Очевидно, что фантасты двадцатого века сильно ошиблись. Все эти космические путешествия со сверхсветовой скоростью и связанная с ними залупа оказались абсолютно недостижимы, даже нереальны. Но вот мы открыли для себя устройство живой клетки и компьютер. Впереди нас наверняка ждут прорывы в генной инженерии, информатике и нанотехнологиях, но звезд вблизи мы так и не увидим. Кто-нибудь пытается сейчас предугадать и описать такое будущее?
>>99508300 (OP) ОП, у фантастов вовсе не стоит задачи предугадать будущее, их цель поставить персонажей в нестандартные ситуации и раскрыть человеческий характер.
>>99512648 Например? Я знаю только старый, а он или говно, или почти говно.
>>99512866 >>99512896 В любом случае, каждый фантаст немного футуролог, они все пытались как-то предсказать мир будущего, предвидеть некоторые его элементы. Это же НАУЧНАЯ фантастика.
>>99512984 >они все пытались как-то предсказать мир будущего Они рассматривали проблемы своего времени через призму каких-то фантастичных допущений и сеттинга будущегокак мне кажется
>>99513140 >реальность гораздо фантастичнее любой нф Пиздос.
>>99513153 И вырастили целое поколение дебилов, которым теперь рвет шаблон от того, что в реальности сверхсветовые путешествия нереальная мечта, а если другая разумная жизнь во вселенной и есть, то она на основе углерода, ну и раз законы ее развития одинаковы, то мы и не сильно отличаться будем. Типа, все уныло весьма.
>>99513269 Красивое математическое изъебство без шансов на реализацию, сорре.
>>99513358 > Красивое математическое изъебство без шансов на реализацию, сорре
Не сработает это - сработает что-то другое. Так было всегда и так будет всегда. Да и были времена, когда пиздели, мол, скорость звука преодолеть нельзя на полном серьезе.
>>99508300 (OP) А ты вообще можешь предположить, что всё давно возможно, но быдлу не сливают инфу, а кто надо тот уже пользуется супер оружием, например как человек-муравей.
>>99508300 (OP) Я из современных только всяких рузке сейчас читаю/слушаю. Алсо сегодня работал и подумалось мне, вот сижу я сейчас, пристреливаю на лазере накладки на кольца и серьги на ювелирке работаю лол, слушаю с айфона новый альбом ониксов онлайн с вконтакта, и вот оно будущее которое описывали фантасты 70/80, промышленные лазеры, беспроводной доступ к глобальной информационной сети, вся хуйня. Как то не так оно все вышло, где фотонный звездолеты и яблони на Марсе. да и хуй на эти звездолеты так то
>>99513928 Может я гоню, но я владею инфой что были конкорды резкие как пуля дерзкие, но они падали и от них отказались. С тех пор пассажирские летают не очень быстро
>Кто-нибудь пытается сейчас предугадать и описать такое будущее?
Все, кто видит дальше своего пальца.
Нас ждут дополненная реальность (для нормальных пацанов) и виртуальная (для омег-анимудаунов)
Одиночество будет окружать каждого из нас, но мы не будем этого замечать, ведь экспертные системы псевдо-ИИ всегда подберут тебе интересный контент, которым ты забьешь все свое свободное время.
Роботы и облачные сервисы станут нашими лучшими друзьями, а мы будем их очеловечивать и любить.
Импланты и дополнения для тела будут продаваться в магазинах, а некоторые люди будут добровольно отрезать свои слабые руки/ноги, чтобы поставить современный протез, который может больше, чем стоковое человеческое эволюционное говно.
>>99508300 (OP) >О чем пишет современная фантастика? Попаданцы, попаданцы евривеа. Самое популярное - в сорок первый, на передовую, к нашим, к немцам, к Сталину, в Сталина, в Гитлера, в деда/прадеда. Попадают по одному, по несколько, целыми отрядами, полками, атомными подлодками, танковыми соединениями, флотами, армиями, городами, и целыми странами. Попадают и в другое время, конечно, тоже. Спасают царя, убивают Ленина, и наоборот. Попадают в восьмидесятые, размашисто вправляют мозги Брежневу, походя спасают СССР, летают на луну, изобретают интернет, поднимают экономику до небес, прямо не слезая с дивана. Ещё попадают в мморпг, эта тенденция поновее. Каждый уважающий себя попаданец в компьютерную игру в конце концов должен найти способ путешествовать туда и обратно как в свой сортир, торговать с реалом вяскими ништяками, попутно наводя там порядок - силой мысли спасать смертельно больных, пачками убивать мерзких плохишей самыми негуманными способами, и закономерно становится в итоге богом - без этого сейчас тоже никак. А что, другую фантастику сейчас издают? Говноед-кун
>>99514454 Вот от книг про игры у меня багет, уже пару раз так наябывался скачав не прочитав аннотацию. Я в это говно никогда не играл и мне совершенно не интересно слушать подробное описание скилов и крабинга. И попаданцы тоже заебали, редко редко что то интересное бывает, и то забываешь как называется и о чем на следующий день. Была еще неплохая серия этногенез но чет сдулась совсем.
