Строитель-кун, поясни за установку дверей-купе. Я сам нуб и рукожоп, вот решил шкаф в нишу себе сделать. Купил двери и направляющие.
1. - Я так понял, что надо будет перфоратором сверлить потолок и закрепить чем-то. 2. - Знаю, что есть дюбеля какие-то, резинки такие в которые болтики в стену вкручивают. Тут также? 3. - Или надо специальные потолочные какие-то? 4. - Чем можно алюминиевый профиль обрезать под размеры ниши? 5. - на ютубе видел, что мастера нивелиром лазерным уровнем целятся чтобы верхнюю и нижнюю направляющую сопоставить, а без него можно??
>>303196287 (OP) > > 1. - Я так понял, что надо будет перфоратором сверлить потолок и закрепить чем-то. Да, саморезы и сарматы тебе нужны > 2. - Знаю, что есть дюбеля какие-то, резинки такие в которые болтики в стену вкручивают. Тут также? Выше написал > 3. - Или надо специальные потолочные какие-то? Самые стандартные подойдут > 4. - Чем можно алюминиевый профиль обрезать под размеры ниши? Ножовкой по металлу > 5. - на ютубе видел, что мастера нивелиром лазерным уровнем целятся чтобы верхнюю и нижнюю направляющую сопоставить, а без него можно?? > Можно. Гугли как сделать отвес своими руками
>>303196287 (OP) >1. - Я так понял, что надо будет перфоратором сверлить потолок и закрепить чем-то. Да, но можно и нормальным шуруповертом со сверлом по бетону
>2. - Знаю, что есть дюбеля какие-то, резинки такие в которые болтики в стену вкручивают. Тут также? Да
4. - Чем можно алюминиевый профиль обрезать под размеры ниши? Кусачками по металлу
5. - на ютубе видел, что мастера нивелиром лазерным уровнем целятся чтобы верхнюю и нижнюю направляющую сопоставить, а без него можно?? Можно, наши деды грузик на нитку подвешивали и он всегда строго вниз отвисал. От этого можно углы мерить
>>303196287 (OP) Если у тебя нет понимания назначения дюбелей, анон, максимально рекомендую, вызови мастера. Их полно на профи.ру, авито. Иначе, сам хуйню сделаешь
>>303196287 (OP) Ты главное на ютубе видео найди где такой же скуф как ты двери эти делает. Только не от мастеров с ютуб каналом на много подписчиков. Такие додики спецом неправильно делают и на монтаже видео все косяки и тонкости вырезают, чтобы ты себе неправильно сделал, плюнул и заплатил деньги кабану.
>>303196876 Ну надо искать видео, где ответы на твои вопросы указаны. Чем и как крепить, резать и прочее. В видео от непрофи тебе скуф который это сам делает покажет как крепиться к потолку, стенам и полу. А в видео от профюсрубера он будет простыми саморезами крепиться к стенам и потолку, потому что у него заранее все подготовлено к установке, а у тебя скорее всего просто кривая ниша в бабкином хруще.
>>303196845 С победитовыми напайками. В магазе так и называется "бур по бетону". С размером не обосрись только, смотри диаметр дюбелей на упаковке. Нормальный шуруповёрт - это с осевым ударом. Сверить без удара - проклянёшь весь мир и самого себя за глупость. Бери перф и не выёбывайся. Ставь ограничитель или мотани кусок изолента на буре, отметку глубины, чтобы к соседям не уехать. Ну и не бери бур метровый, лол. Ещё совет: купи любой бич-респиратор и хоть какие-то защитные очки за копейки. Отвечаю, не пожалеешь. мимо другой анон домашний мастер-ломастер
>>303197215 >В магазе так и называется "бур по бетону". Лол, ну так он и купит бур для перфоратора, а потом будет думать, как эту хуйню в батину дрель из совка вставить. Это сверло по бетону в магазе называется если надо в шурик вставить. А опу надо перфоратор, да.
>>303197332 В батину совковую дрель с кулачковым патроном можно хоть хуй засунуть, если сильно захотеть. А так да, этот прав, патроны тащемта разные, если совсем мамина корзинка и не шаришь, читай мануал к инструменту, там всё есть.
>>303196287 (OP) 1. Да, перфоратором долбишь потолок. 2. Дюбеля самые обычные. В магазине спроси, тебе помогут. 3. Специальные потолочные это - анкера. Они тебе нахуй не нужны, у тебя нет нагрузки на верхнюю часть. Двери тупо по полу катаются, а верх просто направляет. 4. Стусло и ножовка по металлу. 5. Уровень купи пузырьковый, сойдёт. И рулетку ещё. И брусок 50х50х3000 скажем, максимально прямой, не гнутый, им измерять будем.
