По мнению журналиста Guardian, самое тяжелое испытание для любого экспата в России – это вездесущий укроп. Русские щедро добавляют его во все блюда, включая пиццу или суши, и охотно поглощают в огромных количествах, несмотря на его ужасающий вид и вкус. Единственная страна, где культ укропа развит еще сильнее, – это Украина, говорится в статье. Там существуют целые боевые отряды, сражающиеся в форме с «укропным логотипом».
>свежие пучки укропа, похожие на хищные шагающие растения из романа Джона Уиндема, готовые выпрыгнуть из тарелки и обвиться вокруг твоей шеи, или мелко нарезанный укроп – безвредный на вид, но который невозможно вынуть из еды
>>10288613 А я люблю гречку. Покупаю ее на амазоне или в редких "русских" магазинах, которые все, на самом деле, украинские. Но чаще на амазоне-таки. Еще гречка есть в whole foods'е, но она какая-то странная, разваривается в клейстер, говорят.
>>10288676 >картошка >кускус Пиздос, крахмальное говно и манка, которая чистый сахар, для него не говно, а от уберполезной гречки мы нос воротим. Посмотри на свою мамашу-шлюху, пидор - вот таким ты будешь через десять лет, если не прекратишь жрать говно.
>>10288712 >пшеница это растение-пидор, потомучто оно САМООПЫЛЯЕТСЯ, тоесть самое ебет себя в жопу. >гречка это растение-натурал, потомучто оно опыляется только пчелками стесняшами. Уровень интеллектуальной деятельности типичного хохла. Кстати, хохол выше пидарашки в цепочки развития, но ниже негров.
А так я вообще не понимаю хейт укропа. Петрушка, сельдерей, вегета - все это гораздо более сильное и вкус гораздо более неприятный. Укроп же и вкусненький, и не забивает другие вкусы.
>>10288526 >Тут явно одной шмалью не обошлось. А ты там радугой не блюешь после шестого мокрого индики? Либо барыга тебя наебывает и толкает обычный шанкерный бурьян
>>10288695 Поддвачнул. Люблю годную гречку. А вот гречичный мёд - это пиздец говнина.
Аноним ID: Фёдор Платонович11/08/15 Втр 09:56:07#47№10289932
>>10289024 Обижаешь, сам выращиваю. Радугой не блюю, но иногда нападает эдакое вдохновение. Из самого недавнего - сделал апликаю из макарон на стене, ну сухих, а потом покрыл все лаком. Ну иногда еще ангст бывает, я так начал был бомбоубежища копать, копал не сильно долго, хватило на новый сральник.
>>10288681 А еще это универсальный детектор креакла-пиздобола, независимо, русский ли, или украинец, западник или ватаноид.
>>10288695 МЕДОМ ПАХНЕТ МЕД, креаклота ебаная. Ты вулик в жизни выдел хоть ?
>>10288971 Может автору денег ни на что в детстве крмое укропа не хватало ? Ну алсо я например беру чистый уроп только для молодой картошки, для остального смешиваю укроп и петрушку, иногда добавляю майоран, базилик и кинзу. Ну а сельдерей для рыбки.
>>10288406 (OP) А я думал что майонез является самым тяжелым испытанием. Весь постсовок добавляет МАЗИК почти ВО ВСЕ. Я долго отучал маму добавлять мазик в пиццу, порой чуть до скандала не доходило, а основным аргументом было то что ТЫ НИГАЛАДАЛ ЕЩЕ или ПИЦЦА СУХАЯ БУДЕТ. Причем они напроч отказываются принимать тот факт что эта шняга ядовита для организма.
Аноним ID: Ярослав Нестерович11/08/15 Втр 10:30:36#56№10290293
>>10288406 (OP) >В чем проблема? И вообще, если вам не нравится, почему бы вам не уехать из России?