>>99514554 Ну скажи какая например, буду ее есть. Большинство старой советско-российской и зарубежной до середины нулевых написанной я уже читал, сейчас читать не особо есть когда, вот и приходится слушать то, что озвучено, а насчитывают сейчас всякие сталкеры и метро и то уже даже их не озвучивают . А сидеть на ювелирке без затычки в ушах это ад и Израиль, оче шумно да еще и радио играет.
>>99508300 (OP) Пытается. Космические путешествия будут. ИИ будет. Йоба-изобретения будут за счет метаматериалов. В далеком будущем также возможны путешествия в другие вселенные, искусственные кротовые норы, путешествия во времени и это вот всё.
>>99515176 Да я и сири так то могу заставить мне книжки читать лол, только меня от этих искусственных голосов воротит. Да и похуй, сказал же уже что говно как раз норм, если отвлекся не жалко, пропустил что то и хуй с ним.
>>99515902 > Космические путешествия будут. Зачем? Если ни до чего годного за человеческую жизнь не долететь даже при скорости света? Только исследовательские аппараты продолжат запускать время от времени и всё. И то если НАСА на ёбнется как ёбнулось советское наследие. > метаматериалов Ясно, дальше не читал
>>99516128 > Зачем? Если ни до чего годного за человеческую жизнь не долететь даже при скорости света? Можно не разгонятся, а свернуть пространство вокруг.
>>99516281 >Можно не разгонятся, а свернуть пространство вокруг. Через 50 лет будут роботы с интеллектом в 1млн эйнштейнов, вопросы передвижения вообще не будут стоять
>>99508300 (OP) Сука, блядь. Какое дело фантастике до того, что ты считаешь недостижимым? Дело НФ - рваться вперёд, в неведомое, в то, что может быть, и напоминать о бесконечности невообразимого пиздеца пространства за границей манямирка человечества. Она не смеет останавливаться перед тем, что чего-то быть вроде как не может! И не знаешь ты, мразь, что твою культуру ждёт впереди, как во все времена никто не знал и знать не будет. Студенты своими объективными сведениями о границах возможного все интернеты мне засрали.
>>99515860 Блять, известный роман. Название забыл. Последний вопрос или главный вопрос. Не совсем по той теме, но рассказ ахуенный. Там создали ИИ и люди на протяжении миллиардов лет спрашивали у него — как жить когда заезды погаснет.
>>99516633 >быдло А теперь ты такой рассказываешь мне как была теоретически открыта электромагнитная природа света чтобы показать какое ты небыдло. Или у вас тут вера в научпоп сказки - критерий небыдла?
Здравствуйте. Я, анон. Хочу почитать книгу, суть токова: время как сейчас, то есть 2015 год, но не было средних веков, то есть античность гунны не набигали, и античность уцелела и прокачалась по максимуму. Дальше я ещё не придумал, можно чтобы это был технический прогресс, то есть ядерная бомба, но в руках язычников, а можно - чтобы это была все та же ебаная античность, но прокачавшаяся до предела. Я джва года хочу такую книгу, посоветуйте.
>>99508300 (OP) При моем скромном мнении, я считаю, что исходя из нашего варианта действительности - фантастика может быть только в рамках антиутопии. Человек - идиот, и другой идиот мешает ему показывать какой он идиот.
>>99508300 (OP) Вся годная фантастика на английском, на русский не переводят. Вот читал Singularity Sky. Там есть момент когда расположенная в чемодане в багаже наносборка из говна и палок собрала натурально космический корабль чтобы сбежать от придурков прущих на uploaded civilization (которая по прибытию разобрала пару лун и десяток комет на временные постройки) с лазорами наперевес. Во второй части фигурирует например мыслящее оружие. А за всем стоит суперинтеллект который люди случайно сделали в 21 веке.