Пол ровный? Проверь уровнем. Если ровный збс, прикручиваешь к полу нижнюю часть, по которой двери катаются, опционально в пол дюбеля если бетон потом брусок отрезаешь по высоте проема, ставишь вертикально на нижние рельсы эти, прикладываешь к нему уровень, прикидываешь так чтоб вертикальновсе было, делаешь отметку на потолке. И с противоположной стороны. Дальше лезешь на стремянку, с бруском и уровнем. Прикладываешь брусок к потолку, уровень к бруску, если ровно, то збс. Не ровно - подкладываешь под него чёт, лучше всего из остатка бруска щепок сделать, или клинья пластиковые для дверей в магазе купить. Теперь ровно? Отлично, убирай брусок, делай наметку где будешь сверлиться в потолок, каждые, скажем, 50см. Засверливаешься, вбиваешь дюбеля. Сверлишь брусок, саморезами его насквозь и в дюбеля в потолке. Опять же, подгоняя по уровню. Самая проблема чтоб ты просверлил его в тех местах где надо, чтоб дырки совпали с дюбелями, ну уж как-нибудь разберёшься. Зафиксировал брусок, теперь к нему верхнюю железку. Ну и все, вешаешь двери, калибруешь. Чтоб брусок видно не было купи какую-нибудь пластиковую хуйню для окон, или наличник для дверей, короче закроешь его чем-нибудь. Написал я наверное довольно хуево, но общий смысл понятен: сперва ты деревяшками выравнивает проем, а потом крепишь к этому все рельсы. Деревяшки не так жалко если проебался, плюс так гораздо ровнее выходит, без лазерного уровня, плюс держится лучше.
>>303198004 >Пол ровный? Проверь уровнем. Если ровный збс, прикручиваешь к полу нижнюю часть, по которой двери катаются, опционально в пол дюбеля если бетон потом брусок отрезаешь по высоте проема, ставишь вертикально на нижние рельсы эти, прикладываешь к нему уровень, прикидываешь так чтоб вертикальновсе было, делаешь отметку на потолке. И с противоположной стороны. Дальше лезешь на стремянку, с бруском и уровнем. Прикладываешь брусок к потолку, уровень к бруску, если ровно, то збс.
А вот веревочку на нетке советовали еще тут. Фигня?
>>303198073 Ну так отпилишь сперва до высоты потолка, потом, когда замер окончишь - до ширины ниши своей. Ну или для возьми, один под ширину ниши, в второй под замеры. А, это, я забыл, посмотри какой ширины рельсы, может рил два бруска надо будет или доску вообще плошмя к потолку крутить. Верёвочка заебись, деды одобряют, просто горизонтально выравнивать все равно лучше уровнем. Потрать ты на него немного, ну ебанарот, все равно им лучше. А вертикально выравнивать верёвочкой вполне норм, да. По дюбелям поищи в интернете как подобрать саморез под дюбель или дюбель под саморез. Сами дюбеля бери рельефные максимально, думаю ты понимаешь что чем больше на них всяких выпуклостей тем лучше они в отверстии будут держаться когда саморез их раздвинет.
>>303196287 (OP) Тебе нудно прикрутить ролики к дверям, прикрутить в проём нижнюю и верхнюю направляюшие, установить двери на направляющие.С уровнем особо ебаться смысла нет, т.к. ролики подпружинены и двери всегда будут кататься как надо. Всё что тебе нужно - выставить направляющие соосно друг относительно друга и прикрутить их не сбив эту соосность. Если стены ровные, можешь прям от угла проёма начать плясать.
>>303198448 А, эта поебень 80 шириной. Тогда бруски нахуй, бери доску, ну или два бруска 40х40. Кста бруски и доску я бы взял максимально шлифованные и напидоренные, у них углы ещё чуток скруглённые. Эти обычно наиболее ровные. Мои советы, если что, могут быть хуевыми, но я себе так ставил шкаф, в принципе получилось.
>>303196287 (OP) Делаю небель сам. Рисую в 3dmax, заказываю распил, покупаю фурнитуру, собираю. Целиться нивелиром при установке направляющих раздвижной двери смысла нет, если шкаф ровный, достаточно линейки, это дурость.
