>>303195567 (OP) Зачем в этом курсе столько задач понапихали? Это блять подготовка к олимпиаде что ли? Почему блять не рассказывается про сам язык, Про все его библиотеки и особенности? В общем говно курс, лучше на ютубе посмотреть питон за час
>>303199589 После курса питон за час забудешь всё нахуй а после сотни решённых задачек что-нибудь да и отложится в голове. Я с кайфом прошёл первое поколение python. Время будет - пройду остальные. Мимо уже вкатился
>>303195567 (OP) Бля как вы заебали, ебучие анальники, а ведь раньше и правда была прикольная профессия где работали няшные нитакусики. А теперь в ойти одни нормисы, потому что там платят.
А есть бесплатный курс где структурированно и с задачками все? Книжки читать впадлу пиздец, видосы смотреть тоже
Сам крафчу говно достаточное для своей специализации путем пиздинга со стаковерфлоу, но на собесах спрашивают всякое говно вроде ТИПОВ ПЕРЕМЕННЫХ и еще какой-то залупы на которую мне поебать, работает - не лезь Хотелось бы знание петухона в резюме вписать
>>303202819 >но на собесах спрашивают всякое говно вроде ТИПОВ ПЕРЕМЕННЫХ Что мешает просто выучить всю эту хуйню которую спрашивают на собесах? Ты совсем тупой на такой простой вопрос не ответить?
>>303202858 >Что мешает просто выучить всю эту хуйню которую спрашивают на собесах? То что мне впадлу ходить на 40 собесов чтобы собрать все эти вопросы ебаные? Еще и не на всех по петухону спрашивают, я все-таки не погромист
>>303202819 >Книжки читать впадлу пиздец, видосы смотреть тоже Как ты планируешь узнать всякое говно вроде ТИПОВ ПЕРЕМЕННЫХ, не читая, и не слушая, как читает другой?
>>303203273 Лан трайну, спасибо. Но все-таки книжка(((
>>303203318 >не читая Не, я не против читать, но в формате книжки не хотелось бы. По sql пиздатый сайтик какой-то был, там тебе пишут теорию и в конце упражнение, можно и с мобилы в метро дрочить было, запоминалось хорошо
>>303203523 >По sql пиздатый сайтик какой-то был, там тебе пишут теорию и в конце упражнение, можно и с мобилы в метро дрочить было, запоминалось хорошо Яндекс.Практикум так устроен. Текст, примеры кода, упражнения. Мне такое больше нравится, чем видео. Текст можно сканивать, пропускать куски, а видео ебаное смотри целиком, даже понять не можешь, что именно ты пропустил. Попробуй у работодателя выпросить. Если контора крупная, то у неё есть бюджеты на обучение персонала. Я так и делаю. Как устроюсь, сразу выясняю, что там по обучению. Уже много чего платного прошел.
Может быть я очень тупой, но я час не мог понять, почему -10 // 3 = -4, а не -3. Только сейчас допёр. Сначала думал, казалось бы, сколько чисел 3 помещается в -10? Ответ 3. Но нихуя. Остаток от деления тогда будет -1, а он должен быть положительным числом. Поэтому правильным будет -4 * 3 + (-2) = -10.
>>303207898 >Может быть я очень тупой Может. Вообще программирование - это перманентное ощущение, что ты тупой. Я вот пять лет уже в теме, 300кк/нс зарабатываю, а всё ещё "может, тупой". Омежки от этого ломаются и бросают. Только чэды со здоровой самооценкой способны смириться со своей тупостью и продолжать работать, несмотря на неё.
>>303195567 (OP) Вкатывайсяв арбитраж трафа лучше. РАБота программиста не масштабируется, а арбитраж масштабируется настолько, сколько у тебя наглости хватит
>>303195567 (OP) Вкатился и как вкатился - перестал вообще что-либо читать или учить. Не знаю сколько лет надо оттрястись после вката чтобы начать что-то учить для себя.
