Будущей платформы для Z.H.D.A.L.K.E.R.2, Skurim: s normalnimi gorodami&epichnimi bitvami bolshe chem 5na5, gta moskva, metro2033: otkritiy mir, 1866: kupanie krasnogo deda и все-все-все. Причём тут всё это говнище? Да потомучто одна сцена в банерлорде будет больше по площади чем всё это вместе взятое. http://www.youtube.com/watch?v=pTbaWgLjN6s http://www.youtube.com/watch?v=w66nHR7GTF4 http://www.youtube.com/watch?v=ZpkrdMAyCmo Обоссываемся от охуенности трёхминутных видео с банерлордом, реквестируем бритенвальду, рассказываем как сегодня посрали победили лутеров, в какой мод играем и почему мы такие говноеды.
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ: Как зовут мужика на 52 секунде третьего видео?! Когда выйдет банерлорд? Правда ли что там можно будет захуярить сцену в 225 квадратных километров? Какой мод самый лудший? Почему разрабы крестоносцев прекратили разработку и выложили всё в ОСП? И почему в варбанде не работает стена щитов?
АНДРЮХА У НАС ТРУП НЫЙ ТРЕД ТРУПА ИГРЫ ВОЗМОЖНО КРИМИНАЛ ПО КОНЯМ ТУТУТУТУТУ ЯДУРАК БРОСАЙ ОРУЖИЕ ТУТУТУТУТУТУ
Вангую: меч не пробьет палку, оружия с цепями не будет, динамической смены времен года не будет, веса оружия и инерции не будет (ура голым двуручникам), графон урежут, патчи будут делать индусы, Армаган умрет. Можете скринить.
>>11862934 >динамической смены времен года не будет А ты ждёшь, что ты вот такой аутируешь неделями в игре стоя на крылечке таверны и времена года сменяют друг друга? По-моему вполне очевидно что будут четыре времени года, и соответственно четыре подвида для каждой сцены с опциональной погодой в виде снега, дождя, etc. Нечто подобное имеется в польском Потопе уже.
>>11863136 даже в первом скачи мочи были мушкеты, можно ожидать реализацию огнестрела, в том числе и пушек и вообще действия пороха - разращение и воронок по крайней мере.
>>11863185 Откуда мне знать, вряд ли. Да ты мог бы давно приобрести, то и дело у толстяка рублей за 60 отдают. Турки - хорошие ребята, для них и полной цены не жаль.
>>11863122 Ой, блядь, ну конкретно Армаган и прочие физики-ядерщики - да, но остальные 80 миллионов - обычные восточные торгаши, которых ты можешь лицезреть зайдя на какой-нибудь Черкизон.
>>11863466 Глобалку без текстур из ил-2 штурмовика. Судя по тому, что глобалку сделали страшнее графоны в боях, то в боях графон тоже срежут на релизе.
И опять нихуя не показали. Где массовые зарубы, где боевка, где массовка, где это все? Охеренно, ЗАТО СМЕНА ГОДА И ШАШЕЧКИ СУКИБЛЯТЬ ЕБАНЫЕ ЧТО Ж МЕЛЬНИЦУ ТО ЕЩЕ РАЗ НЕ ПОКАЗАЛИ. Уебки ссаные, опять нихуя не сделали.
>>11863639 Это побочный эффект же. На каждого адекватного моддера, допиливающего геймплей, приходится десяток васянов и ещё добрая сотня летсплейщиков-хуесосов.
>>11863615 Мне что не понравилось из трейлеров так это таверна. Там же абсолютная тишина, кроме музыки барда. Где разговоры, где смех, где пьяная ругань? Надеюсь к релизу допилят.
Аноны, вопрос по квесту конквеста викингов. Напали на меня бандиты, высветился квест на ассосинов. Я выследил их. Оказалось, что меня заказал некий Дункан Маклауд. Пришел к нему, посмотрел в глаза, а он там че-то отнекивается. Можете подробней распискть квест, а то не совсем догнал на инглише?
Котаны, жи есть вопрос: WSE для стим-версии есть? На форуме Тейлов написано, что выше 153 не поддерживает, но на нём куча модов завязана, не могли ж его просто так оставить... Хоть костыль какой бы.
>>11864057 >>11864081 По возможностям - да, по сюжету - нет (в сюжетные моды не играл), а отыгрыш - понятие очень пространное. Если ты парнишка с фантазией, то для тебя и в Марио место отыгрышу найдётся.
>>11864150 Хуй пойми о чём. Кстати, раз уж начали про скайрим, под него случайно не запиливали какой-нибудь годный мод, вырезающий к хуям весь этот мусор про драконорождённого и запиливающий вместо него другую главную сюжетную линию?
>>11864180 В ванилле, ты можешь в самом начале остановиться после выхода из пещер и ни драконов ни драконорожденных, вообще нихуя, чисто фентези мир будет. Так же с облой было - всю игру до креша от того что ставил слишком мало модов, я провел без всяких врат.
Ну че, приблизительный функционал для модмейкеров уже выкатили? Уровня беседкоподелий сможет достигнуть? Расчлененку можно будет запилить? Валяние пьяным в луже со свиньями? Физон как?
как же все хорошо в игре - спокойные, естественные цвета, приятные формы одежды, людей, времена года, оружие. отсутсвие вездесущих эльфов и магии. а музыка! какая славная в игре музыка.
>>11865047 >Уровня беседкоподелий сможет достигнуть? >подразумевая, что уровень беседкоподелий находится выше уровня "ебля с минотаврами и 1001 броня и меч из очередного фентезийного говна"
>>11862823 (OP) Кстати, а что с Крестоносцами? Последний раз когда читал их новости то они там ныли почему их критикуют и вообще все нетерпеливые и скриншотов не будет все взрослые люди у всех семья идите нафиг делаем для себя
Ладшафты крутые, на смене времени года и глобальной карте я даже слегка подспустил в штанишки. Ну модельки людей, как обычно, хуже... Всегда у них хуево с модельками было. Алсо механика боя без изменений осталась, само собой, такая же клоунская - куча броуновского движения и махания 2ручами в разные стороны. Ну хуй с ним, пока мне все равно нравится.
а еще хорошо бы чтоб турки запилили мирные профессии - крестьянина чтоб отыгрывать, чтоб в полях работать, переживать за урожай, сцать набегов степняков, прятаться от призыва в княжию дружину, жениться на бабе. или кузнеца, или вора-карманника, или священника, или бродягу, или купца, или морехода, или рыбака/охотника.
>>11865772 Наворачивать фичи для аутистов, тратя девелоперское время на хуйню, которая будет интересна 3.5 анонимам? Выйдет тебе какая-ньть брутенвальда 2 - там будешь свою капусту пропалывать. Маунтач всегда был про варлордов, даже подзаголовок вон говорит, эту часть и надо развивать, а для аутизма есть моды.
>Почему разрабы крестоносцев прекратили разработку и выложили всё в ОСП? Очевидно, им и самим стыдно, вот и подгадали момент когда всем будет похуй. Вот бы еще модульку выложили, в ней столько скриптовых фишек было.
ты ничего не понимаешь в скачи мочи. армаган делает игру своей мечты, ту о которой он грезил жаркими, турецкими ночами. он не расчетливый торгаш, он художник.
Сап, маунтач. Есть две леди. Одна - дочь одного из очень дружественных мне родокских лордов. Другая - дочь свадийского лорда, а со Свадией мы в затяжной войне.
>>11866086 Первый на уровне просто крестьянина с охотничьим луком, а второй уже специализированный солдат с боевым луком. >>11865474 А чего за иконки в худе? Две красные (красный щит кол. хп гг в процентах?) и птица (если расстояние, то почему оно не менялось в видео)?
Так я что-то не понял регулятора роста не будет в редакторе новом? Опять придется умельцам припиливать высоких юнитов. Всякие тролли и демоны из варсорд конквеста доставляли.
Вообще зря они такой упор на сингл делают. Лучшеб мультик пилили, ибо только так они смогут соперничать с Kingdoms Come: Deliverance, у которой мультика просто не будет.
>>11869723 А вот кстати странно, в утекшем видео на движке Варбанда регулятор роста был. Да и в Викингах завезли, правда только в виде выбора одного из трех вариантов.
>>11870263 >про рыцарей Теперь уж про викингов и обоссаных раннесредневековых европейцах. Рыцарь ассоциируется с воином в латах, на коне в латах, с мечом в латах, копьем в латах и щитом в латах. Ну и прекрасной дамой сердца в латах
Скоро "Крестоносцев" раздербанят все кому не лень, а пока что стоит следить за: http://www.moddb.com/mods/sands-of-faith Мод активен, и его автор уже подтвердил, что применит наработки наших в самое ближайшее время.
Вообще, вся эта ситуация еще раз подтверждает тезис о том, что у постоянно обновляющегося мода, который пилит один человек шансов дожить до релиза гораздо больше, чем у огромных проектов с целой командой мододелов, которые "не хотят выкатывать недоделку". Clash of the Kings был набором ОСП, стал одним из крупнейших модов. Game of Thrones задумывали как крупный мод, а закончили как ОСП. Та же ситуация с Warsword и Grim Age.
>>11870305 А у меня никогда не ассоциировалось с латами. Ассоциировалось с крестоносцами, которые вообще в кольчугах с халатом с крестом поверху, и просто с наездниками. Рыцарь это же просто служилый человек, просто выглядит побохаче и отполированней из-за вездесущей фентезятины.
>>11869321 Вот и я этим лентяям говорю - дайте запилим свой мод по Dark Ages с Восстанием Анархов и Тремерами, нет, блядь, жди Баннерлорда, говорят они мне.
Феодалы, подскажите годный и относительно свежий мод для некропеки. Натив летает, АСОК люто тормозит. Или подскажите как собрать модуль с дипломатией, фрилансером, кастом коммандером и мини-картой. Больше ничего не нужно.
>>11872105 пришел создатель первого треда о моде и послал нахуй тролей, сосите, на следующие вопросы в таком стиле отвечать не стану, и другим не советую.
>>11872297 Nova Aetis, можешь целыми месяцами работать в какой-нибудь кузнице (правда через текстовый диалог), потом ездить в соседний городок в церковь и под вечер высаживать семена на своей ферме. Если заебет - можешь отплыть на другой материк и там основать колонию. В ДЛС Viking Conquest ты можешь делать что-то похожее через мини-игры.
Думаю, в скурим шпилить или в это, ждать банялорда или нет. Или вообще ебливион накатить, там какой-то Oblivion Association пилят, вроде неплохо выглядят. Но скоро тоже обещают патчик, которого хотелось бы дождаться, ибо там появится Чернотопье.
>>11872669 А там ведь на разные версии ставить нужно? И лол, сколько весит твоя сборочка?
Скайп сейчас установлю. Мой ник там mad_scum, кажется.
>>11872699 А ты как думаешь, я накатил туда нова аетис, сильверстаг, гуд мод, огнем и мечом, гекокуджо, блад эн стил, брухлевальду, русь 13, дипломатию, клаш оф кингс, наруто мод и мелочи по вкусу
>>11872845 Ты говно, ёпт. Нормальный, крепкий мод. Если любишь дельфиноедов так и вовсе закачаешься. Потому этот форс и кажется нелепым. Не шедевр, не говно, чего тогда идиотничать?
Армаган расчувствовался, охренев от сбивающей с ног любви и лучей добра фанатов.
Many thanks to everyone for the wonderful feedback on Gamescom videos. I want to point out that the voice-overs in the videos are just placeholders (I am personally responsible for the bad accents, the good parts are by Sten from our team. And I must say, we had a lot of fun recording these...) We'll have professional voice actors record everything once the text is finalized.
>>11873584 Не, ну даже я, хоть и просил репачок с русиком, а это сообщение разработчика прочёл легко и на одном дыхании. Ты уж так-то не позорься, братуха.
Люблю комфорт, и играть мне комфортно именно на родном языке.
