 > >У нас в 2008 без всяких санкций и прочего экономика на 30% упала. Просто ебнулась за несколько месяцев в яму. >Сейчас, в гораздо более тяжелых условиях, просто несравнимо тяжелых условиях, мы обсуждаем секторальные просадки в пределах 5%.
Тогда у нас была просадка 30% в рублях и ~60% в долларах, а теперь 7% в рублях (и это, именно, в общем, а секторально -- 20-25% в рублях и, что характерно, именно в технологичных секторах -- в машиностроении и транспорте) и 60% в долларах. Но всё только начинается. Откуда вопрос: не стыдно пиздеть-то, Мань?
Перевктився. >>10272033 >фосфорные бомбы >бомбы Правильно ли я понимаю, что "бимба" - свободнопадающая хуйня, которые разбрасывает бимбардировщик? Или ствольная артиллерия тоже обладает фосфорными кулями?
>фосфорные бомбы >бомбы Правильно ли я понимаю, что "бимба" - свободнопадающая хуйня, которые разбрасывает бимбардировщик? Или ствольная артиллерия тоже обладает фосфорными кулями?
Раньше так снаряды называли. А вообще у повстанцев не может быть такого, как и у хохлов.
>>10272085 Спасибо. >>10272091 Может тупят и плачут про проебанным машинкам, но судя по количеству ссылок на уа зону по новости, скорей всего зрада.
Аноним ID: Эдуард Джамальевич10/08/15 Пнд 08:53:21#19№10272098
Силы АТО выбили представителей незаконных вооруженных формирований из Новоласпы. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал журналист Андрей Цаплиенко.
- 06:15. Наши в Новоласпе!!! Впервые с февраля силы АТО не в обороне. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который "ДНРовцы" считали своим. До сегодняшнего утра, - написал он.
>>10272094 Ну, блядь, понятно в деньгах, не в конях же. В деньгах в количестве? Или в деньгах как эквиваленте (раньше могла на выручку купить 40 тыс. буханок хлеба, а теперь как в 2002 10 тыс.). Просто я нихуя не помню, что да как стоило в 2002.
>>10272116 Биржевые спекулянты играют на понижение.
Вообще, биржа - это какая-то уродливая раковая опухоль на теле экономики, где стоимость формируется не из спроса потребителя и предложения производителя, а из спекуляций и деривативов.
блядь, я не верю что в 21 веке хахлы ездили в крым со своим салом, солью и харылкой. их отдых заключался в том чтобы нажраться своим хрючевом, просраться на дырку в сельском туалете и спать. это пиздец.
Число пострадавших при взрыве в Стамбуле возросло до 10 Число пострадавших в результате взрыва в одном из полицейских участков Стамбула достигло 10. Среди них - трое сотрудников полиции и семь мирных жителей.
СМИ: В Стамбуле совершено нападение на консульство США Двое неизвестных совершили нападение на консульство США в Стамбуле, сообщает ТАСС . Другие подробности инцидента не приводятся.
>>10272186 Все как у людей, бахато, "ездили на море". Хуй знает, тоже не понимаю отдыха для галочки, если уж поехал - то отдыхай напропалую, просто побухать с видом на воду я и на Волге могу.
>>10272186 Шоб бохато. У меня вообще еще с прошлой весны такое чувство, что вот эти бугурт-треды создавали большей частью хохлы-корзинки. Слишком уж дики многие вещи были для России, но зато вполне укладывались в украинский менталитет.
Что-то слишком грустные нотки от этой вашей экономики, надо разбавить хорошими новостями.
На данный момент подписано рамочное соглашение между УГМК и Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) о реализации проекта локализации L-410. Объем инвестиций в течение двух лет может составить порядка 1,2 млрд. рублей. Речь идет о строительстве на аэродроме Уктус новых зданий и сооружений для развития производства, о реконструкции имеющихся сооружений аэродрома, обучении персонала, сертификации самолета L-410 российского производства.
Че там у кацаповАноним ID: Аверий Асадович10/08/15 Пнд 09:10:08#73№10272222
Число недовольных действиями властей по спасению «Курска» упало вдвое За время, прошедшее после гибели АПЛ «Курск», количество россиян, критически оценивающих действия властей по спасению подводников, уменьшилось вдвое. Лодка затонула 12 августа 2000 года, погибли 118 человек http://top.rbc.ru/society/10/08/2015/55c833919a79470386d25bc7 Автор налога на Рунет оказался владельцем девелоперского бизнеса в Англии Глава Российского авторского общества и автор идеи налога на интернет Сергей Федотов оказался девелопером. Вместе с неизвестными партнерами он владеет недвижимостью в Великобритании стоимостью свыше £8 млн http://top.rbc.ru/technology_and_media/09/08/2015/55c4bcfa9a7947fd06b0c4b6
UniCredit обменяет свой банк на Украине на долю в Альфа-банке ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A. http://top.rbc.ru/finances/09/08/2015/55c77e8e9a7947aaecd66c23
>>10272103 >В рублях без учёта инфляции. > выручка как в 2002
Поясни. Я не верю своим глазам, просто и, вот, прошу уточнить. То есть, ПО НОМИНАЛУ как в 2002? Но это невозможно. Значит, типа, реальная выручка это сколько? в десять раз меньше?
>>10272073 У нас было 30% секторальных санкций, просадки в пределах 5%, пара коробок говяжьих анусов, живой ёж в клетке и полный багажник мполитиков всех мастей.txt
>>10272141 > >Биржевые спекулянты играют на понижение. > >Вообще, биржа - это какая-то уродливая раковая опухоль на теле экономики, где стоимость формируется не из спроса потребителя и предложения производителя, а из спекуляций и деривативов.