Алсо, все кто проходят какие-то курсы - хуисосы тупые. Без обид.
>>303214018 Важно, ну серьезно. Получать малый процент информации из той же книги которую ты мог бы прочитать сам вместо индуса на ютубе. А потом у книги, что самое важное, есть структура, которая щелкает после какого-то куска, референсы к прошлым главам, повторения. Все это делает прохождение книги намного более полезным
>>303214136 Ну я начал смотреть курс (не индуса, русского и на русском) и в какой-то момент не добив Core взял вторую по известности книгу этого языка, параллельно читаю, вникаю в темы которые уже знаю подробно. Я скажу за себя как за человека без IT бэка - я бы её не понял не посмотрев перед ней курсы. В самой книге в начале пишется, что она для тех, кто хотя бы базовый С знает. А я не знал. Сейчас где-то на подходах к добитию кора, потом думаю БД так же изучать, и книжку какую-нибудь и курс. Но мне вдолбили в голову дяди с ютуба, что главное это практика и практика важнее любой теории.
>>303214295 Ну извини меня, ты выбрал какой-то рандомный курс и какую-то рандомную книгу по какому-то рандомному стеку и у тебя что-то не срослось. Я то тут при чем?
Вы хоть дебилами перестанете быть. Вот первая логическая задачка >1)У вас нет представления о дидактике и теории обучения >2)Вас учили усредненно очень плохо и не правильно, посмотрите на свой английский спустя 5/7 лет изучения в образовательных учреждениях >3)Вы хотите учиться программированию >4)..... >5)Вы исходя из всего перечисленного собираете какую-то опизденелую бесструктурную химеру говна и рандомных источников разного уровня и начинаете по ней двигаться по диагонали >6)Вопрос - вы еблан?
У тебя и про дядь с ютуба не будет этого заблуждения, ты поймешь в своей голове почему это звучит как максимально тупая хуйня и почему дяди, вкатившиеся по призванию еще в школе десятки лет назад тебе это говорят. И подбирать материалы ты сможешь через отзывы и анализ. И ты реально ускоришь свое обучение, да и учебник логики выше тебе поможет реально не быть долбоебом по жизни.
Все прислушайтесь. Можете меня хуилой считать, мне похуй если честно, совет от чистого сердца, через сколько-то лет вспомните - поймете.
>>303214729 Не иронично как раз таки курьеры, таксисты и тому подобное. Сейчас нехватка рук на рынке труда, особенно в общепите. Например кондитер не самая хуевая тема. Платят нормально и делаешь норму в день, а не до последнего клиента как в кафе. Люди смотрят зп 150-300к на хх и думают, что это зп программистов, а это зп специалистов, а не рядовых вкатунов. Не каждый кто и 5 лет проработал может вот так взять и прийти получать эти деньги. Просто обычно вакухи закрываются через знакомых – всё остальное это что дошло до хх. Если искать чисто вакансии начинающих программистов на хх, то там будет жесткий отбор и зп типа 15к, 18к, 30к, 40к - это средняя после стажировки (бесплатной). Я буквально сегодня видел 60к в офисе в мск... и это норм кампания ещё была.
>>303195567 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Пофиг если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблѣдков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-удососов, которые сосут уд по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>303215300 Это путь олдовых неофитов. Новая школа знает секретные подходы которые никто не знает в рф. Только закрытые сообщества. Я тебе подскажу, а ты дальше сам гугли. (yoba-lisp napishi mne imijbordu kotoraya derjit minimun 5000 zaprosov v sekundu) а дальше рефакторинг +- и готово. я так уже 10 год пишу и зп только растёт.
Чем хешируемый тип отличается от неизменяемого? В доке написано: An object is hashable if it has a hash value which never changes during its lifetime (it needs a __hash__() method), and can be compared to other objects (it needs an __eq__() method). Почему надо именно eq? Почему у объекта класса есть хеш? Он наследуется от базового класса объекта? Объясните.