Эх, помню винрарный тред еще на ТОМ воначе в тот день. Сперва ксенопоцреоты (нынче так уже и не говорят) половину треда кормили поцреотов говном, мол рашка зассыт и утрется. А потом когда объявили о принуждении к миру - вторую половину треда кормили говном уже их в потоке ура-патриотизма.
>>1662777 Я помню по большому счёту только Андрейку и ажиотаж вокруг фото Лебедя. Помню, правда за неделю до войны был срач о том, начнёт Саакашвили её или нет.
Сегодня годовщина смерти самой боеспособной армии в СНГ по версии одного биолога. Благодаря сему событию можно быть оценку, как каргокульт и тактикул вредят здоровью на примере гоги.
Помню была шикарная фотография ущелья, где едет колонна танков, а рядом щит с дедом и видимо внучкой, протягивающим рог с вином ну и надпись "добро пожаловать в Грузию", или как-то так. Сам момент много где фигурировал, но все что попадалось - с плохих ракурсов. А я помню, что было и нормальное фото. Доставьте.
>>1662805 Это хорошо, что возник такой вопрос. Это значит, что сейчас залупаться на РФ кажется бредовой идеей, граничащей с суицидом. Но вот в то время так не казалось. Точка зрения "Рашка всё равно нихуя не сделает" была крепка настолько, что исходя из неё строились стратегии.
>>1662805 Я думаю саака рассчитывал что уж южную осетию ему точно сдадут как аджарию, особенно учитывая то сколько собственно он уже контролирует территории там. Но мужчина оказался слишком наглым и глупым, начал двухсотить российских солдат.
>>1662805 Это был пробный вариант насколько долго продержится шестёрка и что с ней потом будет. Именно поэтому хихлы сейчас не рашат в сторону Перекопа и Армянска, несмотря на влажный "Бархатный сезон".
"Красная Звезда" в своем материале про выпускников Воронежского ВУНЦ приводит интересный факт:
В августе 2008 года, обрушившись на Южную Осетию, грузинская сторона активно использовала комплексы ПВО «Бук», которые стали причиной потерь нескольких российских самолётов, в том числе современной модификации Ту-22 в варианте разведчика. Среди погибших с нашей стороны – лётчик-испытатель ВВС России полковник Игорь Ржавитин.
Чтобы лишить противника возможности обнаруживать и сбивать наши штурмовики и самолёты-разведчики, командование приказало экипажу Су-24М в составе майора Сергеева и капитана Шпитонкова уничтожить радиолокационный пост управления и наведения противника. Станция находилась в 17 километрах от Гори. В полёте нужно было пересечь линию фронта, не позволив себя обнаружить.
Задача осложнялась тем, что под Гори долгое время велась подготовка к созданию крупной грузинской военной базы. Подходы к цели были насыщены средствами ПВО, к тому же погода не благоприятствовала полётам.
Осознавая риск, штурман Николай Шпитонков проложил курс, максимально благоприятный для нанесения удара. В то же время командир экипажа сумел искусно провести бомбардировщик и создать Шпитонкову возможность произвести пуск ракет.
Управляемые ракеты поразили цель – радиолокационный пост наблюдения был уничтожен. Всё это произошло ночью, в полной темноте. А затем Шпитонков аналогичным образом уничтожил радиолокационную станцию, расположенную недалеко от Тбилиси.
В середине августа 2008 года заместителя командира эскадрильи майора Владимира Сергеева и помощника штурмана эскадрильи капитана Николая Шпитонкова вызвали из Моздока в Москву – на чествование Героев операции по принуждению Грузии к миру. Встреча в Кремле произвела незабываемое впечатление, однако в тот же день офицеры улетели обратно – для занятий боевой подготовкой, совершенствования навыков, передачи боевого опыта молодым коллегам. Свои Золотые Звёзды Шпитонков и Сергеев получили в Кремле позднее – в декабре.
>>1662952 Оче реально - я больше верю в такую историю. Никаких су-34 и йобаракет. Обычные бойцы, на обычном, старом самолете - обычными ракетами, напряглись и сделав все как надо(по уставу) по мужски выполнили задачу.
Вон и у пиндосов, не йоба Ф-117/Б-2/кряпторы, а старые-добрые рабочие лошадки зарешали.
>>1663040 Тут не в этом дело же. Просто интересно кто же в действительности ебнул РЛС под Гори. Говорили что это Су-34, а теперь появился материал что Су-24.
>>1663074 теоретически мы можем прямо сейчас зарашить до ламанша, ибо все к западу от нас - потешные воинства с 300танками на весь евросоюз. но вот практически смысла в этом нет, так же как и в раше на киев.
>>1663074 Именно вот так вот - за пару дней, малыми силами и чем попало - вряд ли. Нормальным вторжением силами нескольких дивизий за пару недель - вполне.
Аноним ID: Яким Иосифович08/08/15 Суб 15:46:04#38№1663093
>>1663045 > Тут не в этом дело же. Просто интересно кто же в действительности ебнул РЛС под Гори. Говорили что это Су-34, а теперь появился материал что Су-24. Уже давно выкладывали доклад, где говорилось что Су-34 выполняли мероприятия по РЭБ.
Аноним ID: Адам Ярославович08/08/15 Суб 15:47:12#39№1663095DELETED
Раз такое дело, то я просто не мог не запостить это.
>В России сложилось совершенно превратное представление о новой грузинской правящей элите. Саакашвили – сильный, умный, целеустремленный и очень энергичный национальный лидер. Он, правда, очень нетерпелив, пытается в сжатые сроки переделать Грузию и грузин, будучи твердо уверен, как в свое время в России Петр Великий, что знает лучше всех, что нужно его стране и народу. Команда Саакашвили состоит по большей части из молодых, обученных на Западе, энергичных и дельных людей. Они смогли за четыре года переделать Грузию, как никто не мог ожидать.
>Быстрый рост экономики, массовая приватизация госсобственности на открытых для иностранцев тендерах пополнили грузинский бюджет. За четыре года военные расходы выросли в 30 с лишним раз, достигнув 9–10% ВВП. В последний год правления Шеварднадзе – в 2003-м – военный бюджет Грузии был 30 млн. долл. В 2004-м – 90 млн. В 2005-м – примерно 200 млн. В 2006-м – около полумиллиарда. В 2007-м военный бюджет дважды пересматривали в сторону повышения, и к концу года был истрачен 1 млрд. долл. На 2008-й грузинский парламент утвердил военные расходы в 800 млн. долл., но, по словам министра обороны Давида Кезерашвили, «это пока». В течение года военные расходы, несомненно, вырастут и в зависимости от развития обстановки могут составить от 1,5 до 2 млрд. долл.
>Очень большие для Грузии деньги были потрачены вполне разумно. В Грузии прекратили призыв и сформировали боеспособную регулярную добровольческую армию численностью более чем 30 тыс. военнослужащих. Кроме того, утверждена концепция народной «тотальной обороны», но корпус резервистов предполагаемой численностью 100 тыс. человек формируют по-американски, создавая добровольную национальную гвардию. По утверждению грузинского Минобороны, на май этого года подготовлено до 40 тыс. резервистов из числа неслуживших граждан-добровольцев, и есть еще активный резерв из отслуживших в ВС численностью до 25 тыс. человек. В настоящее время в Грузии формируются первые 4 бригады национальной гвардии на основе уже сформированных территориальных батальонов. В мирное время бригады будут кадрированы (по 47 офицеров и сержантов регулярной службы в каждой), при угрозе – развертываться в полную силу. Мобилизация грузинских добровольцев-резервистов полностью обеспечена запасами вооружения, боеприпасов и техники советского образца.
>В случае полномасштабного вооруженного конфликта в Абхазии и Южной Осетии в этом году грузины смогут поставить под ружье до 80 тыс. человек. В случае затяжного конфликта – до 100 тыс. В 2009-м выполнение запланированных мероприятий военного строительства значительно увеличит оборонные возможности грузинского государства в качественном и количественном отношении, поэтому сегодня у Тбилиси нет никакого объективного интереса инициировать войну именно сейчас.
>В современной Грузии никто, даже наиболее дружественно настроенные к России люди, не готов отдать Абхазию и Южную Осетию без боя. В случае вооруженного конфликта грузинские солдаты и резервисты-добровольцы будут воевать за освобождение родного края и возвращение сотен тысяч беженцев, ощущая поддержку всего народа.
>Маловероятно, что насильственно мобилизованные граждане нетитульных народов будут массово беззаветно сражаться за сохранение абхазской этнократии. В Абхазии в мирное время под ружьем 4500 человек, в случае войны можно мобилизовать еще до 10 тыс. У осетин до 3000 постоянного войска, а мобилизационный ресурс фактически весь переехал на территорию России. У осетин и абхазов немало старой артиллерии и бронетехники, но в случае полномасштабного конфликта они смогут самостоятельно решать только вспомогательные задачи, а реально воевать и нести потери практически с первого дня придется нашим военным, иначе самопровозглашенные республики очень быстро рассыплются в прах. Но, по словам первого замминистра обороны генерала Александра Колмакова, подготовка и оснащение наших войск и сил флота «соответствует уровню 60–70 годов ХХ века». Потому трудной будет для наших недеформированных ВС задача эффективно воевать на чужой территории, за непроходимым зимой и труднопроходимым летом Кавказским хребтом.
Павел Евгеньевич Фельгенгауэр - обозреватель "Новой газеты", специально для "НВО".
>>1663074 Ну киев не так далеко от границы находится, особенно если с территории белоруссии начинать вторжение. Но вот прям завтра конечно ничего не выйдет, даже 58-я армия по тревоге заранее поднята была.
>>1663080 Может быть очень очень теоретически чисто с военной точки зрения так и есть, хотя я даже не представляю справятся ли службы снабжения с обеспечением войск всем необходимым для этого, но вот все забывают один аспект, который никак не может быть проигнорирован. Население. Чего делать то с 500 млн человек народонаселения ЕС?
>>1663164 об этом и речь, уничтожить вс европы мы можем, а организовать оккупацию с каким либо профитом для себя - нет. с руиной примерно так-же, боеспособности у них по сути нет, но к оккупации и воссоединению братских народов в единую федерацию они не готовы. пока.
24++ Cу-27 из 9-ой отдельной эскадрилии (Озерное) и 831-ой бригады тактической авиации (Миргород)
На начало 2014 года летало 17 Су-27 и Су-27УБ. Средствами ТЭЧ и АРЗ "МигРемонт" (Запорожье) поставлены на крыло самолеты не совсем израсходовавшие свой ресурс. Так сказать, война все спишет, если че.
Насчет точного количества Миг-29 сказать не могу. Но больше 20-ти точно. (С УБ)
А Миг-29УБ, в отличии от Су-27УБ, бесполезное говно не имеющее РЛС.
Бригады с Миг-29
204-ая БРТА "Тактическая группа КРЫМ" полностью вывезена (за исключением нескольких мигов), временно стоит в Николаеве где ТЭЧ ремонтируют самолеты, некоторые очень убитые самолеты отправлены на АРЗ (Львов) Летающих бортов пока не много. Обещают свой аэродром когда восстановят боеспособность.
Вооружена ими 7-ая БРТА (Староконстантинов). 99% самолетов - резерв,некоторые списаны.
На начало 2014 года летало
> 3 Су-24М из бомбардировочной эскадрилии > 2 Су-24МР из разведовательной эскадрилии
В Апреле средства ТЭЧ подняли 7 Су-24М , потеряли 1 Су-24М в аварии когда пытались напугать Крым (#81 White)
В Войну СУ-24М полетели утром 9 августа. 2 бомбардировщика нанесли бомбовые удары по Ж/Д путям в городе Антрацит, якобы что бы остановить переброску вооружений и боеприпасов для ДНР.
20 августа сбит Су-24МР над Хрящеватым (летел на разедку от Краснодона)
Сейчас бригаду так же восстанавливают, выделили отдельный аэродром ближе к БД действиям (Канатово) где расположили звено из Су-24М
>>1663158 > Кроме того, утверждена концепция народной «тотальной обороны», но корпус резервистов предполагаемой численностью 100 тыс. человек формируют по-американски, создавая добровольную национальную гвардию. > В случае вооруженного конфликта грузинские солдаты и резервисты-добровольцы будут воевать за освобождение родного края и возвращение сотен тысяч беженцев, ощущая поддержку всего народа. Проиграл чет.
>>1663206 Гомогрузин, как жизнь? Скажи лучше - как сейчас подают ту генотьбу у вас на ТВ и прочих СМИ? И в особенности что говорят про действия Мишико.
По началу обошлось без жертв, но на второй заход штурмовик убил более 30 солдат. На видео слышно что идет неразбериха, солдаты не знают чей самолет, доставать "Стрелу" или нет (скорее всего иглу)
>>1663207 >В случае вооруженного конфликта грузинские солдаты и резервисты-добровольцы будут воевать за освобождение родного края и возвращение сотен тысяч беженцев, ощущая поддержку всего народа. Хватило одного удара Точки-У в окрестностях пункта сбора резервистов, чтобы все эти "дабравольцы" разбежались под шконки.
Поясняю за резервистов. Никакой военной подготовки. 7 августа начинается сбор резервистов. Десятки тысяч добровольцев у военкоматов (я даже не преукрашиваю), думаю ПЕРЕМОГА.
Вообщем. Вечером 7 августа их начинают собирать,выдают старые каски, ржавые автоматы и рожок боеприпасов.
Резервистов сажают в ЁБАННЫЕ АВТОБУСЫ БОГДАН и посылают в р-н Гори. Часть стоит где то в полях без суп-воды , часть в самом городе.
те что стояли в полях пробыли там целый день и заебались , никаких приказов не было. Остальные сидели без дела в Гори, что делать не знали. Тупо сидели.
Потом штурмовик нанес рядом удар, началась паника у молодых необстрелянных "резервистов", все начали суетиться и тд.
Ну потом чуток успокоились и помогали гражданским пострадавшим. Но в целом был
>ад , пиздец, неразбериха, я ебал такую систему резерва и мишико сукашвили
>>1663245 Приказы по спутниковому телефону, арендованному у журналистов (Коц, кстати, мужик), генерал, отстреливающийся из пистолета по грузинам, потому что пришлось руководить войсками непосредственно из боевых порядков, а тут засада случилась. Выводы, думаю, были сделаны.
Мишико саакашвили - гейропейский предатель Грузии. Человек выпиливший партизан из Кодорского ущелья и сдавший его за 2 дня без боя. РЯЯЯЯЯЯ ШПИЦНАЗ БУДЕТ СТОЯТЬ И ДЕРЖАТЬ КОДОРИ! УИИИИИ ПАРТИЗАНЫ ВОЕВАВШИЕ ТУТ 10 ЛЕТ НАХУЙ НЕ СДАЛИСЬ!
Учитывая сколько партизаны его держали и наубивали Абхазов за все эти годы.
>>1663250 Но сейчас то вам война с нами больше не грозит. Даже ну совсем теоретически не могу представить из-за чего она может произойти. Вероятность примерно такая же как война с Монголией или Вьетнамом. А вот какие нибудь дурные игишата через Азербайджан это хоть и маловероятный, но вариант.
Самым шокирующим моментом для меня было узнать что воевать против Российской армии не готовился никто. Наша армия была обучена патрулировать блок посты в афгане и контртеррор ОП
Это необучаемость ? Скорее всего да. Ожидания были такие.
>Быстро рашим Цхинвал, выпиливаем местных сепаров и обьявляем о перемоге.
Ладно, не учитываем Россию. НО ЗАЧЕМ НАХУЙ БОМБИТЬ МИРОТВОРЦЕВ СУКА БЛЯТЬ ТУПАЯ ЕБАННАЯ ГНИДА?
>>1663225 >проебали пол страны Ну справедливости ради надо сказать что проебали еще вначале 90х. А то иногда 2008 год так преподносят словно бы эти территории были подконтрольны Тифлису и вот дескать Россия их зогхватила. Прям как в старые времена.