>>303198692 У тебя не натяжной потолок случаем? Если нет, то всё просто. Прикручиваешь направляющие и ставишь двери. Элементарно. Дюбель-гвозди я бы всё-таки не брал, хотя по большому счёту похуй. На направляющие никакого веса кроме их собственного приходиться не будет. а вес самих направляющих твой крепёж выдержит. Единственная твоя заморочка - постараться сделать так, чтобы верхняя направляющая была строго под нижней, хотя если дэцл промахнёшься, то ничего страшного не будет
Я распил заказал, но они только до подъезда, а я не унесу тяжесть такую. Отказался. Вот двери сделаю и просто стеллаж куплю какой-то, и внутрь поставлю или прикручу к стене
А почему наценка такая дорогая? Мне мастера на авито насчитали 50к под ключ. А у меня 20к выходит всего если самому
>>303199108 >У тебя не натяжной потолок случаем? Если нет, то всё просто Не натяжной. Ну мб сделаю потом когда-то. Спасибо А можно парку дюбелей и саморезы под них? Чтобы ориентироваться мог хоть немного
>>303199130 >Я распил заказал, но они только до подъезда, а я не унесу тяжесть такую. Отказался. Шкаф большой на пиках выше я весь увёз в пикриле. Задняя дверь только открыта была и зеркало правое не видно кек
Не сделаешь. Потолок упрётся в двери. Как вариант - крепить потолок на потолочный профиль, но всё равно он закроет часть направляющей, а самом худщем случае - часть дверей.
>>303196554 >Иначе, сам хуйню сделаешь Как можно сделать хуйню с дюбелем? Делаешь дырку перфоратором, вставляешь пластиковую штуку, вкручиваешь металлическую штуку, всё. Ну максимум можно перепутать диаметр и сделать дырку больше чем надо, и то никто не мешает сделать чуть дальше нужную дырку.
>>303199130 >А почему наценка такая дорогая? Мне мастера на авито насчитали 50к под ключ. А у меня 20к выходит всего если самому Без лоха и жизнь плоха. Нормальная наценка чо ты.
>>303199587 Анон, да любые. Берёшь какие-нибудь "шипастые" дюбеля - шестёрку (диаметр) и под них саморезы 3,5мм диаметром, например. Или вот комплект, как вариант. Если в офлайн магазине будешь покупать, то так и скажи продавцу :"нужен хороший дюбель по бетону и саморезы под них."
>>303199690 Ну, тоже вариант. Я подсознательно всё вяжу друг к другу всегда и еле удерживаюсь от того, чтобы укосин не нахуярить, потому что ТРЕУГОЛЬНИК — ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЁСТКАЯ ФИГУРА.
>>303196287 (OP) Если есть направляющие/салазки снизу - это не ебучая дверь, а шкаф. Нормальные двери-купе крепятся сугубо сверху, до пола не достают сантиметр или около того. Установка сложная, легче вызвать человека, который уже руку набил, сам бы я не брался.
Должно быть примерно как на пикриле, за исключением того, что щас появились новые крепежи и лепить такую огромную фальш-панель необходимость отпала.
>>303198004 За пузырьковый уровень люто двачую. Можно взять метровый и ебаться с этим неудобным дрыном, а можно 20 см с магнитом и прикладывать к заведомо ровной хуйне, доске, например, как писал этот анон. Почему маленький и с магнитом, потому что им удобно выставлять, скажем, холодильник, если вдруг понадобится, и места много не требует, хранить удобно, у меня так и висит на холодильнике, лол.
Хз. Я натягивал только с гарпунной системой. Здесь судя по всему система со штапиками. Можешь в ютубе посмотреть, как их натягивать и решишь для себя норм или не норм. Кинь ссылку на комплект
>>303208014 >создают уровень шума, опасный для клеток внутреннего уха, которые не восстанавливаются. У меня наушники пикрилейтед, а на соседей похуй. Они тоже периодически сверлят даже вечером.
>>303208521 У меня не открывается сайт леруа. Я так понял там продаётся большой кусок полотна, который ты натягиваешь, а потом лишнее отрезаешь? Вообще идея не очень как по мне, но как я уже писал я работал только с нормальной гарпунной системой, в которой полотно спаяно чётко по размерам комнаты.
>>303209150 >Нельзя: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9:00 и (или) заканчивать их позднее 19:00.
>>303209628 Специально для таких как ты устраиваю пятиминутки дрилинга и ночью. В 22 бываю 5 минут сверлю. В 23 могу посверлить. Могу и в час ночи, лол. Этого хватает, чтобы всем соседям вынести голову, но не хватает, чтобы они мусоров вызвать успели.
1. - Я так понял, что надо будет перфоратором сверлить потолок и закрепить чем-то.
2. - Знаю, что есть дюбеля какие-то, резинки такие в которые болтики в стену вкручивают. Тут также?
3. - Или надо специальные потолочные какие-то?
4. - Чем можно алюминиевый профиль обрезать под размеры ниши?
5. - на ютубе видел, что мастера нивелиром лазерным уровнем целятся чтобы верхнюю и нижнюю направляющую сопоставить, а без него можно??
Спасибо