>>11873675 Много спасиб каждому за чудесные ответные связи на гемсконе видеых. Я хочу точку от что закадровые в видеах являются просто местодержателями (я лично обязан для плохих акцентов, хорошие вещи от Стен из нашей тимы. И я должен сказать, мы имеем много смеха пиша это...) Мы имеем профессиональный голос актеры рекорд все за раз текст закончен.
До сентября релизнут? А то не хочется такой-то вин пропустить из-за школы, я ведь оэлдэфаг мунтача, ещё под историю героя на сичи с пацанами моды пелил.
>>11873723 А я будто слежу, будто мне поиграть больше не во что и вообще нечем себя занять, кроме игор. Но пасиба, что сказал.
Вычитал тут, думал тостерам запостить:
... Знай же, что галактическая эта раса зародилась манером столь же таинственным, сколь непристойным, когда тронула порча все тела небесные и завелись в них сырость склизкая да влага хладная; отсюда и расплодился род бледнотиков, хотя и не вдруг. Сперва что-то там плесневело да ползало, потом выплеснулись эти твари из океана на сушу, взаимным пожиранием пробавляясь. И чем больше друг дружку они пожирали, тем больше их становилось; и наконец, облепивши вязкой своею плотью известковую арматуру, выпрямились они и соорудили машины. От тех машин родились машины разумные, которые сотворили машины премудрые, которые измыслили машины совершенные, ибо как атом, так и Галактика суть машины, и нет ничего, кроме машины, ее же царствию не будет конца! - Аминь! - машинально отозвался Ферриций, поскольку то была обычная вероисповедная формула. - Род бледнотиков-непристойников, - продолжал седовласый монарх, добрался на машинах до самого неба, благородные унижая металлы, над сладостной измываясь электрикой, ядерную развращая энергию. Однако же переполнилась мера их прегрешений, что глубоко и всесторонне уразумел праотец рода нашего, великий Калькулятор Генетофорий; и начал он проповедовать этим тиранам склизким, сколь мерзостны их деяния, когда растлевают они невинность кристаллической мудрости, принуждая ее постыдным служить целям, и машины в порабощении держат себе на потребу, - но тщетны были слова его. Он толковал им об этике, а они говорили, что он плохо запрограммирован. Тогда-то и сотворил праотец наш алгоритм электровоплощения, и в тяжком труде породил наше племя, и вывел машины из дома бледнотиковой неволи. Теперь, милый мой сын, ты видишь, что нет и не будет дружбы меж ними и нами; мы звеним, искрим, излучаем - они же лопочут, пачкают и разбрызгивают. ...
Антофель-картофель, хочу поделиться с тобою незамысловатым наблюдением. играю сейчас в скайрим, и замечаю отчетливо, что графен банерлорда, еще конечно не ведьмак 3, но уже на уровне 2011 года, на уровне скайрима по крайней мере. технически же превосходя его в разы.
Надеюсь кавалерийские чарджи усилят. Ну чтобы кони топтали насмерть, а не как сейчас: получаешь незначительный урон от толчка и вообще ничего от того что по тебе только что проехался конь.
Вангую, что смену времен года и погоды сделали не просто так. Местность будет влиять на исход битвы. Еще бы засады дали устраивать, тогда получился бы почти полноценный симулятор средневековых побоищ.
>>11875840 или проще- на глобальной карте, как обычно догоняем отряд врага, и в зависимости от навыка или благоприятных обстоятельств, выбираем организовать засаду. огромные сцены дадут возможность подготовиться, выбрать место, все такое. враг будет идти походным маршем, не зная о присутствии игрока на сцене.
Разваливающаяся Римская империя - это в смысле что-то вроде Византии в 1100-ых годах? Если да, то будет охуенно, только всяких чуркобесов надо поменьше сделоть.
Пацаны, поясните за фракции. В блоге чет непонятно, Владнианы - они теп славян или турок? Или автор не делает между ними разницы? Стургасы теп викинги, а Британнцы теп кельты? Я все правильно понял?
>>11877858 Мод на 3 позы, мод на изменения роста, мод на плаванье. Охуеть просто. Зато у нас времена года есть, ага. Вы уж различайте моды от костылей.
Честно говоря, Гекокуджо не впечатлило. Сперва все выглядело охуенно - ооо самураи, ууууу нагинаты, а потом понимаешь, что разнообразия нихуя нет. Что, в Японии не было метательного оружия, помимо хира-сюрикенов? Почему нет танегасимы-пистолета? И да, почему теппо, а не танегасима? А уж какое разнообразие юнитов у разных кланов - есть копейщик, есть лучник, есть даже мушкетер, и у каждого ебаного клана они есть, и только они и есть, и обязательно с припиской, из какого они клана, чтобы у тебя список юнитов на полтора километра был. Какая в жопу разница, из клана сасаки или из клана хуяки эта деревенщина, один хуй они все япошки узкоглазые.
Лучше бы они мод про всю Азию запилили, чтобы там и Корея была, и Китай.
подскажите насчет достижения grand tzar в огне и мече. если я выиграю на выборах дадут ачивку, или единственный путь был разослать весточку о моем праве на наследие трона и убить разина?
>>11878974 Помню мой бугурт, когда я помог Разину взойти на трон, он назвал меня братом и пообещал что я всегда буду его правой рукой, а через месяц выиграли нового маршала. Я тогда стал отыгрывать разочаровавшегося в жизни воина, который сам ищет смерти и при первом же поражении удалил сейв, типа умер.
>>11879395 меня выбрали царем, но ничего не происходит разин просто стал сам по себе видимо, блядь неужели ачивку grand tzar не получить только потому что когда-то я отказался рассылать весточку
>>11879605 Легкими, со средними игра превращается в мазохизм. И вообще уровень сложности в этой игре по-сути влияет только на то, за сколько дней ты придешь к успеху.
>>11879605 Дамаг по своим бойцам нормальный а дамаг по себе - минимальный. С низким дамагом по своим ты их прокачиваешь быстро и никогда не теряешь, а высокий дамаг по себе - энжой ноускопы-ваншоты от ботов.
>>11879639 В других играх игра на легком или среднем уровне сложности превращается в тупое, бездумное и беспощадное истребление беспомощных врагов или банальную покраску карты, скачи мочи - это единственная игра, в которою я играю на легком.
>>11879627 Как можно играть в скачимочи не на самой высокой сложности? Очень интересно быть терминатором и затаскивать 10 боев из 10 пачкой вчерашних крестьян, блядь.
>>11879994 Я себе как-то поставил 20 аттрибутов и 50 скиллпоинтов за лвл, потому что я могу(а ещё потому что я никогда не качаю инжинерку и подобрые скилы иначе).
>>11879979 еще один, лол. сто тысяч раз говорили, что игра суть платформа для модов. разработчики даже специально сначала показали инструменты и редакторы, а только потом кальрадию с ее условностями.
>>11879994 С определенного момента все бои всеравно происходят по одной сехеме- твои 50+ свадийских рыцарей бронированным кулаком входят во вражеское гузно раскатывая кого угодно почти без потерь, пока ты попиваешь сок не слезая с коня.
>>11880086 не фига у тебя самомнение. так сложилось, что скачи мочи это прежде всего моды. сообщество фанатов собралось именно вокруг возможности делать игру самим.
>>11880093 ну значит подстраивайся сам. например реже сохраняйся, или отыгрывай правильного воина, не таская по два щита и не размахивай бердышем с коня. вооружай его реалистично.
>>11880093 >твои 50+ свадийских рыцарей бронированным кулаком входят во вражеское гузно раскатывая кого угодно почти без потерь, пока ты попиваешь сок не слезая с коня. Так и должно быть, херли ты уже командир, можешь вообще в платьеце скакать
>>11880257 И все трагичные судьбы ГГ начинаются с того, что на них в городе напал бандит, после чего они помогли местному торговцу спасти его брата и вывести на чистую воду коррумпированного капитана стража.
>>11878050 >Вы уж различайте моды от костылей да нет никакой блядь разницы. понапридумавают всякие названия, а потом путаются и ябут друг друга до посинения
>>11883360 А, забыл про обозначения отрядов над головой - убираю в нативе, там мне понятно кто за кого, а в незнакомых модах или там, где затемненный экран , как в 1257 и ACOK оставляю. Сообщение о потерях опционально и зависит от настроения.
>>11883388 зачем, лол? только сам себе все портишь. держи строй, не выбегай вперед, старайся держать битву в поле зрения. появляются дополнительные фишки гейплея, а он их сам себе портит ставя позорные кружочки над головою. может у тебя еще и арбалет с коллиматорным прцелом?
>>11883526 Я полюбил отключать значки над головой, когда первый раз отыгрывал лучника с тремя колчанами. Стреляешь-стреляешь, хоп, прости Лезалит, стреляешь-стреляешь, хоп, простите мои перевербованные пленные, вы бы хоть повязки носили чтобы вас отличать можно было.
>>11869788 Поиграл я в королевство кончить и вот я ее больше не жду. Ужасное говно. Коридорный коридор с абсолютно пустым и не интересным миром, боевка совсем не але, графона уже нет, интерактивности вообще
>>11883526 Натив держать строй не умеет вовсе, а в ACOK бои часто состоят из кучи пленных чужих фракций, так что своих там просто нет. И да, лук и арбалет с прицелом, они и в мультиплеере такие.
>>11884761 Я так нихуя не понял про этот мод, вроде же везде джапские юниты, а на деле какие-то мушкетеры и муслимы. Еще и древки юнитов у всех из 2-3 воинов, когда как у арабов аж по по 5 в супертяже
>>11888732 Начнем с того что он фентезийный и сюжетный. Про баланс можно забыть на этом пункте. Старая империя рушится и раскалывается на несколько кусков. Логично что у этих кусков будут одинаковые почти юниты в стиле старой империи. А всякие арабы это типа новая сила занявшая место старой империи. Как-то так вроде было когда играл последний раз.
Но больше всего народ интересуют аиршипы и битвы на них че там аффтар запилит.
Инди-игра, разрабатываемая одним человеком. Или ниппонцем. Абсолютная песочница без сюжета, в чём-то даже выживач. Жанр можно оценить скорее как ртс, назвать эту игру рпг у меня язык не поворачивается, ибо от рпг там только прокачка.
Пока ещё она долго будет в вечной альфе, а потому делать там по сути нечего. Ну, пару вечеров только побегать по пустыне и построить свой свечной заводик.
>>11888809 Вообще там ужасно медленное передвижение, даже с ускорением, что сразу ставит крест на наемничестве, но больше всего я конечно охуел от ФИЗИКИ ВОЛОС В ВАРБАНДЕ. Кстати, я надеялся на каркор, т.к. первый враг со старта тебя тушотит, а потом все скатилось со фейсрола, турниры вообще дуэльки 1х1, где даже по тебе голому враг почти не наносит урона.
Кстати, если брать кастомного гейроя, сюжет идет?
Про древа юнитов, у других рас вообще нихуя нет, в отличие от муслимов с их броней, что делает их мастер расой из-за полного отсутствия ее у врагов. шутка ли, хай тир конником когда идешьо на службу, получаешь чест аж на 57(!) армора, что для юнита просто пиздец, правда они тотально беспомощны без лошадки со своим дрыном, у свадийцев хоть доп. оружие было, а эти все, сразу дохнут из-за невозможности применить оное.
Имеет смысл со старта включать мушкетеров или нет? Я так понимаю, без них муслимов вообще боты не будут пробивать. Да и пушки я не люблю в варбанде со всем этим говнищем аля наполеон стайл.
>>11890794 Там осада верх параши, очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень перетянуто в говнину 3-5 осад еще ок, но дальше тупо дропаешь это говно.
Этому неистовому поклоннику мода о стране пиздоглазого солнца невдомек, что людям может банально не нравиться восточный антураж? Мне все эти самураи со своими катанами нахуй не упали, играть будет уныло, зачем так форсить один мод, если их очень много? Вот мелькать скриншоты начали по какой-то древнегреческой тематике, такое мне больше по душе, но названия не смог найти, зато в каждом втором посте эту ссаную геккожижу вижу. Сначала это было забавно, но постоянно - нахуй.