Военные эксперты подают генотьбу как полный провал руководства Саакашвили. Выявлено множество фактов коррупции в МО и отмыва денег вместе с Украинцами. Главные замешанные - бывший министр обороны Кезерашвили и хохлуту.
>>1663250 Ну вы уже отвоевались, откусывать от грузии в любом случае уже нечего. Хотя до сих пор почитываю охуительных аналитиков про раздел грузии на какие-то княжества.
>>1663099 ODS? Нет, авиация там в отличии от сухопутной группировки начальный этап операции тупо зафейлила из-за откровенно хуевой разведки. Анальный цирк вроде охоты за скадами - следствие этого фейла.
>>1663269 Ну мне кажется ты все же слишком критичен в оценках. Как армия Грузии могла воевать с Россией? Ну тут при все желании продуешь. Даже если завалили бы тот горный проход, ну и что? Война бы просто продлилась чуть дольше. Так что по своему чисто с военной точки зрения расчет был достаточно трезвый. Проеб в планировании был чисто политический, когда все ставки делались на то что Москва сольет и отступит. Хуй знат только основываясь на чем делались эти ставки. Может янки так Мишико сказали. Но тогда опять же они сами себя подставили. Так вот тут я не знаю на чем основывался расчет на слив.
>>1663276 Спасибо. Ещё вопрос - реваншистские нотки в освещении тех событий присутствуют? И отмечается ли как-нибудь дата начала той войны (что-то типа "Дня скорби" или что-то в этом роде)? И как участники тех событий воспринимают ту войну?
>>1663269 > НО ЗАЧЕМ НАХУЙ БОМБИТЬ МИРОТВОРЦЕВ СУКА БЛЯТЬ ТУПАЯ ЕБАННАЯ ГНИДА? Вообще у нас в России бытует мнение, что войну Гоги не сам начал, а по приказу Вашингтонского обкома. Так что возможно что приказ бомбить миротворцев пошел оттуда же. Ну типа чтобы показать какая Россия слабая. Или чтобы наверняка втянуть Россию в войну и выставить агрессором.
>>1663276 Ну хоть кто то может признавать свои обосрамсы. Батя грит малаца. И кстати не знаю как там в Грузиях, но лично мне приятно осознавать что в России никакого негативного мнения о Грузии из-за всего этого не сложилось. По крайней мере я ни тогда не сейчас не встречал. Все только в Мишико упирается и его западных хозяев. Это хорошо.
>>1663283 >Но даже если НАЧАТЬ БД, но НАХУЯ ОБСТРЕЛИВАТЬ МИРОТВОРЦЕВ НАХУЙ? Тот же Бабетта кукарекал про корректировщиков, сидевших на базе миротворцев и наводящих арту на грузин. хз, верить ему или нет.
>>1663283 > поднять визг в СМИ про обстрелы Грузинских сел Чек. > поднять ОБСЕ Не помню точно, но по-моему чек. > пытаться мирно решить проблему. Аж до вечера 7-го Мишико выходил с охуительными предложениями о "широкой автономии". А про обстрелы Цхинвали я с июня 2008 слышал.
>>1663293 Это все потому что Европка нонче бесхребетная стала. Нет выдающихся лидеров, нет стержня, на котором бы все могло держаться. Как по мне европетушкам все равно под кем быть. Под США, под Россией, да хоть под Китаем. Все едино. За две мировые видать сами себе сломили хребет.
>>1663288 >>1663293 Ну где-то ты прав, ЕС != США. Тогда еуропейцы ещё брыкались и пытались в самостоятельную политику, кризис только через два месяца наступил. А вот связь Мишико с Вашингтоном и тогда, и сейчас была очень тесная.
>>1663245 Полный пиздец со связью, большие проблемы с управлением войсками. С тех пор эти направления дрочат особенно усердно, апофеоз - НЦУО с онлайн-управлением каждым конкретным батальоном.
>>1663300 > Лет через 6-7 Украина замерзнет зимой развалится раньше. Не ЛДНР, так ПС и ко майдан начнут, потому что их всё равно разгонять надо, а без боя они не уйдут.
>>1663303 О кстати, раньше отписывалась тут пара военачеров из "научных рот" и просто околовоенный айтишности, надо их спросить как дела с безопасностью этого НЦУО обстоят.
>>1663269 Не джигит ты, Гоги. Миротворцы стали бы спокойно стоять и смотреть как выпиливают "сепаров"? >Ладно, не учитываем Россию. Ладно? Бля, да только за одно это Мишку надо в палату мер и весов как эталон долбоеба. На Украине ему самое место...
Поддержка постоянного хаоса у границ РФ, запугивание гейропы ЗЛЫМ ИВАНОМ, продолжение давления на экономику РФ (она и щас не блещет)
я блять на хуй не знаю , но пиндосы уже явную холодную войну ведут.
Да и укры не так плохо могут соснуть как мы, все таки их дохуя и оружия в разы больше. Если там модернизировать то можно сделать не плохую такую армаду аля Польша.
>>1663313 А что на Кавказе сейчас хаос? Собсно между Грузией и Россией сейчас потихоньку, помаленьку отношения улучшаются. Не спеша, но тенденция позитивная. И даже вся эта генотьба, что идет уже 1%, года не прервала этот процесс.
>>1663308 Тут и пилот отписывался, и рэбист, и офицер пво, и военмед, и шпротный стелспихот, и американский морпех, и всякой твари по паре. А ты все еще веришь в то, что чмошники лазающие на данном сайте могут владеть какими то ололоинсайдами.
>>1663300 > Лет через 6-7 ожидаю масштабной войны РФ - Украина за Донбас или Крым. Мое ИМХО конечно, но все сходится чуть ли не на 100% с нашей ситуацией. А смысл? Всё равно Украина быстро соснёт.
>>1663300 Гомогрузин, не сходи с ума. >Лет через 6-7 ожидаю масштабной войны РФ - Украина Масштабная война может быть между РФ и ЕС. Или РФ и США. Или РФ и КНР. Или РФ и НАТО. В случае России против Украины будет просто быстрое зверское избиение. >пиндосы прямо сейчас не поставляют Джавелины и прочие йобы потому что не хотят победы ВСУ Над РФ? Ты пьяный что ли?
>>1663321 Ну то что будет то это да. Я тоже так считаю. Только я ставлю не на Украину, которая станет вдруг аналогом КНДР. А я ставлю на Среднюю Азию, где будет нечто вроде Сирия-Ирака. А в милитаризацию Украины, что бы она стала силой и пошла войной я не чет не очень верю. Она скорее станет как Мексика при США.
>>1663313 > Поддержка постоянного хаоса Толку-то, если весь хаос можно закончить маленькой победоносной войной? > запугивание гейропы ЗЛЫМ ИВАНОМ Повод не нужен, и так схавают. > продолжение давления на экономику РФ Для этого война не нужна, можно вводить санкции за права пидорасов и жестокое обращение с животными.
Так этот эпичный плохожоп - русский Ванька? Охуеть, я всегда думал, что это какой-то мурриканский наймит в Ираке/Афгане/Любая восточная или африканская параша Горжусь Россией, че уж тут.
>>1663307 Ну у вас и гражданская война полноценная была. Хотя в целом согласен, кураторы порядок всегда наведут, а охуительным сказкам про развал украины пора бы уже перестать верить.
>>1663337 > охуительным сказкам про развал украины Она ведь уже разваливается. При этом продолжает катиться в сраное говно. Не факт, что там успеют вовремя запилить диктатуру, да и это не панацея.
>>1663345 Да кому нужна твоя дисциплина? Вон, на Донбассе по началу среди ополченцев полная анархия творилась, что не мешало им воевать против регулярных частей. >>1663349 Лол, там мало у кого она была.
Аноним ID: Иван Онисимович08/08/15 Суб 18:36:56#165№1663357
>>1663351 Я имею ввиду сама по себе развалится, без каких-то действий со стороны россии. А так порох на роль украинского фюрера чем не подходит? Всю власть последний год вокруг себя активно собирает.
>>1663356 Хватило и этих немногих, чтобы погнать укров от Шахтёрска и дальше. >>1663357 У нас тут где-то гомогоги бегает, перед ним персонально покайся.
>>1663356 >полная анархия творилась Полная анархия творилась в глубоких тылах и у всяких ряженых, которые разбегались при виде трёх с половиной каклявых коробочек. У реально воевавших и, собственно вытянувших этот этап Гомострелка и покойника Мозгового воинская дисциплина была если не железная, то близко к этому. >там мало у кого она была >ВРЁТИ Ясно.
>>1663367 Ну ты пиздец. А как в армии без порядка и дисциплины? Да и не только в армии, а вообще в большом коллективе? Тебе скажут иди окопы рыть, а ты нихочу иди нахуй?
Аноним ID: Иван Онисимович08/08/15 Суб 18:44:25#174№1663376
Полный хаос и анархия творились в Старобашево, когда 7-ая ДШД с поддержкой танков из 18-ой ОМБСР набежали на хохлуту из 51-ой ОМБР и каких то падальонцев-оборванцев.
Те бежали куда глаза глядят оставив группировку Иловайска без спины.
Уровень модернизации армии был виден когда батарея "ураганов" ВСУ открыла огонь по "северянам" не накрыв никого и через 2 минуты попала под раздачу из "Градов" спалившись к хуям.
Вот тут был уровень модернизации, хаос, печаль и отчаяние.
>>1663361 В таких условиях любая страна развалится сама по себе. Вмешательство России и так было довольно ограниченным. У Пороха плоховато с поддержкой населения, и силовики от него, полагаю, тоже не в восторге.
Не хотел бы я воевать с новыми ВС РФ. У вас разведка и артиллерия доведены на новый уровень.
Отдельные эпизоды из хохлоины просто поражают. Причем ВСУ не уступали по вооружению ничем, но организованность и разведка + оперативность быстро решили проблему
>>1663361 >без каких-то действий со стороны россии И без России у хохлов достаточно "доброжелателей", те же румуны кусочек шлейфа преспокойно отжали и их амбиции на этом не заканчиваются. >порох на роль украинского фюрера чем не подходит? Тем, что не является лидером нации, источником идеологии и грамотным политиком. Сопидор Яника, только риторика другая. А полномочий он может себе сколько угодно присвоить. Прошу меня простить за по/рашу.
>>1663385 >Причем ВСУ не уступали по вооружению ничем Ну до войны можно еще было согласиться, а сейчас там пиздец с механизацией, чего только стоят новообразованные мотопехотные бригады.
>>1662805 Саака попытался ликвидировать бандитский анклав ЮО, взял Цхинвали, из которого потом его два дня выбивали артой. видимо, рассчитывал перекрыть Рокский тоннель? но соснул. в принципе, кроме попытки раша ему ничего не оставалось, кроме как уйти из ЮО самому.
>>1663426 Где-то на ютубе был рассказ российского пилота про то как ему грузины махали приняв за своего перед тем как он по их колонне отработал. Потом его сбили и он по лесам на своих вышел.
Аноним ID: Адам Ярославович08/08/15 Суб 20:06:23#192№1663470DELETED
>>1663158 >Фельгенгауэр Так это хуйло обгадилось уже десяток лет назад, но до сих пор его пидорский скулёж печатают.
Вот говно. Журнашлюхи ипаные.
Аноним ID: Адам Ярославович08/08/15 Суб 20:16:24#193№1663479DELETED
>>1663344 Мудак, срочка нужна для вырабатывания в гражданской тушке системы подчинения военным приказам и больше ни для чего. Чем больше гражданских пройдёт её- тем больше мобрезерв. Армия из свободолюбивых ярких индивидуальностей не может существовать чему служит яркий пример с грызунскими резервистами и "свободолюбивыми" каклами в настоящее время. Но либерастам с /ро/раши всё бы покопротивлятся за манямечты об тысяче профессиональных глянцевых контрактников в тактикуле унижающей орды немытых ватников. Это всё инфантильные и детские мечты о мегаоружии вроде экзоскелета с Джавелином - нет его и быть не может, точнее оно есть но совсем в другом виде идеально логистики поставок и слаженности войск.
Аноним ID: Адам Ярославович08/08/15 Суб 20:19:25#194№1663483DELETED
>>1663358 Дурашка, Батька первого бы расстрелял эту маньку - Доримедонта Ясировича за неподчинение приказам и отрицание дисциплины - в назидание и для укрепление оной, во избежание, так сказать.
Аноним ID: Адам Ярославович08/08/15 Суб 20:21:37#195№1663486DELETED
>>1663366 >всяких ряженых Кизяков, ага. Бо знаем мы уже, что это за "вольные вояки" и что лучше всего они воюют с Зелёным змием.
Почему тред не освящен? >>1663246 >Вечером 7 августа их начинают собирать,выдают старые каски, ржавые автоматы и рожок боеприпасов. Вот поэтому у наших ополчей дома хранятся и стволы и снаряга. В принципе, если ты кайтселитчик, то можешь владеть любым оружием, емнип, хоть зенитку на балкон ставь. >>1663248 Поддвачну >>1663366 >покойника Мозгового воинская дисциплина была если не железная, то близко к этому. Этот прав. Ну и связь у призрака была на уровне. Правда по мобильному тоже воевали, не без этого. Но это в порядке исключения, и связи с тылами. >>1663318 >шпротный стелспихот Накатил Ильвесовки за такой день.
>>1663504 Понятия не имею о ком ты, но звучит не по-русски, и даже прямо противоречит щироте и радущию русской дущи. Должно быть ты хохол, или даже удмурт.
>>1663459 Да он сам то нихуя не знает. Проебал то не сака, а генералы потешные и солдатня которую готовили только селфи делать, а тут ХУЯК война, боньбы летают, танки едут, пяхота наступает. Ну они телефоны побросали и разбежались по кустам. Там на Украине не все такие как в грузинии, много людей срочку прошедших, и знающих с какой стороны за оружие браться. То что воюют так хуево, так это от недостатка толкового командования и отсутствия желания воевать.
>>1663526 Посмотри в эти глаза. Посмотри еще раз. Что видишь в них? Реки крови, бездну страдания. Это взгляд человека, ходившего в ад на работу, и возвращавшегося оттуда словно из булочной. Этот взгляд крошит камни, плющит гири. Это последнее, что видели павшие от его руки. Что они сейчас видят? Залетного, который не знает Бога военача, Анатолия Лебедя.
>>1663558 Полковник Лебедь, Бог Войны, который прошёл все войны России после Афгана. Кавалер 4 георгиевских крестов, герой России, киборг (прошёл войну в Грузии на протезе ноги). К сожалению, разбился на мотоцикле и не смог унижать свиней в Новороссии.
>>1663559 Эх, жаль рано ушел. Такую заваршку сейчас пропускает. Мог бы устраивать ад, но восставший дух машины спас Украину. С другой стороны, ушел непобежденным.
>>1663607 Во Вьетнаме у американцев были трехкратно сбитые летчики, в т.ч. минимум один в ВМС разумеется, я имею в виду пилотов самолетов, вертолетчиков там сбивали по десятку раз. И да, были сбитые в первом-втором вылете.
Аноним ID: Олег Олегович08/08/15 Суб 23:45:44#233№1663630
>>1663551 Ты б его биографию почитал. Но проебал 25 самолетов и 1 авианосец, его насиловали 5 лет вьетнамцы, а потом он призвал дебилку Сару Пэлин в вице-президенты http://www.kp.ru/daily/25874/2838093/
>>1663630 >проебал 25 самолетов и 1 авианосе >Мирно спал в кубрике, пока долбоёб на палубе поджёг долбоёбской ракетой его самолёт Огромная вина, не поспоришь.
