Центральный Республиканский Банк сообщает, что на сегодняшний день в Донецке работают девять банкоматов ЦРБ ДНР. Адреса банкоматов, а также их тип:
г. Донецк, ул. Соловьяненко, 115, банкомат расположен в холле; г. Донецк, пр. Мира, 8а, банкомат расположен в холле; г. Донецк, ул. 50-лет СССР, 162, банкомат расположен на улице; г. Донецк, пр. Ленинский, 120, банкомат расположен на улице; г. Донецк, ул. Артема, 282, банкомат расположен на улице; г. Донецк, ул. Университетская, 6, банкомат расположен в холле; г. Донецк, пр. Мира, 8а, банкомат расположен на улице; г. Донецк, ул. Артема, 63в, банкомат расположен в холле; г. Донецк, пр. Гурова, 18, банкомат расположен на улице.
Банкоматы пока обслуживают только карты Центрального Республиканского Банка!
Аноним ID: Эдуард Ипатиевич11/08/15 Втр 09:54:34#19№10289912
Аноним ID: Лев Навальный11/08/15 Втр 09:55:01#24№10289918
>>10289867 хорошо всё таки когда по соседству есть тот, кто пробивает дно глубже, чем ты. Для нас это хохлы, для хохлов это народные республики, а для народных республик это.. ну они могут утешиться тем, что стали частью русского мира
>>10289923 За пару лет генотьбы я уже по слогу научился вырубать рагулье. Только они пишут так безграмотно и по детски. Какой то едва уловимый дебилизм в каждом слове, как будто свинобул писал.
>>10289942 Дваячаю. Видно, что писал провокатор. Чёт я ни разу не видел, чтобы реально воюющие бойцы и командиры сопли распускали ИТТ. Только пидрьрваныч в Славянске ныл, а так хуй там плавал. И язык у них другой совершенно.
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 10:04:20#62№10290014
СБУ совместно с военной прокуратурой задержали полковника юстиции, заместителя начальника следственного отдела Управления СБУ в Донецкой области во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики"
>>10289994 Ты думаешь, что человек, прошедший ад нескольких войн, будет вот так ныть только от того, что где-то офицеры долбоебы а пару сослуживцев обстрелом накрыло? Он все это видел не раз и не два, для него это норма жизни. И да, сам стиль мисьма совершенно другой.
Цензура. Украинская таможня опубликовала список запрещённых к ввозу книг
38 российских книжных изданий попали под запрет на ввоз на территорию Украины.
Об этом сообщила Государственная таможенная служба страны. Как отмечается, цель такого запрета – «предотвращение применения к гражданам Украины методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», а также «остановка посягательств на территориальную целостность и определенный Конституцией Украины государственный строй».
В список запрещенных к ввозу попали следующие книги:
Фёдор Березин «Украинский фронт. Красные звёзды над Майданом». Фёдор Березин «Война 2010. Украинский фронт» Москва: Яуза, Эксмо, 2009, твёрдый переплет, 576 стр. Тираж: 6000 экз. Георгий Савицкий «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец». Глеб Бобров «Украина в огне». Михаил Белозёров «Украинский гамбит. Война 2015». Александр Север «Русско–украинские войны», Яуза–Пресс, 2009. Александр Дугин «Украина. Моя война. Геополитический дневник». Издательство «Алгоритм». Серия «Битва за Россию». ISBN 978-5-227-05690-0; 2015. Александр Дугин «Евразийский реванш России». Издательство «Алгоритм». Серия «Битва за Россию». 978-5-4438-0855-0; 2014 Валерий Коровин «Конец проекта «Украина». Издательство «Питер». ISBN 978-5-496-01448-9; 2015. Николай Стариков «Украина. Хаос и революция — оружие доллара». Издательство «Питер» ISBN 978-5-496-01300-0; 2014. Николай Стариков, Дмитрий Беляев «Россия. Крым. История». Издательство «Питер». ISBN 978-5-496-01363-5; 2015 Александр Север «Бандера и бандеровщина». Издательство «Алгоритм». Серия «Титаны и тираны». ISBN 978-5-4438-0744-7; 2014. Андрей Фурсов. «Холодный восточный ветер русской весны». Издательство «Книжный мир». Серия «Игры мировых элит». ISBN 978-5-8041-0707-0; 2014 Эдуард Лимонов «Киев капут». Издательство «Центрполиграф» ISBN 978-5-227-05727-3; 2015. Сергей Доренко «Донбасс — дымовая завеса Путина?». Составитель О.Селин. Издательство «Алгоритм». Серия: «Политические тайны ХХІ века, Проект Путин». ISBN 978-5-4438-0922-5; 2 014. Сергей Глазьев «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?». Издательство «Книжный мир». Серия «Коллекция Изборского клуба». ISBN 978-5-8041-0727-8; 2015. Наталия Нарочницкая «Сосредоточение России. Битва за русский мир». Издательство «Книжный мир». Серия «Коллекция Изборского клуба». ISBN 978-5-8041-0726-1; 2015. Александр Нагорный, Владимир Винников «Глобальный треугольник. Россия–США–Китай. От разрушения СССР до Евромайдана. Хроники будущего». Издательство «Книжный мир». Серия «Коллекция Изборского клуба». ISBN 978-5-8041-0729-2; 2015. Составитель Елена Семёнова. Авторы: Игорь Михеев, Вениамин Башлачёв, Людмила Фионова, А. Самарин, Юрий Лисовский, Е. Семёнова, А. Жучковский, Михаил Назаров, Елена Чудинова, Д. Соколов «Евромайдан и русская весна. История, факты, аналитика». Антология. Серия «Коллекция Изборского клуба». ISBN 978-5-9905732-1-5; 2014. Марина Ахметова «Уроки украинского. От Майдана до Востока». Издательство АСТ. ISBN 978-5-9905732-1-5; 2014. Лев Вершинин «Евромайдан. Кто уничтожил Украину?». Издательство «Алгоритм». Серия «Политический компромат». ISBN 978-5-4438-0887-1; 2014. Юрий Мухин «Как натравить Украину на Россию». Миф о «Сталинском Голодоморе». Издательство «Яуза–каталог». Серия «Информационная война». Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Код Путина». Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Независимая Украина: крах проекта», АСТ, 2010. Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Вперёд в СССР-2». Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Геноцид русского народа». Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Цунами 2010-х годов». Максим Калашников, Сергей Бунтовский «Сверхчеловек говорит по–русски». Сергей Бунтовский «Украина от Адама до Януковича. Очерки истории», издательство «Донбасс». Серия: Библиотека Донбасской Руси. 2014. Смирнов А.С. «Проект Новороссия. История русской окраины». Издательство «Алгоритм». ISBN 978-5-4438-1017-1; 2015. Родин С.С. «Поводыри украинского сепаратизма. Конспирология «самостийничества». Издательство: Русского Имперского Движения (СПб.). ISBN 978-5-8041-0332-4. 2014 Кочетков А. «Кровавые преступления бандеровской хунты». Издательство: «Книжный мир». Серия: Библиотека Антимайдана. ISBN 978-5-0759-9. Козлов А.В. «Вся правда об Украинской повстанческой армии (УПА)». Издательство «Вече». Серия: Вся правда о войне. ISBN 978-5-4444-1747-8.2014. Катасонов В.Ю. «Украина: Экономика смуты, или Деньги на крови». Издательство «Книжный мир». ISBN 978-5-8041-0720-9.2014. Родин С.С. «Отрекаясь от русского имени. Украинская химера: Историческое расследование. Происхождение, подлинеая история и реальное настоящее»украины» и «»украинцев». Издательство «крымский мост-9Д Форум». Серия: Великое противостояние. ISBN 5-89747-0634.2006. Родин С.С. «Украинцы». Издательство: Русского Имперского Движения(СПб.) ISBN 5-87774-063-4.2010. Козлов Ю.К. «Бандеризация Украины — главная угроза для Росии». Издательство «Яуза–пресс». Серия: Угрозы России. ISBN 978-5-903339-77-8. 2008. Дюков А.Р. «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг.: Годовой отчет IGCP». Издательство: Издательский центр фонда «Историческая память». ISBN 978-5-9990-0036-1. 2015.
вкiтМне, конечно, приятно открывать вам глаза на мир, рассказывать о чем-то новом и увлекательном, будоража при этом ваш пытливый Крымский ум, но я - не заезжий лектор общества "Знания", я - Игорь Иванович Стрелков-Гиркин и могу сделать больно сразу всем.
>>10290035 >В Киеве реально тревожней стало последнее время или это СМИ нагнетают Киев живет своей жизнью особой, бохатой, похуистичной. Мимо Борщана-кун
>>10290053 Ну Калашникова можно полистать, много фактуры интересной. Тоже, конечно всёпропатьщик и ядерно-православный шизик, но люто информативные пасты катает.
>>10289848 >Особенно доставило, как вытиранам АТО деньги подкидывали, как нищим или шлюхам. Ты про это лол? тут должен был быть скрин твитора хуевого харькова про 100 гривень которые подкинули с соседнего столика киборху, но я ЗАЕБАЛСЯ искать его в своем безразмерном паке, который накопился почти за 2 года
Ок. Технически я могу понять все. Не могу понять только вопрос денег.
...Зарплатную карточку мне дали. Какого то Укргазбанка. Где моя зарплата? Я в двух словах, и без мата, о чудо. Люди без денег. От слова вообще. У меня тут есть сослуживец, он в 25 лет весит 54 килограмма, у него острая форма гастрита, он почти не ест. У него жена с онкологией, она ждёт его зарплату, чтобы начать курс химии. Мало? Еще? Легко. У меня тут люди собирают бычки. И курят их. И это не зазорно. Докуривают, даже просят не тушить того, кто собирается выкидывать докуренную сигарету. У меня тут люди отпрашиваются в Полтаву, чтобы сдать кровь и заработать 35 гривен, из которых 8 они потратят на маршрутку. Еще? Мне на карточку мама мобилизованного парня переводит 60 гривен - все, что у неё осталось с пенсии. Потому что он рулон туалетной бумаги не может купить, или долбанный телефон пополнить, чтоб домой беременной жене позвонить. У меня тут сослуживец не мог поехать домой, не был денег. У него малыш умер. Два с половиной месяца. Во сне, рядом с мамой умер. Сыночек крохотный. Остыл к утру, просто замер ночью. Жена бросалась в окно. А он ходил по взводу, искал деньги на поезд и маршрутку. Сссуки. Еще? Нет? Не надо, хватит, зрада, позор на имидж ЗСУ? Бычки покурите там сами, уррроды.
>>10290080 Да нунахуй, мне похуй, конечно, но все, с кем общался, с Восточной Украины на ополчей молятся. У медсестры с Дебальцево семью вывозили, когда укры стрелять начали, рискуя жизнью эвакуировали. И дохуя таких историй.
Аноним ID: Яким Камильевич11/08/15 Втр 10:13:37#93№10290106
>>10290092 >У меня тут люди собирают бычки. И курят их. И это не зазорно. Докуривают, даже просят не тушить того, кто собирается выкидывать докуренную сигарету
это 90й год наверно, у нас бычки в баночки собирали.
>>10290078 В субботу шел в полвосьмого вечера от ЦУМа до Британии, как в голливудских декорациях про пиздец человечества, ВОБЩЕ НАХУЙ НИКОГО, только шаги эхом от стен отражаются. Охуенно, скажу я вам. Донецк-кум
Аноним ID: Эдуард Ипатиевич11/08/15 Втр 10:15:44#98№10290119
>>10290105 Ага, а сами ебошат артой из жилого квартала. И на них молчтся. Необучаемость as is.
>>10290092 Умные люди еще в прошлом году говорили, что содержать такую армию Украина просто не в силах. Надо гораздо меньше людей. Донбасс просто не требует столько сил.
ВЫ ТУТ ВСЁ СИДИТЕ КАК СЫЧИ, А В ОДЕССЕ ВОН МАШКУ ТРАХАЮТ!