Да и правда, чё за бред? Ходите в макдак, там нет укропа. Ходите в рестораны и просите не класть укроп в еду. Готовьте сами, в конце концов. Нам чего теперь, запретить укроп, чтобы экспаты не ужасались? В каждой стране свои кулинарные особенности. Кто-то пауков запекает в листьях, кто-то акул закапывает в песок, чтобы протухли. Укроп - это всего лишь приправа, не более специфическая чем карри или табаско. Не нравится - не ешь.
>>10290168 Это со всеми совковыми дефицитниками так. Готовы жрать любое дерьмо, лишь бы просто жрать.
Аноним ID: Ярослав Нестерович11/08/15 Втр 10:33:55#59№10290332
> в одном из них Шон Уолкер заказал салат и попросил официантку подать его без укропа. Официантка посмотрела на него с отвращением и заявила, что укроп является важной составляющей этого блюда. Журналисту пришлось заказать что-то другое
Аноним ID: Ким Карамович11/08/15 Втр 11:10:41#91№10290716
>>10290658 Рапсовое охуенно. Ученые назвали рапсовое масло «северным оливковым» маслом, так как оно по своим биохимическим свойствам не отстает от оливкового, а в отношении отдельных элементов даже превосходит его. Рапсовое масло содержит витамин Е и много ненасыщенных жирных кислот: полиненасыщенные кислоты (линолевая кислота — Омега 6, линоленовая кислота — Омега 3) и мононенасыщенные кислоты (олеиновая кислота — Омега 9). Единственное, его нельзя жрать нерафинированым.
Выглядит отвратительно. Подобное жрут только пидорахи.
Аноним ID: Павел Мокиевич11/08/15 Втр 11:15:32#101№10290788
>>10290751 я и говорю. Вместо нежного вкуса помидор + сметана + соль получаешь концентрированный вкус зеленого лука или петрушки или укропа. С аналогичным успехом можешь жрать исключительно миску зелени, залитую маслом.
>>10290844 вот именно, вкуса не имеет, но кусать мешает. Просто попробуй, даже со сметаной своей.
Аноним ID: Павел Мокиевич11/08/15 Втр 11:21:23#112№10290881
>>10290823 петрушка и укроп имеют слишком сильный запах и вкус, который все перебивает. С мясом или рыбой, которые сами по себе имеют сильный запах и вкус, они идут нормально. А вкус нежных овощей они перебивают.
Аноним ID: Павел Мокиевич11/08/15 Втр 11:21:57#113№10290891
>>10290862 так помидоры же нарезанные. Ты же не цельную помидору кусаешь
Аноним ID: Ярослав Нестерович11/08/15 Втр 11:22:40#114№10290908
>>10290834 Ну так вредно-то что? Неуёмное потребление, а не калорийность.
Аноним ID: Ярослав Нестерович11/08/15 Втр 11:24:22#115№10290933
>>10290834 Кстати, россиянка ли на твоей пикче? И в России ли больше всего людей с избытком веса?
Аноним ID: Павел Мокиевич11/08/15 Втр 11:26:00#116№10290955
Аналогично - яичница с зеленью. Зелень перебивает вкус жареных яиц
>>10290992 Ну вот, не на первом месте ни по абсолютной численности, ни по доле. И к чему твои "пидорахи"? В Германии тоже пидорахи?
Аноним ID: Ярослав Нестерович11/08/15 Втр 11:44:25#124№10291213
>>10291038 Да всё нормально с гречкой, кушай на здоровье. Что-то ненормально с головой у развешивающих ярлыки "пидорашья еда" на совершенно обычные продукты и приправы.
ITT сборище wannabe-илитариев, в детстве травмированных мамкиной едой. Пиздец бля, гурманы диванные, то они не едят, это не едят. Ржал над вами весь тред.
>>10288406 (OP) Года три назад читал в блогпосте советы туристам желающим посетить Питер. Им тогда предлагалось выучить некоторые фразы, одна из которых mne bez ukropa, если собрался посетить питерский общепит.