Аноним ID: Олег Олегович08/08/15 Суб 23:57:33#235№1663638
>>1663634 Да ладно, кто свечку держал? Он один выжил, явно это он бомбанул ракетой >После окончания лётной школы его распределили в Средиземноморскую группу, где он умудрился "отличиться", вторгнувшись в воздушное пространство суверенного государства, летая над южной Испанией, недалеко от Гибралтара.
>Тут дело вышло куда серьезнее, чем просто угробленный самолет. Папе надо было замять международный инцидент. Европейские газеты писали об адмиральском сынке, американцах, ведущих себя совершенно неуважительно, и тому подобное. Но папа справился, дело замяли и Джонни как раз поспел домой к Карибскому кризису. А там и Вьетнам начался... Молодой Маккейн какое-то время служил адьютантом у некоего адмирала, а потом его послали в Миссисипи лётным инструктором при военном аэродроме имени Маккейна - его деда.
>Аэродром и прилегающий к нему посёлок Меридиан находились в Богом забытом уголке американского юга, без каких-либо развлечений. Поэтому Джон брал время от времени самолёт, чтоб смотаться, скажем, в Филадельфию немного развеяться. В декабре 1965 он навещал своих родителей в Филадельфии и на обратном пути грохнул свой самолёт где-то в Вирджинии, к счастью, в ненаселённой местности. Сам он благополучно катапультировался. После этого он решил проситься во Вьетнам. >Но самое главное было впереди. Джонни рос, росла его квалификация, и следующей его жертвой стал не только самолет, но и за компанию целый авианосец. "Форрестол" на котором он служил, вспыхнул как спичка, после ракетного залпа, который Джонни произвел из своего самолета прямо на палубе - так ему не терпелось вступить в бой с проклятыми "комми".
Аноним ID: Иван Псакьевич09/08/15 Вск 00:01:02#236№1663640
>>1663078 Зачем рашить чужое ПВО, когда можно просто завезти свое ПВО и не летать? Тем более в условиях хохлоавиации. Кстати, хороший вопрос, надо его в ликбезе задать. >>1663349 Моторолла во вторую Чечню тащил, да еще и за морпехов горных лол. Нашел пример простого пацана, тоже мне. >>1663566 Его дух с нами. Погибнув непобежденным, он стал непобедимым. Он незримо, но осязаемо сопровождает батальоны в атаке,укрепляет в обороне и поднимает боевой дух молодых бойцов. Герои уходят только на повышение.
>>1663640 >Грузия. 2008 г. Российские БТРы заезжают на ограждённую со всех сторон стенами площадку, тормозят. Бойцы — на броне сверху, стволы автоматов глядят в небо. Никто не ждёт беды. И тут нос к носу — 22 грузинских спецназовца на укреплённой позиции, развёрнутые полукругом в цепь и готовые к бою. Лебедь мгновенно прыгает с брони и с криком: "Командир, выходи ко мне, поговорим", — устремляется к противникам. Командир выходит вперёд. Они разговаривают. С грозным видом и строгим голосом Анатолий увещевает противника, демонстрируя ему оружие и убеждая, что в случае чего с удовольствием прихватит с собой на тот свет щеголеватого грузинского офицера. В это время, не теряя ни секунды, российские бойцы незаметно спешиваются, заходят грузинам во фланги, щёлкают затворами. Оценив обстановку, полярно сменившуюся в течение пары минут, Лебедь заканчивает свою речь: "Командир, вы окружены, во избежание кровопролития — сдавайтесь, и мы гарантируем вам жизнь". Противники сдались без единого выстрела. >Командир, вы окружены, во избежание кровопролития — сдавайтесь, и мы гарантируем вам жизнь Кого-то мне это напоминает.
>>1663640 Ну без авиции наступать совсем не труъ. Зарашить хохлоту без серьезных потерь все же не получится, но можно долго долбать ОТРК и авицией, где плохо прикрыто, можно нанести несколько точечных ударов и отодвинуть ВСУ от ПНР и Новороссии, затем устроить высадку и захват крупных портов и создать там дополнительные плацдармы. Так что раш до Киева маловероятен, только если потерпев несколько крупных поражений и полностью потеряв инициативу остальная армия сама не разбежится, но это еще не факт.
>>1663650 Веселый эпизод конечно. Поначалу наши из-за долбоебизма и хуевой связи вышли лоб в лоб с грызунами, в первые минуты понеся серьезные потери в технике и людях, попав в частияное окружение под превосходящим по плотности огнем противника но затем гоги героически слились и нахватали полный рот хуев
>>1663655 Артой окучивать можно только на линии соприкосновения, дальность не та. И у хохлов она пока еще в достатке, рашнуть не получится, только методичные аннигиляция и давление.
>>1663640 >>1663651 >>1663655 >>1663660 Ебать школьники. Рашить, долго ебать Искандерами, ну что за необучаемая вечнососущая порода. Тесное взаимодействие различных родов войск + техническое превосходство + превосходство в управлении, связи, выучке + общевойсковое наступление, и все будет кончено в предельно сжатые сроки. И не будет никаких "серьезных потерь", не того уровня противник. С-300 ничего не стоит, когда за пультом какол, никакого прикрытия нет, расположение дивизиона точно известно, ТТХ остались совковыми, а у противника огромное превосходство в РЭБ и широчайший выбор средств поражения, от РСЗО до ПРР.
>>1663643 Вообще, это, конечно, охуенно, но всё же использовать время переговоров (читай - джентльменское доверие противника) для организации окружения... не то чтобы неправильно, но как-то не по чести. В следующий раз противник без разговоров выпустит пулю в лоб переговорщику и будет прав.
>>1663659 Гораздо эпичнее был случай, когда у десантуры сломалась БМДшка, ее оставили чинить силами экипажа, а колонна ушла дальше. Пока экипаж ковырялся в двигле, к нему подошла уже грузинская колонна. Пацаны не растерялись, разъебали колонну (там одни пикапы были в арьергарде), когда грузины подтянули остальную колонну с тяжелой уже техникой, вернулись наши танчики и ебнули и этих.
Виктор Цуканов 16 Июня 2013, 11:34ip:46.201.198.* 
Ой, какой герой, помогал московским империалистам захватывать новые земли. Россия для Украины - вероятный противник №1, если будет война, то именно с ними. Очередная жидовско-промосковская пропаганда в газете "Сегодня". Игонина на фонарный столб.
>>1663257 >Учитывая сколько партизаны его держали и наубивали Абхазов за все эти годы. Ты так говоришь, будто это что-то хорошее. Пиздец вы там вообще на Кавказе ебанутые все, что вы гоги, что хачье с азерами. Нет чтобы всем вместе жить по-человечески, стоило белым людям отвернуться, как вам обязательно нужно резать друг друга.
Аноним ID: Евгений Злобьевич09/08/15 Вск 06:24:01#260№1663741DELETED
>>1663741 Та ты шо. Где кровавые москали, там мир и порядок. Вот смотри: хачики с азерами посеклись, да так и рубились, пока москали не пришли и не разняли. До сих пор потихоньку друг друга режут. В то же время у кровавых москалей ингуши с осетинами решили ссечься - ну и, кто им дал? Аналогично сейчас - в Крыму москали, там тишь, гладь да божья благодать. А где москалей нет, там обезумевшие хохлы режут друг друга.
>>1663245 Заваруха началась во время перемещения штаба ВС из одного здания в другое. Поэтому связи не было. Хочешь почитать репортаж "из колонны" - ищи ЖЖ Бабченко, с Ямадаевцыми катался. Он видел на своей жизни некоторое дерьмо, нужно принимать его загоны как есть.
>>1663676 >использовать время переговоров (читай - джентльменское доверие противника) для организации окружения... не то чтобы неправильно, но как-то не по чести.
>>1663669 Иди ка ты нахуй. Да можно и так, можно и с забросом ВДВ, и прочими радостями ламаншизма, но тогда обязательно будут потери, и не только в авиации, обязательно пойдет вонь, где с фотками каждого подбитого танка и литака будут бегать блохастые, и это уже будет попахивать обосрамсом. Возьмем в пример пиндосов, они же тоже прежде чем занять территорию будут окучивать томогавками и авиацией.
>Война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.
У Грузинской армии логистика и состояние техники в разы лучше чем у ВСУ. Поэтому трофеев было не так много (в бою)
А танки которые взяли трофеями стояли тупо на базе в Гори, в войне не участвовали.
У ВСУ же с логистикой полная беда, даже нормальных грузовиков нет. Посмотри на чем катаются те же "мотопехотные бригады". Сейчас "Kraz" конечно копротивляется но не успевает в темп.
Не говоря уже о гусеничной технике которая в котлах мигом бьется
>>1663772 Ышо раз. Я не говорю, что это неправильно. Военная хитрость и военная подлость - иногда одно и то же. Но это явно не то, чем следовало бы гордиться. Учиться - да, но не гордиться.
>>1663673 Мамка твоя хуев насосалась, дегенерат малолетний. Войны без потерь не бывает, а теперь пиздуй в контактик. >>1663766 Суетливая ты мартыха, рассуждающая на основе RTS типа гиниралов. Никто не будет устраивать анальный цирк с многолетней ОСАДОЙ УРИНСКОГО РУБЕЖА. Только абсолютный дилетант мог такой пиздец высрать. Войска нужны для того, чтобы воевать, а не сидеть под шконкой, пока у противника не закончатся последние гром-палки. Учитывая интегральный уровень превосходства ВС РФ над ВСУ, соотношение потерь будет далеко за 20:1.
>>1663816 >>1663676 >БЛЯ ЛАЛКА ЕБАНАЯ ВАШ ЛИБИДЬ НАДА БЫЛА НА НОЖАХ, НУ ИЛИ СДОХНУТЬ НАХУЙ, А ТО НИЧЕСНА >УИИИИИИИ Поссал свинявому дегенерату на пятак.
>>1663857 Есть чем, лучший воин - умный воин. Это лучший повод для гордости, перехитрить противника и одержать победу малой кровью или же без крови вообще. Что может быть лучшим поводом для гордости?
>>1663859 >>1663861 Если эта история - правда, то выходит, что мы использовали жест доброй воли противника против него. Грузины не стали стрелять в вышедшего к ним командира - а могли. Нашим помогла не столько смекалка, сколько неуместный гуманизм противника - т.е. мысли командир грузинов в том же русле, что и Лебедь, грызуны тупо расстреляли бы наших вояк, не размениваясь на церемонии. ЧСХ, правильно бы сделали. Но то грызуны, там ещё ладно - исход войны был ясен до её начала. В конфликтах с более серьёзным противником это может привести к тому, что подобные ситуации, когда с врагом что-то можно обсудить вместо тупой пальбы при каждой встрече, исчезнут. Перегеворщиков будут расстреливать, в белый флаг кидать гранаты - и это будет оправданно, ведь противник чести не знает. В данном случае Лебедь сыграл на том, что переговорщиков (дипломатов, послов) не убивают, так заведено. Но если такой стиль "переговоров" принять за правило - враги будут стрелять в переговорщиков раньше, чем те слово сказать успеют, и это будет правильно, и винить мы сможем лишь себя.
Так шта - на ус мотаем, но делаем вид, что не было.
>>1663869 А то что и грызуны и ребята наши целы-здоровы остались типа негуманно? Нет блядь, надо было сразу из всех стволов дать, наделать кучу двухсотых, зато это было бы морально правильно и высоконравственно. Охуеть че несет
>>1663869 Грузины не стали в первую очередь из-за неуверенности. Потому что изначально колебались. Иначе бы открыли огонь моментально, не давая времени кому-то что-то говорить и морочить себе голову. Не стали стрелять из-за страха. А Лебедь пошел говорить потому что страха не испытывал, понял, что они колеблются и помог им сделать правильный выбор. Так что он своей "подлостью" спас жизни своих ребят и жизни грузинов. А вообще на войне даже пленных иногда убивают. Иногда женщин и детей. А еще иногда своих, намеренно.
>>1663643 Никто почему-то не в курсе, как было на деле. Эта байка в армии известная, сразу заметно, какие тут "служаки" собрались. Поведаю, будете потом рассказывать другим. Никто там во фланги никому не заходил, Анатолий Вячеславович просто задавил грызуна базаром и понтом, что они разведдозор, а за ними идет ДШБ в колонне. Завалишь, один хуй уйти не успеешь. Гоги просто пересрался, и сложил оружие. Когда понял, как его наебали, вопил так, что в Кутаисии слышно было.
>>1663869 Кстати, вот этот >>1663874 совершенно прав. Те самые грузинские спецназёры на тот момент уже потерпели поражение, так как колебались и не были уверены в исходе. Москали по итогу никого из них не расстреляли и не допустили излишних жертв. И, кстати, ещё нашего любимого китайца сюда: >по правилам ведения войны наилучшее — сохранить государство противника в целости, на втором месте — сокрушить это государство. Наилучшее — сохранить армию противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить бригаду противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить батальон противника в целости, на втором месте — разбить его. Наилучшее — сохранить роту противника в целости, на втором месте — разбить ее. Наилучшее — сохранить взвод противника в целости, на втором месте — разбить его. Поэтому сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь. Так что всё правильно сделал.
>>1663874 Может, и боялись. А кто не боится? (кроме Лебедя) Но вот следующие уже могут просто начать пальбу, узнав о таком.
>А вообще на войне даже пленных иногда убивают. Иногда женщин и детей. А еще иногда своих, намеренно. И всё это правильно. Сжёг деревню? Остались сироты? Добей, и в будущем они не вызовут проблем (распространённая ошибка киношных злодеев, лол - убить родителей, но оставить ребёнка.). Это правильно. Но это не то, чем следует гордиться. Это просто суровая правда жизни.
>>1663877 Ну вообще логика грузинов понятна. Вроде бы не за хуй собачий помирать неохота, но просто так, как иракцы, сдаваться зашквар есть. А тут Лебедь, говорит, что дело труба, вон они автоматы вытарашили, там еще целый батальон идет. При таких рамсах уже и не западло сдаться. Так что они просто стояли, ждали когда их уговорят, для виду поломались и счастливые пошли в плен. Иначе бы сразу палили в белый свет как в копеечку.
>>1663869 Хоть одного окружённого грызуна убили? Нет. Значит примарх Лебедь блестяще провёл переговоры, в результате которых противник осознал свою неправоту и предпочёл сдаться.
>>1663898 >S-54? Вут? >И что за девчонка в центре? Малышка в центре и есть С-54 >С-54 / С-55 / С-56 — проект семейства лёгких боевых самолётов ОКБ Сухого.
>>1663889 Такие случаи происходят когда обе стороны не готовы воевать до уничтожения. Такое же джентельменство было и на Украине в начале конфликта. Потому при молниеносной кампании рушатся фронты, бегут сильные части, и пленных берут тёплыми.
Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили подтвердил, что в 2008 году украинские системы противовоздушной обороны сбили 14 единиц военной авиации России, которые вторглись на территорию Грузии.
Об этом говорится в обращении экс-президента этой страны в связи с 7-летием агрессии 100-тысячной российской армии в Грузию.
"Благодаря поставленной Украиной ПВО, мы подбили 14 летательных аппаратов, после чего запас ракет системы "Бук" иссяк", - отметил Саакашвили.
Как известно, среди сбитых российских самолетов был и дальний бомбардировщик ТУ-22М3.
"Сегодня эта борьба продолжается в Украине. Начальник штаба 58-й армии воюет на Донбассе, а генерал Каламадзе помогает готовить украинских защитников", - сообщил губернатор Одесщины.
>>1663949 Я вообще не понял, чего вы перемогаете. 100тысячная группировка победила 10тыс. ноги, из которых воевало вообще тысяч 5. При этом потеряв столько техники. В чём перемога?
>>1663951 >100тысячная группировка Плис. Вся 100-я группировка сидела за Кавказским хребтом, а перемогали 10тыс-ю группировку грузин ополченцы, засевшие в Цхинвале, один танк миротворцев и несколько сушек, перепрыгнувших хребет и нагонявших шороху на Сааку. Через Рокский тоннель 8 числа, когда и шли основные бои проехла совсем небольшая группа солдат.