О, здорово! Вот и отмена свободного обмена валюты пошла, с долларом по 60 копеек. ЗАЖИВЁМ!
Успокойтесь, суетливые. Новоласпа за ДНР, Зайцево — тем более. Вскукареки из твиторов, перепечатанные какляцкими говносайтами обычно имеют мало общего с реальностью.
Елена Белозерская 8 мин · отредактирован · Бой в районе Белой Каменки Волновахского района закончился. Ночью враг прорвал позиции 72 бригады, после чего военным с помощью бойцов ДУК ПС, оперативно пришли на помощь, удалось отбросить противника на его прежние позиции и немного продвинуться вперед, но закрепиться не смогли, потому к врагам прибыло усиления в виде большого количества бронетехники.
Также мощно работала их арта. Наши потери: 4 погибших, из них один боец 72 бригады и трое из ДУК ПС. Число раненых ДУКивцив - по предварительной информации шестеро. Число раненых армейцев уточняем. Всех раненых уже госпитализированы. Враг тоже понес значительные потери, количество уточняется.
>>10272243 Зассали даже на пачку наклеить. Не говоря уж о том чтобы на пачке написать. Быстро поставили бумажку, сфотографировали, а потом их охраннник поймал и заставил все убирать нахуй, так они ему еще и бесплатно сортир почистили. Зато в твиттере перемога.
>>10272286 Думаю у них что-то вроде разнарядки затягивать минские и устраивать провокации с небольшими продвижениями, как в Зайцево. Тут не получилось, просто расхуярили их артой.
>>10272294 Мир идет в социализм полным ходом. Будет не эмиссия в теперешнем виде, а скорее дефляционная модель. Эмиссия вероятно будет только под рост экономики, по советскому макару.
10 августа 2015 Global Research Оригинал GR: США «невольно признали» независимость Донбасса полвека назад
Канадский сайт Global Research обратил внимание на то, что, согласно американской резолюции о «Неделе порабощенных народов», принятой еще в 1959 году, Украина и территория Донбасса признаются отдельными независимыми государствами. С момента принятия этого закона президент США в своей ежегодной декларации подтверждает «право всех народов на самоопределение». Таким образом, Барак Обама невольно признал независимость ДНР и ЛНР, «обойдя» самого Владимира Путина, отмечает издание.
>Тела восьми человек - шестерых детей и двоих взрослых - обнаружены в доме в Техасе после ареста мужчины, обстрелявшего полицейских. Они были прикованы наручниками и убиты выстрелом в голову.
>>10272277 Просто ты дохуя впечатлительный. Зайцево нигде не проходило, кроме самых днищенских сайтов, из наших никто не подтверждал. Каклам, видимо, удалось кусок занять и раздули из этого перемогу, если раньше Зайцево действительно полностью контролировалось ДНР, чему безоговорочно верить я бы не стал. Но ни о каком "занятии" села не может быть и речи.
>>10272290 >>10272330 где ты там охуеть увидел? Нихуя не видно, валят по зеленки, оператор перлы мочит, после 30-ки собрались сваливать, за кем Новоласпа не понятно
>В Стамбуле террористы напали на полицейский участок и охрану консульства США. Экстремисты в провинции Измир забросали бутылками с зажигательной смесью городской автобус, в котором находились пассажиры
Друзья, доброе утро. Очередная неделя самого жаркого и последнего месяца лета. Новостей не очень много. А точнее- две. Одна-от нас и одна- от них) - Арсений пообещал представить коалиции новый состав Кабмина в Сентябре. Для наших читателей, думаю, это не стало неожиданностью. Я писал, что после встречи с Обамой в июле, после которой Арсений закурил, времени на то, чтобы что- то делать у Арсения 3 месяца. В Октябре приезжает Министр торговли США Пенни Прицкер, которая проведет аудит работы Премьера и Правительства. А сделать предстоит немало- подготовка приватизации, подготовка налоговой реформы, Облэнерго, борьба с коррупцией, деолигархизация и тд. - Спикер российской Думы Нарышкин заявил, что август будет "жарким", потому что США на грани банкротства из-за огромного долга. И поэтому США будут и дальше проводить свою агрессивную политику, но история всех рассудит и Трибунал справедливый будет. Но не над теми, кто сбивал Боинг с детьми год назад, а над США. Вот так и сказал) Поэтому, если перевести это на человеческий язык,- Москва затевает какие-то крупные провокации. Цель- закрутить гайки внутри России, отвлечь внимание от войны в Украине и от надвигающейся катастрофы в экономике. Ну и обвинить во всем Дядю Сэма потом. А как иначе? - Брентушка радует- 48,29 долл. Вот так пока. А мы, друзья, эту неделю объявляем "Строим Европу в голове". Начнем с самого простого и будем каждый день что-то добавлять. Сегодня- учимся улыбаться, употребляя слова вежливости. Выходя из дома утром, здороваемся с дворником, консьержем и тд, спрашиваем- Как настроение?, желаем хорошего дня. В метро придерживаем двери, извиняемся даже, если не мы наступили кому-то на ногу, а - нам. За то, что мы вынудили человека наступить себе на ногу) И не забываем улыбаться и желать хорошего дня. Увидите, это работает. Этот вирус доброжелательности распространяется быстро) Не забываем про помощь нашей Армии. Всем отличной недели. Бо ви того варті.