>>10291494 > учат жрать все подряд А ты наверное из тех, кто жирок и перчинки из супчика перед едой вылавливает? Знавал я такого одного, знатный говноед был.
>>10291718 гречка - не говно. просто если тебя просто рис заставить жрать, или просто пасту - ты тоже плеваться начнешь. а гречка считаешь должна быть охуенной из коробки.
>>10288406 (OP) Эй, петухи. Где ссылка на оригинал статьи, петухи?
Аноним ID: Якуб Брониславович11/08/15 Втр 12:27:41#143№10291813
>>10291718 Рис и пасту можно жрать с минимумом специй изза нейтрального вкуса, убогий говнистый вкус гречки ничем не отбить. Я уже не говорю про то что на переваривание этого говна тратится дохерища энергии организма и хочется дико спать.
>>10291813 Рис и паста организму нахуй не нужны. Жрать очищенные от всех витаминов и минералов зерна или муку - это гробить свой организм.
Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру. Да, макароны портят. Паста – нет.
Сомневаюсь, что ты жрёшь "дикий" неочищенный рис за космобабки или дарагую итальянскую пасту. А вот греча, которую нам подарили Гималаи.. это без комментариев. Несомненная польза гречневой каши во внушительном составе полезных для здоровья веществ. В ней очень много цинка, калия и фосфора. Кроме того она богата кальцием, железом и йодом. Любимый гарнир в нашем рационе обладает свойствами восстанавливать капилляры Его рекомендуют употреблять при скачках давления, болезнях сосудов, тромбофлебите, ревматизме и артрозе.
Болейте раком, дорогие соотечественники! (Ну, или их дети, если вы 91+ года рождения).
Аноним ID: Якуб Брониславович11/08/15 Втр 13:02:36#157№10292359
Многие думают, что гречка – это зерно, которое подверглось минимальной обработке. Буквально сорвали на поле, и вот оно – на столе. Это не так. Гречневую крупу производят на заводе.
Шестиэтажный крупозавод маленького городка Суворова между Тулой и Калугой чуть ли не главный поставщик гречки во все магазины Москвы. Ассортимент гречки на прилавках столичных супермаркетов обманчив, она насыпана в прямом смысле из одного мешка.
"В настоящее время осталось очень мало заводов – производителей круп. Все больше появляется фирм-фасовщиков, которые закупают продукцию у основных производителей и фасуют ее под своим торговым знаком. Тем самым, заходя в магазин, мы, по сути, покупаем один и тот же продукт под разными торговыми марками", – утверждает заведующая производственно-технической лабораторией крупозавода города Суворова Александра Бондарева.
Сырое зерно сначала сушат, потом долго и сложно очищают. От гречишного зерна отделяют все, что больше и тяжелее его. После этого зерно идет в пропариватель. Пропаренная крупа быстрее варится. Впрочем, на прилавках всегда можно найти и так называемую зеленую гречку.
Она считается гораздо полезнее. Дальше зерно разделяют на разные фракции, шелушат и сортируют. Затем еще раз очищают. И только после этого зерно рассыпают по мешкам. Гречневую крупу ценят за высокое содержание железа. Ценное вещество может содержаться не только в виде микроэлементов, но и виде вполне осязаемой металлической пыли.
"Металломагнитная пыль появляется в зерновой массе или в крупе при неправильной настройке механизмов. Зерно у нас передается с одной части, с одного рабочего органа нашей машины, на другой рабочий орган, и часто в качестве транспортирующего устройства является шнек. И вот если этот шнек неправильно отлажен или имеет какие-то механические повреждения, то может металл тереться о металл и возникает вот эта металломагнитная пыль", – рассказывает Андрей Мякиньков.
Если такая пыль попадет в организм, это может вызвать серьезные проблемы – от атрофии слизистой желудка до повреждения внутренних органов.