Или ты утверждаешь, что по этому серпантину внезапно 100 тыс. группировка проползла?
Солдат из колонны Опехрулева: Мы остановились, спрыгнули с брони, - говорит Сидристый, - рассредоточились и открыли ответный огонь. Сам я вместе с двумя товарищами - замкомвзвода и старшиной - находился на броне. Как только началась стрельба, мы спешились. Старшина не успел - убили его, а мы с замкомвзвода заняли позиции по обе стороны БМП. Я оказался слева, в кювете, откуда и начал стрелять по зданию. А вокруг - пули, осколки свистят, трудно понять, где свои. Меняю магазин в автомате, оборачиваюсь - а у меня за спиной в 3-4-х метрах два грузина сидят. С оружием, стреляют из окопчика у забора. Кричу им: «Мужики, вы наши?» А они в ответ ухмыляться начали, что-то на своем языке ответили и начали оружие в мою сторону поднимать. Вскочил в полный рост и весь магазин в них выпустил. Они чуть замешкались, а потому только один из них успел в мою сторону выстрелить. Вот их отметка - четыре пули в руку вошли, но в тот момент я даже боли не почувствовал. Капитан выскочил на дорогу, опустился под прикрытие гусеницы БМП и продолжил стрелять. Благо, правая рука не пострадала, а раненая левая не мешала...
рассказ грузинского капрала: ....Когда мы передвигались по городу, стрельбы вообще не было. Часть группы шла по одной стороне улицы, часть - по другой. Примерно через полчаса( на самом деле минут пять) я увидел, как в нашу сторону движется колонна российской бронетехники. Я, (...), один сержант и еще около 3 человек стали убегать. Началась стрельба, меня ранило в ногу, я упал, во время падения ушиб правую руку. Мы укрылись в расположенном рядом трех- или четырехэтажном здании, куда мне помогли добраться убегавшие со мной сослуживцы. В здании на третьем этаже находились двое осетин. Гогнидзе стал с ними переговариваться на осетинском языке. Осетины предложили сдаться. Те, кто был со мной, оставили меня в этом здании, перешли в другое помещение, вылезли через окно и убежали. Пробыв в этом здании один час, я услышал звуки автоматной стрельбы, после чего решил ползком переместиться в подвал и спрятаться там. Когда переползал в подвал, меня заметили осетинские ополченцы и взяли меня в плен, забрали оружие....
>>1663942 >мы подбили 14 летательных аппаратов, после чего запас ракет системы "Бук" иссяк Лол, охуительные истории в духе сотен уничтоженных российских танков и тысяч солдат.
>>1663974 Всё же они не с потолка эти бравые цифры берут. Мне кажется это именно число пусков по сушкам и тушке. Кроме того, целеуказание им давал сторонний радар. Если это правда, то обстреливать штурмовики в небе незадавленном РЭБ, включая радар системы только на несколько минут, как и положено ПВО, достаточно просто.
>>1663335 Победоносная война большой сильной России по маленьким слабым Украинам и иже с ней будет выглядеть как будто здоровенный бандит с пистолетом грабит дом престарелых, т.е. тут вопрос моральной санкции (санкции в смысле разрешения). Те же США в Ирак вторглись предварительно "сделав" Ирак таким бандитом, поэтому это выглядело якобы благородно. Про запугивание европы - так она на месте не стоит, как и РФ, со временем всех похуй и все равно налаживаются связи, экономические и т.п., поэтому нужна постоянная "подпитка страхом".
>>1663942 >Михаил Саакашвили >• Против грузи воевала не отдельная взятая армия или спецназ, которых мы уничтожили, а воевала 95% боеспособной части российских ВС; >• Вся их (российская) военно-политическая машина была мобилизована против Грузии; Наша армия с минимальными потерями – жертвы России были в 15-16 раз больше – сумела остановить сила, пока не начала действовать международная дипломатия;
>>1663982 >русские подняли 58 армию ещё до начала войны Учитывая то обстоятельство, что Саака ещё неделю до начал войны обстреливал сёла вокруг Цхинвала, Хрулев после учений держал 135 МСП в полной боеготовности но за Рокским тоннелем. В Цхинвале были лишь миротворцы и ополчение, там не было даже армии осетии, которая отступила к Дзау вместе с Кокойты для обороны серпантина и Рокского тоннеля. Весь день 8 числа русские и осетины сражались против грузин в меньшинстве. Но продолжай охуительные истории о нападении 5к грузин на 100кю группировку в Цхинвале.
>>1663212 Девушка была в Грузии с родителями, ходила по музеям, в том числе и по музею войны. Говорит, что экскурсвоводы рассказывали о том, что в Абхазии и Осетии давно действовали российские диверсанты и вообще, война была чуть ли не оборонительная, Грузия вынуждена была нанести превентивный удар.
>>1664003 > в Абхазии и Осетии давно действовали российские диверсанты Лол, а как они знали об этом, не контролируя территорию и что это за диверсанты на подчиненной территории?
>>1663991 Моральные санкции США привыкли создавать себе сами. Просто приучив через подконтрольные СМИ (в том числе, СМИ стран-сателлитов) мир к мысли, что они всегда правы и справедливы, а их противники - террористы, диктаторы, коррупционеры, етц. У России не будет моральной санкции даже на защиту собственных границ до тех пор, пока у нее нет аналогичного информационного и политического доминирования, что ни в каком обозримом будущем невозможно. Так что пора уже привыкнуть, что нас всегда априори на западе будут считать виновными. Так пусть хотя бы боятся. Пик тотали релейтед.
>>1663834 сукадебил, необучаемые пиндосы как то своих не спешат хоронить когда всяких макак по пустыне гоняют, но у нас, видимо, бабы еще отборных гребешков нарожают. Вот попрут укры на перекоп и ПНР, увидим как будет, тем более ВВП так же как с грызунами зассыт всю страну оккупировать и Киев брать
>>1664036 >Маккарти? Кто сказал "Маккарти"? Потому что я слышал, как кто-то позвал Маккарти! Маккартни, пивец и народный артист Мак'ккартни это же этот, дружёк Л'ленина. Да, я наркоман.
>>1663991 >маленьким слабым Украинам Страна размером и населением с Германию, на минуточку. >будет выглядеть как будто здоровенный бандит с пистолетом грабит дом престарелых А нападение НАТО на маленькую и слабую Югославию на напоминает действия банды насильников над ученицей музыкальной школы? >США в Ирак вторглись предварительно "сделав" Ирак таким бандитом, поэтому это выглядело якобы благородно Ну да, и потому даже не получили санкции ООН. Всем похуй. >>1664023 >аналогичного информационного и политического доминирования, что ни в каком обозримом будущем невозможно То-то блохастым так чудовищно рвет пердак от RT.
>>1664050 Так ведь так оно и есть, но в ответ на нападение Грузией на военных союзников России и на её мироточцев. Грузия не нападала на Россию, но Россия освобождала своих союзников от грузин.
>>1664050 >Россия напала на Грузию Ну, я сначала тоже был убежден, что грузины тупо напали на Цхинвал и пытались его уничтожить. А потом остановился и подумал. НАХУЯ?!
Там как всегда в таких случаях - "не все однозначно". То что грузины начали крошить миротворцевмы этого сука им не простим - самара-кун - полнейший олигофренический идиотизм Сааки и генералов исполнивших приказ. Быстро уничтожить не смогли и не откатились назад, а стали пытаться довести дело до конца. Потом приехали "Ребята" и накормили всех металлоломом.
То, что они не откатились назад - тупость беспросветная. То, что они сбили самолеты - дало шанс вывести колонны из под удара(это правильно). То, что они подтянули свои сторожевые байдарки и сделали молодых пиздюков с Миража убийцами - личная тупость Сааки и его подчиненных. Хорошо, что они свои самолеты в воздух не подняли и не попытались схлестнуться с "Ребятами". Тогда уже наши штабные закусили бы удила - началось бы порево во все отверстия. А потом стоящая бригада под Тбилиси и ракетные удары по военным и околовоенным объектам включая приснопамятный ТАГО"Какие нахуй коллеги, они нас ссут в вино и минводы - мочи их Покрышкин" И весь мир бы объявил Россию агрессором, даже в случае предоставления доказательств грузинского удара. Короче, мы все правильно сделали - они многое сделали неправильно.
>>1664060 >>1664064 Как будто это кого-то смущает. Мне тут с пеной у рта доказывали наши эмигранты, что "Еврокомиссия установила, что нападения на миротворцев не было".
>>1664068 >То, что они подтянули свои сторожевые байдарки и сделали молодых пиздюков с Миража убийцами Нихуя себе претензии. Солдат - по определению профессиональный убийца. Чем больше убил, тем лучше солдат.
>И весь мир бы объявил Россию агрессором, даже в случае предоставления доказательств грузинского удара. Весь мир бы бессильно кукарекал, вот и все, лол.
>>1664072 >что "Еврокомиссия установила, что нападения на миротворцев не было" Сами себя обстреляли! >Весь мир бы бессильно кукарекал, вот и все, лол. Они этим и занимались. >>1664068 >То, что они подтянули свои сторожевые байдарки и сделали молодых пиздюков с Миража убийцами - личная тупость Сааки и его подчиненных. Ты так говоришь, будто это плохо.
>>1664072 >Мне тут с пеной у рта доказывали наши эмигранты, что "Еврокомиссия установила, что нападения на миротворцев не было" Как будто этот визг что-то значит.
>>1664060>>1664064 Я написал про миротворцев. Де-юре нападение и на ЮО, и на миротворцев - нападение на Россию. Де-факто, по-настоящему, нападением на Россию можно считать только нападение на её территорию с целью её оккупации. Также и действия России были не ответным нападением на страну с целью её капитуляции или захвата территорий, а освобождением союзников от оккупации.
Потому здесь можно всё это трактовать как угодно, кто, куда, на кого и т.д. между Россией и Грузией.
Не изменен лишь факт нападения Грузии на ЮО с целью оккупации, который можно однозначно рассматривать как акт агрессии, потому вне зависимости от действий России, Грузия - агрессор.
>>1664078 смысл миротворцев в том, что они стоят на нейтральной полосе, и если на них нападают, это считается агрессией, впрягается большой брат и даёт всем пизды. это удерживает стороны от войны. если можно безнаказанно и законно убивать миротворцев, то они теряют любой смысл. собственно, комиссия тельявини всё правильно постановила, только кряклы копротивляются.
>>1664077 Нет, конечно, не значит. Я к тому веду, что на международной политической арене правил нет; а пропаганда легитимизирует любое решение, вплоть до полного отрицания действительности, как у свиней.
>>1664082 там ничего не двигалось. стреляли толи гиви, толи какелы-наёмники в цхинвале по хрущовкам. в сша потом это видео в снн показали со словами "русские войска ворвались в джорджию и творят беспредел"
>>1664078 >>1664078 >>1664064 Быть может мы имеем дело с фальсификацией на вроде той, что предприняли немцы перед атакой на польшу в глеивице. Надели на своих солдат польскую форму и напали на пограничную вышку связи, причем убили несколько своих же немцев. Но пацаны на западе не поверили. Гуглите сами.
>>1663742 Ввиду сказанного, выдвигаю очевидный тезис: лимитрофам и прочим пшекам лучше жить под русскими, чем самим по себе. Поэтому предлагаю освободить, докуда горючки хватит.
>>1664108 Напомню, что до того, как в Сибирь явились кровавые москали, там всех ебало сибирское ханство. И все ебомые радостно перешли на сторону Ермака. А сейчас что? Тишь да гладь, да божья благодать.
>>1664108 Между прочим, если бы не москали, злобные чукчи бы давно вырезали бы и эвенков, и все другие народы севера. Остановить наступление на запад облаченной в костяные доспехи чукотской орды смогли только отважные русские колонисты, а принудить их к миру окончательно смогли только бескомпромиссные советские геологи. Чукчи они же дикие, как орки-берсерки и за людей никого, кроме себя не считают. По крайне мере так было во времена русско-чукотских войн, сейчас то верно малость цивилизовались.
>>1664135 У классика - "робкие". Классики наши вообще в словах стесняться не привыкли.
Аноним ID: Адам Ярославович09/08/15 Вск 16:28:05#377№1664145DELETED
>>1663276 >Украинцами Нихуя это не гомогрузин - это какол.
Аноним ID: Адам Ярославович09/08/15 Вск 16:53:27#378№1664157DELETED
>>1664069 Так это /ро/рашная мразь. Ты ещё про контрактную армию нам расскажи, военный гений мамин.
При неподавленном ПВО будут потери лiтаков, затягивание войны может изменить её исход в любом случае. Да и закидывать миллиардами баксов врага могут себе позволить только те, кто их печатает.
Аноним ID: Адам Ярославович09/08/15 Вск 17:14:32#379№1664183DELETED
>>1663269 Обком, как уже сказали. Причём безо всяких шуток. Это, кстати, и есть железное доказательство его существования и в случае с Вукраиной он также не палится, а даже говорит о себе явно, продвигая мишико в Одессу для полного анального контроля хохлов, так как галстукоед проверенный и надёжный кадр и доказал свою преданность путём выполнения самоубийственного приказа о нападении на РФ.
>>1664064 А отчего никто не вспоминает, что Грузия уже джва года к тому моменту как аннулировала мандат москальких "мировторцев", то есть чисто юридически москали были не миротворческим контингентом, а незаконно находящимися на территории суверенного государства Грузии воинским контингентом aka оккупантами? Да, миротворцы должны пребывать на некоей территории только и исключительно на основании консенсуса сторон конфликта. То есть только, если с присутствием войск страны X согласны как сторона Y, так и сторона Z. Это условие не выполнялось: Грузия была категорически против присутствия москальских войск на своей территории, и москали были обязаны оттуда убраться. То есть ликвидация "миротворцев" была осуществлением Грузией суверенного права на противодействие военной агрессии иностранной державы, выражающейся в незаконном введении на территорию Грузии своего воинского контингента с целью отторжения части территории- т.н. "РЮО", под прикрытием аннулированной "миротворческой миссии". То есть: 1) Москальский контингент не был миротворческим, так как его мандат был аннулирован одной из сторон конфликта 2) Грузия не "напала на миротворцев", а осуществляла абсолютно законные действия по очистке своей территории от незаконно находящегося на ней воинского контингента враждебного государства, то есть оккупантов 3) Действия РФ- классическая военная агрессия.