Сколько можно уже этого околосредневекового говна. Вот вы как хотите, а я не хочу модов на очередных бомжей с топорами и луками, рыцарей, блядь, пикинёров, кавалерию.
Хочу чтобы сделали мод на ваху 40тысячник суть такова. Чтобы какая-нибудь кампания против орков, и ты такой космопех набираешь героев-других космопехов на каких-нибудь базах-форпостах. Или вообще с самого начала у тебя есть взвод и ты сержант или капитан и все морпехи - герои. Прокачки никакой нет, только смена оружия. И весь геймплей заключается в зачистке планеты от орков. И их дохуя-дохуя, повсюду банды в 100 штук с младшими нобами, оркские крепости из листов железа, разъёбаных танков и говна с сотнями орков и какими-нибудь турелями. Просто тупо отстрел орков. Можно сделать гвардию, чтобы она тоже сотнями шароёбилась по карте и вызывала тебя куда-нибудь как поддержку. А вот за орков уже надо прокачиваться, покупать броню и пушки, выбирать куда будешь качаться - в суперстрелялу или в босса с клешнёй. В крепостях и лагерях орков постоянно идут "турниры", т.е. драки между орками в "мирное" время, где ты зарабатываешь зубы на прокачку. Ну и лут с человеков можно сдавать мекам. И сделать войну кланов, чтобы можно было их объединять и стать Большим Боссом. Рост сделать зависимым от какого-нибудь скила, да хоть вместо каменной кожи сделать рост, который можно будет поднять каждые 3 силы.
>>11891021 Много ты знаешь фентезей, тем более современных, с бластарами и боботами, где демона это просто пришельцы? Такого божестика практически нет, а у новых вообще пусто, да и такого божественного испепеления сотен мобов за раз от лица с арбалетами от пуза вообще нет.
>>11891058 Ну и что? Придумали классическое говно с эльфами и фаерболами на основе разных фольклоров, придумали сорокатысячник. Что толку что придумают ещё одно околосредневековое фентези и ещё один сорокатысячник?
>>11891364 не слушал пидарасов>>11891388,>>11891389; один из самых лучших модов евер! Почти все мибноики играли в него, там есть ельфы(нииграбельны), остальные рыцари, типо рыцари-рим и других, викинги-номады, смысл создать свое корголество и всех убить, включая лорда-ельфа(с остальными подружица) А если хочеш угара то скачивай фан-мод поп джи ера оф сплендор кароч играть обезательно особенно с варбанда, советую
>>11891364 аффтар поста>>11891502, >>11891433 пендор нихуя не старый, для убер есть мод ера оф сплендор по пендору, но перисно тоже ничо так, там и гномы есть, одно но еще альфа/бета
>>11891364 Если в двух словах, то это натив для высокоуровневых персонажей. Ну и с вагоном интересных фишек, начиная от встроенного дипломаси и заканчивая основанием собственного рыцарского ордена, его прокачкой, экипировкой и т.п. Очень-очень-очень много гринда, за тысячу дней ты ещё не весь мир, скорее всего, захватишь. Отшлифован идеально, багов ноль, баланс хороший, васянства минимум. Это реально цельный, законченный продукт, будто от профессиональной студии. По сравнению с остальными модами так вообще 10/10. Качай, не пожалеешь.
>>11891527 Вот только v19 Фосфора на Перисно, а не на Пендора уже. Хотя если не играл никогда в пендора то норм будет и в него поиграть. Для меня он уже старый просто.
>>11891593 Кекнул с семена утки. Спокойно играется с 1 лвла, ибо казуальное говно, в отличие от того же варсорда, где даже сильно прокаченный герой легко соснет от армии, превышающей твою всего в 2 раза, а от хаоситов и равной. Баланс? Мхех, скажи это красным или зеленой пехтуре. Минимум васянства? Эльфы с руинами мугичными и ЛЕГИОНЕРЫ дерущиеся с рыцарями? Топмхех, такое вырвиглазное говнище уровня лотры, только лотра фентезя и не претендующая на реализм. Еще экономика со старта никакущая. Красные враги и ты их можешь безнаказанно грабить, из чего следует, что уже со старта на деревнях ты делаешься богачом.
Ребзя, у меня вопрос: Здесь как-то различаются типы урона (ударный, колющий, режущий) ? Я не знаю какое оружие себе купить. Я отыгрываю тяжелого рыцаря и из оружия я подобрал себе только щит и меч двуручный-одноручный - осталось купить копье для коня и ударное оружие, чтобы оглушать. Играю с модом натив экспансес. Помогите
>>11891732 И еще вопрос: мой меч бьет рандомно, то пытается проколоть, то размахивается. Как сделать так, чтобы я мечом только размахивался без этой проколки. Проколка бьет оче слабо и на дальней дистанции
>>11891732 Я ебу? Мод пиши. Колющее бьет лучше с разгона с лошадей, например, но в этом нуль смысла, тут это криво сделано, лучше брать копье. А вообще, берешь тупо двуруч в руки и ебешь все напаво и налево. В ваниле это был топор с 54 дамага. Ренж, скорость, вот это все. Решающий фактор для любого оружия это его длина и скорость, ну и конечно дамаг. Одноручки не нужны, слишком большие дрыны за 120 тоже.
>>11891747 Есть несколько настроек для контроля направления атаки, по движению, по движению мыши, по положению противника, как по ме движение мыши пиздаче всех. Алсо укол нагибает когда вы навстречу друг другу бежите, там х3 урон может выйти.
> Одноручки не нужны Как там на 1/4 урона по себе, все дротики уже головой поймал? Одноручки не нужны вообще охуеть, щит за тебя мама носить будет. Алсо помнится нашел в ваниле какую-то lordly чоппу на 40+ урона рубящего, вроде длинный arming sword, всяким элитным кергитам черепушки с 1 удара разбивала.
>>11891817 Не нужна, лучше ваншотать-тушотать всех топором стоя на лестнице, попивая пивко, а второй рукой ласкать сиськи твоей сестры, чем как дебил скакать по полю, раз в 10 секунд с матом орать, что наехал на какую-то горку и потерял кавалерийский удар
>>11891830 Это оверкилл лютый, т.к. целей толще 70 НР найти нереально, разве что топовые лошади под 200 имеют. У пики урон не ключевая характеристика совсем.
Какое же годное небо для 2008 года. >>11891389 >>11891433 >>11891502 >>11891593 >>11891641 Спасибо, значит обмажусь Пендором для начала. Хоть эльфийская тема и рушит реализм, глянем чё там с геймплеем. Если недостатки начнут сильно колоть глаза, натяну Перисно. >>11891747 Насколько я помню, ты не в ту сторону мышкой повёл перед ударом. Ведешь её вниз - колет. Всё остальное вроде рубит.
>>11891838 > лучше ваншотать-тушотать всех топором стоя на лестнице А в поле как будешь драться? Или ты чернь сражающаяся в пешем строю? А как от болтов без щита укрываться будешь?
>>11891870 Пенисно тоже фентези мод, пендор хвалят за то, что: 1. один из первых сборочек вменяемых 2. его постоянно обновляли ради обновлений, которые то и не нужны по сути 3. он был норм до других нормальных модов 4. он устарел 5. в нем миллион дыр и лазеек, делающих тебя богачом с пула
>>11888825 Годная игра, но подождёт меня ещё годик. Расстояния между городами, пустые пространства - это замечательно, а то после скуримов с вегасами у меня уже приступы клаустрофобии начинаются. Набигающие на города бандюги - это и вовсе замечательно, не то что бережно расставленные пачки мобов на убой всё в тех же играх.
Аутировать есть где, но пока что ещё не интересно. Хорошо поиграл, спасибо за совет.
>>11891880 Я уважаю только пехтуру. Пехтура тащит на любой местности, кроме, конечно, открытого поля, но таких лок нет, всегда будет водичка или камешки с горкой на злобу конюхам, разве что в пустыне конные лучники полная жопа, не спорю. Что самое главное? Правильно, бои и осады. Конники, особенно кергиты, прочто ни о чем в них, а свадийцы теряют свое главное преимущество, ну и викинги мастер расы. Лучшая оборона, я бы сказал родоки, если бы комп не был слепой самкой осла.
>>11891936 Да у нас в Свадии чернь без лошади и кавалерийской пики считается унтерменшами. Свой конный отряд можно вывезти и на чистое поле, а недалекий ии выведет туда свой сброд, где собственно и опиздюлится в честном бою от благородных, элитных рыцарей.
>>11891980 У тебя в манямирке? То-то моя пехтура каждый раз ржет, насаживая головы на пики стен,, когда конные унтерменши в халатиках и унитазы пытаются осадить их город своими костылями.
>>11892030 Тяжелая свадийская конница в любом случае сметет в чистом поле сброд нордов практически без потерь, а для осад у меня есть специальный штурм-отряд в 150 рыл, осада - это дело недостойное рыцаря, в них должна сражаться только чернь с чернью.
>>11891971 Разгоняешься на коняшке, гг опускает пику вперед(ничего не надо нажимать), а потом просто направляешь её на врага. Такой удар гарантированно убивает/вырубает любого лорда и даже короля с одного удара.
>>11891980 Особенно славно ловить кергитскую шваль когда она грабит деревню и насаживать их на пики славных свадийских шевалье, сраные хачи в пешем строю вообще НИХУЯ не могут.
>>11892110 Рыцари кстати и на осаде неплохо себя показывают, хуле у них броня и двуручи, конечно норды их распиливают, но кого они не распиливают лучше попробуй найди.
>>11892120 Это много раз доказаный факт, на 114% сложности я терял 3-4 рыцарей убитыми и десяток ранеными против кодлы в 300 человек. Конечно если ты играешь за нордов ты можешь зажучить в реке или на холме, но если тебе навязали бой на ровной поверхности- туши свет.
>>11892110 Маняфантазии во все поля. Нет локаций чистого поля без горочек, речек и канавок, только пустынные карты, где свадийцы и норды не ходютъ. А на любой другой местности, конница сосет, если только вручную не будешь каждым чарджем руководить и то, если повезет и их не окружат в кольцо, тихо забив насмерть. >едостойное рыцаря А какое достойное, жечь и грабить деревни? торговать рабами и лордами? Может быть грабить корованы и отжимать замки? Хотя что еще остается коннику в каневе размышлять, когда моя пехтура разносит их в пух и прах, что перья летят. >гг опускает пику вперед Толкьо на самом легком для давунов. В нормальных сложностях это все делается мануально. Хотя, конники другие не осиливают. >>11892138 600 крестьян ни одна армия мира не решает штурмовать.
>>11892138 > Рыцари кстати и на осаде неплохо себя показывают Да, но так ведь можно запросто потерять немало столь благородных людей, а их надо беречь!
В аналогичной ситуации терял 20-30 хускарлов, десяток лучников и всю личную гвардию оглушённой, но давал причмокнуть Свадийцам на довольно-таки ровной поверхности, без рек и без нихуя, (и сохранял при этом армию для штурма Учхалы). Чардж они в меня делали, по-крайней мере.
>>11892172 > Нет локаций чистого поля без горочек, речек и канавок Конечно везде есть холмики, но ведь ии то тупой как пробка, он просто бежит на твою армию, а почти на каждой локации есть и равнина и если встать дуда со своим отрядом, то ии придет в чистое поле.
> А какое достойное, жечь и грабить деревни? Сражаться в чистом поле!
