Блятский рот. 10 лет сидел к RO, вышел в люди так как нужен совет двача
кароче, решил вкатиться в ИТ, 3 года занимался алгоритмами, прошел дохуя курсов, вылизывал резюме, готовился к собеседованиям
поставил себе срок, 10 апреля начну подаваться на вакансии. И ВОТ ХУЙ, не могу, сука меня трясет, ищу любые причины чтобы не подаваться. Не могу побороть, он очень силен сука и не дает мне это сделаь
Что посоветуете? Я щас порежу себя нахуй, меня трясет
бля тоже трясет нахуй отучился вышку, в аспирантуре уже 4 года преподаю операционные системы, базы данных, алгоритмы. делаю дипломы с бакалаврами по созданию сайтов.
подняли призывной возраст и мне надо устроиться в it компанию чтобы не попасть в срочную службу.
Подаюсь в компанию Х на стажера - сделай тестовое сначала на 2 вечера. Сделал. Подключились 5 ПЯТЬ П Я Т Е Р О долбоебов + hr, и давай спрашивать настолько кринжовую базу типо блять ну вот расскажи что такое http...а как параметры в get запрос передавать? рассказал ему весь синтаксис как их прописывать ? и дальше парами через &, на что он мне выдает - ну а квери параметры? хуери блять.
А вот 400 и 500 серия ответов это ошибка где случилась на сервере или на клиенте? говорю блять на сервере и то и то, в одном файлов не хватило, в другом сервер не доступен. НЕЕЕТ оказывается 400 серия это ошибка на клиенте, он запросил несуществующий адрес)))) да пошел ты нахуй, вот этой лингвистической дрочкой заниматься доказывать что я не долбоеб
какой тип данных может по http передаваться? говорю число, строка. НУ Я ВООБЩЕ ТО HTML имел ввиду! сука а это что не строка? мудила блять. Кароче тряска пиздец, согласен.
записался в стажировку тиньков - неделю ждал начала отбора. начался отбор, 6 задач решить за 5 часов. Задачи типо повращайте граф найдите путь конем через весь граф если он наткнулся на звено с буквой Ф теперь он ферзь может ходить по другому....блять мне правда нужно будет это чтобы перекладывать джойсоны из бд на фронт? все мои навыки деплоя, гита, самой django пошло все нахуй просто, граф не покрутил - пошел нахуй. мне даже с gpt западло решение было копировать и подгонять, настолько это душная бесполезная хуета
>>303266399 мне реально думается что надо подаваться на мидла и выше, на начальных уровнях душат хуйней вот такой бесполезной, никакие навыки там не оценят.
А я не могу от мидла и выше, потому что коммерческого опыта именно в команде работать нет, они меня спалят что я опыт накрутил.
>>303266119 (OP) Страх близости из за страха отвержения. Ты ссышь что тебя типа отвергнут. Твоя мотивация основана на избегании а не на желании что то получить. Ну это не фиксится. Ну или заведи пизду, которая будет трясти тебя на добивательство. И бы буш с ноги заходить на собесы, отсасывать интервьюэрам и делать все чтоб тебя взяли чтоб получить щп
>>303266664 вот еще тоже песня, прикрепите ссылку на свой гитхаб
что ты там хочешь увидеть нахуй? что блять сука ты там хочешь увидеть? какой гит хаб нахуй. я писал проекты, они все на клиентских гитлабах к которым уже доступа у меня нет. мне кринжовые калькуляторы на гитхаб загрузить или что?
>>303266722 > Вот резюме, он HH готовый. Я 3 года дрочил Литкод, дрочил курсы и готовился усиленно, по 5-6 часов в день Надо было параллельно вышку в топ вузе получать.
>>303266765 >все задротские алгоритмы выучил. Дурак, ты абсолютно не знаешь ничего о программировании, отчего пиздишь про какие-то алгоритмы как будто этим и занимаются кодеры.
>>303266711 Ну вот допустим это произошло. Что ты будешь делать дальше? Слиться уже не выйдет, придется тебя плотно прижать и подержать. Ты станешь морячком.
>>303266718 Возможно ты в опенсорс коммитил, чел, и он хочет посмотреть. Ты ведь сам сказал, что опыт как-то хочешь показать. Как ты его без кода собрался показывать?
>Алгоритмы - не хочу, вопросы - не хочу, гитхаба - нема, то - не то, это - не это.
Я понимаю, что иногда хуйню спрашивают на собесах да и вообще заказчики и работодатели, но им же тоже тебя оценить как-то надо.
>>303266762 > что ты там хочешь увидеть нахуй? шаблонный туду лист? Хотя бы. Ты с туду листом уже будет выглядеть лучше остальных, у которых вообще нихуя нет. Наличие гитхаба с парой проектов это такая же формальность, как и необходимость наличия вышки в некоторых компаниях.