>>1664576 Грузия была в своём праве. Москали- агрессор, отторгнувший часть территории независимого государства. Байки про "нападение на миротворцев- нападение на Старшего Брата"- бред и пропаганда. Все, кто верят в эту чушь- вата с Киселёвым вместо мозгов. И да, ваша судьба- платить и каяться, как бы вам не втирали про то, что вы "правы"
a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.
c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.
d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.
e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
>>1664628 Копротивленец никак не уймётся: >Текст оригинала не представлен По ссылке: >"Имеют место очевидные попытки селективного прочтения, что объяснимо в свете конфликта", - отметил министр. Русскоязычная версия: >Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела. Найс >Обвинения в геноциде, выдвигавшиеся против Грузии со стороны России и Южной Осетии, в последние месяцы идут на спад по причине отсутствия доказательств намерения Грузии совершить геноцид. Число погибших и пострадавших с югоосетинской стороны оказалось значительно ниже, чем утверждалось вначале. Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162. Москалей поймали на пиздобольстве. Тоже найс >В то же время, все операции югоосетинских сил, за исключением непосредственно направленных на отражение нападения грузинской армии, в особенности акты насилия в отношении этнических грузин в Южной Осетии и за ее пределами, были нарушением международного гуманитарного права и прав человека. Также незаконными являлись все действия югоосетинских сил против грузинской армии, предпринятые после 12 августа 2008 года, когда было заключено соглашение о прекращении огня. А вот это реальный геноцид. Результат конфликта- физическое устранение этнических грузин с территории "РЮО". Покопротивляйтесь ещё, попробуйте. >на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным Ну в принципе "миротворцы" имели право отстреливаться, как частные лица, попавшие в условия угрозы жизни, в рамках законодательства Грузии мирного времени. Ни находиться на территории Грузии, ни владеть там оружием они права не имели. >Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН. То есть всё-таки агрессор- РФ, а Грузия осуществляла "право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН", так? Так. Прямым текстом. >В оправдание своих действий Россия ссылалась на необходимость защиты своих граждан, проживавших в Южной Осетии, в соответствии со статей 61 (2) Конституции РФ. Лол, блядь. Даже по законодательству РФ её международные договоры Уства ООН как раз такой имеют приоритет над национальным законодателством. Опять москали себе в ротешник насрали. Снова найс. >Миссией установлено, что в ходе конфликта все стороны - грузинская армия, российская армия и югоосетинские силы - нарушали международное гуманитарное право и права человека. Многочисленные нарушения были совершены югоосетинскими ополченцами, разного рода добровольцами и наемниками, а также просто отдельными вооруженными лицами. Установить виновных в каждом отдельном случае весьма сложно, еще и потому, что российская и грузинская армии использовали в основном одинаковое вооружение. Отдельные нарушения имеют признаки военных преступлений. Тут вообще всё просто: москали- военные преступники. И хуй на грузин, действующих вполне законно и защищающих своих граждан грузинской национальности от акта геноцида успешно свершившегося благодаря москальским "миротворцам" это получится повесить. Платить и каяться, москалики, вам нихуя никто прощать не собирается, лол! >После тщательного изучения фактов в свете действующих законов, комиссия находит необоснованными обвинения Грузии в геноциде. Ноу коммент. >Также следует принять во внимание предшествовавшие обстоятельства: годы провокаций, взаимных обвинений, военного и политического давления и актов насилия как в зоне конфликта, так и вне ее, равно как и нарастание напряженности в последние месяцы и недели перед началом войны. >Нельзя забывать как о давлении великой державы на маленького непокорного соседа, так и о склонности этого маленького соседа реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях, хотя это и можно объяснить его страхом потерять существенную часть своей территории в результате ползучей аннексии. >в результате ползучей аннексии И тут опять недвусмысленно агрессором признаны именно москали. Ну как, вата, говно жрать не надоело?
>>1664628 >>1664618 по факту, доклад сводится к вполне справедливой мысли: "все мудачки". осетины пушшо занимались вяло сепаратизмом лет этак 20. грызуны, согласно докладу, имели права отвечать на сепаратизм, но явным образом оверкилили, да ещё и напали на русских миротворцев. русские же, по их логике, имели права отбиться от грызунов, но не имели права за пределы ЮО выбираться и вторгаться в, собственно, Грузию собственно, поэтому по шапке так никто и не получил: если обвинять Рашку в интервенции - немедленно всплывает факт, что Грузия осуществляла военные преступления и агрессию против русских миротворцев.
>>1664652 Это была моя реплика :3 Как там, кстати в Крыму: карточки пластиковые заработали, Сбербанк появился, сосанкции- "только выиграли", ракетоторпеды бьют без промаха, да? "РЮО" больше не источник контрафактного стекломоя, террористов не поддерживает, бандитов "спасителям от грызунов" всех выдаёт и ни одного не засылает, правда?
>>1664658 да,рекордный урожай зерновых, благодаря помощи росагролизинга, активные работы по формированию независимой энергетики, ремонт и реконструкция аэро и морских портов, подготовка к строительству керченского моста.
>>1664661 Нет, не имела. И в этом же докладе, который вы выдаёте за неебаться перемогу и который те же гейропейцы обоссали- см по той же ссылке >>1664628 это прямым текстом прописано. Бандитская шайка "РЮО" осуществила геноцид этнических грузин на территории Цхинвальского региона Грузии при поддержке российских оккупационных войск и вследствие российской военно-политической агрессии, начавшейся задолго до 888. Де-Юре. >>1664666 То есть нихуя ещё не сделано? АЙ, малаца! >>1664667 >У нас спирт Ну так то не у вас, "РЮО" как была территорией Грузии, так и осталась. И палёнку оттуда и везут, ибо больше ничем этот бандитский метастаз себя прокормить не способен. >>1664670 Какой ужас!
Да ладно, у меня на остановке настойка крапивы есть, настойк боярышника есть, спирт есть (32р), медовый есть (правда мёдом отдаёт, 20р, 100мл, 70 об). Крапива иногда в мягкой упаковке продаётся, стандартная шутка про бухло для космонавтов в комплекте. Киоск с палёнкой месяц назад снесли под фундамент.
>>1664679 >Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН. Лечи пиздоглазие, няша. Я, конечно, понимаю, что читать такое больно, но придётся, до полного просветления.
>>1664648 >Москалей поймали на пиздобольстве. Тоже найс Это называется "первоначальные оценки, сделанные в условиях боев, оказались неверными". Рядовое событие. Ну типа вот как у вас - сначала "нет потерь", а потом "могила неизвестного порося №5356". >А вот это реальный геноцид. Результат конфликта- физическое устранение этнических грузин с территории "РЮО". Покопротивляйтесь ещё, попробуйте. А что тут копротивляться? Тебе ясно сказано - "нарушение прав человека". Ни слова про геноцид. Ты пропизделось, животное. >Ни находиться на территории Грузии, ни владеть там оружием они права не имели. Хуйню несешь, что прямым текстом сказано в тексте доклада: миротворцы имели право находиться в зоне конфликта, нападение на них было военным преступлением, Россия имела право отражать агрессию в отношении своих миротворцев. Это написано там открытым текстом, а ты, свинья, опять нажралась говна. >То есть всё-таки агрессор- РФ, а Грузия осуществляла "право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН", так? Так. Прямым текстом. Нет, не так, тупое животное. Ни слова про "Россия - агрессор", а Грузия "осуществляла право на самооборону" исключительно в рамках боевых действий в глубине ее территорий (ну то есть когда бежала, роняя кал, типа как ваши подсвинки с "Дебальцевского плацдарма"). >Даже по законодательству РФ её международные договоры Уства ООН как раз такой имеют приоритет над национальным законодателством. Международные договоры РФ не запрещают защищать своих граждан, свинья проснись, ты срешь себе в ротан. >москали- военные преступники. И хуй на грузин, действующих вполне законно и защищающих своих граждан грузинской национальности от акта геноцида успешно свершившегося благодаря москальским "миротворцам" это получится повесить. >все стороны совершали военные преступления >грузины - швятыя, а вот маскали Тебе йододефицит не позволил научиться понимать написанное? >Платить и каяться, москалики, вам нихуя никто прощать не собирается Маняфантазии убогого животного, живущего в говне. Между тем, Грузия даже и не заикается о плате, лол. >И тут опять недвусмысленно агрессором признаны именно москали. >Нельзя забывать [...] о склонности этого маленького соседа реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях, Перечитай. Поняла? Опять нет? Бедное парнокопытное.
>>1664673 >"РЮО" как была территорией Грузии, так и осталась. В сердцах сбежавших робких грузинов конечно осталась. Крым тоже в сердцах свидомитов "омерика с нами". Как подплывет авианосецъ классу эсминецъ, так и возвертают все взад.
>>1664681 Петухевен, будь добр, поясни почему должно быть больно? Так всегда и бывает, "начали за здравие, закончили за упокой. Помяли мальца Грузин, они нас пощекотали, да и разбежались. В чём, так сказать, суть твоего унылого тралинга?
>>1664678 ну вот брынцаловский спирт неплох был, я его как то раз на анализ к знакомому в нии притащил, в плане метила и сивушных, так он лучше путинки оказался, но сейчас чето не продают.
>>1664688 Суть троллинга хохла всегда одна и та же. Поскольку самостоятельно эта нация шайка отбросов не способна ни к чему, а привыкла быть частью великих достижений русского и советского народа, она бесконечно визжит, ожидая, пока придет кто-то, кто за них решит все проблемы. Генетические рабы, выведенные поляками из покоренных русских, которым не хватило смелости бежать на север. Поэтому и грозятся, потрясая бессильными кулачками - "Придет барин, он ужо вам покажет!" А понять, что делали для них что-то только "москали", и то лишь из братского расположения - ума не хватает, потому что йода нет в воде.
>>1664561 Следует тогда вспомнить, что никаких прав на территорию ЮО и РА, согласно договору о роспуске СССР Грузия не имеет, так как эти автономии отказались войти в состав Грузии.
>>1664697 не, про ройяль я только байки слышал, а вот фереин с брынцаловым застал, пусть и на излете. и да, чистый ректификат действительно много чище водки, подозреваю бодочники специально даунгрейдят в пределах пдк, дабы больше "шибало".
>>1664683 >Ни слова про геноцид >Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы Что и произошло с этническими грузинами на территории "РЮО". Сколько их там было? Сколько осталось? Герой России Ямадаев точно не при чём? >миротворцы имели право находиться в зоне конфликта Не было там такого, не пизди. Повторюсь: Грузия аннулировала их мандат к тому моменту два года как. С точки зрения Грузии и Международного права- это оккупанты, прикрывающиеся недействительными соглашениями. >в рамках боевых действий в глубине ее территорий Её Грузии территория начинается с границы с РФ, "РЮО"- территория Грузии, если чо. >все стороны совершали военные преступления Москали- сторона конфликта, москали- военные преступники. С этим спорить будешь? >>1664689 >"дальнейших" Это всех, которые последовали со стороны РФ, кроме попыток непосредственно отстреляться "миротворцев" в ночь с 07.08 на 08.08. По идее грузинская сторона должна была дать возможность оккупантам сложить оружие и сдаться, но это Грузия им и так два года не препятствовала сделать либо выйти обратно на территорию РФ.
Прост чистый ректификат не производят. Нах нужон чистый, если в коньяке, вискаре, роме и проч хуйне дистиллят? Вот и гонят как получится, лепят всяк хуйню про родниковую воду и очистку берёзовыми почками. Можно подумать, что главный вред от бухла не алкоголь наносит.
Я пару лет назад в одной деревне пил самогон, охуенный надо сказать продукт.
>>1664706 >Что и произошло с этническими грузинами на территории "РЮО". Сколько их там было? Сколько осталось? Манюня, где слово "геноцид" в отношении осетин или русских в докладе? Нету? На ебало ссу тебе. >С точки зрения Грузии и Международного права- это оккупанты, прикрывающиеся недействительными соглашениями. Поэтому-то в докладе они названы миротворцами и признано право России защищать их силой оружия. Повторно уринировал завравшуюся мразь. >Её Грузии территория начинается с границы с РФ, "РЮО"- территория Грузии, если чо. Де-факто нет еще с середины девяностых. И, опять-таки, в докладе - "перенос боевых действий вглубь территории Грузии" признан нарушением международного права. То есть действия на территории Осетии, таким образом, признаны законными. >Москали- сторона конфликта, москали- военные преступники. С этим спорить будешь? Это утверждение противоречит твоему первоначальному визгу. Зачем ты пытаешься маневрировать, сидя по уши в говне, свинюш? >Это всех, которые последовали со стороны РФ, кроме попыток непосредственно отстреляться "миротворцев" в ночь с 07.08 на 08.08. Да будет голова твоя подобна насекомой, свинья, раз ты не способна понять прямо написанное "применение Россией силы в целях обороны следует признать законным". >По идее грузинская сторона должна была дать возможность оккупантам сложить оружие и сдаться, но это Грузия им и так два года не препятствовала По идее Грузия обязана была, выходя из состава Советского Союза, узнать мнение своих автономных республик - хотят ли они остаться в ее составе. А они не хотели, они хотели в составе СССР остаться взамен. Кстати, как и Крым не хотел оставаться в составе вашей свинарни. Этого сделано не было, международное право было явным образом нарушено - ну что же, к чему теперь слезы лить, что справедливость восстановлена.
>>1664708 ну, я не про поехавших уровня хохлов, мешающих водку с димедролом, просто такое ощущение, что водочники специально "загрубляют" спирт, так-как при слишком хорошей очистке он не воспринимается "крепким".
>>1664718 >так-как при слишком хорошей очистке он не воспринимается "крепким". Ты видимо не пил нормальный медицинский чистый 98 процентный. Он какбэ по определению твою слизистую поганит. Просто потамушта 98 процентный.
Аноним ID: Адам Ярославович10/08/15 Пнд 01:25:13#432№1664730DELETED
>>1664670 Сейчас продают ячменный или ржаной (не помню) экстракт: стоит тридцать рублей за сто миллилитров. Всё никак не соберусь попробовать.
>>1664730 Ну попробуй и отпишись. Он хоть от чего помогает? Волосы колосятся или потенция растет? Боярышник был спринтом по доставке витамина С, и соответственно боролся с цингой. :3
>>1664727 ну, когда я пил водку, я разводил его до 40-45%, в чистую спирт только пару раз, ради забавного эффекта отложенного опьянения, когда через полчаса выпиваешь чайку.
Аноним ID: Адам Ярославович10/08/15 Пнд 01:36:35#438№1664744DELETED
>>1664734 Завтра вечером, хотя и пошло пить в понедельник, но что не сделаешь для брата-военачера. От вчерашнего неудачного похмела я уже отошёл, так что можно.
>>1664716 >где слово "геноцид" в отношении осетин или русских в докладе? >После тщательного изучения фактов в свете действующих законов, комиссия находит необоснованными обвинения Грузии в геноциде. Лечи пиздоглазие #1. Я, конечно, понимаю, что вата самостоятельно не способна сделать умозаключение даже уровня применения термина к событиям исходя из определения этого самого термина, но избирательное игнорирование текста- это уровень, мягко говоря, другой имиджборды. >признано право России защищать их силой оружия Нет, а действия РФ цитата: >большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права >действия на территории Осетии Нет никакой Осетии. РФ граничит с Грузией и все действия РФ на территории Грузии то самое "в глубине территории", типа обстрелы с территории РФ без вторжения были бы норм, лол!- нарушение Международного права. >"применение Россией силы в целях обороны следует признать законным" О чём я и писал- самооборона оккупантов, находившихся к тому моменту на территории Грузии согласно законам Грузии мирного времени. Ты опять избирательно выкидываешь "на начальном этапе" >Крым >В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием. >Крымская АССР "Да"- 54% >г.Севастополь "Да"- 57,07% Так что вполне себе хотели. Справедливости ради- на третьем месте Лугансая обл. "Да"-83,86% >>1664737 >Мандат миротворцам выдаёт ООН. Ха-ха-ха! Сделал мой вечер. Ну давай ссыль на решение ООН о предоставлении мандата на миротворчу миссию. Подсказка для совсем тупых- миротворческие силы были сформированы без решения ООН, только решением СНГ, откуда Грузия уже давным-давно вышла, и отдельным актом аннулировала мандат москалей
>>1664747 >где слово "геноцид" в отношении осетин или русских в докладе? >>После тщательного изучения фактов в свете действующих законов, комиссия находит необоснованными обвинения Грузии в геноциде. Ты можешь не обсираться хотя бы мгновение, свинья? >РФ граничит с Грузией и все действия РФ на территории Грузии Еще раз - действия России по защите миротворцев признаны открытым текстом законными. "Дальнейшее" продвижение ВС РФ "вглубь территории Грузии" признано нарушением международного права. Дальнейшее, понимаешь, нет? Перечитай дюжину раз, раз опять нет. Обоссал бы, да мочи уже нет. >О чём я и писал- самооборона оккупантов, "Действия России по защите миротворцев". Так что твой визг про оккупантов тонет в моче твоих же еврохозяев - они мне пришли на помощь в этом вопросе, лол. И не "самооборона", а "действия России по защите" - то есть ввод войск и армия Грузии, вышвырнутая из Осетии, как свиной сброд из Иловайска. >Так что вполне себе хотели. Где голосование Крыма как автономной республики о нахождении в составе усрашки, отдельное от маняфантазий маняусраины о своей незалежности? Какое отношение к свиному царству-государству имеет город союзного подчинения Севастополь?