>>10272416 Лол. Это можно и так: >Доблестные ВСУ дошли до Подмосковья, взяли Ростов, но тк минские договоренности и все такие - откатились назад, на свои позиции. РАШКОВАНЕ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗУБАМ.
>>10272416 Блядь, как я не люблю такой стиль письма. Воды налито пиздец на горсточку мыслей, ненужные эпитеты, аллюзии, измышления, будто таким авторам платят пословно. Особенно это видно у Рабиновича и Ко. У ватных писак тоже такое наблюдается.
>>10272426 >извиняемся даже, если не мы наступили кому-то на ногу, а - нам. За то, что мы вынудили человека наступить себе на ногу Хохлов учат КАЯТЬСЯ.
>>10272357 Был оттуда репортаж, село разделено пополам, брали интервью у "освобожденных" жителей, там еще сравнивали цены в магазинах в хохлятском и днровском Зайцево. Такое видео - пруф, после которого я врети включать не собираюсь.
>>10272467 > Свеженькое, сегодня, на даче. Запрещенка: огурцы из финских семян и экологически чистый финский сахар в малиновом варенье. Огурцы с огорода, малина из сада. А, пардон, еще и паста глютен-фри, из Финляндии. Что то ФИНАНСИСТ НАМБА ВАН опростился до безобразия
>>10272480 >финский сахар Током ебнуть, наркоман? >>10272480 >глютен-фри Ох уж это мода на говноедство. Жду не дождусь когда на западе станет модно свои безглютеновые фекалии употреблять в пищу, тогда креаклов на улице по запаху определить можно будет
Леворуля.жпг. Сталин еще умер, говорят. "По оперативной информации", ха-ха.
"По оперативной информации на территории, находящейся под контролем боевиков, сейчас находится заместитель командующего Сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов, деятельность которого связывают с координацией действий боевиков", - говорится в сообщении.
Минувшей ночью в Стамбуле произошло две атаки на сотрудников полиции. Около часа ночи по местному времени у полицейского участка в районе Султанбейли взорвался заминированный автомобиль. В результате оказалась разрушена часть трехэтажного здания полицейского участка, после чего в нем вспыхнул пожар. Также были повреждены расположенный рядом магазин и около 15 автомобилей, находившихся поблизости, пишет ТАСС. В результате взрыва пострадали десять человек – трое полицейских и семеро мирных граждан. Полиция разыскивает преступников. Предположительно за ним стоят боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).
Той же ночью двое боевиков – мужчина и женщина – открыли огонь по полицейским, охранявшим здание генконсульства США в Стамбуле. После короткой перестрелки нападавшие покинули место происшествия. Правоохранители не пострадали.
Спецназ блокировал все прилегающие к консульству районы и начал поиски преступников. Участвовавшая в нападении женщина сдалась властям, ее сообщника поймать пока не удалось. Также в оцепленный район прибыли медики и саперы. Органы правопорядка считают, что оба ночных эпизода взаимосвязаны.
>>10272351 А что если в СБУ почнут поступать анонимные кляузы с охуительными историями про треугольного cвинобула. Мол в 2013 с Путиным за руку здоровался и теперь руку не моет эту, что сливает инфу российским войскам о дислокации и количестве, пиздит на русфорумах о свержении Порошенко. Пару его фоточек приложить. Взлетит интересно? Можно не только в СБУ но и в "Свободу" накапать и в МО. Cвинявого запытают в подвалах СБУ бутылкой шампанского, откажется ли он от своих фашиствующих идей про "резать русню"?
>>10272549 Откусить у неё язык и сожрать. Выбить зубы, выебать в рот. Обоссать, отрезать руки, ебать между сисек, пока она умирает от кровопотери. Оттрахать труп в задницу. Охуенно.
СМИ: США выделили грант в размере $500 тыс. на борьбу с «российской пропагандой» в Прибалтике
Посольство США в Литве объявило о специальном гранте в размере $500 тыс., выделенном на противодействие российским СМИ в странах Балтии. Как сообщается, начинающим и опытным русскоязычным журналистам предлагается пройти «специальную программу обучения». Планируется, что выпускники проекта в своей профессиональной деятельности продолжат поддерживать связь с «американскими тренерами и экспертами» для «расширения аудитории и круга источников информации».
На этой неделе жители Земли смогут наблюдать зрелищное ночное светопреставление – метеорный поток Персеиды, самый известный и мощный из метеорных потоков. В этом году время наблюдений максимума метеорного потока в ночь с 12 на 13 августа будет благоприятно для наблюдений с территории России, когда кометный след одного из четырех обращений пройдет на расстоянии 79 тыс. километров от Земли. Произойдет это 12 августа в 20.39 мск. Убывающая Луна в фазе 3% будет находиться в созвездии Рака и не сможет помешать наблюдениям.
После максимума активность будет падать в два раза каждую следующую ночь, поэтому уже в ночь на 14 августа на небе можно будет увидеть не больше 40-50 метеоров в час.
Как выяснили «Известия», посольство США в Литве предлагает для начинающих и опытных русскоязычных репортеров программу обучения в области журналистских расследований. Проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016 года), так и называется — «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии». Успешным заявителям обещают грант в размере $500 тыс.
>>10272690 Боюсь, вот с такими скотскими фантазиями: >Обоссать, отрезать руки, ебать между сисек, пока она умирает от кровопотери. Оттрахать труп в задницу.
Нужен не мексидол, а лоботомия, либо как минимум галоперидол причем БЕЗ циклодола и жесткая фиксация на кровати. Ладно хоть батю лысым не называет.