>>303266834 я блять год для реального производства делал веб приложение для отдела контроля качества. его представляешь, на гитхабе нет, знаешь почему? потому что нахуй оно деплоилось сразу на сер вер который стоял на этом за во де
>>303266861 Ну так расшарь это приложение через bore.pub/ngrok инервьюеру и прекрати тряску. А если не хочешь доказывать что-то, то уёбывай на джуна и на месте показывай где твоё место: у параши или за компом.
>>303266119 (OP) > 3 года занимался алгоритмами, прошел дохуя курсов Какой ЯП? Какие именно алгоритмы ты дрочил? Только не говори, что ты дрочил алгоритмы изучая покраску кнопок в вебе
>>303266119 (OP) >Не могу побороть, он очень силен сука и не дает мне это сделаь ты лох и чмо, твое истинное биологическое желание продавать свою жопу хачам, все просто.
Оп, заебал. Если умеешь вертеть деревья, это большой плюс, подавляющая часть вкатунов этого не умеет. Пробуйся на стажировки в большие конторы, там таких любят. Будут тебя за ручку водить по всем этапам. Тряска это нормально, у меня тоже было. Через пару собесов пройдет, уже будешь на похуях со всеми общаться и лутать офферы. Короче главное делай, откликался там, заполняй анкеты, ходи на собесы. Через силу даже. Потом не заметишь как вольешься.
>>303266119 (OP) Можешь каких то книг по базе посоветовать. Я никуда вкатываться не собираюсь, просто хочу разобраться чес С отличается от джавы и чем библиотека от синтаксиса. Так, для общего развития.
>>303266119 (OP) Оп походу съебался, но похуй. У меня похожая ситуация, хоть я и с опытом в индустрии. В тебе говорит мощный страх обосраться и получить отказ (проблема 95% двача, будь то хоть вкатывание в айтишечку, хоть свидание с тян, лол). Могу посоветовать а) хуярить не глядя, просто по совпадению в названии, описание вакухи даже не читать. Пусть атс или хр ебётся подходишь ты или нет б) подаваться на максимально даунские джунские/стажерские вакансии, такие можно найти, будешь чувствовать себя уверенее, т.к. хотя бы формальные знания у тебя есть. Когда появятся первые отклики, уверенности прибавится, можно начинать прорабатывать сопроводиловку. В целом дерзай, на рынке в целом сейчас конечно ситуация мягко говоря так себе, но в РФ как будто ещё относительно неплохо, так что ебошь.
>>303266677 >раскрой плиз еще Ну психологический эффект ебать. В ходе какой то ситуэйшн твой мозг принял за основу деструктивную теорию о том, что ты сам по себе плохой и тебя никто не может принять полюбить и тд и все будут отвергать. Короче говоря низкая самооценка. Но не в том смысле как ты оцениваешь себя, а в смысле что ты как бы считаешь себя по умолчанию хуевым и другие мол будут оценивать тебя как хуевого по умолчанию. И также тут имеется аномальный лютый страх отвержения. Причем страх отвержения ессно касается любых соцвзаимодействие. Соответственно ты стараешься избегать ситуаций где тебя могут отвергнуть. В некоторых случаях это может касаться всех ситуаций. И любой деятельности. У меня например будто блок на любую деятельность, потому что зуй знает как ее виртуально оценят. А оценят ее очевидно хуево, потому что я хуевый по умолчанию. Соответственно вся жизнь превращается в обслуживание страха избегания. Если взять тебя то ты стал вкатываться в программинг как ты и написал, по мотивам мол что стану крутым программистом меня все примут и полюбят или по крайнем мере я перекрою свою зуевость. Интервью это во первых ситуация где тебя могут виртуально отвергнуть. Конечно ирл тебя не будут отвергать как личность. Эйчару или кому там вообще мб пох лично на тебя. Но у тебя в голове вот эти виртуальные шизосостязания плотно завязанные на оценке себя. Типа если тя отвергнут знач ты и правда хуевый, знач это пиздец. Надо этого избежать. А стал программером ты чтоб избежать "хуевую" версию себя где ты не программист. Потом ты там пишешь эпизод, что тебе дают тупое задание и ты возмущен. Нормальный человек сделал бы тупое задание и все. Чтоб получить работу например. Для тебя же это личное оскорбление, мол тебя хотят унизить заданием не по профилю. Короче шиза ебанная. Потом ты там упомянул про резать себя. Ну это как бы тоже выражение аутоагрессии. Типа ты якобы наказываешь себя за якобы хуевое поведение. ну и отвергаешь сно себя. Потому что ты типа хуёвый. Ну и это все на подсознанке. Сознательно тебе кажется что тебя все отвергают. Ну и ты как бы застыл в ожидании что тебя кто то примет.
>я хочу докапаться до сути Ну у тебя нихуя не получится. Это пиздец сложные для понимания материи. Психолохи на эту тему по большей части тоже шизу толкают.
Фиксится в два этапа. Первое это шо тебе надо реально реффлексануть и понять как это все работает. Что это просто иррациональный страх отвепжения и поведенческие приспособленчиские механизмы к нему. И что на самом деле ты норм с тобой все в порядке. И что тебя никто не отвергает.