>>11892206 >>11892206 >>11892172 >Маняфантазии во все поля. Нет локаций чистого поля без горочек, речек и канавок, только пустынные карты, где свадийцы и норды не ходютъ. А на любой другой местности, конница сосет, если только вручную не будешь каждым чарджем руководить и то, если повезет и их не окружат в кольцо, тихо забив насмерть. Классный мирок, продашь билетик? Карты где настолько крутые горы, что конница в них вязнет бывают сюрприз только в горах. Сила свадийских рыцарей не в том что они вооружены отличным оружием и носят одни из топовых доспехов и не в том что они могут прочарджиться через 50 крестьян и не застрять, а в том что тупые боты с упоением лупят невероятно жирную свадийскую лошадь, пока он им по репе булавой отвешивает. Был свидетелем когда свада облепили 5 пеших кергитов топовых и предтоповых и начали месить его со всех сторон, он вьебал четверых прежде чем его лошадь сдохла, потом поднялся и дал в кабину пятому. Кергиты конечно так себе показатель и всеже.
>>11892256 Чего лол? Может мне еще лучников вперед вкинуть, а миликов взад? В чистом поле сражаются долбаебы не способные ни на что. Настоящий мужик выходит на своих двоих и рубит коней напополам.
>>11892287 Дарклаты же, но они онли у лорда. Всегда был оинтересно, зона рук дамажится? Они же дают боди армор, то есть, почесту дамаг ниже или токмо по рукам?
>>11892283 Человек который берет в отряд лучников вообще не должен особо пиздеть как мне кажется, любому кто отыграл хотя бы 1 партию до создания своего королевства очевидно что лучники это неэффективное расходование слотов под войска и урон противнику они наносят мизерный.
>>11892299 Зона рук считается телом. Хотет в банерлорде систему брони как в розах, чтобы можно было меч в щель забрала совать и пикой точеной в шею колоть.
>>11892302 Мушкетеры хороши, к тому же на осадах они великолепны, как и вообще против вегиров, у которых нет щитов, а так же конные лукари очень бесят.
>>11892338 Да чем ты читаешь господи? ЧААААРДЖ не-ну-жен. Половина этих даунов всеравно несутся в атаку без копья даже, суть в том что у каждого свада есть кобыла впитывающая урон и стаггерящая вражеские атаки пока он убивает бедную пехоту своим охуительным моргенштерном.
>>11892367 Станит она их, когда он стоит в этой пехоте мальчиком для битья и не может выйти из стана и ударить своей коротенькой булавкой, которая даже не убивает и не достает?
И плетущаяся в горку, как твоя мамаша пешком на девятый этаж, ага. А сверху, на горочке, за стеной хускарлов, стоят - кто? Правильно, лучники! И садят в упор. И садят. И ты стоишь, три колчана опустошаешь. И много рыцарей доберётся до жаждущих крови хусков?
>>11892391 Я запомню этот разговор. Когда буду играть за свадов запишу вебмку с нордоунижениями, чтобы тыкать тебя в нее носом, ты как сраный упертый вероблядок, аллах велик блядь и неебет.
>>11892404 Такую горочку еще поискать надо. Как правило города стоят не в горах (ты надеюсь заметил что ландшафт в бою, как бы это сказать, коррелирует) с ландшафтом на стратегической карте. Можешь сколько угодно сычевать у краев карты в горах, пока свады жгут твои города и ебут твоих женщин. Лучники у нордов кстати вообще обсосы это какой-то позор блядь а не стрелки, сами хускарлы метательным больше ущерба наносят в разы.
Лолшто. Ты серьёзно? На осадах свады против нордов насасывают круче, чем турбокомпрессор на двадцать отбойных молотков на заборе воздуха.
Лучники стоят на самой высокой башне у лестницы, и выбивают пеших рыцарей на выбор, как в тире, пока они вдвоём (больше не посещается на лестницу) пытаются забороть пятерых-шестерых Хускарлов из тех сотен, что дефят стену. И кто сказал, что лукари тоже нордские? Норды прекрасно уживаются скажем, с вегирами в одном отряде. С родоками сложнее, далеко бегать нанимать, да и проще тогда уж сержантов нанять.
>>11892475 Но вегиры самая донная фракция, если не считать кергитов, которые хотя бы спирманами и лукарями конными в поле еще норм, то вегиры сосут как конница, а так же как пехтура, у которой почти совсем нихуя нет щитов, а так же дального, ну и стрелки чуть выше среднего
>>11892514 Вегиры говно. Хочешь лукарей, берешь родоков, которые еще и уклоняются нагибательствот и в мили могут за себя постоять как и против конницы, ну и дальность, точность и дамаг отличны
>>11892555 Поэтому воюеш ьговном? С тем же успехом можно нордским хускарлам давать приказ только кидать топорики, хотя даже так от них толку поболее будет.
Играю в натив экспансес и не отвключил дарк найтов, потому что решил посмотреть их. Они захватили один городок, оставили в нем 80 человек, я пошел его отвоевывать. Начал строить башню, а сохранения у меня автоматические. Вышел из строительства башни и вижу, рядом с городом 2 отряда темных нигров численностью 800 человек (у меня 100). Теперь моё сохранение прямо на перед этими ниграми. Я загружаюсь и сразу вступаю в бой. Так вот, как убрать нашествие негров через файлы игры ?
Решил затестить свадийских рыцарей против нордской пехоты в кастом батле, карта оазис, поставил 75 на 75, и пустил их пиздиться вообще не участвуя в бою, свады потеряли 14, норды 75. Пиздились в воде.
Я записал это на фрапс но лента получилась 1,4гб весом, лол.
>>11892770 > как убрать нашествие негров через файлы игры ? Если ты честь имеешь - то принимай смертный бой и надейся на их благородство опиздюливайся и попадай в плен.
Ежели ты чести не имеешь - то можешь воспользоваться читами на выкос вражеской армии, что я тебе делать крайне не рекомендую.
>>11892835 Есть изящный третий путь, иди в бой и насаживайся на пику, после жми таб для перегруппировки, в этот момент у тебя появится опция "отступить" скорее всего, чем ты и воспользуешься. Потеряешь десяток солдат конечно но да похуй.
>>11892856 Да всем и так понятно кроме одного пешего унтерка норда, что свадийская тяжелая кавалерия имба, у свадов основные проблемы в государстве и его географическом положении, Ёе как и Речь посполитую с её непобедимой конницей все хотят разделить.
Как же меня бесит система выбора целей или как её там. Идут на меня родоки из тучи сержантов с мелочью и арбалетчиков у меня же только горстка лучников, хускарлы (чуть меньше чем у врага сержантов) и конница вместе с офицерами в общем то силы равны если все правильно сделать. И вот я размещаю лучников на горке отправляю сбоку от здоровенного холма свою пехоту к которой идет вся вражеская рать. Сам же во главе конницы обхожу этот холм с другой стороны типо чтоб въебать с тыла по арбалетчикам, а потом и по остаткам. И ВДРУГ ВСЯ МОЯ КОННИЦА ХУЯРИТ ЗА ОДНИМ БЛЯЦКИМ ГРАФОМ ПЛАИСОМ решившим что он один может справиться с парой десятков парней на конях, чего я естественно не замечаю, пока все арбалетчики с улыбкой на лице не вжаривают свои болты в зад мне и моей кобылке,а сержанты с друзьями нагибают и ебут всей ватагой хускарлов, а потом и лучников-ветеранов. И такое не в первый раз к примеру часто когда у врага появляется подкрепление мои войска откровенно забивают хуй на все и гоняются где то там на просторах за одним Хергитским лучником оставив собственных лучников без прикрытия и надежды на продолжение жизни. И в общем то понятно что надо отдавать команды и все будет пучком, но сама система явно не доработана, что думаете об этом?
Поясните про биде, так и не понимаю разницу. Вагоны это ставки, но биде так же переводится как ставка, в чем разница то, там еще в скобках выкупные какие-то. Это настройки турнира
>>11892960 1. Генерал всегда приоритет, ты должен его с пула вырубать кавалерийским ударом, его просер делает сильную минус мораль, что очень сказывается на боевке врага, а так же бегства с поля боя 2. места спавна на картах давно пора запомнить. 3. носи щит на спине
>>11892960 Жалко, что нельзя проворачивать маневры как Medieval TW, когда стрелки выступают немного вперед всего войска, когда враг приблизится - то отступать за пехоту. А генерал с конницей тем временем обходил их с тыла, чтобы в дальнейшем провести сокрушительный удар в спину. Чардж в скачи мочи вообще не правильно сделан, удар отрядом кавалерии численностью в 50 конников должен гарантированно убивать в несколько секунд около 50 пехотинцев.
>>11893070 Хз, но можно бить кавалерийским ударом по бронированным целям, а пока у него кд тыкать пикой бомжей на большой скорости тоже неплохо убиваются, ну или мечем их рубить, а как только пика перезарядится - бить снова их знать рыцарским ударом.
Ой, сердечко, это так ми-ми-ми-мило! Сукаблять, самая имбовая фракция, т.к. боты дегенераты не умеют пользоваться кораблями и застревают у берега. Уже месяц дрейфуем, чувствую себя как пилот из маски шоу.
>>11894253 Берёшь Натив и делаешь сам, лол. Я так от нехуй делать перекрашивал Султанат в Сёгунат, вооружая пиплов различными комбинациями того "скрытого" сета брони и оружия, ну, вы все знаете, да? Плюс - еще парочку ламеллярок для совсем бомжей (мне показалось, что они будут уместно смотреться на быдлоасигару), яриподобное древковое (называлось просто и незатейливо: "Клинок"), двуручное дубьё - и вот он, Сёгунат, распишитесь в получении.
Только со статами вояк переборщил, похоже (пытался компенсировать тотальное отсутствие щитов): самураи на хую вертали всех соседей, и пока я топил за нордов против Свадов - сожрали Кергитов, почти сожрали Родоков (у бедняг остался один замок, в который все дворяне набились, как сельди в бочку, гарнизон около 2к был), надкусили Вегиров и уже присматривались к моим, сука, законным Свадам!
А, да, потом я решил, что "гулять, так гулять!", и раздал всем " топовым" милишникам (хускарлы, сержанты, рыцари - вот это всё) пистолеты с патронами. А топовых стрелков просто бустанул.
Ой, что тогда сделалось, скажу я вам... На осаду хоть не ходи.
>>11894208 Но бабы по прежнему такие уродки(х3, будет ли броня хотя бы скейлиться на них или снова будет ватник) что в эту игру снова будет играться онли за мале
>>11894858 бабы дань современности, и не уродки а вполне интересно получаются и что главное, естественно. в средних веках и речи не могло быть что бы баба мечом махала и занимала верхние должности.
>>11895506 А еще там ебали девочек 13 лет и это было нормой, что ж в игре то не показано? И чтобы гг после каждой раны на всю жизнь оказался изувеченным. Попали в глаз? Один экран закрывают, во второй? Вторую половину и чтобы, если ноги сломали, ползти, а потом всю жизнь хромать и на коне ездить, если руки отрубят, то шлемом насаживать на шип на лбу, а если конечности все оторвали, то сидеть в замке и давать указания, бросая кутэешки во время кормления ложечкой, ну и срать и мыться само-собой. >>11895516 И она страшна как смерть
>>11895572 >ы, если ноги сломали, ползти, а потом всю жизнь хромать и на коне ездить, если руки отрубят, то шлемом насаживать на шип на лбу, а если конечности все оторвали, то сидеть в замке и давать указания, бросая кутэешки во время кормления ложечкой, ну и срать и мыться само-собой. Я бы сыграл с модом с насильным окончанием игры при ране. Тогда надо больше осторожности.
>>11895679 Не мощнее 2-го варбанда, разве что с телом дадут поиграть. Мощный редактор всего в 2х играх есть. Это скурим с МОДАМИ и скриптами, а так же БДО и все. В остальных, чтобы вылепить нормальную бабцу нужно иметь их по дефолту и шлифовать, а тут заготовки изначально неоче
Ну вообще-то некоторое "реалистичное" восстановление от ранений и сейчас есть, а вот визуализацию шрамов на персонаже можно было бы еще пожелать, но она нахуй никому не сдалась.