Гайдар обвинила Саакашвили в изнасиловании
Мария Гайдар обвинила губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в насильственных действиях сексуального характера. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на BBC. Так, некоторые издания утверждают, что на BBC появилась новость, в которой сказано, что Гайдар обратилась к президенту Украины по поводу насильственных действий сексуального характера со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По сведениям источников, тиражирующих данную новость, об этом сообщил один из высокопоставленных чиновников в администрации Порошенко. По его словам, Гайдар самостоятельно приехала в Киев и обратилась по поводу изнасилования. На данный момент проводиться проверка по ее заявлению. Кроме того, СМИ утверждают, что Порошенко возмущен деятельностью Саакашвили на посту губернатора Одесской области. http://infocenter-odessa.com/ukrnet/29401-smi-gaydar-obvinila-saakashvili-v-iznasilovanii.html
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 10:17:10#106№10290134
>>10290035 Всем похуй. Каждый занят своими делами, делает маленький гешефт. На свидомых и ультраправых смотрят как на юродивых. Но все готовятся к зиме, ибо приближение жопы все ощутимее (дрова на дачу, консервы, буховей).
>>10290137 Моему шефу в 1996 году магар поставили в виде плиты табака прессованного где-то 60х60х10см. Во где праздник был, мы его приканчивали год наверное.
>>10290154 Из деревень гнали. Юг страны моментально сообразил, что к чему. Тогда деревня жила реально лучше города. Я в деревню приезжал, как на курорт. Продукты всякие есть, мясо разное вкусное, можно выменять или купить что то. А в городе то без света, то без воды, то без тепла и постоянно без всего. И это еще ДС2, что во всяких маленьких городках творилось лучше и не вспоминать.
>>10290132 >содержать такую армию Украина просто не в силах >самоубийство финансовое Те, кто в Салостане распределяет деньги полученные на войнушку, клали на этот факт огромный хуй.
>>10290158 я дяде в деревне помогал самосад ростить, и семена нашли, какой то засохший турецкий табак, ему было лет 30 наверно. взошёл, всё как положено.
В Донецкой области милиционеры батальона "Миротворец" подозреваются в угоне автомобиля
"Установлено, что 22.07.2015 в поселке Александро-Шультино Константиновского района Донецкой области неизвестные лица в камуфляжной военной форме применив насилие и угрожая автоматическим огнестрельным оружием завладели автомобилем местного жителя, а также документами на транспортное средство, его мобильным телефоном и денежными средствами в размере 900 гривен", - говорится в сообщении.
>>10290188 Самосад, лол. Доннику для мягкости добавить надо, но от него хуй потом не стоит, как деды говорили. Хотя у дедов он и так по-видимому, но говорили от донника.
Аноним ID: Эдуард Ипатиевич11/08/15 Втр 10:23:46#134№10290208
>>10290141 Ты ебанутый. Стрельба из жилого сектора вызывает ответочку. Палите из лесов или промзоны хотя бы.
>>10290150 Я че-то даже думаю, что это все агенты кремля и ольгинцы стараются. Слишком влажно с малышами и мамками-попрыгуньями. Насколько знаю, более-менее платят, так же выплачивают по 604к за трупик. С лечением кое-какие траблы, но тоже в целом норм. Реабилитацией и психологической помощью не занимаются чуть менее, чем никак. Жалеть нехуй, люди сделали свой выбор. Могли бы, в самом крайнем случае, получить 2 года условно реально посадили на всю Украину может десяток человек, но нет, пойду вату крошить. Так что эти уебаны должны страдать.
>>10290133 Это норма, я бы тоже присунул, еслиб накатил слегка, начальником быть охуенно, тянки кроткими становятся, даже если еще вчера вы были коллегами и по простому общались. Наверно это в крови
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 10:24:55#139№10290218
>>10290208 нет такого понятия в военном праве - ответочка.
>>10290205 У меня до сих пор в деревне "на лопату" закрывают. Если есть палочка у двери, значит никого дома нет.
ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ФИНАНСИСТОВАноним ID: Остромир Шмуэльвич11/08/15 Втр 10:25:10#141№10290222
Надо просто взять, и арестовать Путина. Завтра. Просто зайти к нему в кабинет и сказать: "Владимир Владимирович, вы арестованы по обвинению в государственном перевороте и других государственных преступлениях". Если уж сливать Путлера, то прямо завтра. Если не сегодня. Зачем ждать до послезавтра?
Аноним ID: Лев Навальный11/08/15 Втр 10:25:19#142№10290226
>>10290133 это уже слишком, даже для Саакашвили. Это уже слишком даже для Украины. Думаю это всё таки вброс
>>10290195 >Навальный Верьте ему, я его в Кирове видел! Лучше армию в миллион штыков! Миллион миллион хрюштыков Из окна из окна видишь ты Кто свидомлен свидомлен И всерьез Поебать на все тратыыы
Котланы. У шарика на видео видел, как в Горловке на поджстанции сгорели трансформаторы после обстрела. В ЛДНР есть где новые трансы брать? Запорожтрансформатор думаю не будет туда поставлять. В гумконовое провозить?
Я как человек, который всю свою рабочую жизнь проектриующий подстанции, после этого видео стал к Украине относитья еще хуже. У стараюсь включать голову, и не поддаваться эмоциям, но не очень получается. Вот нахуя подстанцию обстреливать. Военные и без электричества нормально воюют, а вот мирным жителям очень хуево без этого.
>>10290200 А я вот после того, как того пьяного упыря из Константиновки наградили орденом уже не могу. Пусть хоть отрубленными головами пятаков в футбол играют. Похрен уже кто, доброволец, мобилизованный, врач, волонтер, журналист укросми, жена или ребенок захыстныка.
>>10290195 250к завтраков, обедов, ужинов, мыльно рыльных принадлежностей, спальных мест, транспорт, топливо для транспортировки, зимняя\летняя форма - несколько компектов, размещение летом и зимой, снабжение итд итп. Это ахуеть, как дорого, это просто пиздец как дорого.
ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ФИНАНСИСТОВАноним ID: Остромир Шмуэльвич11/08/15 Втр 10:27:09#152№10290247
>>10290239 Какой торг? За какую безопасность? Личную? Физическую? Семейную? Юридическую? Безопасность активов? Кто её теперь может гарантировать? Пиночету, самому Пиночету не смогли! А вы говорите... какому-то плешивому х-у! Государственному, военному и международному преступнику! Никто, никто не сможет гарантировать ему "безопасность". Клиент готов, пора снимать. Никаких торгов.
>>10290237 а это уже начало 90х и по нынешние времена. я застал середину 80х и всё прекрасно помню. вся семья идёт в кино вечером, дом запирали на ветку, света в окнах нет, ни у кого и мысли не было зайти в ограду
Интересно, пока этот коллективный медвепут продолжает находиться в тюрьме... тьфу, в Кремле, что будет с "запрещёнными" продуктами: их будут продолжать уничтожать? Ведь ясно, что мера "непопулярна". А сделать-то уже ничего нельзя, как обратно открутить? Не отменять же свой собственный указ! Вот и РПЦ подтвердила: так боженька велел. Опять цугцванг? Корифеи цугцвангов, ёпта! Вместо продуктов огнём и бульдозерами надо хунту... того... и закопать.
>>10290217 В больничке охуенно было. Если медсестра не замужем - даст 146%, даже на работе, поскольку любая незамужняя медсестра мечтает выйти замуж за врача, особенно в хирургии и анестезиологии, ибо они текут от докторов, которые в 30 лет уже на крузаках гоняют и золотые часы носят. Вспоминаю, когда холостой был, ебал всё, что движется, даже графики дежурств составляли с учётом с кем ебаться, лол.
>>10290235 Понимаю. Таких мразей надо жестоко убивать, но не все же такие. Мне и ту курицу-медсестру, которая на мине подорвалась, жалко. Потому и говорю, что легче их ненавидеть всех. Но увы, я наверное переиграл за паладинов, пока был пиздюком, и мне, в общем и целом, жалко людей.
>>10290298 >ту курицу-медсестру Доставьте пасту с причинами, почему ударились в волонтерство. Мол, там нацидеи не хватает, вот и начали кто во что горазд.
>>10290209 Ну блин, а наших в чечню как забирали? Тоже под ручки да в военкомат. Правят же людьми что в хохляндии, что у нас одного и того же типа люди.
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 10:33:46#175№10290330
Из-за обстрела приостановлено водоснабжение 4 городов и 4 поселков Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса". "Сегодня ночью в результате обстрела были выведены из эксплуатации две линии электроснабжения ЛЭП 35 кВ, по которым электроэнергия подается на насосную станцию 3 подъема Южнодонбасского водопровода. По этой причине прекратила работу Великоанадольская фильтровальная станция", - говорится в сообщении.
Блядь, думал в Краматорске на неделю останусь бомжевать. Первый блокпост с Артемовска позавчера закрыли и надо было ехать через Курдюмовку, а про дорогу по полям до туда я вообще первый раз услышал. Значит только подстроился к очереди к блохпосту так начали хуярить где то близко со всего подряд но и разрывы тоже рядом. Быстренько менты проехали вдоль очереди и сообщили что сейчас суда полетит. И таки прилетели, когда вчера ехал туда ямы свеженькие от разрывов были вдоль дороги и мешки с песком что то закрывали (походу не разорвавшийся мины). Но слава кому то там после часа стали пускать автомобили через блок пост. Видел эти радары артиллерийские чем недавно хвалились в свеженьких окопах пристроенные и вообще не только обычные погранцы охраняли как обычно. Горловка-кун
А вот и Русские Мужики подъехали. По ссылке 2 видео уже с последствиями (не нашел на ютубе). Побоище, истошный вой чернильниц и комментатор начавший про "чурок" и закончивший про расизм.
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 10:38:50#183№10290391
Мариуполе прошла акция памяти по погибшим во время Иловайской операции.
Организаторами мероприятия выступил "Цивильный Корпус ""Азов". На акции присутствовало более 50 человек. Присутствовали бойцы полка. Над собравшимися реяли государственные флаги и флаги УПА. В руках держали фотографии 7 бойцов "Азова", погибших во время Иловайской операции.
1.Аксененко Олег Александрович "Аксьон". Погиб 20.08.2014 г.
2. Александр Русак "дерзкий" Погиб 23.08.2014 г.
3.Снитко Андрей Владимирович "Фома". Погиб 20.08.2014 г.
4.Дрьомин Андрей Сергеевич "Светляк". Погиб 10.08.2014 г.
5.Романив Иван Валентинович "Маджахед". Погиб в августе 2014
6.Березовий Николай Викторович "Береза". Погиб 10.08.2014 г.
7.Сокуренко Роман Александрович "Сокол". Погиб 10.08.2014 г. После имени каждого погибего звучало троекратное "Слава!"
В память о погибших героях горели свечи, поставленные в виде Трезубца.
"Мы не хотим новых "котлов", не хотим Иловайска-2, не хотим Дебальцево-2. Мариуполь хочет мира. И Мариуполь - это Украина". - сказала глава "Цивилього Корпуса" Мариуполь. Завершилось мероприятие Молитвой Украинской Националиста.
>>10290235 Проиграл с диванного фашиста. Иди в карательный отряд и ебашь своих неправильных земляков, хули, представляя, что ты лучше скама с противоположной стороны. Может, тебя кокнут и ты не испытаешь анальных болей, когда ДНР впихнут в Украину назад или, по крайней мере, не наладится торговля.
>>10290397 Ну так-то эти земляки ебашили по его городу несколько месяцев. Просто по городу. Так что ненависть вполне оправдана. А вообще ВСУ по бессмысленности действий на уровне армий бабахов.
>>10290424 >ненависть вполне оправдана >эти земляки ебашили по его городу несколько месяцев >врач, волонтер, жена или ребенок Ну конечно, оправдана. Фашисткие выблядки всегда найдут, чем её оправдать, в какие бы цвета не красились.
Российский генерал Ленцов ответил на заявление украинского Генштаба
Замкомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что находится на полигоне Ашулук в Астраханской области, а не в Донбассе, как утверждала пресс-служба Генштаба ВС Украины. Об этом Ленцов сообщил в интервью «России 24», сообщает РИА Новости.