>>10272687 >Vojenský a bezpečnostní analytik Нет повода сомневаться. Я бы еше запилил обзор, что с ними сделали бы джавелины, томагавки, стеклолеты, конница с лазерными саблями.
>>10272755 Да ну, не. Я людей люблю. Просто эта актриса для такого сценария идеально подходит. Единственная нормальная роль в Адамсах, остальное зело уныло.
Силы АТО отбили атаку боевиков и захватили ключевые высоты под Старогнатовкой, - Минобороны
"Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра. Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками", - говорится в сообщении.
В Минобороны отметили, что противнику нанесен значительный урон как по живой силе, так и по технике.
Аноним ID: Евгений Будурович10/08/15 Пнд 10:03:19#271№10272778
>>10272592 >Выбить зубы, выебать в рот. Чаю этому ценителю. Всегда хотелось попробовать как ротик без зубов хуем ощущается.
>>10272776 >Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками Ннно как же МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ?
>>10272788 Что там у хохлов? Как блестят сейчас твои глаза. Что там у хохлов? Пусть блестит хрустальная слеза! Что там у хохлов? И уже не надо лишних слов! ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ, АНОНЧИК? ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ?
>>10272788 Про говно, про какую-то хуйню-малафью.. Про каких-то второклассниц, которым Федот Гильадович сиськи отрезать не хочет, и труп ебать тоже. Хотя чужим очень даже не против.
Аноним ID: Евгений Будурович10/08/15 Пнд 10:08:49#286№10272856
>>10272803 Ну не такой же. Хотя бы милфу какую нибудь. Не говорю уж про совсем молодых.
Оборудование СТАНЭКСИМ внедрено на новом производстве «ЭТЕРНО» Завершились мероприятия по интеграции специального станка СТАНЭКСИМ для обработки соединительных деталей трубопроводов в производственный процесс нового совместного предприятия ЧТПЗ и РОСНАНО — завода по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО». В настоящий момент в рамках реализации проекта выполнены все монтажные и пусконаладочные работы, проведена обработка опытной партии деталей. Успешный запуск станка стал результатом тесного сотрудничества специалистов СТАНЭКСИМ и производственного и сервисного персонала «ЭТЕРНО». http://sdelanounas.ru/blogs/65900/
>>10272716 >галоперидол причем БЕЗ циклодола и жесткая фиксация на кровати У меня приподнялся. А интересно, часто у нас хануриков так до смерти залечивают? Ну, до инвалидизации, дальше до шока и ВСЁ?
>>10272860 Потому что ты раздражаешь своей непоследовательностью. Раз маньяк - иди по этому пути до конца. Давай, задуши и выеби труп своей дочи с пруфами.
"Верховный Главнокомандующий дал поручение проинформировать представителей миссии ОБСЕ и, через СЦКК, представителей РФ о нарушении минских договоренностей со стороны пророссийских боевиков", - говорится в сообщении.
>>10272945 Ну, так всегда было. Ламповые иловайские треды канули в Лету. Генотьбы нет, вялые говнометания. Зима не близко, сил для прорыва нет ни у кого пока.
>>10272943 У меня мамкина бывшая подруга поехала лет 5 назад, причем достаточно буйно. От нее муж и сын съебались в ужасе, ну а че, я б тоже съебался, когда на тебя с ножом кидаются, я бы правда ебнул бы еще в табло на всякий. Так вот, она живет-живет спокойно одна, но раз в полгода ее стабильно кладут в стационар, не знаю уж как это происходит, сама она туда пиздует, или дядьки в белых халатах за ней приезжают. Но баба поехавшая абсолютно, у нее любимый прикол, когда она на свободе у моей мамки денег занять (ну мы вроде обеспечены достаточно, не жалко пару штук убогой подкинуть), но сука потом начинается, она моей же мамке шлет смски, типа моя мамка с ее сыном спит. Пиздец короче.
Прокуратура Крыма заблокировала около 30 сайтов экстремистского содержания.двач не прикрыли, странно
Об этом на встрече со студентами КФУ сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Пишет Крыминформ «Такие сайты нужно блокировать и отрезать», - отметила прокурор. По ее словам, процедура блокирования предусматривает обращение в центр противодействия экстремизму, ФСБ. Затем проводится лингвистическое исследование, после чего материалы направляются в Генпрокуратуру.
Аноним ID: Павел Герасимович10/08/15 Пнд 10:26:55#343№10273064
>>10273024 да как будто долго подтащить обратно лол
>>10273044 Инцеста-то нету. Ее сын (корзина) с МОЕЙ мамкой. Мне кажется, она ебанулась от безделья просто. Не работать дохуя лет, просто сидеть дома, причем ничего не читая, тупо пялясь в ящик, - вот тебе и деградация.
Аноним ID: Павел Герасимович10/08/15 Пнд 10:27:52#346№10273079
>>10273056 да завали ебало, придурок. скорее бы лето кончилось.
>>10272994 >СУ не отводят тяжелое вооружение. Понятное дело, вся эта генотьба с отводами нужна была Путину, чтобы уберечь, унести свою сраку, роняя по дороге кровавый кал. Типичная тактика русни - повоевать, обосраться, отступить, сделать вид, что победили.
>>10273024 > зачем ДНР в благородство играет? Потому что суд будет. Те, кто творит сегодня хуйню, они наверное забыли, а может не знают, а может всерьез не воспринимают этого. СУД БУДЕТ. Если для этого придется разрушить псевдоевропейскую систему псевдобезопасности с ангажированными страсбургами и гаагами, то разрушим. Вы никогда не задумывались, почему они до сих пор не упали, мистер Герасимович? Почему они продолжают вставать и вставать?