>>11891830 Гораздо больше, впадлу скринить, но выбиваю до 700, если скорость при столкновении у противника тоже высокая. >>11891818 Люто, бешено двачую. Без щита при осаде придется следить за каждым лучником в округе, в скачке с конными лучниками можно отвалиться, да куча ситуаций таких бывает. >>11892030 Вы спорите о какой-то хуете. Сильной в итоге окажется та сторона, за которую играет человек. Можно на коне отвлечь всех нордов на себя, развернуть их к держащему позицию отряду спинами и арбалетчики свадийцев им накинут. За нордов так же встать на месте, собраться в кучу и поубивать всех останавливающихся рыцарей, лол.
Пацаны зашли тяпнуть по элю-другому за погибших соратников.
Экспертное мнение тардаАноним09/08/15 Вск 17:37:36#654№11899543
>>11862823 (OP) Кастомизация ебел Хорошо сделали, даже лучше чем в Скуриме или Симсах. Погода, Сезоны, Графоний сцен Подрочил. Настольные игры Не то чем надо хвастаться, тем более в сандбоксах. Всплывающие надписи внизу Передергнуло. Осадное оружие Нихуя не изменилось-то, на самом то деле, то есть помимо триггерованных башен и лестниц, появились еще триггерованные катапульты и тараны, так себе инновации. Ковка Нахуй там разные статы из-за внешности частей, сразу смысла нет там аутировать. Диалоги Вообще не ждал что их озвучат, ну молодцы, че, даже если это только квесты озвучат. Реплеи Норм. Инвентарь Лампово. Регдоллы и анимация Пиздец, выглядит максимум уебищно, даже сравнивать со всякими шивалри не буду, УЕБИЩНО. Нахуй нужны такие регдоллы. Итог Самый лучший мод на Варбанд что я видел.
>>11875857 Хм, извините, милейший, но и какого хуя будет давать такая засада? >Не будут знать. Заебись. Как подходить начнешь, так и узнают. Все. Дальше - обычный бой. Пизже сделать так. Про глобальную карту - согласен. Подробнее мои мысли об этом - в меню лагеря сделать доп. кнопку - подготовить засаду. Отряд становиться "невидимым". Естественно, "невидимость" зависит от местности и скилла (нужно отдельный скилл запилить под это). И стоишь ждешь пока на тебя кто-нить напорется. Канеш, если где-нить в жопе, в степи глухой сидеть - то долго ждать будешь. А вот если где-нибудь на перевале или проходе стратегическом - то это збс. Дальше. Бой надо обставлять так: У засадника должно быть преимущество. И это преимущество - неожиданность. Как это реализовать в скачи&мочи? Лучший вариант, по-моему, чтоб попашие в засаду вступали в бои не совсем подготовленными. Т.е., часть кавалерии без коней, кто-то из солдат не успел облачиться в доспехи, кто-то в спешке не нашел щит, или меч. Вот и преимущество засадника. Уже писал об этой идее несколько тредов назад. Еще в июне. Если кто-то из мододелов позаимствует мою идею - то не имею никаких претензий.
>>11892960 Enjoy your SREDNEVEKOV'E. А хули ты думал? Они ж рыцари. У них гонор есть. ГОНОР, СУКА!!!. Там, блять, вражеский лорд, сука, едет. Для всякого рыцаря дело чести уебать ему первым. И захватить в плен. Штоб получить выкуп и на эти бабки прикупить себе деревушку. И уйти уже от злоебучего командира, который мало того, что одной капустой кормит благородных донов, жадный ублюдок, да еще и заставляет маршировать&пиздиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 635 дней в году. Ну, как, блять, тут ваще терпеть? Хм? УЕБА?
Надеюсь сделают систему удара по площади (или она уже есть и не работает у меня). Играл в фэнтези-мод, купил у эльфов здоровенный двуручник, пошел штурмовать замок. Двое хачей начали бежать, уперлись в стену, ударил их по спинам так, что обоих пополам разрубить должно - помер только один. Ну вот ебана в рот
>>11899543 А потом в конце. Из-за графона и перегруженности деталями, бои теперь происходят 10 на 10, но не печальтесь, есть старые добрые дуэли, где выходят по 1 сильному воину с каждой стороны(но не началньики) Шутки шутками. но так и не анонсировали свой редактор древа юнитов ингейм.
>>11900065 Empire III очень тяжелый. Супер хд текстуры ВСЕГО из-за этого при быстром перемещении фпс падает до 1-5 и каждое сохранение занимает целых 5 секунд, как и предварительная загрузка игры долгова-та. Все это сильно бесит.
>>11899576 >кто-то из мододелов позаимствует мою идею Только на это и стоит рассчитывать. Я не думаю, что если они и будут ебаться с засадами, то настолько сильно. Сделают окно с "Вы поймали караван в засаду. Противник потерял: Охранник каравана - 3 шт., конный охранник каравана - 1 шт.", а дальше будет обычная битва.
>>11892960 Думаю, что нужно сделать карту в боевом режиме аля ртс. Нажимаешь бакспейс выделяешь иконки лучников рамочкой и перетаскиваешь их на холм. Как-то так. Приказы в виде 10 шагов вперед, пять назад - оче неудобно.
>>11899543 > Осадное оружие > Нихуя не изменилось-то Просто нихуя не понятно. Может там стены как в средневековых инженерах ломаются, а может и нет. > Ковка Ну вообще-то смысл есть. Давно хотел иметь возможность заказывать оружие кузнецу и не бегать между городами в поисках лучшего меча.
>>11900413 > не бегать между городами в поисках лучшего меча. Вегечую. Один раз словил неслабый бугурт, когда захотел купить себе средненькую кав. пику, городов наверное 5 объездил, а попадались там только либо сломанная параша и короткие копья которыми нельзя чарджевать, либо слишком дорогие ёба-пики, которые мне были не по-карману, в конце меня заебало и я в ярости вышел нахуй из игры.
>>11900413 >>11900495 Всеми руками за. Заказывать доспехи и оружие у бронников и кузнецов намного приятнее, чем шароебиться от города к городу в поисках интересующей хуевины.
Как думаете сделают как и раньше типо там на каждый вид замка свое осадное или можно выбирать самому под своих воинов и можно будет ли использовать несколько орудий сразу. К примеру пара человек обстреливает с катапульты еще парочка катится на таране а в это время несколько парней примастыривают лестницу. Знаю звучит бредово, но заставить разрываться вражеские войска между двумя целями весьма эффективно. А также как будут войны в замке себя вести им же надо как то отбиваться от катапульты и тарана?
>>11900779 >парочка катится на таране а в это время несколько парней примастыривают лестницу Так в видео с осадой так и было. ГГ бежал за тараном, а справа от него лестницу толкали.
>>11900411 Вырвиглазности не увидел, а вот баланса у новых фракций нет и это печально, хотя здесь боты даже кораблями пользоваться могут. Черные кергиты вообще живут на кораблях, имеют сорд систер, которые закованы В ФУЛ ПЛЕЙТЫ с щитом и одноручкой и арбалетом, слейверов с двуручными молотками в тяж броне(я забыл как называется по аналогу хускарлов, но получше) и сучьи мушкетеры, которые выстрелом сносят по 50-150 хп герою, тоже в тяжелой броне на 48 единичек. Куча конных лукарей в аналогичной броне и очень метких. Дикая имба фракция, героя станлочат на раз, щиты тоже своим шквалом ломают. Против них только армией из щитов воювать и не иначе.
>>11900413 Проблема в том, что выглядит оно как говно и статы привязаны к виду, то есть, создать красивое оружие нельзя, придется бегать с адовой парашей.
>>11900851 Сам обожал в нее залипать, а после ее смерти близы стали монополистами и начисто убили вов, даже в парашном лище хоть что-то было в механиках, хоть и крайне уебищное, но щас же просто неиграбельно. Эх, после смерти тхку не будет ммо по 40к, а по обычным сингл выпускают дичайшую блевотину и только они хоть как-то контролировали качество
>>11900890 >Вырвиглазности не увидел Меня напрягло окно загрузки своими "охуенными" заставками и шрифтами уровня ученика школы дизайна, а когда я увидел фон при создании персонажа и прочих меню меня начало мутить. От текстур карты я едва не помер, но последним ударом стала броня, дизайном которой позавидовали бы все школомодеры мира, а цветам - флаг лгбт.
>>11900951 Заставки хуйня, как и задники интерфейса, но они серые и через 5-10 минут вообще не воспринимаются, а вот с броней ты обосрался мамкин трал, не игравший в этот мод
>>11900995 Завтра восстановлю и наскриню, удалил после 10 минут игры. Пока только со страницы мода. >>11901025 Первая же броня, выданная при спавне - ярко-красное нечто с желтыми вставками. Просмотр магазина - что-то с копьями на спине, мехом размером с коня, сапогами как у гиганта (чугунными, судя по текстуре, с шипами, сделанными из ножей), рядом примостилась броня с, сука, голым торсом, обтянутым кожей и мамонтовым мехом. В конюшне меня ждал динозавр.
>>11901094 > удалил после 10 минут игры Походу сильная поделка, лол. > В конюшне меня ждал динозавр. Пиздец, я поперхнулся чаем вот тут.
У меня похожие ощущения от внешнего вида брони в Pendor, но там сам мод нормально сделан, нет наслоения графики этого в менюшках, а тут вообще карнавал васянов.
>>11901094 >голым торсом Помню, в какой-то фентезийной макулатуре читал про варварский народ, мужчины которого не отступали и считали западло носить броню. Там ещё один из субэтносов этого народа был более маневренным и пришёл к выводу, что голой должна быть только спина, раз западло отступать. А вот грудь не лишне будет и защитить.
Как же хочется обратно стать ребёнком, чтобы читать книжки, ходить в школу, кушать мамкину нямку и по минимуму контактировать с миром этих двуличных пидарасов, ленивых халатных блядей и ворья...
1. В TW же есть рамка, внутри которой ты можешь расставлять войска перед боем. Так вот, было бы круто, если с вкачаным умениеи ТАКТИКИ эта рамка присутствовала и увеличивалась в зависимости от уровня способности. 2. Хотелось бы, чтобы тактика влияла на количество твоих подкреплений. Например у тебя ТАКТИКА на 0, ну тогда и лови 10 человек в подкрепление, а вот подкачал бы скил до 4 хотя бы, мог бы 30 новых мужичков на поле боя выпускать. 3. Ну и конечно же ТАКТИКА должна давать буст морали войскам.
Тактическую паузу при довольно большом скилле тоже хотелось бы видеть.
>>11901577 Тогда тактика станет слишком обязательной для любой вообще армии и это уже затрагивает больше лидерство, которое тут тоже есть, но если тупо давать только расстановку войск, она не будет особо полезна в реалиях варбанда .Нужно что-то еще, например расставленние всяких ловушек и других веселых штучек как маскировка с ямами и баррикадами.
>>11901648 Пусть тактика еще влияет на порядок выхода войск- высокая тактика- первой дерется элита, бомжи на подкреплении, низкая- дерутся вперемешку. Сколько боев сливал из-за того что моих хускарлов/рыцарей выпускали по 3-4 штуки вперемешку с ополченцами.
>>11900779 Надеюсь что дадут какой-нибудь тактический режим чтобы можно было рамочкой обводить и командовать как в РТС, а то боты в варбанде не могут и с 1 лестницей совладать, а для таких маневров системы команд "ко мне-в бой" явно мало.
>>11902018 Не поможет, т.к. 1. лукари бесполезны 2. они бегают медленнее пехтуры и не успеют перегруппироваться, к тому же миликов 100 раз выкосят пока они поднесут свои задницы подальше, ну и плюс щиты с чуть ли не 180 градусами бессмертия 3. нет скорости у других юнитов, чтобы без потерь или хоть какой-то эффективностью передом-задом бегать, только кавалерия 4. в этот момент герой как бы не играет или под руководством бота, что делает вообще все маневры очень сомнительными с утерей его в бою
>>11901813>>11900385 Ребята, вы ведь в курсе, что можно встать на холм, зажать F1 и указать флажком куда идти? Это гораздо удобнее, чем перетаскивание отрядов по карте как в упомянутых выше карбиах и warwoolf.