По мнению Ленцова, украинскому Генштабу необходимо менять своих представителей, которые дезинформируют руководство этой структуры, руководителей государства и народ. Замкомандующего выразил уверенность, что эти люди «создают напряженность между Россией и Украиной». Генерал также отметил, что полигон Ашулук находится на удалении более 600 километров от российско-украинской границы.
>>10290482 Да не, не оскотинивайся сам только. Оскотинивание других - не оправдание для собственного оскотинивания. Они тоже люди - да, тупые, безумные, полные бреда и ненависти, но люди. Хоть и враги. А врагов не надо ненавидеть, им надо противостоять. Баба на огороде сорняки полет когда - это просто труд. Так же и русские солдаты выполняли свой ратный труд, без ненависти, просто рисковый и тяжёлый труд.
>>10290479 Потому что это слово такое совковое ругательное, характеризующее человека, оставившего всё человеческое, готового убивать из чистой жестокости, не считающего противника за человека.
>>10290512 Иocиф Лeвинcoн @Osya_Levinson 48 мин48 минут назад Дмитрий! @Rogozin а вызнаете чем норвежский страус отличается от русского? Русский голову прячет не в снег, а в задницу...
>>10290528 Нет, со снаряда ее бы порвало на куски.
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 10:54:37#211№10290543
>>10290466 Да и солдаты не виноваты, они просто выполняют приказы. а командирами управляют другие командиры. а главнокомандующий не виноват потому что выполняет волю народа украины, а народ украины не виноват потому что он же не стреляет.
>>10290226 Отнюдь. У Саакашвилли еще задолго до 080808 была репутация похотливого козла, и в изнасилованиях его обвиняли не раз. Другое дело, что у него тогда власть была, и ходу дела не давали.
В Генштабе обещают, что Нацгвардию и батальоны МВД на передовую не вернут.
В Генштабе исключают возвращение батальонов МВД и Нацгвардии на передовую.
Об этом "Украинской правде" заявил руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.
"Задачи Вооруженных сил сдерживать агрессию противника, у Нацгвардии и МВС есть свои задачи, которые они выполняют на второй и третьей линиях обороны", - сказал он.
"Есть четкий функционал. Не должен дворник управлять троллейбусом", - добавил Селезнев.
"Сейчас Вооруженные силы Украины находятся по всей линии обороны", - ответил он.
>Русские ваньки всегда будут работать 12 часов. И у русских ванек никогда не будет экскаваторов, потому что вместо него можно занять чем-то 10 ванек. Роботизация не пройдет, всегда будет место для консьержек, кондукторов, упаковщиков, гайковертов и прочего одноклеточного скама, потому что если все заменить машиной или уменьшить рабочий день, то миллионы ванек будут маяться от безделья, они натурально будут охуевать от ничегонеделанья, а значит, тут же начнут резать и рвать друг друга.
>Какой англофилией, маня? Если ты занимаешься наукой, то обязан знать, что происходит в отрасли не только в твоем задрипанном НИИ, но и во всем мире. Английский - сегодня лингва франка для ученых.
>>10290628 Не обращай внимания. Это просто очередная попытка перефорса, как всегда у cвиней. Животные не могут в оригинальный контент, это уже Третья Теорема Тарана, пожалуй.
>>10290628 Это ещё нацистскими учёными доказано, да. >>10290643 >Социализм >ультранационалистическая риторика Чё-то кекнул малёк. У вас все такие социалисты?
>>10290634 Ебать, как мне его жалко. И его семью. Лучше ему в Дагестане остаться теперь. Пьяный главное, вот пиздец, теперь Рамзан ему пизды ввалит такой, ЧТО НЕ УНЕСЁТ.
>>10290133 >"Недавно назначенная на должность в Одесскую областную администрацию Мария Гайдар обратилась за защитой к Президенту Украины Петру Порошенко, по поводу насильственных действий сексуального характера со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили" - сообщает BBC.
В новостях пишут что Китай свою валюту немного девальвировал. Игра "Разори соседа" продолжается. В мире вообще еще остались страны которые за последние два года не девальвировали свои валюты? Кстати игра эта очень опасная в долгосрочной перспективе для всех стран.
>>10290706 Хули тебе с твоего дивана доказано-то, промытый? Вот я, как житель "зоны АТО", имею право на мнение, а ты, хуисосина, выражения выбирай, когда разговариваешь с Русским человеком.
>>10290690 В Финляндию. Самое ламповое общество, как мне кажется. Если совсем жопа ебанёт, то туда поеду, буду кормить ватагу родственников на финские гастарбайтерские зарплаты.
Срочно! Разведгруппа ВСУ атаковала российского генерала Ленцова! Собака к сожалению жива, но щенков перестреляли
Заместитель командующего Сухопутными войсками ВС РФ генерал-полковник Александр Ленцов, который прибыл на Донбасса координировать действия местных боевиков и российских военных, уже попал в переделку. В районе села Клинкино Новоазовского района Донецкой области его штабная группа была атакована неизвестной диверсионной группой, при этом понесла потери бригада управления.
«Р-н н.п. Клинкино. СЧВ-3 (срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 3) При движении походной колонной не идентифицированной ДРГ атаковано подразделения 95-й обру (отдельная бригада управления, ЗВО, Горелово). Повреждена 1 ед. бронетехники. «300″ — 4 (2 тяжело). В штабной группе «Радомысль» (*группа ген.-пол. Ленцова) потерь нет», — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.
>>10290758 >простой способ выбить бюджетное бабло Стань инвалидом и открой какую-нибудь организацию ветеранов /по/раши. А заработать никак? Свое чего-нибудь открыть? Или НЕПОДЪЕМЕН?
Военнослужащие Вооруженных сил Украины получили распоряжение использовать артиллерию.
Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВС Украины. В украинском Генштабе заявили, «отныне мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части Сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения». Перед этим сотрудники Киевского офиса ОБСЕ, наблюдатели из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представители Российской Федерации, участвующие в работе Совместного Центра по Контролю и Координации и «западные партнеры» были бездоказательно проинформированы о якобы имеющих место «противоправных действиях» со стороны Армии ДНР.