Второе это получить позитивный безопасный опыт эмоциональной близости с кем то. Тогда твой мозг скажет да бля я ошибался и на самом деле я нормальный. И ты метаморфируешь в нормиса. Но как получить такой опыт это отдельный разговор. Если кратко то стараться не трястись и не избегать.
Пожалуйста, откликайтесь на вакансию только в случае соответствия обязательным требованиям.
обязательно: коммерческий опыт разработки на Django (LTS 3.x/4.x) от 2 лет обязательно: коммерческий опыт фронтенд-разработки от 2 лет (HTML/CSS/JQuerry/JS/Bootstrap)
>>303267075 Elements of computing systems by Schocken, Nisan.
>чес С отличается от джавы
Тем же, чем русский от немецкого, это два разных языка, на которых выражаются по разным правилам. Это вопрос из лингвистики (которая бывает и формальной, т.е. строгой).
>и чем библиотека от синтаксиса.
Мммм прочитай книжку Think like a computer scientist.
>>303267124 Я не проходил собес, меня подобрали. Но у меня специфическая ситуация, я дата аналитик с высшим математическим, поэтому мне необходимо больше знать математику, чем различные стеки. То есть, у меня акцент на том, что я должен программировать, а не как, например, об алгоритмах я не знаю почти ничего, это для моей работы не важно.
Но у меня было тестовое. Очень специфическое, мне дали два дата сета и сказали примерно следующее: опиши все свои наблюдения. Буквально так. Потом пошушукались и сказали что подхожу.
>>303267340 бля на собесах ты бы охуел, ни к каким дата сетам тебя на 1000 метров не подпустят пока не расскажешь чем градиентный бустинг с понижающим коэфициентом отличается от к-ближайших соседей с вероятностью усреднений и еще какой то хуй ни
>>303267336 >коммерческий опыт Блять, всегда интересовало, что кабаны в это словосочетание вкладывают? Ну вот я на фрилансе на этой хуйне пишу, люди зарабатывают на моём коде - у меня коммерческий опыт? А если я в попенсорс просто делаю, где может зарабатывают, а может и нет - то всё, пошёл я нахуй?
>>303267309 Хахахах, ну по факту так и есть, и так будет) Я это посоветовал как самый первый и миллипиздрический шаг начать делать хоть что-то. Так понятно что сайты типа hh это скорее чистой воды numbers game и есть страты поиска с большей конверсией, но там и сил нужно вкладывать больше
>>303267436 имеется ввиду опыт работы на галере, когда тебе платят. тоесть все эти код - ревью, распределение тасок, тесты, скрутктура веток в гите и тд. когда ты один ебашишь на фрилансе - всего этого нет.
>>303266555 Я на этот вопрос выпалил "да чтоб на донат в играх хватало и на новые железки" В итоге 2 раза приглашали и оба раза (из-за некоторых жизненных проблем с моей стороны) не приняли
>>303267374 Да легко я думаю, просто это не моя специальность, это связано с машобом, так что на вскидку не вспомню. k-nearest - это один из методов классификации объекта, основанный на геометрчиеской близости к иным объектам, где близость есть условный параметр "а", выраженный в численном измерении.
Ну это все равно что спросить у тебя что такое нормальная форма марковской цепи, и зачем она нужна. Ты не ответишь без гугла, а я отвечу, просто потому что работаю с этим, а ты нет. Так и с заданной тобой задачей, наверняка я напорол хуйни.
>>303267430 >буду телку менять на взбалемешнюю пизду лютую чтобы ебала мозги и требовала достигать > >записал Нет вообщет. Ебанашек наоборот надо избегать
>>303266762 > фантазер спрашивающий гитхаб у джуна, ты? что ты там хочешь увидеть нахуй? шаблонный туду лист? Ты что три года писал, вкатун? Я ожидаю увидеть какие нибудь пет-проекты или участие в опенсорцных. Или в чем заключалось это твое "три года изучал"?
При вменяемом психолухе это все переживается эмпирическим опытом, когда тебя ведут благодаря разыгрыванию травмирующих и тригерящих сценок с выходом на положительный результат и прочим проработкам
По сути ты отгрываешь роль в спектакле который давит на самые болевые точки сознания но дает тебе положительный опыт.
>>303269624 Если я боюсь мучительно умереть от осколков гранаты с дрона после того как меня поймают и отправят на фронт то какие сценки может разыграть со мной психологиня? И как будет выглядеть положительный результат в такой сценке?
кароче, решил вкатиться в ИТ, 3 года занимался алгоритмами, прошел дохуя курсов, вылизывал резюме, готовился к собеседованиям
поставил себе срок, 10 апреля начну подаваться на вакансии. И ВОТ ХУЙ, не могу, сука меня трясет, ищу любые причины чтобы не подаваться. Не могу побороть, он очень силен сука и не дает мне это сделаь
Что посоветуете? Я щас порежу себя нахуй, меня трясет