>>10273024 >зачем ДНР в благородство играет? Давайте не будем толстить ИТТ. Надо уже признать простой факт: русня со всей своей охуительной армией не смогла справиться с ВСУ и отступила, роняя кал.
>>10273149 Забавные вы, визгуны. Вчера гомогризин рассказывал как он охуеват от новой ВС РФ. А уж хохлы как охуели в августе 14. Но многоходовочка и ходы пальцами по коням.
>>10273149 Не только армия, но и резервисты. Миллионы отступили, а сотни тысяч навсегда остались в земле Донбасса. Сижу в полупустом городе, тру стори, я не отпускник.
>>10273175 >Дело в санкциях Дело в том, что год назад речь шла о половине Украины, а вышла маняроссия на двух десяткахх километрах от российских границы. Дело в том, что ВСУ дали всосать по полной русне и те применил свою типичную тактику - отступили, роняя кал, с видом победителей.
>>10273149 >со всей своей охуительной армией C армией мы к Ла-маншу выйдем быстрее, чем по нам первый раз нюками отбомбятся, Маш. ока что имелось ополчение с реденькими военспецами и крайне редкими подкреплениями.
>>10273206 >C армией мы к Ла-маншу выйдем быстрее Да но пока что русня сосунла анус у армии необученых, блохастых хохлов. Чего там говорить а войсках НАТО.
«Голос Америки» из Вашингтона сообщает: «В столице США установлен мемориал миллионам жертв Голодомора – массового голода, охватившего Украину в 1930-х годах… Ведущую роль в реализации проекта сыграл Украинский конгрессовый комитет Америки. Его президент Тамара Олекси назвала монумент «очень значимым» для украинской общины в США и других странах…».
На монументе надпись на английском и украинском языках: «Голод-геноцид в Украине. В память о миллионах невинных жертв рукотворного голода в Украине, разработанного и осуществленного сталинским тоталитарным режимом».
Каждый раз, когда я слышу о голоде начала 1930-х годов как советской спецоперации, направленной на то, чтобы извести под корень украинскую нацию, я вспоминаю свои частые поездки по Кубани лет так двадцать пять назад. В станицах еще можно было застать людей, переживших голод 1930-х годов. От их рассказов кровь стыла в жилах, а на яркий южный день как будто опускалась ночь.
«Уже в 33-году стал падать народ. То там одын, то два, то пять, на улицы. Наша Партизанская вулыца, вона тоди ни як не называлась, там полностью семьи повымирали. Вот у Петренькив семеро дитей было, и свекр, и свекруха была, и мужик, и жинка, у них семеро дитей, и одна только Груня на совхоз выехала, и нихто не знае, дэ вона есть. А те все полностью помэрли, в хате лежали. Это страх, это нельзя рассказать», - это из воспоминаний руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко, опубликованных несколько лет назад в альманахе «Родная Кубань».
Вы обратили внимание на своеобразную речь? Этот край во второй половине 18 века был подарен Екатериной II запорожским казакам («Ночь перед Рождеством» Гоголя как раз про это).
В 1921 году Ревком Кубани и Черноморья разослал по краю запрос: на каком языке – русском или украинском - организовывать обучение в начальных классах? Из станицы Пашковской, ныне пригород Краснодара, пришел ответ: «Видповидаемо, що украинцев в станице немае, але дуже багато ххлов». Ну, никак не могли гордые потомки сечевиков признать себя украинцами, забитыми крестьянами - гречкосеями. И хохлы эти, кстати, при царизме были государевыми конвойцами, т.е. службой личной охраны. И в Гражданскую сражались за единую и неделимую Россию, сиречь Империю. В начале 1930-х их потомки тоже пережили страшный голод, а в 1941-1945 героически сражались на фронтах Великой Отечественной. То есть, если верить интерпретации истории от Арсения Яценюка, совершили агрессию против Украины и Германии.
Они кто: Украинцы? Русские? Запорожские казаки? Кубанские казаки? Вот интересно, мемориал «геноциду украинского народа» и им тоже посвящается? Или такие «неправильные ххлы» памяти не заслуживают? А «иногородние» в этом крае? А жители Белоруссии, Казахстана, Поволжья, Урала, которые также голодали в те годы? Или их не жалко, потому что они в концепцию не укладываются? А кого он поминает на самой Украине? Только ли этнических украинцев? Видимо, да, коль скоро на памятнике нет надписи на русском языке. Или все-таки всех погибших от голода в республике, появившейся на карте мира в 1922 году. Благодаря большевикам, между прочим, прирастившим ей территории, которые никогда Украиной не были и где украинский язык не был в ходу. В том числе, и предков нынешних «ватников» и «колорадов»? Тех самых новороссов, которые восстали и потому тоже, что не хотят жить в стране, пишущей историю в угоду «украинским общинам в США и других странах»? Грех и кощунство делить общие беды нашей общей истории по национальному признаку. Как и ее великие свершения. Но на современной Украине это происходит настолько часто, что вызывает уже не возмущение, а брезгливость.
>>10273201 Регион отжали, два в годовой генотьбе. Постреляли кучу мирных, разбомбили всю инфраструктуру, Харьков шатается на грани фола, но соснула, конечно же русня.