>>10290775 Молчал бы, "социалист". Ты даже содержание поста не можешь под выбранную роль подогнать.
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 11:16:20#269№10290802
>>10290761 Генерал Ленцов утверждает, что не находится в Донбассе
Отвечая на заявления украинского Генштаба, замкомандующего Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что находится на полигоне Ашулук в Астраханской области, а не в Донбассе. Об этом со ссылкой на выступление Ленцова в телеэфире 11 августа сообщает РИА Новости.
Сводки от ополчения Новороссии 11.08.15. Видео от военкора Дениса Григорюка.
"За полгода в ДНР появились на свет 5 000 детей. Государство выплачивает на них социальные пособия. Как в Донецкой Народной Республике оформить получение пособий при рождении ребенка? Видео на заметку всем жителям ДНР." https://youtu.be/21Ztg1gLugE
>>10290249 Сала насолить можно, если мясо есть - ковбасы накрутить, добавить немного селитры чтоб не портилась, перец болгарский порезать кусочками и заморозить в морозилке, морковка в песке хоть год пролежит, лук - в сетке или колготках, картоха долго хранится в мешках, тыква сама по себе долго лежит, спиртом можно затариться или сделать самогонный аппарат - гнать можно из чего угодно и это как неизменной стоимости валюта.
>>10290802 Вот кому ты станешь верить? Какому-то генерал-полковнику РФ с выслугой лет или захиснику и майдановцу, полному кавалеру котлов и ветерану АТО? М?
>>10290690 ехай нахуй, предатель. ты не ватник, ты хуйло порашное. таких как ты надо пидорасить на месте, мразь подпиндосская, шлюха продажная. лижешь. сосешь.
>>10290815 В Горловке - 25 гривен кило. Дрожжи - не помню, сколько. Всё равно выходит дешевле водки, конечно, но есть ли смысл тратить время, чтобы всё равно говна нажраться?
>>10290836 Да тут просто гуродрочеры и прочие поехавшие собрались. Читаю тред чисто чтобы поржать очень часто, заряжает хорошим настроением на целый день - зоонаблюдение за местными днищами оченно веселит. Ещё есть очень классный ржачный подсайт на дёрти "политикс", только там вместо некрофилии божья роса и клиническое только выиграли. мимо родом из Первомайска луг области - почти что твой земеля
>>10290867 Ну кто это Гинта? Аватарка, только про аниме постоянно пиздит и спрашивает, чего еще посмотреть и прочее свинопони. А тут видишь сам Ридван Луганский пришел!
>>10290890 Я не знаю сколько стоит именно путинка. Я думал вопрос в целом про водку. Я покупаю 0,5 что бы протирать ей мышку, клаву, стол и прочее подобное. Беру самую дешевую.
>>10290925 ты пиздишь. минимальная цена на поллитру 185 р. это распоряжение правительсвта РФ. а какую ты там бормотуху из-под полы за 120 рублей покупаешь,я не знаю
>>10290938 О, напиши ещё что-нибудь, мой любимый стиль ^__^ Круче только тот чувак с куклой на аватарке, который скрупулёзно задрачивает потери ВСУ, у него самые тру смешные посты ИТТ.
>>10290492 > родовая\постродовая горячка Так это после родов. Но если она в беременность до белочки ужиралась - так застрелиться это самый лучший выход, а то родила бы полуёбка типа cвинобула.
Китайский экспорт снизился на 8,3% в годовом выражении, в то время как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. На решении Центробанка, возможно, сказались и требования к функционированию юаня для внесения его в МВФ в качестве резервной валюты, считает экономист Commerzbank AG Чжао Хао.
Вслед за запретом на въезд в страну для ряда российских писателей, актёров, эстрадных певцов и работников культуры, Киев запретил ввозить на Украину и несколько десятков книг, сообщает «Коммерсантъ». Список был составлен СБУ. По версии ведомства, внесённая в список литература опасна для украинских читателей, так как пропагандирует «посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины». В список, состоящий из 38 названий, вошли произведения разных жанров — от исторических обзоров до журналистских заметок. Например, запрещены историческая монография Андрея Козлова «Вся правда об Украинской повстанческой армии», сборник статей журналистки «Русского репортёра» Марины Ахметовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока» и отчёт российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности» о нарушениях прав человека на территории Украины, сообщает издание.
Все,пиздец,доктрина долбаебов точно взяла оборот. Скоро они еще и стену свою закончат,тогда точно можно будет говорить о железном занавесе,только в трактовке фашизма.
>>10290980 >Он же копипастит. Не, он обычно про "пятаки" говорит, чтобы подчеркнуть, будто бы не люди, а cвиньи погибли. Из треда в тред одно и то же, ему єти пятаки наверное уже снятся.
Специальный противоперегрузочный костюм (ППК) пилота истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА разрабатывается специалистами российского КБ «Звезда» (г. Томилино, Московская область), сообщает sputniknews.com 9 августа.
В костюме имеются карманы для полетной документации, в области живота установлена металлическая пластина, которая прижимается к телу летчика при больших перегрузках, поддерживая нормальный приток крови к голове, тем самым препятствуя наступлению обморока. Шлем пилота способен выдержать катапультирование на скорости 1000 км/ч. Сообщается, что шлем выполнен из тех же композитных материалов, что и сам Т-50 ПАК ФА, имеет чрезвычайно легкий вес (extremely light – прим. ВП), кроме того, подключен к бортовой информационной системе, отображая тактические и летные данные на «козырьке». Таким образом, вся текущая информация высвечивается прямо перед глазами пилота.
>>10290980 За підсумками конкурсу буде вручено головні призи 3 (трьом) переможцям. Серед можливих головних призів — планшет, нетбук, фотоапарат[1]. Тижневі призи
За результатами кожного конкурсного тижня[2] буде нагороджено малими призами двох авторів, що набрали найбільше балів.