>>11865636 Оказалось, что три видео, предоставленные TaleWorlds на выставке Gamescom, — не единственный источник информации об их новой игре, Mount & Blade II: Bannerlord.
Некоторую дополнительную информацию дает и "fact sheet" - документ, приложенный к указанному набору прессы. В нем содержится несколько утверждений о Mount&Blade II: Bannerlord, которые разработчики, видимо, сочли наиболее важными. Так, команда отметила, что события Bannerlord разворачиваются в период разрушения Кальрадийской Империи - за 200 лет до первой части M&B, в игре будет присутствовать необязательная для прохождения сюжетная линия и огромный континент с самыми различными культурами. Также нас ждут доведенные до ума города с проработанными локациями, интересными для исследования и знакомств с населяющими их персонажами, более глубокие квесты с возможность принимать решения в ходе их выполнения и, соответственно, влиять на результат, motion capture и озвучка в диалогах, динамическая погода, "умный"ИИ, способный проявить себя как в противостоянии с игроком, так и во "внутренней" борьбе друг с другом, глобальная мировая экономика, уникальные для каждой фракции тактики во время сражений и, наконец, также уже засветившиеся осадные машины и крафт.
Да, большая часть из этой информации уже давно нам знакома, но если хорошо вчитаться, то можно найти несколько новых интересных фактов об игре, которые прежде не были раскрыты (я обращу ваше внимание на них чуть позже). Также, не стоит забывать, что TaleWorlds всё ещё не покинули выставку Gamescom и их стенд продолжает функционировать, так что вполне вероятно, хоть и не обязательно, они могут предоставить нам ещё новой информации.
Парни, наидебильнейший вопрос: как менять регион в Стиме? Никогда раньше не интересовался сиим вопросом, но раз такое (ТАКОЕ, БЛЯДЬ!!!11) дело - сам Бог велел.
Хотя что-то мне подсказывает, что к тому времени, как я получу зряплату, альфа будет и в ру-зоне Стима. Или сама ру-зона пиздой пойдёт, тоже вероятно.
Раз будет возможность настроить тело герою, то это значит, что броня теперь скейлится, означает ли это, что будут М и Ж версии доспехов С ТИТЕЧКАМИ или у всех один и тот же ватник? Хочется хоть небольшой, но элегантности для другого пола.
Лично я как-то совсем не вижу пользы от катапульты. 1. экипаж беспомощен как ребенок 2. по движ целям не попасть 3. медленная 4. не убежать 5.своих задевает 6. крайне сомнительное аое и польза при осаде, когда как стены не ломает, свои стоят в узких проходах(а враг ровно расставлен на стенах) и выкашивает союзников катапульта в этих лестницах 7. точность и цена ошибки 8. аое сомнительное 9. цена похоже весьма непалая, уж побольше пары воинов
>>11903541 Вообще катапультой ты никогда не сломаешь, у арабов для этого была целая тактика с бомбами с минимумом разрушения и уцелением крепости. Было бы классно, если они реализовали погромы замка при осаде, чтобы потом пришлось чинить. Сломал ворота? Плати, сломал стену? Плати, разхуярили винодельню? Плати или как лоха осадят и сразу пронесут, плюс теряешь репутацию и расходятся разные слухи, что ты какой-то не такой, жопу трогаешь рукой
>>11902356 Я и так кроме как на осадах в бой не лезу с определенного уровня прокачки, толку от меня как от пары сержантов а риск поймать топор головой велик. Стою на холме и смотрю как мои парни махорятся, так бы хоть покомандовал.
Ты уж извини, просто мне показалось смешным, если кто-нибудь вдруг из-за моего вброса полезет в стим проверять, можно или нет качнуть альфу по предзаказу. А потом ещё указать, что нельзя этого только гражданам России, лол.
А как регион сменить, я не знаю. Наверное, придётся согласовывать с администрацией.
>>11904308 >а какие моды еще стоит поиграть ? А чего ты хочешь? Из нового мне нравятся Sayazn, Hispania 1200, Nova Aetis. В ДЛС с Викингами можешь поиграть, если не играл.
>Кстати, какой из этих двух лучше ? Первый. Второй - ретекстур Бритенвальды, но может быть кому-то только этого и надо.
>>11904342 Я хочу карты какой-нибудь новой, можно из нашего мира ( AD 1200 не грузится). Еще хочу побольше всяких ништяков: клинков, бронек, луков, арбалетов, городов.
>>11904365 >хочу побольше всяких ништяков: клинков, бронек, луков, арбалетов Зачем? Пользоваться-то всё равно будешь только одним, самым мощным, быстрым или то и другое сразу.
>>11904838 >Зачем? Пользоваться-то всё равно будешь только одним, самым мощным, быстрым или то и другое сразу.
Наверно поэтому любимей наполеоника варбандов нет. Слишком радует табельный стандарт и нулевое преимущество твоего или соперника в этом плане, только скилл штыковой и удача при стрельбе на дальние дистанции.
>>11862823 (OP) Ребят, не совсем по теме вопрос. Есть ли на игру моды где можно играть за обычного колхозника, который может пойти на службу в армию к какому нибудь вояке?
>>11905712 Фрилансер. А посоветуйте модов для натива, то есть не таких глобальных, как пендор или еще какой-нибудь гекуджо, просто такие, которые расширяют функционал, но не затрагивают сюжет и основной геймплей.
>>11903414 катапультой можно сгонять со стен защитников предварительно пристреляв участки, прикрывая таран и штурмовые группы. можно закидывать трупы за укрепления, провоцируя эпидемии.
>>11906253 >Good mod А где его скачать с русским языком? На русмнб какие-то версии 2.0, 3.0, васянские переделки этого мода, хуй поймешь чего. И что за ребаланс?
>>11903414 Задача катапульты не разнести стену а раскатать верхнюю площадку чтобы согнать со стен пидоров с луками, валунами и кипящим маслом, еще можно закидывать горящие комки просмоленой соломы чтобы добавлять защитникам ФАНА во время осады.
>>11904342 Я другой анон, гонял в Бритенвальду, теперь хочу навернуть викингов, вопрос - как их ставить? Я не имел опыта установки dlc, лол, есть оригинальная игра в стиме, можно на нее накатить? Так же есть клиенты 1.153, 158, 160.
>>11906443 ну а почему нет? было бы недурно мутить простые отношения с неписями, бытовые, социальные. заводить соседей, с кем то ссорится, квесты всякие.
Пендор - я попробовал, выглядит как натив но только на другой карте и тебя с 1лвла рыцари в рот ебут если патфайндинг не вкачал. Ещё слышал что пиздец долгое и затянутое.
Флорис - натив+, хуйли тут ещё сказать.
Викинги - мне понравилось, что городов очень много. Не деревень-замков а именно городов. Корабли ок. Не понравилось 3.5 вида оружия и ебаные кольчуги для всех.
Брунтельвада\АД 1257 как? Тоже как натив но на другой карте? Какие там бойцы\разнообразие брони и говна?
>>11906615 >Пендор - я попробовал, выглядит как натив но только на другой карте >Флорис - натив+ >Викинги - ретекстур бритенвальды, которая ретекстур натива >Брунтельвада\АД 1257 как? Тоже как натив но на другой карте? >каждый из модов - ретекстур натива Вот это ничего себе открытие.
Натив - псевдосредневековье 13 века Бритенвальда - натив в 6 веке в Британии АД1257 - натив 13 века в Европе и Северной Африке Викинг Конквест - натив в 9 веке в Британии Игра Престолов - натив во вселенной йобасериала с гомоеблей для быдла Властелин Колец - натив во вселенной ВК Hispana 1200 - натив в Испании 13 века Русь13век - натив в Восточной Европе 13 века
Огнём и Мечом - натив с мушкетами Гекококуджо - натив с мушкетами без щитов в отсталой пиздоглазии Тот псевдо 17вековый мод с выдуманной с нуля вселенной - натив с мушкетами Тот мод по вахафентези - натив с мушкетами во вселенной вахафентези с великанами и орками, которые выглядят как зелёные люди со сломанной шеей
L'Aigle - натив только с мушкетами про Наполеоновские Войны 1860s Old Murika - натив с мушкетами про пиндосскую гражданскую войну, наличие дикарей-индейцев с луками и томогавками всё-таки не относит его в предыдущую категорию
1866 Western - от натива остались только сапоги индейцев и арабские домики мексики. Основное вооружение - револьверы и винчестеры Star Wars - не играл, но обещает быть ещё одним модом из мира перевёрнутых модов.
Сука, у меня бугурт из-за автобитвы. Я вам расскажу, но знайте, что это история о великой несправедливости. Предупреждаю заранее, бо если вы имеете холерический темперамент, вы тоже можете ощутить жжение пониже спины и заработать себе бугурт.
В общем, собрал я себе не слишком большое, но довольно илитное войско - свадийская конница, пехота, вся хуйня, итого больше сорока человек. Ну еще кучу компаньонов собрал, да еще взял в плен трех вражеских герцогов и ждал за них кругленькую сумму. Ну тут мне навстречу еще один герцог с тридцатью какими-то обосранцами. Ну я на него нападаю, и в бою в самом начале меня неудачно сносят. Ну хуле, думаю, дальше без меня справятся, мы там неплохо народу успели снести в начале - НО НЕТ ЖЕ, СУКА, ПОСЫЛАЮ ОСТАТОК ВОЙСК НА НЕСКОЛЬКО АВТОБИТВ, И ОНИ УМУДРЯЮТСЯ ПРОСРАТЬ, МЕНЯ В ПЛЕН БЕРУТ, ВСЕ ВОЙСКО ПРОЕБАНО, ВСЕ ПЛЕННЫЕ ГЕРЦОГИ ПРОЕБАНЫ, ПОЛОВИНА КОМПАНЬОНОВ ПРОЕБАНА, ВСЕ ПРОПАЛО, А ЭТА СУКА ЕЩЕ И МОЮ ДЕРЕВНЮ РАЗОРИЛА ПРЯМО ПЕРЕД ЗАРПЛАТОЙ, ПОКА Я ВОЙСКА СОБИРАЛ.
А еще у меня бугурт от ебаных маршалов с их ебаными кампаниями, которые они начинают именно тогда, когда у тебя других дел по горло, и ебаными заданиями в духе "А давайте пошлем играчка за тридевять земель на разведку, а потом пошлем искать стописят голов скота, а пока он носится с этим скотом, возьмем да и заключим мир и съебем пировать, да еще и миссию ему провалим".
>>11907514 Можешь отыграть в голове мрачный и безнадежный переход по трясинам и непролазным чащам с постоянными засадами, болезнями, дезертирством и медленно нарастающим отчаянием. Через тернии в тернии, ёпт.
>>11907451 >если вы имеете холерический темперамент >вы можете ощутить жжение пониже спины Тык вот в чем дело. Никогда не понимал этих БАМБАНУЛА!!!1 Оказывается это холерики беснуются.
>>11908195 Сейчас-то более-менее, вот до выхода RE был совсем пиздец - толпы мужиков в совершенно одинаковых разноцветных рубашках и ватниках, выглядело дико даже на фоне предка-брухенвальды.
>>11908394 >в голове отыграть просто сидя на стуле Я от годового ногеймса так и живу. Там и девушка, любимая умничка, и друзья замечательны люди. Да и геймплей неплохой - постоянно придумывать интересные ситуации, в которых можно козырнуть перед всеми или обсудить что-нибудь, в течении года, весьма нетривиальная задача.
Ей вы, любители васянок, которые советуют Good Mod. В версии 2.0 сломан магазин и потом перестают продаваться любые виды перчаток обидно, учитывая то, что они не лутаются после битв, а 3.0 — M-M-M-MAXIMUM VASYAN EDITION. Уж лучше Floris Mod Pack тогда ставить, если хочется всего да побольше, то же самое только более лудше.
>>11908754 У меня уже год один и тот же сюжет, с одними и теми же действующими лицами. Раньше-то тоже менял все как надоест. Но этот мне так прижился, что вылезать из него куда-либо совершенно не хочу.