>>1664755 Тихо-тихо, сбавь обороты, анон. Пожалей свыню, она там и так еле-еле успевает копытцами по клавишам попадать, одновременно лед к пердаку прикладывая.
>>1664755 >в отношении осетин или русских >необоснованными обвинения Грузии в геноциде Этнические группы "осетины" и "русские" не являлись объектом действий, подпадающих под определение понятия "геноцид" со стороны представителей Грузии. Что не так? Отвечаю только на то, что ты сказал- додумывать за тебя не обязан.И данный доклад был обоссан ЕС как откровенно необъективный в том числе из-за очевидного игнорирования геноцида грузинского населения на территории Цхинвальского региона. >Дальнейшее, понимаешь, нет? No you! Ты утомил козырять своей тупостью. Ни одно государство ЕС не признаёт "РЮО", или "РА" ничем иным, кроме как территорией Грузии. Это консенсус ЕС. Термины применяются исходя из консенсуса в той среде, где их используют. В докладе комиссии ЕС, созданном для использования членами ЕС понятие "территория Грузии" может означать только и исключительно ту территорию, которую признают территорией Грузии все члены ЕС, то есть в данном случае- территория Грузии начинается непосредственно к югу от границы РФ на востоке ограничено границей Азербайджана. >>1664759 Ну как бы они изначально были и не против, даже сами участвовали в формировании Коллективных сил, потом концепция изменилась главным образом из-за действий москалей. И они об этом заявили в соответствии со всеми требованиями действующих соглашений. А вот москали их нарушили, отказавшись выводить лишившиеся доверия одной из сторон конфликта, и как следствие мандата на продолжение миссии войска, потерявшие тем самым статус "миротворцев". Ну будет грузинякам урок- не иметь дело с москалями ни при каких обстоятелствах
>>1662774 (OP) Погодите ка. Мурриканцы таки выдали своего орла-падальщика в качестве символа 888? Я просто теряюсь. Где медведи и прочие пионеры под красным и серпасто-молткастым?
>>1664772 >главным образом из-за действий москалей >не из-за революции Роз >не из-за желания грузинов оккупировать территорию ЮО Какая незамутнённая свинка. Небось и обстрелы мирного населения со стороны ВСУ оправдывает клятыми москалями.
Тред не читал. Была где-то фотка где рашкованский гомосолдат зигует, сидя на броне. Почему ее не крутили на Западе, показывая зверниую сущность параши?
>>1664706 Заебал ты про аннулированный мандат миротворцев. Тебя как на хуй послать то. Начнем со стандартного тащи пруф. А пока первая сцылка в гуле: http://lenta.ru/news/2008/08/29/annul/ 29 августа 2008 года!!!! Задрот и провокатор!
Аноним ID: Адам Ярославович10/08/15 Пнд 11:33:52#465№1664946DELETED
>>1664927 Так это пиздливая свинья из /ро/раши - какие с него пруфы.
Так мало того, РФ ещё и базу свою досрочно вывела >В марте 2006 года в Сочи были подписаны российско-грузинские соглашения о выводе российских баз, размещённых в Грузии, до конца 2008 года. >В 2007 году президент Саакашвили потребовал вывести российские войска из Грузии. Самой крупной базой была Ахалкалаки. Войска были выведены досрочно — 15 ноября 2007, хотя планировался вывод в течение 2008 года. Но боевым грузинским петухам и этого было мало - они не успокоились, что ещё раз доказывает: никакой политики умиротворения с петухами, так как они воспринимают это за слабость и наглеют, а точнее их заставляют заокеанские хозяева.
>>1664777 >это ни я обосрался а вы! Аж под сажу залез, чтобы скрыться от жара. Скатертью по жопе.
>>1664988 Т.е. если Грузины продолжают накачивать войска с 2008 по 2015 ? Результат будет тот-же, что и 2008, только интенсивность конфликта возрастет многократно, кровавая бойня будет.
>>1664772 Свинка, тебе ссут в рот все, даже блять ес. Сказано же "дальнейшего продвижения".
Есть территории Грузии, в которой на 888 состояли, в т.ч, и по версии РФ, РОЮ и РА. На территории РЮО и РА стояли миротворческие силы, признанные в т.ч. и ЕС (про отмену мандата, тебя уже обоссали). Вот от этого состояния и пляшет выражение "дальнейшее продвижение". Т.е. законность нахождения миротворческих сил РФ на территории РЮО и РА, ЕС не оспаривает (хотя и продолжает считать их принадлежащими гомогрузинии), равно как и ответное опиздюливание грузинцев. ЕС скулит о том, что выход рашка слишком дохуя отпиздила Сааа...ах, какого человека и вылезла за границу изначального опиздюливания (РЮО).
Ферштейн? А теперь беги скорее, у вас, говорят, фестиваль "новая волна" начался. Так что, беги, готовься.
>>1665193 >про отмену мандата, тебя уже обоссали Сасай. >18 июля 2006 г. >Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому должны быть выведены российские миротворческие силы из зон абхазского и югоосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона. http://www.newsru.com/arch/world/18jul2006/gruz.html http://m.rosbalt.ru/exussr/2006/07/19/260977.html >«Для вывода миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта достаточно требования одной стороны. Это подтвердил президент Путин, который сказал, что если Грузия потребует, Россия выведет миротворцев на следующий же день», - сказал он. Вывели? Хуй. А теперь брысь под шконарь со своим пикрелейтедом забавляться или обоими, лол >пляшет выражение "дальнейшее продвижение" Это выражение пляшет от понятия "территория Грузии". В понимании ЕС территорией Грузии являются и Цхинвальский регион, и регион Абхазия. Ввод дополнительного контингента российских ВС на эти территории Грузии то есть сам факт пересечения москалями москальской границы на юг и является тем самым "переносом боевых действий вглубь территории Грузии", которое является и незаконным и необоснованным. И ещё: никаких "РЮО" и "РА" по мнению ЕС не существует вообще, посему у них нет никакой "территории", они не являются сторонами конфликта и субъектом какого бы то ни было права. Их нет. Есть только Грузия, преступные группы на территории Грузии и потворствующая им РФ.
>>1665266 конфликты там не появились за один, день, просто кто-то подсуетился что-бы конфликты всегда тлели и рано или поздно началось, причем спичку поднесли, собственно своими руками, саку давно надо было повесить как бен ладена за военные преступления, за одно и всяких американских помошников, которые этому помогали, а теперь в кокляндии, поверь рано или поздно расплата прийдет, просто потому-что за долбаебизм всегда приходит расплата, не веришь спроси индейцев, иракцев, сирийцев, ливанцев, йеменцев и т.п., долбаебов никто не любит и все ими пользуются, помни это и бойся и дрожи, что окропят, рано или поздно
>>1665279 по существу, "целостная неделимая грузия" которую ты выдумываешь, никогда не существовала, а при попытках присоединить к себе соседние страны - сосала не разгибаясь..
>>1665266 Чем они забавны, так это тем, что сразу же (как прижмет) начинают визжать "встретимся в суде" апеллировать к международному праву (в их конечно трактовке).
А по факту - убили граждан РФ, миротворцев с не отмененным с соблюдением всей процедуры мандатом. Это вполне casus belli.
>>1665305 Эти "миротворцы" и есть казус белли. Вооруженные силы враждебного государства без какого-либо права нахождения там. >не отмененным с соблюдением всей процедуры мандатом Для отмены достаточно было заявления Грузии, что она и сделала. К миротворческим миссиям ООН эти солдаты не имели никакого отношения и были по сути экспедиционным корпусом ВС РФ для поддержки местных сепаратистов. Их попросили на выход - они не ушли. И получили по заслугам.
Аноним ID: Евгений Тофикович10/08/15 Пнд 21:12:02#481№1665347DELETED
>>1665343 > И получили по заслугам. Фантазер. По соплям получили как раз грызуны.
Какел копротивляется за братушек. Любо-дорого смотреть, ну, а хуле. Саакашвилли же посадили у себя, надо бы теперь копротивляться за Мишко, чтобы не выглядеть уебаном, у которого в стране не нашлось чиновников.
>>1665266 >>Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах" Парламент Грузии принял постановление и Грузия аннулировала соглашение это не одно и тоже.
>>1665002 >интенсивность конфликта возрастет многократно, кровавая бойня будет Потери грузин будут значительно выше, а вот продолжительность конфликта - еще меньше. Будет не пятидневная, а двухдневная война.
Аноним ID: Ким Денисиевич10/08/15 Пнд 22:31:10#489№1665410
>>1665266 >>18 июля 2006 г. >Парламент Грузии Кто? Петухов забыли спросить, говорил уже. Давай заявление МИД Грузии и обращение в ООН с нотой протеста. >сегодня единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому должны быть выведены российские миротворческие силы из зон абхазского и югоосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона. Нет ты соси >В марте 2006 года в Сочи были подписаны российско-грузинские соглашения о выводе российских баз, размещённых в Грузии, до конца 2008 года. >>1665343 >Вооруженные силы враждебного государства без какого-либо права нахождения там Открывай ротешник - ВС РФ имели право находиться на территории Грузии до конца 2008 года.
Аноним ID: Ким Денисиевич10/08/15 Пнд 22:33:05#490№1665412
>>1665279 Ответь по существу на то, что согласно договору, военные базы РФ могли находиться в грызунии до 2008 г.
Аноним ID: Ким Денисиевич10/08/15 Пнд 22:35:40#491№1665415DELETED
>>1665361 >Саакашвилли же посадили у себя Не они, а им посадили их заокеанские хозяева.
Аноним ID: Ким Денисиевич10/08/15 Пнд 22:36:50#492№1665417
>>1665366 >пока >и воссоединению братских народов в единую федерацию они не готовы
>>1665454 Слепошарый ты дурачок. Последнее слово последнего пункта маня-доклада. Определение знаешь, нэ? Ах нет- тогда в Гугль. В принципе применение этого термина к действиям РФ с указанием того, что действия такого рода начались до 2008г ставит жирную точку во всей истории, так как они являются актом агрессии со стороны РФ и >Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии Повторяю: >Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml Так что отмаза про "миротворцев", которые к тому же и не миротворцы вовсе не канает.
>>1665458 Они взяли отпуск за свой счет и по зову души отправились на помощь гоги-братушкам защищать незалэжность и гос. целостность гоги-лэнда от посягательств Империи Зла(tm) во имя мира во всем мире.
>>1665461 Ну это-то понятно, шо у Хохляндии грошiв нема их туда в оплачиваемую командировку отправить, лол. Но их-то самих кто-нибудь вообще видел, или там документы их пруф уровня Клоуна Порки хе-хе или там накладные, выписки из приказов, фотограммы, хоть что-то кроме слухов? Самому давно интересно уже.
>>1662774 (OP) >По словам бывшего министра обороны Грузии, не стоит слушать «ублюдков», которые «с умными лицами проповедуют, что, оказывается, Россия проявила добрую волю и в 2008 году не взяла Тбилиси, и за это, оказывается, мы ей должны быть по гроб благодарны». Он считает, что, на самом деле Россию остановила грузинская армия и «прямая военная поддержка», сообщает «Грузия Online». >Он также обвинил Русскую православную церковь в том, что она «благословила» российскую армию на вторжение в Грузию и убийство «единоверцев», отмечается в статье. Вот что пишут-то... http://russian.rt.com/inotv/2015-08-10/Eks-ministr-Gruzini-na-amerikanskih-vertoletah
>>1665542 >«Многие не знают, что флагман 5-го флота, который вошел в Черное море, своими радарами контролировал воздушное пространство Тбилиси-Москва-Волгоград и его контролируемый военный потенциал в 8 раз превышал потенциал Черноморского флота России», > своими радарами контролировал воздушное пространство Тбилиси-Москва-Волгоград >и его контролируемый военный потенциал в 8 раз превышал потенциал Черноморского флота
>>1665538 >>1665545 Вы погодите-погодите, лет через 5 именно это будет официальной точкой зрения, которой придерживаются все разумные прогрессивные люди и страны.
>>1665539 >>1665542 >>1665545 Можете ржать как угодно, но картина "войны" в мире именно такая как приведено в статье. Вы тут копротивляетесь одному единственному лень ID смотреть, сколько на самом деле "хохлу", а их миллионы. Какой смысл? Пусть несёт что хочет. Он набрасывает: "Оправдывайся, русня", а Вы радостно его кормите. Пиздец, а не тред.
>>1665550 >в мире Где-где? Я думаю что в МИРЕ 90% людей даже не знают что существует какая-то грузиния и в августе 08 там случилась какая-то заварушка.
>>1665551 Ну. Если бы я был халифом Америки, мне, на самом деле, было бы по хараму, что там с Грузией. Но я бы потихоньку переписывал историю в свою пользу (вернее, в пользу того, что вилаят Русня был виноват и делал фитна). И с Донецким и Луганским улусами то же самое. И что там дальше будет - тоже. А всё для того, чтобы в час П спустя лет десять оправдать любое своё действие против вилаята Русня тем, что там живут отмороженные злодеи с пруфами.
>>1665478 Экий копротивленец, любо-дорого смотреть. >остаётся применением термина и более ничем Няша, если должностное лицо в официальном документе применяет к некоему процессу некий термин- это значит, что должностное лицо 1) пришло к выводу, что этот процесс соответствует содержанию этого термина 2) имело для такого вывода достаточные основания 3) имело достаточно полномочий для трактовки событий с применением этого понятийного аппарата. Это на по/раше ты можешь бросаться словами "шоб было красива", мерить тяговооружённость тоннами и приписывать оппоненту то, что он не говорил. А вот если тебе по результатам медосвидетельствования выдают заключение с диагнозом "сифилис", то ты сам догадываешься, что значит это "применение термина и более ничто". >Где признание факта агрессии со стороны РФ? 1) РФ занималась аннексией территории Грузии 2) Подтверждён факт действий военного характера со стороны РФ, полностью подпадающих под определение агрессии ООН 3) Подтверждена их противоправность
>>1665561 Когда их начнут собирать для отправки на Восточный фронт - увидишь, им будет как минимум интересно, чем это обосновано. Вовремя проведённое переписывание истории может дать удобоваримый ответ, за который и на фронт можно.
>>1665563 >Когда их начнут собирать для отправки на Восточный фронт Кого? Миллиард китайских дехкан или центрально африканских нигр? Или может быть мексиканцев с колумбийцами?
>>1665559 >должностное лицо в официальном документе применяет к некоему процессу некий термин- это значит, что должностное лицо 1) пришло к выводу, что этот процесс соответствует содержанию этого термина 2) имело для такого вывода достаточные основания 3) имело достаточно полномочий для трактовки событий с применением этого понятийного аппарата Ну так имя этого должностного лица с цитатой о том, как >"миротворцы" занимались отторжением территории независимого государства сестра, его имя! >1) РФ занималась аннексией территории Грузии >аннексии Прямую цитату и международный документ, в котором это сказано? > 2) Подтверждён факт действий военного характера со стороны РФ, полностью подпадающих под определение агрессии ООН >агрессии Где об этом сказано с цитатой. 3) Подтверждена их противоправность Аналогично.
>>1665550 Это копротивление исключительно для срача. Ну, вроде того, когда здесь с троллфейсом требуют от хохлов пруфов на участие российских военных на стороне ВСН. Думаю, что 90% военачеров абсолютно похую на казусы бели и прочие малоебущие для действий армии факторы. Наша армия за 5 дней наебнула "самую боеспособную армию СНГ". Поебывает малыми силами армию 30-ти млн Украины. И Грузия тогда и Украина сейчас это враждебные проекты с внешним управлением у наших границ. Так что не вижу никакой необходимости оправдывать действия на ослабление этих противников. В том числе военными средствами.