Образец гречки с рекордным содержанием железной пыли в лаборатории хранят как доказательство разгильдяйства производителей. К счастью, это конфискат, найти такое на прилавке невозможно.
Аноним ID: Якуб Брониславович11/08/15 Втр 13:07:31#160№10292459
>>10292391 Алсо, в европе гречку никто не жрет тоннами и вообще игнорирют, но продолжительность жизни гораздо больше чем в пидарашке где ее превозносят. Совпадение? Не думаю.
>>10292222 Паста не из твердых сортов сразу чувствуеться на вкус и разваливаеться при варке, раньше ее еще и жарили после варки. Олсо, макфа за 30р не чуть не хуже итальянской, лол.
Пойду домой, сделаю себе гречневую кашу, заправлю майонезом, рядом положу укропа. На черную корочку хлеба, натертую чесноком, положу сальце. Я налью свежего домашнего квасу и буду всё это есть под вечерний выпуск новостей на НТВ. Я кончил
>>10296157 Короче, залез я в холодильник, взял помидору, огурец, зелень, хотел салат сделать. Ну естественно, салат надо делать с майонезом, иначе какой нормальный человек его есть будет. Я все нарезал и вдруг понял, что майонез я забыл, чёртов слоупок. Открываю холодильник, беру майонез и вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, їбати в сраку, що за гімно, нічого не зрозуміло, вилазить із землі Тарас Шевченко и каже якусь хуйню про москалів і мораль, старий педаль, хулі йому у землі не лєжалось бл?*:!? Відтепер окрім української мови я ніхуя не розумію. Здається сало було прокляте.
Кстати поддержу. Терпеть не могу укроп, а в общепите России и Украины его везде кладут. Иногда блюд (особенно салатов и всяких гуляшей) без него нет. Иногда я забываю сказать, чтобы не добавляли его. Иногда (особенно в тогда еще украинском Крыму) его добавляли все равно - повар просто на автомате его бросал. Им в итоге приходилось приносить мне новое блюдо, без укропа.
Теперь говорю официанту, что у меня аллергия на укроп, относятся внимательнее.
Но укроп это еще полбеды, потому что есть КИНЗА вот это полный пиздец. Если укроп, слегка проваренный, по разгильдяйству, в супе, его вкус почти не портит, то кинза убивает напрочь остальные оттенки вкуса. Раньше в столовке на моей работе готовили недурственный для заведения такого уровня и цены в 50рублей харчо, пока однажды в него не начали ебашить кинзу. Есть стало буквально невозможно.
>>10288406 (OP) Ну так отличная от европейской кухни же. Та же гречка пендо-европейцам часто химической кажется (за что цеевропейцы ее яростно ненавидят - эльфы не могут ошибаться!).
Я тут могу еще вбросить как педносы от (настоящей) азитской кухни плюются. Или как японцы яростно ненавидели европейскую кухню (т.е. раньше; сейчас ). Или генетически врожденные особенности пищеварение (молоко далеко не все нормально переваривают, например).
>>10290716 > охуительные истории Вам (т.е. нам, прибалтам) зафорсили рапс, когда ЕС пообещала дотации за выращивание рапса (биотопливо). Потом, конечно, с деньгами фермеров наебали.
>>10291682 Гречка - это (бело/мало/велико) русское национальное блюдо. Т.е. кое-кто кое-где его тоже есть, но массово - только русские. Поэтому, первейший враг для тех, кто пытается приобщиться к Западу, пожирая еду из макдональда и смотря Хауса.
>>10290168 >А я думал что майонез является самым тяжелым испытанием Ты в Германии был? У немцев жрут еще более жирный майонез, чем у нас. То, что у нас называют майонезом, у них даже так не называют.
>>10304214 Он везде. Вот его и мамка, и соседки в общаге в те времена, когда учился, и половина подруг, и вообще все кругом готовящие дома особи так и норовят насыпать в каждое блюдо.