Аноним ID: Эдуард Джамальевич10/08/15 Пнд 10:40:37#391№10273280
>>10273201 Потому что пригрозили НАТО в связке с эмбарго или чем-то таким. ВСУ только мирняк пугать можно, для военных они угрозы не представляют никакой, даже для ополчения, вышло бы даже быстрее, чем с грызунами, вспомни прошлое лето, когда северяне зашли, причем без авиации и малым количеством.
>>10273204 Эх надо было идти учителем в младшие классы, шупал бы там маленьких второклассниц, запускал бы руку в трусы к пятиклассницам и жестко ебал восьмиклассниц. Скинь фотку своей дочки, дружище
Похоже, широко разрекламированное сражение под Старогнатовкой оказалось очередным фейком ВСУ, которые опять отбивали высоты и населенные пункты у самих себя.
Напомним, украинские силовики сообщили, что минувшей ночью была якобы отбита атака ДНР, а ВСУ заняли ключевые высоты, ранее подконтрольные ополченцам.
«Они говорят, что ополчение пошло в наступление, но в результате сами занимают какие-то высоты. Это просто вброс, чтобы обвинить нас в срыве минских соглашений. Старогнатовка находится под их контролем, получается, что они заняли высоты, которые сами и контролируют?» — сообщил РИА Новости заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Следующий шаг заключается в том, чтобы дождаться, пока СМИ перестанут обращать внимание на происходящее. В какой-то момент люди больше не захотят читать статьи о вторжении и осаде Мариуполя, которая так и не случилась. И именно тогда она и произойдет. Путин предпочитает сделать маленький шаг, а затем ждать: либо этот шаг будет недостаточно значительным, чтобы попасть на первую полосу газет, но при этом заключать в себе определенное тактическое достижение, либо крупнейшие газеты и телеканалы начнут активно обсуждать его действия, а эксперты и лидеры — поднимать ложную тревогу.
>>10273272 Нет, русня не соснула. Русня дошла до Киева и натянула на ствол Т-14 дупу Ляшка. Блджад, хватит толстить уже. Русня на Украине всосала по самые помидоры.
Аноним ID: Ким Саддамович10/08/15 Пнд 10:43:21#402№10273324
>>10273048 Здравствуйте, ко мне поступили сведения о бойце батальона "Запорожские сычи" Свинобуле Антоне Антоновиче. Зайдя на один из российских форумов о политике, я увидел что этот гражданин не утаивая своей личности общается с околовоенными гражданами России и в разговорах с ними выдаёт информацию о местонахождении и количестве наших территориальных батальонов, сил ВСУ, потерях в них и вооружении. Попытавшись узнать о нём больше сведений, я узнал что во время Революции Достоинсва данный гражданин был в Киеве, где выступал на стороне проправительственных сил в качестве участника "Антимайдана", после чего вёл подрывную деятельность вернувшись в Запорожье. Бла-бла-бла, мне некогда сейчас, я убегу до вечера. Можно добавить ещё фантазий и найти какого-нибудь жителя Запорижжя от имени которого подать письмецо.
Миф о том, что Крым взят бескровно - это кощунство, граничащее с сатанизмом. Утверждать то, что Крым взят бескровно, может только конченный подонок. Сейчас стало очевидным, что за Крымнаш сполна заплатила кровью Донбасская русня, и каждя пядь Крымской земли омыта кровью донбасских младенцев. Как может человек шагать по земле, усеянной трупами детей? Кайтесь теперь, сучечки.
Аноним ID: Эдуард Джамальевич10/08/15 Пнд 10:44:21#406№10273338
Генштаб Украины считает законным «сафари на призывников»
В Днепропетровской области Украины нашли необычный способ призывать на службу военнообязанных. Как сообщают украинские СМИ, на мобилизованных устраивают «сафари».
«Военкомы объединяются по пять-семь человек, выбирают на улице жертву и берут её в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно — однако не отпускают до приезда милицейского патруля», — пишет украинское издание «Вести».
Как отмечают журналисты, в Генштабе Украины заверили, что такие действия не противоречат законам страны.
«Законодательство не запрещает вручать повестки на улице, в светлое время суток», — заявил первый замначальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай.
Полиция применяет слезоточивый газ против протестующих в Фергюсоне
Протесты возобновились глубокой ночью в Фергюсоне в связи с годовщиной убийства Майкла Брауна. Накануне вечером были зафиксированы два случая стрельбы, при этом были ранены два человека.
>>10273302 >ВСУ, которые опять отбивали высоты и населенные пункты у самих себя Одни сами себя обстреливают, другие завоевывают свои же населенные пункты
Киев уведомит ОБСЕ и НАТО об угрозе срыва мирного плана в Донбассе
МИД Украины заявляет, что количество атак на позиции украинских силовиков в Донбассе в последнее время увеличилось, в частности, называет "тревожным признаком дальнейшей эскалации ситуации" ситуацию в районе Старогнатовки.
>>10273380 Инструкция призывникам- покупаете газовый баллончик, пытаетесь выйти из круга, если пытаются удерживать- брызгаем в ебала и убегаем, по закону вы правы, вас пытались лишить свободы перемещения.
>>10273380 >«Военкомы объединяются по пять-семь человек, выбирают на улице жертву и берут её в круг, пытаясь вынудить показать документы и вручить повестку. На вопрос о том, задержан ли человек, отвечают отрицательно — однако не отпускают до приезда милицейского патруля», — пишет украинское издание «Вести».
На западе России снова сформирована 6-я Ленинградская Краснознаменная армия Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа Олега Кочеткова.
По его словам, в состав объединения вошли соединения и воинские части первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированные в 28 субъектах Северно-Западного и Центрального федеральных округов.