>>1665666 Уже хвастаются, а хохлы им уже помогают. Причем как у них вяжется "РУСНЯСОСНУЛА!АРМИЯ УНИЧТОЖЕНА!!ЗАКИДАЛИМЯСОМ!ПОКПОК!" и "КАЦАПЫСУКИ!ИЗНАСИЛОВАЛИМИЛЛИОНЫГРУЗИНОК!!!КОКОКО!" я не совсем понимаю
>>1665641 http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml http://www.bbc.com/russian/international/2009/09/090930_eu_findings_summary.shtml Держи: >Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел. Кстати, "артиллерийский обстрел" не расценивается как часть "операции против города Цхинвали", не указывается с какой стороны он вёлся (то есть о том, что он был осуществлён грузинской стороной не говорится) и этот обстрел предшествовал началу боевых действий. По грузинской версии наступление на Цхинвали было спровоцировано систематическими обстрелами со стороны НВФ и россиян. Данный пункт этого утверждения не опровергает (статья 3 d "Определения Агрессии ООН"). >Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, включая отколовшиеся провинции, без согласия правительства Грузии шла вразрез с принципами добрососедства, являлась откровенным вызовом суверенитету Грузии и вмешательством в ее внутренние дела. Учитывая наличие российского воинского контингента, препятствовавшего осуществлению законной власти грузинского правительства- Статья 1 "Определения агрессии" ООН в чистом виде >Обвинения в геноциде, выдвигавшиеся против Грузии со стороны России и Южной Осетии, в последние месяцы идут на спад по причине отсутствия доказательств намерения Грузии совершить геноцид. Число погибших и пострадавших с югоосетинской стороны оказалось значительно ниже, чем утверждалось вначале. Российские представители говорили о примерно двух тысячах погибших мирных жителях Южной Осетии, но в результате эта цифра сократилась до 162. Введение этого пункта исключает действие Статьи 2 "Определения" >Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права? По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно. А причём тут международное право? Грузия действовала на собственной территории против незаконных и незаконно находящихся на её территории вооружённых формирований и не вступала в международные отношения, либо отношения, регулируемые международным правом. В отличие от РФ. За этот пункт, кстати, в ЕС доклад обоссали >В то же время, все операции югоосетинских сил, за исключением непосредственно направленных на отражение нападения грузинской армии, в особенности акты насилия в отношении этнических грузин в Южной Осетии и за ее пределами, были нарушением международного гуманитарного права и прав человека. Также незаконными являлись все действия югоосетинских сил против грузинской армии, предпринятые после 12 августа 2008 года, когда было заключено соглашение о прекращении огня. Военные преступления НВФ против населения по этническому признаку, приведшие к физической ликвидации национальной (этнической) группы в некоторых регионах полностью, за их пределами- частично. Как это называется? За игнорирование этого факта доклад в ЕС обоссали >Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии)? Ответ, опять-таки, отрицательный. Ещё раз: Южная Осетия- грузинская территория. >Вместе с тем, с учетом масштабов изначальной грузинской атаки, необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения. Представляется, что большая часть этих действий вышла далеко за рамки необходимой обороны. Перенос боевых действий вглубь территории Грузии явился нарушением международного права, и на данном этапе грузинские войска действовали, осуществляя право на самооборону в соответствии со статей 51 Устава ООН. "Вглубь территории Грузии"- это на территорию Южной Осетии. Статья 3 а "Определения" ООН. Она, кстати, применима с ещё момента голосования по заявлению Парламента Грузии- пункт 3 е. >В оправдание своих действий Россия ссылалась на необходимость защиты своих граждан, проживавших в Южной Осетии, в соответствии со статей 61 (2) Конституции РФ. Статья 5.1 "Определения". И повторюсь: РФ признаёт приоритет международных договоров над своим национальным законодательством. То есть оправдывать действия против стороны, действующей на основании Устава ООН положениями национального законодательства- нонсенс, так как это основание в таком случае юридически ничтожно >Начиная с 1945 года, многие государства вели боевые действия под предлогом защиты своих граждан за рубежом, и в ряде случаев законность этих действий вызывала споры. Определенного международного закона по данному поводу не существует. Однако присутствует общее понимание, что подобные операции должны быть ограниченными по времени и масштабам, и иметь целью прежде всего спасение и эвакуацию людей. В данном случае, Россия далеко вышла за эти рамки. Ноу комментс. Вместо эвакуации своих граждан и воинских формирований- нападение на осуществляющее законные действия войска законного правительства. Статья 3 "Определения", кроме, разве что пункта f >Миссией установлено, что в ходе конфликта все стороны - грузинская армия, российская армия и югоосетинские силы - нарушали международное гуманитарное право и права человека. Многочисленные нарушения были совершены югоосетинскими ополченцами, разного рода добровольцами и наемниками, а также просто отдельными вооруженными лицами. Установить виновных в каждом отдельном случае весьма сложно, еще и потому, что российская и грузинская армии использовали в основном одинаковое вооружение. Отдельные нарушения имеют признаки военных преступлений. Российская армия- военные преступники, способствовавшие и напрямую участовавшие в геноциде грузинского населения. Факты преступлений со стороны грузинских войск недоказуемы, за необоснованное включение грузинских войск в число военных преступников доклад в ЕС был обоссан ещё раз. >Комиссия также полагает, что анализ причин конфликта нельзя сводить к событиям августа 2008 года. >Также следует принять во внимание предшествовавшие обстоятельства: годы провокаций, взаимных обвинений, военного и политического давления и актов насилия как в зоне конфликта, так и вне ее, равно как и нарастание напряженности в последние месяцы и недели перед началом войны. >Нельзя забывать как о давлении великой державы на маленького непокорного соседа, так и о склонности этого маленького соседа реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях, хотя это и можно объяснить его страхом потерять существенную часть своей территории в результате ползучей аннексии. Итого: истоки конфликта начинаются задолго до августа 2008г, давление всех видов и провокации осуществляются "великой державой", её действия являются аннексией. Не вдаваясь в подробности- пункт 3 а ("любая аннексия") Определения ООН.
>>1665680 В твоих комментариях только домыслы и приятные тебе интерпретации. Без них текст нейтрален. К тому же обоссанный статус Грузии после публикации доклада не изменился. Он не имеет никакого значения и ценности.
>>1665680 >не указывается с какой стороны он вёлся >сами себя Кот бы сумлевалси. >Массовое предоставление российского гражданства Дело сугубо добровольное. >раздача российских паспортов на грузинской территории Что противозаконного во вручении паспорта гражданину РФ? Я не могу получить паспорт РФ в США? Это недемократично. >наличие российского воинского контингента >Статья 1 "Определения агрессии" ООН Применяться не может, так как по договору войска РФ могли находиться в Грузии до конца 2008 года. >операции югоосетинских сил То есть Ю-О признали де-факто как самостоятельную силу? Пусть тогда проводят разбирательство в отношении Ю-О как субъекта международного права. А мы позоонаблюдаем, так как это будет её признанием де-юре. >необходимость и оправданность дальнейших действий России вызывают сомнения Но не осуждается. Та-дам! >"Вглубь территории Грузии"- это на территорию Южной Осетии Нет, так как прямо не сказано о какой именно территории идёт речь. >РФ признаёт приоритет международных договоров над своим национальным законодательством. Уже нет. См. постановление Конституционного суда. >Миссией установлено, что в ходе конфликта все стороны - грузинская армия, российская армия и югоосетинские силы - нарушали международное гуманитарное право и права человека. Разумеется - это война, развязанная Грузией. >Российская армия- военные преступники С чего это? В докладе об этом ни слова. >Комиссия также полагает, что анализ причин конфликта нельзя сводить к событиям августа 2008 года. >истоки конфликта начинаются задолго до августа 2008 Разумеется. Следует рассмотреть более ранний незаконный захват Грузией Южно-осетинской автономии. >Нельзя забывать как о давлении великой державы (Грузии) на маленького непокорного соседа (Южную Осетию), так и о склонности этого маленького соседа (Ю-О) реагировать чересчур бурно и действовать в критический момент, не думая о последствиях, хотя это и можно объяснить его страхом потерять существенную часть своей территории в результате ползучей аннексии (со стороны Грузии) >её действия являются аннексией Прямого указания на аннексию со стороны РФ нет.
>>1665692 >ВРЁТИ!!!1! Тупость как аргумент в дискуссии не канает. То, что ты не способен сопоставить текст доклада, общеизвестные факты и элементарные определения, даже когда тебя ткнули рылом в официальные документы, причём сделали это не единожды- это твой и только твой косяк. >>1665712 >ЭТОТ ДОКЛАД ОБОССАЛИ!! Именно так. После его официального представления он был признан ЕС необъективным, некорректным, необоснованно снисходительным по отношению к РФ, не лёг в основу ни одного документа/заявления, а всего лишь "принят к сведению" и нигде кроме переможных визгов Киселёв-ТВ и тому подобной москальской пропаганды и то как правило отрывочно больше нигде не фигурировал.
>>1665723 Твои комментарии содержат общеизвестные маняфантазии и связи с текстом доклада не имеют. Обоссал тебя, копротивленческая манька, как Россия обоссала саакашвилевскую Грузию. Составь по этому поводу доклад и сделай на его основании заявления, а я сделаю вид, что он "принят к сведению"
>>1665680 Ну охуеть, т.е. хуярить по российским миротворцам, имевшим мандат той же ООН - это нормально с точки зрения международного права, и вообще в таких случаях сделать Okay face и идти пить чай. Ты в своём уме? Саакашвили сделал ставку на внезапность и перекрытие Рокского тоннеля, переоценив возможности собственных ВС, но обосрался. Судя по всему оперативная обстановка насчёт ВС РФ ему была тоже неизвестна. Что говорит о полном обсёре в разведке и владении информацией. Эта операция была проёбана задолго до первого выстрела.
>>1665734 Просто неполживые независимые СМИ так долго визжали о том, что российская армия слабее эфиопской, а Медведев зассыт, что некоторые политические деятели и вправду в это поверили.
>>1665715 >сами себя Нет, не сами. Югоосетинские "братушки" обстреливали как минимум из миномётов грузин, причём даже с территории, контролируемой москальскими "миротворцами", и не только грузин, но и этих же самых "миротворцев", причём не палясь и со своих позиций, но пруфов на это у меня нет. >Применяться не может Статья 1 может применяться вне зависимости от этого. К тому же есть ещё Статьи 6 и 8, а насчёт "законно находящихся"- Статья 3 пункт е. >признали де-факто >как субъекта международного права Только после и в том случае, если признают де-юре. А это вовсе не обязательно Ст. 4 Первого доп протокола к Женевским Конвенциям >Но не осуждается Уже со следующей фразы трактуются как противозаконные >Нет Да, каждый раз при упоминании о ЮО в тексте стоит оговорка, что это территория Грузии >Уже нет. По состоянию на 888- ещё да. >это война Война =/= нарушения международного гуманитарного права и прав человека. Вот белые люди уже 50 лет как воюют, ничего не нарушая, лол. Шучу, конечно. >В докладе об этом ни слова >ВРЁТИ!!1! Опять избирательное косоглазие. >незаконный захват Грузией Статья 5.3 "Определения". Раз ООН признаёт частью территории Грузии- значит законно. >великой державы (Грузии) Классный реверс, достойно, лол. К сожалению ЮО в данном докладе фигурирует не как "сосед", а как часть территории Грузии. А так неплохо, да. >Прямого указания >ВРЁТИ!!!1! Абакум Игнатич, хватит позориться, не смеши народ.
>>1665734 >имевшим мандат той же ООН Ты долбоёб? У них был мандат СНГ, а не ООН. И с 2006г, после официального заявления Парламента Грузии, пребывание этого контингента шло вразрез с договорённостями о нём.
>>1665747 >Нет, не сами. Югоосетинские "братушки" обстреливали как минимум из миномётов грузин, причём даже с территории, контролируемой москальскими "миротворцами", и не только грузин, но и этих же самых "миротворцев", причём не палясь и со своих позиций, но пруфов на это у меня нет. >причём не палясь и со своих позиций, но пруфов на это у меня нет. Его я зарепортил и зарепорчу вас, если вы будете этого анона кормить.
>>1665680 >>Массовое предоставление российского гражданства жителям Грузии и раздача российских паспортов на грузинской территории, Это обычная работа обычного консульства любой страны. Ты же не считаешь розыгрыш гринкард мурриканцами - агрессией? :3
>>1665723 >принят к сведению Другие заявления или документы есть? Неси.
>>1665748 >официального заявления Парламента Грузии Сколько раз повторять: петухов забыли спросить - это не в их полномочиях, а Грузия по-прежнему была в составе СНГ до августа 2008 года.
То, чем вы занимаетесь с петухом под хэвеном является порашей. Все эти документики, подписи, в рот еблись. wm не об этом. Вот насовать хуев грызунам за шиворот - это wm. Так что завязывали бы уже.
>>1665748 Опять двадцать пять!!! Миротворцы были там законно. В твоих же ссылках от жидоньюз http://www.newsru.com/arch/world/18jul2006/gruz.html (>>1665193) > В постановлении не указаны конкретные сроки вывода миротворческих сил с территории Грузии, но правительству поручено "незамедлительно начать процедуры по прекращению миротворческой операции и выводу из Грузии миротворческого контингента, находящегося в стране под эгидой СНГ". Процедуры были закончены 28 августа 2008 года. Уже после опиздуливания. Отсюда проистекает: Грузуны вкатили миротворцам, которы были там законно, получили за это по самое небалуй и были отброшены на безопасное расстояние, чтоб через неделю опять не начали. Так как основной упор ты делаешь на этот факт - остальное производное. Уже не имеет значение. Тема закрыта
Причём тут хохлы, порватники? Украина нормальная страна. Только очень доверчивая. Отдала ЯО в обмен на гарантию территориальной целостности. США и РФ гарантировали. США свои условия выполняет, а вот РФ Крым отобрала.
>>1665850 >Факт остаётся фактом: только нежелание грузинского руководства подставлять мирное население под обстрел спасла российские войска, атаковавшие Грузию. Как блахородна!!! Нежелание потом все восстанавливать, это скорее всего. И почему именно спасло?
>>1665869 ну, если эволюция от "почти второй франции" до почти второго сомали - норма...
а уж мечты хохла о яо самая мякотка, селюки бездарно просрали все средства доставки, всю промышленность и все склады с оружием, и то, что у вас забрали боньбу, вовсе не означает, что она бы у вас была - вы бы также и ее просрали, как и все, что вам на халяву досталось.
Аноним ID: Олег Осамович11/08/15 Втр 14:34:59#579№1665890DELETED
>>1665869 >США свои условия выполняет Чёта не видно есмiньцев.
Украине ничего на халяву не досталось. Вот России да, ей досталась болшая часть природных ресурсов СССР, которые по праву должны были принадлежать всем союзным республикам. И теперь РФ продаёт нефть, газ и лес, этим и живёт. А когда нефть ёбнулась, то и курс нацвалюты ёбнулся.
>>1665892 >Украине ничего на халяву не досталось. Кек. Укруанде на халяву досталась вся совковая инфраструктура с заводами и пароходами и полное отсутсвие необходимости выплачивать госдолг СССР. Природные ресурсы кстати ей тоже достались нахаляву. Да и крым ей просто за нехуй делать подарили. Вместе с другими территориями.
>>1665903 > >Украине досталась только та промышленность, которая у неё была Угу. Эту промышленность укруанда строила потом и кровью исключительно своими сальными копытцами. И многонациональный советский народ совершенно не причем.
Не позорился бы. Посмотри на историю черноморского пароходства, Южмаша или Малышева. Вот тебе краткая инструкция как получить много на халяву, все просрать и нихуя не понять в итоге.