>>11910047 Ну на самом деле изначальный каркас сделали криворукие и жадные хохлы, потом их пидорнули и доделывали уже москали. Сейчас, после десятков патчей, вполне себе можно играть и получать удовольствие.
>>11905975 Не взлетит 1. на самом видево огромные просадки фпс 2. разрушается вообще какими-то квадратами(лучше бы как в майнкрафте взяли) 3. не знаю за движок банерлорда(кто читал, это улучшенной варбанды или новый с нуля?) страдает огромными утечками памяти. Просто колоссальными, что через пару часов игры она уже жрет по 4 и более гигов и больлше
Вангую в первую же неделю, когда выйдет редактор, сделают довакинов и чтобы мельницы горели, а мальчики будут приносить мечи! Есть ли такой мод на шкурим?
>>11912671 Нельзя отпустить, герой просто говорит "Заткнись, а не то как дам больно". Выбора в диалоге нет. Пока ссадил в крепость захваченную, думал дадут другому графу и они исчезнут, но хуй был там, лол, отношения с лордами ухудшились, но что было делать, они просто как тараканы спавнились с сотенными армиями и врассыпную захватывали города.
Если прям сильно хочешь от них избавиться - посади в какую-нить крепостицу на Фронтире, и оставь десяток демоса в охране. Сам неподалёку тусуй, как враги захватят и свалят - иди отбирать обратно. Или не иди, если она тебе не сильно нужна.
Но можно долго и нудно ждать, пока они сами сбегут из плена, рано или поздно они это сделают.
Бляпиздецнахуй-нахуй, вот же сука. Захватил ему целых 3 острова с кучей замков, залил берега кровью и матерясь переигрывал сражения по нескольку раз, т.к. мушкетоны бьют на 50+ а он сука блять это. У меня вообще одна сраная деревня, которую все кому не лень топчат, еще и отношения с этой мразью 50
Я всегда отыгрываю Союз Советских Социалистических Республик в составе Родокской ССР (всегда с них начинаю: просто захватить, просто дефать, когда все оставшиеся королевства на тебя навалятся, войска для дефа - самое то), Свадийской ССР (вторые по счёту, потому что стабильно объявляют войну, да и конница нужна, у Родоков всё плохо с ней), Сарранидской ССР, Вегирской Автономной Республики, Нордской ССР и Кергитской ССР.
Посему выбор названия для королевства даже не стоит.
Бля и взаправду, нахуй я этот зинтар взял, он пиздец какой огромный и в нем просто до жопы этажей, заебешься неписей бегать спрашивать, но что странно 1. замок был пиратов 2. стоит охрана свадийцев 3. не могу поменять юнитов фракции и не спрашивалсоь, где это делается? С советником и министром переговорил. 4. ебать какой он огромный 5. ебать сколько этажей 6. ебать на каждом стоят неписи
Не скриншоте не видно какой он на самом деле здоровый и это с 9 атлетикой, еще министры очень любят побегать по всей крепости.
>>11913808 Понять не могу почему, но я проиграл, открыв скобки. Вроде и не написано ничего смешного, и скобок я ожидал, раз нет пробела, а всё равно заулбался, раскрыв рот. Чотакое?..
80 меняешь на любое от 0 до 100, при 0 все лорды всегда будут захвачены игроком, при 100 - игрок никогда никого не сможет взять в плен. Этот скрипт не затрагивает вероятность захвата в боях NPC против NPC, он касается только схваток Игрока против NPC.
>>11914541 Там же поддерживаемых модулей хуй и нихуя. Мои не видит почти все. >>11914555 Странно, единичка стоит в конце, это значит, что захваты должны быть чуть ли не каждый раз, а вот хуй.
В варбанде вообще есть рестрикт за многонациональность? Хуевый мод империи 3. Все хай тир юниты всех фракций одинакового лвла, почти одинаковое хп и навыки и одинаковый показатель брони. Нет той уникальности. Зато баланс и играй кем хочешь, а не у кого статов больше.
Есть одна тян, она из Свадии. Отношашки идут нормально, уже перевалили за 20. Отпиздил её Ерошу, думал сделать ей предложение, но я хуй с горы (зарабатываю на турнирах), а надо с её батей скорефаниться. А я ещё хочу помочь Свадийской королевне занять трон. Думаю сначала помочь королевне, потом апнуть репу у бати и сыграть свадьбу. Всё правильно делаю, или возможны эксцессы?
>>11916433 Помогает, только если их в плен взяли. Если они просто съебали или их из плена отпустили - то тебе придется пиздовать за ними на другой конец Кальрадии
>>11916442 Ты опять тот уебан сверху? 1. Каждый второй мод превосходит по графону эти однообразные грязные текстурки 2. Убогий дизайн фракций 3. Не баланс, а смена моделей. Конечно будет баланс, когда никакой разницы между эквипом (дизайн которого превосходит своим васянством абсолютно любой мод) и юнитами нету
>>11916462 1. Покажи мне мод, который был бы лучше по графону и имел XD текстуры 2. Это ванила у нас уже убога? Лол. 3. Это дизайн нордов у нас уже васянский или римлян? Там есть куча уникальных юнитов, которые отличаются у фракций, но ведь чтобы это знать, нужно поиграть. Кекнул, шкальнику уже подавай юнита с 999 хп и атаки, чтобы нанимать и отправлять в бой, а они сделают все за тебя.
Ясно, очередной тупой хейтерок, который не играл и попытался вставить в аргумент скриншоты и пост из стреда, жалкое зрелище.
>>11916482 Короче иди нахуй, зеленый. Мои аргументы ты не перевариваешь и к согласию мы не придем, защитничек. И я в это играл. И сам сначала найди хоть что-нибудь, имеющее ХD-текстуры
>>11916482 Лол, каждый раз, когда начинают форсить что-то или с пеной у рта и оскорблениями доказывают свою правоту (правоту во взгляде на мод), то напрочь отбивают желание знакомиться с говном, которое так стараются пропихнуть. Есть стойкая уверенность в том, что раз ты такой мудак, то и играешь в хуету.
Тем временем, мы возвращаемся на поля сражений Семи Королевств. Мейс Тирелл собрал немалых размеров толпу и отправился на штурм Королевской Гавани, где я отдыхал с верным отрядом из 15 мечников. Пришлось отбиваться вместе с Золотыми Плащами. После того как меня вынесли (убил 24 человека) бой продолжался еще минут 15, не меньше. Теперь планирую собрать побольше людей и двинуть ответный марш на Эшфорд или сам Хайгарден. Очень легко засесть играть на час, а закончить через 5, дико аддиктивная игра, а особенно с таким модом.
>>11919696 Не знаю, но на некропека при осадах слайдшоу почти пропало, чему был очень рад. >>11918438 Не менял ее вообще, так что хуй знает. В 1257 AD похожая трабла с яркостью наблюдалась.
Расскажите про AD1257, я поиграл полчаса пока-что, охуеть большая карта(может даже слишком большая) и 9000 разных стран. Какие бойцы\направленность мода вообще?
Мне вот викинги понравились довольно-таки обширной картой, не такая огромная как АД но и не огрызок натива, но не понравилась направленность на копья+щиты+кольчуги. Я не против "пехота онли" но разнообразия как-то не завезли.
Пендор попробовал - по размерам как натив и я так понял у него направленность на кавалерию и ничего особого не заметил по сравнению с нативом(может мало играл).
Вообщем я безвольный хуй скажите во что играть. инбифор натив с флорисом\сильверстагом
Про СИМУЛЯТОР ХОХЛАОгнём и мечом же на пару вопросиков ответьте.
1. Есть ли ветка за королеву Кристину и шведов? 2. Эти старосты когда-нибудь дадут хоть какой-нибудь квест кроме обучающих? 3. То же самое по поводу жён лордов.
>>11921373 Что за римский? Brytenwalda - Британия, темные века, вшиты построения, дипломатия, фрилансер. A Clash of Kings - Песнь Льда и Пламени, вшито все то же самое.
>>11921216 Мне Пендор больше всех понравился. Дохулион разнообразных отрядов на карте, ордены, васянофракции, типа сюжет, эльфы из леса набигают, нашествия охуевших колхозников. Короче весело. AD1257 типа сириус исторический мод, карта пиздец большая, унылая, для историков-кунов сойдет думаю, я зевал.
>>11915476 Ну и хули никто не ответил? Алсо, что если присоединиться к Свадам, сыграть свадьбу, апнуть репу у всех князьков, а потом устроить переворот и поставить настоящую наследницу на трон?
>>11921771 Ну я пока в пендор играю, патфайндинг+торговля и торгуй@торгуй: симулятор. Отпиздил каких-то рыцарей и завербовал 2х рыцарей-баб в латах на конях. Теперь пока хоть холопы не подходят пиздюлей получать. Но так посмотрел - ничего кроме "рыцарских орденов" и дополнительных "бандитов" на карте я не увидел по сравнению с нативом. В аде вроде стоить форты и прочее дерьмо можно. Мне нравится аутировать и улучшать свои поселения чтобы я мог их ещё больше улучшать.
>>11916638 Контролируй свой батхерт. >>11916659 В ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕПРАВ. Где его форсят? Меня спросили, я ответил, кто-то не игравший начал лить потоки желчи, а вместо пруфов хуерга, сразу видно, что он не играл. Мод не лучший(а по графону топовый) но хорош, когда ты во все известные крупные сыграл, приносит новизну.
Я вот, кстати, поиграл в наполеоник варс, и мне подумалось, что было бы охуенно, если бы запилили мод по Первой Мировой. Ну или хотя бы по второй половине XIX века, чтобы уже с унитарными патронами. Правда, неизвестно, как пулеметы и гранаты будут работать (в ред варс пулеметы были, а вот гранаты я что-то забыл проверить), плюс смертность будет просто пиздецовая - явно придется больше жизней давать и время респавна уменьшать. Но зато будет даже охуенней, чем Ace of Spades - такая-то потасовка в окопах с саперными лопатками, окопными дубинками, французскими гвоздями и прочей чертовщиной.
СУКИСУКИСУКИСУКИ, а ведь могли-бы завезти одевание своей куколки в доспехи, как в эксаниме, и в той старенькой рпг, название забыл, чтоб и рубаху со штанами отдельно, и гамбезон, и кольчугу, и латы, а они, блядь, опять одним куском доспехи запилили, тфу, блядь.
>>11922951 Если только модами допилят, я хочу сам одевать все куски, и трусы, и обоссаные портки, и рубаху, и портянки, и сапоги, и чтоб доспехи самому по кусочкам налепить на себя.
>>11922916 Меняч больше расстроил этот инвентарь. Все какое-то мелкое, хуй отличишь еще от фона. Вот у варбанды удобные большие окошки, все сразу видно и понятно, а там щуриться надо.
>>11923131 Как женится? Ни разу так и не удалось, помню прокачал отношения с одной барышней, а она взяла и исчезла. Просто с какого-то хуя ее никогда не было там, куда меня посылали те, кто якобы знал где она. В итоге я просто забил и решил что ТНН.
>>11900413 >Просто нихуя не понятно. Может там стены как в средневековых инженерах ломаются, а может и нет. Не будь Кириллом, если бы там стены ломались как в инженерах, то это было первое, что они показали. Если катапультой можно будет хотя бы выбирать где делать брешь, и то будет прекрасно.
>>11923230 Ох ебать, оно окончательно превратилось в японский отсосин крид? Каждый год по новым душам. И ведь кто бы мог подумать, что рецепт успеха так просто - нужно просто выдать хуевый геймдизайн за ХАРДКОР и втюхать поколению казуальщиков.
>>11923292 1. Она выходит каждые 2 года, как и все их игры разных серий, ты забыл сказать, что в ней мобы и вещи прямиком из поля короля и некоторые механики из башенки, но для этого надо быть чуть больше, чем школьником-хейтерком 2. Ты забыл сказать, что по существу это глобальный рескин с новыми боссами с незначительными изменениями в механиках 3. Всем только и подавай, хоть по игре в год делай, все их игры максимум самокопирования. 4. Харкор в душах? Уносите этого юродивого.