Среди подразделений, вошедших в состав армии, есть соединения истребительной, бомбардировочной, военно-транспортной и армейской авиации, а также соединения радиотехнических и зенитно-ракетных войск, сообщил Кочетков.
7 августа, как сообщил Интерфакс, в Восточном военном округе была сформирована 11-я армия ВВС и ПВО.
Благодаря CNN и Fox все в курсе, что происходит в России. В курсе, но плохо понимают детали, поэтому постоянно задают вопросы, если понимают, что ты русский. В Шарле де Голле, Хитроу, в магазине в Нью-Йорке, в кафе в Лос Анжелесе.
Про трибунал и ООН, про санкции и Крым, про Украину и войну. Теперь еще про уничтожение продуктов в стране, где самое большое число бедных и не доедающих граждан. Обычно, за 5 минут не отделаешься, разговор на полчаса, час. В конце обязательно что-нибудь передать Путину. Наивные, привыкли к тому, что власть их слушает, реагирует.
В объяснения российских реалий, когда власти безразлично мнение публики не верят, сердятся – нехорошо врать, так же не бывает, так не может быть.
Сегодня зашел в Старбакс взять кофе, это как раз 5 минут. — Какой у вас интересный акцент. Вы не из России?
Ну, не было у меня получаса, чтобы начинать эту беседу. — Нет, я из Украины.
Становится стыдным признаваться, что ты русский. Говорят, что немцы, которые эмигрировали в Южную Америку после войны, говорили, что они австрийцы. Стеснялись признаваться.*
Киев заявил о взятии ключевых высот в ходе контрнаступления в Донбассе Украинские военные заявили о переходе в наступление в районе села Старогнатовка после отражения ночной атаки. Они заняли высоты, которые ранее контролировались ополченцами. ДНР заявил о нарушении Минских договоренностей
Министерство обороны Украины заявило о взятии ключевых высот, ранее занятых ополченцами, в ходе контрнаступления в районе населенного пункта Старогнатовка.
Как говорится в сообщении ведомства, в ночь на понедельник, 10 августа, после массированной артиллерийской подготовки подразделения ополченцев при поддержке 10 танков и 10 БМП начали наступление на опорный пункт 72 отдельной механизированной бригады ВСУ.
Украинское командование оповестило представителей ОБСЕ и приступило к ответным действиям, в частности, для отражения атаки решено было вывести на огневые позиции артиллерию. «Благодаря принятым мерам, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на два-три километра», — сообщили в ведомстве.
«Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками», — уточнили в министерстве обороны Украины.
В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Интерфаксу ответили, что никаких военных действий против украинских силовиков не ведут. «Киев обвиняет нас в начале наступления, но сам при этом заявляет о взятии стратегических высот, так кто тогда пошел в наступление?» — заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.
Он подтвердил, что местность в Донецкой области холмистая. «Не зря называется «донецкий кряж», тут действительно есть холмы и высоты», — сказал он.
Ранее пресс-служба Генштаба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко поручил военным проинформировать миссию ОБСЕ и представителей России о нарушении Минских договоренностей со стороны ополченцев в районе Страрогнатовки.
«В течение нескольких часов боевики, цинично нарушая предварительные договоренности, вели артиллерийский и минометный огонь по нашим позициям в районе Старогнатовки. В 6 утра начальник Генштаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины доложил о ситуации в районах проведения АТО президенту Украины», — говорится в сообщении.
«Верховный Главнокомандующий дал поручение проинформировать представителей миссии ОБСЕ и, через СЦКК, представителей Российской Федерации о нарушении минских договоренностей со стороны пророссийских боевиков», — отметили в Генштабе.
В то же время представитель АТО рассказал, что украинские военные отразили нападение ополченцев на мариупольском направлении, пишет «Украинская правда». По его словам, 72-я бригада выбила ополченцев из населенного пункта Новоласпа.
Соглашения о прекращении огня были согласованы в Минске 12 февраля с главами государств «нормандской четверки», однако подписали их только участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Они вступали в действие с 00:00 15 февраля, однако были нарушены уже в первый день перемирия, поскольку в это время ополченцы продолжали штурм Дебальцево, который завершился 19 февраля.
В дальнейшем ситуация периодически обострялась на разных участках фронта, обе стороны сообщали об обстрелах своей территории.
Мы то все возмущались, кричали – мол, волшебник Чуров опять чудит! – глядя на те или иные загогулины избирательных компаний. А иные все готовы были обвинять Кремль, какое-то там Управление внешней политики, подозревая, что там сидят какие-то отморозки и по телефону дают указания, кого пускать на выборы, а кого не пускать; кому и сколько голосов дописать в протокол, а кому и сколько убавить.
Но после сегодняшнего заседания рабочей группы ЦИКа по рассмотрению жалобы ПАРНАСа на решение избиркома по Новосибирской области мы должны понять, что установлены новые правила. Которые просты и незатейливы. Которые прямы и негибки, как железнодорожный рельс звучат они так: всё! Решает! ФСБ! Хотите ставьте запятую, хотите не ставьте. Хотите меняйте слова местами и переставляйте их в любом порядке – смысл от этого не изменится. Это даже не военный переворот. Это полицейский переворот. Политическая полиция продемонстрировала, кто отныне отвечает в стране за выборы. У кого она, политическая полиция, находится на службе, всем хорошо понятно. То, что она никому неподотчётная, и что у них нет «чистых рук» тоже хорошо известно. Поэтому не надо строить иллюзий относительно итогов выборов в Думу. Поэтому бессмысленно слушать, что говорит по этому поводу Володин. ВСё!РЕШАЕТ!ФСБ!РЕШАЕТ!ВСё!ФСБ!РЕШАЕТ!ВСё!РЕШАЕТ!ФСБ!