>>10301747 >гречку едят натуральные говноеды Гречку я не переношу и не ем. Картоху не переношу если это не пюре. Но я обожаю лапшу/вермишель/макароны, а также рис.
>>10288613 > рис это полное говно. Рис очень разный бывает. И вот его в отличии от гречки надо реально уметь готовить. Если тебе мама варила только рисовую кашу из кубанского риса, тогда мои соболезнования.
>>10288406 (OP) Поддерживаю гейропейца. Проблема не в самом укропе, проблема в том что пидорахи пихают его во все подряд, не зная ни о какой другой зелени (никаких тебе базиликов, петрушек, мяты, кинзы, только хардкор, только укроп).
По моим наблюдениям укроп нормально идет только к двум блюдам - это к вареной картохе с маслом и к вареным ракам. Очень плохо, когда его пихают в супы, но хуже всего когда его пихают в салаты (а в салаты его пихают всегда и везде). Хуже укропа для неподготовленного человека только зира, которая мало того что имеет резкий вкус, но еще и резкий запах.
В России в принципе употребляют слишком много резаной свежей зелени в качестве добавки к самым различным блюдам. Эта традиция давняя, пришла в Россию с Кавказа, где зелень подают пучками вместе с солениями и сырами. У нас обильное потребление зелени считалось ещё и способом восполнить недостаток витаминов: свежие фрукты и овощи, особенно зимой и весной, на протяжении многих лет были в дефиците.
В укропе действительно много полезных веществ, витаминов и минералов. Сильный диуретик, укроп хорошо снижает давление, является народным средством от головной боли. Но с гастрономической точки зрения, особенно в свежем виде, он — убийца других ингредиентов, поскольку его аромат и вкус легко забивают другие вкусы и ароматы. В небольшом количестве он уместен в борщах и других сложных супах, прекрасен в сочетании с луком и уксусом на селёдке, но совершенно неприемлем на продуктах с тонким вкусом или в тех кухнях, где его не используют вообще.
>>10288406 (OP) Пиздец, посоны. С самого детства старался избегать зашкваров о руснявое хрючево, начиная с гречи и молочно-лапшичной каши, не говоря уж про квас, окрошку и щи с борщами. А вот укроп люблю, и действительно много его потребляю, хотя в Бриташке его сложно найти, только в больших супермаркетах его продают. Что же получается, я всё-таки пидорашка? Как же так? Скажите мне, что укроп не считается за зашквар вроде гречи
>>10316220 бля, какой же ты ебанат. гречка и прочие каши - это охуительный источник медленных углеводов и ВНЕЗАПНО белка, с низким содержанием жира. Это дело с хорошим отварным мясом - самая вкусная и здоровая пища. Но ты жри говно, потом скажешь привет язве в 35 лет
Аноним ID: Володимир Ефимиевич13/08/15 Чтв 10:35:58#236№10326553
>>10290881 >петрушка и укроп имеют слишком сильный запах и вкус, который все перебивает Кинзу пробовал, которую кавказцы вообще пучками трескают? Вот она перебивает. А укроп и тем более петрушка - нет.
Аноним ID: Якуб Брониславович13/08/15 Чтв 10:46:03#238№10326710
>>10318542 Смотрите, пидараха готов жрать невкусное говно, лишь бы ПОЛЕЗНО. Чтобы подольше продлить свое бессмысленное существование, отравляя своей вонью все вокруг и жизнь других людей. Вся суть.
т.о. подсолнечное, кукурузное, соевое - сразу нахуй сливочное, сало, пальмовое - окей, но оче жирно оливковое, рапсовое, льняное - заебок, то что нужно
>>10326751 Спаржа заебись. Помню когда впервые её попробовал, то охуел от того, что не не сделал это раньше. Гречка и укроп тоже охуенно. Единственное, что я ненавижу - ебучие маслины. Как европейцы это говно наворачивают вообще не понимаю.
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-11/ZHurnalist-Guardian-uvidel-ugrozu-vo