>>99517231 Только ни при моём капитализме. Да, сотню лет назад фантазии о ядерной были актуальны - на сейчас из-за чего она начнётся? Из-за упавшего рубля? Правда ядерная война лучше чем сраный капитализм
>>99516886 Привет Кирилл, игру уже запилил? >>99517246 Но Чарльз стросс переведен давным давно, а его небо сингулярность какая то заумная хуйня с закосом под Филиппа Дика .
>>99517597 Серега уже давно ничего хорошего не написал, последний более менее годный высер это близится утро/холодные берега, и он не какол а вата и в России живет давно.
>>99518165 Ты ещё останови ИИ выдернув штекер из розетки. ИИ уже зародился, он всюду, даже у меня в крови. Его формально не существует, но он готов появится на свет. Я уже не могу обходится без смартфона, у меня сетевая аддикция. И таких миллионы. ИИ интегрирован в современные технологии, это часть прогресса и часть человека. Проще твою бабку воскресить и вылечить её от рака, чем уничтожить искусствкнный разум.
>>99518137 Пейсатель с Казахстана же, и он был ватой когда еще самого понятия вата не было. А еще он жадный пидор постоянно бугуртящий об авторских правах на свои книги в интернатах.
>>99518281 Ты не учел что ИИ умнее чем лысые обезьянки. Лично я не вижу прямой угрозы в ИИ. Хотя, люди которые занимаются его разработкой, говорят о такой возможности.
>>99508300 (OP) Фантасты 20 века писали часто про пост апокалипсис. Терминатор, Мэд Мекс, просто ядерная война, вот это все. Так что даже хорошо, что они ошибались.
>>99518712 Аче против что ли?Научпоп-реальная инфа. Я вот Вася Обосранкин 13 лвла с юношеским максимализмом, я тип космополит и трансгуманист и вична буду жить!!!!!
>>99519115 Вторая мировая унесла больше жизней чем все предыдущие войны. Парачка слабеньких бомб в Хиросиме с Нагасаки уничтожило 200.000 желтожепых. Вспомним как муриканцы в сухую выебли Ирак. Вспомним как петушок из Кореи, кукарекал, что ебанет по Вашингтону ядерным ударом и производил меневры с ракетами. А что если к власти придёт очередной Гитлер, который решит трахнуть мир. В прошлый раз шизик надеялся на сотрудничество других стран, в этот раз технологии позволяют стереть с лица земли всё человечество и любую форму жизни больше таракана. Ваши наивные жопы будут улетать в стратосферу когда начнётся третья мировая.
В "Сохранить рядового Райна" и "Братья по оружию" вообще не было акцента на том, что пиндосы на своих плечах вывезли всю войну. Просто добротное кинцо, что в рашке научатся снимать ещё нескоро. Хуй знает к чему автор тута докопался. А кинцо от Тарантино это вообще маняфантазии уровня утомленных солнцем.
>>99508466 Было уже название книги не помню но помню частично сюжет. Карибский кризис тревога семья пакуется в бомбоубежище прилетает нюка бомбоубежище зашвыривает в будущее где правят негры.
>>99508300 (OP) >О чем пишет современная фантастика? О том же, о чем писала 50 лет назад. >Очевидно, что фантасты двадцатого века сильно ошиблись. Как жить теперь? >Все эти космические путешествия со сверхсветовой скоростью и связанная с ними залупа оказались абсолютно недостижимы, даже нереальны. Школьнику перед концом каникул стало грустно, человечество обречено.
>>99522259 >О том же, о чем писала 50 лет назад Читал Уэллса — это пиздец. Первобытная фантастика, которую даже фантастикой не назовешь. Даже у Льюиса Кэрола или Джонатана Свифта круче.
>>99521452 Ватная хуета, только с другим уклоном. Единственный, годный фильм о той войне, от американцев, это Ярость. Просто показано что война, это бесконечная кровь и ужас.
>>99522832 Бандерлог, плз. Завтра соединят грипп и спид и половина человечества вымрет от невидимых вирусов. А ты так и будешь скакать с копьём вокруг костра.
>>99508300 (OP) Сейчас фантасты пишут про энергетический кризис и дешевенькие антиутопии для подростков. Жаль, что даже Луну и цилиндры О'Нейла мы не осиливаем.
>>99522969 >ярость >годный Фильм местами неплохой, но к годным тоже не отнесешь. Танки стреляют лазерными лучами, как в старварс. Долбоеба артилириста чуть ли не руках носят и заставляют его стрелять по немцам, а потом трахать фрау. Слишком уж театральная постановка. Не верю.
