Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Купил компьютер:
блок питания: Deepcool PX850G 850W
Память: DIMM DDR5 6400MHZ Kingston Fury Renegade Silver
Вентиляторы: Xilence [XF039] PX1202512CL XPF120.R
Видеокарта: Palit geforce RTX 4070TI gaming pro
Плата: MSI LGA1700 Z790 PRO Z790-A MAX WIFI
ССД: M2. 1TB Kingston Fury Regegade
Монитор (основной): AOC 27"Q27G2S/EU"
Второй подключенный монитор: 23.8" Монитор Acer KA242Yb
Кулер: DEEPCOOL AK620
Процессор: I7-13700K
Жёсткий диск: SATA-3 TB WD BLUE 7200RPM
Корпус: ARDOR GAMING RARE M2,MIDTOWER
Игры идут хорошо, фпс высокий, но вот иногда время от времени появляются зависания примерно на 0,2-0,4 секунды. Сначала зависает, затем по графику я вижу что фпс упала слегка, потом резко восстанавливается. Появляется во всех играх в которые я играю: ведьмак 3, дс3, hearthstone. Фризы могут быть в любой момент. Драйвера устанавливал, обновлял, они все новые. В панели управления nvidia всё настраивал. Скачивал антивирусник - вирусов нет. Скачивал программы для тестирования. По итогу что я понял: с блоком питания проблем нет, 850w достаточно, c памятью проблем нет, с ссд проблем нет, с видеокартой проблем нет, с процессором проблем нет. Вообще не могу понять в чём проблема. В играх я тоже с настройками баловался. Выключал и включал вертикальную синхронизацию. Всё делал. Не могу найти проблему.
У меня сейчас только 2 мысли: У меня сейчас оперативка работает на 4800Гц, стоит ли её разогнать до максимума до 6400Гц. Если разгоню проблема решится? И второй это мой монитор который намного хуже основного с 2к разрешением который работает на full hd с 75Гц. Мб если его отключить проблем не будет?
Буду благодарен если подскажете в чём проблема.
upd1: разогнал оперативку до максимума до 6400Гц. Проблема не решилась
upd:2: температура процессора нормальная при игре, с помощью программы cpu-z понял что проблем нет, файл подкачки я установил автоматический по подбору системы, температура ssd m2 в ходе работы составила 40 градусов (это хорошо), оперативка стоит как надо: dimm2 и dimm4. WallPaper Engine не установлена, никаких лишних программ не запущено. Resize BAR выключен. Микро фризы происходят как в онлайн так и в оффлайн играх