>>10273581 Таки нет. Хохлы адовые суммы вломили в армию за год. Конечно, спиздили больше, но всё-таки. И боевой опыт у младших командиров и бойцов появился.
>>10273668 Для тебя недостаточно, что больше половины российских боевиков уехало? Для тебя недостаточно, что люди не верят Захарченко, и воюют больше по инерции?
>>10273696 Бурятов миллионами не кладут, просто остановили оккупантов, и больше ни пяди не отдают. Воюют за свою страну против бандитизма и беспредела. Стоят в двух километрах от Донецка при этом.
>>10273671 > А это Виталий Тилиженко. Щирый патриот Украины, на майдане стоял с конца ноября до бегства Януковича. Есть жена, дети. Зачем-то пошел в нацгвардию, видимо показать ватникам с Донбасса их место в новой Украине. Ватники такого расклада не совсем поняли, засекли Виталия по сигналу телефона и накрыли Градом.
Латвийский министр назвал необходимую для защиты от России сумму
Для укрепления латвийско-российской границы Риге необходимы 17 миллионов евро, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. Об этом сообщает Lsm.lv.
В эфире LTV министр пояснил, что деньги нужны на создание пограничной зоны, которая защитит страну от проникновения тех, кто ищет убежище, но при этом не соответствует статусу беженца. По словам Козловскиса, после того, как человек просит предоставить убежище, он какое-то время находится в Латвии и только потом может быть депортирован.
Поскольку этот процесс финансируется из госбюджета, возможно, сказал министр, выгоднее вкладывать средства в укрепление границы, чем все время покупать обратные билеты для соискателей убежища.
Руководитель Новосибирского отделения оппозиционной партии ПАРНАС Егор Савин однажды сказал мне по телефону: «Без Немцова я осиротел. Мы общались как минимум раз в неделю, он всегда помогал и во всем поддерживал. Если меня задерживала полиция, Немцов звонил моей жене и успокаивал. И я был спокоен
>>10273629 >Как представитель мирняка на Донбассе - это охуенно Смотря для каких районов. Конечно лучше ужасный конец, чем ужас без конца, но это все равно новые жертвы в увеличенном объеме
>>10273769 Если бы хватало бобров, то не устраивали бы сафари на мимокроков, логично?
>>10273777 Большинству ПО-ХУ-Й. Большинство - это мыколы из центральной-восточной Украины, чуть меньше - север и запад. Это дядьки около 40-ка, которым советской пропагандой промыто, что Родину надо любить и защищать. Вторая категория - уже промытые свидомизмом чувачки 20-30 лет, но их заметно меньше и они, в основом, в батах. И третья - кадровые, но многие уже вземле.
Русня, напомните мне, что промямли ваш плешивый президентишка, когда его вызвал на ковёр президент Швейцарии? Дикая, немытая, пещерная русня приучена сосать/лизать у европейских господ. Поэтому вы и не способны со всеми своими Арматами выползти дальше своей шконки.
Аноним ID: Эдуард Джамальевич10/08/15 Пнд 11:15:36#527№10273852
>>10273822 бои идут, а вы блядей каких то в оппост пихаете
>>10273846 >Это дядьки около 40-ка, которым советской пропагандой промыто, что Родину надо любить и защищать. Вторая категория - уже промытые свидомизмом чувачки 20-30 лет, но их заметно меньше и они, в основом, в батах. Это вот этим похуй? Ты сам себе перечишь
Аноним ID: Эдуард Джамальевич10/08/15 Пнд 11:16:30#531№10273867
>>10273777 >Это да, но люди понимают, что воюют за свою страну. Я сейчас не про западенцев. Поэтому наверное 3млн хохлоскота выпасается в России, а еще 4 млн по другим странам гастерит, да? Да и, очередей из добровольцев в военкоматах что-то не наблюдается.
>>10273863 Не совсем. У них есть общая мотивация. Это как я не люблю геев, а за что - нууу, так сказали. Так что они как скот идут воевать, но за Урину, а за ту Родину, которой уже нет.
>>10273867 Он сказал, что русня бывает нескольких сортов - одному сорту русни позволено проводить референдумы, другому сорту, похуже, позволено лишь сосать/лизать. Так и вышло - пока первый сорт русни кушает водочку и греет свои анусы под крымским солнышком, русня донбасская подыхает от миномётного осколка в животе.
>>10273903 Тебе напомнить, как эти дядьки "промытые пропагандой советской Родины" голосовали на референдуме 1991 року? Я не удивлюсь если охуенный процент из них в 2014 году почувствовал, что он таки обрёл Родину.
>>10273718 >остановили оккупантов, и больше ни пяди не отдают. Воюют за свою страну против бандитизма и беспредела. Стоят в двух километрах от Донецка при этом. В голос что-то от против бандитизма.
>>10273930 Ты мне объективные факты приводи. Например, очереди в военкоматы и охуенный процент бобровольцев. Оного не замечается, 95% в хате с краю. И идут только когда их гребут, ибо так надовот это так надо привито именно совком.
>>10272071 Нормальной мадам уже днём с огнём не сыщешь. Меня она тоже интересовала, благодаря ей, я почти перестал быть замкнутым кретином. Ну, и прочим разным штукам.
Предыдущий