>>99523318 Да хуй там. Человек и его поделки это тоже стихийная часть природы. Открывает ящик Пандоры, а там всадники апокалипсиса. Пока что вирусы сами мутируют, от антибиотиков.
>мы не увидим колонизацию космоса >мы не увидим пилотируемых роботов >мы не будем посылать поезда через галактику >у нас не будет оружия, управляемого силой мысли >мы не обнаружим миров типа Арканара или Саракша >Мы не отправимся назад во времени
>>99523379 Хе-хе, точно пригорело из-за фемок. Зайти в прекрасный паблик КНН, там тебе распишут че по чем,ну или в паблик Криминальный феминизм, в последнем особенно забавно, там вполне открыто рушат жизни тупых хуек.
>>99523999 Разумеется я высрал такой текст, ведь паблик Криминальный феминизим настолько хорош, что грех спермобакам его не показывать. Да-да, не читал он xD, порватка заплаканная еще меня убеждает в этом, ХА
>>99508300 (OP) Антиутопия, постапокалипсис, попудранцы - вот современная фантастика. Ну а чего, всем понятно, что не бороздить в ближайшие сотни лет просторы космоса на своей Кобре МК3. А вот то, что придется бегать по руинах в поисках тушенки с сайгой мк-03 - это вполне вероятно.
>>99525480 Причем тут троллинг, я просто рекламировал два прекрасных паблика, пусть спермобаки видят, что фемки не только на дваче могут всех кошмарить, но и ирл.
>>99514388 >будет окружать У меня для тебя плохие новости. Термин отчужденность сформировался в психологии и философии уже к 20-ому веку. По сути хуже уже не будет.
>>99520549 >А что если к власти придёт очередной Гитлер Не придет. К власти в германии пришел не гитлер как таковой а нацизм и авторитаризм. Сам по себе гитлер ничто, но он сыграл на важной теме - гордости немцев (которая в ту пору последнюю сотню лет только и проседала) плюс воспользовался новой идеей о евгенике. Сейчас вся власть настолько унитарна, что один человек даже буду царем-королем ничего в ней не значит. Поэтому придя к власти очередной гитлер только перднет от безысходности.
>>99514388 А еще копрорации и госудурства будут следить за всеми и каждым, карая тех, кто не желает пастись и блеять. Антиутопия 21го века? Да нет, начала двадцатого, только средства чуть-чуть изменились.
В общем, я накатал большую простыню на тему популярности попудранцев, но спасибо макаке с ее спамлистом, ее вы не увидите.
А все просто: попудранцы - это игра на комплексах и нереализованных желаниях читателя. Продается хорошо. А учитывая, что сейчас осталось одно издательство, серьезная литература особо не нужна.
Некоторые авторы, правда, начинают понимать, что с издателями нынче каши не сваришь, и либо просят донат, либо рассылают подписчикам новые главые по e-mail.
>>99529174 Смотря какие. Если ты о шмелях, спасающих СССР при помощи промежуточного патрона, то я вполне уверен, что это фотошоп. Обрати внимание: когда такое попадается ИРЛ, оно всегда за стеклом. Улавливаешь? Шейдер стекла рисует обложки динамически, взять книжку в руки и почитать не получится. Если же ты о Нарнии, стране Оз и прочих одиссеях, то тут всё чуть глубже нереализованных желаний, ближе к вопросу природы реальности. Хотя загонялось читателям тоже неплохо.
>>99523278 Это называется трассирующие пули и снаряды. Вот ты бы охуел, когда увидел воздушный бой тех времён. Там сплошь цветные лучи. (Если ты не йоба-ночной-охотник.)
>>99529751 Ну, тут такая штука: есть целевая аудитория. Сферический и усредненный такой читатель с усредненными комплексами и желаниями. Вот и поступает ТЗ нарисовать произведение, где он будет отождествлять себя с ГГ и тешить эти самые комплексы.
Про таргетированное книгопечатание я один простой пример приведу. Есть такой пейсатель - Тармашев. Пока писал постапок-боевички про крутых пицназовцев, валящих всех направо и налево - успешно печатался и пользовался устойчивым спросом. Как только вырос, стал к специалистам за консультациями обращаться - усе, спрос иссяк.
А издетельство, я повторюсь, осталось одно - "эксмо", не к ночи будет помянуто. И для автора условия у него, прямо скажем, дерьмовые. Но если хочешь печататься - вешай на себя кабалу и подписывай контракт.
>>99530239 Что посоветуешь, например? Сам читал Сальгари, да и все пожалуй. Не думаю, что "Среди красных вождей" и "Лики советской власти" относятся к историческим романам.