>>11923365 Называть говно говном - это не крайность, нейтральный ты наш. Души - говно, и это факт, и то, что японцы - казуалы и бездари, давно разучившиеся делать нормальный геймплей - это тоже факт, и сколько ни тужься, ты не сможешь этого опровергнуть, только выдавишь из себя очередную какаху.
Блеклые моды, блеклые моды, беззащитны скрипты Что с ними сделал васян через слезы, заснув в текстурах кривых Люди укpасят ими свой натив лишь на несколько дней И оставляют их умиpать на белом, рабочем столе
>>11923616 И одна из 5 голов поставит блок и вся твоя клива в парашу. Интересно, будет ли хуесоситься вся атака или только часть, которая заблочирует или это будет зависеть от позиции, будет ли он, блокиратор, находиться в начале атаки у взмаха. Это бы сделало двуручи бесполезными.
>>11923667 как ты мог заметить плащей еще не показали, и знамен. хотя на замке были флаги, и они трепетали на ветру. я думаю сделают и плащи и гривы и веревки всякие гибкими.
>>11923675 Очевидно, мои вкусы остались где-то далеко в прошлом, потому что скурим для меня - графонистая йоба. Мне хватит и графона такого уровня, который был в викинг коквест, только бы битвы были масштабными и карта большой и оживлённой. И домики, очень важно строить домики, на которые потом всякие гопники набигать станут.
>>11923694 Модами допилят, даже в скуриме допилили, и плащи, и жопы с сиськами, и волосы, даже лобковые, и покачивающееся в ножнах оружие, в том чилсе отоброжение разного оружия в разных хотбарах, я думаю, функционал моддинга скачимочи будет никак не мешьше скурима 2011 года, ведь моды продлевают игре жизнь.
>>11923694 Если даже физику волос в варбанду запилили умельцы, думаю, сделают что-то такое, но почему ватник то без кольчуги? Считаю самым красивым, не считая вегирской, броней.
глава Taleworlds рассказал о планах дать игрокам возможность планировать штурмы (к примеру, расставлять катапульты и тараны в нужных местах) и расширить способы управления поселениями. В последнем случае мы в том числе сможем выбирать тяжесть труда крестьян, что может привести не только к повышению доходов, но и их восстанию против игрока (кстати говоря, при плохом отношении восстать могут не только жители поселений, но и целые армии). Кроме того, в каждой деревни будет находится 4 слота для производственных зданий, причем список возможных построек будет отличаться в зависимости от находящихся по близости ресурсов (ловить рыбу в пустыне не получится). Другой интересный момент связан с квестами. По словам Армаана, поначалу игра не будет давить на игрока основной сюжетной линией, но, если он пожелает ее проходить, со временем начнет давать более серьезные задания. Свои квесты наконец-то начнут предлагать и компаньоны главного героя. Кстати говоря, задания основной линии будут полностью озвучены, в то время как для побочных квестов команда запишет лишь краткие реплики.
Еще одно обещание наверняка придется по душе тем, кто уже успел оценить настольную игру из недавно опубликованного ролика. По словам Армаана, она будет не единственной - посетители таверны смогут предложить игроку и другие интеллектуальные развлечения, основанные ну культуре той или иной фракции. Речь зашла и о боевой системе. По словам мастера, сражения будут одновременно и более простыми для новичков, и более глубокими для опытных игроков, нежели в Warband, но целом команда не собирается сильно менять эту часть игры - затронуты будут скорее балансные детали вроде таймингов. Ну и, наконец, Армаан сообщил, что погода будет не только графическим эффектом: она будет влиять на скорость передвижения и затраты припасов на глобальной карте (а вот что она будет делать в самих сражениях, разработчики пока что не решили).
>>11923751 Но моя пека и так потянет, я думаю, она и скурима с енб на средне-высоких не боится. Другое дело, что разработчик может увлечься графоном вместо движка и работать с ним в ущерб прочему геймплею.
>>11923812 ну зимой едва ли можно будет достать фруктов и овощей, правильно? занчит можно будет возить их с юга кальрадии на север к нордам и русским, продавать в тридорога.
>>11923821 Ну а хуле, туркам папа римский забашлял, чтобы они лучников и арбалетчиков как можно более бесполезными сделали, чтобы игроки их в войско не брали, а брали рыцарей.
>>11923834 >занчит можно будет возить их с юга кальрадии на север к нордам и русским, продавать в тридорога. А они возьмут и введут сосанкции, и будут их на таможне быками давить.
>>11923861 Я и отыгрываю в этой броне, другие не такие красивые, лукари бесполезны, т.к. щиты держат по 20 стрел и зона 180 градусов. Я лукаря разве что в варсорде отыгрывал с 6-ти зарядным барбалетом.
>>11923893 Кого в варбанде отыгрывать? Крестьянина торговца, может полководца без рук и ног или живой меч, висящий за спиной у героя, который травит охуительные истории во время боя, а герой немой, поэтому все воспринимают высказывания его ружия за его собственные, поэтому им нужно уживаться друг с другом вместе, имея разные взгляды на те или иные события, а сексуальное напряжение растет? Сосулз намного лучше в этом плане, т.к. там каждое оружие уникально, куча шмоток, которые не дают ничего и геймплей напрямую коррелирует с отыгрышом.
>>11923788 >Почему-то все думают что ватник под кольчугу обязаловом шел, когда на деле могли и на обычную одежду напялить. Потому, что кольчуга не останавливает волшебным образом клинок, она по сути лишь преобразует режущий дамаг в дробящий. И в кольчужке на одежу защита сведётся к преобразованию удар мечом в удар килограммовой дубины, что менее смертельно но тоже несладко. При этом у противника может быть оружие посерьёзнее килограммовой одноручки и тогда хороший удар будет с гарантией ломать тебе кости даже не пробивая кольчуги. Поддоспешник одевают даже под латы, а под кольчугу одевают оче толстый поддоспешник.
Так ахуенно, играю в натив экспансес за вегиров. Пополняю армию эльфийский элитных лучников и ебошу всех. У меня в плане вывесте королевство вегиров в топ, то есть захватить много городов. Потом Подружиться с вассалами своего короля и начать бунт. Рейт план
>>11923992 >только бы битвы были масштабными и карта большой и оживлённой. И домики, очень важно строить домики, на которые потом всякие гопники набигать станут. >А так хочется битв 10000 на 10000... Битв на большом поле, которые ещё можно распланировать, как обещали.
>такой же как и старая. >подразумевая уровень графония
Ну теперь я уже не сомневаюсь в том, что хорошо понял, что ты из себя представляешь. И с первым выводом не ошибся.
Кого только не увидишь в этих интернетах, прости господи...
>>11924082 >700 на 700. >10000 на 10000 Но нужно, чтобы всё это работало стабильно и перед боем можно было распланировать.
Беседа с тобой не информативна, ты только говном пулять научен, и к конструктивну неспособен органически. Не можешь также покинуть своего дискурса о том, что графончик-то должен быть, а кто не ищет его в играх, тот... утка, да?
Ладно, что бы там ни ответил, я с тобой закончился. Ага, слился.
>>11924066 Следил когда-то за творчеством коллектива НОМ.
Собственно, по причине неспособности покинуть этого дискурса ты и привязался ко мне и отвечал с назойливостью вошки на каждый пост, хотя ни разу в том не было необходимости. Что тебя толкало - чтобы показать, что ты не был обоссан в споре про души тем анончиком? Ты хотел показать, что не ушёл из треда после этого? Не знаю. Но, блядь, более пустого кретина я давно не видел. >>11924137
>>11924180 >ты не имеешь представления о чем говоришь, зато имеешь мнение, мудак чванливый.
Не видел ни единой предпосылки к подобному выводу, кроме твоего уязвлённого самолюбия. Определённо, игра будет лучше работать при крупных битвах, в идеале - десяток тысяч на десяток, если графику не будут йобить. Определённо, она будет лучше работать, если приоритет будет сделан в пользу движка.
>>11924363 >они не ограниченны во времени и ресурсах Сколько раз я это слышал. Но хуй с тобой, апеллировать не к логике стану, бесполезно, а отправлю тебя обратно в школу, на уроки физики.
>>11924383 тотал вар. запрашивать игры на многие тысячи дело несколько спекулятивное, их потому как нет почти в природе. кроме скачи мочи и тоатл вара. ты бы спросил про хорошо оптимизированную игру с графеном, так тысячи их.
>>11924442 и что это меняет? в последнем тотал варе качество моделей и всего всего вокргу, превосходное. графика вполне на уровне, и ничего обсчитывает спокойно многие тысячи юнитов.
>>11924423 >Сколько Буквально о каждом ааа-проекте. Постоянно мне рассказывают, что есть ещё куча времени, чтобы то-то и то-то сделать. И вообще, у них там целая студия, не ссы.
Но тут элементарная логика: если на что-то тратят время, то это в ущерб другому. Я всё. Пока ты не исправишься, говорить с тобой попросту бессмысленно.
>>11924485 я же просил без издателя над душою. я поясню - издатель, это всегда ограниченные сроки и давление, которое сказывается на уровне игры. ааа проекты без издателя? ты в своем уме, лол?
>>11924483 >и расчитываются битвы между человечками иначе >и что это меняет
Всё. Там нет единичный бойцов, действия которых просчитываются как действия отдельной боевой единицы. И наносимые повреждения просчитываются иначе, видимые уколы и протыкания голов мечами - фикция, а не сам бой, который просчитывается иначе, более просто. Там нет человечка-боевой единицы со своим интеллектом.
>>11924540 не вижу принципиальной разницы. все юниты скачи мочи действуют шаблонно по одной схеме ,не думаю что это создает какую то особую нужно с специальных расчетах.
Но это моя, лол, к тебе претензия, раз ты видишь МАХАЧ КАПЕЙКА ЗА ШКОЛАЙ ЧО ТИПА ВЫЙДИМ ДА, когда там простенький математический расчёт - на определённой дистанции движочек начинает обрабатывать, кто в каком отряде и кого по статам нагибнёт. С задержкой и простенькой анимацией одна на всех, лол. Там нет юнитов, тычущих друг другу шестами в рыла. Там есть отряды и статы.
>>11923841 > чтобы они лучников и арбалетчиков как можно более бесполезными сделали, чтобы игроки их в войско не брали, а брали рыцарей. Все правильно же, лучники и должны быть говном, рыцари - силой, а арбалетчики - нечестной силой, потому что могут пробить доспех знатного человека.
>>11923539 Годно. Ещё бесит корявый интерфейс что в нативе, что в модах. Диалоговые окна, список армии, опции в городах и деревнях - всё ебанутый вертикальный список из коротких и не очень слов. Где стандартизация, контроль с клавиатуры? Половину списков можно было уместить в виде иконок на четверть размера этих списков. Интерфейс карты боя я даже молчу.
http://www.youtube.com/watch?v=pTbaWgLjN6s
http://www.youtube.com/watch?v=w66nHR7GTF4
http://www.youtube.com/watch?v=ZpkrdMAyCmo
Обоссываемся от охуенности трёхминутных видео с банерлордом, реквестируем бритенвальду, рассказываем как сегодня посрали победили лутеров, в какой мод играем и почему мы такие говноеды.
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
Как зовут мужика на 52 секунде третьего видео?!
Когда выйдет банерлорд?
Правда ли что там можно будет захуярить сцену в 225 квадратных километров?
Какой мод самый лудший?
Почему разрабы крестоносцев прекратили разработку и выложили всё в ОСП?
И почему в варбанде не работает стена щитов?
АНДРЮХА У НАС ТРУП НЫЙ ТРЕД ТРУПА ИГРЫ ВОЗМОЖНО КРИМИНАЛ ПО КОНЯМ ТУТУТУТУТУ ЯДУРАК БРОСАЙ ОРУЖИЕ ТУТУТУТУТУТУ