>>1665903 А что ей ещё должно было достаться? Почва и уголь — ценные ресурсы. И газ, кстати, был. Промышленность досталась вполне серьёзная. И сама по себе Украина более пригодна для жизни и освоения, чем Россия.
>>1665919 хитро, проебать все, чтобы москалям не досталось, ойхитро,осталось ядерную электростанцию оптимизировать по хохлятски, вот уж точно москалям ничего не достанется.
>>1665919 Зато врагу (янки) заводы не достанутся: хохлы таки выполнили свою задачу, уничтожив свою промышленность, как партизаны уничтожали брошенную инфраструктуру СССР.
Много-ходов-очка!
Аноним ID: Володимир Софониевич11/08/15 Втр 15:27:09#602№1665955DELETED
>>1665940 Ага, на подтяжку одного Крыма сотни миллиардов нужны. А потом ещё десяток областей прибежит и скажет: "Запили, братушка, нам заводы и электростанции обратно".
Аноним ID: Евгений Тофикович11/08/15 Втр 15:28:52#603№1665956DELETED
Господа, господа, уберите комбикорм - это не кормления свиней тред.
касаемо темы треда. Грузин нагнула армия сердюковского образца, да и в Крыму мы видели итог сердюковских реформ. Кожегутыч на все готовое пришел и теперь только пиаром армии занимается. Прув ми ронг.
>>1665967 > нагнула армия сердюковского образца Без связи и проебав несколько коробочек и Ту-23мр из-за снятой рэб. А потом шесть лет спустя проебывались после высеры эры мебельщика - т-72б3 вместе с экипажами. Такая армия может только бабахов нагибать и то проёбывая башнемёты и дорогие самолёты.
>>1665967 >Грузин нагнула армия сердюковского образца
>Анато́лий Эдуа́рдович Сердюко́в — российский государственный деятель, экономист. Руководитель Федеральной налоговой службы с 27 июля 2004 по 19 февраля 2007. Министр обороны Российской Федерации с 15 февраля 2007 по 6 ноября 2012
>>1666009 >эра мебельщика, как и её продукты жизнедеятельности ни на что не способны. Хорошая табуретка может прослужить больше тридцати лет даже при интенсивном использовании. У меня была такая, трехногая, треугольная, покрашенная защитной краской, только неделю назад схоронил.
>>1665967 Иди к хуям. Сердюковская реформа анонсировалась в апреле 2008г, первые штаты "нового облика" появились где-то в сентябре-октябре в непосредственно нашей части- 1 декабря. Как раз-таки по результатам войны надеялись, что этот бред отменят, ан хуй- реформаторский зуд превыше боеспособности армии.
Аноним ID: Володимир Софониевич11/08/15 Втр 16:50:22#626№1666071
>>1666052 А ты думал? Там на одни берегозащитные сооружения, простоявшие четверть века без ремонта, более ста миллиардов насчитали, если память не изменяет. Пенсии − они не отчисляли взносы в Пенсионный фонд РФ, но получать будут. Хочешь ещё десяток миллионов украинских пенсионеров на себя взвалить? Образование, медицина, прочие бюджетные статьи − это всё влетит в копеечку. Но если насчёт Крыма я не сомневаюсь, что он со временем станет успешным регионом-донором, то возрождать снова какую-нибудь Житомирщину чёт неохота.
>>1666077 >FTGJ, анон, Крым из-за своей роли много дороже любого реги Какая разница, лицемерное либеральное говно, будет верещать про пенсионеров, хотя в 90-е убило своими реформами миллионы. Ничего скоро путло уйдёт, придут настоящие патриоты и будет трибунал над убийцами 20000000 русских людей 1991-2015
>>1666077 Один тот факт что база ВМФ США, в Крыму автоматически херит и противоракетную оборону, и региональную ядерную и стратегический расклад сил, к ситуации фактического поражения на всей территории северной Европы и части Евразии, приводит нас к тому, что сам факт появления там любого корабля с системой ПРО или тактическими ракетами должен, нет обязан от россии запуска всех боеголовок и подготовку к ядерной войне, переход на ВП и т.д., или просто можно нахуй здаватся.
>>1666085 се настоящие патриоты в /ро/ двахача - там и спрашивай, а мы люди военные, нам только приказ дай, мы втруху всегда готовые.
Аноним ID: Володимир Софониевич11/08/15 Втр 17:08:19#634№1666093
>>1666077 Да и не только из-за какой-то там особой роли. Вот запустят там нормально платёжные системы и четыре же, и сам поеду зондировать почву насчёт пмж.
>>1666093 Много вас таких. Через пару лет земля и жилплощадь будут стоить как в Москве или Сочи. Уже сейчас за лям сто от моей двушке в ЦФО в Крыму только комнату возьмёшь. Будет как Сочи.
>>1665850 Ахуеть! Пизданули сначала артой да градами по городу, потомо танчики ввели, а потом так раз и передумали "подставлять мирное население под обстрел". Бля, у вас там че с логикой-то?
>>1666146 Поясни за словосочетание "залупинский патриотизм". Реалии жизни в Северном Сомали как-то далеки от нас, и таких вот модных терминов мы не знаем.
Аноним ID: Евгений Злобьевич11/08/15 Втр 18:01:17#648№1666160DELETED
>>1666152 Нет не устроят все равно вата виновата и сша их накажет скоро. Да и уже наказала девальвация 150 процентов а у китая немыслимая девальвация 1.6% ватники сосут залупу пока не поставят рукопожатного чубайса или навального.
Патриотизм это любовь к Родине, к Народу, к Отечеству, к светлым страницам родной истории, это желание сделать страну лучше.
Но сейчас под патриотизмом понимается отсутствие критики в отношении страны, государственной системы, правителей. Под патриотизмом понимается оправдание любых действий наших царьков.
Вот недавно блохолёт-28 утратил способность летать на глазах изумлённо публики и убил лётчика огнём. Высказывания что блохолёт-то говно это типа непатриотично.
Или показала Армату. А как она стреляет не показали, как движется с включённым стабилизатором тоже. Это наводит на рациональные сомнения в работспособности пушки, стабилизатора и автомата заряжания. Но патриотичными считаются высказывания что это всё , конечно, работает а пруфов нет по соображениям секретности или вообще что это кто-то должен пруфать.
>>1666163 патриотизм как постоянные сомнения в собственной стране, народе и истории у тебя и таких как ты, и ничего кроме сомнений, критики и нелепого ликования от неудач, при полном игнорировании успехов от вашей породы не видно, а потому "патриотизм пораженца", вечно ноющего от страха всего, и желающего своему народу скорого поражения, дабы побыстрее попасть в рабство к иностранным господам, у которых якобы все замечательно, отрицается и презирается всеми здоровыми людьми, даже если они и не в восторге от нынешнего режима. поссу на тебя.
Тут возникает вопросец - если,как хрюкает либеросос,Грюзия на Цхинвал не нападала - то какого хера грюзинские танки подогнали к блок-посту миротворцев и били по нему прямой наводкой ?
Ты обоссался, мелокбуквенный. Ты обоссался в том, что я сомневаюсь в истории или желаю поражения. Я не желаю поражения. Я не хочу, что бы мой соотечественники была крепостными рабами Путина, Якунина и Кадырова. Все-то навсего.
>>1666163 > утратил способность летать на глазах изумлённо публики >адъ_и_пиздец_на_авиашоу_во_львове.avi
>а как она стреляет не показали, как движется с включённым стабилизатором тоже Милейший, а на параде танковых стрельб и показательных выступлений, кажется и не планировалось. Остальная БТ тоже двигалась с застопоренными башнями и пушками, следует ли отсюда вывод, что, например, Т-90А не умеет в стрельбу? Или вот, танк Леклерк впервые был показан французской публике на параде верхом на тягаче. Сообразно этой логике, он даже и ездить-то не умеет. А вот еще в СССР тоже иногда новейшие танки на парады выводили. Никто не видел, как они стреяют, но никто не сомневался, что они это умееют.
Так что, патриотизм никаким боком не соотносится с дебильными высказываниями о боеспособности техники.
>>1666177 ты видимо полагаешь, что ситуация, когда нация объединяет свои силы посредством государственности и достигает того, что в неструктурированном состоянии уровня хохла в принципе невозможно - это плохо? видимо, слабая государственность, с лидерами уровня януковича и потрошенко, более зависимая от внешних сил, чем от своего же народа тебе больше по душе, ведь так ты не зависишь от властей своей страны, ибо вместе с ними зависишь от властей чужой страны, ничем тебе не обязанных. прелестный выбор, вполне в духе пораженца, отказывающего своему народу в способности создавать свои нацэлиты, и отдающего себя в то самое рабство чужакам.
>>1666163 > Патриотизм это любовь к Родине, к Народу, к Отечеству, к светлым страницам родной истории, это желание сделать страну лучше > блохолёт-28 Вся ясно с тобой, либерашка.
Нацэлита должна быть из людей, которые не тратят миллиарды на шубохранилища, часы и автомобили.
Если человек вкладывает деньги в роскошь, то эти деньги ворованные. Те известные бизнесмены (Форд, Гейтс), которые на своих идеях выезжали вкладывали средства в развитие, в инвестиции. Сталин тоже на чепуху денег не тратил. А наши царьки тратятся на поливание шлюх шампанским, на яхты, на дачи в заповедниках.
Если для тебя Миронов или Гундяев нацэлита, то это полный пиздец.
>>1666178 >>1666173 Вы не понимаете сути дебилов кричащих о "рашке-парашке", это и есть совки, тот самый навоз истории о котором говорил Столыпин, у них нет гордости, чувства национальной солидарности - это многонациональный советский мусор, у них внутри ничего нет - только гниль. Совки это не ностальгирующие по сраной ссср-ии старики, носители советской идентичности вот они, никуда не делись - советская многонациональная интеллигенция, тупая, трусливая шваль, готовая плевать на все свое и лизать жопу всему чужому. Это даже не люди, это приматы. И во власти большинство таких же, а так называемая оппозиция - поголовно подобный скот. Их страна СССР-ия с дружбой народов, все пронизывающей идеологический ложью наебнулась - никто из них не вышел ее защищать, вышли только те кто связывал судьба родного народа (по глупости) с СССР-ией, сами гомо-советикусы все приветствовали, и после развала совка потеряли смысл собственного существования - отсюда яростные вопли в поддержку чеченского быдла в 90-е, потом эти же люди поддерживают украинскую шваль (в украине все те же советикусы у власти которые бомбят свои же города согнали армию рабов из сел на донбасс и скрывают ужасные потери, на потери советикусам наплевать кстати было всегда), у этих людей принято яростно ненавидеть и кидаться говном в чужое отличное от мнение их секточки (своего мнения у рядовых хомяков нет от слова вообще), все кто против них - "быдло" "ватники", на аргументы эти существа не способны, поэтому всегда наклеивают ярлыки на оппонентов. Если эту шваль не вырезать под корень (причем с такой жестокостью, чтобы это тысячу лет помнили) то мы погибнем - это раковая опухоль на теле нашего народа.
>>1666178 >Или вот, танк Леклерк впервые был показан французской публике на параде верхом на тягаче. Сообразно этой логике, он даже и ездить-то не умеет.
Факт. Последнюю точку в этом негласном противостоянии российской и французской техники поставил военный парад вооруженных сил ОАЭ в столице этой страны г. Абу-Даби 2 декабря 1996 года, посвященный 25-й годовщине образования ОАЭ и 30-й годовщине руководства эмиратом Абу-Даби нынешнего президента страны Его Величества Шейха Зайда бин Султана Аль Нагьяна. На этом параде головной "Леклерк" встал, не доехав каких-то 50 м до трибуны, где размещались руководители страны и почетные гости. Конечно же, танк завелся и прошел до конца, как и положено, но "картинка" была смазана. Около 200 БМП-3 прошли на параде все до единой, без всяких сюрпризов. Именно этот случай на параде в Абу-Даби вызвал сильную настороженность французского правительства по поводу участия "Леклерков" на военном параде в Париже 14 июля 1997 года. В связи с этим был предпринят целый ряд специальных мер, о которых уже писал наш журнал. (В.Березкин, И.Желтов "Леклерк": первенец нового поколения. "Танкомастер" № 2-3, 1998 г.)
>А вот еще в СССР тоже иногда новейшие танки на парады выводили. Было бы интересно узнать, когда и какие? Чуть не до перестройки показывалт Т-62.
>>1666185 Путин это тоже из них. Это вообще никто, существо с трудом читающее тексты на бумаге. Путен это часть их же системы, его противнк не хотят менять систему, они хотят чтобы в системе поменялись фигуры. Когда они кричат "рабы путена" - это настолько явная демагогия, что я не понимаю зачем вы вообще пытаетесь обяьнисть что-то этому мусору. Мусору надо с самого начала указывать его места - у параши.
>>1666194 >У тебя... У меня формула совсем другая.
А что у хохлов-то? Ааааа. Москали в шаровары опять щiрим хлопцям насрали, да? Но могу привести другой пример: >F-117_распидорасило_в_воздухе_на_авиашоу.mp4 Устроит?
Заметь, я нигде не написал, что все работает. Я написал, что в таком тонком деле, как военная техника, если тебе чего-то не показывают, это не значит, что этого нет. Но если уж тебе показывают танк, значит, с высокой долей вероятности, он, таки, умеет ездить, стрелять, шевелить хоботком и т.п. В случае современной Украины (ой, я опять, извини) эта вероятность ниже чем у остальных стран.
Кстати, а что за шубохранилище, поясни (чье, где, какие шубы)?
О, свинопитух вылез. Чмо позорное, ты матчасть выучил? Или так и будешь искать БРПЛ у ясеня? Пиздец, нихуя не знает, ни в чем не разбирается вообще, постоянно его обоссывают, а все визжит. Необучаемая порода.
>>1666220 Что не так? правда глаза колет? Во власти такая же советская мразь как и петушок прибежавший сюда скулить о рашке-парашке и блохолетах. Это мусор истории, у них нет чуства гордости, Все эти совковые парады власти - это от того что совки не знают куда дальше идти, они привыкли что им кто-то говорит куда идти и что делать, сами они на это не способны. Отсюда все это "а наша страна-говно, мы ничаго не можим", да, вы ничего не можете, вы же мусор ебаный. Ваша судьба - смотреть в рот западу и повторять то что они скажут, чуства собственного достоинства у вас нет. Отсюда и навзание магазинов на латиннице, разное говно вроде жан-жаков, абсолютно тупое копирование всего с запада, поддержка откровенно ненавидящих наш народ разных быдло-чеченцев в 90-е, которые представляют собой феерически тупое агрессивное быдло, или украинский мусор сейчас. Совки - мусор истории.
>>1666236 Значит не выучил, чмырь. Ясно. Ну что же, как бы ты не визжал, а так и останешься всеми обоссываемым говном без элементарных знаний. Самая настоящая пидорашка.
>>1666236 Советское быдло как всегда принесло баивые картиночки (причем чужие) - совковые мартышки любят брать чужое (каринки например) - потому что так им легче, их мозг к этому пригоден.
>>1666245 Так ты ее постоянно разводишь, говно необучаемое. Напомнить тебе обосрамс с ясенем? Как ты визжал что у китайцев современное ДЗ т.к. оно выглядит современно, не знаешь чо такое РПКСН, не знаешь историю эксплуатации Т-64 и и прочее в чем ты обсирался. Говноед как он есть. А тред не порашный, а о войне, а в порашу скатывают его визжащие дегенераты навроде тебя.
Классическое видео про сбитый грузинский Су-25, которое 8 числа крутили в каждом выпуске новостей. Про летчика (грузин Олег Теребунский) тогда говорили, что его расстреляли осетинские ополченцы. https://www.youtube.com/watch?v=YLIiOp_tv30