>>99532285 Угу, а потом цивилизация деградирует, вознесёт остатки работающих технологий в ранг божественных объектов и будет поклоняться всем, кто может пользоваться хотя бы элементарной рацией, как пророкам пресветлого Аааму, чьё истинное Имя неназываемо.
>>99532378 >цивилизация деградирует, вознесёт остатки работающих технологий в ранг божественных объектов и будет поклоняться всем, кто может пользоваться хотя бы элементарной рацией, как пророкам пресветлого Аааму, чьё истинное Имя неназываемо. Так это не фантастика, это журналистика про Украину.
>>99513858 В Докторе Слиплессе эта тема вскрывается. Мол, то что мы привыкли считать обыденностью лет 20 назад считалось фантастикой. Но как по мне - комикс - говно.
>>99532535 В какой-то мере таки да, верно подметил. Я на Донбассе обитаю, тут пиздец, но не совсем. Хотя радиоактивные болота в хохляндии есть. Как раз примерно там же, где и по книге они находятся.
Читал квантового вора(постчеловеки, ии ), но мне не понравилось. Уж лучше навернуть луну суровую хозяйку или неукротимую планету. Еще недавно прочел дисфункцию реальности(тоже постчеловеки, ии, космоопера), понравилась больше.
Обычно когда читаю маняфантазии всяких дурачков про уберроботов и прочий скайнет, вспоминаю сцены типа вебмрелейтед. В каком мире вы живете, фантазеры ебанутые? Венцом творения современной робототехники является робот, который еле может спуститься со ступенек блядь. Какой ИИ, какие боевые человекоподобные роботы? Вэйп ап бэтманы, you obosralisi.
>>99534900 Да маняпроекции хиккана. Я мрачный титан одиночества, значит все кругом тоже мрачные титаны и дальше будет только хуже. Такова его примитивная логика. Я же щетаю, что одиночество, а точнее уединение и тишина будут стоить денег. А быдло будет жить, так как им нравится, в вечной тесноте, шуме и хаосе.
>>99534526 Обычно когда читаю маняфантазии всяких дурачков про самолеты и прочие летуны, вспоминаю сцены типа релейтед. В каком мире вы живете, фантазеры ебанутые? Венцом творения современной инженирии является летун, который еле может упасть с башни блядь. Какой вертолет, какие боевые истребители? Вэйп ап бэтманы, you obosralisi.
Контроль рождаемости. Стерилизация с рождения. Размножение только по особому разрешению. Плод вынашивает машина. В ДНК ребенка вносятся правки. Родители играют незначительную роль в воспитании своего ребенка. Школы упразднены. С четырех лет девочки и с пяти лет мальчики находятся в специальных интернатах. К 16-и годам они считаются совершеннолетними и большинство начинает свою трудовую деятельность. Слова "сын" и "дочь" выведены из обихода, используется общее слово "потомок". С совершеннолетия разрешены некоторые типы наркотиков. Любая наркозависимость излечима в течении месяца. Табак вытеснен полностью. Алкоголь и марихуана удел вымирающих чудаков. Институт брака упразднен. Гетеросексуальные моногамные отношения осуждаются на государственном уровне. В обществе царит культ тотальной сексуальной раскрепощенности и открытости. Любые серьезные психические отклонения уничтожаются еще в зародыше. Венерических заболеваний нет. Доступная пластическая хирургия и развитая молекулярная биология позволяют подвергнуть собственное тело глубоким изменениям. Медицина может растянуть активный период человеческой жизни на столетие. Победа над старением требует генных модификаций до рождения, жизни по расписанию, строжайшей диеты, регулярных омолаживающих процедур, занятий физкультурой. Из-за высоких требований омолаживание недоступно большинству. Долгожители начинают формировать новый класс элиты.
Хочу написать рассказ в таком сеттинге про эту новую элитку. Взлетит?
>>99522969 Заебатый фильм, за исключением концовки, где начинается настоящее американское кино: простые парни во имя бобра пафосно превозмогают орды врагов. Тьфу, концовка всё испортила.
Очевидно, что фантасты двадцатого века сильно ошиблись. Все эти космические путешествия со сверхсветовой скоростью и связанная с ними залупа оказались абсолютно недостижимы, даже нереальны.
Но вот мы открыли для себя устройство живой клетки и компьютер. Впереди нас наверняка ждут прорывы в генной инженерии, информатике и нанотехнологиях, но звезд вблизи мы так и не увидим.
Кто-нибудь пытается сейчас предугадать и описать такое будущее?