Вообще забавно что ИТТ я наверное единственный "новоросс" (или хотя бы родом оттуда), а меня "обкладывают хуями" диванные воены из Челябинска, хотя я даже не сказал, за кого топлю T__T
>>10291053 Ты какой-то тугодум, это был понятно давно. Кто-то смотрит за штопором рубля, кто-то лечит метастазы русизма, кто-то бугуртит по крыму, а мы зоонаблюдаем и окропляем необучаемых хохлов.
Тут иногда любят про АЭС поговорить. Для общего знания, так сказать.
>Динамика потребления атомной энергии по странам
На первом графике приведено потребление атомной энергии в миллионах тонн в нефтяном эквиваленте на 2014 год. Почти половину всей энергии производят на АЭС США и Франции, Китай здесь только догоняет и все еще только на пятом месте, Россия как обычно входит в тройку лидеров по выработке энергии.
На втором графике приведена динамика потребления атомной энергии в миллионах тонн в нефтяном эквиваленте на 2014 год. До 2000 года почти по всем странам был серьезный рост производства электроэнергии, который был скорее всего приостановлен низкими ценами на углеводороды в 90-е годы. Только в Китае и России он продолжился после 2000 года.
В третьей таблице приведена динамика потребления атомной энергии в миллионах тонн в нефтяном эквиваленте на 2014 год. Лидеры по относительному росту производства за 30 лет - Китай и Южная Корея, было снижение и почти не было роста в Германии и Великобритании. Технологические лидеры в этой области - США, Франция и Россия нарастили примерно в 2 раза.
3. Динамика потребления атомной энергии по основным странам и в целом по миру с 1985 по 2014 год, млн.тонн н.э
>>10290852 Так все годно но забыл про медикаменты написать и ружжо еще желательно под боком иметь. Сойдет дидвоская двустволка, в случае крайней генотьбы из нее можно сделать обрез и таскать с собой.
>>10290852 Так все годно но забыл про медикаменты написать и ружжо еще желательно под боком иметь. Сойдет дидвоская двустволка, в случае крайней генотьбы из нее можно сделать обрез и таскать с собой.
>>10291001 Зачем тратиться на сахар, если можно из любого фрукта-ягоды гнать, яблок например насобирать или слив. Или из картохи. Или из кукурузы. Остап Бендер утверждал что даже из табуретки можно гнать, Сахар - для буржуев.
>забавно что ИТТ я наверное единственный "новоросс" (или хотя бы родом оттуда)
В нвр-тредах местных побывало - на небольшой поселок хватит.
>а меня "обкладывают хуями" диванные воены из Челябинска
Ой, вот только не надо начинать классическое "вас там нет, вы вообще не имеете права высказывать какое-то мнение". Тебя нет в России, значит не будешь обсуждать ее внешнюю политику.
Аноним ID: Олег Маркелович11/08/15 Втр 11:41:11#366№10291169
Вот этого двачую. ММММ. аж вспомнил как самокрутки курили. а иной табак ровно мочой пахнет. но все равно оценивая сквозь года - табак вкуснее чем то, что в сигаретах
Аноним ID: Григорий Анасович11/08/15 Втр 11:45:56#383№10291227
>>10291236 А один чувак тоже пошел в аэропорт хрючева пятакам тамошним отнести и их мине подорвался. Злобные врачи сепары пытались спасти, но там было без вариантов, без ног и кишки наружу.
Аноним ID: Григорий Анасович11/08/15 Втр 11:51:50#406№10291310
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 11:56:36#417№10291370
В Луганской области украинские военные дали достойный отпор пророссийским террористам, в результате чего тяжелое ранение получил один из главарей боевиков.
Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, новость передает «Пресса Украины».
Согласно сообщению, за прошедшие сутки боевики продолжали обстреливать подконтрольные Киеву населенные пункты Луганщины.
«Боевики продолжают использовать «Грады». Вчера ночью они снова накрыли село Троицкое с реактивных установок, но получили достойный ответ от ВСУ. К счастью, обошлось без разрушений и жертв с нашей стороны. По моей информации, был тяжело ранен один из главарей террористов, которого наш «ответ» застал в с. Калиновом, откуда они постоянно палят по нашим позициям», - рассказал глава области Георгий Тука.
Сообщается, что в Станице Луганской в результате вражеских обстрелов осколками был ранен боец 128-й бригады ВСУ. Кроме того, минно-взрывное ранение получил санитар 24-й отдельной механизированной бригады в результате артиллерийского обстрела военного опорного пункта в Крымском.
Проект закона "О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку" передан в Верховную Раду. В нем указано, что Украина планирует присоединиться к международному реестру доноров.
Об этом в ходе брифинга сообщила первая замминистра здравоохраненияАлександра Павленко, передает корреспондент "РБК-Украина".
"Мы его разработали и подали в Раду... Законопроект зарегистрирован и мы рассчитываем, что после окончания летнего периода он будет внесен в повестку дня", - заявила Павленко. Напомним, Украина планирует присоединиться к международному реестру доноров после достройки "Охматдета".
"Не имея платформы, где можно делать операции по трансплантологии, не имея нормальных законодательных актов и законов, нет возможности Украине присоединится к международному реестру доноров. Первое то, что мы уже сделали - это новый закон по трансплантологии, он очень важный для страны не только для трансплантологии костного мозга, но и вообще, чтобы это направление развивалось нормально... Когда закончится строительство "Охматдета", мы сможем подать заявление на то, чтобы быть частью международного донорского сообщества, пока это невозможно", - сказал глава Минздрава Александр Квиташвили.
>>10291347 А недавно я смотрел на солнце в телескоп и прочитал там среди солнечных пятен: хрАМ СЕКТЫМ БОГ КУТАКА МАРЫ
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 11:59:18#422№10291404
Экс-президент Украины Виктор Янукович не пришёл на допрос в Генпрокуратуру Украины. Вместо него пришёл адвокат. 11.08.2015, 11:42 «Поскольку Янукович в розыске международном не находится, препятствия следственным действиям на данный момент нет, соответствующее заявление мы сейчас подадим следствию. Мы готовы принимать участие во всех следственных действиях», - цитирует адвоката Януковича Виктора Сердюка РИА Новости.
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 12:01:43#428№10291444
По данным издания Про-Город в Йошкар-Оле изнасилование няши произошло в республике Марий Эл, на мясокомбинате. Сотрудники предприятия ничего не знают о случившемся. Источник же передает, что узбеков поймал мастер смены за изнасилованием. Свинью зарезали, нерадивых работников уволили и депортировали.
Аноним ID: Григорий Анасович11/08/15 Втр 12:01:44#429№10291445
Одесская мехбригада нашла способ донести новости украинских телеканалов до жителей Марьинки (фотофакт)
Военнослужащие 28-й гвардейской мехбригады креативно решили проблему отсутствия украинского телевещания в населенном пункте Марьинка, который они обороняют. Как сообщают местные жители в городском паблике «Вконтакте», в рыночные дни военные пригоняют на марьинский базарчик КУНГ, вытаскивают оттуда колонки и включают на полную громкость «1+1».
Аноним ID: Григорий Анасович11/08/15 Втр 12:02:48#433№10291465
>>10291444 Пришло время напомнить покупателям о телегонии.
>>10291463 Каклы уже в какую-то совершенно карикатурную диктатуру скатились, с двухминутками ненависти, фургонами пропаганды на площадях и доносами за мыслепреступления.
Претендент на пост президента США, республиканец Джеб Буш обвинил свою соперницу в предвыборной гонке Хиллари Клинтон в возникновении и усилении позиций террористической группировки «Исламское государство».
>>10291758 >Pfoors Нет, я не спорю, ты начитанный, но слон пердит не так.
Аноним ID: Марк Лукьянович11/08/15 Втр 12:26:40#469№10291790
Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27% На сегодня Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27%. Это предпоследний показатель по Украине, значения выполнения плана ниже только по Ивано-Франковской области (25%).
"Викинги" сегодня поработали славно! Укры (в очередной раз демонстрируя свои мирные намерения) нагло попёрли на наши позиции у села Белая Каменка. И – получили отрезвляющую " ответку". Бойцы командира третьей роты Боцмана с первого раза подбили вражеский Т-64. (Виновник торжества – ПТУРщик Призрак) . Кроме этого, в хлам сожгли вражескую БМП-1 . С нашей стороны потерь нет. Слава "Викингам"! Да здравствует Новороссия!
В Луганской области рядовой ВС Украины застрелил сержанта из автомата.
В селе Желобок Луганской области 29-летний рядовой военной части № В4680 застрелил из автомата Калашникова 33-летнего сержанта этой же воинской части.
Отмечается, что убийство произошло 9 августа около 17:00 на военном опорном пункте "Орел".
По словам правоохранителей, после расстрела сержанта, боец "Киев-2" осмотрел тело застреленного и попытался успокоить стрелка. Однако рядовой, застреливший сержанта, напал на него с ножом.
"Боец "Киев-2", с целью необходимой обороны, выстрелил из пистолета в шею и плечо нападающего. Раненого солдата госпитализировали в Северодонецкую городскую больницу. Сейчас выясняем обстоятельства происшествия", - рассказали правоохранители.
>>10291874 >По словам правоохранителей, после расстрела сержанта, боец "Киев-2" осмотрел тело застреленного и попытался успокоить стрелка. Однако рядовой, застреливший сержанта, напал на него с ножом Что за хуйня? Уже второй раз человек стреляет, а потом пытается зарезать оппонента. Патроны берегут?
>>10291926 А может быть это хитрый план биндер? Скачешь такой на майдане, маскаляку тип на гиляку а потом в пидарешт могилизуют зрадников из харьковской и днепрожидовоской области. А ты такой в польшу съябал и там пануешь.
>>10291913 Они никогда ее не хотели защищать. Пока их не начали валить в ответ, они шли военкоматы, думали просто карать мирняк будут. Теперь подобосрались маленько. Рагули.
>>10291856 >>10291943 Пруфы на что, простите? Украинская сторона сказала о своих потерях в ходе атаки российских террористов на позиции ВСУ. Но у вас всегда "потерь нет", ясно.
>>10291993 Пруфы на украинский пиздеж о каких-то взятых в рот высотах и на твои всхрюки про потери всн. Про потерьнет писал мужик, он служит в той роте, которая была в бою, и был там, а не какой-то Басурин или гомострелков.инфо, значит источник норм.
>>10292069 >>10292120 А, ещё вы с копрогрузином нахрюкивали подкрепление 146% ДИСАНТНИКАВ, которые уже приехали на ФТАРОЙ ЭТАЖ терминала и зачистили рашистав с лайфньюзами, кееек.
>>10292089 >>10292120 З 23.46 і майже до опівночі бойовики обстрілювали наші позиції з мінометів. А о 3.25, у цьому ж районі, злочинці провели масовану артилерійську підготовку. Після якої, о 3.50 бандугруповання чисельністю до батальйонної тактичної групи (а це до 400 чоловік), за підтримки 10 танків, 10 бойових машин піхоти та іншої техніки перейшли в наступ на опорний пункт 72-ї окремої механізованої бригади в районі населеного пункту Старогнатівка. Міністр оборони України та начальник Генерального штабу — Головнокомандувач Збройних Сил України негайно доповіли Президенту України та сповістили представників ОБСЄ. Після чого було прийнято рішення вивести українську артилерію на визначені рубежі та підтягнути резерви. Близько 5 ранку, завдяки проведеним заходам, рішучим та професійним діям військовослужбовців механізованої бригади, наші війська контратакували та відкинули ворога у напрямку населеного пункту Біла Кам’янка, що розташований на 2-3 кілометри вглиб території противника.
Аноним ID: Лев Навальный11/08/15 Втр 12:56:55#511№10292250
>>10291874 В Луганской области пукнул очередной сержант давайте теперь ещё новости такого рода несите
Господа намедни толстая тетка толстая тетка вручила мне повестку, мол пора в котел, хватит после института на двощике сидеть. Реквестирую план дальнейших действий. не-зелень-тру-стори
https://2ch.hk/po/res/10287632.html